Содержание
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Русские пироги – вещь известная во всех уголках мира. Рецепт получил такую широкую огласку не зря: сытное и красивое блюдо хоть и требует определенных кулинарных навыков для приготовления, но результат всегда превосходит любые ожидания. О том как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста мы решили поговорить далее.
Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- инстантные дрожжи — 5 г;
- нежирное молоко — 190 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- сахар — 6 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло или маргарин — 75 г;
- мука — 620 г.
Для начинки:
- рыба (семга или другая) — 600 г;
- рис или пшено — 100 г;
- шампиньоны — 230 г;
- белый лук — 90 г;
- яйца — 5-7 шт.;
- зелень укропа;
- блины.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста, следует само это тесто приготовить. Для этого растворяем в воде сахар и дрожжи, а спустя 5-6 минут добавляем взбитое яйцо, растопленное масло и молоко. Добавляем к жидкости муку и замешиваем. Пускай тесто отдыхает и подходит в тепле час, а пока займемся начинкой.
Рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста у нас классическая, как для кулебяки: отварной рис, сваренные вкрутую и измельченные яйца, спасерованные с луком грибы, а также сама рыба, сырая и нарезанная кубиками.
Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник 25х35 см. Покрываем тесто блинами и выкладываем в центр смесь яиц с зеленью. Следующий слой – грибы с луком, за ними рис, а в финале рыба. Края теста скрепляем, полностью закрывая начинку, а затем перекладываем закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста стыком вниз на противень покрытый пергаментом, и ставим в духовку на 35 минут. Температура стандартная и граничит в пределах 190-200 градусов.
Пирог из дрожжевого теста с рыбным фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
- инстантные дрожжи — 7 г;
- теплая вода, сыворотка или молоко — 360 мл;
- подсолнечное масло — 113 мл;
- мука — 485 г;
- сахар — 33 г.
Для начинки:
- фарш рыбный (любой) — 330 г;
- лук — 190 г;
- яйцо.
Приготовление
Распускаем инстантные дрожжи в подслащенной теплой воде и оставляем на 10 минут. К активированным дрожжам добавляем масло и просеянную муку, а замесив тесто даем ему отдохнуть в тепле до удвоения в размере.
Дрожжевое тесто для рыбного пирога в духовке делим пополам: первую половину раскатываем и выкладываем на дно и стенки формы. Поверх основы распределяем начинку из обжаренного с луком рыбного фарша (не забывайте о приправах!). Открытые рыбные пироги из дрожжевого теста не готовят, а потому покрываем начинку вторым пластом и смазываем взбитым яйцом. Спустя 40 минут выпекания при 200 градусах можно будет пробовать.
Статьи по теме:
Запеканка из макарон с курицей
Если нужно вкусно и сытно накормить своих родных, в времени в обрез, то запеканка с курицей и макаронами — это идеальное блюдо. Ведь макароны, запеченные вместе с нежным куриным мясом, пропитанным томатно-сырным соусом, непременно понравятся всем без исключения. |
Пирог с консервированной рыбой
Пирог с консервированной рыбой готовится быстро и просто, но результат будет шикарный. Компонентов в него входит очень мало, что позволит сохранить ваш бюджет и при этом удивить семью или гостей, особенно, если они последние любят приходить неожиданно. |
Пирог с красной рыбой
Для приготовления рыбного пирога по нижеописанным рецептам можно использовать филе любой рыбы, мясо которой не содержит костей, но наиболее вкусным он получается именно с красной рыбой. Форель, семга, горбуша или другая из семейства лососевых — любую из них берите смело. | Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Сегодня предлагаем приготовить оригинальный пирог из слоеного теста с консервированной рыбой. Простой и быстрый в приготовлении, он порадует всех своим нарядным видом и отменным вкусом. Малыши от такого пирога будут просто в восторге!
|
Рыбный пирог с карпом и луком из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей — Вкусное дома
Мое раннее детство прошло на крайнем севере, где не только жгучие морозы, а также самая вкусная рыба в мире. Только кто побывал на дальнем востоке, поймет меня, как вкусна свежая нельма, чир, чебак и тд. Так как папа мой заядлый рыбак, мама часто готовила рыбные пироги. Пирог с рыбой подавался на центр стола, при помощи острого ножа разрезалась верхушка, ее использовали как хлеб, далее елась сама рыба. Такие пироги запекались с целиковой рыбой, только в готовом виде ее разрезали на порционные кусочки. Сейчас у нас нереально достать такую рыбу, но рыбный пирог вполне можно приготовить. В качестве начинки я предлагаю использовать карпа, желательно того что крупнее, в нем не столько много костей, и это достаточно сочная рыба.
И так приступим к приготовлению рыбного пирога с карпом.
Для приготовления понадобится:
- Мука -0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт. (2 в тесто, 1 чтобы смазать пирог)
- Молоко -1 стакан.
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Сахар -3 ст.ложки
- Соль-1 ч.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки
- Карп -1 шт.
- Лук -2 шт.
- Сливочное масло -20гр.
- Соль, перец для рыбы по вкусу.
Замешиваем тесто. В глубокой чашке растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйца, муку, сахар, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и забываем о нем на час. За это время оно достаточно подымется.
Разделываем рыбу, вынимаем все внутренности и жабры. Постоянные читатели уже знают, что разделыванием рыбы и мяса занимается исключительно мой главный Дегустатор, мне безумно повезло. Отрезаем плавники и хвост.
Лук очищаем, шинкуем на тонкие полукольца.
Тесто достаточно поднялось, вынимаем его из пакета. Разрезаем на две равные половинки. Каждую из половин раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. Выкладываем лепешку из теста на дно противня, сверху кладем слой лука, солим его.Следом идет рыба, ее мы тоже просаливаем, внутрь кладем оставшийся лук. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, для сочности и последний этап эта верхний слой теста, соединяем слои в виде пирога, тут уже исключительно ваша фантазия, какие сделать узоры из теста. Я не стала ничего выдумывать, сделала пирог в виде рыбки, обязательно делаем несколько разрезов сверху пирога, желательно чтобы разрез доставал до самой рыбы. Промазываем пирог взбитым желтком, оставим в покое на 15 минут, пока нагревается духовка. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на час при температуре 130-140 градусов. Если у Вас газовая плита, как у меня — то рекомендую накрыть сверху пергаментом на некоторое время, а то получится, что тесто вроде готово и уже начнет подгорать, а рыба внутри так и не пропеклась.
Рыбный пирог с карпом и луком из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
DIY Рецепты: Как сделать Рыбный рулет (рыбный пирог)
DIY Рецепты: Как сделать Рыбный рулет (рыбный пирог) | Пульс Гана
РЕКЛАМА
Берлинда Энци
000+00:00″>
22 июля 2021 г., 13:15
Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и очень вкусные.
Рыбный рулет
Рыбный рулет (Рыбный пирог) — популярная западноафриканская уличная еда, особенно в Гане.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
- Наполнение
1 банка сардины в томатном соусе чили 15 унций или 425 грамм
½ средней луковицы, нарезанной
½ чайной ложки петрушки
¼ чайной ложки порошка карри
1 чашка плюс 2 столовые ложки воды
1¼ чайной ложки дрожжей
2 ½ столовых ложки или 30 граммов сахара
½ столовой ложки соли
4 стакана или 500 грамм муки универсального назначения
5 унций или 142 г несоленого масляного маргарина
Метод
Слейте половину томатного соуса со скумбрии и положите в кастрюлю среднего размера. Затем добавьте лук, порошок карри и дайте покипеть около 10-15 минут, пока почти вся жидкость не испарится, добавьте петрушку. Перемешайте и тушите еще около 2 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
В большую миску добавьте теплую воду и дрожжи. Отложите на 5 минут
С помощью стационарного миксера или вручную смешайте муку, сахар, соль, затем добавьте маргарин, хорошо перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Затем добавьте дрожжевую смесь к мучной и перемешивайте около минуты.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до тех пор, пока вся мука не впитается и тесто не станет гладким.
Накройте крышкой и дайте настояться от 30 до 45 минут.
Разделите тесто на 1-2 унции — у вас будет около 25-35 штук в зависимости от веса.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте каждое тесто весом 2 унции, пока оно не станет на ½ дюйма больше в диаметре.
Затем положите чайную ложку рыбной смеси и заверните. Повторите процесс. Отложите рыбный пирог
Нагрейте большую сковороду или чугун с маслом до температуры ½ дюйма — средне-сильной (375) до горячего состояния, но не дымящего.
Лучше набирать тесто ложкой и жарить партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает лишнее масло, в результате чего рыбные пироги размокнут).
Используя шумовку, выньте рыбный пирог и положите его на бумажные полотенца.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Берлинда Энци
Берлинда Энци, репортер Pulse. com.gh/bi/. Она сообщает обо всех проблемах, связанных с вашим бизнесом, и всегда готова продвигать ваш бизнес с помощью потрясающих репортажей.
Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
Рекомендуемые статьи
Yango предложит беспрепятственный транспорт для участников фестиваля Afro Nation Festival
3 вирусные свадьбы в Гане, захватившие Интернет в 2022 году
5 романтических идей подарка на Новый год для вашей девушки
6 продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, если вы хотите увеличить попу
Дорогие мужчины, эти 4 вещи могут помешать вам дольше оставаться в постели
Pulse Picks: 10 лучших пляжных курортов, где можно провести Рождество в 2022 году
10 мест для отдыха в Гане, чтобы насладиться отдыхом в 2022 году
Амапьяно Кинг из ЮАР, Коста Титч в Аккре
Культурная история поясных бусин
РЕКЛАМА
В тренде
Культурная история поясных бусин
Pulse Picks: 10 лучших пляжных курортов, где можно провести Рождество в 2022 году
Как приготовить рыбный рулет на дрожжах
Нигерийские рыбные рулетики – отличная альтернатива перекусу. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбный рулет на дрожжах, читайте в этом посте. У нас есть самый вкусный рецепт и самый простой рецепт для вас.
Фото: perfectcore.com
Источник: UGC
Рецепт рыбного рулета
Интересны рецепты нигерийской кухни. Чтобы приготовить нигерийский рыбный рулет, вам потребуются следующие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, вода, растительное масло (можно взять любое другое масло, это зависит от ваших вкусов), сардины или любая другая рыба, которую вы предпочитаете. Количество зависит только от вас.
Вы будете удивлены, насколько просто приготовить рыбный рулет по-нигерийски, ведь это жареная во фритюре разновидность мясного пирога, которая обычно нравится многим. Рецепты действительно похожи, но вкусы абсолютно разные.
Как приготовить рыбный рулет
Фото: blog.jiji.ng
Источник: UGC
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших нигерийских закусок и способы их приготовления
Когда ингредиенты готовы, следуйте инструкциям, чтобы приготовить лучшие рыбный рулет на дрожжах всех возрастов.
Читайте также
Как мариновать курицу и рецепты вкусных маринадов
- Выбранную для рулета банку с рыбой положите в миску и добавьте немного перца (если любите острое, можно добавить паприку или даже карри ). Все это размять и оставить пропитываться специями.
- Во вторую миску высыпать четыре стакана муки с несколькими чайными ложками сахара, половиной столовой ложки соли, чайной ложкой дрожжей с горкой и щепоткой мускатного ореха.
- Освободите яйцо от скорлупы и смешайте его с мукой, пока оно не впитается и не станет гладким. После этого добавьте в смесь немного воды, пока тесто не станет мягким и не соберется в ком.
- Переложить тесто на рабочую поверхность и немного вымесить (не дольше 5 минут, чтобы оно не начало затвердевать), накрыть кухонной салфеткой, дать отдохнуть и оставить еще на 10 минут.
- Лучшая, но и самая сложная часть рецепта – это формирование рулета. Раскатайте тесто, после того, как оно станет нужной вам консистенции, толщиной в несколько сантиметров, после чего нарежьте сформированное тесто на небольшие квадраты.