Skip to content

Как приготовить рогалики в домашних условиях без дрожжей: Рогалики (рецепт без дрожжей) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рогалики по-домашнему, пошаговый рецепт на 1924 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики со свининой и яблоками

Никакой гамбургер не сравнится с домашними пирожками из слоеного теста с вкусной начинкой из фарша, лука-порея и яблока! Пирожки будем готовить в виде рулетиков с фаршем. Рецепт слоеных рулетиков с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти рогалики можно сделать и с начинкой, и без. Начинка может быть самой разной: повидло яблочное, сливовое, мак и орехи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

3 ст. муки

1 ст. сметаны

250 г маргарина

сода на кончике ножа

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин порубить с мукой.

Сметану смешать с содой и вылить её в муку с маргарином. Тесто вымесить и разделить на 4 части. Поставить в холодильник на 15 минут.

Каждую часть раскатать, достаточно тонко и разделить на треугольники.

Закатать от широкой к узкой части,должен получиться рогалик. Выложить на противень (у меня есть коврик для выпечки и я не смазываю ничем его, чуть-чуть опудриваю мукой; если у вас его нет, то просто смажьте противень маргарином). Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

выпечкарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт рогаликов с повидлом — очень вкусные в домашних условиях с фото

Когда срочно нужно приготовить сладкую выпечку к чаю, я без раздумий готовлю именно этот рецепт рогаликов с повидлом. Они получается нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно готовить с любой начинкой на свой вкус. Например, повидло замените измельченным твердым сыром, и добавьте кусочки ветчины. И тогда у вас получится закусочный вариант рогаликов. Рецепт сладкой  выпечки содержит в качестве начинки любое повидло, джем и варенье.

Тесто для рогаликов без дрожжей

Содержание

  • 1 Тесто для рогаликов без дрожжей
  • 2 Раскатка теста и формировка рогаликов
  • 3 Выпечка рогаликов

Рецепт рогаликов с повидлом начинается с приготовления теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 55 грамм сахара;
  • щепотку соли.

Затем нужно взять 55 грамм сметаны или кефира и смешать с 4 (четырьма) граммами соды (это приблизительно треть чайной ложки).

При контакте с кисломолочным продуктом сода активизируется и при добавлении ее в тесто выпечка получится хорошо разрыхленной.

Оставьте соду в таком виде на 5 минут, а затем можете добавлять в тесто.

Также нужно добавить:

  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм растительного масла и все перемешайте.

Я замешиваю тесто руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестоместом.

В итоге у вас должно получиться в меру плотное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Готовое тесто оставьте на столе на 15 минут, а затем приступайте к его раскатке.

Раскатка теста и формировка рогаликов

Я раскатываю тесто толщиной около 3 миллиметров. Затем беру повидло и равномерно выкладываю его сверху.

После этого беру пластиковый скребок и разделяю тесто на одинаковые треугольники. Получаются такие лучики, как у солнышка.

Теперь нужно каждый треугольник скрутить в рогалик. Начинайте скручивать от широкой части к острой вершине.

Выпечка рогаликов

Сформированные рогалики я перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию каждый рогалик вы можете обвалять в сахаре.

Выпекаю рогалики в духовке при 180°С в течение 15 минут. Если рогалики у вас начнут румяниться раньше, то выключайте печку и доставайте противень.

Если хотите получить рогалики более хрустящие, то продолжайте их выпекать дольше, около 20 минут.

Рогалики очень вкусные в домашних условиях готовятся быстро и просто. Всего полчаса и у вас вкуснейшее дополнение к чаю!

Рецепт рогаликов с повидлом – с фото, которые я сделала лично. Также подробный процесс приготовления этих рогаликов смотрите на моем Ютуб канале “Вкусные Заметки”:

Когда рогалики остынут, их сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

[ultimate-recipe id=”549″ template=”default”]

Как сделать рогалики без дрожжей

Сколько себя помню, я люблю рогалики. На самом деле, одно из моих любимых сочетаний сэндвичей — бейгл со сливочным сыром, копченый лосось, немного салата и свежий зеленый лук (вкусно). Но с тех пор, как мы переехали в сельскую местность, рогалики достать не так-то просто. Поэтому мне пришлось найти быстрый и простой способ приготовить вкусные рогалики для бутербродов с копченым лососем. Бублики на дрожжевой основе великолепны, но они требуют времени для расстойки, а у меня не всегда есть много времени в течение дня. Так что рогалики без дрожжей — идеальное решение для меня.

Вы, конечно, думаете, что бездрожжевые рогалики не могут быть такими же вкусными, как дрожжевые? Как они могут быть пушистыми? Как они могут быть мягкими и вкусными? Секретный ингредиент, спросите вы? Греческий йогурт и разрыхлитель. Да, вы не ошиблись, греческий йогурт сделает восхитительную булочку сочной и вкусной, а разрыхлитель сделает ее легкой и пушистой. И это почти все, что входит в мои рогалики без дрожжей. Итак, давайте посмотрим на все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Бездрожжевой рогалик Ингредиенты:

Это очень просто, прежде всего вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Универсальная мука , я использую муку 00, так как она дает самую гладкую текстуру.
  • Полножирный греческий йогурт Те, кто следит за моим кулинарным каналом на YouTube, знают, что я сторонник греческого йогурта во множестве рецептов. Это полезнее, чем такие альтернативы, как сметана или густые сливки, и делает рогалики просто ооооочень вкусными.
  • Разрыхлитель заменит дрожжи в этом рецепте, добавьте 3 чайные ложки с горкой для идеального подъема.
  • Немного соли или, если быть точным, одна чайная ложка. Соль не только придает вкус еде в хлебе, но и укрепляет глютеновую связь. Поэтому, когда разрыхлитель расширяется, глютен удерживает расширяющееся тесто вместе, не давая маленьким пузырькам воздуха лопнуть и сохраняя пушистость бублика.
  • A Большое яйцо для мытья яиц. Так бублик подрумянится, а начинка прилипнет к нему.
  • Топпинги , я добавляю семена кунжута, но используйте свое воображение: семена мака, ломтики зеленого лука, тертый сыр или даже сладкие рогалики с шоколадной крошкой — все это игра.

Как сделать рогалики без дрожжей!

Давайте перейдем к самой пикантной части, как испечь рогалики без дрожжей. И вы увидите в следующих шагах, что это очень просто. Вот как это делается:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175C или 345F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Теперь добавьте греческий йогурт и грубо перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой.

Немного не так: Йогуртовое тесто липкое, так что не удивляйтесь, если оно прилипнет буквально ко всему, к чему прикасается. Держите рабочую поверхность и тесто всегда слегка подрумяненными.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее смесь. Слегка присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать. Вам придется продолжать добавлять муку, когда тесто начнет прилипать, что совершенно нормально для такого теста. Вымешивайте 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и в нем не останется грубых кусочков муки. Скатайте в круглую форму и слегка присыпьте мукой, накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 8 равных частей, вы можете использовать весы и измерить тесто, а затем разделить его на 8 равных частей. Если вас не беспокоит точный вес каждого рогалика, используйте большой нож или скребок и разделите его, пока у вас не получится восемь ломтиков в форме пирога. Проверьте изображение ниже.

Скатайте восемь кусочков теста в небольшой шарик. Далее мы будем формировать рогалики, и я покажу вам два разных метода.

Этап 3

Способ 1 (мой любимый): Пальцем проткните шарик теста целиком, лучше всего сначала проткнуть одну сторону, затем перевернуть, а затем проткнуть другую сторону. Добавьте немного муки, так как центр будет немного липким. Теперь вставьте указательный и безымянный пальцы каждой руки в отверстие. Раскатайте и оттяните от центра, пока у вас не получится отверстие в 4-5 сантиметров.

Если у вас есть неровности, не волнуйтесь, просто равномерно прижмите их рукой. Но они не должны быть идеальными, иногда в несовершенстве есть красота, и это один из таких случаев.

Шаг 4

Застелите два противня бумагой для выпечки. Поместите сформированные рогалики на противень, оставив достаточно места между рогаликами и краем противня.

Яйцо смешать с 1-2 столовыми ложками воды и взбить до однородности. С помощью кисточки хорошо и равномерно прокрасьте рогалики. Теперь добавьте свои начинки. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета.

Поставьте на решетку для охлаждения на несколько минут и наслаждайтесь.

Как долго будут храниться эти рогалики?

Даже вынутые из холодильника, эти рогалики сохранят удивительно свежий вкус не менее 48 часов. Мне пришлось спрятать один на неделю, так как они обычно не живут больше 48 часов 😀

Так что вне холодильника они продержатся в общей сложности 3-4 дня в зависимости от погоды, в холодильнике они продержатся почти в неделю, но вам нужно будет поджарить их или разогреть в микроволновой печи после 4-го дня, чтобы они стали мягкими и пушистыми.

Вы можете хранить тесто в морозильной камере и выпекать, когда вам захочется, хотя их так легко приготовить, что на самом деле меньше суеты, если просто приготовить тесто на месте. Вы также можете заморозить готовые рогалики и хранить их в морозильной камере до двух месяцев.

История рогаликов

Нет, я этого не знал, но я провел много исследований для этого поста и наткнулся на много очень интересной информации. Рогалики на самом деле имеют польское происхождение и, в частности, происходят от евреев-ашкенази в 17 веке. Есть несколько разных способов написания рогаликов, но, насколько я понял, это приемлемые варианты:

  • Bagels
  • Beigels (британское правописание)

Идишское название рогаликов — «beygl»,  происходит от средненемецкого «böugel» или «кольцо». Так что это хорошая информация, которую вы можете рассказать людям, когда удивите их своими свежими рогаликами 🙂

Разница между дрожжевыми и бездрожжевыми рогаликами

Когда мы сравниваем вкусы, эти рогалики на вкус похожи, но не совсем одинаковы. Они оба имеют прекрасный вкус, но разные. Что касается процесса выпечки, рогалики на дрожжах готовятся немного иначе. Прежде всего, они основаны на дрожжах, поэтому у них есть время расстойки и активации. Но вдобавок ко всему, их варят в горячей воде в течение короткого промежутка времени, прежде чем запекать.

Этот шаг обычно идет не так, как надо пекарям-любителям. Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я сделал видео о рогаликах для дрожжевых рогаликов. Я был бы рад опубликовать один на моем канале YouTube, если вы хотите, чтобы я.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и, как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, просто задавайте их в комментариях или отвечайте как можно быстрее.

До следующего раза

Роман

Порции 8 рогаликов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Тесто бублика
  • 2 чашки All Pacle Mulck
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта Любое жирный процент работы
  • 4 ч. р.
  • 1/3 стакана семян кунжута или других начинок

Стандарт США – метрические единицы

Подготовка теста
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Быстро взбейте их и переходите к следующему шагу.

  • Добавьте греческий йогурт в миску, используйте вилку или шпатель и примерно смешайте ингредиенты. Когда тесто станет липким и грубым, вы должны начать месить руками.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте еще немного муки и начинайте месить. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто будет липким на протяжении всего процесса. Продолжайте посыпать мукой, когда она станет липкой, просто чтобы с ней было легче работать. Когда тесто имеет гладкую поверхность, мы готовы к формовке.

  • Разделите тесто на 8 равных частей, слегка присыпьте мукой и скатайте в отдельные шарики из теста.

  • Чтобы сформировать рогалик, проткните пальцем отверстие в шарике теста, теперь обеими руками проденьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия и начните раскатывать и слегка растягивать. Вы можете добавить второй палец, когда отверстие станет достаточно большим. Сделайте отверстие достаточно большим, так как тесто поднимется.

    Теперь сформируйте любые неровные части рогалика, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Достаточно места (я делаю 5 рогаликов на большом подносе)

Добавить топпинг

Калории: 192KCAL

Стоимость: 3

Курс: Хлеб, закуски

Cuisine: American, Plic

. Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 72 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 59 МЕ | Кальций: 236 мг | Железо: 3 мг

Легкие безглютеновые рогалики (без дрожжей, без йогурта)

Эти легкие рогалики без глютена сделаны из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой! Ни дрожжей, ни йогурта, а весь вкус. Возьмите форму для пончиков, миску для смешивания и приступим!

Есть ли что-нибудь более приятное, чем откусывать теплый рогалик с пикантным сливочным сыром? Может быть, рогалик со сливочным топленым маслом? В любом случае, вы не ошибетесь! Эти безглютеновые рогалики сделаны без йогурта или дрожжей, но они абсолютно вкусные и при этом имеют такую ​​же текстуру, которую вы ожидаете от стандартного рогалика. Миндальная мука и семена льна также добавляют к ним немного белка, так что это действительно беспроигрышный вариант.

Этот рецепт был вдохновлен этим простым сливочным сыром из 4 ингредиентов без молока (мне нужен был предлог, чтобы использовать его чаще). Кроме того, запах моей второй половинки, поджаривающей рогалик, вызвал у меня крайнюю зависть, и мне нужно было как можно скорее создать безглютеновую альтернативу. Поистине эгоистичные причины, из которых каждый может извлечь выгоду.

Перейти к:

  • Ингредиенты для простых бубликов без глютена
  • Как приготовить рогалики без глютена без дрожжей или йогурта
  • Замен
  • Идеи вариаций
  • Полезный инструмент для домашних рогаликов
  • Лучшие советы по приготовлению рогаликов без глютена
  • Хранение домашних рогаликов
  • 📋 Рецепт

ингредиенты для легких безглютеновых рогалей

  • миндальная мука
  • Овсяная мука
  • Arrowroot Powder/крахмал
  • для буря
  • лен яйцо
  • Water
  • Apple Vinegar

  • Apple Apple Cider Vinegar
  • 9000 29001 Apple. выступая в качестве альтернативы дрожжам в этом рецепте. Крахмал аррорута делает их слегка жевательными, а сочетание муки обеспечивает правильную текстуру и плотность.

    Чтобы получить точные размеры и подробные пошаговые инструкции, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Как приготовить рогалики без глютена без дрожжей и йогурта

    1. Смешать все ингредиенты в миске
    2. Выложить в смазанную маслом форму для пончиков и придать нужную форму
    3. Выпекать 20-25 минут, вынуть и дать остыть
    4. Нарежьте, поджарьте, полейте сливочным сыром или маслом и наслаждайтесь!

    Заменители

    Миндальная и овсяная мука: Использование только миндальной муки привело к тому, что пончики получились слишком легкими, и эта комбинация работала, чтобы получить ощущение плотного рогалика. Я не рекомендую заменять любую из муки.

    Льняное яйцо : яйцо с семенами чиа тоже должно работать!

    Яблочный уксус : Я предпочитаю яблочный уксус, так как это прекрасная альтернатива дрожжам в сочетании с разрыхлителем. При необходимости замените лимонным соком.

    Все, кроме приправы для рогаликов : обмен на домашнюю версию или кунжутно-чесночный хруст от Whole Foods. Загляните в раздел вариаций, чтобы узнать о различных вкусовых идеях.

    Для домашнего приготовления всего, кроме приправы для рогаликов ;

    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1 чайная ложка мака
    • . ¼ чайной ложки соли, ⅓ чашки изюма и 1 столовая ложка корицы . Для более сладкого бублика добавьте 2-3 столовые ложки кокосовый сахар р. Посыпьте бейгл дополнительным изюмом.

      Черника Бублик : добавьте ¼-1/2 чайной ложки соли и ½ чашки замороженной или свежей черники. Для дополнительной сладости добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Украсьте бейгл дополнительной черникой.

      Шоколадная стружка : добавьте ¼-1/2 ч. л. соли и ⅓ чашки мини-шоколадной крошки. По желанию: добавьте ½ чайной ложки корицы и для дополнительной сладости добавьте 1-2 столовые ложки тростникового сахара. Посыпьте бейгл дополнительной шоколадной стружкой.

      Семена кунжута и мака : добавьте ¼-1/2 ч.л. соли и 1 столовую ложку семян. Посыпьте бублик дополнительными семенами.

      Какой сделать следующим? Комментарий ниже!

      Полезный инструмент для домашних рогаликов

      Форма для пончиков и подставка для охлаждения — мои любимые инструменты для приготовления домашних рогаликов.

      Я люблю выпекать рогалики в форме для пончиков, так как это упрощает подготовительную работу. Кроме того, есть четкая линия для разреза верхней и нижней части бублика. Единственным недостатком является то, что рогалики немного меньше среднего, но они являются отличной закуской и идеально подходят для детей! Вот сковорода для пончиков, которую я использую (и люблю). Кроме того, охлаждающая подставка упрощает жизнь, но если у вас ее нет под рукой, просто используйте лист пергаментной бумаги.

      Советы по приготовлению рогаликов без глютена

      Если вы не используете решетку для охлаждения, не оставляйте рогалики внутри формы для пончиков более чем на 5–10 минут после извлечения из духовки. Нижняя часть станет сырой, если это так. Переверните их на лист пергаментной бумаги или на большую тарелку.

      Используйте мокрые руки, чтобы упаковать тесто и сформировать его в полости формы для пончиков – это значительно облегчит задачу, и тесто не будет прилипать к вам так сильно!

      Хранение домашних рогаликов

      Храните рогалики при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до недели для оптимальной свежести. Их также можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

      Совет по заморозке, который экономит время: Перед заморозкой нарежьте рогалики ломтиками, это избавит от необходимости размораживать рогалики. Просто поместите замороженные ломтики в тостер и включите настройку «замороженный рогалик».

      📋 Рецепт

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Легкий безглютеновый бублик (без дрожжей, без йогурта)

      Prep Time10 Mins

      Приготовление времени 25 мин.

      Всего времени 35 мин

      Курс: хлеб, завтрак

      Поличия: 6 рогалей

      Flax Egg
      • 2 Яичные яички (комбинация 2 Tablespoons Flaxseed Mabed с 6 планшеты с 6 набранными таблетками с 6 таблетками. и дайте постоять 5 минут)
      Сухие ингредиенты
      • 2 чашки миндальной муки, упакованной
      • ⅓ чашки овсяной муки, упакованной
      • 3 столовые ложки аррорута
      • 2-3 столовые ложки посыпки для приправы для бейгла топ
      • 1 столовая ложка без алюминия для разрыхлителя
      Мокрые ингредиенты
      • 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
      • 1 Scant Cup Water
      • Prehipe Preate To 350 ° F

        • Prehip 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками воды. Отложите минимум на 5 минут.

        • Затем добавьте все сухие ингредиенты в среднюю миску и перемешайте до однородности. Добавьте яблочный уксус, воду и льняные яйца прямо к сухим ингредиентам и снова перемешайте до однородности.

        • Смажьте форму для пончиков вашим любимым маслом (я использовала масло авокадо) и выложите тесто в каждую форму (примерно по 3 ½ столовых ложки в каждое углубление). Смочите руки и вбейте тесто в каждую полость. Затем выньте тесто из отверстия (я провожу пальцем круговыми движениями) и поправьте форму рогаликов по мере необходимости.

        • Посыпать дополнительными приправами, семенами или другими добавками и аккуратно похлопать. Поместите на среднюю решетку в духовку и запекайте 20-25 минут или пока верхушки не станут слегка золотистыми, а зубочистка не будет выходить чистой.

        • Достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем переверните форму на решетку для охлаждения и слегка постучите по дну формы, чтобы рогалики выпали. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

        • Нарежьте ломтиками, поджарьте, полейте веганским маслом или сливочным сыром и наслаждайтесь!

        Для упаковки муки: зачерпните мерный стакан прямо в банку или пакет.