Содержание
Как испечь пышные оладьи на кефире без дрожжей
Главная » Разное » Как испечь пышные оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово и видео
Вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Очень люблю ладьи за их функциональность. Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные и вкусные. То, что надо для быстрого перекуса для всей семьи. Угощайтесь!
Оладьи на кефире без дрожжей пышные
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Кефир
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
рецепт кефира в двух вариантах
Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.
Блинчики на кефире пышные: рецепт первый
Основное отличие всех способов приготовления — это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.
Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.
Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.
Кефирные пышные оладьи: рецепт второго
Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.
Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.
.
Как приготовить оладьи на кефире?
Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными на завтрак. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха — невероятно вкусный и сытный десерт.
Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.
Блины классические с йогуртом
Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.
Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.
Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.
Блины дрожжевые с йогуртом
Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления вам понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.
Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.
Оладьи на кефире без яиц
Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.
Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.
Картофельные оладьи с йогуртом
Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.
Блины с йогуртом
Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.
Оладьи на йогурте с бананами
Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половина риса. ложки соды, по вкусу соль.
Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой. Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.
Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных блинчиков йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.
.
Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины
Ссылки доступности
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к главной навигации
- Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход
Мой счет
Подписывайся .
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
Топ 10 пошаговых рецептов от А до Я
Эти отличные, проверенные рецепты, которыми я хочу поделиться с вами, живут у меня уже довольно давно. Так как оладушки в моей семье очень уважают и любят, мы над ними любим экспериментировать и придумывать что то новое. Вот поэтому в этой статье будет довольно много разнообразных рецептов их приготовления.
В каких то рецептах получается тесто по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и хачапури по-аджарски и мегрельски.
В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и сырники. Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.
Содержание:
- Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт оладьев на кефире без яиц
- Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах
- Пышные оладьи на кефире с яблоками
- Сытные оладьи на кефире с творогом
- Вкусные и пышные оладьи с бананом
- Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом
- Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно
- Оладья с зеленым луком — рецепт с фото
- Готовим оладьи на молоке без дрожжей (видео)
Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 чайной ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1/2 ч. ложка
Способ приготовления:
В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем по немногу всыпаем просеянную муку, так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.
Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.
Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.
Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.
Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.
Рецепт оладьев на кефире без яиц
Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- мука — 150 гр
- оливковое масло — для готовки
- сода — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.
Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.
Далее переливаем содержимое стакана в миску с мукой и добавляем 2 ч. ложки оливкового масла (можно растительного).
В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз. И поэтому слишком далеко его не убираем.
У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.
Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.
Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.
И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.
Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах
В этом блюде самый важный процесс приготовления — это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Кефир — 2стакана
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- мука — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- масло подсолнечное для жарки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.
Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.
С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.
Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.
Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку .
Подаем к чаю с джемом или сметаной.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Кто же из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- мука — 1 стакан с горкой
- яблоки — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.
Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.
Дальше нам нужно помыть яблоки и нарезать соломкой (можно натереть на терке) специальным ножом. Всю массу тщательно перемешиваем и наше тесто готово.
Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.
Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.
Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.
Приятного чаепития.
Сытные оладьи на кефире с творогом
Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- мука пшеничная — 150 гр
- мука ржаная — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- творог — 350 гр
- сода — 1 ч. ложка
- сахар — 4 ст. л
- соль — 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.
Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.
Добавляем кефир, творог и перемешиваем. Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.
Ржаную муку соединяем не просеивая.
Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.
Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.
Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.
И доводим до румяна с другой стороны.
Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.
Вкусные и пышные оладьи с бананом
Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Мука — 7 ст. ложки
- кефир — 250 гр
- яйца — 3 шт
- банан — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- сода — 1/3 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.
Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.
Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.
Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.
А после угощаем своих домочадцев либо гостей.
Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом
Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 350 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 100 гр
- пищевая сода — 15 гр
- подсолнечное масло — 100 гр
- ванильный сахар — 15 гр
- изюм — 100 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.
Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.
Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.
Далее добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до исчезновения всех комочков. Перекладываем отмокший изюм в массу.
В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.
Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.
После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.
Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот такая красота должна у вас получиться.
Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно
По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр
- кефир — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- мука — 7 ст. ложек
- сода — 1/2 ч. ложка
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.
Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.
Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.
Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.
Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.
Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.
На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!
Оладья с зеленым луком — рецепт с фото
Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — примерно один стакан
- сода — 1 ч. ложка
- зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.
Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.
Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.
Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.
Далее ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и начинаем обжаривать лепешки. Выкладываем по одной столовой ложке теста и готовим по три минуты с одной стороны.
Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.
Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.
Готовим оладьи на молоке без дрожжей (видео)
Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых и ни детей. Очень приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать как молоко, так и другие продукты, которые практически всегда есть у нас на кухне.
com/embed/F28krr4vHTE?ecver=2″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Быстрые и простые советы по приготовлению блинов
Передайте сироп! Эти простые советы по приготовлению блинов помогут каждый раз получать румяную корочку.
Есть ли что-нибудь более уютное, чем свежие блинчики, только что согретые на сковородке – золотисто-коричневые, со слегка подрумяненными краями, смазанные маслом и сбрызнутые сиропом? Если вы готовите блины на завтрак — или придерживаетесь тренда «завтрак на ужин», — эти советы по приготовлению блинов помогут вам достичь совершенства домашних блинов, независимо от того, когда вы их едите.
Сделайте это заранее
Хотите испечь блины с нуля, но думаете, что у вас нет времени? Подготовьте их заранее.
- В банке смешайте все сухие ингредиенты для оладий и храните их в кладовой. Когда вам захочется оладий, ваши сухие ингредиенты готовы к работе.
- Превратите свои оладьи в готовое блюдо, смешав влажные ингредиенты, накрыв их и поставив в холодильник на ночь. Утром смешайте их с готовыми сухими ингредиентами из вашей кладовой, чтобы приготовить быстрый домашний завтрак без хлопот.
Знай эти советы по тестированию
Shutterstock/Антонова Ганна
Несколько простых приемов обеспечат легкие и воздушные блинчики. Как начать с ваших ингредиентов при комнатной температуре.
- Просеять муку для очень легких блинов. Затем взбейте все сухие ингредиенты вместе.
- Отдельно взбейте влажные ингредиенты. Для очень пышных блинов взбейте яичные белки в крепкие пики отдельно от желтков. Смешайте тесто, как указано, но добавьте яичные белки непосредственно перед тем, как вылить тесто на сковороду или сковороду.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.
- Взбивайте только до увлажнения — НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Несколько комочков — это нормально. Чем больше вы смешиваете, тем жестче становится клейковина в муке. Жесткий глютен равняется жестким блинам.
- Вы можете смешать тесто для блинов в кувшине, чтобы не было суеты и капель. Или используйте воронку, чтобы перелить тесто в бутылку. Просто выдавите тесто на сковороду и избегайте каши, которая возникает, когда вы выливаете его из миски.
Заменить это на то
Не хватает ингредиента? Время проявить творческий подход.
- Многие рецепты блинов требуют молока. Чтобы сделать их более насыщенными и вкусными, замените их пахтой.
- Замените молоко яблочным сидром для очень легких блинов с приятным яблочным вкусом.
- Чтобы сделать блины очень воздушными, замените часть или все молоко содовой. Да, содовая. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы приготовить самые воздушные блины.
Добавить эти дополнения
Shutterstock/exousia
Сделайте свои блины еще лучше с добавками, улучшающими вкус.
- Добавьте щепотку приправы для тыквенного пирога в тесто для блинов и приготовьтесь к осеннему завтраку.
- Освежите приготовленную смесь для блинов, добавив щепотку пищевой соды, лимонный сок, ваниль и сахар.
- Для придания кленового вкуса добавьте в тесто для блинов немного кленового сиропа.
- Для придания пикантности и сладости добавьте в тесто немного ванили и корицы.
- Добавьте в тесто немного йогурта с ягодным вкусом, чтобы придать ему насыщенность и уникальный вкус.
- Для разнообразия попробуйте добавить в тесто немного имбиря, мускатного ореха, экстракта апельсина или шоколадной крошки.
Знайте, как их готовить
Shutterstock/Eye For Images
Гриддл включен! Приготовьтесь к золотисто-коричневому совершенству.
- Приготовление теста для блинов в чугунной сковороде с приправами или на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне дает наиболее надежные результаты.
- Слегка смажьте варочную поверхность растительным или топленым маслом — жиры в обычном сливочном масле могут легко сгореть.
- Перед тем, как вылить тесто, капните несколько капель воды на варочную поверхность. Если они танцуют счастливый танец, поверхность готова к работе.
- Если тесто находится в миске, выкладывайте его на варочную поверхность ложкой для мороженого, чтобы получились блинчики одинакового размера.
- Для получения забавных форм поместите формочки для печенья на варочную поверхность и вылейте тесто. Когда пришло время переворачивать блины, аккуратно снимите нож.
- Оставьте достаточно места между блинами для расширения.
- Переворачивайте блины, когда края становятся сухими, а пузырьки, которые появляются сверху, начинают лопаться. Готовьте еще 1-2 минуты.
- • Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой. Вы раздавите пушистость.
- Чтобы испечь блинчики на толпу, выложите 3 стакана теста на слегка смазанную маслом форму для рулета. Выпекать при температуре 375 градусов в течение примерно 15 минут или до пышности и золотистого цвета. Нарежьте на квадраты с помощью формочек для пиццы или формочек для печенья.
№
№
№
№
Держите их в тепле
Сковородка очень большая.
- Чтобы блины оставались теплыми перед подачей на стол, поместите их в один слой на решетку для охлаждения в разогретой до 200 градусов духовке.
- Если не подавать сразу, не накрывайте и не складывайте блины, иначе они могут размокнуть.
Морозильная камера
Фото: Shutterstock / PJjaruwan
Остатки? Без проблем.
- Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть. Сложите между слоями вощеной бумаги, поместите в пластиковый пакет на молнии и храните в морозильной камере. Для использования вставьте тостер, нагрейте и наслаждайтесь.
Теперь примените все эти советы к нашим лучшим рецептам блинов.
Наши лучшие рецепты блинов
1 / 33
Мой папа каждую субботу обязательно готовит для нас оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. —Gabrielle Short, Pleasant Hill, Iowa
Перейти к рецепту
Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервиль, Юта
Перейти к рецепту
Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. —Марион Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам готовит маминые блинчики с голландскими блинами вместе с нашими детьми. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
На создание этих блинчиков вдохновили популярные кексы Morning Glory. Они воздушные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама раньше пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я росла. Сегодня мои дети и внуки обожают их, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. — Лиз Томсон, Маграт, Альберта
Перейти к рецепту
Я один из 13 детей, поэтому сделать рецепт, который понравится всем, может быть проблемой. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан МакДермотт, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Для любителей шопоголика: пораньше побалуйте себя, приготовив порцию горячих блинов с какао, усыпанных шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хэнгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономичная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Эти популярные блины наверняка вызовут тягу. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейдите к рецепту
Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York
Перейти к рецепту
Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005
Перейти к рецепту
Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Crab Orchard, West Virginia
Перейти к рецепту
Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. — LeeAnn Hansen, Kaysville, Utah
Перейти к рецепту
Я нашла этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировала его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси, 9.0005
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури
Перейти к рецепту
Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта
Перейти к рецепту
Название — это лишь одна из причин, по которой вы должны попробовать их на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоуренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!
Перейти к рецепту
Эти блинчики с сырной начинкой и ягодной начинкой на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван
Перейти к рецепту
Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шарон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно используемых для приготовления блинчиков, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
А вы знали, что блины готовят во всем мире? Попробуйте наши пышные японские блинчики.
Иногда сладкий картофель остается остатками. Бывает, но по счастливой случайности они отлично идут в блинном тесте и любят танцевать на раскаленной сковородке. Покрытые карамельным соусом, маслом и поджаренными орехами кешью, они совсем не похожи на вчерашнее забытое блюдо. У вас нет остатков? Используйте консервированный сладкий картофель.