Дрожжевые пирожки с сыром в духовке
Невозможно выразить словами всю прелесть их вкуса. Это можно ощутить лишь после того как испробуешь их. Пирожки с сыром в духовке – они такие волшебные, славные и милые. Это просто неземное наслаждение, пересказать которое очень сложно. Никогда еще вкус домашней выпечки не был таким изумительным, а рецепт пирожков простым и легким.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сыр можно использовать различных сортов. Альтернатива козьему – это брынза, в крайнем случае – плавленый. В любом случае, изюминкой данного рецепта является именно начинка, в остальном это самые обычные пирожки из дрожжевого теста приготовленные традиционным способом.
Первым делом приготовьте опару. В небольшой посуде соедините 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, налейте 150 мл теплой воды, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем, в глубокой миске просейте муку и смешайте с солью. Спустя время, как только дрожжи начнут брожение и образует пенку, перелейте опару в миску с мукой, влейте туда масло и замешайте однородное тесто средней плотности.
Подробнее, с процессом приготовлением пирожкового теста для всех видов вы можете ознакомиться тут.
Тщательно обмените тесто, закатайте в кружок, укройте теплым полотенцем и дайте настояться минимум 30 минут в теплом месте, а то и более, пока дрожжевое тесто заметно не увеличится в объеме.
По прошествии времени, готовое тесто для пирожков предварительно обмяв, придайте пальцами рук форму лепешки, а затем при помощи скалки раскатайте в достаточно тонкий пласт.
Срежьте края и нарежьте пласт небольшими треугольниками, как на рогалики. В данном случае пирожки с начинкой из сыра не должны быть огромных размеров, а это потому, чтобы начинка как можно лучше пропеклось.
Предварительно измельчите сыр руками и наложите на треугольники по широкому краю, по мере вместительности, примерно 1/2 столовой ложки. Подтяните две ближние концы друг к другу так, чтобы начинка осталась между ними, и закатайте в аккуратные рулетики.
Снизу каждого изделия, намазывая небольшое количество масла, уложите выпечку на противень, оставляя расстояние между ними.
Отдельно взбейте куриное яйцо, щедро смажьте им поверхность дрожжевой выпечки, посыпьте семенами кунжута и поместите противень в разогретую духовку.
Выпекайте сырные пирожки из дрожжевого теста в течение 20 минут, при температуре 180 градусов, пока поверхность выпечки не подрумянится.
Вкусные и ароматные, пышные и нежные, запеченные пирожки с сыром из дрожжевого теста готовы. Они ласкают вкус, тают во рту и отлично идут с чаем.
В каждом случае, время приготовление домашней выпечки может существенно отличатся, иногда это из-за объема изделия или количества начинки.
Слоеные пирожки с капустой
Готовить домашнюю выпечку можно из разного теста. Как пример, предлагаем еще один рецепт пирожков из соленого теста. Невероятно вкусными получаются они не только с сырной начинкой, но и с мясом, а также, с яйцом и зеленым луком.
Рецепты пирожков из дрожжевого теста в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
-
Вторые блюда
-
Выпечка
-
Выпечка и десерты
-
Гарниры
-
Горячие закуски
-
Десерты
-
Завтраки
-
Изделия из теста
-
Напитки
-
Салаты
-
Соус
-
Супы
-
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
-
Мультиварка
-
Микроволновая печь
-
Хлебопечка
-
Блендер
-
Духовка
-
Пароварка
-
Фритюрница
-
Гриль
-
Скороварка
-
Медленноварка
-
Вок
-
Фондю
-
Горшочки
-
Варка
-
Тушение
-
Жарка
-
Готовка на пару
-
Приготовление на огне
-
Брожение
-
Соковыжималка
-
До 15 минут
-
15-30 минут
-
30-60 минут
-
Более часа
-
Более 2 часов
-
Азербайджанская
-
Азиатская
-
Американская
-
Английская
-
Арабская
-
Армянская
-
Белорусская
-
Ближневосточная
-
Болгарская
-
Венгерская
-
Греческая
-
Грузинская
-
Еврейская
-
Европейская
-
Индийская
-
Испанская
-
Итальянская
-
Кавказская
-
Китайская
-
Корейская
-
Латиноамериканская
-
Марокканская
-
Мексиканская
-
Немецкая
-
Польская
-
Русская
-
Тайская
-
Татарская
-
Узбекская
-
Украинская
-
Французская
-
Чешская
-
Швейцарская
-
Шотландская
-
Ямайская
-
Японская
-
Постные рецепты
-
Вегетарианские рецепты
-
Детское питание
-
Низкокалорийная диета
-
Диета-Магги
-
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
-
Завтрак
-
Обед
-
Ужин
-
Перекус
-
Низкая
-
Средняя
-
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
-
Большая компания
-
Дети
-
Пошаговые фоторецепты
-
Видео рецепты
Пасхальный соленое пирог (Pizza Rustica) Рецепт от Tasty
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный кулинарным. сахар
- В большой миске смешайте теплая вода, сахар, оливковое масло и растворимые дрожжи.
- Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не сформируется в шар. Затем месите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо. Взбейте смесь до однородности.
- Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Выложите нарезанное кубиками мясо и сыр. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность, месите в течение 2 минут и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в грубый круг толщиной около ¼ дюйма (½ см).
- С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) разъемная форма или круглая форма для выпечки. Из остального теста нарежьте толстые полоски длиной около 9 дюймов (23 см) и толщиной 1 дюйм (2 см).
- Переложите диск теста в разъемную форму или форму для выпечки.
Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, позволяя излишкам свисать со стенок.
- Вылейте смесь из яиц, сыра и мяса на сковороду. Уложить начинку вниз и разровнять верх шпателем.
- Сплетите полоски теста сверху, чтобы получился декоративный узор. Обрежьте лишнее тесто, затем сложите и защипните края. Смажьте верх яичной смесью.
- Выпекайте деревенскую пиццу в течение 2 часов или до тех пор, пока начинка не будет готова, а тесто для пиццы не подрумянится.
- Дать деревенской пицце полностью остыть. Снимите со сковороды. Охладить в холодильнике на ночь на решетке.
- Наслаждайтесь!
на 16 порций
- 2 стакана теплой воды (480 мл)
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана оливкового масла (120 мл)
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 5 ½ стакана универсальной муки (690 г)
- 1 столовая ложка соли
- 10 больших яиц
- 2 6ozric 6 унций 90 (455 г)
- 1 чашка свежей петрушки (35 г), нарезанной
- 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
- 8 унций ветчины (225 г), вареной, нарезанной кубиками
- 8 унций пепперони (225 г), нарезанный кубиками
- 8 унций сыра проволоне (225 г), нарезанный кубиками
- 8 унций салями (225 г), твердая, нарезанная кубиками
- 4 унции прошутто (115 г), нарезанная
- 1 ½ чашки панировочных сухарей (170 г)
- 1 большое взбитое яйцо
- В большой миске , смешайте теплую воду, сахар, оливковое масло и растворимые дрожжи.
- Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не сформируется в шар. Затем месите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо. Взбейте смесь до однородности.
- Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Выложите нарезанное кубиками мясо и сыр. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность, месите в течение 2 минут и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в грубый круг толщиной около ¼ дюйма (½ см).
- С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) разъемная форма или круглая форма для выпечки.