Содержание
Как приготовить пончики на молоке и дрожжах: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.
Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.
Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.
Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 50 г
- желтки – 2 шт.
- сахар – 2 ст.
л. - ванильный сахар – 1 пак.
- соль – щепотка
- мука – около 500 г
- масло растительное для фритюра – около 1 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.
2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.
3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.
4. Опара подошла очень хорошо.
5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.
6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.
7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.
8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.
9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.
10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.
11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.
12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.
14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.
15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.
Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.
Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 9 votes.
Please wait…
Ольга Кикляр
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Выпечка, Десерты
Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью
фото: receptisalatov.
com
Готовим пышные и мягкие пончики с шоколадной глазурью. Тесто создаем на основе сухих дрожжей и молока. Дрожжевое тесто готовится не быстро, поскольку требуется время, чтобы оно подошло. Но результат того стоит, пончики получаются очень вкусными и нежными, они просто «тают во рту».
Готовые пончики обычно посыпают сахарной пудрой, ну будет куда вкуснее, если смазать их шоколадной глазурью, которую также легко приготовить самостоятельно. Пончики получаются очень красивыми и яркими, они понравятся, не только детям, но и взрослым.
Шаги
1.
Подготовьте продукты по списку. Из холодильника заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.2.
Молоко нагрейте до теплого состояния, всыпьте в него сухие дрожжи и сахарный песок, перемешивайте на протяжении нескольких минут до максимального растворения сыпучих компонентов. Дайте постоять около 15 минут для активации смеси.3.
Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Сотейник или миску установите на огонь, влейте молоко, нагрейте его. В теплое молоко всыпьте сахар и какао-порошок, перемешайте, затем добавьте сливочное масло. Шоколадную смесь томите на минимальном огне, постоянно перемешивая примерно 2 минуты. Необходимо получить гладкую глазурь без комочков.4.
Спустя время в молоко с дрожжами всыпьте муку, предварительно просеянную через сито, добавьте щепотку соли.5.
Далее вбейте яйцо, уложите мягкое сливочное масло.6.
Все компоненты соедините тщательным перешиванием. В результате у вас получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Емкость с тестом прикройте полотенцем, отставьте в укромное место на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно вдвое увеличиться в размере7.
Рабочую доску щедро присыпьте мукой, тесто разделите на несколько частей. На дощечки поочередно раскатывайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью круглых формочек (большой и маленькой) вырежьте заготовки для пончиков.8.
На плиту установите сотейник с растительным маслом, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения. В горячие масло поочередно опускает заготовки из теста, обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.9.
Готовые пончики шумовкой достаньте из масла, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.10.
Пончики остудите, после смажьте с одной стороны шоколадом в несколько слоев.11.
В завершение изделия можно украсить разноцветной присыпкой. Дайте шоколаду немного застыть. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Не булочки, а золото.
Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка
Простые ленивые пирожки. Готовлю для сына в школу каждое утро: быстро и вкусно
Выпечка за 15 минут. Знаменитое печенье, тающее во рту: вкусное и простое
Как приготовить глазированный дрожжевой пончик, рецепт, Бейкер Бетти
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить глазированные дрожжевые пончики в домашних условиях! Эти пончики похожи на то, что вы найдете в Krispy Kreme, они легкие, пушистые и покрыты сладкой глазурью!
Глазированные пончики на дрожжах Обзор
- Уровень навыка: Средний
- Используемые компоненты: Основной рецепт теста на обогащенных дрожжах, базовая глазурь из сахарной пудры
Вы называете их пончиками или пончиками? Я возвращаюсь к этому. никак не могу решить. Я чувствую, что пончики звучат более старомодно (что для меня очевидно), но пончики звучат более каузально, и я думаю, что они больше соответствуют ощущениям этих детей.
Мысли?
Когда я впервые научился делать обогащенное тесто, я был так взволнован, узнав, что из него можно сделать так много всего! С годами я усовершенствовала свой рецепт обогащенного теста, которое я использую для приготовления дрожжевых булочек, булочек с корицей и этих пончиков!
Вы когда-нибудь пробовали свежий пончик Krispy Kreme? Эти как раз такие! Пушистые и мягкие, покрытые этой сладкой глазурью!
Как приготовить глазированные пончики
Чтобы приготовить дрожжевые пончики, мы начнем с моего основного обогащенного дрожжевого теста. Если вас пугает работа с дрожжами, обещаю, это будет легко. Я проведу вас через это шаг за шагом. Обязательно ознакомьтесь с моим видео-уроком, чтобы получить еще больше советов!
Шаг 1: гидратация дрожжей
Вы хотите начать с небольшого нагревания молока примерно до 110-120 градусов F (43-48 градусов C). Если у вас нет термометра, убедитесь, что он слегка теплый, но не горячий.
Всыпать сухие дрожжи в молоко. Можно использовать активные сухие или быстродействующие (быстродействующие) дрожжи. Это называется «проверка дрожжей» и даст пончикам небольшой толчок.
Шаг 2. Замесите тесто
В большой миске смешайте масло и сахар. После объединения добавьте яйца и перемешайте до однородности.
В этот момент смесь дрожжей и молока должна выглядеть пузыристой/пенистой. Если это не так, то, скорее всего, ваши дрожжи неживые и вам нужны новые дрожжи. Если он активен, перемешайте его в миске с другими ингредиентами.
Добавьте муку в Миксерную чашу и перемешайте. Тесто на этом этапе будет липким и рыхлым.
Шаг 3. Замес теста
Тесто можно замесить в стационарном миксере с крюком для теста или вручную. Если вы замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, понемногу, по мере необходимости.
Если вы замешиваете в стационарном миксере, перемешивайте на средне-высокой скорости в течение примерно 5 минут. Остановитесь и соскоблите дно чаши по мере необходимости и добавьте еще немного муки, если тесто не отстает от стенок.
Шаг 4. Заквашивание теста
Переложите тесто обратно в Миксерную чашу и накройте пищевой пленкой для брожения. В этот момент дрожжи в тесте начнут питаться и выделять углекислый газ, который заквасит тесто.
Шаг 5. Нарежьте пончики
Когда тесто забродит, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма, а затем используйте формочку для пончиков, чтобы вырезать формы пончиков. Если у вас нет ножа для пончиков, вы можете использовать очень прочное стекло, чтобы вырезать их. ( Примечание: убедитесь, что стекло прочное и не хрупкое, иначе оно может разбиться. Узнал это на собственном горьком опыте! )
Шаг 6: Проверка пончиков
Переложите нарезанные пончики на пергамент противень и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Это время отдыха называется «расстойкой» и позволяет большему количеству газов накапливаться в тесте, чтобы оно было красивым и пушистым.
Шаг 7. Установите жарочную станцию
Пока пончики готовятся, настройте жарочную станцию. Мне нравится использовать сковороду с высокими бортами, но вы также можете использовать широкую кастрюлю. Заполните его примерно на 2 дюйма маслом и установите термометр для жарки или термометр для конфет на боковой стороне сковороды.
Вам также понадобится охлаждающая подставка, расположенная над противнем, чтобы сливать пончики. Для обработки пончиков также пригодятся лопатка и щипцы.
Шаг 8. Поджарьте пончики
Чтобы поджарить пончики, аккуратно переложите один из них на шпатель или шумовку и аккуратно опустите в горячее масло. Вы же не хотите переполнить пончики. Я обычно жарю около 3 за раз. Проверьте температуру масла и увеличивайте или уменьшайте огонь, пока пончики жарятся, чтобы поддерживать температуру около 350 F (177 C).
Обжаривайте с каждой стороны примерно 1–1 1/2 минуты перед тем, как перевернуть. Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не сдуть пончик, когда будете его переворачивать.
Шаг 9: глазурь пончиков
Пока пончики немного остывают, можно приготовить глазурь. Окуните пончики в теплую глазурь и переверните, чтобы покрыть обе стороны. Переложите глазированный пончик на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла в течение нескольких минут.
Ингредиенты
Для пончиков
- 1 чашка (237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
- 1 упаковка (7 г или 2 1/4 ч.л.) активных сухих или быстродействующих дрожжей
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли Мортон или поваренной соли (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании кошерной соли Diamond)
- 4 стакана (480 гр) универсальной муки + еще муки для замеса
- масло для жарки (рапсовое, арахисовое, растительное)
Для глазури
- 3 1/2 (420 г) стакана сахарной пудры (сахарная пудра)
- 1/2 ст.
л. ванильного экстракта - 7 ст.л. (103 мл) молока
Инструкции
Для пончиков
- Гидратация дрожжей: Нагрейте молоко примерно до 110–115 F (43–46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке. В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Если у вас нет термометра для проверки, убедитесь, что молоко теплое, но не горячее, иначе вы рискуете убить дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
- Смешать жир и сахар : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаточкой.
- Добавить яйца: Вмешать яйца в миску с другими ингредиентами, пока они полностью не смешаются.
- Добавьте молоко/дрожжи : Вмешайте смесь молока/дрожжей.
- Добавить муку : Вмешать муку, пока она полностью не увлажнится. Тесто на этом этапе будет рыхлым и липким.

- Замес: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. При необходимости добавляйте муку понемногу, но старайтесь не добавлять слишком много. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
- Закваска: Если вы замешиваете тесто вручную, поместите тесто обратно в Миксерную чашу и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1 час-90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.

- Тесто для раскатывания: На слегка посыпанной мукой чистой рабочей поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используйте формочки для пончиков или большую и маленькую круглые формочки для печенья, чтобы вырезать формы пончиков. . Будьте осторожны, чтобы не повернуть нож, когда вы вырезаете пончики, иначе он запечатает края, и они не поднимутся так высоко. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они поднялись. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте Для пончиков нужно около 20 минут, а для пончиков потребуется около 45 минут для быстрорастущих дрожжей и 1 час для активных сухих дрожжей.0016
- Жаркое: Нагрейте около 2 дюймов масла для жарки в неглубокой кастрюле до температуры примерно 350ºF (177 C). Здесь очень полезен термометр для жарки или термометр для конфет. Установите охлаждающую решетку над противнем. Аккуратно переместите пончики. в масло (для этого можно использовать шумовку) и жарить в течение 1–1 1/2 минуты, пока слегка не подрумянится, затем перевернуть один раз и готовить еще 1–1 1/2 минуты.
Слегка остудите на решетке для охлаждения перед тем, как глазировать. Используйте шумовку, щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть и вынуть из масла. Будьте очень осторожны, используя щипцы, чтобы не сдуть пончики.
Для глазури
- Просейте сахарную пудру в большую миску и добавьте молоко и ванильный экстракт. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, останавливаясь и взбивая после первых 30 секунд.
- Окуните слегка остывшие пончики в глазурь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Верните глазированный пончик на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Перед подачей дайте глазури застыть около 5 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цифровой термометр
Мерные чашки и ложки
Круглые фрезы
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 0
Домашние пончики на дрожжах | Паула Дин
Поделиться
и сохранить
Пола Дин
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
4.
8518518518519
27
27 отзывов
•
1 вопрос
Сложность: Средняя
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 40
Ингредиенты
- 3/4 стакана теплого молока
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 1/2 чашки плюс дополнительно для присыпки теста и муки универсального назначения
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яичных желтка
- для жарки (можно заменить растительным маслом) арахисовое масло
- 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки горячей воды
- для декоративной посыпки
Направления
В чашу стационарного миксера налить теплое молоко, сахар и дрожжи.
Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться. Около 10 минут. Прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру, пока дрожжи активируются.
В средней миске смешайте муку и соль.
Добавьте мучную смесь, масло и яичные желтки в дрожжевую смесь и взбивайте на средней скорости, пока смесь не соберется в ком. Буквально 3-5 минут. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Побрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. С помощью формочки для пончиков диаметром 2–3 дюйма (вы также можете использовать стакан или формочку для печенья, чтобы вырезать пончики, и крышку от пластиковой бутылки, чтобы вырезать отверстия), вырежьте пончики и перенесите их вместе с отверстиями в подготовленную выпечку. лист, располагая их на расстоянии 1″ друг от друга. Сбрызните верхушки пончиков и отверстия кулинарным спреем с антипригарным покрытием и накройте полиэтиленовой пленкой.
л.
Емкость с тестом прикройте полотенцем, отставьте в укромное место на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно вдвое увеличиться в размере
л. ванильного экстракта

Слегка остудите на решетке для охлаждения перед тем, как глазировать. Используйте шумовку, щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть и вынуть из масла. Будьте очень осторожны, используя щипцы, чтобы не сдуть пончики.