Содержание
Бездрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт на 2893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баварский пирог со сливами
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я расскажу, как готовлю бездрожжевое тесто для пирожков. Их можно жарить в масле, но я делала в духовке, тоже получились вкусные!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2893
кКал
123%
Белки | 74 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 532 г |
% от дневной нормы
19 %
10 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
пшеничная мука | 650 г |
1 ст. л. |
500 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Влейте кефир 2,5% жирности в емкость. Добавьте сахар, соль и соду, перемешайте.
Порциями добавляя муку, вымешайте тесто. В процессе вымешивая добавьте растительное масло. Месить можно как руками, так и в кухонном тестомесе.
Бездрожжевое тесто для пирожков должно получиться вязким, слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и накройте полотенцем или крышкой.
Оставьте на час. Затем из теста можно готовить булочки, пироги и пирожки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогипирожкибабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьпирогипирожкитестобездрожжевоебездрожжейготовим тестоавторская кухнявыпечкавыпечкалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
лучшие рецепты.
Как сделать бездрожжевое тесто постное, заварное, слоёное, пышное на сметане, молоке, сыворотке, к
Оптимальное решение при выборе теста для выпечки и многих других блюд — это тесто приготовленное без дрожжей. Ниже мы предложим вам простые полезные советы его приготовления. Также мы узнаем как правильно сделать тесто для пиццы, пирожков и чебуреков, как приготовить бездрожжевой пирог и курник.
Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Бездрожжевое тесто можно замешивать на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.
Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.
Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.
Рецепт бездрожжевого теста на воде
Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:
- Печь в духовке
- Варить
- Жарить на сковороде
В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:
- Пирожки жареные и печеные
- Чебуреки
- Пицца
- Беляши с мясом
- Вертуны и хворост
- Пироги
- Ватрушки
- Вареники и пельмени
- Лапшу
Вам пригодится:
- Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
- Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
- Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
- Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
- Соль – пару щепоток
Замес:
- Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
- Яйцо необходимо взбить.
- Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
- Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
- Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
- Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).
Лучшее руководство по приготовлению теста для домашнего пирога
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Полностью масляной корочки для пирога — мой самый любимый рецепт корочки для пирога . Он работает КАЖДЫЙ раз и производит слоеных, маслянистых домашних коржей для пирога , которые сделают ваш рецепт пирога идеальным!
С помощью этого простого руководства вы всегда будете получать идеальную корочку для пирога.
Содержание
- ЛУЧШИЙ рецепт теста для пирога
- 4 Ингредиенты для лучшей корочки для пирога
- Как приготовить домашнюю корку для пирога
- Как сделать корку для пирога вручную
- Как раскатать корку для пирога
- Размер формы для пирога
- Как защипнуть края Как сделать
- 16 9 предотвратить подгорание корочки для пирога
- Как долго выпекать корку для масляного пирога
- Как выпекать вслепую слоеную корку для пирога
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах теста для пирогов
- Ресурсы для рецептов теста для пирогов
- Мой любимый рецепт Easy Pie Crust Recipe
- Любимые рецепты корочки Crazy For
ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога
Я использую этот рецепт корочки для пирога со сливочным маслом уже более 10 лет. Я всегда пробую другие рецепты, но возвращаюсь к этому, потому что он такой простой и такой вкусный.
Чтобы приготовить хорошую корочку для пирога, вам понадобится всего 4 ингредиента: жир, вода, мука и соль. Вы можете использовать несколько различных видов жира для корочки пирога, наиболее популярными из которых являются сливочное масло, шортенинг (Crisco) или сало. Я собираюсь пойти против течения и сказать вам, что моя корочка состоит из масла. Я люблю масло (кто нет?) и Я считаю, что вкус масляной корочки намного лучше, чем у любого другого рецепта.
4 Ингредиенты для лучшей корочки для пирога
Рецепт корочки для пирога со сливочным маслом очень прост в приготовлении. Я делаю этот корж двумя способами: в кухонном комбайне или вручную. Вы можете сделать любой из них! Это действительно беспроигрышная корочка для пирога со сливочным маслом!
- Мука – лучше всего обычная универсальная мука
- Соль
- Сливочное масло – убедитесь, что ваше несоленое масло ХОЛОДНОЕ
- Вода – обязательно используйте ЛЕДЯНУЮ ВОДУ
Из этого коржа получается корж для 9-дюймового пирога. Если вы хотите приготовить пирог с двойной корочкой, просто удвойте рецепт.
Мой рецепт корочки для масляного пирога быстрый, простой и вкусный! Это идеальное транспортное средство для ВСЕХ ваших потребностей в рецептах пирогов.
Как приготовить тесто для домашнего пирога
Когда вы начнете делать тесто для пирога на сливочном масле, вам нужно немного подумать наперед. Все должно быть ХОЛОДНО. Холодное масло и ледяная вода — ключи к успешной корочке. Прежде чем начать, нарежьте масло кубиками, а затем положите его обратно в холодильник. Затем наполните мерный стакан льдом и водой.
- Нарежьте масло кубиками и положите его обратно в холодильник.
- Добавьте универсальную муку и соль в кухонный комбайн.
- Добавьте сливочное масло. ХОЛОДНО, прямо из холодильника. Не прикасайтесь к нему слишком сильно. Не подходи к телефону. Холодный, прямо из холодильника в кухонный комбайн! Пульсируйте пару раз.
- Добавьте воду ICE. Не лед, а холодная вода. Начните с 2 столовых ложек.
- Импульс несколько раз, пусть работает несколько секунд. Я всегда добавляю третью столовую ложку воды в этот момент, всегда. Но, в зависимости от высоты над уровнем моря, влажности, вашей кухни и расположения звезд, вам может не понадобиться третий… или вам может понадобиться четвертый.
- Если не получается, добавьте еще воды, но подождите, не соберется ли. Вы не хотите мокрое тесто. Требуется несколько секунд, чтобы он превратился в шарик из масляного пирога!
Как сделать тесто для пирога вручную
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную с помощью формочки для выпечки. Просто сначала взбейте муку и соль. Затем нарежьте масло, пока не сможете больше (это называется лохматое тесто).
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите его друг к другу, пока оно не образует диск. Старайтесь не работать слишком много — достаточно, чтобы все сложилось.
Как раскатать тесто для пирога
В этот момент я делаю что-то нетрадиционное: пока не охлаждаю его. Я раскатываю тесто, кладу его в форму для пирога, ЗАТЕМ охлаждаю его, пока делаю начинку. Это тесто достаточно крепкое, чтобы его можно было сразу раскатать, а если его раскатать, оно быстрее застынет.
- Поместите тесто между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги. Раскатайте до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Если ваше тесто не слишком мягкое, вы также можете сделать это без пергамента, но вам нужно будет слегка присыпать мукой рабочую поверхность.
- Мне нравится брать свою и переворачивать ее каждые несколько бросков, пока она не станет слишком большой для этого. Это важно, потому что таким образом вы знаете, что он не прилипает к вашей поверхности. Нет ничего хуже, чем раскатать идеальное тесто, чтобы оно треснуло и сломалось, когда вы идете его брать.
- Самый простой способ перенести корку для масляного пирога на тарелку для пирога — свернуть ее на скалке. Если вы немного переместили корж, он не должен свернуться.
Размер тарелки для пирога
Поместите его в тарелку для пирога. Аккуратно прижмите его, чтобы он подошёл. Эта корочка лучше всего помещается в 9-дюймовую тарелку для пирога (не глубокое блюдо). Осторожно: не все тарелки для пирогов имеют одинаковый размер. Некоторые 9 1/2″, некоторые 10″, некоторые 7″. Убедитесь, что размер у вас есть, прежде чем начать.
Как обжать края
- Я предпочитаю ровно укладывать свес вокруг края пирога, а затем подгибать его, если это возможно. Он не будет так сильно нависать над всей тарелкой для пирога. Некоторые будут плоскими, у некоторых будет достаточно, чтобы их можно было сложить. Костяшками пальцев защипните края, как показано на рисунке.
- Вы также можете пропустить шаг пальца и использовать зубцы вилки, чтобы зажать края.
- Сделайте его декоративным: Еще один способ, которым я люблю украшать край пирога, — это сделать второй корж для пирога со сливочным маслом и использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки и поместить их по краям.
Как предотвратить подгорание корочки пирога
Используйте решетку для пирога или оторвите полоски фольги толщиной около 1 1/2 дюйма. (Не нужно измерять, просто предположите.) Разорвите их пополам и оберните вокруг пирога.
Затем испеките пирог, как указано. Примерно за 10-15 минут до готовности пирога снимите фольгу. Так много рецептов говорят, что нужно добавить фольгу, если пирог становится слишком коричневым, но как вы должны это сделать, не обжигая пальцы? (Гм, вы не можете. Это факт.) Нанесите упреждающий удар — сначала накройте, затем снимите, чтобы края подрумянились до нормального цвета.
Как долго выпекать тесто для масляного пирога
Я добавил время выпечки к рецепту из-за комментариев читателей, но вам действительно нужно следовать рецепту, который вы используете. Эта корочка выпекается примерно за 20-30 минут, но если вы делаете пирог с начинкой, вам нужно выпекать в соответствии с указаниями рецепта.
Все коржи для масляных пирогов не подрумяниваются, как корочки криско, поэтому после выпекания они становятся светлее.
Как испечь слоеное тесто вслепую
Посмотрите мое руководство и видео о том, как испечь это тесто вслепую – это займет около 20-30 минут и состоит из двух этапов.
Советы экспертов
Нарежьте масло кубиками : пока вы собираете ингредиенты, нарежьте масло кубиками и снова поместите его в холодильник для охлаждения не менее чем на 5 минут. Если вы начнете с нарезанного кубиками сливочного масла, процессору будет легче добавить его в тесто.
Охладите корж перед выпечкой : независимо от того, выпекаете ли вы корж заранее или делаете пирог с начинкой и выпекаете, охладите корж как минимум за 30 минут до выпечки или даже заморозьте его. Выпечка в ХОЛОДНОМ – это ключ.
Толщина : раскатайте корж до толщины примерно 1/4 дюйма. Если он помещается в 9-дюймовую пластину для пирога с небольшим выступом, это правильная толщина.
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности , если вы не раскатываете между листами воска или пергаментной бумаги.
Добавляйте только 1 столовую ложку воды за раз – легко добавить больше, но вы не можете вынуть воду, когда она уже налита!
Мне нравится выпекать в стеклянных формах для пирога – я считаю, что они лучше всего подходят для приготовления дна и нарезки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах теста для пирогов
Зачем использовать масло в корках для пирогов?
Я думаю, что корочка для пирога со сливочным маслом вкуснее, чем с жиром или жиром. Сливочное масло имеет такой аромат, а также дает нежную корочку.
Можно ли заморозить тесто для коржей?
Да – хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер или пакет для замораживания. Вы также можете положить его в тарелку для пирога, хорошо завернуть и заморозить — запеченным или сырым.
Нужно ли смазывать форму для пирога?
Нет, масла достаточно, тарелку для пирога смазывать не нужно.
Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?
Да – если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да легко – просто удвойте все, но для начала используйте 2 столовые ложки воды. Вам может понадобиться всего 2-3 столовые ложки воды, чтобы тесто замесилось. Удвоение рецепта идеально подходит для пирога с двумя корками.
Как долго вы выпекаете корж для пирога?
Это зависит от рецепта, который вы используете. Обязательно приготовьте корж по этому рецепту, но затем следуйте инструкциям по выпечке рецепта, который вы используете!
Рецепт теста для пирога Ресурсы
- Как испечь корж вслепую
- Как сделать решетчатый корж для пирога
- Крошка для любого фруктового пирога
- Как приготовить пирог из двух коржей
Время приготовления 15 минут
0 30 минут
Общее время 15 минут
Выход 10 порций
Размер порции 1 порция
Save RecipeRate RecipePrint Recipe
- ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- ½ чайной ложки соли
- 2-4 столовые ложки ледяной воды (я всегда использую 2 столовые ложки) . Нажмите один раз, чтобы перемешать.
Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать крупную крошку. Добавьте 1 столовую ложку воды и несколько раз перемешайте. Я всегда добавляю вторую столовую ложку воды и взбиваю, пока тесто не сформируется в шар. Это занимает несколько секунд. Если вы обнаружите, что ваша смесь слишком сухая, вы можете добавить еще одну столовую ложку воды, по одной чайной ложке за раз.
Выложите тесто на силиконовый коврик для выпечки, если он у вас есть. Если нет, то вам нужно посыпать поверхность мукой. Сформируйте шарик из теста в диск и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Если оно прилипает к скалке, положите лист вощеной бумаги поверх теста, чтобы не добавлять больше муки. Обязательно переворачивайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто на несколько дюймов больше, чем ваша форма для пирога (около 12 дюймов для 9-дюймовой формы для пирога).
Поместите в форму для пирога и прижмите. Подверните под любой выступ и обожмите или используйте зубцы вилки, чтобы украсить края. Охладите до готовности.
0251 1 ¼ чашки (155 г) универсальной муки
Вручную:
Добавьте муку, масло и соль в большую миску. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья. Работайте в одной столовой ложке воды за один раз. Я считаю, что мне нужно использовать 2-3 столовые ложки воды, когда я делаю это вручную.
Выложите тесто на силиконовый коврик для выпечки, если он у вас есть. Если нет, то вам нужно посыпать поверхность мукой. Сформируйте шарик из теста в диск и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Если оно прилипает к скалке, положите лист вощеной бумаги поверх теста, чтобы не добавлять больше муки. Обязательно переворачивайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто на несколько дюймов больше, чем ваша тарелка для пирога (около 12 дюймов для 9″ пироговая тарелка).
Поместите в форму для пирога и прижмите. Подверните под любой выступ и обожмите или используйте зубцы вилки, чтобы украсить края. Охладите до готовности.
Этот корж для пирога отлично подходит для начинки, и по рецепту получается 1 корж, который удобно помещается в 9-дюймовую тарелку для пирога. Для большей тарелки для пирога или двойной корочки удвойте рецепт.
Перед начинкой или выпечкой обязательно охладите корж для пирога как минимум за 30 минут. Если вы вслепую выпекаете корж, охладите не менее 2 часов или заморозьте на 30 минут.
Корж можно хорошо обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до одного месяца перед выпечкой.
Инструкции по выпечке
Для выпечки вслепую: перейдите по ссылке в примечаниях ниже для получения подробных инструкций. Наколите дно коржа пирога вилкой. Выложите лист пергаментной бумаги на дно и по бокам коржа. Наполните корж утяжелителями для пирога (или сухой фасолью/рисом/и т. д.) и выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 15-20 минут. Аккуратно снимите пергамент и груз для пирога, затем продолжайте выпекать до готовности и золотистого цвета.
Для пирогов с начинкой: выпекайте в соответствии с рецептом, который вы используете.
Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Удвойте корку пирога, чтобы сделать пирог с 2 коржами или решеткой: просто удвойте все ингредиенты, но начните с 2 столовых ложек воды и увеличивайте количество (может понадобиться только 2-3 столовые ложки).
Узнайте, как слепить тесто для пирога.
Порция: 1 порция | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 16 мг | Витамин А: 285 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,7 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Любимые рецепты Crazy For Crust Recipes
Ознакомьтесь со всеми моими рецептами коржей для пирога, чтобы получить еще больше вдохновения!
- Простой рецепт шоколадного печенья
- Простой рецепт печенья с арахисовым маслом
- Лимонный пирог безе от тети Тутси
- Черничный пирог
- Мой любимый рецепт яблочного пирога из крошки
Нужны идеи для пирога, чтобы наполнить корочку? Загляните в мою коллекцию рецептов пирогов!
Шахматный пирог Snickerdoodle от Something Swanky, пирог с арахисовым маслом и ганашем из белого шоколада от Simple Joy.
Последнее обновление 1 декабря 2020 г.0002 Узнайте, как легко приготовить очень простой рецепт корочки для пирога, которая будет слоеной и идеальной, всего из 4 ингредиентов! Этого рецепта достаточно для двойной корочки, а для одинарной корочки его можно уменьшить наполовину.
Я думаю, что хорошее базовое тесто для пирога – это то, что каждый должен иметь в своем арсенале кулинарии/выпечки. Даже те, кто называют себя поварами, а не пекарями, вероятно, время от времени сталкиваются с потребностью в корке для пирога. И нет никаких причин, по которым вы должны покупать готовые коржи для пирогов.
Домашнее тесто для пирога невероятно легко приготовить. И если вы выполните всего несколько простых шагов, вы можете сделать чертовски хороший самостоятельно. И сегодня я приношу вам это блюдо, состоящее всего из 4 ингредиентов и без муки на вашей кухне! Пинки обещаю!
Существует множество рецептов теста для пирогов. Часто с небольшими хитростями, чтобы сделать их шелушащимися. Например, добавить водку или сельтерскую воду. И хотя эти вещи могут быть полезными, вы можете приготовить действительно слоёную и совершенно вкусную корочку без всех этих уловок.
Этот рецепт от моей бабушки. Она постоянно пекла пироги. Вероятно, это было то, что она пекла больше всего. А потом моя сестра несколько лет назад открыла свой собственный бизнес по производству домашних пирогов, и она использовала этот рецепт. Корочка получается слоеной и нежной, и мне просто нравится, как просто ее собрать.
Есть только два ключевых момента, которые я действительно хочу, чтобы вы поняли, чтобы получить хорошую слоёную корочку для пирога. Первая и самая важная часть получения нежной корочки пирога заключается в следующем:
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ТЕСТО!
Это означает. Обращайтесь с ним как можно реже, особенно после добавления воды. Не месите его, не трогайте и не шлепайте его. Это не тесто для хлеба, когда я разрешаю вам взяться за дело и работать!
Мы хотим обращаться с тестом для пирога, как с лучшим фарфором вашей бабушки! Мы поговорим об этом подробнее, когда будем проходить основные этапы создания этого простого и идеального теста для пирога!
Чтобы приготовить тесто для пирога по этому базовому рецепту, вам понадобится всего 4 ингредиента. Универсальная мука, жир, соль и холодная вода (предпочтительно ледяная). Вам также понадобится большая миска для смешивания теста и нож для выпечки или вилка.
Кондитерская нарезка будет использоваться для «разрезания» жира на муку. Но если у вас этого нет, той же цели достигнет вилка или даже два ножа.
Для начала вы добавите масло в муку в пропорции 1:3. Для двойной корочки вы будете использовать 3 стакана муки на 1 стакан жира. Перед добавлением шортенинга положите большую щепотку (или 2 большие щепотки, в зависимости от наших вкусовых предпочтений) соли в муку и перемешайте. Соль действительно помогает сбалансировать сладость начинки. Он придает вкус корочке, и вы не хотите его пропускать!
Если вы действительно хотите получить сладкую корочку, вы также можете добавить несколько столовых ложек сахара на этом этапе. Я никогда не думаю, что это необходимо. Мне нравится пикантная рыхлость корочки в отличие от сладкой начинки, но, во что бы то ни стало, делайте это, если хотите!
С помощью ножа для выпечки или вилки «врежьте» масло в муку, пока оно не станет похоже на крупную муку. Вы когда-нибудь задумывались, почему рецепты печенья и коржей для пирогов всегда начинаются с «нарезания» или покрытия муки жиром? Причины этого двояки. Когда жиры покрывают нити глютена в муке, они укорачивают их и как бы защищают от чрезмерного развития после добавления жидкости. Чем больше глютена развивается, тем жестче становится продукт, и мы пытаемся этого избежать. Таким образом, сокращая количество жира, мы даем себе небольшую страховку, что случайно не переработаем глютен.
Вторая причина, по которой мы добавляем жир в муку, заключается в том, что в тесте остаются небольшие карманы жира. Вы не хотите, чтобы жир полностью смешался равномерно. Большая часть слоености корочки пирога или бисквита возникает из-за карманов твердого жира. Когда влага в этом жире начинает испаряться в духовке, образуется пар и слоистость. Врезая жир в муку перед добавлением влаги, вы можете сохранить эти кусочки твердого жира по всему тесту.
В этой части невозможно дать точные размеры. Вы будете осторожно размешивать в воде несколько столовых ложек за раз, пока тесто не сформируется в шар. Количество, которое вам понадобится, действительно зависит от того, где вы живете, влажности в тот день и от того, насколько точно вы отмерили муку.
Вам нужна холодная или ледяная вода, чтобы ваш жир оставался затвердевшим в тех маленьких карманах, которые вы создали. Будьте очень осторожны на этом этапе и не мешайте слишком много и не переусердствуйте с тестом. Мы дали себе небольшую страховку с жиром, но вы определенно можете сделать жесткое тесто, если будете слишком грубым с ним, когда добавите воду!
Я люблю раскатывать тесто из пергамента или вощеной бумаги. Я думаю, что это значительно упрощает процесс раскатывания, и я ненавижу разбрасывать муку по всему прилавку. Я также думаю, что это устраняет необходимость в лишней муке. Вам может понадобиться немного, если вы добавили слишком много воды, но, как правило, вам не понадобится, что поможет сохранить вашу корочку слоистой.
Вы хотите раскатать тесто так, чтобы оно было на несколько дюймов больше в диаметре, чем ваша тарелка для пирога. Таким образом, вы можете убедиться, что он соответствует глубине пластины, и вы можете создать край. Вы действительно не хотите растягивать тесто, когда кладете его на тарелку. Вы хотите, чтобы он лег легко и вписался в тарелку.
Раскатывая тесто, начните с середины и отведите скалку в сторону. Не катайтесь взад-вперед и вперед-назад. Всегда идите от середины к краю. Затем поднимите скалку и пройдите от середины к краю. Вы пытаетесь быть нежным здесь.
Аккуратно потяните пергаментную бумагу с одной стороны коржа и положите ее на тарелку, затем осторожно снимите другую сторону. Подтяните края корочки так, чтобы она лежала на тарелке, не растягивая ее.
Я обычно помещаю корж в морозильную камеру примерно на 5 минут перед выпечкой, чтобы убедиться, что жир затвердел, если он стал слишком мягким после работы с тестом. Вот и все! Вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога менее чем за 15 минут без лишнего беспорядка!
Я использую эту корочку для фруктовых пирогов, ручных пирогов и даже пикантных пирогов и пирогов с заварным кремом! Просто и идеально всего из 4 ингредиентов!
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- кошерная соль
- 1 чашка шортенинга
- ледяная вода
Инструкции
- Насыпьте муку в большую миску и добавьте одну или две большие щепотки соли.