Дрожжевые пирожки с сыром в духовке
Невозможно выразить словами всю прелесть их вкуса. Это можно ощутить лишь после того как испробуешь их. Пирожки с сыром в духовке – они такие волшебные, славные и милые. Это просто неземное наслаждение, пересказать которое очень сложно. Никогда еще вкус домашней выпечки не был таким изумительным, а рецепт пирожков простым и легким.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сыр можно использовать различных сортов. Альтернатива козьему – это брынза, в крайнем случае – плавленый. В любом случае, изюминкой данного рецепта является именно начинка, в остальном это самые обычные пирожки из дрожжевого теста приготовленные традиционным способом.
Первым делом приготовьте опару. В небольшой посуде соедините 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, налейте 150 мл теплой воды, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем, в глубокой миске просейте муку и смешайте с солью. Спустя время, как только дрожжи начнут брожение и образует пенку, перелейте опару в миску с мукой, влейте туда масло и замешайте однородное тесто средней плотности.
Подробнее, с процессом приготовлением пирожкового теста для всех видов вы можете ознакомиться тут.
Тщательно обмените тесто, закатайте в кружок, укройте теплым полотенцем и дайте настояться минимум 30 минут в теплом месте, а то и более, пока дрожжевое тесто заметно не увеличится в объеме.
По прошествии времени, готовое тесто для пирожков предварительно обмяв, придайте пальцами рук форму лепешки, а затем при помощи скалки раскатайте в достаточно тонкий пласт.
Срежьте края и нарежьте пласт небольшими треугольниками, как на рогалики. В данном случае пирожки с начинкой из сыра не должны быть огромных размеров, а это потому, чтобы начинка как можно лучше пропеклось.
Предварительно измельчите сыр руками и наложите на треугольники по широкому краю, по мере вместительности, примерно 1/2 столовой ложки. Подтяните две ближние концы друг к другу так, чтобы начинка осталась между ними, и закатайте в аккуратные рулетики.
Снизу каждого изделия, намазывая небольшое количество масла, уложите выпечку на противень, оставляя расстояние между ними.
Отдельно взбейте куриное яйцо, щедро смажьте им поверхность дрожжевой выпечки, посыпьте семенами кунжута и поместите противень в разогретую духовку.
Выпекайте сырные пирожки из дрожжевого теста в течение 20 минут, при температуре 180 градусов, пока поверхность выпечки не подрумянится.
Вкусные и ароматные, пышные и нежные, запеченные пирожки с сыром из дрожжевого теста готовы. Они ласкают вкус, тают во рту и отлично идут с чаем.
В каждом случае, время приготовление домашней выпечки может существенно отличатся, иногда это из-за объема изделия или количества начинки.
Слоеные пирожки с капустой
Готовить домашнюю выпечку можно из разного теста. Как пример, предлагаем еще один рецепт пирожков из соленого теста. Невероятно вкусными получаются они не только с сырной начинкой, но и с мясом, а также, с яйцом и зеленым луком.
Рецепты пирожков из дрожжевого теста в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Пасхальный соленое пирог (Pizza Rustica) Рецепт от Tasty
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный кулинарным. сахар
- В большой миске смешайте теплая вода, сахар, оливковое масло и растворимые дрожжи.
- Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не сформируется в шар. Затем месите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо. Взбейте смесь до однородности.
- Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Выложите нарезанное кубиками мясо и сыр. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность, месите в течение 2 минут и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в грубый круг толщиной около ¼ дюйма (½ см).
- С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) разъемная форма или круглая форма для выпечки. Из остального теста нарежьте толстые полоски длиной около 9 дюймов (23 см) и толщиной 1 дюйм (2 см).
- Переложите диск теста в разъемную форму или форму для выпечки. Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, позволяя излишкам свисать со стенок.
- Вылейте смесь из яиц, сыра и мяса на сковороду. Уложить начинку вниз и разровнять верх шпателем.
- Сплетите полоски теста сверху, чтобы получился декоративный узор. Обрежьте лишнее тесто, затем сложите и защипните края. Смажьте верх яичной смесью.
- Выпекайте деревенскую пиццу в течение 2 часов или до тех пор, пока начинка не будет готова, а тесто для пиццы не подрумянится.
- Дать деревенской пицце полностью остыть. Снимите со сковороды. Охладить в холодильнике на ночь на решетке.
- Наслаждайтесь!
на 16 порций
- 2 стакана теплой воды (480 мл)
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана оливкового масла (120 мл)
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 5 ½ стакана универсальной муки (690 г)
- 1 столовая ложка соли
- 10 больших яиц
- 2 6ozric 6 унций 90 (455 г)
- 1 чашка свежей петрушки (35 г), нарезанной
- 4 унции тертого пекорино романо (115 г)
- 8 унций ветчины (225 г), вареной, нарезанной кубиками
- 8 унций пепперони (225 г), нарезанный кубиками
- 8 унций сыра проволоне (225 г), нарезанный кубиками
- 8 унций салями (225 г), твердая, нарезанная кубиками
- 4 унции прошутто (115 г), нарезанная
- 1 ½ чашки панировочных сухарей (170 г)
- 1 большое взбитое яйцо
- В большой миске , смешайте теплую воду, сахар, оливковое масло и растворимые дрожжи.
- Добавьте муку и соль и перемешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не сформируется в шар. Затем месите тесто в течение 1 минуты или пока оно не станет гладким и упругим.
- Накройте тесто в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В большую миску добавьте 10 яиц, рикотту, петрушку и пекорино романо. Взбейте смесь до однородности.
- Добавьте ветчину, пепперони, проволоне, твердую салями, прошутто и панировочные сухари. Выложите нарезанное кубиками мясо и сыр. Текстура должна быть густой и слегка влажной.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность, месите в течение 2 минут и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в грубый круг толщиной около ¼ дюйма (½ см).
- С помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте большой диск, который на 2 дюйма (5 см) шире, чем 9-дюймовая (23 см) разъемная форма или круглая форма для выпечки.