Skip to content

Как приготовить тесто для пирожков на дрожжах в духовке: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевые пирожки с сыром в духовке

Невозможно выразить словами всю прелесть их вкуса. Это можно ощутить лишь после того как испробуешь их. Пирожки с сыром в духовке – они такие волшебные, славные и милые. Это просто неземное наслаждение, пересказать которое очень сложно. Никогда еще вкус домашней выпечки не был таким изумительным, а рецепт пирожков простым и легким.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Сыр можно использовать различных сортов. Альтернатива козьему – это брынза, в крайнем случае – плавленый. В любом случае, изюминкой данного рецепта является именно начинка, в остальном это самые обычные пирожки из дрожжевого теста приготовленные традиционным способом.

Первым делом приготовьте опару. В небольшой посуде соедините 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, налейте 150 мл теплой воды, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем, в глубокой миске просейте муку и смешайте с солью. Спустя время, как только дрожжи начнут брожение и образует пенку, перелейте опару в миску с мукой, влейте туда масло и замешайте однородное тесто средней плотности.
Подробнее, с процессом приготовлением пирожкового теста для всех видов вы можете ознакомиться тут.

Тщательно обмените тесто, закатайте в кружок, укройте теплым полотенцем и дайте настояться минимум 30 минут в теплом месте, а то и более, пока дрожжевое тесто заметно не увеличится в объеме.

По прошествии времени, готовое тесто для пирожков предварительно обмяв, придайте пальцами рук форму лепешки, а затем при помощи скалки раскатайте в достаточно тонкий пласт.

Срежьте края и нарежьте пласт небольшими треугольниками, как на рогалики. В данном случае пирожки с начинкой из сыра не должны быть огромных размеров, а это потому, чтобы начинка как можно лучше пропеклось.

Предварительно измельчите сыр руками и наложите на треугольники по широкому краю, по мере вместительности, примерно 1/2 столовой ложки. Подтяните две ближние концы друг к другу так, чтобы начинка осталась между ними, и закатайте в аккуратные рулетики.

Снизу каждого изделия, намазывая небольшое количество масла, уложите выпечку на противень, оставляя расстояние между ними.

Отдельно взбейте куриное яйцо, щедро смажьте им поверхность дрожжевой выпечки, посыпьте семенами кунжута и поместите противень в разогретую духовку.

Выпекайте сырные пирожки из дрожжевого теста в течение 20 минут, при температуре 180 градусов, пока поверхность выпечки не подрумянится.

Вкусные и ароматные, пышные и нежные, запеченные пирожки с сыром из дрожжевого теста готовы. Они ласкают вкус, тают во рту и отлично идут с чаем.

В каждом случае, время приготовление домашней выпечки может существенно отличатся, иногда это из-за объема изделия или количества начинки.

Слоеные пирожки с капустой
Готовить домашнюю выпечку можно из разного теста. Как пример, предлагаем еще один рецепт пирожков из соленого теста. Невероятно вкусными получаются они не только с сырной начинкой, но и с мясом, а также, с яйцом и зеленым луком.

Рецепты пирожков из дрожжевого теста в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Пасхальный соленое пирог (Pizza Rustica) Рецепт от Tasty

          Tasty Team

          10 июня 2019 г.

          Вдохновленный кулинарным. сахар

        • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
        • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
        • 5 ½ стакана универсальной муки (690 г)
        • 1 столовая ложка соли
        • 10 больших яиц
        • 16 унций 5 г сыра рикотта
        • 1 стакан свежей петрушки (35 г), нарезанной
        • 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
        • 8 унций ветчины (225 г), вареной, нарезанной кубиками
        • 8 унций пепперони (225 г), нарезанной кубиками
        • 8 унций сыра проволоне (225 г), нарезанного кубиками
        • 8 унция салями (225 г), твердая, нарезанная кубиками
        • 4 унции прошутто (115 г), нарезанная
        • 1 ½ чашки панировочных сухарей (170 г)
        • 1 большое взбитое яйцо
        1. В большой миске смешайте теплая вода, сахар, оливковое масло и растворимые дрожжи.
        2. Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не сформируется в шар. Затем месите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
        3. Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
        4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        5. В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо. Взбейте смесь до однородности.
        6. Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Выложите нарезанное кубиками мясо и сыр. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
        7. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность, месите в течение 2 минут и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в грубый круг толщиной около ¼ дюйма (½ см).
        8. С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) разъемная форма или круглая форма для выпечки. Из остального теста нарежьте толстые полоски длиной около 9 дюймов (23 см) и толщиной 1 дюйм (2 см).
        9. Переложите диск теста в разъемную форму или форму для выпечки. Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, позволяя излишкам свисать со стенок.
        10. Вылейте смесь из яиц, сыра и мяса на сковороду. Уложить начинку вниз и разровнять верх шпателем.
        11. Сплетите полоски теста сверху, чтобы получился декоративный узор. Обрежьте лишнее тесто, затем сложите и защипните края. Смажьте верх яичной смесью.
        12. Выпекайте деревенскую пиццу в течение 2 часов или до тех пор, пока начинка не будет готова, а тесто для пиццы не подрумянится.
        13. Дать деревенской пицце полностью остыть. Снимите со сковороды. Охладить в холодильнике на ночь на решетке.
        14. Наслаждайтесь!

        на 16 порций

        • 2 стакана теплой воды (480 мл)
        • 1 столовая ложка сахара
        • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
        • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
        • 5 ½ стакана универсальной муки (690 г)
        • 1 столовая ложка соли
        • 10 больших яиц
        • 2 6ozric 6 унций 90 (455 г)
        • 1 чашка свежей петрушки (35 г), нарезанной
        • 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
        • 8 унций ветчины (225 г), вареной, нарезанной кубиками
        • 8 унций пепперони (225 г), нарезанный кубиками
        • 8 унций сыра проволоне (225 г), нарезанный кубиками
        • 8 унций салями (225 г), твердая, нарезанная кубиками
        • 4 унции прошутто (115 г), нарезанная
        • 1 ½ чашки панировочных сухарей (170 г)
        • 1 большое взбитое яйцо
        1. В большой миске , смешайте теплую воду, сахар, оливковое масло и растворимые дрожжи.
        2. Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не сформируется в шар. Затем месите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
        3. Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
        4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        5. В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо. Взбейте смесь до однородности.
        6. Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Выложите нарезанное кубиками мясо и сыр. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
        7. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность, месите в течение 2 минут и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в грубый круг толщиной около ¼ дюйма (½ см).
        8. С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) разъемная форма или круглая форма для выпечки.