Skip to content

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей на кефире: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

Содержание

Как испечь пышные оладьи на кефире без дрожжей

Главная » Разное » Как испечь пышные оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Очень люблю ладьи за их функциональность. Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные и вкусные. То, что надо для быстрого перекуса для всей семьи. Угощайтесь!

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления — это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными на завтрак. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха — невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления вам понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половина риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой. Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных блинчиков йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

.

Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Блины без яиц на кефире с кипятком
  • Можно ли кефир при эрозии желудка
  • Чернослив и кефир от запора
  • Диета гречка кефир творог
  • Напиток для похудения из кефира
  • Приготовление блинчиков на кефире
  • Маска кефир и овсянка
  • Блины на кипятке без молока и кефира
  • Вкусный тортик на кефире без заморочек
  • Диета на картошке и кефире
  • Приготовить блины на кефире рецепт

Топ 10 пошаговых рецептов от А до Я

Эти отличные, проверенные рецепты, которыми я хочу поделиться с вами, живут у меня уже довольно давно.  Так как оладушки  в моей семье очень уважают и любят, мы над ними любим экспериментировать и придумывать что то новое. Вот поэтому в этой статье будет довольно много разнообразных рецептов их приготовления.

В каких то рецептах получается тесто по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и хачапури по-аджарски и мегрельски.

В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и сырники.  Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.

Содержание:

  • Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт оладьев на кефире без яиц
  • Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах
  • Пышные оладьи на кефире с яблоками
  • Сытные оладьи на кефире с творогом
  • Вкусные и пышные оладьи с бананом
  • Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом
  • Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно
  • Оладья с зеленым луком — рецепт с фото
  • Готовим оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 гр
  • яйцо куриное  — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1/2 ч. ложка

Способ приготовления:

В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Затем по немногу всыпаем просеянную муку,  так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.

Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.

Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.

Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.

Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.

Рецепт оладьев на кефире без яиц

Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • мука — 150 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.

Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.

Далее переливаем содержимое стакана в миску с мукой и добавляем 2 ч. ложки оливкового масла (можно растительного).

В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз.  И поэтому слишком далеко его не убираем.

У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.

Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.

Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.

И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.

Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах

В этом блюде самый важный процесс приготовления — это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.

Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.

С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.

Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.

Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.

Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку .

Подаем к чаю с джемом или сметаной.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Кто же  из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • мука — 1 стакан с горкой
  • яблоки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.

Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.

Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.

Дальше нам нужно помыть яблоки и нарезать соломкой (можно натереть на терке) специальным ножом. Всю массу тщательно перемешиваем и наше тесто готово.

Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.

Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.

Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.

Приятного чаепития.

Сытные оладьи на кефире с творогом

Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • мука пшеничная — 150 гр
  • мука ржаная — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • творог — 350 гр
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.

Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.

Добавляем кефир, творог и перемешиваем.  Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.

Ржаную муку соединяем не просеивая.

Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.

Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.

Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.

Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.

И доводим до румяна с другой стороны.

Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.

Вкусные и пышные оладьи с бананом

Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложки
  • кефир — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • сода — 1/3 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В  глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.

Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.

Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.

Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.

А после угощаем своих домочадцев либо гостей.

Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом

Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 350 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • пищевая сода — 15 гр
  • подсолнечное масло — 100 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • изюм — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.

Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.

Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.

Далее добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до исчезновения всех комочков. Перекладываем отмокший изюм в массу.

В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.

Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.

После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.

Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота должна у вас получиться.

Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно

По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • кефир — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 7 ст. ложек
  • сода — 1/2 ч. ложка
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.

Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.

Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.

Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.

Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.

Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.

На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!

Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — примерно один стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.

Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.

Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.

Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.

Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.

Далее ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и начинаем обжаривать лепешки. Выкладываем по одной столовой ложке теста и готовим по три минуты с одной стороны.

Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.

Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых и ни детей. Очень приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать как молоко, так и другие продукты, которые практически всегда есть у нас на кухне.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Быстрые и простые советы по приготовлению блинов

Передайте сироп! Эти простые советы по приготовлению блинов помогут каждый раз получать румяную корочку.

Есть ли что-нибудь более уютное, чем свежие блинчики, только что согретые на сковородке – золотисто-коричневые, со слегка подрумяненными краями, смазанные маслом и сбрызнутые сиропом? Если вы готовите блины на завтрак — или придерживаетесь тренда «завтрак на ужин», — эти советы по приготовлению блинов помогут вам достичь совершенства домашних блинов, независимо от того, когда вы их едите.

Сделайте это заранее

Хотите испечь блины с нуля, но думаете, что у вас нет времени? Подготовьте их заранее.

  • В банке смешайте все сухие ингредиенты для оладий и храните их в кладовой. Когда вам захочется оладий, ваши сухие ингредиенты готовы к работе.
  • Превратите свои оладьи в готовое блюдо, смешав влажные ингредиенты, накрыв их и поставив в холодильник на ночь. Утром смешайте их с готовыми сухими ингредиентами из вашей кладовой, чтобы приготовить быстрый домашний завтрак без хлопот.

Знай эти советы по тестированию

Shutterstock/Антонова Ганна

Несколько простых приемов обеспечат легкие и воздушные блинчики. Как начать с ваших ингредиентов при комнатной температуре.

  • Просеять муку для очень легких блинов. Затем взбейте все сухие ингредиенты вместе.
  • Отдельно взбейте влажные ингредиенты. Для очень пышных блинов взбейте яичные белки в крепкие пики отдельно от желтков. Смешайте тесто, как указано, но добавьте яичные белки непосредственно перед тем, как вылить тесто на сковороду или сковороду.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.
  • Взбивайте только до увлажнения — НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Несколько комочков — это нормально. Чем больше вы смешиваете, тем жестче становится клейковина в муке. Жесткий глютен равняется жестким блинам.
  • Вы можете смешать тесто для блинов в кувшине, чтобы не было суеты и капель. Или используйте воронку, чтобы перелить тесто в бутылку. Просто выдавите тесто на сковороду и избегайте каши, которая возникает, когда вы выливаете его из миски.

Заменить это на то

Не хватает ингредиента? Время проявить творческий подход.

  • Многие рецепты блинов требуют молока. Чтобы сделать их более насыщенными и вкусными, замените их пахтой.
  • Замените молоко яблочным сидром для очень легких блинов с приятным яблочным вкусом.
  • Чтобы сделать блины очень воздушными, замените часть или все молоко содовой. Да, содовая. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы приготовить самые воздушные блины.

Добавить эти дополнения

Shutterstock/exousia

Сделайте свои блины еще лучше с добавками, улучшающими вкус.

  • Добавьте щепотку приправы для тыквенного пирога в тесто для блинов и приготовьтесь к осеннему завтраку.
  • Освежите приготовленную смесь для блинов, добавив щепотку пищевой соды, лимонный сок, ваниль и сахар.
  • Для придания кленового вкуса добавьте в тесто для блинов немного кленового сиропа.
  • Для придания пикантности и сладости добавьте в тесто немного ванили и корицы.
  • Добавьте в тесто немного йогурта с ягодным вкусом, чтобы придать ему насыщенность и уникальный вкус.
  • Для разнообразия попробуйте добавить в тесто немного имбиря, мускатного ореха, экстракта апельсина или шоколадной крошки.

Знайте, как их готовить

Shutterstock/Eye For Images

Гриддл включен! Приготовьтесь к золотисто-коричневому совершенству.

  • Приготовление теста для блинов в чугунной сковороде с приправами или на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне дает наиболее надежные результаты.
  • Слегка смажьте варочную поверхность растительным или топленым маслом — жиры в обычном сливочном масле могут легко сгореть.
  • Перед тем, как вылить тесто, капните несколько капель воды на варочную поверхность. Если они танцуют счастливый танец, поверхность готова к работе.
  • Если тесто находится в миске, выкладывайте его на варочную поверхность ложкой для мороженого, чтобы получились блинчики одинакового размера.
  • Для получения забавных форм поместите формочки для печенья на варочную поверхность и вылейте тесто. Когда пришло время переворачивать блины, аккуратно снимите нож.
  • Оставьте достаточно места между блинами для расширения.
  • Переворачивайте блины, когда края становятся сухими, а пузырьки, которые появляются сверху, начинают лопаться. Готовьте еще 1-2 минуты.
  • • Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой. Вы раздавите пушистость.
  • Чтобы испечь блинчики на толпу, выложите 3 стакана теста на слегка смазанную маслом форму для рулета. Выпекать при температуре 375 градусов в течение примерно 15 минут или до пышности и золотистого цвета. Нарежьте на квадраты с помощью формочек для пиццы или формочек для печенья.

Держите их в тепле

Сковородка очень большая.

  • Чтобы блины оставались теплыми перед подачей на стол, поместите их в один слой на решетку для охлаждения в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Если не подавать сразу, не накрывайте и не складывайте блины, иначе они могут размокнуть.

Морозильная камера

Фото: Shutterstock / PJjaruwan

Остатки? Без проблем.

  • Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть. Сложите между слоями вощеной бумаги, поместите в пластиковый пакет на молнии и храните в морозильной камере. Для использования вставьте тостер, нагрейте и наслаждайтесь.

Теперь примените все эти советы к нашим лучшим рецептам блинов.

Наши лучшие рецепты блинов

1 / 33

Мой папа каждую субботу обязательно готовит для нас оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. —Gabrielle Short, Pleasant Hill, Iowa

Перейти к рецепту

Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервиль, Юта

Перейти к рецепту

Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. —Марион Кирст, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой муж по субботам готовит маминые блинчики с голландскими блинами вместе с нашими детьми. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

На создание этих блинчиков вдохновили популярные кексы Morning Glory. Они воздушные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама раньше пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я росла. Сегодня мои дети и внуки обожают их, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. — Лиз Томсон, Маграт, Альберта

Перейти к рецепту

Я один из 13 детей, поэтому сделать рецепт, который понравится всем, может быть проблемой. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан МакДермотт, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Для любителей шопоголика: пораньше побалуйте себя, приготовив порцию горячих блинов с какао, усыпанных шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хэнгель, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономичная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Эти популярные блины наверняка вызовут тягу. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска

Перейдите к рецепту

Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York

Перейти к рецепту

Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005

Перейти к рецепту

Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Crab Orchard, West Virginia

Перейти к рецепту

Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. — LeeAnn Hansen, Kaysville, Utah

Перейти к рецепту

Я нашла этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировала его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния

Перейти к рецепту

Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури

Перейти к рецепту

Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта

Перейти к рецепту

Название — это лишь одна из причин, по которой вы должны попробовать их на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоуренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!

Перейти к рецепту

Эти блинчики с сырной начинкой и ягодной начинкой на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван

Перейти к рецепту

Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шарон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно используемых для приготовления блинчиков, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

А вы знали, что блины готовят во всем мире? Попробуйте наши пышные японские блинчики.

Иногда сладкий картофель остается остатками. Бывает, но по счастливой случайности они отлично идут в блинном тесте и любят танцевать на раскаленной сковородке. Покрытые карамельным соусом, маслом и поджаренными орехами кешью, они совсем не похожи на вчерашнее забытое блюдо. У вас нет остатков? Используйте консервированный сладкий картофель.