Skip to content

Как приготовить тесто из сухих быстродействующих дрожжей: Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пирогов и пирожков

Дрожжи быстродействующие – как использовать и можно ли приготовить дома, польза и вред продукта

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Как использовать быстродействующие дрожжи?
  • 3 Польза и вред
  • 4 Как приготовить быстродействующие дрожжи дома?
    • 4.1 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.2 Похожие продукты питания

Калорийность: 410 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дрожжи быстродействующие:
Белки: 49 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 40 г.

Описание

Дрожжи быстродействующие – это живой микроорганизм, который имеет свойство размножаться, если предоставить ему для этого благоприятные условия. Используют данный ингредиент как в кулинарии, так и в косметологии, а также других отраслях человеческой жизнедеятельности. Чаще всего дрожжи используются в качестве разрыхлителя теста, придавая выпечке воздушную и легкую структуру, а также характерный кисловатый привкус.

На данный момент любой магазин может предложить несколько видов дрожжей: сухие, свежие и быстродействующие. Последние отличаются от остальных тем, что их не нужно замачивать. Добавляются они непосредственно в муку, а тесто подходит достаточно быстро.

Принято считать, что дрожжи возникли за шесть тысяч лет до нашей эры в Древнем Египте. Египтяне использовали особые живые микроорганизмы для приготовления пива, а уже спустя несколько тысяч лет продукт стали добавлять в тесто для выпечки дрожжевого хлеба.

Быстродействующие дрожжи в наше время нередко используются для приготовления спиртовых напитков. Дело в том, что данные микроорганизмы, поедая сахар, выделяют спирт и углерод. Чаще всего на основе дрожжей делают домашний самогон или пиво.

Очень важно знать тот факт, что долго хранить быстродействующие дрожжи нельзя, так как они утратят свои свойства. Допускается хранение продукта в сухом прохладном помещении с температурой воздуха не выше пятнадцати градусов. В день выработки таких дрожжей их подъемная сила наиболее велика, в то время как через несколько дней она уменьшится на пять процентов.

Если вас заинтересовал вопрос о том, как использовать быстродействующие дрожжи в кулинарии или любых других отраслях человеческой жизнедеятельности, мы с удовольствием поделимся с вами этой информацией.

Как использовать быстродействующие дрожжи?

Использовать быстродействующие дрожжи можно множеством способов. Самый популярный из них – применение продукта в кулинарии. На основе дрожжей получается пышная и мягкая выпечка с золотистой корочкой и восхитительным ароматом. Так, наиболее распространенные блюда, которые готовят с добавлением данных микроорганизмов, это:

  • пасхальные куличи;
  • пицца;
  • жареные пирожки;
  • оладьи;
  • пироги;
  • булочки;
  • хлеб;
  • блины;
  • рулеты;
  • беляши и т.п.

Если вы используете покупные быстродействующие дрожжи, обязательно уточните у продавца, свежие ли они. Купив залежавшийся продукт, вы рискуете испортить свою выпечку. Опара может не подойти, и тесто получится сжатым.

Очень многие хозяюшки используют мультиварку для замешивания теста. Время, за которое оно поднимается, напрямую зависит от того, какие быстродействующие дрожжи вы применяли. Часто магазинные дрожжи разных производителей отличаются подъемной силой.

Нередко этот продукт используют для приготовления алкогольных домашних напитков. Однако для этого следует внимательно изучить инструкцию по его применению. Свежесть организмов тоже играет не последнюю роль. А используются быстродействующие дрожжи достаточно просто: на их основе готовят брагу или пиво, применяя для этого специальные установки или пресс. Затем ждут, пока брага подойдет, а дальше используют по назначению.

Еще одна отрасль, в которой быстродействующие дрожжи занимают не последнее место, – это косметология. На их основе чаще всего готовят эффективные маски и бальзамы для волос, которые ускоряют их рост и наделяют природным блеском. Приготовить такую маску можно и дома. Вот несколько рекомендаций по их созданию:

  • Для сухих волос подойдет следующая маска: смешайте 200 миллилитров кефира с чайной ложкой дрожжей, немного подогрейте на водяной бане, а затем наносите на всю длину волос. Можно добавить в смесь несколько капель репейного или касторового масла, чтобы усилить эффект. Спустя полчаса маску следует смыть обычной теплой водой, не используя шампунь или покупные бальзамы.
  • Если у вас жирные волосы, тогда вам подойдет данный рецепт маски. Для ее приготовления вам понадобится маленькая ложка оливкового масла, яичный белок и немного сухих быстродействующих дрожжей. Все это вымешайте до однородности и нанесите на влажные чистые волосы на полчаса. Смывайте маску теплой водой.
    Если хотите усилить эффект, добавьте немного горчичного порошка и оставьте маску на ночь. Но при этом следует учитывать появление неприятного запаха или жжения.
  • Поврежденные частыми окрашиваниями и стайлингами волосы больше остальных нуждаются в поддержке и уходе. Для этого вы можете воспользоваться маской, приготовленной по следующему рецепту: смешайте яичный желток и жирное молоко, а затем добавьте две щепотки быстродействующих дрожжей. Для аромата можете добавить масло розы, мяты или иланг-иланга. Нанесите смесь на чистые волосы и оставьте на час, после чего промойте волосы водой.

Также нередко используют быстродействующие дрожжи в качестве основного ингредиента для приготовления маски для лица. Она поможет тонизировать кожу, избавиться от черных точек и прыщей, а также от жирного блеска. Очень важный момент в приготовлении таких масок: тщательно перемешивайте все ингредиенты, чтобы масса получилась однородная и не имела комочков.

Чаще всего вместе с дрожжами для приготовления маски используются такие ингредиенты, как кефир, сметана, мука, молоко, лимон, мед, яйца, растительное масло и другие продукты натурального происхождения.

Польза и вред

Пользу, как и вред, может принести любой продукт, используемый нами в повседневности. Быстродействующие дрожжи не исключение. Если соблюдать все рекомендации по их применению, то вреда они не смогут нанести, только если у вас нет аллергии на данный продукт. Также заболевания эндокринной системы и почек могут быть серьезной преградой для употребления дрожжей или использования их для наружного применения.

Что касается пользы, то главный плюс дрожжей в том, что этот разрыхляющий продукт является полностью натуральным. Эти организмы состоят из белков, углеводов, а также минеральных неорганических веществ, поэтому пища, в состав которой входят дрожжи, получится не только вкусной и мягкой, но еще и полезной.

Также положительным качеством быстродействующих дрожжей является то, что ими можно заменить любой другой вид разрыхлителя. Даже свежие или прессованные активные дрожжи можно заменить быстродействующими. При этом следует знать, что семь граммов сухих дрожжей равняются приблизительно двадцати пяти граммам свежих.

Как приготовить быстродействующие дрожжи дома?

Быстродействующие дрожжи необязательно покупать в магазине, так как их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сделать это достаточно просто, если внимательно изучить наши рекомендации.

Существует достаточно большой список продуктов, из которых можно сделать дрожжи. Сейчас мы расскажем вам о них более подробно, а также осветим процесс создания натурального разрыхлителя.

  • Дрожжи из картошки можно сделать таким образом: возьмите две очищенные от кожуры картофелины, натрите их на мелкой терке, добавьте по одной большой ложке соли, сахарного песка и воды. Все это тщательно перемешайте, дождитесь, пока смесь высохнет, и можете использовать по назначению.
  • Также можно сделать быстродействующие дрожжи из изюма. Для этого следует промыть около 200 граммов изюма, насыпать их в бутылку и залить теплой водой. Добавьте две ложки сахара, накройте горлышко бутылки несколькими слоями марли и поставьте в тепло на четыре-пять дней.
  • Ржаной хлеб – еще один замечательный ингредиент для приготовления дрожжей. Чтобы сделать их своими руками, измельчите полкило ржаного хлеба, смешайте его с 500 миллилитрами кислого молока, добавьте три ложки сахара и немного изюма. Оставьте на сутки, после чего процедите полученную смесь. На ней приготовьте густую опару и уберите на три дня в теплое место. Спустя необходимое количество времени закваска будет готова.

Имея под рукой быстродействующие дрожжи, вы всегда сможете приготовить вкусную выпечку по хорошим рецептам, а также сделать эффективные маски для волос и лица. Помните о том, что время хранения разрыхлителя ограничено, поэтому старайтесь использовать его сразу после покупки.

Дрожжи быстродействующие: состав, полезные свойства

Быстродействующие дрожжи – природный разрыхлитель теста, который придает выпечке особую пышность и легкость, а также пористую рыхлую структуру. Их использование достаточно простое и не требует особых навыков.

Их не нужно поддавать предварительной обработке, они смешиваются с мукой и вводятся в тесто в неразведенном виде.

Производство быстродействующих дрожжей

На сегодняшний день производится 3 вида дрожжей: прессованные, сухие и быстродействующие. Независимо от вида, дрожжи — это грибок, для роста которого нужны особые питательные вещества, в данном случае это сахар. Грибок поглощает сахар, образуя при этом углекислый газ и спирт.

Быстродействующие дрожжи – усовершенствованный вариант сухих дрожжей. Их производство начинается с 1972 г.

Их называют инстантные дрожжи.

В технологии приготовления таких дрожжей используют особый способ сушения при котором остается целостной клеточная мембрана и вакуумная консервация. Выращенный   дрожжевой грибок сушится под действием горячих воздушных потоков не более 20 мин.

Внешние характеристики

Внешне быстродействующие дрожжи представляют собой мелкие цилиндрики. Размер этих гранул не превышает 0.2 мм. Цвет может быть от светло серого до слегка коричневатого. Без особого вкуса и с легким характерным ароматом.

Выпускаются, как правило, упаковками по: 11 г, 100, 500 г.

Химический состав

Дрожжи — продукт белкового происхождения. Состав белка в некоторых разновидностях может доходить до 66%.
10% составляют различные аминокислоты. Также они содержат незначительное количество полезных минералов, таких как калий, фосфор, железо, магний и другие, фолиевую кислоту и витамины групп Р, Н и В. Кроме этого, в их составе есть метионин и лецитин.

Сфера применения быстродействующих дрожжей

Данный продукт используется преимущественно в кулинарных целях. Также могут входить в состав косметологических средств и пищевых добавок.

Польза быстродействующих дрожжей

Дрожжи, безусловно, полезный и нужный продукт питания для человека. Входящий в состав протеин легко усваивается организмом и стоит в одном ряду с мясом, рыбой и молочной продукцией.

Дрожжи помогают организму при различных нарушениях пищеварительной системы, дистрофии, незаменимы при проблемах с кожей, ранами, ожогами и ссадинами.

Ограничения по употреблению

Данный продукт питания с особой осторожностью необходимо включать в рацион людей с заболеваниями почек, эндокринными нарушениями, а также при подагре и дисбактериозе. Также при индивидуальной непереносимости продукт к употреблению запрещен.

Сами по себе дрожжи продукт не вредный, а вот мучные изделия, куда они входят, могу стать весьма опасны для вашего организма при их неограниченном потреблении.

Особенности использования быстродействующих дрожжей

Быстродействующие дрожжи используют для приготовления всевозможной выпечки, прежде всего это хлебо-булочные изделия. Их добавляют непосредственно в муку без предварительного «пробуждения» в теплой воде или молоке.

Готовому тесту необходимо дать время для активации дрожжей в течении минимум 30 мин. в теплом месте.

Используют их согласно инструкции производителя: на 1 кг муки используют 10-11 г быстродействующих дрожжей. Некоторые производители используют формулу использования дрожжей от 0.2% до 3% к объему муки.

Знаете ли вы как проверить качество дрожжей? Насыпьте в чашечку щепотку быстродействующих дрожжей, немного муки и сахара, размешайте с теплой водичкой и оставьте на 15 мин. Если через положенное время появится густая пузырчатая пенка – дрожжи пригодны для выпечки и не испортят готового блюда.

Хранение

Хранить данный продукт можно 2 г. при условии соблюдения 3 правил: сухое темное проветриваемое помещение.

Что такое быстрорастворимые сухие дрожжи

На протяжении десятилетий активные сухие дрожжи были самым популярным типом. Однако по мере роста сообщества домашних пекарей растет и потребность в простых в использовании дрожжах. За время карантина многое изменилось, и по мере того, как все постепенно возвращается на круги своя, одно остается неизменным. Все больше людей обнаружили любовь к выпечке и приготовлению пищи дома. Если вы добавили выпечку хлеба в свой список карантинных навыков или готовите вкусную выпечку в течение многих лет, сухие дрожжи, несомненно, являются важным ингредиентом на вашей кухне. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки или регидратации перед добавлением в тесто. Этот одношаговый метод делает выпечку вкусной буханки хлеба проще, чем когда-либо. Поднимите свои навыки выпечки на новый уровень и продолжайте читать, чтобы узнать больше о быстрорастворимых дрожжах и их многочисленных применениях.

Типы дрожжей

Существует два основных типа дрожжей для выпечки: свежие дрожжи и сухие дрожжи. Свежие дрожжи поставляются небольшими блоками, и их можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов. Его короткий срок хранения и высокое качество вкуса делают его ценным ингредиентом в пекарнях, но ограниченным для домашних пекарей.

Большинство пекарей используют активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи для дрожжей с более длительным сроком хранения. Хотя они дают почти идентичные результаты, основное различие заключается в размере гранул. Гранулы активных сухих дрожжей крупнее и требуют расстойки перед использованием. Быстрорастворимые дрожжи состоят из гораздо меньших гранул и не нуждаются в расстойке, чтобы быть эффективными.

Как активировать быстрорастворимые дрожжи

При правильном хранении быстрорастворимые дрожжи должны оставаться свежими до истечения срока годности, и их можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты при приготовлении теста и выпечки. Если вы не уверены, свежие ли ваши быстрорастворимые дрожжи еще свежие, их можно проверить, прежде чем добавлять в рецепт.

Как проверить быстрорастворимые сухие дрожжи

У вас есть партия быстрорастворимых сухих дрожжей, которые вы хотите проверить на свежесть? Расстойка дрожжей включает в себя смешивание дрожжей с жидкостью, оставление их на некоторое время и ожидание, чтобы увидеть, не образуется ли пенистая верхушка.

Если через несколько минут образуется пена, это хороший показатель того, что дрожжи еще живы. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно расстойить быстрорастворимые сухие дрожжи.

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте ¼ стакана жидкости, указанной в рецепте, который вы используете, с количеством дрожжей, указанным в списке ингредиентов.
  2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. Через 15 минут вы должны начать видеть пену на поверхности жидкости.
  3. Если смесь пенится, значит, дрожжи еще живы, и можно продолжать рецепт. Если через 15 минут пены не образовалось, значит, дрожжи уже не активны и нужно использовать новую партию.

Сухие быстрорастворимые дрожжи Часто задаваемые вопросы

Если вы новичок в выпечке с быстрорастворимыми дрожжами, у вас могут возникнуть вопросы по этому поводу. Чтобы помочь вам в вашем кулинарном путешествии, мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Нужен ли сахар для быстрорастворимых дрожжей?

Быстрорастворимым дрожжам для правильной работы не требуется сахар. Тем не менее, дрожжи питаются сахаром, и добавление ½ чайной ложки сахара или меда может помочь ускорить процесс расстойки.

Что делать, если дрожжи не пенятся?

Если дрожжи не пенятся после расстойки, тому может быть несколько причин. Чаще всего дрожжи либо просрочены, либо неправильно хранились. Если вы работаете с дрожжами, которые не пенятся, вам нужно отказаться от дрожжей и купить новую партию, прежде чем продолжить рецепт.

Следует ли хранить дрожжи в холодильнике?

В то время как дрожжи можно хранить при комнатной температуре, хранение сухих дрожжей в холодильнике или морозильной камере еще больше сохранит свежесть и продлит срок их хранения.

Можно ли использовать растворимые дрожжи в хлебопечке?

Быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в хлебопечке. Чтобы использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, добавьте их в рецепт в любое время и сразу приступайте к выпечке хлеба. Однако, если вы заранее наполняете хлебопечку и планируете испечь хлеб через несколько часов, мы рекомендуем добавлять дрожжи в последнюю очередь. Это сделает дрожжи неактивными, пока они находятся в хлебопечке, и заставит их активироваться после того, как ингредиенты будут смешаны и замешаны.

Какой температуры должна быть вода при использовании дрожжей?

Температура используемой воды зависит от типа используемых дрожжей. Дрожжи — это живой организм, и слишком горячая вода может их повредить или даже убить. При работе с активными сухими дрожжами лучше всего подходит теплая вода, приятная на ощупь. Мгновенные дрожжи немного более гибкие, поскольку они смешиваются непосредственно с сухими ингредиентами рецепта. При работе с быстрорастворимыми дрожжами можно использовать относительно горячую воду, так как она смешивается с другими ингредиентами и охлаждается, прежде чем дрожжи повредятся. Холодную воду также можно использовать при выпечке на дрожжах. Использование холодной воды позволит избежать риска гибели дрожжей. Однако для активации дрожжей также потребуется немного больше времени.

Как использовать быстрорастворимые дрожжи в выпечке

В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в сухие ингредиенты рецепта. Хотя вы можете подтвердить это заранее, это не является обязательным шагом и не повлияет на процесс активации. При работе с быстрорастворимыми дрожжами дрожжи становятся активными вскоре после контакта с влажными ингредиентами в рецепте.

Наши любимые рецепты на быстрорастворимых дрожжах

Готовы начать готовить с быстрорастворимыми дрожжами? Приведенные ниже рецепты — отличный способ начать. От булочек с корицей до рогаликов с чиа — в этом списке обязательно найдется что-то, что привлечет ваше внимание.

Булочки с корицей с нуля

Приготовление сладкого домашнего десерта — одно из наших любимых занятий. Сладко не только само блюдо, но и моменты, проведенные с семьей за столом. Угощение, которое понравится детям и взрослым, сделает эти Cinnamon Rolls From Scratch — идеальный способ подсластить ваше утро. Они сделаны из таких ингредиентов, как органическая небеленая белая универсальная мука , молоко и молотая корица, а для создания идеального подъема используются быстрорастворимые дрожжи. Приготовьте партию этих булочек с корицей, чтобы насладиться ими перед выходом на улицу или перекусить после обеда. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с кофе, молоком и чаем.

Запеченные рогалики с чиа

Если вы предпочитаете пикантный завтрак сладкому, вам обязательно понравятся эти Запеченные рогалики с чиа . Изготовленные из полезных и полезных ингредиентов, таких как универсальная безглютеновая мука для выпечки и органические семена чиа , они обладают приятным вкусом и текстурой, которые затмят обычную магазинную версию. В этом рецепте быстрорастворимые дрожжи придают этим рогаликам идеальную подъемную силу, сохраняя при этом их жевательную, похожую на тесто природу. Покройте эти рогалики сливочным сыром или поднимите их на новый уровень, превратив их в бутерброд с авокадо и яйцом на завтрак.

Хлеб с пряностями и бататом

Ищете идеальный хлеб для семейного ужина? Вы нашли это. Этот бататовый хлеб с травами — вкусный и ароматный рецепт, который хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Наслаждайтесь им как гарниром, окунайте его в свой любимый рецепт супа или смешайте с остатками, чтобы превратить его в бутерброд. В этом рецепте хлеба, наполненном полезными для вас ингредиентами, вы не почувствуете себя виноватым, откусывая его.

Безглютеновый пирог с яблочным сидром и кленовым кофе

Поднимите бранч на новый уровень, подав вкусный домашний кофейный пирог вместе с любимым чаем или кофе. Этот рецепт безглютенового яблочного кленового кофейного торта взбудоражит всех за столом, главным образом потому, что он понравится даже людям с глютеновой болезнью. Без глютена и со сладким вкусом, он изготовлен из безглютеновой муки для выпечки 1-к-1 , чтобы сохранить его безглютеновую целостность. В этом рецепте растворимые дрожжи работают вместе с Разрыхлитель , чтобы обеспечить такой же рост, который вы обычно найдете в кексах, содержащих глютен. Идеальный десерт, который можно приготовить в следующий раз, когда вы будете печь для людей с пищевой аллергией. Он понравится даже тем, кто ест глютен.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о растворимых дрожжах и их использовании. Независимо от того, решите ли вы создать ароматный хлеб или сладкий кофейный пирог, быстрорастворимые дрожжи — это отличный способ убедиться, что текстура соответствует вашим мечтам. Желаю удачной выпечки от всех сотрудников Bob’s Red Mill!

У вас есть любимый тип дрожжей? Мы хотели бы услышать больше о рецептах, которые вы создаете с помощью сухих дрожжей. Поделитесь своими любимыми с нами в комментариях ниже.

Домашний обезьяний хлеб за час

Главная / Булочки и сладкие булочки / Домашний обезьяний хлеб за час

Думаете, у вас нет времени приготовить домашний обезьяний хлеб, подогретый в духовке? Подумайте еще раз! С помощью этого метода вы можете испечь обезьяний хлеб с нуля за час!

Распечатать рецепт Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час 5 минут

Количество порций: 10 порций

Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Домашний обезьяний хлеб за час. С помощью этого рецепта вы сможете быстро испечь домашний обезьяний хлеб с нуля! Сочащийся теплым, сладким соусом, перед ним просто невозможно устоять.

Секрет рецепта заключается в использовании микроволновой печи для подъема теста.

Представляете, домашний обезьяний хлеб всего за час! Я не имею в виду пакетированное или магазинное тесто — я имею в виду домашнее.  Я знаю, что это опасно, потому что вам захочется делать это все время, но с моим методом быстрого подъема теста вы действительно можете приготовить домашний обезьяний хлеб менее чем за час!

Я сделал это на день рождения друга. Ее любимая вещь в мире — липкие булочки, поэтому я подумал, что это будет идеальный торт для нее на день рождения. Я приготовил его, и она взяла его, чтобы подать своей семье после ужина в честь ее дня рождения.

Между тем, в моем доме, когда мой шестилетний сын закончил свой обед, он тут же попросил кусок липкого пирога на десерт. Дерьмо! Булочки с корицей и липкие булочки также являются самыми любимыми вещами моего сына в мире. О чем я только думал? Почему я не сделал два? Когда я объяснил, что я сделал это на день рождения моей подруги, а не в честь ее дня рождения, и что я уже подарил его ей, он расплакался, ушел в свою комнату и с горя спрятался под одеяло! К счастью, мне удалось приготовить еще одну партию менее чем за час и сделать моего сына счастливым мальчиком!

Быстрорастущие булочки с корицей, с которых началось мое увлечение методом быстрого подъема.

Возможно, вы видели мой рецепт быстрорастущих булочек с корицей, где я использую микроволновую печь для подъема теста. Если да, то вы уже знаете, как я это делаю. Если нет. вот как.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем пытаться использовать этот метод, ознакомьтесь с советом пекаря в нижней части этого поста для теста в микроволновой печи. Я бы не хотел, чтобы вы испортили тесто, на которое потратили много времени в микроволновке, и оно не поднимается.

Я замесила тесто, как обычно, но вместо того, чтобы оставить его подниматься в теплом месте, я положила его в миску, накрыла полиэтиленовой пленкой и отложила в сторону, пока поставила кружку с горячей водой в микроволновую печь на высокой мощности в течение 3 минут (просто чтобы добавить немного влаги в духовку).

Вот так выглядело тесто до того, как я начал.

Затем я ставлю микроволновку на минимально возможную мощность (мощность 10%) и ставлю миску с тестом на 3 минуты (это хорошее время для приготовления соуса для обезьяньего хлеба). Через 3 минуты я оставил тесто отдыхать, не прикасаясь к нему, в микроволновке еще на 3 минуты. Вот как это выглядело после этого…

Я был очень впечатлен.

Затем я повторил процесс, но на этот раз я оставил тесто отдыхать на 5 минут. и вот как это выглядело после этого…

Удивительно, правда?

Затем обомните тесто. Я знаю, после всех проблем, связанных с поднятием теста, это может показаться абсурдным, но продолжайте и обомните его.

Налейте немного соуса на дно плоской формы.

Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1 дюйм и выложите их слоями, чтобы покрыть дно формы, используя ½ смеси теста.

Полить ½ оставшимся соусом. Продолжайте выкладывать 1-дюймовые шарики из теста, пока оно не закончится. Вылейте оставшийся соус на смесь. №

Поместите на противень, чтобы начинка не вытекла, и выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки и подождите 5 минут, затем переверните на большую тарелку и подавайте.

Советы пекаря:

  • Я настоятельно рекомендую ознакомиться с руководством пользователя вашей микроволновой печи, чтобы узнать, рекомендуется ли расстойка. Если у вас нет инструкции под рукой, просто проведите следующий тест, прежде чем пробовать тесто, на которое вы потратили много времени:  Поместите две столовые ложки холодного маргарина в стеклянную чашку в центре микроволновой печи (не используйте спред из кукурузного масла или палочки для шортенинга). Готовьте без крышки при мощности 10 % (низкая) в течение 4 минут. Если маргарин полностью не растаял, ваша микроволновая печь может расстойку дрожжевого теста. Если оно растает, значит, ваша микроволновка слишком мощная, она убьет дрожжи и сделает тесто твердым.

ПРИМЕЧАНИЯ К ОБНОВЛЕНИЮ: Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2015 года, но был переиздан с информацией о том, как проверить микроволновую печь перед приготовлением рецепта.

Больше отличных булочек и рулетов

  • Липкие булочки
  • Булочки с корицей
  • Липкие булочки с шоколадом и соленой карамелью
  • Булочки с крошкой

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Часовой домашний обезьяний хлеб

Думаете, у вас нет времени на то, чтобы испечь домашний обезьяний хлеб, подогретый в духовке? Подумайте еще раз! С помощью этого метода вы можете испечь обезьяний хлеб с нуля за час!

4,63 Из 29 голосов

Печать

Share

для теста:
  • ▢ 1¼ чашки горячего молока около 110F/ 43C
  • ▢ 1-й стакана yeast 2-
  • ▢ 1-й.
  • ▢ 1 Большое яйцо при комнатной температуре
  • ▢ ¼ ¼ стакана растопленного масла
  • ▢ 4 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
для соуса:
  • ▢ ПЛОНА 1 КЛИНП. сахар упакованный
  • ▢ 1 чашка растопленного сливочного масла

Чашки, метрические

  • В маленькой миске растворите дрожжи в ¼ чашки горячего молока и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.

  • Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте оставшуюся муку, пока с тестом не будет легко обращаться.

  • Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Чтобы подняться:
  • Поместите чашку горячей воды объемом 8 унций в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 3 минут, чтобы увлажнить духовку.

  • Выньте кружку и поместите миску с тестом в микроволновую печь и нагревайте на минимальной мощности (мощность 10 %) в течение 3 минут.

  • Тем временем приготовьте соус, растопив сливочное масло, затем добавьте корицу и сахар. Отложите.

  • Затем оставьте тесто в микроволновой печи на 3 минуты.

  • Нагревайте тесто (все еще на самой низкой температуре) еще 3 минуты.

  • Затем дайте тесту отдохнуть в микроволновой печи в течение 5 минут.

  • Разогрейте духовку до 375F/180C

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто.

  • Перемешайте соус, чтобы он полностью перемешался. На дно толстостенной сковороды налейте немного соуса.

  • Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1 дюйм и выложите ½ теста, чтобы покрыть дно формы.

  • Полить ½ оставшимся соусом. Продолжайте выкладывать 1-дюймовые шарики теста, пока оно не закончится.