Содержание
Рецепт блинов на молоке без дрожжей
Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.
В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.
Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.
Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.
Содержание:
- 1 Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей
- 1.3 Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
- 1. 4 Выпечка изделий и их подача
- 2 Нежные заварные блины на молоке без дрожжей
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде
- 3 Французские блинчики без дрожжей на молоке
- 3.1 Ингредиенты для теста
- 3.2 Продукты для начинки
- 3.3 Выпечка французских крепов на молоке
- 3.4 Готовим яблочную начинку
- 3.5 Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
- 3.6 Выпекаем и подаем крепы к столу
Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Сахар-песок — 2 ст.л. + —
- Разрыхлитель — 2,5 ч.л. + —
- Мука пшеничная — 300 г + —
- Масло сливочное (топлёное) — 60 г + —
Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей
Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.
Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
- В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
- Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.
Выпечка изделий и их подача
- Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
- Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.
- Подаем блинчики по своему желанию — горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.
Нежные заварные блины на молоке без дрожжей
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Молоко — 4 стакана;
- Сахар-песок — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Сода — щепоть;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде
- В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
- Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
- Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.
- Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.
Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.
Французские блинчики без дрожжей на молоке
Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда — множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.
Их отличие — это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.
Ингредиенты для теста
- Куриные яйца — 3 шт;
- Пшеничная мука — 80 г;
- Молоко — 350 мл;
- Сахар-песок — 2 ст. л.;
- Соль каменная — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 60 г.
Продукты для начинки
- Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.;
- Сахар (коричневый) — 100 г;
- Масло сливочное (топленое) — 60 г;
- Корица (молотая) — по вкусу;
- Коньяк — 60 мл.
Выпечка французских крепов на молоке
Готовим яблочную начинку
- Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
- Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
- Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.
Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
- Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
- Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
- Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
- Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.
Выпекаем и подаем крепы к столу
- Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
- Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.
Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными — тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.
Готовьте и наслаждайтесь!
Easy Naan без дрожжей — готовьте с манали
Приготовьте эти легкие и мягкие наан дома без дрожжей!
В этом простом рецепте наан используются основные ингредиенты из кладовой. В результате получается мягкий наан, которым можно наслаждаться со сливочным карри или просто так.
В последнее время дрожжи трудно забить. Не так ли? Я не мог найти его в продуктовых магазинах, а срок годности того, что был у меня в холодильнике, истек.
На днях я пытался испечь хлеб с просроченными дрожжами, и это оказалось большой катастрофой. Я как бы знал, что это произойдет, но я все еще продолжал и надеялся, что это сработает, но не повезло!
На выходных Сарвеш приготовил дал макхани и хотел съесть с ним наан. Ведь это классическое сочетание.
Я обычно готовлю эти чесночные наан с далом, однако, поскольку у нас не было дрожжей, я приготовила наан без них, и они получились очень вкусными!
Эти легкие наан мягкие и пушистые и готовятся из основных ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Я так рада поделиться этим рецептом с вами, ребята.
Easy Naan без дрожжей
✔ идеально мягкие и пушистые.
✔ легко приготовить дома.
✔ сделано без дрожжей!
✔ Хорошо сочетается со сливочным карри или далом.
✔ время приготовления всего 10 минут — тесто должно отдохнуть, но фактическое время приготовления всего 10 минут!
Я уже несколько раз готовил бездрожжевой наан. Но я всегда делала с йогуртом.
Почему-то они никогда не были для меня такими вкусными, как хороший наан, поэтому я так и не удосужилась поделиться рецептом.
Здесь я делюсь только тем, что мне действительно нравится. Итак, я заменил в рецепте кислоту на белый уксус и приготовил наан .
Как здорово получилось! Были мягкие, пушистые и намного лучше, чем наан, приготовленный с йогуртом. Мы любили их!
Процесс довольно прост: приготовьте пахту, смешав молоко с уксусом и оставьте на 10 минут, пока молоко слегка не свернется.
Тем временем взбейте сухие ингредиенты. Когда молоко немного свернется, добавьте его к сухим ингредиентам и замесите тесто.
Тесто будет мягким и ему нужно дать отдохнуть пару часов в теплом месте. 1 час минимум.
Если у вас есть Instant Pot, вы можете поместить его в кастрюлю и включить настройку йогурта на 1–1,5 часа , это тоже очень хорошо работает.
Еще в духовке с включенным светом (конечно, с духовкой) или просто на столешнице, если вы живете в теплом месте.
После брожения тесто немного увеличится в объеме. Оно не удвоится и не сильно поднимется, как дрожжевое тесто, но немного увеличится.
Как только это будет сделано, потребуется всего 15 минут, чтобы приготовить все наан. Я рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления наана. Но, конечно, вы можете использовать любую сковороду.
Я люблю готовить наан прямо на огне, пока они не подрумянятся, а затем смазывать их сливочным маслом.
Что касается масляной смеси — это просто растопленное масло и кинза, и я использую ее, чтобы смазывать нааны, пока они еще теплые.
При желании можно добавить нарезанный чеснок. Это зависит от вас.
Можете сделать это веганом?
Я не пробовал, но не вижу причин, по которым это не должно работать.
Используйте миндальное молоко вместо обычного молока и веганского масла, чтобы смазать готовые нааны.
Итак, в следующий раз, когда появится тяга к наану, надеюсь, вы, ребята, попробуете эту простую бездрожжевую наан!
Метод
1- В мерной банке или миске смешайте уксус с молоком и оставьте на 10 минут. Молоко немного свернется.
2- Тем временем в большой миске смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте.
3- Через 10 минут после того, как молоко немного свернется, добавьте его в мучную смесь.
4- Смажьте руки оставшейся 1 чайной ложкой масла (поскольку тесто будет липким) и замесите однородное мягкое тесто.
5- Когда у вас получится мягкое тесто, накройте его влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Если вы не можете заниматься 2 часа, то хотя бы час.
6- Вы также можете сделать то же, что и я: поместить тесто в кастрюлю быстрого приготовления, накрыть влажным бумажным полотенцем и нажать кнопку йогурта примерно на 1,5 часа. ИП был закрыт стеклянной крышкой.
Тесто, как вы видите, увеличилось в размерах. Оно не удвоится, как дрожжевое тесто, а увеличится.
7- Затем разделите тесто на 6 равных частей (по 77-78 грамм каждая). Дать тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем приготовьте масло, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле и добавив в него нарезанную кинзу. Отложите это.
8- Нагрейте сковороду на среднем огне. Возьмите один шарик теста и с помощью скалки раскатайте его в овальную форму длиной около 8 дюймов и шириной от 5 до 6 дюймов.
Вы даже можете сделать его круглой формы.
9- Переложить рулетики наан на горячую сковороду. Готовьте около 40 секунд, пока сверху не появятся пузырьки.
10- Затем переверните наан и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
11- Затем с помощью щипцов достаньте наан из сковороды и поставьте его прямо на газ. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 15 секунд, переворачивая наан, чтобы приготовить его с обеих сторон.
12- Немедленно смажьте приготовленные наан смесью растопленного масла и кинзы. Повторите с оставшимися шариками из теста.
Наслаждайтесь этими теплыми наан со сливочным карри, например масала с маслом панир или дал!
Если вы пробовали этот простой рецепт наан без дрожжей, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнавать о новинках на моей кухне!
Easy Naan без дрожжей
Manali
Мягкие и пушистые Naan без дрожжей очень легко приготовить из самых простых ингредиентов! Лучше всего с карри и сливочным далом!
5 из 18 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Время отдыха 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 55 мин
Курс Хлеб
КУЗИНАНСИНА
Урды 6 NAAN
Калории 215 KCAL 9000
- 2.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения 260 г
- ▢ 1 ч. ложка сахара
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.0152
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса 15 мл
- ▢ 3/4 стакана молока 6 унций/180 мл
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, я использую соленое
- ▢ 1,5 столовых ложки измельченной кинзы в мерной банке
Тем временем в большой миске смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте.
Через 10 минут после того, как молоко немного свернется, добавьте его в мучную смесь.
Смажьте руки оставшейся 1 чайной ложкой масла (так как тесто будет липким) и замесите однородное мягкое тесто.
Когда тесто станет мягким, накройте его влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Если вы не можете сделать 2 часа, по крайней мере, сделайте час.
Вы также можете сделать то же, что и я: поместить тесто в кастрюлю быстрого приготовления, накрыть влажным бумажным полотенцем и нажать кнопку йогурта примерно на 1,5 часа. ИП был закрыт стеклянной крышкой.
Тесто, как вы можете видеть на картинке выше, увеличилось в размерах. Оно не удвоится, как дрожжевое тесто, а увеличится.
Затем разделите тесто на 6 равных частей (по 77-78 грамм каждая). Дать тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем приготовьте масло, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле и добавив в него нарезанную кинзу. Отложите это.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Возьмите один шарик теста и с помощью скалки раскатайте его в овальную форму длиной около 8 дюймов и шириной от 5 до 6 дюймов.
Вы даже можете сделать его круглой формы.
Переложить рулеты наан на горячую сковороду. Готовьте около 40 секунд, пока сверху не появятся пузырьки.
Затем переверните наан и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
Затем с помощью щипцов достаньте наан из сковороды и поставьте его прямо на газ. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 15 секунд, переворачивая наан, чтобы приготовить его с обеих сторон.
Немедленно смажьте приготовленные наан смесью растопленного масла и кинзы. Повторите с оставшимися шариками из теста.
Наслаждайтесь этими теплыми наан со сливочным карри, например масала с маслом панир или дал махани!
или
9015 миске, смешайте уксус с молоком и дайте настояться 10 минут. Молоко немного свернется.
- Вы можете добавить калонджи (семена ньегллы) в наан во время его скручивания. Они делают хорошее дополнение.
- Вы даже можете добавить измельченный чеснок в растопленное масло, чтобы придать наан немного чесночного вкуса.