Skip to content

Как приготовить тесто на оладьи на дрожжах: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото | Домашняя выпечка

Всем привет! Вчера готовила пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, так чтобы и вы могли повторить эти вкусные оладушки. Я ещё со школьной скамьи помню дрожжевые оладьи в столовой, так они мне нравились, да и вообще я любила столовскую кухню, хоть многим еда там и не нравилась, а я не привередливая, так что дрожжевые оладьи из школьной столовой я помню и по сей день.

Вообще я частенько жарю оладьи, то на кефире, то на ряженке, то на йогурте, вообщем я беру любую кисломолочную продукцию и на её основе пеку оладушки, обычно делаю это на завтрак, детишки очень любят и просят их печь. Как-нибудь поделюсь и другими рецептами оладьев.

 

Вот в этот раз на выходных купила свежие дрожжи, специально, чтобы испечь что-то именно дрожжевое. Вообще для дрожжевой выпечки я рекомендую использовать свежие дрожжи, с ними выпечка получается лучше, хотя и сухие дрожжи многие хвалят, но мне что-то не особо везёт с ними. Поэтому я уж не рискую)

Для дрожжевых оладьев нам потребуются такие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 250 мл
  • Свежие пресованные дрожжи — 18 г
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Первое, что нам нужно сделать — навести опару для теста. Согреваем молоко до тёплого, но чтобы не было горячим, поэтому если передержали молоко на плите, остудите его.

В миске, соединяем тёплое молоко в количестве 100 мл, 1,5 ложки сахарного песка и дрожжи. Я купила пачку дрожжей весом 80 г, весов кухонных у меня нет, к сожалению, но обязательно их приобрету, потому что штука это на кухне нужная и незаменимая.

Поэтому дрожжи мне пришлось класть на глаз. В рецепте хоть и указано 18 г дрожжей, но у меня скорее получилось 20, так как я свою пачку разделила на 4 равные части на глаз конечно и взяла одну такую часть, в ней по идее должно быть 20 г если я поделила метко).

 

Дрожжи необходимо тщательно размешать в молоке, чтобы не было никаких крупинок, если дрожжи свежие, то они легко и быстро разойдутся в тёплом молоке. Теперь ставим опару в тёплое место постоять минут 15-20. Я решила включить газовую горелку и поставить рядышком миску с опарой, чтобы дрожжи лучше подошли.

Стояла моя опара 20 минут и начала пузырится и подниматься. Я переложила поднявшуюся опару в более глубокую миску. Теперь добавляем остальное молоко оно тоже должно быть тёплым. Взбиваем слегка два яйца, можно даже вилкой, кстати, яйца тоже должны быть комнатной температуры, то есть желательно все компоненты в дрожжевое тесто вводить тёплые, или хот бы не холодные, а комнатной температуры.

Добавляем в опару взбитые яйца, соль, по желанию можно добавить ещё ложечку сахарного песка, но это в том случае, если вы любите сладкие оладьи, я не стала добавлять, потому что мы любим оладушки есть с вареньем и указанного количества сахара мне показалось достаточно.

Добавляем растительное масло, все перемешиваем тщательно и аккуратно. Просеиваем муку и добавляем её в тесто, но не всю сразу, а небольшими порциями, добавили немного перемешали, потом еще немного и так всю муку. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Я поставила всё туда же возле газовой горелки. Рекомендую час тесто не тревожить и не заглядывать на него, говорят, что тесто любит покой,  ещё доброе расположение духа.

Так что не начинайте готовить оладьи на дрожжах, если нет настроения, или на кого разозлились, сначала приведите внутреннее состояние в порядок, потом начинайте работать с тестом, это не просто слова, это проверенные временем и поколениями факты).

Час я на тесто не смотрела, хотя дочка то и дело пыталась стащить полотенце с миски и посмотреть поднимаете ли дрожжевое тесто на оладьи.

Минул час и моё тесто отлично поднялось, чему я была безумно рада. Аккуратно опускаем его деревянной ложкой. Наливаем в сковороду растительное масло так чтобы покрывало поверхность сковороды.

Примерно 3 столовых ложки. Нагреваем сковороду с маслом и с помощью ложки выкладываем оладушки на сковороду, некоторые рекомендуют смачивать ложку холодной водой, чтобы тесто хорошо отходило, но я этого не делала, потому как всё равно пальцем помогала снять порцию теста с ложки.

Огонь я сделала средний, чтобы оладьи не горели и успели пропечься внутри. Жарим с одной стороны пару минут, хотя даже меньше, смотрите, как только оладьи хорошо подрумянятся, можно переворачивать их на другую сторону, а происходит это довольно быстро, так что не зевайте, чтобы не пригорели ваши дрожжевые оладьи.

Когда оладушки поджарились с обеих сторон выкладываем их на тарелку, которую нужно застелить бумажными салфетками. Пусть салфетки впитают лишнее масло, потом их нужно убрать. Так продолжаем печь оладьи, пока всё тесто не закончится. По мере необходимости нужно подливать на сковороду подсолнечное масло или любое другое растительное.

Из указанного количества всех продуктов получилось у меня 24 оладика на дрожжах, но я теста выкладывала по-немногу, не люблю оладьи большого размера.

 

Такие пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото который был представлен мною выше очень вкусно есть тёплыми с вареньем, которое вы любите. Моё любимое — это вишнёвое, хотя и клубничное тоже люблю. Но в этот раз было у нас варенье из вишни. Вкусно и с мёдом или сметаной, вообщем это уже на любителя. Но дрожжевые оладьи на поэтому рецепту получаются отменные, пышные, воздушные, очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку:

оладьи

Как приготовить оладьи на дрожжах

Оладьи – это блюдо русской кухни,  представляющее собой лепешки из жидкого теста, которое готовят из яиц, муки, молока (или воды), масла, соды (или дрожжей), жаренные на сковороде. По классическому рецепту более не предполагается никаких ингредиентов, помимо вышеперечисленных. По такому рецепту готовили оладьи наши бабушки и прабабушки.

Самым распространенным способом приготовления дрожжевых оладий является такой: дрожжи (1 ч.л.) разводят теплым молоком (2 ст.), дают постоять 10-15 минут, затем добавляют куриное яйцо (хорошо взбитое), подсолнечное масло (1 ст.л.), щепотку соли и сахар (30 г). Смесь хорошенько перемешивают, добавляют просеянную через сито муку (3 ст.) и еще раз хорошо перемешивают, пока не исчезнут все комочки. Затем тесто ставят в тепло на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме  в 2 раза. Затем уже подошедшее тесто столовой ложкой захватывают и выкладывают на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарят оладьи на среднем огне, подают готовые оладьи обычно со сметаной.

Постепенно, с появлением огромного выбора продуктов, классический рецепт приготовления оладий стал видоизменяться. Сметану стали заменять медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком и другими сладкими добавками. В тесто стали добавлять различные ингредиенты– сухофрукты, повидло, кусочки яблок, бананов и пр. При этом оладьи стали ничуть не хуже, а только вкуснее и полезнее.

В наши дни оладьи готовят во многих ресторанах множества стран мира. В каждой стране существуют свои особенности приготовления этого блюда – в Англии оладьи подают с яблочным повидлом, в Америке – с легендарным кленовым сиропом, а в Норвегии на оладьи кладут джем из голубики или ежевики.

Вообще, в наше время существует множество вариантов приготовления оладий – это и картофельные оладьи, и кукурузные, и кабачковые, и печеночные, и фасолевые, и капустные, и манные, и гороховые, и даже куриные оладьи!

В старину оладьи как только не называли – и оланки, и аладьи, и оладки, и оладейки, и олябыши, и олашки. Даже чугунная сковорода, предназначенная для приготовления оладий, достаточно тяжелая, звалась ладкой. Оладьи упомянуты практически во всех жанрах русского народного творчества – в пословицах, поговорках, присказках, сказках, шутках и прибаутках. Все эти названия можно встретить в самых разных и отдаленных друг от друга районах, но общее у них было одно – корень «лад». Он произошел от имени славянской языческой богини Лады, которая всегда олицетворяла весну, любовь, красоту и семейное благополучие.

Как было выше сказано, можно делать оладьи с добавлением соды, а можно – на дрожжах. Именно второй вариант сегодня я и предлагаю приготовить! Получается очень вкусно и пышно!

Чтобы приготовить оладьи дрожжевые, вам понадобится:

молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие (быстродействующие) – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
для жарки:
масло подсолнечное

Как приготовить оладьи дрожжевые:

1. В миску с теплым молоком добавляем сахар, сухие дрожжи, 1 стакан муки. Всё перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным влажным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Когда тесто подойдет, добавляем яйцо, соль и остальную муку (0,5 стакана). Перемешиваем. Вновь накрываем миску пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваем. Выкладываем тесто в виде лепешек при помощи столовой ложки, смоченной водой.
4. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.
5. Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, в общем, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Количество оладий: 12-14

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна красникова

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины из дрожжевого теста без глютена с зеленым луком

// 13 комментариев

Как звучат хрустящие снаружи, мягкие и влажные внутри пикантные оладьи с зеленым луком на завтрак или перекус? Бьюсь об заклад, вы не можете найти много вариантов без глютена, особенно таких, которые имеют такой же потрясающий вкус.

Недавно у одного из моих близких друзей по аспирантуре диагностировали целиакию. Как и я, она из северной части Китая, где основным продуктом питания является пшеница, а не рис, как на юге. Из этого основного зерна северного Китая делают различные продукты, включая лапшу, булочки на пару, блины, булочки с начинкой и пельмени разных размеров и с начинками.

У меня хорошие новости!

Жизнь станет намного лучше для тех из нас, кто вырос на этих продуктах, но больше не может есть пшеницу! Не чувствуй себя разочарованным, грустным, расстроенным или даже испуганным, мой друг! Здесь вы найдете множество безглютеновых вариантов выпечки с фантастической текстурой и вкусом. Это было моей первоначальной причиной создания этого блога, верно?

Я сказал, что жизнь скоро станет намного лучше! Как? Я рад сообщить вам, что нашел идеальную замену этому сильному, липкому и эластичному веществу, называемому глютеном, для использования в безглютеновой выпечке:

 

Порошок шелухи подорожника

Время от времени я слышу, как люди жалуются на ксантановую или гуаровую камедь. Я тоже не большой поклонник этих жевательных резинок, потому что они не создают такой эластичности, как глютен в пшеничном тесте. Сделать выпечку, требующую большого количества раскатывания и складывания, практически невозможно. Если вы работали с безглютеновым тестом, вы знаете, как легко оно рвется и как осторожно нужно с ним обращаться. Я обнаружил, что некоторые блоггеры использовали порошок шелухи подорожника в своей безглютеновой выпечке. К сожалению, в то время я понятия не имел, что такое шелуха псиллиума, и до недавнего времени игнорировал ее. Позвольте мне сказать в третий раз, что еда и выпечка без глютена ждут большие перемены!

Есть два типа блинов с зеленым луком, которые обычно можно увидеть в китайской кухне:

вариант теста на горячей воде

вариант дрожжевого теста

Я разместил рецепт блинов на горячей воде без глютена. в прошлом году, что очень понравилось моим друзьям и семье. На этот раз я делаю версию из дрожжевого теста, что стало возможным благодаря добавлению небольшого количества порошка шелухи подорожника.

Я смешал ½ столовой ложки порошка шелухи подорожника, 1-1/4 чашки (примерно 200 граммов) моей домашней универсальной безглютеновой мучной смеси (без камеди), ½ чайной ложки активных сухих дрожжей и ½ чайной ложки пекарских порошка в большой миске. Затем я добавил немного теплой воды, чтобы сформировать дрожжевое тесто, и оставил его в теплом месте для подъема на 4 часа. Вуаля! Теперь у вас есть безглютеновое дрожжевое тесто, которое вы можете использовать так же, как пшеничное тесто. Когда я катаю его по рабочей поверхности, я вижу, как он пружинит, и он значительно более эластичный.

Я прыгала вверх и вниз, как кенгуру, когда испекла этот замечательный безглютеновый блинчик из дрожжевого теста с зеленым луком. Честно говоря, я почти не вижу разницы между безглютеновой и пшеничной. В отличие от большинства безглютеновых лепешек, этот блин мягкий, влажный, с упругой и жевательной текстурой внутри и золотистый и хрустящий снаружи. Если вы хотите более интенсивный вкус, окуните его в мой крепкий соус чили и имбирь. Друзья, больше не нужно разочаровываться только потому, что вы должны соблюдать безглютеновую диету!

5 Из 1 голоса

Печать

4 часа 3 мин

8 мин

4 часа 11 минут

Это дрожжевое тесто, безглютеновое зеленое блинчика-это криппи и золотисто влажный внутри. Это вкусный завтрак, который вам понравится.

Курс:
Безглютеновая/веганская кухня

:
Китайский

Ключевое слово:
Китайский, Китайские блины, Безглютеновые, Безглютеновые азиатские, Безглютеновые веганские, Веганские блинчики с зеленым луком, Веганские, Веганские азиатские

Количество порций: 4 порции

Автор: Джойс @ Фасоль светло-оранжевая

Тесто дрожжевое

  • 1-¼
    чашки
    200 г универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
  • ½
    столовая ложка
    4 грамма порошка шелухи подорожника
  • ½
    чайная ложка
    активные сухие дрожжи
  • ½
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¾
    чашка
    теплая вода

Наполнение

  • 4
    столовые ложки
    зеленый лук
    мелко порезанный
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • ¼
    чайная ложка
    соль
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • 2
    чайные ложки
    рапсовое масло

(дополнительно) Имбирный соус

  • 1
    чайная ложка
    свежий тертый имбирь
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1
    столовая ложка
    соус чили
  • 2
    чайные ложки
    яблочный уксус
  • ¼
    чайная ложка
    кунжутное масло
  1. Смешайте муку, шелуху семян подорожника, дрожжи и разрыхлитель в миске. Добавьте воду и лопаткой или чистой рукой замесите тесто. Накройте миску и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 4 часа.

  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность безглютеновой мукой и перенесите дрожжевое тесто на поверхность. Аккуратно скатайте тесто, чтобы сформировать гладкий шар, а затем расплющите его, чтобы получился диск. С помощью скалки сформируйте из теста диск диаметром примерно 12 дюймов.

  3. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать оливковым маслом поверхность диска, а затем как можно более равномерно посыпать солью, черным перцем и зеленым луком.

  4. Начиная с одного края, плотно скатайте тесто и защипните задний край и концы вместе, чтобы запечатать. На этом этапе у вас должно получиться примерно 12-дюймовое тесто в форме палочки. Затем сверните палочку, начиная с одного конца, в круглый жгут. Аккуратно прижмите его и слегка прокатите скалкой, чтобы сформировать диск диаметром примерно 7 дюймов. Это нормально, если тесто слегка рвется сбоку (см. фото в посте).

  5. Нагрейте 1 чайную ложку масла канолы в чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите тесто для блинов с зеленым луком в сковороду и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и готовьте одну сторону в течение 2 минут. Переверните на другую сторону, добавьте в сковороду оставшееся масло и готовьте еще 2 минуты. Повторите переворачивание-приготовление для каждой стороны еще раз. Общее время приготовления составит 8 минут. В итоге обе стороны блинчика должны стать румяными. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть на охлаждающей решетке. Нарежьте ломтиками в форме пирога и подавайте теплым.

  6. Пока блин готовится, смешайте все ингредиенты имбирного соуса в небольшой миске. Подавайте со свежеприготовленным блинчиком с зеленым луком.

Для домашней безглютеновой муки общего назначения (выход 45 унций универсальной безглютеновой муки)
9 унций муки из коричневого риса
9 унций муки из проса
9 унций муки из сладкого риса
9 унций муки из белого риса
3 унции кукурузный крахмал
3 унции картофельного крахмала
3 унции крахмала тапиоки

 

Эта запись была опубликована в категории Азиатская, Завтрак, Без глютена, Вегетарианская/Веганская и помечена как закуска, Азиатская, Китайская, Без глютена, без добавления рафинированного сахара, выпечка, Веганская.

Старомодные гречневые блины — Мои домашние корни

 По этому рецепту Старомодные гречневые блины получаются одними из лучших гречневых блинов. Если вы хотите приготовить гречневые оладьи с нуля, то этот рецепт для вас. Это сытные блины с более выраженным и чуть более ореховым вкусом, чем типичные блины из пшеничной муки. А поскольку этот рецепт предназначен для блинчиков с рельефом , эти блины имеют более легкую текстуру, чем типичные блины из гречневой муки. Я думаю, что это лучшее из обоих миров. (И если вам нравятся такие рецепты блинов, попробуйте также мой рецепт яблочного голландского бэби.) 

На своей кухне я готовлю довольно много блюд по старинным рецептам. Простой тариф. Мясо, овощи с грядки, цельнозерновые продукты, сыр, яйца и другие основные продукты. Вся семья, кажется, наслаждается такими продуктами и рецептами, которые выдержали испытание временем. Кроме того, я считаю, что приготовление таким образом не только полезно для здоровья, но и экономно. И эти оладьи из гречневой муки — один из таких простых, старомодных рецептов. Они вкусны в качестве завтрака, обеда или ужина. Мне нравится подавать их щедро намазанными маслом и сбрызнутыми настоящим кленовым сиропом или ложкой домашнего джема или яблочного масла.

В этом рецепте тесто для этих оладий из гречневой муки включает дрожжи и должно подниматься в течение ночи. Но поверьте мне, когда я говорю, что использование дрожжей в этих блинах стоит дополнительного времени, потому что в результате получается легкий и пушистый гречневый блин (который все еще сохраняет эту сытную гречневую текстуру). Так что не позволяйте этому удержать вас от приготовления этого рецепта, потому что фактическая подготовка занимает очень мало времени. А поскольку вы делаете большую часть работы накануне вечером, вы будете готовы приготовить блины утром практически в кратчайшие сроки.

Что такое гречка?

Если вы не знакомы с гречкой, есть несколько вещей, которые нужно знать. Несмотря на название, гречка не является разновидностью пшеницы. Он даже отдаленно не связан с пшеницей, а представляет собой семена растения, родственного ревеню. Тем не менее, хотя гречка не является настоящим зерном, а скорее псевдозерном, с кулинарной и питательной точки зрения она действует как зерно.

Во всем мире люди едят гречку в разных формах. Каша, традиционная еда, происходящая из Центральной и Восточной Европы, представляет собой блюдо из цельной поджаренной гречневой крупы, похожей на рис или другие цельные зерна. В Японии и Корее из гречки делают лапшу, как и традиционную японскую лапшу соба. И во многих местах гречневую муку добавляют в буханки хлеба, выпечку и блины.

У гречки длинная история. Когда я упомянул, что гречка — это старомодная еда, это, пожалуй, было преуменьшением. Он был популярен в таких блюдах, как блины, еще во времена моей прабабушки и еще во времена первопроходцев и даже первых американских колоний. Но история гречихи уходит далеко в прошлое. Это одна из самых ранних возделываемых культур в мире, впервые выращенная в некоторых частях Азии около 6000 лет назад. Оттуда выращивание гречихи распространилось в Европу, а затем в Америку. Сегодня мы используем его в качестве пищи для людей, корма для скота и в качестве покровной культуры.

Полезна ли гречка?

Гречка полезна для здоровья. В верхней части списка стоит тот факт, что гречка, естественно, не содержит глютена. Поэтому для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, знайте, что вы можете безопасно есть гречку (но имейте в виду, что гречка может быть загрязнена глютеном в процессе производства, поэтому, если вам нужно избегать глютена, обязательно покупайте сертифицированную безглютеновую гречку). ).

Но даже если вы не избегаете глютена, есть и другие причины для здоровья есть гречку. Имеются доказательства того, что продукты с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, такие как гречка, могут помочь предотвратить сердечные заболевания и регулировать уровень сахара в крови. Он также богат противовоспалительными флавоноидами рутином и кверцетином и является отличным источником минералов, включая марганец, магний и цинк. И, несмотря на то, что гречка в основном состоит из углеводов, она является достойным источником высококачественного белка и источником незаменимых аминокислот лизина и аргинина (которых обычно не хватает в большинстве злаков).

Советы по приготовлению гречневых блинов по старинке:
  • Хотя гречка не содержит глютена, этот рецепт гречневых блинов содержит глютен из-за добавления универсальной муки. Тем не менее, вы можете изменить рецепт, чтобы он был безглютеновым, заменив универсальную муку на безглютеновую универсальную мучную смесь.
  • При приготовлении гречневых оладий разогрейте сковороду или решетку на среднем огне. Не позволяйте ему стать слишком горячим, потому что тогда вы рискуете поджечь блинчик снаружи, а внутри все еще недоварено. Если вы обнаружите, что блины становятся слишком коричневыми, немного уменьшите огонь. Если вам кажется, что они готовятся слишком долго, увеличьте огонь.
  • Смажьте сковороду или сковороду ложкой сливочного масла и добавляйте масло между блинами, когда это необходимо. Переворачивайте блины, когда они подрумянятся сверху и подрумянятся снизу.
  • Чтобы блины оставались теплыми до подачи на стол, я устанавливаю духовку на самый низкий уровень и ставлю в нее форму для выпечки. После того, как каждый блин подрумянится и пропечется, я кладу его в форму для выпечки, пока готовлю остальные блины. Затем подаю теплым со сливочным маслом, кленовым сиропом и домашним вареньем.

Если вы любите хороший рецепт блинов, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт Старомодных блинов из гречневой муки. И если вы это сделаете, я надеюсь, вам понравится! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.0164

★★★★★

4.8 из 11 отзывов

Старомодные гречневые оладьи – сытные, с легким ореховым привкусом. А поскольку они готовятся в течение ночи на дрожжах, они легче и пышнее, чем обычные гречневые блины.

  • Время подготовки: 0 часов
  • Дополнительное время: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 8 порций 1x
  • 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 чашка универсальной муки (или безглютеновой мучной смеси)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана холодной воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в ½ стакана горячей (не кипящей) воды
  1. Растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону.