Skip to content

Как приготовить тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт

Сдобное тесто для пирожков на сухих дрожжах, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
2 часа

Подготовка 20 мин.
| Приготовление
1 час 40 минут

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 294 ккал

Белки 7,7 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 48 г

В глубокую миску, удобную для замеса теста, вылейте тёплое молоко (около 40 градусов). Чем жирнее будет ингредиент, тем более вкусным получится будущая выпечка. Добавьте соль.

Засыпьте сахарный песок. Его требуется немного, т.к. этот ингредиент, использованный в большом количестве, замедляет процесс брожения.

Вбейте куриные яйца. Этот продукт лучше достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления – чтобы он достаточно нагрелся.

Хорошенько перемешайте массу венчиком, чтобы все компоненты равномерно соединились в однородную смесь.

Введите просеянную муку. Чтобы тесто получилось более нежным и вкусным, ингредиент следует пропустить через сито несколько раз.

В образовавшейся мучной горке сделайте небольшой углубление с помощью столовой ложки, и засыпьте в него сухие дрожжи.

Начинайте замес теста ручным венчиком.

Когда тесто приобретёт консистенцию густой сметаны, добавьте в него растопленное сливочное масло.

Теперь продолжите замес теста руками. Благодаря сливочному маслу, оно не будет прилипать к ладоням. Готовое тесто получается мягким и слегка упругим. Если замес окончен, а нужного результата достичь не получилось, добавьте ещё муки, доводя заготовку до необходимого состояния. Подсыпать продукт следует небольшими порциями, чтобы не переусердствовать. В противном случае готовая сдоба будет жёсткой и быстро зачерствеет.

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, и отправьте в тёплое место на 3 часа. За это время объём заготовки должен увеличиться в три раза.

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков готово к созданию домашней выпечки.

Переместите его на рабочую поверхность, обомните руками, и приступайте к формированию желаемых изделий.

Мы налепили пирожков и пожарили их на сковороде. Также из этого дрожжевого сдобного теста получаются вкусные печеные пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. Это придаст сдобе головокружительный аромат.
  • Из такого теста можно готовить не только выпечку в духовке. Заготовка отлично подходит для создания жареных пирожков или беляшей.
  • После того, как пирожки (или любые другие изделия) сформированы, выложите их на поднос или противень, и оставьте на 15-20 минут для расстойки. Это сделает выпечку более пышной и воздушной.
  • Чтобы сдоба имела более аппетитный вид, смажьте поверхность изделия взбитым яйцом, молоком или крепким, сладким чаем. Выпечка приобретёт красивую глянцевую корочку.

Смотрите также, как приготовить жареные пирожки на кефире.

Другие рецепты

Рецепт Roscón de Reyes (торт испанских королей)

Главная / Блог / Рецепты / Рецепт Roscón de Reyes (торт испанских королей)

by David Pope 10 комментариев

Сегодня Дэвид готовится к испанским праздникам со своим рецептом роскон де рейес! Этот популярный торт испанских королей начинает появляться на витринах кондитерских примерно в это время года (середина ноября) и является идеальной закуской вместе с толстой чашкой испанского горячего шоколада!

Если вы когда-нибудь посещали Испанию во время праздников, то вы, вероятно, видели roscón de reyes.

Эти королевские пирожные в форме короны заполняют витрины кондитерских каждую зиму, и маленькие дети радостно потирают руки, ожидая возможности откусить кусочек. Если им повезет, они даже сломают зуб о керамическую фигурку крошечного младенца Иисуса, спрятанную внутри торта!

Вкусный Роскон де Рейес. Фото Лилианы Фукс.

День Трех Королей ( el día de los Reyes Magos ) празднует Крещение 6 января и является настоящим Рождеством (с точки зрения празднования) для большинства испанцев.

В этот день семьи собираются вместе на грандиозном пиру, разворачивают подарки (принесенные Тремя волхвами/королями) и отправляются смотреть парад искусно украшенных лодок. А призовой частью праздника является roscón de reyes , или Королевский торт.

Подробнее: Празднование Дня трех королей в Испании

Roscón de Reyes – это типичное испанское праздничное угощение!

Десерт, который готовят один раз в году, готовится из сладкого дрожжевого хлеба овальной формы, похожего на бриошь. Его можно подавать просто так, но чаще всего вы увидите его разрезанным пополам и прослоенным слоем сладких взбитых сливок — возможно, даже с шоколадными взбитыми сливками.

Сам хлеб украшен цукатами, сушеными финиками и чем-нибудь еще сладким и красочным! Говорят, что в собранном виде торт представляет собой короны, которые носили три царя, посетившие младенца Иисуса в яслях.

А маленькая игрушка Иисус, о которой я упоминал ранее?

Когда семья садится есть roscón , каждый надеется найти игрушку на своем кусочке. Тому, кто чуть не сломал коренной зуб на керамическом Христе, будет сопутствовать удача на весь год! Но если вы тот, кто вместо этого хрустит сушеной фасолью, ваша работа — купить торт на следующее Рождество.

Откуда появился Королевский торт?

Говорят, что эта дурацкая традиция восходит к римлянам, праздновавшим зимнее солнцестояние. На празднике, который они называли Сатурналиями, подавали похожий торт, а тусовщика, который находил спрятанное внутри угощение, называли королем фестиваля и обращались с ним как с королевской семьей.

Когда христианский мир распространился по Европе, торт прижился. Теперь вы можете найти этот ранее языческий пирог на рождественских столах семей по всей Испании, Франции и Латинской Америке!

Попробуйте со сливками или без!

Их трудно найти за пределами испаноязычных стран, так почему бы не попробовать сделать их своими руками на это Рождество?

Их на удивление просто приготовить, и их всегда приятно взять с собой в конце трапезы. Вы можете увидеть мой рецепт роскон де рейес ниже! И если вам интересно узнать больше о странной истории этого конкретного торта, посмотрите мой пост об истории 9-го торта.0009 Роскон де Рейес.

Примечание: мой рецепт не включает начинку из взбитых сливок (я считаю, что это делает торт слишком тяжелым!). Но если вы хотите добавить его, просто подождите, пока торт остынет, разрежьте его на две половины по горизонтали и добавьте свежие взбитые сливки. Наслаждаться!

И чтобы по-настоящему превзойти этот рецепт, вам нужно приготовить этот простой испанский рецепт горячего шоколада, который можно подавать с росконом. Это идеальное сочетание!

Роскон де Рейес (Королевский торт) Рецепт

  • ▢ 4 стакана простой муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 унция сухого пекаря. Температура комнаты
  • ▢ 6 столовые ложки сахара
  • ▢ кожура из 1 крупного оранжевого тертого
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ 1 столовая ложка бренди или рома
  • ▢ 1 яичный белый
  • ▢ 2 чашки.

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление посередине.

  • В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке и воде. Как только дрожжи полностью растворятся, влейте смесь в лунку с мукой.

  • Соскребите достаточное количество муки вокруг углубления, чтобы получилось густое тесто, посыпьте сверху небольшим количеством муки и накройте кухонным полотенцем. Оставьте миску в теплом месте примерно на 15 минут или пока тесто не станет вязким и похожим на бисквит.

  • Тем временем в другой средней миске с помощью электрического венчика смешать масло и сахар до кремообразного состояния.

  • Когда тесто станет достаточно густым, добавьте в него яйца, бренди, апельсиновую цедру и немного воды. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет эластичным и немного липким.

  • Добавьте смесь масла и сахара в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

  • Сформируйте из теста шар и заверните в смазанную маслом пищевую пленку. Держите его в большой миске, снова накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, защищенном от сквозняков. Как покажет тесто, оно увеличится вдвое. Это может занять от 1 до 2 часов в зависимости от силы дрожжевой культуры.

  • Пока тесто поднимается, смажьте маслом большой противень для последующего использования.

  • Когда тесто увеличится вдвое, снимите полиэтиленовую пленку. Обомните тесто и положите его на слегка посыпанный мукой стол или разделочную доску.

  • Тесто нужно вымесить две-три минуты, а затем раскатать в большой прямоугольник; примерно 2 фута на 1/2 фута.

  • Затем сверните тесто внутрь от длинного края, чтобы получилась колбаска. Соедините концы вместе, чтобы получился культовый пончик, и положите на противень. Хотите добавить боб или керамическую игрушку? Сделайте это сейчас, проткнув тесто.

  • Еще раз оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на один час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  • Когда тесто поднимется, слегка взбейте оставшийся яичный белок и смажьте им поверхность. Посыпьте торт разнообразными сухофруктами, осторожно надавливая, чтобы они не упали с торта во время выпекания.

  • Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Перед подачей остудите на решетке.

Калорийность: 390,62 ккал | Углеводы: 83,13 г | Белок: 8,44 г | Жир: 2,11 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 34,54 мг | Натрий: 177,1 мг | Калий: 120,49 мг | Клетчатка: 4,25 г | Сахар: 30,89 г | Витамин А: 111,51 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 96,51 мг | Железо: 3,63 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Какой у вас любимый рождественский десерт? Я хотел бы знать (и попробовать это сам!), Так что расскажите мне в комментариях ниже.

Рубрики: Выпечка, Торты, Рождество, Десерт, Праздничная еда, Праздники, Рецепты, Испанская культура, Испанская кухня

Взаимодействие с читателями

Тесто для хлеба в мешочке | Джин Ли

Готовить тесто в мешке менее грязно, чем в миске, и готовить тесто для хлеба таким способом действительно очень весело. Когда тесто пройдет все этапы, я просто достаю его из пакета и кладу в хорошо смазанную маслом сковороду. Тесто закончит свой последний отдых в смазанной маслом форме, а затем выпекается. Что касается сумки? Просто выбрасываю в мусорку.

Из этого теста можно приготовить несколько видов хлеба, его можно использовать как тесто для пиццы, чесночные палочки, булочки и т.д. или больше. (Не меньше одного галлона.)

  • 1-½ чашки теплой воды
  • ¼ чашки Splenda или обычного сахара
  • 2-¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания теста
  • 4-½ чашки плюс около 3 столовых ложек (зарезервированных) муки для хлеба или универсальной
  • 1-½ чайной ложки соли для приправы
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Приготовление теста для хлеба в пакете/Фото byGin Lee

Инструкции:

Сначала откройте полиэтиленовый пакет и поместите его в миску открытым пакетом вверх, добавьте 1-½ стакана теплой воды, ¼ стакана Splenda или обычного сахара и 2- ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей. Закройте пакет и потрясите его в течение минуты. (Я предпочитаю проверять дрожжи таким образом, а не сначала добавлять муку в пакет. Это нужно для того, чтобы убедиться, что мои дрожжи все еще активны.)

Приготовление теста в пакете/Фото Джина Ли

Теперь добавьте в жидкую смесь 2 ст. Закройте пакет и энергично встряхните его на этот раз. Сожмите пакет руками и пальцами, чтобы смешать все ингредиенты.

Срыгивать мешок, когда это необходимо (выпускать лишний воздух из мешка).

Тесто для хлеба, приготовленное в пакете/Фото Джин Ли

Как только все ингредиенты хорошо смешаны, поместите пакет на столешницу. Дать тесту отдохнуть в течение тридцати минут.

Добавление муки в тесто/Фото Джина Ли

Затем добавьте примерно одну столовую ложку муки в пакет с тестом. Снова закройте пакет и отрыгните тесто, сжав пакет. Сожмите мешок с тестом десять-пятнадцать раз пальцами и руками (как будто вы его месите).