Содержание
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто
Выпечка из сдобного теста получается воздушной и ароматной. Сдобное сладкое дрожжевое тесто подходит для пирогов и кулебяк, румяных булочек, ватрушек, пышек и куличей. Чтобы выпечка получалась на славу, нужен проверенный, хороший рецепт. Предлагаю рецепт приготовления сдобного теста, из которого можно готовить любимые блюда и радовать вкусной выпечкой своих близких и друзей. Я всегда пеку по этому рецепту. Выпечка получается вкусной, ароматной и долго не черствеет. |
Сдобное сладкое дрожжевое тесто |
Замешивается дрожжевое сдобное тесто на молоке, яйцах и сливочном масле. Чтобы тесто получалось легким и воздушным нужно придерживаться нескольких советов:
|
Нам потребуется: |
60 г. свежих или 20 г. активных сухих дрожжей, 1,5 стакана теплого молока, 6 стаканов просеянной муки, 250 г. сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. сахара, щепотка соли. |
Приготовление сдобного дрожжевого теста |
Разводим дрожжи в половине стакана теплого молока, добавляем ½ ч.л. сахара. Нам нужно «разбудить» дрожжи. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе оно убъет дрожжи. Важно, чтобы срок годности дрожжей не истек – чем свежее, тем лучше. |
Тщательно перемешиваем и ставим смесь в теплое место примерно на 10 минут. |
Просеиваем в чашку 1 стакан муки, добавляем стакан теплого молока. |
Хорошенько все перемешиваем. |
Дрожжи уже «проснулись» и хорошо поднялись. |
Добавляем дрожжи в чашку к будущей опаре. |
Снова смесь хорошенько перемешиваем и ставим опару в теплое место примерно на 30 минут, чтобы поднялась. |
Отделяем желтки от белков. |
Добавляем к желткам стакан сахара. |
Взбиваем смесь несколько минут, чтобы сахар слегка растворился, а масса стала белесой. |
В отдельной чашке взбиваем белки до пышной пены с щепоткой соли. |
К этому времени опара уже хорошо поднялась. |
Аккуратно добавляем взбитые желтки и хорошо перемешиваем. |
Постепенно частями вводим взбитые белки. |
Очень аккуратно перемешиваем, чтобы масса не потеряла объем. |
Постепенно добавляем в опару муку. Муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить смесь кислородом. Тогда тесто будет лучше подходить, а выпечка станет более воздушной. |
Добавляем муку частями, аккуратно перемешивая массу. |
Муку вмешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чашки. |
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить. |
Постепенно добавляем оставшуюся муку, месим около 10-15 минут. Главное не перегрузить тесто, иначе оно станет слишком тяжелым. Если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. |
Когда тесто станет достаточно эластичным, в несколько приемов небольшими порциями вводим сливочное масло. Продолжаем месить еще несколько минут. |
Формируем тесто в шар. |
Перекладываем в глубокую, чистую, смазанную растительным маслом чашку. |
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось. |
Когда тесто поднялось, обминаем его, чтобы удалить углекислый газ. Желательно сделать так 2-3 раза. |
Выкладываем на присыпанный мукой стол и месим еще пару минут. |
Сдобное дрожжевое тесто готово. Однако не спешите отправлять противень с булочками в духовку. После того, как вы сформируете выпечку, накройте её еще раз полотенцем и дайте расстояться 15-20 минут. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут. |
Если тесто осталось – положите его в холодильник. В течение суток оно не потеряет свои качества. Можно тесто даже заморозить. Когда будет нужно – достаньте, дайте оттаять, подняться и можно выпекать. |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Готовим для Любимых Сдобное Тесто На Булочки На Дрожжах — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Сдобное Тесто На Булочки На Дрожжах — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections. ru
Рецепт от emiso
Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто.
Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого теста на булочки. Должно понравиться.
Фото сдобного теста на булочки на дрожжах.
Приготовление
Разведите молоко теплой водой, растворите немножко сахара, добавьте дрожжи. Всыпьте несколько ложек муки и приготовьте опару.
Растопить немного пищевого маргарина.
Яйца взбить миксером до пенки.
Емкость возьмите побольше, с учетом подъема текста. Влейте все жидкие компоненты, насыпьте соль, сахар и ванилин и, подсыпая муку, замесите не крутое тесто. Месить, пака тесто не будет отлипать от рук.
Емкость закрыть и поставить в тепло. Тесто должно подняться не менее двух раз. Если соблюсти все правила приготовления теста, у вас получатся замечательные сдобные булочки.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на живых дрожжах. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
на двенадцать порций
Опара:
- Молоко — 150 г
- Вода — 60 мл
- Сахар — 1 десерт.л
- Дрожжи — 7 г
- Мука — 5 ст.л.
Тесто:
- Молоко — 600 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Маргарин — 150 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Ванилин — 3 г
- Пшеничная мука — 1500 г
Как приготовить сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное
Тесто
Теперь ты будешь готовить тесто на булочки только так! Ведь готовые изделия получаются буквально воздушными. Процесс приготовления не сложен, т. к. все делается быстро, главное — последовательность. Пеките. ..
Рецепт теста постного на дрожжах быстрое с фото
Тесто
Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!…
Рецепт сладкого сдобного дрожжевого теста пошагово
Тесто
Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление…
Видео приготовления домашнего теста на дрожжах
Как приготовить кислое тесто на дрожжах
Тесто
Идеальный рецепт теста для приготовления несладкой выпечки! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте кислого теста для приготовлении самой разнообразной несладкой выпечки….
Как приготовить сладкое тесто для рулетов и булочки с корицейРоллы с корицейСамый пышный в мире крем-сыр Глазурь Gelson’s
- Home
- Рецепты
- [slug]
/
/
com/embed/JQWTuDcYBVo?autoplay=0&controls=1&rel=0&loop=0″>
Дрожжи также один из наиболее удовлетворительных проектов. Если, готовя ужин за 15 минут в будний день, вы чувствуете себя домашней рок-звездой (как и должно быть!), вытащите сковороду с золотистыми булочками с корицей из духовки в середине утра и увидите, как это порадует вашу семью и друзей. дать вам глубокое, домашнее чувство выполненного долга.
И мы здесь, чтобы рассказать вам — и показать вам в нашей изящной инструкции — что дрожжевой хлеб, в частности это сладкое тесто для булочек, легко испечь. Единственная реальная опасность заключается в том, что, освоив его, вы не захотите прекращать его делать. Очень приятный проект: острый запах дрожжей. Маслянистый шарик теста, упругий и эластичный под рукой. Чудесный аромат и мимолетная сладость всего, что вы с ним испечете, от булочек с корицей до нежных булочек к обеду.
Наш совет: если вы готовите булочки с корицей, это не обязательно должно быть скучным занятием в предрассветные часы. Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Может потребоваться более длительный второй подъем, скажем, 45 минут, а не 30.
Порции: 12 булочек
Ингредиенты
3 ½ чашки универсальной муки, разделенные, плюс еще немного для поверхностей
1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
2 ½ столовых ложки сахарного песка
2 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Указания
- В чаше стационарного миксера смешайте 2 ½ стакана муки, дрожжи, сахар, соль и яйцо.
- В небольшой кастрюле смешайте молоко и масло и нагрейте их на среднем или слабом огне, чтобы масло растопилось и смесь нагрелась до 120º.
- Добавьте молочную смесь в чашу стационарного миксера и включите миксер на низкую скорость, смешивая ингредиенты.
- Медленно добавляйте оставшуюся муку в миксер, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть мягким и липким, не липким.
- Сформируйте из теста шар и переложите его в большую, слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Если вы делаете рулет с начинкой из теста, самое время приготовить начинку.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обомните его. Теперь вы можете использовать тесто для приготовления обеденных булочек, булочек или булочек с корицей по рецепту ниже.
Ингредиенты
6 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
¾ чашки коричневого сахара
2 столовые ложки молотой корицы
Тесто для сладкого рулета (вверху)
½ стакана густых сливок
Указания
- Приготовьте тесто для сладкого рулета, следуя приведенным выше инструкциям.
- Разогрейте духовку до 350º и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 9 x 15 дюймов.
- Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, а затем посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
- Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на 1-дюймовые булочки с помощью острого, хорошо смазанного маслом ножа.
- Переложите рулеты в подготовленную форму для запекания спиралью вверх. Плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в течение 20–30 минут. Они готовы, когда вы можете оставить в тесте углубление пальцем.
- Пока булочки поднимаются, нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Снимите крышку, полейте рулетики сливками и выпекайте около 15 минут или до слегка золотистого цвета.
- Пока выпекаются булочки с корицей, приготовьте глазурь из сливочного сыра (рецепт ниже).
- Заморозьте булочки, пока они теплые, и сразу съешьте их.
Ингредиенты
4 унции сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан просеянной сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
Указания
В чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты и взбейте до пышной массы.
Подпишитесь на
бесплатно сегодня!
- Получите эксклюзивные предложения и рекламные акции
- Зарабатывайте баллы за каждый потраченный доллар;
Открывайте дополнительные преимущества по мере продвижения по уровням
Мастер-рецепт теста для булочек с корицей
Рецепты хлеба и теста Советы по кухне
ByTy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте полное раскрытие здесь
Тесто для сладкого рулета — это основа многих замечательных кондитерских изделий. Это мягкое тесто идеально подходит для булочек с корицей и многого другого!
Этот рецепт Master Sweet Roll Dough является основой для многих рецептов, включая культовые булочки с корицей. Я использую это тесто для приготовления обеденных булочек, медовых булочек и липких булочек! При выпечке или жарке получается бархатистый мягкий пушистый хлеб.
Ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления теста для сладкого рулета
All-purpose flour
Sugar
Instant yeast
Salt
Milk
Water
Salted butter
Eggs
Mixing bowl
Mixer with a dough hook
Кухонные весы, рекомендуемые
Коврик для выпечки
Скалка
Пластиковая пленка
Как приготовить тесто для рулетов
Смешайте муку и соль и отложите в сторону. Добавьте в миску, сахар, дрожжи и воду. Дайте дрожжам постоять 10 минут.
Когда дрожжи запенятся, добавьте в миску 1 стакан муки. Используйте лопатку миксера, чтобы взбить муку, чтобы получился бисквит.
Тем временем отмерьте молоко в чашке для микроволновой печи вместе с маслом. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут с интервалом в 30 секунд, чтобы растопить масло. Как только масло растает, слегка взбейте яйца в средней миске и медленно вмешайте всю горячую молочную смесь в яйца, чтобы темперировать; отложить.
На этом этапе дрожжи должны выглядеть как желтовато-коричневая паста.
Затем высыпьте в миску 2/3 оставшейся муки, а затем яичную смесь.
Взбейте тесто на средней скорости (уровень миксера 4–5). Он должен быть очень липким и не держать форму. Медленно добавьте оставшуюся муку. Тесто должно начать собираться в ком, когда оно будет шлепать по миске. Возможно, вам придется очистить стенки миски смазанной маслом резиновой лопаточкой. Увеличьте скорость до 6-7 и продолжайте вымешивать тесто в течение 8 минут.
Через 8 минут тесто должно сформироваться и взбиваться о чашу с очень небольшими полосами. Чтобы отделить тесто от краев, смазать маслом лопатку. №
Соскребите тесто из миксерной чаши на смазанную маслом поверхность, например на коврик для выпечки. Я свои маслом покрываю.
Сплющить тесто в квадрат, сложить стороны к центру, сформировав из него шар.
Поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Советы по приготовлению теста для сладкого рулета
- Не используйте дополнительную муку без крайней необходимости . Если правильно измерить , муки в этом рецепте достаточно, чтобы приготовить идеальное тесто. Он будет липким, но не должен прилипать к промасленным поверхностям. Если вы обнаружите, что тесто не принимает форму, и подозреваете, что в нем недостаточно муки, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз до 4 столовых ложек по мере необходимости.
- Используйте сливочное масло для замешивания и придания формы тесту. Мне нравится использовать масло для работы с тестом, потому что оно имеет действительно насыщенный вкус. Подходит любой тип нейтрального масла, но сливочное имеет вкус и добавляет насыщенности.
- Не переусердствуйте с тестом . После того, как тесто было замешано миксером, его нужно только сформировать в шар, а затем накрыть, чтобы оно поднялось. Дальнейшее замешивание не требуется, так как при выпечке тесто будет жестким и жевательным.
Как использовать тесто для сладкого рулета
Тесто для сладкого рулета используется для приготовления многих хлебобулочных изделий. Полный рецепт рассчитан на 3 фунта теста. Полтора фунта теста достаточно, чтобы сделать дюжину обеденных булочек, 9-12 средних булочек с корицей и 12 медовых булочек. Используйте полный рецепт, чтобы удвоить количество или сохранить оставшееся тесто для последующего использования.
Recipes using sweet roll dough
The Best Cinnamon Rolls
Caramel Apple Pie Cinnamon Rolls
1-Hour Dinner Rolls
Pecan Pumpkin Butter Cinnamon Rolls
Caramel Monkey Bread
Old Фасонные медовые булочки
Как хранить остатки дрожжевого теста
Вы можете хранить остатки дрожжевого теста в морозильной камере. Самый простой способ – заморозить тесто до первого подъема. Замесите его в шар, заверните в пакет для морозильной камеры и храните в контейнере для морозильной камеры в течение 30 дней.
Чтобы использовать тесто, разморозьте его в смазанной маслом миске, обернутой полиэтиленовой пленкой, и поставьте на ночь в холодильник. Переместите его на теплую стойку, чтобы он нагрелся и поднялся. Обомните тесто и используйте его в рецепте по желанию.
Вы также можете сначала поднять тесто, а затем придать ему желаемую форму перед заморозкой. См. мой пост для 1-часовые булочки с ужином и булочки с корицей для получения полных инструкций.
ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!
Распечатать Рецепт
Тесто для сладких рулетов — это основа многих прекрасных кондитерских изделий. Это мягкое тесто идеально подходит для булочек с корицей и многого другого!
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
- 5 2/3 стакана хлебной муки 680 г
- 3/4 стакана сахара
- 4 1/2 чайной ложки дрожжей
9004
Смешать муку и соль и отложить в сторону. Добавьте в миску сахар, дрожжи и воду и настаивайте 10 минут. Смешайте одну чашку муки, используя крюки для теста на средней скорости; отложить.
В чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло с молоком в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут с 30-секундными интервалами. Как только масло растает, слегка взбейте яйца в средней миске и медленно вмешайте всю горячую молочную смесь в яйца, чтобы темперировать; отложить.
Насыпьте 2/3 оставшейся муки в миску, затем яичную смесь и запустите миксер, пока не сформируется тесто. Медленно добавляйте остатки муки и взбивайте тесто на средней скорости в течение 8 минут. Выложите тесто из миксерной чаши на смазанную маслом поверхность, например на коврик для выпечки. Раскатать тесто в квадрат, затем сложить стороны к центру, сформировав из него шар.
Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.