Содержание
8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.
Содержание
- Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
- Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
- Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
- Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
- Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
- Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
- Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
- Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Сообщить об ошибке
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.
Мясо измельчить как для фарша, но лучше порубить его ножом, так получается более приятная консистенция для начинки.
Лук нашинковать очень мелко, смешать рубленый фарш с луком, приправить перцем и солью.
Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Тут можно исходить из собственных предпочтений, но стоит помнить, что маленькие кусочки готовятся быстрее.
Тесто раскатать, разрезать порционно и разложить начинку: рубленое мясо с луком, картофель и кусочек сливочного масла, слепить треугольники размером с ладонь.
Выпекать эчпочмаки примерно 45 минут при нагреве в 200 градусов.
Сообщить об ошибке
Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Дрожжи – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
- Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бульон мясной – для начинки.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.
Время готовки:1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Для начинки:
- Мясо (говядина) – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, добавить сметану и все хорошо размешать.
3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.
Сообщить об ошибке
Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 200 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – для начинки.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.
3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.
5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.
6. Готовые пирожки подавайте теплыми.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Бульон куриный – 3-4 ст.л.
Для теста:
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.
4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Бульон – 5 ст.л.
- Масло сливочное – для начинки.
- Желток (для смазки теста) – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.
2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.
3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.
4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.
5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Молоко – 350 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.
л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Бульон мясной – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.
2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.
3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.
4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.
5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Кефир – 1,5 ст.
- Сметана – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Желток – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Мясо (говядина, баранина) – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске.
2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку.
3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем.
4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху.
5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью.
Сообщить об ошибке
Как я готовлю тесто для треугольников по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю тесто для треугольников по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Танакина Вита
Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.
Фото теста для треугольников.
Как приготовить
Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Разделяем тесто на части, формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!
На заметку
Перед вами — классический рецепт приготовления теста для треугольников. Приготовленное тесто должно получится не слишком крутым, важно, чтобы оно не прилипало к рукам. Начинку добавляют абсолютно разную, к примеру — отварной картофель с мясом или яйца с зеленью. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Классические рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепт татарской кухни.
Ингредиенты
на пятнадцать порций
- Молоко — 1 л
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Мука — 2 кг
Как приготовить тесто для трубочек
Тесто
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!…
Рецепт теста для булочек с фото
Тесто
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт….
Рецепт теста для калиток пошагово
Тесто
Национальное карельское блюдо — калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту….
Слоеное тесто
Тесто
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности….
Тесто вонтон
Тесто
Вода 0,3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки…
Тесто фило
Тесто
Мука — 500 г • Вода — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Крахмал для подпыла….
Круассаны
В наши дни круассаны распространены повсеместно, и они могут сильно разочаровать. Но, приготовленный хорошо, нет ничего лучше теплого круассана. Просто добавьте кофе и газету для идеального завтрака. Приготовление теста — долгий процесс, но сама техника относительно проста. Важным моментом является аккуратность при добавлении раскатанного масла. Если масло не будет аккуратно прилегать к краю теста, вы получите части круассана без масла. Также важно, чтобы во время работы все было прохладным, включая руки. Делает: 12
Приготовление: 16-17 часов, включая охлаждение в течение ночи
Выпечка: 15-20 минут Ингредиенты 500 г муки из твердого белого хлеба, плюс дополнительно для посыпки 10 г соли, плюс щепотка для яичной массы 80 г сахарной пудры 10 г растворимых дрожжей 300 мл прохладной воды 300 г охлажденной несоленой воды сливочного масла, желательно хорошего качества сливочного масла Normandy 1 яйцо среднего размера для глазури Способ 1. Поместите муку в чашу миксера, снабженного насадкой для теста. Добавьте соль и сахар в одну сторону чаши, а дрожжи в другую. Добавьте воду и перемешивайте на медленной скорости в течение 2 минут, затем на средней скорости в течение 6 минут. Тесто должно быть достаточно крутым. 2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Посыпьте мукой, положите в чистый полиэтиленовый пакет и охладите в холодильнике в течение часа. 3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 60 х 20 см; она должна быть толщиной около 1 см. Раскатайте масло в прямоугольник примерно 40 х 19.см, раскатывая скалкой. На тесто положить масло так, чтобы оно покрывало нижние две трети теста. Убедитесь, что он расположен аккуратно и почти доходит до краев. 4. Сложите открытое тесто сверху вниз на одну треть масла. Теперь аккуратно срежьте выступивший кусочек масла, не проходя сквозь тесто, и положите его поверх только что сложенного теста. Сложите нижнюю половину теста вверх. Теперь у вас будет бутерброд из двух слоев масла и трех слоев теста. Слегка защипните края, чтобы запечатать масло. Положите тесто обратно в полиэтиленовый пакет и охладите в холодильнике в течение часа, чтобы масло затвердело. 5. Достаньте тесто из пакета и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность коротким концом к себе.
Раскатайте в прямоугольник примерно 60 х 20 см, как и раньше. На этот раз сложите одну треть теста, а затем сложите верхнюю треть сверху, чтобы получился аккуратный квадрат, чтобы получился аккуратный квадрат. Это называется один оборот. Положите тесто обратно в полиэтиленовый пакет и охладите еще час. Повторите этот этап еще дважды, снова помещая тесто в холодильник на час между оборотами. 6. Теперь тесто нужно оставить в холодильнике на 8 часов или на ночь, чтобы оно отдохнуло и немного поднялось. 7. Когда вы будете готовы формировать круассаны, застелите 2 или 3 противня пергаментом для выпечки или силиконовой бумагой. 8. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник длиной чуть больше 42 см и шириной 30 см; она должна быть толщиной около 7 мм. Обрежьте края, чтобы они были аккуратными. 9. Разрежьте прямоугольник вдоль на 2 полосы, затем по длине каждой полосы вырежьте треугольники; они должны быть 12 см в ширину у основания и около 15 см в высоту (от середины основания до кончика).
После того, как вы вырезаете первый треугольник, вы можете использовать его в качестве шаблона для остальных. Из каждой полоски должно получиться по 6 треугольников. 10. Перед раскатыванием прижмите широкое основание треугольника и слегка потяните за противоположный тонкий конец, чтобы вызвать небольшое натяжение теста. Теперь, начиная с толстого конца треугольника, сверните его в круассан. У вас получится 12 круассанов среднего размера. Для традиционной формы полумесяца слегка поверните концы друг к другу. 11. Выложите круассаны на подготовленные противни, оставив между ними пространство для расширения; позвольте 4 — 6 в лоток. Поместите каждый противень в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте круассаны подниматься при комнатной температуре (18–24 °C), пока они не увеличатся в размере как минимум вдвое. Это должно занять около 2 часов. 12. Разогрейте духовку до 200°C. 13. Слегка взбейте яйцо со щепоткой соли, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте верх и бока круассанов яичной смесью.
Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Ешьте теплым. Взято из книги Пола Голливуда «Как испечь», опубликованной Bloomsbury Photograph © Peter Cassidy
Байрек (албанские сырные треугольники) Рецепт
Рецепт Сьюзан Рид
3 отзыва
3,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Слоеное, пикантное тесто по традиционному албанскому рецепту. Тонкие, как бумага, пласты простого теста наполнены смесью соленого сыра, молока и яйца.
Тесто
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (85 г) теплой воды
- 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла первого отжима
Начинка
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чашки (227 г) измельченного сыра фета
- 1/4 стакана (57 г) молока, желательно цельного
- 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки (35 г) оливкового масла первого отжима, чтобы смазать тесто перед начинкой
Топпинг
- 1 взбитое большое яйцо; или 1/4 стакана (57 г) заменителя яиц
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: Поместите муку, соль, воду и оливковое масло в большую миску и перемешайте до образования теста.
Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, эластичным, мягким и не будет прилипать к пальцам, около 5 минут. Верните тесто в миску, накройте и оставьте на 10 минут.
Для начинки: Разбейте яйцо в миску среднего размера и слегка взбейте. Взбейте фету, молоко, муку и 1 столовую ложку оливкового масла.
Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Для сборки: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на три части. Работая с одним куском за раз (остальные держите покрытыми), используйте посыпанную мукой булавку, чтобы раскатать тесто в очень тонкий квадрат размером 12 дюймов. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем продолжить.
Смажьте квадрат столовой ложкой оливкового масла. Разрежьте тесто на четыре ровные полоски шириной 3 дюйма. Положите полоску вертикально коротким концом к себе.
Положите 2 столовые ложки начинки в верхнюю часть полоски, примерно на 1 дюйм вниз от верха и на 1 дюйм от правого края.
- №
Поднимите верхний левый угол полоски и согните ее вниз и по диагонали над начинкой, чтобы соединиться с правым краем теста, образуя треугольник.
Сложите треугольник покрытой начинки вниз, как складывается флаг, чтобы завернуть его в другой слой теста.
Сложите этот треугольник по диагонали, чтобы выровнять его с левой стороной полоски теста. Продолжайте эти два движения, пока не дойдете до конца полосы.
- №
Положите треугольник швом вниз на подготовленный противень.