Skip to content

Как приготовить тесто без дрожжей для пиццы: Доступ к этой странице запрещен.

Пицца без дрожжей на молоке рецепт

Многие хозяйки любят быстрые и практичные рецепты, ведь они значительно экономят время и силы. И если вы уже делали порционные пиццы-булочки или пиццу 4 сыра на лаваше, на этот раз приготовьте для своих близких домашнюю пиццу на бездрожжевом тесте. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: мука (350 г), яйца (2 шт.), молоко (120 мл), соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: колбаса, сыр, шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, лук.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

В другую посуду просеиваем через сито муку. Добавляем сначала около 250 г муки к яичной смеси, начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло. Перемешиваем, затем подсыпаем еще 80-100 г муки.

Вымешиваем тесто руками около 10 минут. Готовое тесто не должно быть забитым мукой и липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем примерно на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».

Разделяем тесто примерно на две равные части. Из такого количества ингредиентов получается две средние пиццы или две большие, если тонко раскатать.

Духовку заранее разогреваем до 180-200°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Переносим его на пергамент, делаем небольшие бортики, смазываем кетчупом или томатной пастой, по желанию посыпаем специями.

Для начинки можно взять любые ингредиенты: колбасу, шинку или балык нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Его предварительно можно замариновать в уксусной кислоте: для этого обдаем его кипятком и сразу же сливаем воду, наливаем немного уксуса и теплой воды, оставляем на 15-30 минут.

Также в начинку можно положить грибы шампиньоны – их лучше отдельно пожарить на сковороде со сливочным маслом. Если любите болгарский перец – также отправляем его в пиццу, предварительно порезав на тонкие полоски. Еще один вариант – оливки или маслины.

Сверху выкладываем ломтики сыра моцарелла или любого другого.

Отправляем пиццу в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. За это время сыр должен расплавиться, а бортики подрумяниться. Достаем аппетитное блюдо, ждем несколько минут, чтобы оно остыло.

Подаем домашнюю пиццу к столу, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Рецепти (@cooking_by_y)

  • Ранее мы рассказали, как вкусно и быстро приготовить пиццу из лаваша.
  • Читайте также на theLime, как спечь в духовке хачапури на творожном тесте.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Бездрожжевое тесто для пиццы!

12.12.2019
Нико Пиццарский


Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать 30-60 минут, пока тесто подойдет. Полакомиться вкусной пиццей хочется здесь и сейчас. Бездрожжевое тесто в пластинах можно приобрести в готовом виде в магазине или пекарне, а можно сделать самостоятельно.


Повара из ведущих пиццерий страны готовят как традиционное дрожжевое тесто на пиццу, так и бездрожжевое. Пицца не тесте без дрожжей гораздо более любима покупателями, чем пицца на традиционном тесте.

Можно ли быстро приготовить пиццу на сковороде без использования дрожжей?


Этот рецепт теста для пиццы является для многих палочкой-выручалочкой, когда нужно за рекордно короткое время приготовить что-то красивое, вкусное и сытное.


В глубокой посуде нужно смешать 1 стакан кефира или простокваши 1,5 муки, куриным яйцом и ложкой растительного масла. Также в тесто необходимо добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли. Тесто тщательно перемешивается венчиком или вилкой, выкладывается на сковороду. Начинка может быть любой.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке


Это тесто – прекрасная основа для пиццы с абсолютно любой начинкой. С его замешиванием справится даже начинающий кулинар. Тесто получается мягким и нежным, а пицца, приготовленная на нем – хрустящей и ароматной.


Для приготовления этого теста требуется смешать стакан молока и 2 с половиной стакана муки. Также в тесто добавляется 2 куриных яйца, щепотка соли и 2-3 столовые ложки масла. Ингредиенты размешиваются сначала вилкой, а потом руками, смазанными маслом, до полного загустения. На 10-15 минут тесто ставится «отдыхать». Как раз за это время можно подготовить начинку.


Внимание! Молоко можно заменить на кефир, простоквашу или сметану средней жирности.

Тесто для пиццы с добавлением растительного масла


Если требуется приготовить тесто для пиццы без дрожжей и молока, то этот рецепт подойдет идеально. Для приготовления такого теста требуется заранее просеять муку в количестве 3-х полных стаканов. В муку добавляется разрыхлитель для теста и соль, а также 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла.


Вода добавляется в тесто в последнюю очередь (половина стакана). Тесто нужно замешивать около 10 минут, пока оно не станет максимально мягким, упругим и податливым.


Для приготовления основы для пиццы, тесто или его часть нужно скатать в шар, а затем перенести на форму или противень. Чтобы тесто без дрожжей не потеряло своей упругости и воздушности, его не нужно раскатывать при помощи скалки. Основа для пиццы формируется руками при помощи растягивания.

Тесто для пиццы на минеральной воде


Для приготовления данного вида теста следует использовать столовую минеральную воду, а не лечебную. Во втором случае в основе для пиццы может появиться характерный привкус.


Тесто в таком варианте можно замешивать прямо на кухонном столе, не используя для этого никакой специальной посуды. Из муки на поверхности стола делается горка. В этой горке нужно сделать небольшое углубление и осторожно поместить в него 2 куриных яйца, соль и половину стакана газированной минеральной воды.


Тесто легко замешивается при помощи рук. Оно получается довольно упругим и не теряет свой формы, поэтому его можно смело раскатывать на столе, а только потом помещать пласт теста на противень или в форму для выпечки.

Тесто на пиццу без использования дрожжей и яиц


Это тесто для пиццы без дрожжей и яиц тоже готовится максимально быстро и просто. Для начала потребуется соединить стакан кефира с ложкой соды и оставить на столе ориентировочно на 10 минут. Когда указанное время истечет, в смесь нужно добавить 2 столовые ложки сахара, ложку соли и 2-2,5 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла. Муку нужно небольшими порциями просеивать в тесто. Когда мука в количестве полутора стаканов будет добавлена, то тесто нужно начинать вымешивать руками, до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать. «Отдыхать» такому тесту нужно под пищевой пленкой около 30 минут. Желательно убрать его в холодильник.

Тесто на пиццу и использованием пива


Если в холодильнике нет ни кефира, ни яиц, ни сметаны, а есть баночка пива и немного муки, то можно приготовить тесто для пиццы именно из этих ингредиентов. Потребуется также чайная ложка соли. Конечно, это тесто получится не совсем бездрожжевым, так как в состав пива входят дрожжи.


Для замешивания теста нужно смещать 1,5 стакана пива с 1,5 стаканами муки, добавить соль.


Готовое тесто нужно укутать сухим полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто получается не очень густым, пугаться этого не нужно. Готовая пицца будет отличаться нежным вкусом и, буквально, таять во рту.

Что еще нужно знать про бездрожжевое тесто?


Мало кто знает, что:


1. Бездрожжевого теста существует несколько видов. Сюда относится тесто песочное, слоеное, сдобное, пресное и многие другие.


2. Любое тесто содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, именно поэтому человек, съевший что-то мучное, долгое время не чувствует голода.


3. Выпечку из бездрожжевого теста в умеренных количествах можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Заключение


Таким образом, если на пороге неожиданно оказались гости, то для них можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Пиццу без дрожжей любят как взрослые, так и дети.

В Италии растет пицца без дрожжей : Shots

Традиционно тесто для пиццы готовят, позволяя дрожжам сбраживать муку и воду до тех пор, пока в тесте не образуются пузырьки воздуха. Но ученые в Неаполе разрабатывают новый подход, который не зависит от дрожжей.

EMS-FORSTER-PRODUCTIONS/Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

EMS-FORSTER-PRODUCTIONS/Getty Images

Традиционно тесто для пиццы готовят, позволяя дрожжам сбраживать муку и воду до тех пор, пока в тесте не образуются пузырьки воздуха. Но ученые в Неаполе разрабатывают новый подход, который не зависит от дрожжей.

EMS-FORSTER-PRODUCTIONS/Getty Images

У Эрнесто Ди Майо сильная аллергия на дрожжи в кисломолочных продуктах. «Мне нужно куда-то пойти и спрятаться, потому что я буду полностью покрыт шишками и пузырьками по всему телу», — говорит он. «Это действительно жестоко».

Ди Майо — материаловед из Университета Федерико II в Неаполе, где он изучает образование пузырьков в таких полимерах, как полиуретан. Ему пришлось отказаться от хлеба и пиццы, что делает поездки в Италию немного неловкими. «В Неаполе довольно сложно не есть пиццу, — объясняет он. «Люди говорили: «Тебе не нравится пицца? Почему ты ешь макароны? Это странно». он пиццайоло, то есть производитель пиццы в настоящей пиццерии. За последние несколько лет он приготовил много пиццы — «десятки тысяч, конечно», — говорит он.

Со Ди Майо поручил Яккарино и еще одному аспиранту Пьетро Аваллоне поработать над проектом по приготовлению теста для пиццы без дрожжей. Результаты этого научного и кулинарного эксперимента опубликованы во вторник в выпуске Physics of Fluids . Ди Майо пригласил еще одного коллегу: инженера-химика Россану Паскино, изучающую поток материалов, от зубной пасты до кетчупа и пластика. «Пицца [тесто] — забавный материал, — объясняет она, — потому что оно течет, но оно также должно быть похоже на резину. Оно должно быть достаточно эластичным [во время приготовления], чтобы быть идеальным, когда вы его едите».

Эта крошечная пицца диаметром в пару дюймов была приготовлена ​​в лаборатории в Неаполе с использованием нового подхода к приготовлению теста без использования дрожжей.

Эрнесто Ди Майо


скрыть заголовок

переключить заголовок

Эрнесто Ди Майо

Эта крошечная пицца диаметром в пару дюймов была приготовлена ​​в лаборатории в Неаполе с использованием нового подхода к приготовлению теста без использования дрожжей.

Эрнесто Ди Майо

Именно в этом уникальном материале дрожжи традиционно выполняют свою работу. «Дрожжи — это маленькие микробы, и они поедают сахар в тесте», — говорит Дэвид Ху, физик из Технологического института Джорджии, не участвовавший в исследовании. Когда они переваривают сахар, «они как бы« отрыгивают »[углекислый газ] и создают пузырьки, потому что тесто улавливает пузырьки внутри». Дайте тесту отдохнуть или подняться, и эти полости вырастут, раздувая его. Затем, когда пицца выпекается, пузырьки воздуха добавляются прямо в тесто, создавая легкую, райскую текстуру. «Любая губчатость — это все из-за пузырьков», — говорит Ху.

Дрожжи, однако, погибают от жары. «Испеченная буханка хлеба или испеченная пицца — это, по сути, кладбище мертвых микроорганизмов», — говорит Франсиско Мигойя, шеф-повар Modernist Cuisine, объединения поваров, ученых и художников, сосредоточенных на кулинарных инновациях. «Там действительно больше нет ничего живого», — говорит он, особенно для неаполитанской пиццы, которую, по его словам, готовят при температуре 800 с лишним градусов по Фаренгейту.

Задача итальянских исследователей заключалась в том, чтобы получить такой же рост из теста для пиццы, но без дрожжей. Россана Паскино приступила к измерению физических свойств обычного теста, чтобы максимально воспроизвести их в бездрожжевой версии. Она даже уговорила Яккарино приготовить пиццу в его пиццерии с датчиком температуры, запеченным в тесте.

Прорыв команды произошел, когда Ди Майо придумал использовать сжатый газ для образования пузырей в тесте и его надувания, подход, который он годами совершенствовал с помощью полиуретана. Они экспериментировали как с гелием, так и с углекислым газом.

Примечания

Замедленная съемка миниатюрного бездрожжевого теста для пиццы, поднимающегося из-за газа под давлением.

Затем они обратились к автоклаву, своего рода печи под давлением, обычно используемой для стерилизации, чтобы убить опасные бактерии, вирусы и грибковые споры. В этом случае команда поместила свое бездрожжевое тесто (сделанное только из муки, воды и соли) в автоклав и в нужное время, при температуре и давлении залила его газом. (Этот подход немного напоминает газировку соды.) А затем, по мере того как ученые постепенно снижали давление и добавляли тепло, пузырьки росли, и тесто поднималось по мере выпекания.

Тестовое тесто для пиццы готово для извлечения из автоклава.

Эрнесто Ди Майо


скрыть заголовок

переключить заголовок

Эрнесто Ди Майо

Тестовое тесто для пиццы готово для извлечения из автоклава.

Эрнесто Ди Майо

Поскольку автоклав, который у них был под рукой, был маленьким, в результате получился набор крошечных пицц, каждая половинка размером с пенни. Готовое тесто для пиццы имело воздушную текстуру, а вкус был, по словам Эрнесто Ди Майо, «точно таким же, как у дрожжевой пиццы».

Но не все в этом уверены. «Дрожжи так много делают с тестом, помимо брожения, например, вкусы, которые вы обнаруживаете, сложность ароматов», — говорит Мигоя из Modernist Cuisine, не участвовавший в эксперименте. «Мне действительно нужно попробовать это, чтобы убедиться, что то, что [они] говорят, имеет какую-то объективную правду».

Паоло Яккарино (слева), ученый-материаловед, работает пиццайоло, или изготовителем пиццы, в пиццерии на стороне. Он привнес свой опыт работы с тестом в лабораторию для эксперимента с бездрожжевой пиццей.

Паоло Яккарино


скрыть заголовок

переключить заголовок

Паоло Яккарино

Мигоя добавляет, что дрожжи повсюду в нашей среде. Таким образом, даже в тесте, в которое не добавляются коммерческие дрожжи, все еще остается немного дрожжей, находящихся в воздухе, которые в конечном итоге оседают на нем и в нем. (Фактически, мука и вода превращаются в закваску, когда дрожжи, переносимые по воздуху, оседают в смеси.) кислота, такая как пахта или лимонный сок, но не является заменой дрожжей 1: 1.

Россане Паскино нравится, что подход, разработанный ею и ее коллегами, основан на физическом процессе, а не на химической добавке, такой как разрыхлитель. Она также ценит, что бездрожжевая пицца может сэкономить время, поскольку не нужно ждать, пока тесто поднимется или расстоится. Увы, однако, этот подход не совсем подходит для домашних пекарей, стремящихся оптимизировать тесто для пиццы с помощью новейших научных достижений, поскольку у большинства из нас нет доступа к специализированным автоклавам, необходимым для надувания теста.

А Паоло Яккарино, пиццерия и выпускник, признает, что их тесто не предназначено для среднего любителя пиццы. Скорее, это альтернатива для тех, у кого есть диетические ограничения. «Если вы думаете о поколениях производителей пиццы в Неаполе, — говорит он, — вы, конечно, не можете сказать: «Хорошо, возьмите свою пиццу, выбросьте [ее] в мусор и используйте нашу пиццу, чтобы полностью заменить ее».

Тем не менее, Паскино говорит, что исследователи мечтают масштабировать свой метод для использования в пиццерии. Поэтому следующий шаг для них — купить автоклав побольше и сделать что-то большее, чем пицца, подходящая для мыши.

Тесто для пиццы: Ученые создали бездрожжевое тесто, которое поднимается

Си-Эн-Эн

Главный ингредиент, ответственный за воздушное, пузырчатое тесто для пиццы, — это дрожжи. Как клетки, которые поглощают сахар и превращаются в углекислый газ, дрожжи — это то, что заставляет тесто подниматься, но итальянские ученые открыли способ приготовления теста для пиццы без них.

Из-за тяжелой аллергии на дрожжи итальянский ученый-материаловед Эрнесто Ди Майо не может есть традиционную пиццу, которая представляет собой сложную колоду карт, живя на родине этого культового блюда. Поэтому он отправился в путешествие, чтобы приготовить тесто для неаполитанской пиццы, которое поднималось бы без помощи дрожжей. Результаты кулинарного и физического эксперимента были опубликованы во вторник в журнале Physics of Fluids.

«Изобретение основано на глубоком знании того, что происходит во время приготовления пищи», — сказал по электронной почте Ди Майо, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор материаловедения Неаполитанского университета имени Федерико II. «Нам было весело в лаборатории».

Неузнаваемый мужчина месит тесто на деревянном столе, печет вкусную выпечку, использует высококачественную муку. Африканский повар-мужчина работает в ресторане или на домашней кухне, у него грязные руки, он готовит домашний торт

Shutterstock

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях

Исследовательская группа, в которую входили инженер-химик и аспирант, работающий пиццайоло (повар пиццы), использовала простые ингредиенты — водопроводную воду, йодированную морскую соль и муку — и процессы для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, чтобы они могли сравните два. Они даже использовали цейтраферную съемку, чтобы увидеть, как процесс подъема влияет на конечную структуру как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Они измерили, что дрожжевое тесто стало более эластичным и его площадь увеличилась примерно на 20%, в то время как другое тесто практически не изменилось со временем и немного уменьшилось в площади.

Предыдущий опыт исследователей оказался решающим в восполнении отсутствия дрожжей. Ди Майо изучал, как образуются пузырьки в полимерах, включая полиуретан, который используется в качестве компонента красок, лаков, клеев и пеноматериалов. Он знал, что и хлеб, и полиуретан образуются в результате двух параллельных процессов: отверждения и вспенивания (образование массы маленьких пузырьков).

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_B8E4D4C2-2C50-BFD2-6887-B847C0BC88C3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Для полиуретана вспенивание включает использование автоклава, промышленного закрытого устройства, обычно используемого для стерилизации объектов путем уничтожения бактерий, вирусов, грибков или спор. Используя автоклавы, ученые могут изменять уровни давления и температуры, чтобы добиться желаемого. Для вспенивания полиуретана также требуется вспенивающий агент, изначально жидкое вещество, которое способствует процессу.

Хизер Фулбрайт/CNN

Средиземноморская пицца из лаваша

Зная это, Ди Майо решил внедрить эту технику в выпечку, в процессе, который также похож на тот, который используется для производства карбонатной соды, согласно пресс-релизу.

Исследователи поместили крошечное бездрожжевое тесто для пиццы размером не больше пенни в горячий автоклав. Затем в течение нескольких минут они повышали и понижали уровни давления, растворяя газ в тесте при высоких уровнях давления. По мере того как давление в автоклаве медленно сбрасывалось, в тесте образовывались пузырьки.

По словам авторов исследования, консистенция конечного теста была аналогична консистенции традиционного теста, приготовленного на дрожжах.

На нижних изображениях показано бездрожжевое тесто на разных стадиях прессования.

Пьетро Ренато Аваллоне, Паоло Яккарино, Нино Гриццути, Россана Паскино, Эрнесто Ди Майо

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9A98EB01-83E0-653B-5A26-B84A92DDF717@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
«Ключом к процессу является разработка скорости сброса давления, чтобы не подвергать тесто, которое любит плавно расширяться», — сказал Ди Майо в пресс-релизе.

«В основном мы изучали, как ведет себя тесто с дрожжами и без них — как меняется мягкость при закваске (подъеме) и как тесто реагирует на температурную программу во время выпечки», — сказала Россана Паскино, соавтор исследования, в пресс-релизе. «Это было фундаментально для разработки протокола давления для теста без дрожжей».

Поскольку авторы заставляли пузырьки формироваться медленно, они не были такими однородными, как в дрожжевом тесте.

К сожалению, «проект очень незрелый», — сказал Ди Майо, — поэтому вы пока не можете попробовать это дома, если только у вас нет автоклава и способа вдувать газ в тесто для пиццы. Но, как человек с аллергией на дрожжи, Ди Майо надеется, что новый метод можно будет использовать для других дрожжевых продуктов, таких как пирожные, в будущем, «помогая людям наслаждаться здоровой и вкусной едой», — сказал он.

«Сейчас мы начнем исследование полномасштабной пиццы на лабораторном оборудовании, которое должно быть готово через пару месяцев. После этого, в зависимости от результатов, мы рассмотрим возможность продажи идеи компаниям», — добавил Ди Майо.