Skip to content

Как приготовить тесто на пирожки без дрожжей: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Постное тесто без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постное бездрожжевое тесто — отличный вариант для тех, кому противопоказаны дрожжи. Из него можно приготовить вкусные рогалики, чебуреки, жареные пирожки и многое другое. В качестве разрыхлителя в тесто добавляется сода. Чтобы погасить ее, используется лимонный сок или уксус. Вместо соды можно взять готовый разрыхлитель, но при этом важно учесть, что его понадобится в 1,5 раза больше, чем соды. Сладкая выпечка получится особенно вкусной, если в тесто добавить ванилин или ванильный сахар.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 450 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло0.25 стакан = 48 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Сода1 ч. л. = 8 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы тесто получилось более полезным, добавьте в него тростниковый или кокосовый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку тщательно просейте, используя сито. Погасите соду уксусом.

Совет: вместо сита можно взять дуршлаг или мелкую терку. Если застелить их марлей, можно будет просеять муку. Муку также можно насытить кислородом, используя венчик.

Шаг 1

Соедините ингредиенты и замесите бездрожжевое тесто. Соедините муку с солью, сахаром и погашенной содой, перемешайте все. Добавьте масло, воду. Тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Получившийся ком разделите на две части. Раскатайте каждую из них. Сделайте так, чтобы их толщина равнялась приблизительно 1 см. Положите получившиеся пласты друг на друга. Прижмите их и сверните рулетом. Заверните тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Приготовьте из постного бездрожжевого теста пирожки, добавив начинку по вкусу. Если теста слишком много, его можно заморозить и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.

Как приготовить мягкое тесто для пирожков без дрожжей: получается неприлично пышным: новости, пирожки, приготовление, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

14. 12.2021 11:49

[email protected]

 

Если нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, приготовьте пирожки по этому рецепту.

Тесто получается пышным, как пух, а пирожки невероятно вкусными.

Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусу и текстуре тесту с дрожжами, а готовится быстрее и проще.

Для приготовления теста понадобится 350 миллилитров теплого кефира, 2 ложки сметаны 20%-ной жирности, один желток, чайная ложка соли и сахара, полчайной ложки соды, 400 граммов муки и растительное масло для жарки.

Фото: © Белновости

Приготовление

В кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Пока готовим начинку, оставляем тесто настаиваться под крышкой.

Отрываем от теста небольшой кусочек, раскатываем, кладем в кружок ложку начинки и заворачиваем края, формируя пирожок.

Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

В процессе жарки пирожки поднимутся и станут такими пышными, как будто в тесте были дрожжи. 

Ароматные, пышные и вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • пирожки
  • приготовление
  • кулинария



 


Последние новости

Праздники

04.11.2022

Какой сегодня праздник: 5 ноября 2022 года

Кулинария

04.11.2022

Как сделать жареную рыбку вкуснее: замочите ее в молоке

Полезные советы

04.11.2022

Зачем смекалистые хозяйки разогревают в микроволновке влажные салфетки: необычное решение для чистоты

Кулинария

04.11.2022

3 неочевидных правила приготовления вкусного и ароматного борща: как приготовить наваристое блюдо

Главные новости

Сад и Огород

04.11.2022

Что нельзя сажать рядом с клубникой: запомните раз и навсегда

Сад и Огород

04. 11.2022

Уничтожьте слизней и его потомство в ноябре: нюансы и хитрости

Сад и Огород

04.11.2022

Где в квартире должен стоять алоэ: многие об этом не знают

Домашние животные

04.11.2022

Сколько живут кошки: что влияет на продолжительность жизни питомцев

Новости сегодня

04.11.2022

Как предотвратить замерзание окон в машине: нужно протереть стекла этим простым и дешевым средством

04.11.2022

В субботу жителей Минска ожидают холод и сильный ветер: прогноз синоптиков

04.11.2022

Ситуация с долларом и евро изменилась: итоги валютной недели в Беларуси

04.11.2022

Ждать ли морозов? Какую погоду ждать на выходные и в начале недели

Все новости

Самая лучшая безглютеновая корочка для пирога (суперслоистая)

Перейти к рецепту

Золотистая слоеная безглютеновая корочка для пирога, которая проста в приготовлении и идеально подходит для приготовления безглютеновых пирогов. Вам понравится работать с этим рецептом безглютеновой корочки для пирога. Включены безмолочные и веганские блюда.

Если вы ищете идеальный безглютеновый пирог, который можно приготовить с этой безглютеновой корочкой для пирога, вам могут понравиться мой безглютеновый куриный пирог или мой безглютеновый пирог с орехами пекан.

О чем мы расскажем в этом посте с рецептом безглютенового пирога: как приготовить безглютеновую корку для пирога, советы по приготовлению лучшей безглютеновой корочки для пирога, безмолочный вариант, а также инструкции по выпечке и заморозке.

Вы можете использовать одну из рекомендованных мной безглютеновых мучных смесей, мою личную безглютеновую мучную смесь или вашу любимую смесь с похожими ингредиентами. Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с моими рецептами Easy Gluten Free Recipes.

Корочка для пирога без глютена

На протяжении многих лет я делилась своими любимыми рецептами пирогов без глютена. Хотя многие из них используют одно и то же безглютеновое тесто для пирога, я никогда не публиковал пост, в котором рецепт освещался бы сам по себе. Некоторые из моих читателей просили пост, в котором дается только рецепт безглютеновой корочки для пирога с советами и рекомендациями.

 

Многих людей пугают рецепты теста для пирога. Это займет немного больше времени по сравнению с покупкой безглютеновой корочки для пирога в магазине, но свежая слоеная корочка в конце стоит того. Это не сложно, не требует много ингредиентов и занимает всего около 20 дополнительных минут.

Почему это будет лучшая безглютеновая корочка для пирога, которую вы когда-либо пробовали

  • Очень просто приготовить (это займет всего 20 минут)
  • С ним можно делать любые безглютеновые пироги
  • Включены безмолочные и веганские варианты!
  • Невероятно слоистый и золотистый

Ингредиенты для теста для пирога без глютена

Мука без глютена — Вы можете использовать мой рецепт смеси муки без глютена (обе смеси работают хорошо) или смесь, купленную в магазине, такую ​​как Bob’s Red Mill 1-to-1 Без глютена Мука для выпечки. Bob’s Red Mill универсальная безглютеновая мука не хорошо подходит для этого рецепта теста для пирога. Убедитесь, что ваша безглютеновая мука имеет комнатную температуру, иначе она слишком быстро впитает молоко.

Соль — Если вы используете соленое или безмолочное масло, вам лучше не добавлять соль.

Ксантановая камедь — Поскольку корки для пирогов содержат большое количество жира, это помогает скрепить их. Исключите ксантановую камедь, если вы используете смесь, в которую она входит.

Сливочное масло — Мы рекомендуем начинать с несоленого сливочного масла, но вы можете использовать соленое сливочное масло и не добавлять соль. Вы также можете использовать безмолочное масло, такое как масляный спред Earth Balance.

Молоко — Молоко работает в любое время, даже безмолочное. Добавьте больше или меньше, чтобы получить необходимую консистенцию.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить эту безглютеновую корочку для пирога, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

Как приготовить тесто для пирога без глютена

Приготовить тесто для пирога без глютена очень просто, опять же, это займет некоторое время. Вот шаги.

  1. В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь.
  2. Измельчить масло (или масло) в муку.
  3. Масло должно быть размером с горошину.
  4. Добавить молоко.
  5. Руками вмешайте молоко в тесто, пока ингредиенты не смешаются и тесто не сформируется в шар. При необходимости добавьте больше молока.
  6. Разделить тесто пополам и раскатать один шарик теста между двумя листами вощеной бумаги. Повторите со вторым шариком теста.
  7. Снимите верхний лист вощеной бумаги и поставьте форму для пирога вверх дном на тесто.
  8. Переверните форму и тесто для коржей так, чтобы форма для пирога оказалась правильной стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. Отремонтируйте и придайте форму безглютеновому тесту для пирога.

Если вы выпекаете корж, а затем наполняете его начинкой, предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Выпекайте в течение 15–18 минут или до готовности.< Для других рецептов, в которых вы выпекаете пирог с начинкой, следуйте инструкциям по выпечке рецепта.

Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога позволяет приготовить две 10-дюймовые безглютеновые корочки для пирога. Существует безмолочный и веганский вариант, если вам нужна безглютеновая веганская корочка для пирога. Если вам не нужны два коржа для пирога, либо разрежьте рецепт пополам, либо заморозьте второй корж для пирога.

Советы по приготовлению простой безглютеновой корочки для пирога


  • Прежде чем приступить к приготовлению, прочитайте шаги рецепта и убедитесь, что все ингредиенты у вас под рукой.
  • Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты остыли.
  • Если вы используете смесь муки с ксантановой камедью, исключите ее из рецепта.
  • Не переусердствуйте с тестом для корочки, оно затвердеет и растрескается, когда вы переложите его в форму для пирога.
  • Если тесто для коржа для пирога слишком мягкое, охладите его в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
  • Для декоративной поверхности вырежьте решетчатые полоски и оплетите ими верхушку пирога или используйте формочки для печенья, чтобы создать забавные формы.
  • Накройте безглютеновый пирог фольгой на первую половину выпечки, чтобы корочка не подгорела.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Еще один совет о безглютеновых пирогах в целом. Я всегда пеку безглютеновые пироги на противне на случай, если начинка вылезет наружу. Помогает предотвратить беспорядок в духовке.

Пироги без глютена

Я разрезал этот рецепт корочки для пирога без глютена пополам, чтобы приготовить этот потрясающий тыквенный пирог без глютена (на фото выше). У меня осталось немного безглютенового теста для коржей, поэтому я использовал вырезки из листьев, чтобы украсить верх. Эта безглютеновая корочка для пирога универсальна и подходит для соленых и сладких безглютеновых пирогов.

Если вас интересует более решетчатый вид, я также использовала эту безглютеновую основу для пирога в своем безглютеновом вишневом пироге. Я положила один корж на дно, добавила начинку в центр, а затем нарезала второй безглютеновый веганский корж на полоски. Сплести их вместе было легко.

Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для теста для пирога?

Одним из лучших вариантов безглютеновой муки является безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1. Эта безглютеновая мука великолепна, потому что она придает лучший вкус и текстуру корке для пирога, и с ней невероятно легко раскатывать и работать.

Безглютеновые заменители теста для пирога

Помимо традиционного безглютенового слоеного теста для пирога, вы также можете использовать безмолочные и веганские заменители.

Безмолочная корочка для пирога

Для безмолочной версии корочки для пирога лучше всего заменить масло негидрогенизированным растительным жиром Spectrum со вкусом масла. Чтобы рецепт не содержал молочных продуктов, убедитесь, что ваша смесь муки с глютеном не содержит молочных продуктов. Кроме того, вы должны заменить молоко растительным молоком, таким как кокосовое молоко.

Веганский корж для пирога

В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, кроме молочных продуктов. Так что, если вы сделаете свой рецепт безмолочным, он также будет веганским!

Можете ли вы приготовить безглютеновое тесто для пирога?

Да. Вы можете заранее приготовить тесто для коржей для пирога и хранить его в холодильнике до 2 дней или хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Как вы обжимаете корку из GF?

Вы можете использовать указательный палец, чтобы вытолкнуть внутренний край корочки, одновременно зажав внешний край большим и указательным пальцами другой руки.

Если это слишком сложно или просто выходит за рамки вашего интереса, не волнуйтесь! Вместо этого вы всегда можете использовать вилку. Просто нажмите на край корочки, используя вилку, чтобы запечатать тесто вместе.

Корж для пирога без глютена нужно мыть яйцом?

Некоторые используют яичную смесь для корочки безглютенового пирога, чтобы придать ей глянцевое покрытие или чтобы она подрумянилась. Я не. Когда я пеку безглютеновые пироги, я начинаю с фольгой поверх корочки примерно на половину времени выпечки, затем я снимаю фольгу и даю корочке безглютенового пирога подрумяниться, пока она заканчивает выпекаться. Корочка приготовится и начнет подрумяниваться под фольгой, но именно этот процесс ее накрытия заранее помогает предотвратить слишком сильное потемнение, пока начинка выпекается.

Как использовать безглютеновую корочку для пирога (сладкие и соленые варианты)?

Лучшее в этом рецепте то, что его можно использовать в рецепте любого пирога или пирога. Итак, предпочитаете ли вы сладкие или соленые варианты, вы можете использовать эту безглютеновую основу для пирога для приготовления таких рецептов, как:

  • Безглютеновый куриный пирог в горшочках
  • Безглютеновый пирог с орехами
  • Пирог с кето и лаймом
  • Все виды фруктовых галет (яблоки, яблочный пирог без глютена и клубника)
  • Галет из шпината

Можно ли заморозить тесто для пирогов без глютена?

Да, тесто можно заморозить на 3 месяца.

Вкусная ли корочка для пирога без глютена?

Да! Имеет насыщенный маслянистый вкус. Эта слоеная безглютеновая корочка для пирога на вкус не сильно отличается от обычной корочки для пирога.

Корочка для пирога не содержит глютена?

Нет. Обычные коржи для пирогов не содержат глютена. Только если вы будете следовать рецепту, подобному этому, ваша корочка для пирога будет безглютеновой.

В чем секрет очень слоеного безглютенового теста для пирога?

Это очень просто! Начните с использования относительно больших кусков масла, затем обваляйте их в сухих ингредиентах, а затем расплющите между пальцами.

Почему важно хранить ингредиенты безглютеновой корочки холодными?

Основная причина — сделать пирог как можно более слоеным.

Сохраняя ингредиенты холодными на каждом этапе процесса, вы гарантируете, что кусочки масла не растают, пока вы работаете с тестом. Когда масло тает и мгновенно смешивается с другими ингредиентами, получается жирная и твердая корочка пирога без шелушения.

Как узнать, что корочка для домашнего безглютенового пирога готова?

Обычно рекомендуется выпекать корж для пирога, пока нижний корж не станет золотисто-коричневым. Но если вы ищете частично пропеченную корочку для пирога (если вы выпекаете ее после того, как она будет наполнена, как пирог с заварным кремом), то вам следует выпекать ее до тех пор, пока нижняя корка не начнет подрумяниваться.

Можно ли использовать шортенинг в безглютеновой корке для пирога?

Да. Я использую пальмовое масло, чтобы мои корочки для пирогов без глютена не содержали молочных продуктов и были веганскими. Вы можете использовать сливочное масло или обычный жир в этом рецепте безглютеновой корочки для пирога. Я лично не пробовала безмолочное масло в этом рецепте.

Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога — самый популярный рецепт пирогов в нашем доме. Мне нравится использовать смесь безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1:1 при приготовлении пирогов, но вы также можете использовать аналогичную смесь или мою смесь безглютеновой муки.

Замороженная безглютеновая корочка для пирога (готовая)

Если вы ищете замороженную и готовую к покупке безглютеновую корочку для пирога, вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите проверить:

  • Полностью безглютеновые оболочки
  • Основная пироговая компания
  • Оболочка для безглютенового пирога New Season
  • Безглютеновая корочка для пирога Kinnikinnick

Или, если вам нужен вариант без выпечки, вы можете попробовать следующее:

  • Безглютеновая корочка для пирога с крекерами Haddar
  • Корочка для пирога с имбирем Mi-Del
  • Тесто для пирога Mi-Del Graham Style

Если вы ищете другие десертные пироги, обратите внимание на этот безмолочный пирог с банановым кремом от Meaningful Eats. В блоге What the Fork Food есть восхитительный рецепт пирога с ореховой помадкой без глютена. Для кето-пирога вам нужно приготовить этот пирог без молочных продуктов и кето-лайма.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
18 минут

Общее время
38 минут

Ингредиенты

Для коржа (два коржа диаметром 10 дюймов)

  • 3 стакана универсальной безглютеновой мучной смеси
  • ½ чайной ложки соли (исключить, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если вы используете смесь, содержащую ксантан)
  • 1 чашка сливочного масла (2 палочки), холодного, нарезанного небольшими кусочками (или шортенинга, или шортенинга)
  • 8-10 столовых ложек молока холодного (или безмолочного)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь.
  2. Измельчить масло (или масло) в муку.
  3. Масло должно быть размером с горошину.
  4. Добавить молоко.
  5. Руками вмешайте молоко в тесто, пока ингредиенты не смешаются и тесто не сформируется в шар. При необходимости добавьте больше молока.
  6. Разделить тесто пополам и раскатать один шарик теста между двумя листами вощеной бумаги. Повторите со вторым шариком теста.
  7. Снимите верхний лист вощеной бумаги и поставьте форму для пирога вверх дном на тесто.
  8. Переверните форму и тесто для коржей так, чтобы форма для пирога оказалась правильной стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. Отремонтируйте и придайте форму безглютеновому тесту для пирога.
  9. Если вы выпекаете корж, а затем наполняете его начинкой, предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Выпекать 15-18 минут или до готовности.
  10. Для других рецептов, где вы выпекаете пирог с начинкой, следуйте инструкциям по выпечке рецепта.

Примечания

  • Если вам нужен только один корж для пирога, вы можете сократить рецепт вдвое.
  • Если вы используете смесь муки с ксантановой камедью, исключите ее из рецепта.
  • Не переусердствуйте с тестом для корочки, оно затвердеет и растрескается, когда вы переложите его в форму для пирога.
  • Если тесто для коржа слишком мягкое, охладите его в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
  • Для декоративной верхушки вырежьте решетчатые полоски и оплетите ими верхушку пирога или используйте формочки для печенья, чтобы создать забавные формы.
  • Покройте безглютеновый пирог фольгой на первую половину выпечки, а не на вторую, чтобы корочка не подгорела.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.
  • При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Информация о питании:

Выход:

16

Размер порции:

⅛ части двух коржей

Количество на порцию:
Калории: 193 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.

 

Спасибо, что поделились!

Корочка для пирога с кокосовым маслом | Minimalist Baker

Корочка для пирога с кокосовым маслом уже давно ускользает от меня, но после многих попыток я так счастлива, что нашла работающий метод!

Почему кокосовое масло?

Натуральный, безмолочный, веганский, без глютена, легкодоступный, универсальный, нерафинированный и необработанный. Некоторые даже утверждают, что это здоровая пища , которую нам следует есть больше.

Кроме того, наши читатели уже давно просили заменить веганское масло в тесте для пирога, и я знал, что идеально подойдет кокосовое масло.

Кокосовое масло дает идеально слоеную корочку с ним легко работать , универсально , и почему-то не имеет вкуса кокоса в готовом продукте ! Это колдовство на грани, я знаю!

Зачерпываемый, а не жидкий

Прежде всего: консистенция кокосового масла чрезвычайно важна для успеха этого рецепта.

Вы хотите, чтобы кокосовое масло было в обычном состоянии, когда вы покупаете его в магазине: Scoopable (см. фото ниже).

Если кокосовое масло слишком жидкое или жидкое, с корочкой может быть трудно работать. Я включаю в примечания несколько советов, если ваше масло жидкое, чтобы убедиться, что вы начинаете с правильной ноги!

Он ведет себя по-другому?

Нет! За исключением текстуры кокосового масла, эта корочка ведет себя точно так же, как  любая другая типичная масляная или маргариновая корка ( , за исключением причудливых краев на корке для пирога, которые иногда немного опадают во время выпекания ).

Начните с смешивания масла с мукой с помощью формочки для выпечки, затем добавляйте понемногу ледяную воду, пока не сформируется тесто. Как и в случае с другими корками, будьте осторожны, чтобы не перемешать. И последнее, но не менее важное: переложите на посыпанную мукой поверхность и сразу же раскатайте! Не нужно давать ему отдохнуть. Это так просто.

Можно ли использовать другую муку?

Да и нет. Я еще не тестировал эту корочку с другой мукой, но уверен, что она будет работать с большинством других муок тонкого помола, содержащих глютен (таких как белая цельнозерновая мука и спельта). Однако я еще не тестировал его с безглютеновой мукой, так что следите за обновлениями!

Если вы сами попробуете альтернативную муку (безглютеновую или нет), сообщите мне, как получилось, в комментариях. Я хотел бы сделать этот ресурс более подробным и полным.

Надеюсь, вам понравится эта корочка! Он совершенно не содержит молочных продуктов, с ним невероятно легко работать, он безумно слоеный и вкусный. Наслаждаться!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 12 (мини-коржи // или 1 полная корочка на 12 мини*)

Десертное блюдо, корочка для пирога

Веганская кухня

Подходит для морозильной камеры 2 недели

Хранится ли? 2 Days

US Customary — Metric

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2/3 стакана кокосового масла (можно зачерпывать // не жидкое)*
  • 3-6 ст.л. ледяной воды
  • Ознакомьтесь с примечаниями о кокосовом масле, чтобы убедиться, что оно имеет правильную текстуру, прежде чем начать!

  • Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте.

  • Затем добавьте кокосовое масло ложками (см. фото) и с помощью формочки для печенья (или вилки) разрежьте их вместе, пока они не будут напоминать мокрый песок — примерно 30-45 секунд.

  • Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой. Добавьте ровно столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь ей собраться вместе и сформировать тесто — около 3-4 столовых ложек (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии).

  • Аккуратно замесите руками тесто в миске и соберите все остатки. Затем перенесите прямо на хорошо посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте диск.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете корж для 2 пирогов (или 1 нижний корж и 1 верхний корж), разделите тесто пополам, чтобы раскатать отдельно (количество указано в исходном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) . В противном случае держите его в целости.

  • Слегка присыпьте мукой верхнюю часть теста, а также скалкой и аккуратно раскатайте в круг по форме формы для пирога толщиной около 1/8 дюйма. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание. Он довольно щадящий, поэтому, если он треснет, просто залатайте его слегка влажными пальцами и восстановите.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы испечь мини-пирожки в форме для маффинов, раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма (см. фото), добавляя больше муки, если корочка прилипает. Затем используйте большую круглую форму для печенья (диаметром ~ 3 1/4 дюйма), чтобы вырезать столько кругов, сколько позволит тесто — вы стремитесь к 12 (количество, указанное в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете партию). размер), и у вас должно быть более чем достаточно теста. Посыпьте большую деревянную разделочную доску (или другую поверхность) мукой и лопаткой набирайте по одному кругу за раз. Слегка присыпьте круг мукой, затем с помощью скалки аккуратно раскатайте его немного больше и тоньше — примерно в 1,5 раза больше исходного размера. Будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком тонким, иначе с ним будет сложно работать. Используйте лопаточку, чтобы поднять корку, затем руками до Поместите корж в форму для маффинов, позволяя краям загибаться и загибаться, чтобы приспособиться к его форме (см. фото). Руками аккуратно сформируйте корж в формы, стараясь не растягивать тесто, а складывать и прижимать его вниз, чтобы оно соответствовало форме формы. Повторяйте до тех пор, пока все формы не будут заполнены и большая часть корочки не будет использована — оставьте остатки для будущих пирогов или другой выпечки.

  • Если вы используете стандартный 9-дюймовый (или аналогичный размер) корж для пирога, просто используйте скалку, чтобы скатать корж и накрыть им форму. Просто сформируйте края (избегайте слишком высоких краев или причудливых узоров, поскольку кокосовое масло не держит их так же хорошо, как масло) и добавьте начинку по выбору (например, яблоко или тыкву). Раскатайте оставшийся корж, накройте пирог сверху и запечатайте (по желанию).

  • Выпекайте пирог(и) при температуре 350-400 градусов по Фаренгейту в течение желаемого времени (зависит от начинки — от 30 минут до 1 часа и более). Если они подрумяниваются слишком быстро, накройте края фольгой, чтобы они не подгорели.

  • Чтобы сохранить сырое тесто для будущего использования, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 дня или в морозильную камеру на срок до 2 недель. Разморозить перед использованием.

*Убедитесь, что кокосовое масло можно зачерпнуть (в обычном состоянии, когда вы покупаете его в магазине), а не жидкое. Если он слишком жидкий и текучий, это негативно скажется на корочке. Чтобы зафиксировать, поставьте банку в холодильник на 30 минут, затем перемешайте и дайте постоять еще 30 минут при комнатной температуре.