Skip to content

Как приготовить пышное тесто для пирожков на дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Секреты Приготовления Пышного Теста Для Пирожков На Опаре в Духовке Универсальное с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Пышного Теста Для Пирожков На Опаре в Духовке Универсальное с Фото для Новичков

irisha92

13 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для пирожков пятерочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!

Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.

Метки:   простой рецепт теста,  классические рецепты,  рецепты в духовке,  тесто для пирожков

Готовим пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Опара:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 2 г

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0. 25 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.

  2. Готовим ОПАРУ: — В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду — оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

  3. Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть — это норма.

  4. Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.

  5. Ингредиенты на тесто.

  6. Готовим ТЕСТО: — Дрожжи — 4г, залить теплой водой — 100мл., дать им раствориться минут 5.

  7. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.

  8. Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать — смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.

  9. Остальное яйцо влить в опару.

  10. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.

  11. Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.

  12. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.

  13. Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу — не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.

  14. Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше/.

  15. Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 — 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.

  16. Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.

Недавно пробовала пресное тесто на кефире для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт теста для пирожков без муки

Тесто

Как приготовить тесто для пирожков духовых

Тесто

Тесто на пончики

Тесто

Рецепт приготовления моего супер тесто

Тесто

Рецепт теста на самсу

Тесто

Дрожжевое тесто от French Star Chef, Juicy and Fluffy

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 130 г молока
  • 7 грамм соли
  • 250 г сливочного масла, мягкого
  • 100 г суара
  • 1 кубик дрожжей или упаковка сухих дрожжей

Дрожжевое тесто от French Star Chef, Juicy and Fluffy

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Для свежих дрожжей: Положите дрожжи, 80 г молока, 100 г сахара в миску, перемешайте и дайте подняться. Насыпьте муку в большую миску и сделайте в ней углубление. В муку добавить яйца, щепотку соли, 50 г молока и дрожжи. Из всего этого сделать крутое тесто.
  2. Все хорошо вымесить и взбить о край чаши до воздушности. Постепенно добавляйте теплое масло и хорошо взбивайте около 20 минут. Тесто больше не должно прилипать к краю или в миске. Если оно все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки!
  3. Конечно, если вы используете сухие дрожжи, предварительное тесто не нужно.
  4. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое. Или дайте ему постоять в холодильнике около 6 часов. Затем вы можете сформировать косу, улиток, булочки, бухтельн или другую выпечку и дать тесту снова подняться. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 180° в течение ок. 20 — 30 минут.
  5. Важно: Особенность этого теста (как и любого другого дрожжевого теста) в том, что масло замешивается в последнюю очередь, потому что тогда дрожжевое тесто поднимается намного лучше.
  6. Так я всегда делаю дрожжевое тесто, и оно мне пока нравится больше всего.

Также нравится

Чизкейк от Star Chef

Рецепт идеального чизкейка от Star Chef с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный суп из цветной капусты от Star Chef

Рецепт идеального сырного супа из цветной капусты от Star Chef с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русский щипковый торт от Star Chef

Рецепт идеального русского щипкового торта от Star Chef с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Картофельный салат в стиле звездного шеф-повара

Идеальный картофельный салат в стиле звездного шеф-повара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пышный сочный шоколадный торт

Идеальный рецепт пышного сочного шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Частицы штоллена, пушистые и сочные

Идеальный рецепт частиц штоллена, пышных и сочных, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч. ..

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Дрожжевое тесто от французского шеф-повара, сочное и пышное»

Булочки из легкого теста для пиццы с чесночно-пряным маслом

Если вы можете купить тесто для пиццы или приготовить его самостоятельно (а я знаю, что вы умеете!), то вы также можете приготовить булочки для ужина. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить пышные, жевательные, маслянистые булочки, которые подойдут к любой еде.

Я не считаю себя пекарем. Однако, поскольку тесто для пиццы состоит из тех же ингредиентов, что и тесто для хлеба, сделать переход очень легко. (Вот если бы я только мог освоить такие великолепные шары…)

Нет ничего проще, чем приготовить булочки из теста для пиццы: сделайте тесто для пиццы (или купите два шарика теста в продуктовом магазине), потяните и скатайте тесто, чтобы получилась длинная веревка, разрежьте веревку на 2 части. кусочки в сантиметр и сформируйте из кусочков теста шарики.

Затем выложите мини-шарики из теста в форму для пирога или другую форму для запекания, смажьте маслом с чесноком и травами и запекайте, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми сверху, около 35 минут.

Распечатать Рецепт

3.86 от 14 голосов

Эти обеденные булочки из теста для пиццы пышные, жевательные, маслянистые, и их очень легко приготовить. Просто разделите тесто для 1-часовой пиццы на 12 частей, скатайте их в тарелку для пирога, смажьте сверху чесночно-травяным маслом и запекайте до золотистого цвета.

Время подготовки 1 час 45 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска хлеб

MADE: 12 ROLLS

Стоимость: $ 7

  • Большая чаша с крышкой

  • крепкая деревянная ложка или тесто Whisk

  • Bench Scrafer

  • 9-дюймовый пирог (предпочтительный состав

  • 5

    9

  • Кисть для выпечки

  • 1 рецепт Тесто для 1-часовой пиццы, ферментированное при комнатной температуре в течение 1 часа, но не свернутое в шарики
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания формы
  • от ½ до 1 чашки мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка, шнитт-лук и базилик
  • 1 или 2 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¾ чайной ложки кошерной соли 4. (Другими словами, перемешайте и вымесите тесто, переложите его в смазанную маслом миску, затем накройте миску и дайте тесту подняться от 45 минут до 2 часов.) Не делите тесто пополам.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для пирога (желательно стеклянную) сливочным маслом.

  • Сформируйте из теста длинную жгут толщиной около 2 дюймов и длиной не менее 24 дюймов. Используйте скребок или острый нож, чтобы разрезать веревку на куски длиной 2 дюйма. Сформируйте из каждого кусочка теста шар, потянув его за края вниз и вниз, а затем сожмите их вместе в кулаке. Поместите шарики из теста в форму гладкой стороной вверх.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и измельченные зубчики чеснока. Вылейте эту смесь на сформированные шарики из теста на сковороде, затем используйте кисточку для теста, чтобы равномерно распределить ее, убедившись, что верх каждого шарика из теста покрыт маслом.