Skip to content

Как приготовить тесто для пончиков без дрожжей: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты Nin@ G Lov.

Содержание

  • Пышные пончики
  • Пончики с йогуртом
  • Пончики из творога в растительном масле
  • Как приготовить пончики
  • Тесто для пончиков дрожжевое
  • Дрожжевое тесто для пончиков
  • Пончики из плавленого сыра

Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными. На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто. Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Пышные пончики

Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку. В качестве жидкости для пригтовления пончиков в домашних условиях лучше всего использовать горячую кипяченую воду (35-40°C). Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.

За это время, два раза помять его рукой, что бы вышел воздух. Легкость и воздушность сфинджа получается благодаря соотношению воды и муки в тесте. Тесто для сфинджа должно быть очень жидким. Оно готовится на ледяной воде для того, чтобы мука хорошо впитала как можно больше жидкости. Также, в нем нет жира, что позволяет тесту быть более эластичным и с большими дырочками.

Пончики с йогуртом

Знакомый вкус нажимает на клавишу … Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны. Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.

После получасовой очереди на улице, особенно в прохладную погоду, эти пончики действительно кажутся невероятно вкусными. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь. В качестве сладкого соуса для пончиков подойдет сгущенное молоко, варенье, растопленный шоколад или заварной крем.

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто https://mytimetravel.info/ для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства. Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких!

Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края.

Для придачи этому блюду разных оттенков вкуса можно использовать различные джемы. А чтобы пончики не теряли своей воздушности, важно их не пережаривать. Сырные пончики с томатно-медовым соусом Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Пончики с джемом, из хлеба Вы можете сделать эти пончики пряными, добавив в тесто по 0,5 ч. Мгновенные пончики Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим!

Пончики из творога в растительном масле

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы.

  • Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться.
  • Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.
  • Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
  • Творожные пончики – шарики со сгущенкой Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо …
  • Смотрите, перегреете и начнёт стрелять.
  • По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой.

Но в общем получилось вкусно и « след их уже давно остыл ». Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. Муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на минут. В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель.

Как приготовить пончики

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится. После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.

Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, рецепт пончиков соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.

Положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет и добавьте сахарную пудру. Закройте и осторожно встряхните несколько раз. Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30.

Однако в эти сладкие колечки из теста влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. В глубокой миске растворить дрожжи в чуточке воды от общего количества.

Тесто для пончиков дрожжевое

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Дрожжевое тесто для пончиков

Оно должно быть липкое, и слегка жидкое, более свободное нежели на пирожки или булочки! Можно руки смазать маслом растительным, так будет проще работать. Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

Раскатать тесто в жгут, разрезать его на одинаковые «колбаски», а потом соединить «колбаски» в кольцо. Третий способ самый простой – жарить пончики с помощью специальной ложки с отверстием. Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.

Пончики в духовке

При работе с тестом не присыпайте стол мукой, используйте масло. Лишняя мука будет гореть при жарке. Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Пончики в процессе приготовления получаются мягкими, пушистыми и долго не черствеют. Подайте их гостям с молоком или кофе.

Как приготовить пончики без жарки и без дрожжей

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне

Порций: 8

Безусловно, пончики стали невероятно популярными. Их любят взрослые и дети, а купить угощение теперь можно в любой кофейне. У этого десерта лишь один недостаток: их готовят во фритюре. Из-за этого блюдо получается весьма калорийным. Но мы расскажем, как приготовить пончики без жарки. Тогда вы без зазрения совести сможете наслаждаться вкуснятиной.

Количество муки для приготовления пончиков без дрожжей зависит от влажности творога и размера яйца, которые вы используете. Поэтому возможны отклонения. Должно получиться в меру мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
5 ст. л.
Творог
250 г
Пшеничная мука
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молоко
50 мл
Сметана
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло до однородности. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  2. 2Добавьте в будущее тесто творог, хорошенько перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. 3Разделите тесто на равные части, выкатайте их в небольшие шарики, а затем проделайте отверстие по центру. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте молоком.
  4. 4Выпекайте пончики 20–25 минут при температуре 180 °С.

Если хотите украсить пончики, используйте сахарную пудру, варенье, джем, сметану, шоколадный топинг или что-нибудь еще. Можете даже приготовить глазурь, тогда десерт будет по-настоящему нарядным. Подавайте угощение к чаю на домашних посиделках или за праздничным столом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Как сделать пончики без дрожжей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как сделать пончики без дрожжей

Как сделать пончики без дрожжей. Домашние пончики без дрожжей обжарены и глазированы для классического декаданса. Приготовьте потрясающие пончики дома за считанные минуты.

Эти пончики невероятно ароматны благодаря острой пахте, сладкой корице и ароматному мускатному ореху.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОНЧИКОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Приготовление теста:

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложите.

В другой большой миске смешайте пахту, растопленное масло, экстракт ванили и яйца.

Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкие, пока не получится липкое тесто.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите тесто. Затем используйте свои ладони, чтобы спрессовать тесто в примерно 12-дюймовый прямоугольник и толщиной около 1/2 дюйма.

Прежде чем нарезать тесто, налейте в форму примерно 1 дюйм растительного масла. Нагрейте масло на среднем огне (это должно занять 5-7 минут).

Пока масло нагревается, вырежьте пончики: Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья и 1-дюймовую форму для печенья, вырежьте пончики и отверстия для пончиков. Вы должны быть в состоянии вырезать около 12 пончиков. Если после вырезания у вас осталось лишнее тесто, соедините все вместе, прижмите и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

Застелите противень решеткой и бумажным полотенцем, чтобы пончики могли остыть и стечь. поместите пончики в масло.

 

Жарка пончиков:

Чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру, проверьте его с помощью отверстия для пончика. Если оно достаточно горячее, оно должно надуться и стать золотисто-коричневым после приготовления примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Осторожно опустите пончики в масло. Позвольте пончикам обжариваться примерно по 3 минуты с каждой стороны (дырки от пончиков на 2) или до золотисто-коричневого цвета.

Когда рыбки поднимутся и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, осторожно вытащите их из масла с помощью ловушки для рыбы, щипцов или паука.

Переложив приготовленные пончики на решетку, повторите этот процесс с оставшимися пончиками и дырочками от пончиков, пока они все не поджарятся.

Если добавить сахар с корицей, это можно сделать, как только пончики станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.

Если остекление пончиков делают это, пока все еще тепло, поэтому глазурь впитывается. Как сделать пончики без дрожжей

Вот некоторые рецепты пончиков

Mini Donuts Recipe

Mini Donuts Recipe

Рецепт пончиков

Без глютена Donuts

Человек не будет жить только по хлебу, а каждым словом (Иисус), которое исходит из уст Бога. KJV

 

Печать


  • Автор: Агамеалс

Описание

Эти пончики невероятно ароматны благодаря острой пахте, сладкой корице и ароматному мускатному ореху.

 


3 1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
3/4 стакана пахты или молока на выбор
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
Растительное масло, для жарки


border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовление теста:
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложите.
В другой большой миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкие, пока не получится липкое тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Затем используйте свои ладони, чтобы спрессовать тесто в примерно 12-дюймовый прямоугольник и толщиной около 1/2 дюйма.
Перед тем, как нарезать тесто, налейте в форму примерно 1 дюйм растительного масла. Нагрейте масло на среднем огне (это должно занять 5-7 минут).
Пока масло нагревается, вырежьте пончики. С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья и 1-дюймовой формы для печенья вырежьте пончики и отверстия для них. Вы должны быть в состоянии вырезать около 12 пончиков. Если после вырезания у вас осталось лишнее тесто, соедините все вместе, прижмите и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

Застелите противень решеткой и бумажным полотенцем, чтобы пончики остыли и стекали,
Переложите вырезанные пончики и отверстия для пончиков на противень и поставьте противень рядом с плитой, чтобы вы могли легко положить пончики в нефть.

 

Жарка пончиков:
Чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру, проверьте его с помощью отверстия для пончика. Если оно достаточно горячее, оно должно надуться и стать золотисто-коричневым после приготовления примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Аккуратно опускайте пончики в масло. Позвольте пончикам обжариваться примерно по 3 минуты с каждой стороны (дырки от пончиков на 2) или до золотисто-коричневого цвета.
Когда рыбки поднимутся и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, осторожно вытащите их из масла с помощью ловушки для рыбы, щипцов или паука.
Переложив приготовленные пончики на решетку, повторите процесс с оставшимися пончиками и дырочками от пончиков, пока они все не поджарятся.