Содержание
Рецепт оладьев на сухих дрожжах: antonalexa23 — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6529
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_на_молоке
Tags: #Оладьи_на_молоке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Фейхоа с медом и лимоном
Фейхоа — довольно-таки экзотическая ягода.
С ней пекут пироги, готовят варенье, джемы, компоты. Благодаря огромному количеству витаминов,…
Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях…
Подлива со сметаной и томатной пастой
Предлагаю вам достаточно простой рецепт приготовления подливы со сметаной и томатной пастой. Такая подлива отлично подойдёт в качестве дополнения к…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Hotteok (корейские сладкие блины) — House of Nash Eats
Hotteok (корейские сладкие блины) — популярная корейская уличная еда, приготовленная из простого дрожжевого теста со сладкой сиропообразной начинкой из коричневого сахара, корицы и грецких орехов. Из него можно приготовить вкусную закуску или десерт, и его можно есть даже на завтрак!
Если вам нравятся эти корейские сладкие блины, вы также можете попробовать наш Aebleskiver | Датские блины, льежские вафли или немецкие блины!
На днях я собираюсь в Корею, где хотток (произносится как «хо-ток») продается с тележки на улице. Но даже несмотря на то, что я не могу быть в Корее на зимних играх, я счастлива насладиться этим вкусным лакомством у себя дома!
На что похож Хотток?
Жевательное тесто хотток обжаривают в небольшом количестве масла на горячей сковороде, чтобы получилась золотистая хрустящая внешняя оболочка, окружающая горячий сиропообразный центр с корицей, приправленный измельченными грецкими орехами.
Хотток во многом напоминает мне то, что мы называем булочками из Юты или индийским жареным хлебом, поскольку это простое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, воды, дрожжей и небольшого количества сахара, соли и масла, затем разделенное на отдельные порции и обжаренное в горячего масла до хрустящей корочки.
Основное отличие этих корейских сладких блинов состоит в том, что внутри они наполнены сладкой начинкой, обычно состоящей из коричневого сахара, корицы и грецких орехов. Я читал, что вы можете найти другие разновидности хотток, наполненные такими вещами, как мед, арахис и даже шоколадная стружка, хотя я сомневаюсь в подлинности шоколадной начинки в корейском хотток.
Я думаю, что их лучше всего есть горячими и свежими, прямо из сковороды, когда начинка еще растаяла и густеет.
Я даже замораживала хотток, а затем разогревала его в духовке или тостере, и они были восхитительны!
Как приготовить корейские сладкие оладьи (хотток)
Тесто очень простое в приготовлении и традиционно делается вручную, хотя я просто использовал свой миксер.
После расстойки дрожжей в теплой воде с небольшим количеством сахара, соли и масла добавьте муку и месите в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шарик теста.
После того, как тесто поднялось в течение часа, обмяв его и дав ему подняться еще на 20 минут, тесто разделили на 8 шариков, чтобы сделать 8 отдельных хотток.
Убедитесь, что вы работаете на хорошо посыпанной мукой поверхности, добавляя дополнительную муку для рук, потому что тесто очень липкое.
Работая с одним шариком теста, вы сначала раскатываете его руками, а затем выкладываете примерно столовую ложку начинки в центр диска.
Затем защипните края вокруг начинки, закрыв ее и запечатав начинку в центре шарика из теста.
Когда все шарики будут заполнены, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла, чтобы она стала горячей. Для этого не нужно много масла — достаточно пары столовых ложек, чтобы поджарить хотток.
Работая партиями по 2 или 3 штуки, поместите каждый шарик швом вниз на горячую сковороду и дайте им готовиться примерно 30 секунд, пока низ не станет слегка золотисто-коричневым, затем переверните его и нажмите вниз, используя большой плоский шпатель, чтобы создать широкий круг.
Обжаривайте около минуты на второй стороне, затем снова переверните блины, сразу же накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте хотток еще 1 минуту, пока дно не станет золотисто-коричневым, а коричневый сахар не растает внутри, затем снимите со сковороды и подавайте горячим!
Другие корейские рецепты, которые могут вам понравиться!
- Тако по-корейски с говядиной (булгоги)
- Куриные крылышки барбекю по-корейски, запеченные в духовке
- Корейские блины с зеленым луком (Паджон или Па Джун)
- Говяжьи ребрышки по-корейски (Кальби) в медленноварке
- ▢ 1 cup lukewarm water
- ▢ 2 Tablespoons sugar
- ▢ 2 teaspoons active dry yeast
- ▢ 1 Tablespoon vegetable oil
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ ½ стакана коричневого сахара
- ▢ 4 столовые ложки измельченных грецких орехов
- ▢ 1 чайная ложка корицы
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, масло и соль. Дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока они не начнут пениться.
Добавьте муку в дрожжевую смесь и перемешайте миксером до однородности. Это также можно сделать вручную или просто с помощью резинового шпателя, но я просто подумал, что проще позволить крюку для теста сделать эту работу.
Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смажьте руку кулинарным спреем и обомните тесто, чтобы удалить пузырьки газа, затем снова накройте и дайте тесту подняться еще на 20 минут.
Во время последнего подъема смешайте ингредиенты начинки в небольшой миске.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте руки мукой (это очень липкое тесто для работы). Разделить на 8 частей одинакового размера и сформировать шарики.
Работая с одним шариком теста за раз, расплющите его и выложите примерно столовую ложку начинки в центр. Затем соедините края диска вокруг начинки, полностью поместив его в центр шарика из теста, как показано на фото.
Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и начинкой. Возможно, вам придется снова посыпать руками муку между шариками теста, если тесто начнет слишком сильно прилипать.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду немного масла (около 2 столовых ложек) и дайте ему также нагреться. Когда масло нагреется, поместите в него шарик из теста запечатанной частью вниз и готовьте, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым (всего около 30 секунд), затем переверните. Используя большую плоскую лопатку, надавите на хотток, чтобы он превратился в широкий диск, и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
В последний раз переверните хотток и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту или около того, пока дно не станет полностью золотисто-коричневым, а начинка внутри не расплавится и не превратится в сироп.
Вы можете приготовить более одного хотток за раз, если ваша сковорода достаточно большая.
Просто убедитесь, что между каждым шариком теста оставлено достаточно места, чтобы его можно было прижать к диску. Я могу сделать три за раз в моей самой большой чугунной сковороде.
Подавать горячим!
- Argentina — Authentic Chimichurri Sauce over Pork Chops
- Greece — Mediterranean 7 layer dip
- Mexico — Fish Tacos with Mango Salsa
- Sweden — Swedish Beet and Apple Salad
9000 Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
First Name
Email Address *
Dough
Начинка
Хотток хорошо замораживается и может быть разогрет в духовке. Я даже точил его в тостере. Адаптировано из Maangchi посредством Messy Witchen.
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Обязательно ознакомьтесь со всеми другими невероятными блюдами из разных стран, которыми поделились мои друзья-гурманы, которые также участвуют в наших Зимних играх Food Blogger!
Share Это со всем миром
PinFacebookTweetYummly
Похожие рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами что я считаю современной комфортной кулинарией.