Skip to content

Как приготовить тесто без дрожжей на молоке: Тесто на молоке без дрожжей

Рецепт блинов на молоке без дрожжей

Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

Содержание:

  • 1 Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей
    • 1.3 Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
    • 1. 4 Выпечка изделий и их подача
  • 2 Нежные заварные блины на молоке без дрожжей
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде
  • 3 Французские блинчики без дрожжей на молоке
    • 3.1 Ингредиенты для теста
    • 3.2 Продукты для начинки
    • 3.3 Выпечка французских крепов на молоке
    • 3.4 Готовим яблочную начинку
    • 3.5 Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
    • 3.6 Выпекаем и подаем крепы к столу

Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок — 2 ст.л. + —
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л. + —
  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Масло сливочное (топлёное) — 60 г + —

Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке

  • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
  • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.

Выпечка изделий и их подача

  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
  • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.
  • Подаем блинчики по своему желанию — горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Сахар-песок — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Сода — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Французские блинчики без дрожжей на молоке

Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда — множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

Их отличие — это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

Ингредиенты для теста

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Пшеничная мука — 80 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сахар-песок — 2 ст. л.;
  • Соль каменная — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 60 г.

Продукты для начинки

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.;
  • Сахар (коричневый) — 100 г;
  • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
  • Корица (молотая) — по вкусу;
  • Коньяк — 60 мл.

Выпечка французских крепов на молоке

Готовим яблочную начинку

  • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
  • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
  • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.

Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке

  • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
  • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
  • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
  • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.

Выпекаем и подаем крепы к столу

  • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
  • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными — тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

Готовьте и наслаждайтесь!

Easy Naan без дрожжей — готовьте с манали

Приготовьте эти легкие и мягкие наан дома без дрожжей!

В этом простом рецепте наан используются основные ингредиенты из кладовой. В результате получается мягкий наан, которым можно наслаждаться со сливочным карри или просто так.

В последнее время дрожжи трудно забить. Не так ли? Я не мог найти его в продуктовых магазинах, а срок годности того, что был у меня в холодильнике, истек.

На днях я пытался испечь хлеб с просроченными дрожжами, и это оказалось большой катастрофой. Я как бы знал, что это произойдет, но я все еще продолжал и надеялся, что это сработает, но не повезло!

На выходных Сарвеш приготовил дал макхани и хотел съесть с ним наан. Ведь это классическое сочетание.

Я обычно готовлю эти чесночные наан с далом, однако, поскольку у нас не было дрожжей, я приготовила наан без них, и они получились очень вкусными!

Эти легкие наан мягкие и пушистые и готовятся из основных ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Я так рада поделиться этим рецептом с вами, ребята.

Easy Naan без дрожжей

✔ идеально мягкие и пушистые.

✔ легко приготовить дома.

✔ сделано без дрожжей!

✔ Хорошо сочетается со сливочным карри или далом.

✔ время приготовления всего 10 минут — тесто должно отдохнуть, но фактическое время приготовления всего 10 минут!

Я уже несколько раз готовил бездрожжевой наан. Но я всегда делала с йогуртом.

Почему-то они никогда не были для меня такими вкусными, как хороший наан, поэтому я так и не удосужилась поделиться рецептом.

Здесь я делюсь только тем, что мне действительно нравится. Итак, я заменил в рецепте кислоту на белый уксус и приготовил наан .

Как здорово получилось! Были мягкие, пушистые и намного лучше, чем наан, приготовленный с йогуртом. Мы любили их!

Процесс довольно прост: приготовьте пахту, смешав молоко с уксусом и оставьте на 10 минут, пока молоко слегка не свернется.

Тем временем взбейте сухие ингредиенты. Когда молоко немного свернется, добавьте его к сухим ингредиентам и замесите тесто.

Тесто будет мягким и ему нужно дать отдохнуть пару часов в теплом месте. 1 час минимум.

Если у вас есть Instant Pot, вы можете поместить его в кастрюлю и включить настройку йогурта на 1–1,5 часа , это тоже очень хорошо работает.

Еще в духовке с включенным светом (конечно, с духовкой) или просто на столешнице, если вы живете в теплом месте.

После брожения тесто немного увеличится в объеме. Оно не удвоится и не сильно поднимется, как дрожжевое тесто, но немного увеличится.

Как только это будет сделано, потребуется всего 15 минут, чтобы приготовить все наан. Я рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления наана. Но, конечно, вы можете использовать любую сковороду.

Я люблю готовить наан прямо на огне, пока они не подрумянятся, а затем смазывать их сливочным маслом.

Что касается масляной смеси — это просто растопленное масло и кинза, и я использую ее, чтобы смазывать нааны, пока они еще теплые.

При желании можно добавить нарезанный чеснок. Это зависит от вас.

Можете сделать это веганом?

Я не пробовал, но не вижу причин, по которым это не должно работать.

Используйте миндальное молоко вместо обычного молока и веганского масла, чтобы смазать готовые нааны.

Итак, в следующий раз, когда появится тяга к наану, надеюсь, вы, ребята, попробуете эту простую бездрожжевую наан!

 

Метод

1- В мерной банке или миске смешайте уксус с молоком и оставьте на 10 минут. Молоко немного свернется.

2- Тем временем в большой миске смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте.

3- Через 10 минут после того, как молоко немного свернется, добавьте его в мучную смесь.

4- Смажьте руки оставшейся 1 чайной ложкой масла (поскольку тесто будет липким) и замесите однородное мягкое тесто.

5- Когда у вас получится мягкое тесто, накройте его влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Если вы не можете заниматься 2 часа, то хотя бы час.

6- Вы также можете сделать то же, что и я: поместить тесто в кастрюлю быстрого приготовления, накрыть влажным бумажным полотенцем и нажать кнопку йогурта примерно на 1,5 часа. ИП был закрыт стеклянной крышкой.

Тесто, как вы видите, увеличилось в размерах. Оно не удвоится, как дрожжевое тесто, а увеличится.

7- Затем разделите тесто на 6 равных частей (по 77-78 грамм каждая). Дать тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем приготовьте масло, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле и добавив в него нарезанную кинзу. Отложите это.

8- Нагрейте сковороду на среднем огне. Возьмите один шарик теста и с помощью скалки раскатайте его в овальную форму длиной около 8 дюймов и шириной от 5 до 6 дюймов.

Вы даже можете сделать его круглой формы.

9- Переложить рулетики наан на горячую сковороду. Готовьте около 40 секунд, пока сверху не появятся пузырьки.

10- Затем переверните наан и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.

11- Затем с помощью щипцов достаньте наан из сковороды и поставьте его прямо на газ. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 15 секунд, переворачивая наан, чтобы приготовить его с обеих сторон.

12- Немедленно смажьте приготовленные наан смесью растопленного масла и кинзы. Повторите с оставшимися шариками из теста.

Наслаждайтесь этими теплыми наан со сливочным карри, например масала с маслом панир или дал!

Если вы пробовали этот простой рецепт наан без дрожжей, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

Easy Naan без дрожжей

Manali

Мягкие и пушистые Naan без дрожжей очень легко приготовить из самых простых ингредиентов! Лучше всего с карри и сливочным далом!

5 из 18 голосов

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Время отдыха 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 55 мин

Курс Хлеб

КУЗИНАНСИНА

Урды 6 NAAN

Калории 215 KCAL 9000

    2.

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения 260 г
  • ▢ 1 ч. ложка сахара
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч.0152
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса 15 мл
  • ▢ 3/4 стакана молока 6 унций/180 мл
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, я использую соленое
  • ▢ 1,5 столовых ложки измельченной кинзы в мерной банке
  • или

    9015 миске, смешайте уксус с молоком и дайте настояться 10 минут. Молоко немного свернется.

  • Тем временем в большой миске смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте.

  • Через 10 минут после того, как молоко немного свернется, добавьте его в мучную смесь.

    Смажьте руки оставшейся 1 чайной ложкой масла (так как тесто будет липким) и замесите однородное мягкое тесто.

  • Когда тесто станет мягким, накройте его влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Если вы не можете сделать 2 часа, по крайней мере, сделайте час.

  • Вы также можете сделать то же, что и я: поместить тесто в кастрюлю быстрого приготовления, накрыть влажным бумажным полотенцем и нажать кнопку йогурта примерно на 1,5 часа. ИП был закрыт стеклянной крышкой.

    Тесто, как вы можете видеть на картинке выше, увеличилось в размерах. Оно не удвоится, как дрожжевое тесто, а увеличится.

  • Затем разделите тесто на 6 равных частей (по 77-78 грамм каждая). Дать тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем приготовьте масло, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле и добавив в него нарезанную кинзу. Отложите это.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Возьмите один шарик теста и с помощью скалки раскатайте его в овальную форму длиной около 8 дюймов и шириной от 5 до 6 дюймов.

    Вы даже можете сделать его круглой формы.

  • Переложить рулеты наан на горячую сковороду. Готовьте около 40 секунд, пока сверху не появятся пузырьки.

    Затем переверните наан и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.

  • Затем с помощью щипцов достаньте наан из сковороды и поставьте его прямо на газ. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 15 секунд, переворачивая наан, чтобы приготовить его с обеих сторон.

  • Немедленно смажьте приготовленные наан смесью растопленного масла и кинзы. Повторите с оставшимися шариками из теста.

  • Наслаждайтесь этими теплыми наан со сливочным карри, например масала с маслом панир или дал махани!

  1. Вы можете добавить калонджи (семена ньегллы) в наан во время его скручивания. Они делают хорошее дополнение.
  2. Вы даже можете добавить измельченный чеснок в растопленное масло, чтобы придать наан немного чесночного вкуса.