Skip to content

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Легкие пышные блины на пахте с нуля

Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома. Перейдите к рецепту блинов на пахте или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать пахту для их приготовления. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.

Это наш любимый рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.

Что делает пахта при добавлении в блины?

Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:

  • Пахта придает оладьям приятный пикантный вкус, что невероятно вкусно, особенно в сочетании со сладким (например, сиропом).
  • Активирует пищевую соду, помогая блинам приготовиться легкими и пышными.
  • Пахта помогает расщеплять клейковину в тесте для блинов, что делает блины на пахте очень нежными, воздушными и мягкими внутри.

Что делать, если у меня нет пахты?

Не волнуйтесь! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).

Для нашего рецепта ниже нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам потребуется смешать следующее:

  • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

Советы по приготовлению теста для блинов

Мы несколько раз рассказывали о смешивании теста для блинов в блоге (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти повседневные блины). Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.

Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда оладьи приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.

Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.

More pancake recipes to try

  • Easy Fluffy Pancakes From Scratch
  • Delicious Whole Wheat Pancakes
  • Easy Homemade Pumpkin Pancakes
  • Fluffy Buckwheat Pancakes
  • Banana Buttermilk Pancakes
  • Cinnamon Pancakes with a Cinnamon Roll Glaze
  • Favorite Blueberry Блины

5 комментариев / 5 отзывов

Легкие пушистые блины на пахте с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти оладьи на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон количества пахты, добавляемого в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена ​​визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.

Приблизительно на 10 блинов

Вам понадобится

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

902 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 295 до 354 мл) пахты, см. примечания к заменителю

2 больших яйца

1/2 ложка ванильного экстракта, по желанию

Указания

  • Приготовить тесто для блинов
  • Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.

    В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.

    Сделайте углубление в середине смеси муки, а затем влейте смесь пахты и яиц. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

    Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно опускаться обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

    • Приготовление блинов
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.

      Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

      • Поддержание больших партий в тепле
      • Для больших партий блинов перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик для выпечки. Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.

        • Make Ahead
        • Блины на пахте хорошо замораживаются. Выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте до застывания, около 1 часа. Когда блины замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.

Советы Адама и Джоанны

  • Домашняя пахта: чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовыми ложками белого уксуса или лимона. сок. Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 блин (всего 10) / Калорийность 147 / Всего жиров 5,8 г / Насыщенных жиров 3,2 г / Холестерина 50,4 мг / Натрия 296,7 мг / Всего углеводов 190,2г / Пищевые волокна 0,5г / Всего сахаров 4,4г / Белки 4,4г

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 31 октября 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Пушистый Рецепт блинов — это просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Блины по этому рецепту — любимое блюдо на завтрак в семье меннонитов. Это самые мягкие и пышные блины, которые я когда-либо готовила!

У нас есть рецепты блинов, которые можно попробовать на любой вкус, например, картофельные оладьи, домашняя смесь для блинов, сырные оладьи и оладьи с цукини. Нужно больше блинов? Попробуйте наши картофельные оладьи с пюре, а если вы любите вафли, попробуйте наши домашние вафли с овсянкой, приготовленные в вафельнице.

Рецепт пышных блинов

Блинчики — это американская еда для завтрака, приготовленная из закваски, чтобы получились толстые и пышные блины, которые можно обжарить на сковороде. Старомодные бабушкины блины обычно пекли из кислого молока и щепотки соды. Европейцы также делают плоские блины без закваски, такие как эти блины, или запеченный в духовке голландский бэби. Добавление пищевой соды и терпкость пахты утоляют любую горечь и делают самые воздушные блины!

Вот как приготовить блины дома по простому рецепту блинов от мамы-меннонитки. Она готовит этот рецепт уже много лет, и когда я приготовила его для нашей семьи, мне сказали, что это лучшие блины на свете! Короче говоря, с тех пор, как мне сказали, что это лучший рецепт блинов, с тех пор я делаю блины именно так. Кажется, их любят все, от детей до взрослых, и они хорошо работают, используя белую муку или свежемолотую муку!

ЛУЧШАЯ мука для блинов?

Для приготовления пышных блинов лучше всего использовать муку из мягкой пшеницы с низким содержанием глютена, например муку для выпечки или универсальную муку. В нем меньше белка и больше крахмала, что идеально подходит для блинов. Мы протестировали этот рецепт блинов, используя свежемолотые ягоды мягкой пшеницы, и получили фантастические результаты. Единственная разница, которую мы должны были внести, заключалась в уменьшении содержания пахты. Нам больше нравится вариант здоровых блинов, но этот рецепт блинов работает и с мукой с более высоким содержанием глютена, такой как мука для хлеба короля Артура. Я даже добавил 1/2 стакана муки из пророщенной спельты к сухим ингредиентам, так что этот рецепт очень универсален!

Блины Ингредиенты:

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Если вам нужна замена пахте в блинах, просто вскипятите немного молока с лимонным соком или уксусом за 5 минут до использования. Это быстрый рецепт блинов из простых ингредиентов. Вот ингредиенты для блинов;

  • Мука- мука с низким содержанием глютена, такая как универсальная или мука для выпечки, идеально подходит для приготовления пышных горячих пирожных. Мы проверили этот рецепт блинов с хлебной мукой и свежемолотой мукой с таким же восхитительным вкусом и воздушностью!
  • Разрыхлитель — используется комбинация разрыхлителя и пищевой соды для получения превосходных пушистых результатов. Пищевая сода всегда требует добавления кислоты, чтобы сделать свое дело, и она помогает устранить любое горькое послевкусие.
  • Сахар-  немного сахара улучшит тесто для блинов, поэтому оставьте место для дополнительной сладости с начинкой для блинов позже. Замените медом или чайной ложкой ванили. Мне нравится использовать органический сахарный тростник для сахарного песка.
  • Соль-  9Я использую морскую соль 0004.
  • Яйца- яйца богаты лецитином и прекрасно связывают тесто, создавая пышные результаты. Лучший безмолочный заменитель яиц для блинов — это 1 столовая ложка молотых льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках кипятка на каждое яйцо. Другой заменитель, богатый жиром и влагой, — 1/3 стакана сливок на каждое яйцо.
  • Сквашенная пахта — представляет собой ферментированное молоко более густой консистенции и кислое. Кислотность гасит любую горечь пищевой соды.

Как приготовить блины:

Для приготовления блинов вам понадобится сковорода или сковорода. Я люблю готовить блины на своей большой круглой сковороде с низкими бортиками, которая идеально подходит для приготовления нескольких блинов. Обычно я использую его вместе с чугунной сковородой на плите, чтобы быстрее приготовить все блины. Электрическая сковорода для блинов идеально подходит для кемпинга!

  1. Для приготовления блинов отмерьте муку в большую миску. Добавьте закваску, в этом секрет получения самых мягких и пышных блинов. Когда блины готовятся, закваска будет реагировать, создавая воздух для идеальной текстуры блинов.
  2. Продолжайте добавлять остальные сухие ингредиенты, такие как соль и сахар.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. В той же миске сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты (в качестве безмолочного заменителя используйте миндальное молоко с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы погасить пищевую соду).
  4. Перемешайте тесто венчиком, пока не останется больших комочков. Не переусердствуйте, чтобы блины получились пышными, а не жесткими. Это также время, чтобы добавить чернику или шоколадные смеси.
  5. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растопилось. Зачерпните примерно 1/4 стакана теста для средних и маленьких блинов или 1/3 стакана теста для больших блинов.
  6. Вылейте тесто на разогретую сковороду и дайте ему растечься самостоятельно. Не переворачивайте, пока края не образуют пузыри. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы приподнять сторону и проверить, стала ли нижняя сторона золотистой. Переверните и готовьте еще несколько минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Готовьте блины партиями до готовности. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Как разогреть блины:

Приготовить блины с нуля очень просто! После того, как вы приготовили партию, лучше всего есть горячие блины, однако остатки хорошо хранятся и разогреваются. Охлажденные блины быстро разогреваются в микроволновой печи.

  • Для разогрева в микроволновой печи: каждые два блина на высокой мощности в течение 1 минуты и каждый дополнительный блин еще 30 секунд.
  • Разогрев в духовке: разогрейте духовку до 375°F и выпекайте на противне в течение 3-5 минут.
  • Инструкции к тостеру: поджарьте блины в тостере на минимальной мощности, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить блины?

Блинчики можно заморозить! Как заморозить блины? Просто сначала охладите все блины, затем заверните каждые 4 блина в пищевую пленку и поместите их в пакет для заморозки объемом галлон. Блины, приготовленные в замороженном виде, хранятся до 3 месяцев. Достаньте блины из холодильника накануне вечером и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Если вы начинаете с замороженных блинов, удвойте время разогрева.

Вариации блинов:

Кто сказал, что блины на завтрак нельзя смешивать и сочетать? Эти идеальные блины можно сделать самых разных форм и размеров с помощью различных надстроек;

  • Блинчики с черникой — Аккуратно добавьте 1 чашку свежей черники в тесто или положите около столовой ложки замороженной черники на верх каждого блина во время приготовления (добавление замороженной черники в тесто может сделать тесто фиолетовым).
  • Тыквенные оладьи-  Вмешать 1 стакан консервированной тыквы в тесто с 1-2 чайными ложками корицы или приправы для тыквенного пирога.
  • Блинчики с шоколадной стружкой — добавить в тесто 1 чашку полусладкой шоколадной стружки.
  • Блины из цельнозерновой муки — используйте 3 1/2 чашки свежесмолотой мягкой белой пшеницы и около 2 3/4 чашки жидкой пахты.
  • Блины на закваске — добавить 1 чашку, выбросить закваску.

Креативные идеи для подачи блинов:

Нужны идеи для блинов или оригинальные начинки для блинов? Колбасные звенья и бекон — не единственные способы подачи блинов. Вот несколько хороших идей для особого уик-энда или случая;

  • Сэндвич с блинами (McGriddles) — бутерброд с колбасой, американским сыром и яичной котлетой между двумя толстыми блинами.
  • Приготовьте пикантных блинчика , смешав зеленый лук и сыр чеддер (подавайте как печенье Cheddar Bay Biscuits. )
  • Top с Nutella, клубникой, бананами или орехами пекан.
  • Смешайте свои любимые ягоды со смесью лесных ягод.
  • Смазать размягченным сливочным маслом и сбрызнуть чистым кленовым сиропом
  • Вместо сиропа намажьте фруктовый джем или мед.
  • Превратите в кексы , выпекая в форме для кексов.

 

Вопросы и ответы

Можно ли сэкономить тесто для блинов?

Как долго хранится тесто для блинов? Тесто для блинов годится для дня в холодильнике, потому что закваска может окислить тесто, поэтому лучше хранить его в холодильнике до 24 часов. Также имейте в виду, что лучше испечь все блины, а остатки заморозить.

Когда переворачивать блины?

Готовьте блины до образования пузырьков по краям или сверху. Слишком быстрое переворачивание блинов может привести к беспорядку, всегда ждите появления пузырьков — это признак того, что блины готовятся тщательно.

Национальный блинный день?

Национальный день блинов — 26 сентября по американскому календарю.

 

Насадки для блинов:

  1. Используйте мед вместо сахара, чтобы получить более полезный подсластитель.
  2. Этого рецепта блинов хватит на 8-10 человек, поэтому подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое или заморозить остатки.
  3. Приготовьте блины по этому рецепту без пахты, используя миндальное молоко в качестве безмолочного варианта.
  4. Приготовьте здоровые блины из цельнозерновой муки, используя свежемолотую мягкую пшеницу.
  5. Для безглютеновых блинчиков смешайте муку из коричневого и белого риса с картофельным крахмалом и тапиоковым крахмалом или купите многокомпонентную безглютеновую мучную смесь. Жидкость нужно будет отрегулировать.
  6. Температура сковороды для блинов должна быть средне-низкой. Всегда готовьте блины на постоянном медленном огне.
  7. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
  8. Сметана или йогурт могут использоваться частично с молоком в качестве заменителя пахты.
  9. Готовьте заранее, смешав сухие ингредиенты и поместив их в пакет с застежкой-молнией. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и пахту (идеально подходит для походов).
  10. Подавайте блины на поздний завтрак или в качестве гарнира к кофе или чаю.
  11. Это рецепт очень пышных блинов, поэтому они будут пышными!
  12. Поэкспериментируйте со вкусами, исключите и добавьте 1/2 стакана различных видов муки, таких как овсяная, гречневая или камут для мягкой пшеницы или белой муки.

 

Пробовали ли вы этот рецепт блинов? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!

Как приготовить блины:

Рецепт блинчика

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время: 20 минут

Сервики: 21 Блин

Пуши  сделано просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Этот рецепт блинов — любимое блюдо для завтрака, которое разделяет семья меннонитов. Это самые мягкие и воздушные блины, которые я когда-либо делала!

Ингредиенты:
  • 3 1/2 чашки универсальной муки (можно использовать свежую фрезерованную мягкую пшеницу)

  • 2 столовые столовые стойки.

  • 1 TSP Пивной соде

  • 3 Яйца

  • 2 3/4 Культивированные патронные нормы*

  • 1 столовые стойки кокоса (для фраз)0413

    • Взбейте вместе все ингредиенты для блинов в указанном порядке, кроме кокосового масла. Дайте тесту постоять 5 минут (тесто должно быть густым и не слишком жидким).

    • Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и налейте 1/4 стакана теста для блинов, чтобы заполнить сковороду.

    • Готовьте блины до образования пузырьков по краям и переворачивайте (около 2 минут с каждой стороны).