Содержание
Домашние пончики
Домашние пончики — многими любимые с детства, вкусные, нежные и пышные! А ещё они могут быть очень нарядными и праздничными! Такие пончики и самому съесть приятно, и друга угостить радостно, и в подарок преподнести не стыдно!) А готовятся они легко из простых продуктов! Попробуем?
Домашние пончики
Наши домашние пончики будут из дрожжевого теста, но не стоит его бояться, всё обязательно получится, ведь технологию я подробно опишу и акцентирую ваше внимание на важных моментах. Для декора я буду делать шоколадную глазурь, она придаст почти не сладкому тесту десертный характер) Также в качестве украшения у меня будут сушёная в домашних условиях клубника (клубничные чипсы; если негде сушить, можно купить готовые), воздушная посыпка в шоколаде (можно заменить сахарными шариками, они есть почти в каждом супермаркете) и сушёные съедобные цветы, но вы можете взять что-то одно из этого или обойтись только глазурью для менее красочного, но тоже отличного варианта.
Содержание
- Чипсы из клубники для декора пончиков
- Список ингредиентов
- Тесто для пончиков
- Формирование пончиков
- Как жарить пончики
- Глазурь для пончиков
- Украшение пончиков
Помогать готовить эти шикарные, не побоюсь этого слова, пончики мне будут кухонная машина Starwind SKM8193 и сушка для фруктов и овощей Starwind SFD0501.
В кухонной машине я буду делать тесто и воспользуюсь новой функцией расстойки теста. А сушка сделает для меня домашние клубничные чипсы — ароматные и вкусные сами по себе)
Чем хороша кухонная машина Starwind SKM8193? В первую очередь, это планетарный миксер мощностью 1600Вт, с 6 скоростями и чашей 5 л, но чаша у него подогревается до 40C, что позволяет в ней же оставлять тесто на расстойку, и поднимается оно быстро и качественно. А во-вторых, в кухонной машине есть возможности установки дополнительных насадок — мясорубки и блендера.
Сушка тоже отличная вещь для любой хозяйки! Здесь можно заготавливать на зиму грибы, делать фруктовые и ягодные чипсы для быстрого перекуса, для добавок в бисквиты и начинки и для декора сладостей, а владельцы собак и кошек и вовсе могут сделать мясные чипсы — лакомство для своих питомцев. Сушка для фруктов и овощей Starwind SFD0501 имеет следующие характеристики: мощность 400Вт, управление одной кнопкой, 5 поддонов с регулируемой высотой.
Делаем клубничные чипсы!
Как я уже говорила, для декора пончиков мы будем использовать клубничные чипсы. Сушка — процесс не быстрый, поэтому с него и начнём!
А тут всё предельно просто! Моем клубнику, хорошо просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем, стараемся одинаково — по 3-4 мм толщиной. И выкладываем на поддоны. Дальше нажимаем кнопку и оставляем примерно на 8 часов (чем толще нарезано, тем дольше будет сушиться). Время от времени следует поворачивать и менять местами поддоны. Следить за процессом полезно ещё и в смысле техники безопасности.
По прошествии времени снимаем наши клубничные чипсы.
Убираем в баночку. Можно использовать в десертах, можно взять с собой в качестве перекуса. Вкусно и полезно! А какой аромат стоит на кухне, пока работает сушка!)
Часть чипсов я смолола в кофемолке в клубничный порошок. Сейчас такой порошок можно купить уже готовый, но, как выяснилось, можно сделать и самим!
Итак, украшение мы сделали! Пора приступать к, собственно, нашим домашним пончикам!
Подготовим все составляющие
Для красивых домашних пончиков нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Для теста
Сухие дрожжи — 7г
Вода 40C — 2ст. л.
Молоко — 175мл
Яйцо C1 — 1шт
Сливочное масло 82,5% — 35г
Сахар — 45г
Мука — 360г
Соль — щеп.
Для глазури
Сахарная пудра — 90г
Несладкий какао-порошок — 20г
Молоко — 3ст. л.
Для жарки
Растительное масло без запаха — 500мл
Для декора
Клубничные чипсы
Клубничный порошок
Шарики из воздушного риса или сахарная посыпка
Сухие съедобные цветы
Делаем тесто!
В чашу миксера или просто большую ёмкость помещаем 7 г сухих дрожжей. Если дрожжи у нас живые, прессованные, то берём в три раза больше, то есть, в данном случае — 21 г. Заливаем их 2 ст. л. тёплой — но не горячей! — воды (температурой 40C). Оставляем минут на 10.
Добавляем 175 мл подогретого до 37C молока, 1 яйцо первой категории, 35 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 45 г сахара. Для работы дрожжей очень важно чтобы молоко было именно тёплым, а не горячим или холодным. Также можете чуть-чуть увеличить количество сахара, если хотите получить более сладкое тесто. Но буквально на 10 г.
Перемешиваем продукты. Я выбрала насадку «Лопатка», можно просто вилкой перемешать.
Просеиваем 360 г муки с щепоткой соли.
С помощью насадки «Крюк» замешиваем тесто — гладкое и почти не липнущее к рукам. В миксере это делается быстро, просто и чисто, но и в ручном режиме всё получится, только месить нужно будет дольше, сначала в миске, а потом на присыпанной мукой поверхности. Ориентир готовности — тесто начнёт «всхлипывать» и отходить от стола и рук. Не стоит добавлять муку, иначе можно «забить» ею тесто, лучше помесить подольше.
Наше тесто готово! Помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Я оставила в той же чаше миксера, смазав её изнутри маслом.
Оставляем на расстойку в тёплом месте на час-полтора. Я включила функцию расстойки теста на кухонной машине: донышко прогревается до 40C и тесто хорошо поднимается.
Вот как оно выросло за час!
Тесто готово к дальнейшей работе!
Формуем домашние пончики!
Припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Тесто такое нежное и мягкое, что я обошлась без скалки!
С помощью любого подручного средства вырезаем круги диаметром ваших будущих пончиков. Я использовала кулинарное кольцо 10 см в диаметре.
Серединку тоже нужно вырезать. Я сделала это с помощью большой кондитерской насадки.
Остатки теста нужно собрать и снова раскатать и вырезать круги. Здесь уже без скалки никак!)
Ну, вот мы и сделали все заготовки! Обязательно перенесите их на противень или поднос, застеленный пергаментом, посыпанным мукой, иначе они могут прилипнуть и их сложно будет снять для жарки. Также я читала профессиональный лайфхак: каждый пончик кладём на отдельный квадрат пергамента, и жарим на нём же, на пергаменте! Вот прям листочком пергамента в масло кладём, и пинцетом листочек подхватываем, убираем, а пончик переворачиваем и жарим вторую сторону. Это чтобы пончики не деформировались и получались идеальной формы! В следующий раз так и попробую) Но мы забегаем вперёд!
Из этого количества теста, в зависимости от размера и толщины раскатки, может выйти 15-20 пончиков.
Оставляем их на 10 минут на расстойку. А дальше…
…нужно жарить!
В кастрюльку наливаем 500 мл растительного масла без запаха и разогреваем до 175C. Если термометра нет и проверить температуру вы не можете, то просто очень хорошо разогрейте! Масла должно быть много, чтобы пончики свободно в нём плавали, не доставая до дна.
Снижаем огонь до среднего или чуть ниже (у меня 5 из 9) и опускаем наши пончики по одному.
Жарятся они ну очень быстро! Смотрите не передержите!
Переворачиваем!
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Таким образом готовим все пончики!
Вот они, красавчики! Не переживайте, если они неидеальной формы! Это не помешает им быть вкусными и привлекательными!
Делаем шоколадную глазурь!
Здесь всё просто. В миске смешиваем 90 г сахарной пудры, 20 г несладкого какао-порошка и 3 ст. л. молока.
Должна получиться густая, но текучая масса. С пропорциями можно чуть поиграть: если получилось слишком густо, добавьте капельку жидкости, если чересчур текуче — то сухих ингредиентов.
Украшаем пончики!
Полностью остывшие пончики по очереди кладём одной стороной в глазурь. Как бы прислоняем пончик к поверхности глазури и тут же поднимаем. Слегка трясём пончик, чтобы стекли излишки глазури.
Посыпаем клубничным порошком.
Украшаем нашими клубничными чипсами, посыпками, цветами!
Ну, и в общем-то, всё! Вот мы и сделали наши домашние пончики!
Самое вкусное — есть их максимально свежими!
Так что зовите скорее к столу родных и друзей! Наливайте ароматный чай с мятой или крепкий кофе с молоком, а может быть — какао! И проведите время вместе за приятной беседой! Это дорогого стоит!
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нашу группу в ВК! Там много интересного и живое общение с единомышленниками!
А если пончики кажутся вам всё же слишком сложными, попробуйте вот этот рецепт из серии «Гости на пороге» — восхитительный домашний брауни!
Рецепт пончиков — из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». Все фото, текст и замечания к рецепту в настоящей статье мои, авторские.
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 08.07.2022
Категория: Разные сладости
Теги: Шоколад, Клубника, Дрожжи, Дрожжевое тесто, пончики, чипсы, сублиматы, Клубничные чипсы, клубничный порошок, Глазурь
Поделиться
Пончики в домашних условиях – 10 простых и вкусных рецептов с фото
Автор
Кулинар
На чтение 13 мин. Просмотров 894 Опубликовано
Что такое пончики? Обычно считается, что это просто кусочки теста жареные в масле. Но все не так просто. Ведь пончики бывают и круглыми, и с дыркой внутри, дрожжевыми и замешанными на сгущённом молоке. А еще — внутри может быть начинка. И совсем не обязательно традиционный джем, а скажем, нарезанные яблоки или сливы. Вариантов достаточно, чтобы выбрать рецепт, подходящий именно вам. Главное, что готовится такой десерт очень просто, а оторваться от поглощения пончиков – ну очень трудно.
Содержание:
- Пончики «Малинка» на кефире
- Пончики на кефире в домашних условиях
- Творожные пончики в духовке
- Новоорлеанские пончики
- Баурсаки на воде
- Пончики на сгущенке
- Творожные пончики
- Вкусные и нежные пончики с яблочной начинкой
- Творожные пряженцы
- Шарики из сгущенки
- Заключение и ссылки
1. Пончики «Малинка» на кефире
Малиновые пончики можно поставить на полдник для детей, они оценят такой перекус по достоинству. Тем более что как известно – малина очень полезная и ароматная ягода. Кроме того, она полезна для иммунитета и снижет риск заболеваний сердца. Готовить пончики не сложно, тем более что тесту не нужно долго стоять, чтобы быть готовым. Подавать можно со сметаной, или любым джемом.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- Малина свежая – 100 г.
- Пара куриных яиц.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Мука пшеничная 150-170 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст..л.
- Сахарная пудра – по желанию.
- Соль мелкого помола – щепоть.
Приготовление:
1. В глубокую посуду вбить яйцо. В качестве альтернативы можно выбрать перепелиные яйца.
2. Кефир нужно заранее достать из холодильника и слегка подогреть. Смешать яйца с кефиром, а также добавить соль и сахар. После этого нужно перемешать при помощи миксера.
3. Для того чтобы тесто получилось более мягким и нежным стоит добавить сливочное масло. После этого вручную замесить нетугое тесто.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарубить на равные части. Потом из каждой части раскатать лепешечку в центр которой выложить малину.
5. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоду слепить пончик, соединив края. Обжаривать в разогретом масле пока пончик не станет ровного цвета. При подаче приспать пудрой из сахара, а также можно подать сметану.
2. Пончики на кефире в домашних условиях
Идеально подавать кефирные пончики со сметаной или любым вареньем. Также отлично подчеркнет пышную структуру и вкус присыпка из сахарной пудры. Вообще пончики как нельзя лучше подходят на перекус, или, когда нужно быстро подать что-то к чаю. Обжаривать пончики нужно в растительном масле, но некоторые хозяйки предпочитают для этого брать животное сало. Такие пончики еще более сытные и их можно подавать без ничего.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Ст. кефира.
- Одно куриное яйцо.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахарный песок – 60 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – ст.
- Разрыхлитель – половина ч. л.
Приготовление:
1. В чашке соединить размягчённое масло, одно яйцо, а также сахар. Теперь нужно перемешать, чтобы сахар растворился, а состояние стало однородным.
2. Следующим шагом влить теплый кефир, его можно подогреть в микроволновке. Размешать и добавить разрыхлитель.
3. Не пренебрегайте просеиванием муки – так пончики получатся более воздушными и вкусными. Подсыпать муку лучше частями, чтобы избежать формирования комочков.
4. Когда тесто замесите, нужно дать ему постоять хотя бы десять минут. Затем раскатать на пласт. Чтобы тесто не прилипло к столу, присыпьте его мукой, или используйте специальный силиконовый коврик.
5. Сформировать пончики, для этого нужно просто выдавить их стаканом, а внутреннее отверстие сделать маленькой рюмкой. Жарить пончики нужно в большом количестве масла, а затем выложить на полотенце и дать стечь лишнему маслу.
3. Творожные пончики в духовке
Принято считать, что пончики можно только жарить в масле. Но это не совсем верно. По этому рецепту пончики запекаются в духовом шкафу, за счет чего они получаются хрустящими внешне и воздушными внутри. Кроме всего прочего, такое блюдо получается гораздо менее калорийным, чем жареное. Подавать такие пышки лучше всего со сметаной, также не лишним будет любой джем.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 100 г.
- Мука – 180 г.
- Куриное яйцо среднего размера.
- Разрыхлитель – половина ч. л.
- Сахарный песок – 1,5-2 ст. л.
- Соль – щепоть.
Приготовление:
1. Если ваш творог не зерненый, а крупными хлопьями – его нужно пропустить через сито. Измельченный продукт смешать с куриным яйцом.
2. Теперь в миску всыпать сахарный песок, щепотку йодированной соли и муку. Все хорошо размешать и добавить разрыхлитель.
3. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое по своей структуре очень липкое. Можно добавить чуточку растительного масла, но это на свой вкус.
4. Непосредственно пончики лучше всего формировать мокрыми руками. Противень смазывать не требуется, но можно застелить специальной бумагой для выпечки.
5. Время выпечки занимает не более двадцати минут. После этого выпечку можно достать и позволить пончикам остынуть. Подавать лучше всего с абрикосовым джемом или сметаной.
4. Новоорлеанские пончики
Достаточно интересное блюдо – не сладкие пончики. Главная сложность в их приготовлении: дождаться пока поднимется тесто, ведь для этого нужно запастись целым часом свободного времени. Дрожжи позволят тесту подняться, а сами пончики получается пышными и высокими. При подаче можно посыпать стружкой из кокоса или шоколада, а также присыпать пудрой.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Половина ст. молока.
- Половина ст. кипяченой воды.
- Сухие экспресс дрожжи – половина ч. л.
- Соль йодированная – щепоть.
- Масло растительное– один стакан для жарки + 1 ст. л. для теста.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать молоко и воду, а после этого подогреть. Молоко лучше выбирать средней жирности.
2. Всыпать йодированную соль и дрожжи. Перемешать, а после это всыпьте муку. В этом рецепте не требуется добавлять сахар, будьте внимательны.
3. Когда будете замешивать тесто, стоит влить немного масла – так тесто будет легче мешаться и станет нежнее. Теперь тесто необходимо убрать с сторону и оставить на час, чтобы оно поднялось.
4. Готовое тесто раскатать и разрезать произвольно. Можно также вырезать кружочки при помощи формы для печенья или самого обычного стакана.
5. Обжаривать пончики нужно в большом количестве разогретого масла. Внешне такие пончики напоминают баурсаки, но если вы любите сладкое, то стоит посыпать их сахаром.
5. Баурсаки на воде
Такие, пожаренные в масле или сале пышки из тонкого нежного теста – с давних пор считаются у многих тюркских народов особым мастерством. Не каждая женщина умеет готовить баурсаки по-правильному, а уж если умеет – то слывет отличной хозяйкой. Кстати, традиционные баурсаки очень легко отличить – ведь они такие хрустящие с верхней части и восхитительно-мягкие внутри пончика. А подавать на стол их лучше всего с обычным молоком.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Половина ст. воды.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Экспресс дрожжи – половина ч. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Йодированная соль – щепотка.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Теплую воду подсолить и высыпать сахар. Когда кристаллы сахара совсем растворятся, нужно добавить дрожжи. Немного подождать пока они поднимется.
2. Теперь насыпать просеянной муки и вручную замешать мягкое нежное тесто.
3. Чтобы тесто поднялось, оставьте его в состоянии покоя на час. Если все-таки не поднимается попробуйте поставить на водяную баню, возможно тесту не хватает тепла.
4. Раскатать тесто и при помощи стакана или кружки вырезать круглую основу для пышек.
5. Осталось как следует разогреть масло и спустить в него пончики. Обжаривать до получения красивого цвета.
6. Пончики на сгущенке
Интересно, но пышки можно слепить даже не имея дрожжей, хотя навскидку это кажется невероятным. Какие же пончики могут быть, если тесто не поднимется? Все просто, в этом рецепте основа поднимается за счет соды, а необходимую сладость придаст сгущенка. Вообще опытные хозяйки советуют всегда держать дома несколько банок сгущенки, она может пригодиться для множества десертов. Подавать такие сгущённые пончики можно с обычным вареньем или даже без ничего.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Половина банки сгущённого молока.
- Сода гашеная в уксусе – половина ч..л.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. В глубокую посуду разместить сгущённое молоко и добавить в него соду с добавленным в нее уксусом. Можно заменить соду на разрыхлитель, но учитывайте, что в этом случае учитываете пропорции: пол-ложки обычной соды заменяет полторы ложки разрыхлителя.
2. Чтобы пончики были пышные и воздушные, муку стоит просеять и только потом добавлять в чашку.
3. Из получившегося теста нужно изготовить шарики, по размеру как грецкие орехи.
4. Когда пончики чуть постоят, они поднимутся. Это значит их можно опускать в разогретое масло и жарить. Масла можно наливать не очень много, а можно жарить как во фритюре.
5. Перед тем, как ставить пончики на дегустацию своим близким выложите их на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Для красивого внешнего вида можно присыпать пудрой или полить жидким шоколадом.
7. Творожные пончики
Есть проверенный способ накормить детей творогом, если в чистом виде они отказываются его употреблять категорически. Просто приготовьте вот такие пончики и предложите детям на полдник вместе с чаем или киселем. Результат вас удивит, ведь дети обычно съедают все до последней крошки. Творог при этом можно брать как магазинный, так и фермерский, пропустив его через сито.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 350 г.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Два куриных яйца.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Корица, ванильный сахар, стружка из кокоса – по вкусу.
- Ст. растительного масла.
- Соль мелкого помола – щепоть.
- Сода – щепоть.
Приготовление:
1. Лучше всего творог предварительно размять или перетереть, чтобы не было очень больших комочков. После этого вбить куриное яйцо и добавить сахар. При помощи деревянной лопаточки перемешать.
2. Всегда для пончиков следует просеивать муку. Если для других блюд вы можете полениться и не сделать этого, то для пончиков – возьмите за правило. Иначе они не будут такими воздушными как нужно. Также всыпьте разрыхлитель.
3. Когда все ингредиенты смешаете, нужно оставить тесто на десять-двенадцать минут, чтобы оно дошло.
4. Теперь нужно сформировать сами пончики. Их можно делать либо в форме шариков, либо же вырезать при помощи подручных средств в виде кольца.
5. При обжаривании ориентируйтесь на внешний вид – готовые пышки будут светло-коричневые и достаточно румяные. Подавать следует вместе с сахарной пудрой, удалив излишний жир.
8. Вкусные и нежные пончики с яблочной начинкой
В осенний период, когда время сбора урожая, каждая хозяйка считает своим долгом приготовить шарлотку. А вот пончики с яблочной начинкой почему-то незаслуженно обходят стороной. Хотя эти пончики, без преувеличения, замечательные по вкусу и прекрасно подойдут и на завтрак, и на полдник, и даже – чтобы взять с собой на прогулку. Яркий и насыщенный вкус прекрасно дополнит сгущённое молоко или пудра.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три яблока некислого сорта.
- Ст. низкожирного кефира.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Одно куриное яйцо.
- Ст. л. сметаны.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. За основу для будущего теста нужно взять теплый кефир, его можно подогреть в микроволновке. Сюда же требуется вбить яйцо, сахар и буквально щепотку соли – стоит брать мелкого помола.
2. Аккуратно всыпать муку. Можно взять не только пшеничную, но и овсяную – результат получается прекрасный. Лучше подсыпать небольшими частями, чтобы избежать комков.
3. Если у вас нет яблок, то можно добавить измельченные сливы или персики. Советуем удалить с фруктов кожуру, так пончики получатся более нежные. Яблоки накрошить прямо в тесто.
4. В связи с тем, что тесто получается достаточно жидкое, то предпочтительнее накладывать его ложкой. Заранее разогрейте масло в сотейнике.
5. Еще теплые пончики требуется посыпать пудрой или полить шоколадом. Подавать с зеленым чаем или какао.
9. Творожные пряженцы
Пряженцы, забытое, но очень вкусное русское блюдо. В своем названии пончики скрывают метод готовки. Ведь пряжение, это жаренье во фритюре. При этом важно использовать именно прокаленное масло, именно так пряженцы будут достаточно твердые внутри и мягкие внутри. Творог придает нежную тянущуюся структуру, а посыпка из пудры – завершенный внешний вид. Подавать можно с чаем или киселем, а для детей подойдёт свежесваренное какао.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Творог– 200 г.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Сахар – 2,5-3 ст. л.
- Одно куриное яйцо.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
Приготовление:
1. Творог лучше всего брать деревенский, так как он более натуральный и полезный. Если он очень крупный по структуре, то его можно размять вилкой или пропустить сквозь сито. Также сюда всыпать сахар, щепоть соли и предварительно вымытое яйцо.
2. После того, как вы перемешали ингредиенты и добавили муку, стоит всыпать разрыхлитель. Можно также добавить и соду, но в этом случае соблюдайте пропорции перевода. Чайная ложка с разрыхлителем, как в этом рецепте, равняется половине ложке с содой.
3. Вручную замешав тесто, вы увидите, что оно не однородное и имеет вкрапления белого цвета. Это нормально, так как тесто творожное. Затем нужно раскатать небольшую колбаску.
4. Теперь колбаску требуется нарезать на части и перевернуть. Можно слегка прижать чтобы пончики были плоскими.
5. Обжаривать следует в достаточно большом количестве масла, так, чтобы пончики были скрыты почти полностью. Подавать на десерт или к чаю сдобрив вареньем или сгущенкой.
10. Шарики из сгущенки
Такие шарики можно запросто поставить на стол, если к вам нагрянули гости. Минимальный набор продуктов и легкий способ замешивания теста – все очень и очень просто. Зато результат превосходит ожидания. Нежные на вкус, хрустящие и совсем не приторно сладкие, как хочется думать. Такие пончики покорят вас раз и навсегда.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Одно куриное яйцо.
- Половина банки сгущёнки.
- Сода гашеная уксусом – половина ч. л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Украсить сахарной пудрой.
Приготовление:
1. Сгущенку вылить в миску и сюда же вбить яйцо. Можно также заменить куриное яйцо на перепелиное.
2. После этого добавить муку и соду, предусмотрительно соединенную с уксусной кислотой. Осторожно замешать тесто, по консистенции оно получится достаточно густым.
3. После этого руками нужно скатать небольшие шарики. Если ваше тесто слишком липнет к рукам, то просто добавьте еще муки.
4. В ковше или сотейнике разогреть масло, куда по одному аккуратно спустить шарики. Жарить до получения ровного цвета.
5. Доставать шарики лучше на салфетку – так будет удален лишний жир. При подаче присыпьте пудрой.
Заключение и ссылки
Теперь вы убедились, что готовить пончики могут не только опытные мастера, но и даже новички с легкостью справятся с этой задачей. Обязательно побалуйте своих домашних этим рецептом в ближайшие выходные, ведь этот десерт просто чудесен. Не зря же, в Новой Зеландии установили самый настоящий монумент, посвященный пончику в клубничной глазури – наверное, это сделали самые ярые поклонники пышек жареных в масле.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Пончики «Малинка» на кефире
- Пончики на кефире в домашних условиях
- Творожные пончики в духовке
- Новоорлеанские пончики
- Баурсаки на воде
- Пончики на сгущенке
- Творожные пончики
- Вкусные и нежные пончики с яблочной начинкой
- Творожные пряженцы
- Шарики из сгущенки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Домашние пончики | Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Facebook
Перейти к рецепту
Ваша семья любит пышные дрожжевые пончики утром выходного дня? Приготовьте эти домашние пончики и удивите их самыми свежими глазированными пончиками и дырочками от пончиков.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Хотите верьте, хотите нет, но раньше меня совершенно пугала работа с дрожжами. Так что было время, когда домашнего хлеба, а тем более домашних пончиков, никогда не было.
Но со временем я узнал, что работать с дрожжами совсем не страшно. И, честно говоря, ни жарка во фритюре!
Есть несколько простых вещей, которые нужно знать на этом пути. Проявив немного уверенности и немного терпения, вы можете подать своей семье вкусные домашние пончики на завтрак в эти выходные!
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПОНЧИКИ
Когда я впервые попробовал приготовить эти домашние пончики, я был уверен, что они будут очень сложными. Я имею в виду, что нет ничего более впечатляющего, чем пончик из дрожжевого теста!
Но я все равно решил попробовать и обнаружил, что делать их совсем несложно!
Конечно, для их изготовления требуется больше шагов, чем, скажем, для глазированных кексов с пончиками, но сами шаги совсем не сложные. И в результате получается пушистое, супер-свежее глазированное совершенство.
Как только вы научитесь жарить пончики, вы сможете готовить такие рецепты, как пончики с яблочным сидром и пончики в шоколадной глазури, как профессионал.
О, и что самое приятное? Вы всегда можете приготовить тесто для них накануне вечером, чтобы утром у вас было меньше работы!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ПОНЧКИ
Пусть вас не пугает количество шагов в этом рецепте. И пусть вас не пугает мысль о жарке во фритюре! Я собираюсь провести вас через это.
Инструменты, которые вам понадобятся
Ключом к успеху является правильное оборудование для обжаривания домашних пончиков во фритюре.
Помимо миксера, мерных чашек и ложек для приготовления теста вам потребуются:
- Формочки для нарезки пончиков или круги различных размеров
- Большая жаровня или другая кастрюля с толстым дном
- Термометр для конфет/жарки
- Шумовка
- Бумажные полотенца и решетка
Приготовление теста
Для начала нам нужно активировать дрожжи.
Подогревайте молоко в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока оно не станет достаточно теплым, но не горячим. Добавьте сахар и дрожжи, затем дайте постоять около 10 минут. Дрожжи активируются, когда они пузырятся/пенятся сверху.
Пока дрожжи активируются, взбейте яйца и растопленное масло в маленькой миске, а муку и соль — в другой.
Добавьте яичную смесь в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, затем влейте дрожжевую смесь и перемешайте все вместе, пока все не смешается.
При низкой скорости миксера добавляйте мучную смесь порциями по ¼–½ стакана, пока вся мука не исчезнет. Включите миксер на средне-низкую скорость и дайте миксеру месить тесто целых 5 минут.
Очистите стенки и дно чаши, включите миксер на 30 секунд, затем выключите миксер и оставьте тесто в покое на 10 минут.
После 10-минутного отдыха переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Нарезка пончиков
Когда вы будете готовы испечь пончики, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатайте его до толщины от ¼ до ⅓ дюйма.
Используйте нож для пончиков или 3-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать как можно больше кругов. Раскатайте обрезки теста и повторите при необходимости.
Если вы использовали 3-дюймовую круглую фрезу, используйте маленькую 1-дюймовую фрезу, чтобы вырезать отверстия в каждом круге. Вы также можете использовать 1-дюймовый резак, чтобы вырезать дополнительные отверстия для пончиков из любых обрезков теста.
Положите все нарезанные пончики и дырочки на посыпанный мукой противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться не менее 1 часа, хотя вам может понадобиться дать им подняться еще 1 час 15 минут.
Пончики готовы к жарке, когда они заметно пухнут и кажутся воздушными.
Жарка пончиков
Теперь о том, что всех пугает; но это не так уж плохо, я обещаю!
Пока нарезанные пончики поднимутся, нагрейте не менее 1 литра масла канолы в жаровне до температуры около 375°F. Не позволяйте нагреваться выше 380°F!
Работая с парой пончиков за раз, аккуратно опустите их в масло. Дайте им готовиться около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
Используйте шумовку или палочки для еды, чтобы вынуть пончики из масла, дав стечь лишнему маслу, прежде чем класть их на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте им отдохнуть, считая до 5, затем переверните на чистую часть бумажных полотенец. Переместитесь на решетку, установленную над противнем с бортиками, еще раз досчитав до 5.
Повторите с оставшимися пончиками и всеми отверстиями. Дырочки приготовятся намного быстрее, чем пончики; вам, вероятно, потребуется всего около 30 секунд на каждую сторону.
Дайте пончикам немного остыть, прежде чем глазировать по желанию.
Ночные пончики
При желании вы можете приготовить тесто накануне вечером, чтобы утром вам оставалось только нарезать и пожарить.
Поместив тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите миску в холодильник.
Охладите тесто на ночь (не менее 8 часов). На следующее утро продолжайте раскатывать и нарезать тесто и заканчивать пончики в соответствии с указаниями.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Все еще боитесь приготовить жареные домашние пончики? У меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха!
- Используйте термометр. Термометр для жарки поможет вам следить за температурой масла. Вы должны поддерживать температуру около 375 ° F, чтобы пончики готовились, не подгорая.
- При необходимости отрегулируйте горелку. Если масло становится слишком горячим, убавьте огонь и подождите минуту, прежде чем продолжить. Если ваше масло становится слишком холодным, немного увеличьте огонь. Вам, вероятно, придется немного регулировать температуру в процессе приготовления, когда вы будете добавлять и вынимать пончики.
- Жарьте только пару пончиков за раз. Когда вы добавляете сырые продукты в масло для фритюра, это снижает температуру масла. Если вы переполните горшок, потребуется слишком много времени, чтобы температура масла пришла в норму, и именно тогда вы получите жирные пончики. Так что не торопитесь!
- Возьмите палочки для еды или шпажки. Используйте палочку для еды или шпажку, чтобы переложить пончики в масло. Набор палочек для еды или две шпажки также хорошо подходят для переворачивания пончиков, если вам неудобно пользоваться шумовкой.
- Положите пончики на бумажные полотенца только на несколько секунд. Оставив пончики на несколько секунд на бумажных полотенцах с каждой стороны, переместите их на решетку. Если оставить их на бумажных полотенцах, пончики снова впитают масло и станут жирными.
ДРУГИЕ ИДЕИ С НАЧИНКАМИ
По этому рецепту можно приготовить классический пончик с глазурью, но есть так много способов, которыми вы можете начинить домашние пончики!
Как только вы их покроете глазурью, посыпьте их посыпкой для яркого цвета.
Вместо ванильной глазури используйте шоколадную или клубничную глазурь.
Положив горячие пончики на бумажные полотенца, обмакните их в сахар с корицей вместо того, чтобы глазировать их.
Для пончиков с сахарной пудрой дайте пончикам немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для пончиков
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/4 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Рапсовое масло для жарки
Для глазури
- 3 стакана просеянной сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана молока
Инструкции
- Поместите молоко в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока молоко не станет теплым, но не горячим.
- Добавить сахар в молоко. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте, затем оставьте на 10 минут.
- В небольшой миске взбейте яйца и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте муку и соль. Отложите.
- Добавьте яично-масляную смесь в чашу электрического миксера, оснащенного крюком для теста. Включив миксер на средне-низкую скорость, влейте дрожжевую смесь. Дайте крюку для теста перемешать эту смесь в течение нескольких минут, убедившись, что она тщательно перемешана.
- Не выключая миксер, добавляйте порции мучной смеси с шагом от 1/4 до 1/2 стакана, пока вся мука не исчезнет.
- Остановите миксер, очистите чашу, затем включите миксер на средне-низкую скорость на целых пять минут.
- Через пять минут остановите миксер и очистите дно чаши. Включите миксер на 30 секунд.
- Выключите миксер и дайте тесту постоять в миске в течение 10 минут. Через 10 минут переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Аккуратно переверните тесто, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Чтобы приготовить пончики в тот же день:
- Поставьте миску в теплое место на кухне и дайте подняться примерно 1 час, пока они не увеличатся вдвое. Если на вашей кухне сквозняк, попробуйте поставить миску в духовку ТОЛЬКО при включенном освещении духовки (не включайте духовку).
- Когда пончики увеличатся вдвое, приступайте к формированию пончиков.
Чтобы приготовить пончики на следующий день:
- Поместите миску в холодильник. Охладите тесто как минимум на 8 часов или на ночь. На следующий день приступайте к приготовлению пончиков.
Для приготовления пончиков
- Аккуратно выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма.
- С помощью 3-дюймового резака вырежьте столько кругов, сколько сможете, затем раскатайте оставшееся тесто и отрежьте столько, сколько сможете, и т. д.
- Вырежьте отверстия в каждом круге с помощью 1-дюймового резака. Если у вас есть лишние обрезки теста, используйте 1-дюймовый резак, чтобы вырезать дополнительные отверстия для пончиков.
- Поместите пончики и дырочки на присыпанный мукой противень.
- Накройте большим кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне.
- Дайте пончикам подняться в течение не менее 1 часа; 1 час 15 минут при необходимости. Пончики должны стать заметно пухлее и казаться воздушными.
Для жарки пончиков
- Нагрейте не менее 1 литра рапсового масла в большой кастрюле с толстым дном, пока температура не достигнет 375–380°F — не допускайте нагревания выше 380°F! 375°F идеальна; Держите термометр в кастрюле, чтобы постоянно контролировать и регулировать горелку по мере необходимости для поддержания температуры.
- Осторожно возьмите пончики по одному или по два и опустите их в горячее масло. Позвольте им готовить 1 минуту на каждой стороне; они очень быстро подрумянятся.
- Выньте пончики из масла шумовкой, дав стечь всему маслу.
- Немедленно положите пончик на несколько слоев бумажных полотенец. Сосчитайте до пяти, затем переверните его на чистую часть бумажных полотенец. Сосчитайте до пяти, затем переместите пончик на решетку, установленную над противнем с бортиками.
- Повторите с оставшимися пончиками и дырочками. Дырочки приготовятся быстрее, чем пончики; около 30 секунд на каждую сторону.
- Дать пончикам немного остыть.
Для глазури
- Смешайте все ингредиенты для глазури в миске до получения однородной массы.
- Окуните пончики один за другим в глазурь наполовину. (Примечание: полностью погрузите отверстия для пончиков, затем выньте шумовкой.)
- Выньте из глазури, затем верните их лицевой стороной вверх на решетку, все еще установленную над противнем с бортиками. Противень будет собирать лишнюю капающую глазурь.
- Подавать теплым, если возможно, или комнатной температуры.
Примечания
- Их лучше всего есть в день приготовления
- Хороший термометр – ключ к приготовлению идеально приготовленных пончиков.
- Используйте набор палочек для еды или шампуров, чтобы легко добавлять пончики в масло для жарки и переворачивать их во время приготовления.
Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец».
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nordic Ware Алюминиевые половинчатые противни
Стеллаж для охлаждения проволоки из нержавеющей стали
Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract
Информация о пищевой ценности
Выход 15
Размер порции 1 пончик и отверстие для пончика
Количество на порцию
Калории 313 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 46 мг Натрия 104 мг Углеводов 52 г Волокна 1 г Сахара 26 г Белков 5 г
Пончики с веганской глазурью, без дрожжей Страница 1 из 0
Рецепт
Пончики с веганской глазурью, домашние, легкие, пышные, вкусные и идеальные. Даже не думала, что сделать пончики дома так просто! Так что теперь эти веганские лакомства с лимонным глясом будут появляться в меню довольно часто.
В этих пончиках нет дрожжей, но есть овощи. В тесте есть сладкий картофель. В конце концов, BrownSugar&Vanilla — это блог о растениях. Однако в этом рецепте овощ спрятан. Что нового здесь, так это техника приготовления во фритюре, не такая уж и полезная, я знаю.
Но время от времени не помешает. По этому рецепту домашних пончиков получаются идеальные, пышные, жареные во фритюре лакомства без яиц и молочных продуктов. И я умирал, чтобы поделиться этим с вами.
Сладкий картофель придает тесту плотность. Сказать по правде, несмотря на то, что я готовлю веганскую кухню уже столько лет, я не перестаю удивляться тому, насколько невероятными могут быть овощи. Много лет назад я и представить себе не мог, что пончики из сладкого картофеля могут быть такими вкусными. И что меня действительно поражает, так это то, как легко их делать. Для их изготовления требуется пять шагов.
Как приготовить веганские пончики дома?
1. Сначала нужно приготовить тесто. В большой миске смешайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
2. Второй шаг. Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Вымесить 5-7 раз, чтобы сформировать шар; он НЕ должен прилипать к поверхности или вашим рукам.
3. Раскатайте тесто толщиной 1/2″ и нарежьте пончики.
4. Обжарьте во фритюре и дайте отдохнуть.
5. Окуните пончики в глазурь.
Советы, хитрости и другие рецепты
В этом списке вы найдете несколько советов, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить это угощение. Прежде чем начать, помните, что это как и все на кухне и в жизни, с практикой они будут легче и красивее.
- Сладкий картофель можно приготовить накануне вечером или за несколько дней. Обычно, когда я возвращаюсь домой из магазина с продуктами, я мою продукты и готовлю их для еды или приготовления пищи. А сладкий картофель и другие овощи я смазываю оливковым маслом и запекаю в духовке. Когда они будут готовы, даю им остыть и храню в плотно закрытой посуде в холодильнике. Таким образом, они всегда готовы приготовить их на ужин или приготовить Мико (нашей собаке) лакомство для собак.
- Когда вы замешиваете тесто, важно, чтобы на поверхности, с которой вы работаете, было достаточно муки, чтобы тесто не прилипало.
То же самое с валиком, его нужно тщательно посыпать мукой. Если у вас нет круглых резаков, используйте стакан, банки или любые другие круглые предметы, которые есть у вас дома.
Для жарки этих пончиков я использую сафлоровое растительное масло при температуре 350ºF. Важно использовать специальный термометр для измерения температуры. Если у вас его нет, обратите внимание, какие золотые пончики. Если они супер золотисто-коричневого цвета, ваше масло очень горячее.
Хотя в них нет дрожжей, эти плохие мальчики пышные и вкусные.
Я делаю глазурь из лимонного сока и сахарной пудры ( партнерская ссылка ).
Вот другие рецепты для запеченных пончиков, которые столь же восхитительны:
Запеченные яблочные пончики
банановые пончики с кленовым глазурью
Итак, вот рецибинь пончики
и я надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Не забудьте сфотографировать пончики, когда будете их делать. Поделитесь фотографией в Instagram, FB или сохраните ее на потом в Pinterest.
Было бы здорово, если бы вы оценили рецепт и/или оставили свои комментарии, вопросы, предложения или пожелания в разделе комментариев. Я люблю слышать от вас, 😉.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Веганские глазированные пончики
Алехандра Граф
Этот рецепт домашних пончиков без дрожжей идеален. Из него получаются пышные и вкусные веганские пончики с лимонной глазурью.
5 DE 2 VOOSOS
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 55 минут
Курс запеченные изделия
Американская американская
Сервики 12 пончики
Калифорния 222 KCAL
9000
.
Сито
- ½ чашки вареного сладкого картофеля
- ½ чашки миндального молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растопленного веганского масла
- 1 tablespoon oil
- 1 teaspoon vanilla
- ½ cup sugar
- 2 cups flour
- 2 ½ teaspoons baking powder
- 4-6 cups vegetable oil
Glaze
- ½ cup powdered sugar
- 4 tablespoons лимонный сок
Очень хорошо смешайте батат, молоко, сахар, лимонный сок, сливочное масло и ваниль. Когда все будет полностью перемешано, добавьте порошки.
Замесить однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить, пока оно не перестанет прилипать, 5-7 раз.
Насыпать муку на скалку и раскатать тесто толщиной 1/2, вырезать круги.
Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Дайте маслу нагреться до 350ºF и начинайте жарить пончики. Не переполняйте горшок. Переверните пончики на полпути.
Выньте их и дайте им стечь на подносе с бумажными полотенцами или на решетке для охлаждения.
Для приготовления глазури смешайте сахар и лимонный сок.
Когда пончики станут теплыми, окуните их в глазурь и верните на решетку для охлаждения.
Эти пончики вдохновляются журналом Bon Appétit от мая 202
Калории: 222KLCALCARBOHYDRATES: 32GProtein: 2GFAT: 10GSatured FAT: 14GSODIUM: 27MGPOTASSIUM: 167MGFIRE: 1GSUGAR: 14GSODIUM: 2288GIN: 14.MITIUV: 14MINVINIUM: 14.MITIUV: 14MIN: Ключевое слово жареные веганские пончики, пончики
Сохранить 2 SlickStream
информация
Информация о питательной ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.