Skip to content

Как приготовить свекольный квас в домашних условиях без дрожжей: Свекольный квас без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Свекольный квас – рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях на ydoo.info

Русская кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ Без термической обработки

Польза для организма от кваса из свеклы огромна и это обусловлено наличием большого количества полезных веществ: в составе много витаминов группы В, К, РР, а также железа, калия, кальция, марганца, меди и магния. Напиток следует пить при гипертонии, диабете, климаксе, для чистки сосудов, для похудения, для очищения кишечника, почек, печени от шлаков и токсинов, для понижения давления, для лейкоцитов также полезен.

Ингредиенты

  • Свекла  600 г

  • Сахарный песок  2 ст. л.

  • Хлеб ржаной  100 г

  • Вода  3 л

Приготовление

  • Свеклу аккуратно очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и измельчаем. Овощ нарезаем довольно крупной соломкой.

  • Выкладываем овощную заготовку на дно стеклянной банки объемом в три литра.

  • Добавляем горячую кипяченую воду, но жидкость наливаем не под горлышко емкости, а оставляя место для того, чтобы жидкость бродила.

  • Как только кипяток остынет до комнатной температуры, дополняем состав сахарным песком и кусочками ржаного хлеба.

  • Берем марлю, складываем ее вдвое и надеваем на горлышко банки, закрепив ее после этого резинкой или веревкой.

  • Оставляем емкость с красноватой жидкостью в теплом месте. Без этого нюанса процесс брожения едва ли начнется. Поставить в тепло — обязательный к выполнению пункт!

  • Спустя два или три дня на верхушке баночки должна появиться пенка. Это значит, что квас бродит и все идет хорошо.

  • От лишней пенки периодически стоит избавляться.

  • На пятый день процесс брожения замедляется, а кисловатый запах четко ощущается. Значит, самое время сливать. Избавляемся от остатков хлеба.

  • Берем емкость подходящего размера, сверху ставим дуршлаг, надеваем чистую марлю, свернутую слоями, и выливаем из банки всю жидкость.

  • Полезный свекольный квас полностью готов. Как видите, приготовить правильный напиток без дрожжей в домашних условиях оказалось проще простого. Желаем приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность710.5 кКал
Белки17. 5 г
Жиры3.9 г
Углеводы145.2 г
Пищевые волокна20.8 г
Натрий906.5 мг
Насыщеные жирные кислоты0.788 г

Комментарии


 

Квас из свеклы в домашних условиях рецепт

Автор: Марина Выходцева

Квас из свеклы старый, проверенный временем напиток.

Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и наполнить организм полезными веществами.

Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но все же кое-что нужно о нем знать.

Свекольный квас общие принципы приготовления

Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые, сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают. Часто для измельчения используют обычную терку либо кухонный комбайн.

Что еще кидают в квас:

Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавлять изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней. Бродит квас от 2 дней до недели, в зависимости от рецептуры и входящих ингредиентов. Существует и быстрый рецепт свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день. Его можно посмотреть ниже.

Простой домашний квас из свеклы без дрожжей

Вариант обыкновенного домашнего кваса из свеклы. Напиток готовится из минимального набора продуктов с небольшими временными затратами.

— 2 ложки сахара;

— 1,8-2 литра воды.

Промываем, сразу очищаем корнеплоды. Шинкуем соломкой на терке либо нарезаем ножом тонкими пластинками.

Укладываем в трехлитровую банку.

В теплой воде растворяем немного сахара. Можно готовить напиток без добавления песка, так как свекла сама по себе сладкая, но процесс брожения будет проходить медленно и вяло.

Заливаем содержимое банки подслащенной водой.

Накрываем марлей и оставляем для брожения в тепле.

В среднем напиток будет готов через четыре дня. Нужно будет его процедить, слить в удобные бутылки и перед употреблением охладить.

Квас в домашних условиях из свеклы с дрожжами

Рецепт игристого и ядреного кваса в домашних условиях из свеклы. Чтобы добиться активного брожения добавляются дрожжи, но это далеко не весь секрет приготовления напитка.

— 0,5 кг свеклы;

— 0,1 кг сахара;

— 5 граммов дрожжей;

— 3,5-4 литра воды.

1. Подогреваем половину литра воды до 40 градусов, добавляем рецептурный сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем, оставляем бродить.

2. Пока дрожжи активируются, занимаемся свеклой. Очищенные корнеплоды натираем и скидываем в подходящую посудину, объемом около пяти литров.

3. Выливаем начавшие пениться дрожжи с сахарным песком.

4. Доливаем остальную воду. Жидкость должна быть теплой.

5. Берем длинную ложку или палочку, размешиваем.

6. Накрываем и ставим в тепло на два дня. Периодически помешиваем и пробуем на вкус.

7. Готовый квас процеживаем от кусочков свеклы, разливаем в нужные емкости и охлаждаем.

Квас из свеклы по Болотову на молочной сыворотке

Рецепт знаменитого кваса из свеклы по Болотову, который готовится по особенной технологии. Для напитка не нужно дрожжи и он сбраживается за счет добавляемых ферментов. Обычно используется молочная сыворотка со сметаной.

— 1,8-2 кг свеклы;

— 0,5 ч. л. сметаны;

— 600 мл сыворотки;

— 100 граммов сахара.

1. Корнеплоды тщательно прополаскиваем и снимаем тонкую кожицу. Если свекла очень грязная, то лучше замочить на полчаса в воде.

2. Очищенные корнеплоды нужно мелко порезать, либо воспользоваться крупной теркой, комбайном.

3. Складываем заготовку в большой бутыль или в ведро, объем которого не меньше пяти литров.

4. Добавляем сыворотку с сахаром и со сметаной, накрываем марлей и оставляем на день. На поверхности должны появиться пузырьки, показывающие начало процесса.

5. Через два дня появится плесень. Важно ее не пропустить и аккуратно снять. Периодически плесень может появляться снова, обязательно удаляем.

6. Выдерживаем квас 7 дней в тепле, затем отправляем еще на 4 дня в погреб.

7. Процеживаем, разливаем в бутылки и убираем в холодильник. Полезный, натуральный напиток готов! Если свекла была сочная, то получится 2,5-3 литра.

Домашний квас из свеклы с медом

Вариант домашнего кваса и свеклы, в который вместо сахарного песка идет мед. Дрожжи используются свежие, если нужно заменить сухим продуктом, то сокращаем количество в четыре раза.

— 1 кг свеклы;

— 2 ложки меда;

— 20 граммов дрожжей;

— теплая вода, кипяченая.

1. Нарезанную мелкими кубиками свеклу скидываем в трехлитровую бутыль.

2. Берем литр воды и разводим в ней мед с дрожжами.

3. Заливаем свеклу. Добавляем еще теплой воды столько, чтобы банка была почти полная.

4. Накрываем марлевой салфеткой, ставим на солнышко.

5. Периодически за напитком наблюдаем. Если будет появляться плесень, то снимаем ложкой.

6. Через пять дней квас можно процедить и убрать в холодильник на хранение. Если напиток держали в теплом помещении, то он может выбродиться немного раньше и будет готов уже на четвертые сутки.

Квас в домашних условиях из свеклы с хлебом

Вариант свекольного кваса с добавлением ржаного хлеба, точнее горелых сухариков. Напиток имеет привычный для многих аромат, но при этом получается очень полезный и богатый витаминами.

— 1 крупная свекла;

— 2 куска хлеба;

— 4 ложки сахара;

— 2 литра воды.

1. Сразу поджариваем хлеб. Лучше это сделать в духовке. Если нет времени или возможности, то жарим на сухой сковороде до подпалин.

2. Измельчаем свеклу любым способом, можно натереть или перебить в комбайне. Отправляем в трехлитровую банку.

3. Кидаем подгоревшие сухарики.

4. В воде растворяем сахар, выливаем в банку со свеклой и сухарями.

5. Вот и все! Осталось завязать горлышко посудины марлей. Затем банку нужно отправить в теплое место на 3-4 дня.

6. Перед употреблением напиток процеживается, охлаждается.

Квас из свеклы по Болотову со сметаной

Еще один вариант полезного кваса из свеклы по Болотову, который обладает мощным очищающим эффектом, содержит массу витаминов и важных для организма веществ. Сметану лучше использовать домашнюю. Сахар по этому рецепту не добавляется.

— очищенная либо родниковая вода;

— 1 ложка сметаны;

— 3 листика мяты или мелиссы.

1. Очищаем свеклу, режем маленькими кубиками и укладываем в трехлитровую банку. На дно кидаем промытые листочки мяты для аромата. Корнеплод должен заполнять емкость на 2/3 объема.

2. В теплой воде разводим сметану, заливаем подготовленную свеклу. Жидкости вливаем столько, чтобы она на два сантиметра не доходила до края банки.

3. Сворачиваем кусочек марли в 4 слоя и завязываем горлышко банки. Ставим в теплое место.

4. Через пару дней аккуратно снимаем плесень и продолжаем это делать по мере появления.

5. На пятый день квас процеживаем. Кусочки свеклы тщательно отжимаем. Возвращаем напиток в банку и держим еще пару дней в тепле.

6. Разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

7. В оздоровительных целях квас употребляется несколько раз в день до приема пищи. Начальная порция несколько чайных ложек. Постепенно объем доводят до половины стакана.

Домашний квас из свеклы по-быстрому с лимонной кислотой

Вариант домашнего кваса из свеклы, который будет готов иже через 12 часов. Быстрый напиток делается с использованием отварного корнеплода. Можно приготовить его заранее.

— 2,5 литра воды;

— 1 ч. л. лимонной кислоты;

— 80 граммов сахара;

— 0,5 ч. л. дрожжей.

1. Отвариваем свеклу, хорошо остужаем и натираем на крупной терке. Скидываем в банку.

2. Разводим в литре воды дрожжи с сахаром и лимонной кислотой, отправляем в банку к натертой свекле.

3. Доливаем почти доверху оставшуюся воду. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела.

4. Накрываем горлышко салфеткой, отправляем на брожение.

5. Через 5 часов напиток можно попробовать. При необходимости процеживаем.

6. Если резкости и вкуса недостаточно, то выдерживаем еще несколько часов. Затем процеживаем, охлаждаем и можно употреблять.

Квас в домашних условиях из свеклы с изюмом и лимоном

Еще один рецепт приготовления освежающего кваса в домашних условиях из свеклы. Вместо лимона можно использовать разведенную в воде кислоту.

— 0,5 кг свеклы;

— 3 литра воды;

— 40 грамм изюма;

— 1 корочка ржаного хлеба;

— 4 ложки сахара.

1. Берем очищенные свеклы и нарезаем мелки кусочками. Можно натереть либо перебить в комбайне. Форма кусочков значения не имеет. Складываем в удобный бутыль или в другую емкость.

2. Промываем изюм, можно подержать немного в воде, если виноградины чересчур сухие. Перекладываем в свекле.

3. Размешиваем воду с сахаром, добавляем лимонный сок или немного разведенной кислоты. Достаточно треть чайной ложки. Отправляем в квас.

4. Кидаем корочку черного хлеба.

5. Накрываем марлей, ставим в теплое место и забываем про напиток на три дня.

6. Достаем, процеживаем и обязательно охлаждаем перед употреблением.

Свекольный квас с хреном

Вариант острого кваса из свеклы, который можно употреблять в качестве тонизирующего напитка либо использовать основой холодных супов. Хрен используется свежий.

— 0,5 кг свеклы;

— 0,3 ч. л. дрожжей;

— 70 граммов сахара;

— 30 граммов хрена;

— 4 литра воды.

1. Натираем очищенную свеклу и заливаем крутым кипятком. Оставляем до остывания. Настой должен получиться теплый.

2. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем на двое суток. Посудину обязательно прикрываем марлей, чтобы не завелись мошки. Если на поверхности будет образовываться пленки, плесень, то аккуратно снимаем чистой ложкой.

3. Натираем хрен и бросаем в квас. Размешиваем и оставляем еще на два дня. Иногда в такой квас добавляют горошины перца, кидают звездочку гвоздики, семена кориандра. Все зависит от нужного вкуса.

4. Пробуем на вкус и кислоту, процеживаем от кусочков свеклы и хрена, переливаем в удобные бутылки.

Свекольный квас полезные советы и хитрости

— Бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара. Их разводят в теплой воде и выливают в бутыль.

— Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго, иногда и не возможно.

— Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, так как сам по себе достаточно яркий и веселый. Но добавление цикория, жженого сахара или поджаренных сухариков придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.

— Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага. Хотя, почему бы и нет?

— Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нем редко превышает 1,5%, но все же садиться за руль после его употребления нельзя, после выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы полчаса.

Легкий рецепт свекольного кваса (глубоко питательный тоник)

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Если вы пришли на фермерский рынок и столкнулись с обилием свежей свеклы, приготовьте этот рецепт свекольного кваса . Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Приложив немного усилий, вы будете вознаграждены глубоко питательным тоником со вкусом землистого, слегка сладкого, слегка кисловатого и соленого одновременно. Это приобретенный вкус, как домашняя квашеная капуста и другие ферментированные овощи s чья характерная кислинка может оскорбить прирученный вкус.

Перейти к рецепту свекольного кваса | Что это такое? | Советы по пивоварению | Варианты

Что такое свекольный квас?

Свекольный квас — напиток брожения, приготовленный путем культивирования свеклы в слабосоленом рассоле в течение от нескольких дней до недели. Его вкус похож на свекольный сок — землистый, кислый и слегка соленый.

При брожении свекольного кваса свекла выделяет пигменты, придающие квасу яркий розово-красный цвет. Процесс ферментации также позволяет полезным бактериям расти и размножаться, что делает свекольный квас пробиотическим тоником со свойствами, аналогичными другим пробиотическим продуктам, таким как йогурт или кимчи. На самом деле, свекольный квас полезен для сердца, печени и пищеварения.

Советы по приготовлению

Свекольный квас легко приготовить дома. И вам понадобится всего несколько ингредиентов: свекла, соль и вода. Использование закваски также может быть полезным, так как оно улучшает вкусовые качества и ускоряет ферментацию.

При приготовлении по этому рецепту нужно помнить о нескольких вещах.

  • Используйте крышку с воздушным шлюзом или очень плотное уплотнение . Это предотвращает поступление кислорода в ваш квас. Соответственно, снижается вероятность заражения плесенью.
  • Используйте свеклу с кожурой, но хорошо промойте ее . Кожура свеклы может быть хорошим источником молочнокислых бактерий. Другими словами, это бактерии, необходимые для правильного брожения.
  • Обратите внимание на воду . Водопроводная вода может содержать хлор или хлорамин, которые являются антисептиками и предназначены для обеспечения безопасности питьевой воды; однако они могут препятствовать правильному брожению. Поэтому используйте фильтрованную воду или дайте воде из-под крана отстояться, чтобы хлор испарился, прежде чем использовать ее для ферментации.
  • Пена и пузыри являются нормальным явлением при брожении . Если вы видите образование пузырьков, это отличный признак того, что брожение идет полным ходом.
  • Если ваш свекольный квас стал вязким, начните сначала . Иногда свекла и другие овощи с высоким содержанием сахара, такие как морковь, при ферментации приобретают вязкую консистенцию. Это просто означает, что ваш свекольный квас бродил слишком долго.
  • Дайте квасу больше времени зимой и меньше летом . Ферментация ускоряется при высоких температурах и замедляется при низких температурах. Так что летом на это потребуется меньше времени, а зимой больше.

5 от 1 голос

4 порции (1 кварта)

Рецепт свекольного кваса

Свекольный квас имеет насыщенный землистый вкус, богато пигментирован и является отличным тонизирующим средством, способствующим хорошему пищеварению и общему оздоровлению.

Время подготовки 5 минут

Ферментация7 d

Общее время 7 d 5 минут

Печать Сохранить рецепт Электронная почта

  • 4 чашки воды0042
  • Герметик для брожения

  • Кувшин размером в четверть

  • Взбейте закваску и морскую соль в воде, чтобы приготовить рассол.

  • Поместите свеклу в стеклянную банку объемом в литр, а затем залейте овощи рассолом.

  • Закройте банку гидрозатвором или плотно закрывающейся крышкой и оставьте квас бродить на 1 неделю или пока он не станет приятно кислым на вкус.

  • Процедить и подавать сразу же или разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

Использование закваски

В отличие от многих блюд из ферментированных овощей, свекольный квас действительно выигрывает от закваски. Это потому, что он ферментируется в течение относительно короткого периода времени. Таким образом, стартер помогает запустить процесс. Это также снижает потребность в соли, что означает более вкусный и приятный на вкус напиток.

Варианты закваски

Планируйте использовать около 2 столовых ложек закваски на литр жидкости в этом рецепте свекольного кваса. Или используйте 1 пакет коммерческого стартера.

  • Свежая и активная сыворотка из йогурта или кефира.
  • Сок из ферментированных овощей , таких как маринованные огурцы или квашеная капуста.
  • Имбирный жук , полученный путем ферментации имбиря и сахара.
  • Комбуча или июньский чай также хорошо работают.
  • Коммерческая закваска , подобная этой.
  • Хлебный квас или фруктовый квас также можно использовать в качестве закваски, так как они содержат широкий спектр полезных микробов, включая лактобациллы и дрожжи.

Варианты рецепта свекольного кваса

После того, как вы освоите базовый рецепт, вы можете начать добавлять различные фрукты, овощи, травы и специи для придания вкуса квасу. И это так же просто, как бросить любимые приправы в банку со свеклой. Никаких других изменений не требуется!

  • Используйте золотую свеклу вместо красной свеклы.
  • Добавьте имбирь в банку, чтобы придать ему приятный вкус и улучшить пищеварение.
  • Добавьте специи , такие как палочки корицы, звездчатый анис или гвоздику, чтобы усилить вкус.
  • Добавьте цитрусовые , такие как апельсины, чтобы смягчить и дополнить вкус свеклы.
  • Добавьте целые зубчики чеснока , если вам нравятся сильные и напористые ароматы.

Попробуйте эти ферментированные напитки далее

Как приготовить свекольный квас

Вы тоже можете приготовить этот шипучий и богатый пробиотиками напиток.

By Mary’s Nest 8 комментариев

Как приготовить свекольный квас – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для хорошего здоровья кишечника

Смотреть видео «Как приготовить свекольный квас» Вы чудесно шипучий и богатый пробиотиками напиток. Это также экономичный напиток, когда его готовят дома, потому что вы можете повторно использовать свеклу.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

А после того, как вторая партия свекольного кваса завершит брожение, вы можете использовать богатую пробиотиками свеклу в салате. Для дополнительного аромата используйте немного свекольного кваса вместо уксуса, когда будете делать заправку для салата. Это вкусно!

Другие напитки, богатые пробиотиками

Чтобы узнать, как приготовить другие напитки, богатые пробиотиками, посмотрите следующие видео и рецепты ниже.

  • Как приготовить молочный кефир – Откройте для себя шампанское из молока
  • Как приготовить водный кефир — ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
  • Как приготовить имбирный жук для приготовления ферментированных напитков, богатых пробиотиками Хорошее здоровье кишечника
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Mary ♥

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Как приготовить свекольный квас

Свекольный квас легко приготовить, он дает чудесный шипучий напиток, богатый пробиотиками.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин

Курс: напитки

Кухня: Восточная европейская

Ключевое слово: Beet KVASS

Сервины: 32 унции

Автор: Mary’s Nest

  • 4 Beets Peeled с топ -ножками и хвост.
  • 2 столовые ложки Кельтской морской соли грубого помола
  • 1 Фильтрованная вода Достаточно для заполнения банки
  • Нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм.

  • Поместите свеклу в полугаллонную банку с крышкой.

  • Добавить соль.

  • Наполните банку водой, оставив примерно 1 дюйм свободного пространства.

  • Закройте банку крышкой и затяните ее вручную.

  • Поместите банку в теплое, спокойное место, например, в угол кухонного стола, на холодильник, в шкаф или кладовую.

  • Через несколько дней проверьте банку на наличие пузырьков. В теплые месяцы пузыри появляются раньше, чем в холодные месяцы. Если вы видите пузырьки, ослабьте крышку банки, чтобы выпустить часть углекислого газа. Снова затяните крышку банки.

  • Продолжайте проверять банку каждый день. Ослабьте крышку банки, чтобы выпустить углекислый газ, и снова затяните крышку. Примерно через 7 дней попробуйте чистой ложкой свекольный квас. Если вам нравится, процедите свеклу от жидкости. Эта жидкость и есть ваш свекольный квас. Перелейте свекольный квас в чистую бутылку, оставив 1/4 стакана. Закройте бутылку крышкой и охладите свекольный квас.

  • Поместите свеклу обратно в полугаллонную банку вместе с 1/4 стакана свекольного кваса и 1 столовой ложкой крупномолотой морской соли. Повторите шаги с 4 по 8, но не оставляйте 1/4 стакана свекольного кваса, если у вас нет новой партии свеклы. Свекла может быть использована только для приготовления 2 порций свекольного кваса.

  • Не выбрасывайте свеклу, использованную для приготовления первых двух партий свекольного кваса. Теперь они богаты пробиотиками, и теперь их можно добавлять в салат.

Свекольный квас — восхитительно вкусный напиток сам по себе, но вы также можете использовать его вместо уксуса для приготовления ваших любимых домашних заправок для салатов.

Этот рецепт и видео можно найти на странице https://marysnest.com/recipe/how-to-make-beet-kvass/

.
Авторское право © Mary’s Nest, LLC, 2020 г. Все права защищены.

Покупайте товары, использованные в этом сообщении блога или видео

Избранные материалы для ферментации
  • Полгаллонные банки для консервирования
  • 4-Ounce Jelly Jars
  • White Storage Lids
  • pH Strips
  • Masontops Complete Fermentation Kit (See promocode below.)
  • Silicone Pickle Pipes
  • Fermentation Glass Weights
  • Wooden Pickle Packer
  • Wooden Kraut Pounder

Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

Рекомендуемая литература
  • Дикое брожение: вкус, питание и приготовление продуктов с живыми культурами (2-е издание)
  • Искусство ферментации: подробное исследование основных концепций и процессов со всего мира
  • Питательные традиции: кулинарная книга, которая бросает вызов политкорректным диетологам и диктаторам диет
  • Питательный бульон Fashioned Remedy for the Modern World
Amazon Shop and Shopping Guide
  • Посетите магазин Amazon Mary’s Nest
  • Посетите страницу My Shopping Guide
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенные зерна и многое другое… и получите специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте.