Skip to content

Как приготовить тесто для булочек с сухими дрожжами: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео — Sibear.ru

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.

Содержание:
  • Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
  • Ингредиенты
  • Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
  • Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
  • Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
  • Булочки с корицей (видео)

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.

Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт. ,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  1. В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  2. В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  5. Тесто обминают и раскатывают на доске.
  6. Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  7. Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  8. Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  9. Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  10. Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.

Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

  • Острую мясную начинку;
  • Сладкую фруктово-ягодную;
  • Кислую творожную.

Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке

Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло

Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем

Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца

Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку

Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

Булочки с корицей (видео)

Похожие статьи

Лучшие домашние булочки с нуля (мягкие и маслянистые)

Erica Walker

5 из 15 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти домашние булочки для ужина любимы в нашей семье уже несколько поколений. Мы подаем их на ужин, особенно на День Благодарения и Рождественский ужин!

Перейти к рецепту

Предлагается с этим рецептом

  1. Ингредиенты для домашних булочек к обеду
  2. Как приготовить тесто без миксера
  3. Как хранить домашние булочки
  4. Как приготовить замороженные булочки
  5. Способ
  6. Часто задаваемые вопросы о домашних булочках
  7. 7 Чем лучше всего питаться 90 Домашние булочки

    Булочки к обеду с нуля Рецепт

Насколько я помню, наша мама готовила эти домашние булочки для воскресных ужинов и особых случаев. Они, безусловно, любимцы нашей семьи и всегда съедаются. Текстура и вкус этих рулетов идеальны. Они такие мягкие, пушистые, маслянистые и идеально подходят к ЛЮБОЙ еде!

Ингредиенты в домашних рулонах ужина

  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Теплая вода
  • теплое молоко
  • Масло
  • Морская соль
  • яичко Нет стационарного миксера? Без проблем. После добавления муки переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Добавляйте муку понемногу по мере необходимости и продолжайте месить в течение примерно 10 минут, только не добавляйте слишком много муки. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, но не слишком густым, иначе булочки не будут такими пышными, как вам, вероятно, хотелось бы.

    Как хранить домашние булочки для ужина

    Мы обнаружили, что лучший способ хранения домашних булочек для ужина — сначала дать им остыть, а затем поместить их в пакет с застежкой-молнией. Выдавите весь воздух, затем плотно завяжите пакет и храните в холодильнике 2-3 дня. Если вы хотите разогреть их в микроволновой печи, то можете завернуть их по одному в бумажное полотенце и нагревать в течение 7-8 секунд.

    Как приготовить замороженные булочки для ужина

    Их можно приготовить так же, как замороженные булочки для ужина, которые вы покупаете в магазине. Поместите их в смазанную маслом 9×13 форму для выпечки при комнатной температуре, накройте и дайте им оттаять и подняться в течение 2-6 часов, в зависимости от того, насколько тепло там, где они оттаивают. Как только они поднимутся, выпекайте их, как обычно, в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Не забудьте смазать их маслом, когда достанут из духовки!

    Метод

    Домашние булочки для ужина НАСТОЛЬКО легко приготовить. Самое сложное в этом рецепте — просто немного потерпеть, пока тесто поднимается.

    1. Сначала соедините теплую воду, сахар и активные сухие дрожжи. Затем в большой миске или миске смешайте кипяченое молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте дрожжевую смесь.
    2. Добавьте универсальную муку (подойдет и хлебная мука) по полстакана муки за раз и перемешайте на средней скорости.
    3. Дайте тесту подняться
    1. С помощью скребка или ножа для теста нарежьте небольшие кусочки и сформируйте из них булочки на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки 9 × 13 смажьте жиром и положите булочки рядами и снова дайте подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем, или чистым кухонным полотенцем.
    2. Испечь, смазать маслом и подавать!

    Часто задаваемые вопросы о домашних булочках для ужина

    Почему мои булочки не мягкие?

    Если вы будете следовать этому рецепту обеденных булочек, как указано, вы каждый раз будете получать мягкие, пушистые обеденные булочки. Лучший способ узнать, получатся ли у вас мягкие булочки, — это то, как поднимается тесто. Если ваше тесто плохо поднимается, ваши булочки будут более плотными.

    Важно убедиться, что ваши дрожжи активированы в теплой смеси воды и сахара до того, как вы добавите их в миску с другими ингредиентами. Визуально он должен выглядеть пенистым, а не жидким.

    Всегда проверяйте этикетки на упаковках или пакетах дрожжей, чтобы убедиться, что они не просрочены и что вы используете их в течение 4-6 месяцев с момента первого использования. Кроме того, обязательно храните дрожжи в холодильнике или в замороженном виде после вскрытия оригинальной упаковки.

    Можно ли заморозить булочки?

    Безусловно! При приготовлении булочек используйте ХОЛОДНОЕ молоко. Сделайте их, как обычно, но сформируйте их до того, как они поднимутся. Выньте их из миксера и замесите тесто руками на посыпанной мукой поверхности, пока не сможете сформировать шарики. Выложите их на смазанный маслом противень и сразу же заморозьте. Вы же не хотите, чтобы они поднимались вообще. После замораживания поместите их в пластиковый герметичный пакет и храните до 6 месяцев.

    Как улучшить вкус булочек?

    Придайте растопленному сливочному маслу немного аромата, прежде чем намазывать его на булочки. Сделайте медовое масло или добавьте травы, такие как чеснок или розмарин.

    Что поесть с домашними булочками

    С этими булочками так много возможностей! Они подходят буквально ко всему. Вот несколько идей для начала.

    • Масло и мёд – так мы всегда подавали их в детстве!
    • Масло и джем (это малиново-персиковый замороженный джем или этот свежий и простой рецепт клубничного джема были бы великолепны!)
    • Превратите их в слайдеры: слайдеры White Castle, копирующие ростбиф с грибами по-швейцарски, или мини-гриль из свиной корейки и яблочные бургеры
    • Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к ужину — они отлично сочетаются с курицей с лимонным перцем
    • Ешьте с супом например, запеченный картофельный суп с начинкой, чили из белой курицы в мультиварке, суп из курицы и риса, приготовленный в медленном режиме, или суп Маллигатони
    • Добавьте булочку на салатную тарелку, когда готовите ягодный салат, салат с лапшой рамен или холодный салат из макарон

    Лучшие булочки к обеду, приготовленные с нуля

    5 из 15 голосов

    Эти домашние булочки любимы нашей семьей уже несколько поколений. Мы подаем их с супом, салатом и, конечно же, с ужином в честь Дня благодарения!

    Время подготовки 1 час 50 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 2 часа 2 мин

    КУРС Хлеб

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    24 Ужина0038

  • ▢ 2 столовые ложки дрожжей активных, сухих
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1/2 стакана теплой воды
  • ▢ 1 стакан подогретого цельного молока (в микроволновке 1,5 мин)
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла (можно размягчить Используйте соленое или несолиднее масло)
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль или морская соль
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 5-6 стакана муки
  • ▢ 2-3 ТАЛЛО. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплую воду в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • В большой чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте кипяченое молоко, размягченное сливочное масло, ½ стакана сахара, соль и яйцо. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Вмешайте дрожжевую смесь.

  • Добавьте 4 стакана муки, добавляя по ½ стакана муки за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски, оно все еще должно быть слегка липким. Вам может понадобиться больше муки или даже немного меньше, чем полное количество — лучше всего смотреть на глаз и ориентироваться на ощупь, а не точное количество.

  • Слегка смажьте маслом большую миску. Поместите тесто в миску и переверните один раз, чтобы тесто было слегка покрыто маслом. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой или тонкой кухонной тканью.

  • Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

    Замесить тесто. Слегка вымесите на посыпанной мукой поверхности, если тесто слишком липкое.

  • Отломайте кусочки, чтобы сформировать небольшие рулоны. Они должны быть размером примерно с мячик для пинг-понга (или примерно 2 унции).

    Сожмите нижнюю часть булочек (чтобы у вас получилась гладкая круглая вершина) и положите швом вниз в смазанную маслом 9×13 стеклянная форма для выпечки. У вас должно получиться 6 рядов по 4 рулона (всего 24 рулона) и, возможно, несколько дополнительных.

  • Слегка накройте полиэтиленовой пленкой (смазанной маслом, чтобы тесто не прилипло к ней) или легким кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30-45 минут или пока булочки не увеличатся как минимум вдвое. №

  • Выпекать при температуре 375 градусов от 10 до 12 минут или пока верхушки булочек не станут светло-золотисто-коричневыми. Совет: этот рецепт может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря, если середина булочек кажется слишком рыхлой, слегка накройте фольгой и запекайте еще 3-5 минут или пока центры не станут светлыми и пушистыми.

    Достаньте из духовки и смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом. Немного остудить и подавать.

  • Мы обнаружили, что лучший способ хранить домашние булочки для ужина — это сначала дать им остыть, а затем поместить их в пакет Ziploc. Выдавите весь воздух, затем плотно завяжите пакет и храните в холодильнике 2-3 дня.
  • Если вы хотите разогреть их в микроволновой печи, вы можете завернуть их по одному в бумажное полотенце и нагревать в течение 7-8 секунд.
  • Нет стационарного миксера? Без проблем. После добавления муки переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Добавляйте муку понемногу по мере необходимости и продолжайте месить в течение примерно 10 минут, только не добавляйте слишком много муки. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, но не слишком густым, иначе булочки не будут такими пышными, как вам, вероятно, хотелось бы.

Калории: 169 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 148 мг Калий: 47 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 178 МЕ Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Рецепт булочек к обеду • Скряга-повар

Перейти к рецепту

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить лучшие простые домашние булочки! Я делаю его уже почти 20 лет, и это наш любимый .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Мамина домашняя булочка.

Каждый День Благодарения.

Каждое Рождество.

На каждой семейной встрече, когда мы вместе обедаем, не помешало бы несколько булочек, моя мама готовит их.

Этот рецепт обеденных булочек прост, вкусен, экономичен и универсален.

Если вы хотите сэкономить деньги, я не могу вам передать, насколько удобен хороший рецепт обеденных булочек. Домашний хлеб недорогой в приготовлении и очень вкусный. Кто не любит домашний хлеб?

Вы будете рок-звездой семейного ужина, но ваш бюджет скажет вам спасибо. Выиграй, выиграй.

Как приготовить домашние булочки к обеду

Дрожжевой хлеб может быть пугающим, и я разговаривал со многими людьми, которые считают, что они просто не могут приготовить домашние булочки, потому что дрожжевой хлеб им не подходит. .

Выпечке хлеба может быть непросто научиться, но как только вы поймете основы, потребуется некоторая практика.

Рецепт домашних булочек для ужина основан на моем рецепте Master Bread Reci 9.0089 пэ. Идея здесь в том, что если вы научитесь делать один дрожжевой хлеб, вы сможете делать с ним все что угодно.

Просто замесите основное тесто, дайте ему подняться, а когда придет время формовать буханки, приготовьте булочки.

Как формировать булочки для ужина

Булочки для ужина довольно просто формировать, но их смешно описывать словами. Когда тесто будет готово к форме, разделите его пополам, затем еще раз пополам, затем на 4-5 частей каждую. Каждый шарик теста должен быть примерно в половину размера вашего кулака.

Затем возьмите комок теста и пальцами заправьте края в середину. Это начнет формировать гладкую насыпь на одном конце. Продолжайте подворачивать, пока круглый конец не примет форму, затем положите его в смазанную маслом сковороду неряшливой загнутой стороной вниз. Этот метод работает лучше, чем простое скатывание теста в шарики, потому что заворачивающее движение создает натяжение в тесте, что приводит к лучшей текстуре и более красивому результату.

Если это звучит запутанно, посмотрите видео ниже!

Рецепт булочек к обеду (1-минутное видео)

Ингредиенты для домашних булочек

В этих булочках используются основные домашние ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло, патока. Но этот рецепт чрезвычайно гибкий, и вы можете использовать все виды замен в зависимости от того, что у вас есть, и каких результатов вы хотите.

Мука

В основном рецепте используется небеленая универсальная мука. Мы любим цельнозерновые продукты, но небеленая мука идеально подходит для обучения выпечке, потому что она быстро и легко поднимается.

Чаще всего я заменяю до половины муки цельнозерновой. Получается вкусный, сытный хлеб на каждый день. Если я подаю гостям, которые не привыкли к цельнозерновой муке, или мы просто настроены на мягкие и нежные булочки, я делаю их из небеленой муки.

Тесто из цельнозерновой муки поднимается дольше, поэтому планируйте его соответствующим образом. Удвойте время подъема, которое вы запланировали.

Белая мука поднимается легче, чем цельнозерновая. Если вы только начинаете заниматься выпечкой, я рекомендую белую муку для быстрой победы. Как только вы освоите базовый белый хлеб (или булочки в данном случае), вы можете начать добавлять все больше и больше цельнозерновой муки.

Вода

Вода — самая дешевая жидкость, , но для того, чтобы получить эту характерную мягкую и пушистую булочку, вам нужно использовать теплое молоко вместо воды. Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно до температуры тела (100-110 F) перед добавлением дрожжей. Если молоко становится слишком теплым, дайте ему остыть, прежде чем добавлять дрожжи. Все, что выше 110 F, убьет дрожжи, которые испортят хлеб.

Меласса

Патока — очень недорогой натуральный подсластитель, который придает приятный вкус и цвет домашнему хлебу. Это мой любимый подсластитель для хлеба.

Вы также можете использовать мед, кленовый сироп, коричневый сахар или обычный сахар.

Масло

Мы используем оливковое масло, потому что оно обычно есть у нас под рукой и оно легкое. Но вы также можете использовать растопленное сливочное масло или любое другое масло с нейтральным вкусом.

Дрожжи

Мой рецепт требует активных сухих дрожжей, которые отличаются от быстрорастворимых дрожжей (см. ниже). В любом случае, чтобы получить хороший дрожжевой хлеб, убедитесь, что ваши дрожжи свежие и активные. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше хранились.

Если хотите проверить, размешайте щепотку дрожжей в миске с теплой водой (температуры тела и не выше) и щепоткой сахара. Если из дрожжей образуются пузырьки, они активны и здоровы.

Соль

Здесь ничего особенного. Просто соль.

В чем разница между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами?

Как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи делают одно и то же в буханке хлеба — они действуют как закваска, которая вступает в реакцию с ингредиентами хлеба и придает ему легкую, воздушную текстуру по мере его подъема и выпекания.

Однако между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами есть одно большое различие, которое вам необходимо знать:

Активные сухие дрожжи перед добавлением в муку следует растворить в воде. Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в муку.

Чтобы сэкономить деньги, я обычно покупаю дрожжи в больших лепешках в Costco. Я храню несколько чашек в банке в холодильнике, а остальное храню в морозилке. Так продолжается годами. На самом деле, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз покупал дрожжи.

Инструкции по активным сухим дрожжам я укажу в рецепте, а также добавлю в примечания инструкции по быстродействующим дрожжам.

В любом случае, чтобы получить хороший дрожжевой хлеб, убедитесь, что ваши дрожжи свежие и активные. Если вы хотите проверить это, размешайте щепотку дрожжей в миске с теплой (температуры тела и не горячее) водой и щепоткой сахара. Если из дрожжей образуются пузырьки, они активны и здоровы.

Как приготовить мягкие и пушистые булочки для ужина

Чтобы получить эту характерную мягкую и пушистую булочку, вам нужно использовать теплое молоко вместо воды. Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно до температуры тела (100-110 F), прежде чем вмешивать дрожжи. Если молоко становится слишком теплым, дайте ему остыть, прежде чем добавлять дрожжи. Все, что выше 110 F, убьет дрожжи, которые испортят хлеб.

Молоко содержит больше жира, чем вода, поэтому тесто получается более мягким. Когда вы его запекаете, сахар в молоке карамелизуется, образуя золотую корочку.

Это так вкусно и приятно испечь самому.

Однако, полное откровение, моя семья любит этот рецепт обеденных булочек, только что приготовленных с водой, поэтому я редко делаю их с молоком. Это отличный дополнительный шаг, если вы любите мягкие и пушистые булочки, но это не обязательно для хороших обеденных булочек.

Советы по приготовлению домашних обеденных булочек

  • Используйте подходящие дрожжи и убедитесь, что они не слишком старые
  • Используйте молоко для мягких и пушистых булочек
  • Дайте ему подойти в теплом месте – Я расстаиваю тесто для хлеба в духовке при включенном свете, но при выключенной духовке (наклейте кусок липкой ленты на органы управления духовкой, чтобы вы не включите его случайно)
  • Придайте им правильную форму , чтобы получить наилучший подъем
  • Убедитесь, что все булочки примерно одинакового размера. Ничего страшного, если они не идеальны, но вы хотите, чтобы они закончили подниматься и выпекаться одновременно.
  • Во время выпекания, , если булочки начинают темнеть, накройте их фольгой . Просто держите его свободным и как бы натянутым.
  • Смажьте их сливочным маслом после выпечки (опционально) для восхитительного золотистого блеска

Для приготовления домашних булочек на ужин вам понадобится :

При использовании кухонного помощника или миксера Bosch для замешивания хлеба тесто очень полезно (у меня есть мой гигантский Kitchen Aid почти 10 лет, но я планирую получить Bosch, если он когда-нибудь умрет), вы абсолютно можете замесить этот хлеб вручную.

Замес — это то, что легче понять, когда вы видите, а не читаете, поэтому я рекомендую перейти к этому видео и посмотреть, как правильно замесить тесто для хлеба!

Я вырос в семье, где хлеб пекли постоянно, и мы всегда месили его вручную. Мои руки были в тонусе. Замешивание хлеба чрезвычайно успокаивает и лечит.

Это терапия и углеводы одновременно.

Не бойтесь ручного замешивания.

Тем не менее, мне нравится, что сейчас у меня есть возможность НЕ месить хлеб (спасибо, KitchenAid), и мои мышцы рук, безусловно, показывают это.

This Dinner Rolls Recipe is:

  • Simple
  • Quick (2 hrs and 10 minutes for yeast rolls is pretty great!)
  • Dairy-free
  • Vegan
  • Delicious
  • Whole grain options
  • Fluffy
  • Не слишком сладкий
  • Универсальность!

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки теплой воды или молока (должно быть не горячее и не холоднее пальца, когда вы опускаете его в воду)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара, патоки, меда или кленового сиропа
  • 1 ст л сухих активных дрожжей
  • 6 стаканов неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

    1. В большой мерной чашке или миске среднего размера — или, эй, даже в пластиковом контейнере для остатков, потому что вы забыли помыть посуду и предпочли испечь хлеб, чем убрать кухню (реальная история) — перемешайте вода, масло, сахар и дрожжи. Отложите на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    2. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Ничего захватывающего здесь не происходит.
    3. Однако в смеси дрожжей и воды должно происходить что-то очень интересное. Через 5-10 минут поверхность воды должна быть похожа на заболоченную, болотную, одержимую болотным демоном. Он будет пузыриться, пениться и, возможно, даже начал немного подниматься. Не бойся. У вас есть серебряный крест для этого болотного демона.
    4. Влейте смесь воды в смесь муки и размешивайте, пока тесто не соберется в комок. Это будет некрасиво, но должно пахнуть хлебом.
    5. Если у вас есть миксер с насадкой для замешивания (хорошо подойдут Kitchen Aid или Bosch), используйте его для замешивания теста в течение 5-10 минут. В процессе замеса вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек воды или муки, если тесто слишком сухое или влажное. Добавляйте только столовую ложку любого ингредиента за раз, чтобы избежать эффекта «хлопья с молоком, затем больше хлопьев, чтобы израсходовать молоко, а затем больше молока, потому что хлопья». -слишком сухо, ситуация.
    6. Если вы похожи на мою семью, когда я рос, и любите массивные предплечья, замешивайте тесто вручную. Это легче увидеть, чем объяснить, поэтому сделайте быстрый поиск в Интернете и начните заставлять всех завидовать вашим подтянутым рукам. Месить около 10 минут.
    7. В видео я показала, как должно выглядеть тесто после замеса. По сути, если вы осторожно нажмете на него пальцем, тесто должно отскакивать, пока ваш отпечаток пальца не исчезнет.
    8. Разгладьте поверхность хлеба, подворачивая края под него, пока поверхность не станет гладкой, а тесто не сформируется в красивый шар. Поместите его обратно в миску (вы можете смазать миску небольшим количеством оливкового масла, если хотите), накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте (см. примечания) в течение 30-40 минут.
    9. В первый раз он не поднимется очень высоко. Обомните его, накройте миску и дайте подняться еще 30-40 минут.
    10. Сформируйте булочки. Обеденные булочки довольно просты в форме, но забавно описывать их словами. Когда тесто подошло, разделите его пополам, затем еще раз пополам, затем на 4-5 частей каждую. Каждый шарик теста должен быть примерно в половину размера вашего кулака.
    11. Затем возьмите шарик теста и пальцами заправьте края в середину. Это начнет формировать гладкую насыпь на одном конце. Продолжайте подворачивать, пока круглый конец не примет форму, затем положите его в смазанную маслом сковороду неряшливой загнутой стороной вниз. Этот метод работает лучше, чем простое скатывание теста в шарики, потому что заворачивающее движение создает натяжение в тесте, что приводит к лучшей текстуре и более красивому результату.
    12. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут. Когда таймер выключится, разогрейте духовку до 350 F и дайте булочкам подняться еще на 15-20 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.
    13. Выпекать 20–30 минут, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми.
    14. Возьмите палочку холодного масла, снимите обертку и используйте ее как маркер, чтобы намазать маслом верх булочек. Этот шаг совершенно необязательный, но очень вкусный.
    15. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ

    Если вы хотите булочки из 100% цельнозерновой муки, которые не крошятся, ознакомьтесь с нашим рецептом цельнозернового хлеба без крошки здесь. Просто следуйте рецепту и сформируйте из него булочки, а не буханку.

    Если вы просто хотите добавить в свои булочки немного цельнозерновой муки, сделайте это! Вам придется месить хлеб немного дольше и дать ему подняться немного дольше, потому что нити глютена в пшеничной муке намного более сонные.

    По моему опыту, все, что содержит больше половины цельнозерновой муки и половины белой муки, будет значительно более рассыпчатым и толстым, чем хлеб из белой муки.

    РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ

    Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, просто смешайте дрожжи с мукой и солью, затем влейте жидкость в мучную смесь.

    ВЕРСИЯ БЕЗ ЗАМЕСА
    ЕСЛИ ТЕСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

    Возможные виновники:

    1.