Skip to content

Как приготовить пончики без дрожжей в домашних условиях: Воздушные пончики, без дрожжей — простой рецепт на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

классические пошаговые рецепты пышных и очень вкусных пончиков

Всем пламенный привет! Сегодня печем вкусные и пышные пончики. Эта выпечка знакома всем с детства. На своей кухне я еще не встречала гостей, которые бы отказались от такой вкусняшки. Только худеющая подруга, заглянув на огонек, сразу не соглашается разделить со мной чаепитие. Но потом, все же сдается и наворачивает как минимум парочку… 🙂 То же самое, кстати, и с печеньем из творога.

Даже в таком простом десерте, есть масса тонкостей, которые необходимо соблюдать. Если, конечно, вы не хотите в итоге получить сухие и невкусные булки. Сегодня я собрала в одном месте самые вкусные рецепты. Каждый из них чем-то отличается от своих собратьев. И в каждом раскрыты все секреты идеальной выпечки.

Прошу заметить, что на моем сайте много сладенького. Например, домашняя пахлава или хрустящий хворост. Приготовленные на скорую руку простые кексы к чаю или очень сочные и вкусные торты без выпечки — из печенья.

Забирайте и эту статью себе на вооружение. Надеюсь, она еще не раз вам понадобится. А мы начинаем…

Содержание

  • Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)
  • Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт
  • Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)
  • Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей
  • Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
  • Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления
  • Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Жидкие ингредиенты в составе должны быть теплыми. Яйца достаем из холодильника вместе с маслом. А вот молоко можно подогреть градусов до 37.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://youtu.be/YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт

Я знаю несколько рецептов пончиков из творога. Вам я хочу показать самый любимый. Получаются плюшки очень вкусные, воздушные, тающие на языке. Если у вас простаивает творог или вы захотели именно такую выпечку, то вот вам рецепт! Без преувеличения скажу, что это неописуемо вкусно.

Состав очень простой. В процессе я распишу все очень подробно, чтобы ваши изделия получились пышными и нежными. Именно такими, какими вы видите их на фото.

Список ингредиентов:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Лимонная цедра – половина ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – пол-литра
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Берем мягкий творог, без комочков. Отправляем его в миску.

Сливочное масло растапливаем. Переливаем к творогу и хорошенечко растираем эти 2 ингредиента вместе.

В другую емкость вбиваем сырые куриные яйца. Туда же всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем состав до однородного состояния.

В яичную смесь всыпаем ванильный сахар. Затем переливаем ее в творожно-масляную массу. Растираем все до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Натираем цедру лимона.

Прошу обратить внимание, что стирать цедру нужно только с желтой части цитруса. Желательно не затрагивать белой прослойки между нею и мякотью. Ведь эта пленка неприятно горчит.

В замес отправляем цедру и лимонный сок, только без косточек.

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно достаточно липкое, но это нормально.

Обтягиваем миску с продуктом пищевой пленкой. Отставляем в сторонку буквально на 10 минут.

Потом рабочую доску щедро посыпаем мукой. Тесто берем столовой ложкой и раскатываем рукой порционные шарики, обваливая их по поверхности.

Пока вы их формируете, поставьте в кастрюльке или широкой сковороде нагреваться масло. Чтобы проверить достаточно ли оно накалилось, киньте в него маленький кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, а вокруг масло начнет пузыриться, значит самое время жарить.

Масла не жалейте. Ведь пончики – совсем «не про диету». Изделия, погруженные в масло должны свободно плавать и не прикасаться ко дну.

Отправляем их партиями жариться буквально на 5-7 минут до золотистой корочки. Делайте это аккуратно, шумовкой, чтобы не обжечься.

Потом достаем и выкладываем на бумагу – она впитает лишний жир.

Источник — https://youtu.be/s21KbnDzngI

Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или покрываем любой другой глазурью на вкус.

Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)

Не секрет, что самая пышная выпечка получается либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Буквально за 15 минут можно приготовить вот такую красоту. Вкуснятина из детства! Ведь многим их готовили еще бабушки. А по этому рецепту получается так же вкусно!

Я уверена, что эта красотень понравится всем. Приготовив разок, вам полюбится этот способ навсегда.

Что нам понадобится:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 гр.

Как приготовить:

Замес теста очень быстрый и простой. В посуду подходящего размера вливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Ну а жирность, как я уже говорила – любая.

Сюда же разбиваем яйца, тоже теплой температуры. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

Сливочное масло растапливаем и вводим его в состав.

Ложкой все превращаем в однородную массу, без комочков и сгустков. Получилась жидкая основа для теста. Сюда частями вводим муку, предварительно просеянную.

Почему частями? Потому что, во-первых так будет удобнее вымешивать состав. Во-вторых, мука бывает разная.

Дробное добавление поможет вам понять, когда муки будет достаточно. Сильно забивать ею нельзя, иначе плюшки будут жесткими и совсем не пышными.

В результате тесто должно получиться очень мягким и немного липковатым. Когда цель будет достигнута, на стол сыпем еще муку. Руками или скалкой раскатываем ком в пласт, толщиной около 1,5 см.

Стаканом выдавливаем круглые лепешки, а формой меньшего диаметра – отверстия в них.

Жарить будем не только «бублики», то и кружочки-вырубки.

В сковородку наливаем достаточно растительного масла. Важно, чтобы оно хотя бы наполовину (а лучше целиком) покрывало погруженные сюда изделия.

Когда маслице зашкварчит, отправляем сюда первую партию изделий.

Важно хорошо прогреть его, чтобы пончики сразу начинали жариться. Если же температура будет недостаточной, то они не будут румяными и наберут в себя много масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Источник — https://youtu.be/RduwmG3EcZ0

Получилось очень аппетитно и румяно, но жирно… Поэтому, от лишнего масла нужно избавиться. Для этого просто выкладывайте плюшки на бумажную салфетку, выстеленную в 2 слоя.

Когда они немного постоят, выделят в бумагу часть жира и остынут, можно подавать. Перед этим рекомендую посыпать сахарной пудрой. Как раз-таки тесто не очень сладкое и пудра сверху подсластит наш десерт.

Приятного вам чаепития!

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей

Один из самых простых рецептов плюшек вашему вниманию. Но это не говорит о том, что простота ухудшает их качество. Пончики очень вкусные, нежные, буквально невесомые. Готовятся всего за 20 минут, от замеса теста до чаепития.

К неожиданному приходу гостей или просто так, в охотку, можно настряпать себе вкуснейшее дополнение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить их в этом составе. Тем более, у вас наверняка уже есть все ингредиенты из списка.

Состав рецепта:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – половина стакана (175 мл.)
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 2-3 ст. л. по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – половина ч. л.
  • Растительное масло – много
  • Яйцо – 1шт.

Начинаем готовить:

1. В муку добавляем соль и пищевую соду. Просеиваем это через сито в сухую широкую посуду с бортиками.

2. В отдельной миске соединяем сырое яйцо с сахарным песком. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

3. В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную массу. Сюда же отправляется и растопленное сливочное масло.

4. Молоко подогреваем градусов до 37-40 и тоже вводим в состав. Замешиваем все в единую мягкую массу.

Муки, в зависимости от ее качества, может понадобиться чуть больше или меньше. Поэтому, смотрите по текстуре. Она должна быть мягкой, пластичной и не «перебитой».

5. Скатываем тесто в шар и накрываем миской. Оставляем отдохнуть минут на 10-15. За это время оно станет более пластичным, так как мука выделит клейковину.

6. Раскатываем ком с помощью скалки. Толщина должна быть около полутора сантиметров.

7. Стаканом вырезаем лепешки. С помощью кондитерской насадки или другого приспособления меньшего диаметра делаем дырочки.

8. Обрезки снова собираем и расправляемся с ними таким же образом – превращаем в колечки.

9. В сковородку наливаем побольше растительного масла. Нагреваем его до белого дымка (температура около 160 градусов).

10. Сюда отправляем первую порцию колец. Жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Далеко от плиты не отходите, ведь готовятся они очень быстро.

11. Сразу с масла перемещаем готовые изделия на двухслойные бумажные полотенца. Пусть они полежат тут и выпустят лишний жир.

Источник — https://youtu.be/qYOjgjhJnKM

12. В конце посыпаем пудрой или покрываем любимой глазурью. Подаем и наслаждаемся!

Очень вкусные пончики Донатс с глазурью

Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток.
Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!

Состав теста:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 средних яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли (6 гр.)

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 гр. сливочного масла
  • горячая вода

А также:

  • посыпка для украшения
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов вышло 20 штук.

Приятного чаепития!

Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления

Пробовали ли вы когда-нибудь пончики на сгущенке? Если нет, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас. Вкуснятина такая, что ум отъешь! Они получаются очень нежными и воздушными.

Отправляйтесь в магазин за сгущенкой. Все остальное, я уверена, уже есть у вас в запасе! Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 340 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масла для обжаривания – достаточное количество
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

В миску вливаем сырые куриные яйца. Сюда всыпаем примерно треть ч. л. соли. Следом вводим ванилин и перемешиваем.

Добавляем в яичный состав белую сгущенку. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную посудину просеиваем муку с разрыхлителем. Сразу всю добавлять не будем. Ведь в зависимости от качества, она может «уйти» не вся.

Поэтому, сначала вводим половину и тщательно вымешиваем. А потом уже подсыпаем по чуть-чуть и смотрим по ситуации. Когда масса соберется в ком, перемещаемся на стол, припыленный мукой.

Сильно не перебивайте массу сухими компонентами. Иначе изделия на такой основе будут жесткими и невкусными.

Тесто может получиться слегка липковатым, ведь в составе есть сгущенка. Месим руками, пока оно не станет пластичнее.

С помощью скалки раскатываем комок, толщиной 5 миллиметров. Теперь этот пласт нарезаем любой круглой формой на лепешки.

В кастрюле или фритюрнице раскаляем достаточное количество маслица без запаха. Его должно быть столько, чтобы погруженные сюда плюшки свободно плавали в нём.

Разогреваем на сильном огне. Потом убавляем нагрев до слабенького и аккуратно выкладываем первую партию пончиков. Они сразу же начнут подниматься на поверхность и увеличиваться в размере. Если, конечно, вы предварительно масло хорошо прогрели.

Много изделий за раз не кладите, ведь со временем они значимо «подрастут» в объеме.

Периодически переворачивая их, доводим до румяного состояния со всех сторон.

Источник — https://youtu.be/FA_RKYed1b0

Затем с помощью шумовки перекладываем пышки на салфетку из бумаги – она устранит лишние калории.

Таким образом расправляемся со всеми заготовками. Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или подаем без нее.

Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста

А давайте приготовим Берлинеры (Berliner) или по другому — Donuts With Jam. В Баварии их называют Крапфен (Krapfen). Это традиционное немецкое кондитерское изделие, приготовленное из сладкого дрожжевого теста размером с кулак, обжаренное во фритюре.

Автор ролика подробно расскажет и покажет как приготовить эти вкуснейшие, воздушные и пышные «бомбочки» с любым повидлом, вареньем или джемом который у вас есть. А можно их приготовить и вовсе без начинки, также будет очень вкусно.

Состав продуктов:

  • 450 гр. муки
  • 50 гр. мягкого сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 80 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей (или 1 ст. л. без горки сухих)
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахарная пудра для посыпки
  • повидло (варенье, джем)
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Немного грустно, но на этом мы завершаем нашу вкусную тему! Ведь продолжать ее можно бесконечно. Рецепт самых вкусных пончиков есть у каждой опытной хозяюшки. Я готовлю классические пончики на молоке с сухими дрожжами или на кефире. Для разнообразия, частенько пользуюсь и тестом на сгущенке.

Пожарить все это дело в масле – не самая диетическая идея. Но изредка позволить себе пару пышечек за чашечкой чая не повредит. Скорее, наоборот, поднимет настроение!

Выбирайте любой вариант и отправляйтесь на кухню! А эту заметку забирайте себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый понравившийся! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Желаю вам успехов! До свидания!

Пышные пончики — классические рецепты домашних вкусных пончиков

Пончики, это одно из самых популярных кондитерских изделий. В каждой стране есть этот вкусный десерт, только называется везде по разному

Например в Германии — это берлинер, а в Америке — донат, а в России — это булочки с дыркой посередине.

Особенность этого блюда в том, что рецептов приготовления существует бесчисленное количество, готовить такие булочки можно с любыми начинками, а кушать как горячие, так и холодные.

Содержание:

Пышные пончики по классическому рецепту без дрожжей

Один из самых простых рецептов, это пончики без дрожжей. Их удобно готовить когда нет времени, ведь дрожжевому тесту, в отличие от теста в этом рецепте сначала нужно настояться

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Разрыхлитель 1 упаковка -15 г
  • Ванилин
Приготовление:

В первую очередь нам нужно растопить сливочное масло с сахаром. Это делается для того, чтобы легче было смешивать с молоком. Затем перемешиваем яйца и добавляем их в получившуюся смесь

Делаем тесто. Для этого постепенно высыпаем в нашу смесь муку. Сначала высыпаем первую половину муки (можно перемешивать ложкой или миксером)

Далее высыпаем оставшуюся муку и начинаем перемешивать уже руками, так как тесто получается достаточно вязким и липким.

Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно слегка присыпать мукой

Это тесто сразу можно взять и начать готовить. Делим получившийся тесто на 3 части.

Берём первую часть и раскатываем её на столе примерно до одного-полутора сантиметров толщиной. Чтобы вырезать форму наших пончиков можно взять обычный стакан или кружку, а чтобы вырезать дырочку – серединку можно воспользоваться крышкой от бутылки

Тоже самое мы делаем с двумя оставшимися частями теста. При этом все серединки, вырезанные крышкой, мы можем снова смешивать с тестом, чтобы все они были использованы.

Теперь берём глубокую сковородку, наливаем масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем пончики в сковородку. Жарить нужно на медленном огне, чтобы тесто полностью пропеклось

Вы поймёте, что пончик полностью готов, когда появится золотистая корочка

Наши пончики готовы. Посыпаем их сверху сахарной пудрой

Подавать к столу можно со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой или взбитыми сливками. Чтобы чаепитие получилось ярким и незабываемым преподносите все эти начинки на выбор, тогда каждый сможет выбрать то, что любит больше всего.

Классический рецепт приготовления московских пончиков

Если у ваших бабушек и мам есть рукописные книги рецептов, то в них вы точно найдёте рецепт московских пончиков. Сейчас я опишу вам рецепт из книги своей бабушки

Ингредиенты:
  • Мука 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ст. л.
Приготовление:

Перемешиваем до однородной массы масло, яйца и сахар. Чтобы упростить этот процесс масло нужно растопить на паровой бане. Смешиваем полученную массу с молоком. Берём муку, смешиваем её с содой.

Муку перед использованием всегда нужно просеивать

Чтобы тесто было однородным, в полученную смесь муку вводим постепенно, постоянно перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и вязким

Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, его нужно на столе, обсыпанном мукой ещё раз хорошенько промять.

Вот так должно выглядеть готовое тесто

Теперь из получившегося теста потихоньку формируем шарики, сплюснутые с двух сторон

Жарить пончики нужно на большом количестве растительного масла в глубокой посуде до появления поджаренной корочки

После приготовления их нужно посыпать сахарной пудрой

Такой десерт подавать к чаю можно со сгущенкой или джемом. Если московские пончики приготовить к завтраку, настроение будет задано на весь день.

Приятного аппетита.

Как приготовить берлинские пончики по классическому рецепту

Такие пончики мы часто видим в магазинах, они продаются с различными начинками: вишня, малина, варёная сгущёнка и т. д. Их очень любят и взрослые, и дети. А приготовленные самостоятельно, не сравнятся ни с одним магазином. Давайте рассмотрим подробный рецепт

Ингредиенты:
  • мука 600 г
  • молоко 250 г
  • дрожжи 7 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • варенье (малиновое или вишнёвое)
Приготовление:

Молоко нужно слегка подогреть, так его легче смешивать с мукой. Муку нужно высыпать в глубокую ёмкость или на стол (на этом этапе я предпочитаю добавлять немного соли, не больше щепотки). В муке делаем углубление. Туда разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, высыпаем сахар и дрожжи

Тесто вымешивать следует аккуратно, руками. Когда оно практически перестанет прилипать к пальцам, отделяем от него части и раскатываем

Из каждой раскатанной части теста (форма блина около 10 мм толщиной) мы выдавливаем круглые заготовки для пончиков. Когда все заготовки будут готовы их можно накрыть целлофаном, чтобы тесто подошло.

Начнём самую интересную часть приготовлений. Разогреваем масло в глубокой емкости и выкладываем туда наши заготовки по очереди. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая при появлении пузырьков масла.

Пончики должны получиться мягкими и пышными

По готовности каждый нужно обвалять в сахарной пудре.

А теперь приступаем к самому сладкому. Наполняем кондитерский мешок вареньем, проделываем в каждом пончике небольшое отверстие. Вдавливаем в каждое отверстие варенье. Вы почувствуете, как пончик увеличится, станет ещё пышнее

Чтобы приготовить вкусные пончики, следует запастись хорошим настроением

Представьте как обрадуется ваша семья, когда вы к завтраку поставите на стол этот прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Пончики в домашних условиях с начинкой из сгущенки

Самый вкусный рецепт для сладкоежек с варёной сгущенкой. Пальчики оближешь. Для приготовления пончиков по этому рецепту рекомендую запастись кондитерским шприцем

Ингредиенты:
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 1/3 чайной ложки и уксус для гашения
  • Варёная сгущенка для начинки
Приготовление:

С помощью миксера или просто венчика взбиваем яичные белки до появления пышности. Следом добавляем желтки, не переставая взбивать. К яйцам необходимо влить молоко и высыпать сахар. Перемешивать нужно до полного растворения сахара. В получившуюся смесь мы высыпаем муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем руками. Тесто должно быть гладким и упругим

Разделите получившееся тесто на 6-8 одинаковых частей и скатайте из них пончики, форма должна быть круглая но приплюснутая с двух сторон. В глубокую емкость (сковорода или кастрюля) наливаем достаточное количество масла и обжариваем до появления золотистости

В кондитерский шприц заливаем сгущенку. Аккуратно с любой стороны протыкаем пончик и вливаем начинку внутрь.

Пончики готовы

Такие пончики подавать к столу можно с чаем или даже молоком.

Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления пышных пончиков на кефире

Итак, подведём итоги статьи.

Мы с вами рассмотрели 5 разных рецептов вкуснейшего десерта. И это лишь малая часть. Если полистать Книги рецептов нескольких хозяек, то уверяю вас, все рецепты будут отличаться. Пончики готовят не по стандартам, а по вкусу.

А если вы ни разу не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую попробовать и побаловать свою семью.

Приятного аппетита!

10 простых и вкусных рецептов пончиков без дрожжей от домашних поваров

    search_click","keyword":"without yeast donuts","fetched_recipe_ids":"[15438297,14997990,14555759,14050734,12932897,12836398,12420315,7491465,4967942,16119763]","order":"recent","total_hits":"10"}» data-search-tracking-path-value=»/za/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Bareek cheeni (сахарная пудра)

    Махан (масло) размягчить

    Анда (Яйцо) комнатной температуры

    Намак (соль)

    Jailfil порошок (мускатный орех порошок)

    Майда (мука общего назначения) просеянная

    Порошок для выпечки

    Дуд (молоко) теплое или по мере необходимости

    • Сиалкот, Пенджаб, Пакистан

    Ниха Ч👩‍🍳

  • Мука общего назначения

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    соль

    густой творог

    масло/масло (растопленное)

    сахар

    Молоко по мере необходимости

    • 2 часа 30 минут
    • 5-6 порций

    Джафрин Филза

  • Майда

    Сахарная пудра

    Порошок для выпечки

    Пищевая сода

    теплое молоко

    Уксус

    соль

    Масло или гхи

    • 30 мин
    • 4 порции

    Сами Сакиб

  • Майда / рафинированная мука —

    Порошок для выпечки —

    Пищевая сода —

    Югарт —

    Сахарная пудра —

    Сливочное масло —

    Теплое молоко —

    • 40 минут
    • 4 порции

    Субхалакми Самантарай

  • майда

    сахарная пудра

    пищевая сода

    творог

    молоко

    сливочное масло

    шоколадный ганаш:

    сахар

    • 1 час
    • 4 порции

    Прия Дарьяни

  • яйца

    сахар

    молоко

    порошок для выпечки

    экстракт ванили

    соль

    Мука (добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто)

    Дуйгу

  • майда/мука общего назначения

    сахарная пудра

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    свежий творог

    масло

    растопленный шоколад

    Читра Кханна

  • Мука

    Порошок для выпечки

    яйцо

    Вкус

    Молоко

    Какао порошок

    Сахар

    Сахарная пудра

    Уникальные торты кано

  • майда

    сливочное масло

    сахар ты можешь менять по своему вкусу

    соль

    порошок для выпечки

    эно

    молоко для замеса теста

    манси маун

  • мука универсальная

    сахарная пудра

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    порошок корицы

    масло

    Творог для замеса

    Масло для жарки во фритюре

    • 12 порций
    • Махараштра, Индия

    Сакши Ниллавар

Не можете найти рецепт?

Будьте одним из первых и поделитесь своими. Присоединяйтесь к веселью и помогите своим коллегам-поварам!

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить домашние пончики

Поднимись и сияй — пришло время делать пончики. Станьте чемпионом своего офиса, позднего завтрака или обычного субботнего утра, приготовив домашние пончики по рецепту, которые получаются очень вкусными. Узнайте, как сделать пончики прямо сейчас.

Пончики — моя навязчивая идея. Каждый раз, когда я приезжаю в новый город, я ищу магазин пончиков ручной работы и покупаю дюжину их популярных вкусов (это лучшие магазины пончиков в каждом штате). Я возьму их любым доступным способом: стандартные дрожжевые пончики с сахарной глазурью на вкус так же хороши, как и бисквитные пирожные, но мне также нравятся причудливые вкусы, такие как бурбонская черника или бекон и кленовый сироп.

Когда я узнал, как делать пончики дома, моя жизнь была полной! Они действительно намного проще, чем я думал; это в основном процесс невмешательства, но он требует немного терпения.

Пончики с дрожжами или тортом?

Есть два вида пончиков: торт и дрожжи. Пончики для торта (мой личный фаворит) сделаны из сладкого теста, заквашенного разрыхлителем. Эти пончики имеют нежную губчатую внутреннюю часть и слегка хрустящую внешнюю часть. Дрожжевые пончики, с другой стороны, используют дрожжи, чтобы помочь тесту подняться, становясь в процессе пышным и легким. Они воздушные по текстуре и обжариваются до золотисто-коричневого цвета.

Они оба имеют прекрасный вкус, и вы можете упростить задачу, посыпав любой из них сахарной пудрой. Вы также можете пофантазировать и быстро приготовить ванильную глазурь. Если вы надеетесь наполнить пончики желе или джемом, мы рекомендуем приготовить пончики на дрожжах. В противном случае я всегда делаю пончики для торта дома, потому что они требуют меньше времени для подъема.

Сколько времени уходит на приготовление пончиков?

Пончики не требуют много времени, но и дрожжевые, и кексовые пончики имеют стадию отдыха. Для дрожжевого варианта вам нужно дать тесту удвоиться в размере в течение полутора часов. Затем сформированные пончики должны подниматься еще 45 минут. В случае пончиков для торта охлаждение теста в течение двух часов является важным шагом, позволяющим сахару впитать жидкость из других ингредиентов. Вы можете пропустить это, но вы не получите пончик с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.

Когда тесто готово, на обжаривание каждого пончика уходит всего 2-3 минуты. Вы можете жарить их по три-четыре за раз, но не превышайте это количество. Если сковорода будет переполнена, температура масла снизится, и пончики получатся жирными и сырыми.

Жареные пончики?

В большинстве случаев пончики жарят, потому что это самый простой и надежный способ их приготовления. Вам даже не нужно какое-либо модное оборудование — вы можете использовать жаровню! Если вы предпочитаете печь пончики, вам понадобится специальная форма для пончиков, и вы должны внимательно следить за временем приготовления. Недожарьте пончики, и они будут рыхлыми внутри, а пережарьте, и они окажутся сухими.

Как приготовить пончики для торта

Ингредиенты

Выход : Около 24 пончиков

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1-1/2 стакана сахара, разделить
  • 3 яйца
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 чайные ложки молотой корицы, разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана 2% молока
  • Нейтральное масло, такое как рапсовое или арахисовое, для жарки во фритюре

Шаг 1: Взбейте сливочное масло и сахар

Начните с взбивания сливочного масла и 1 стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет густой и светлой, около 5 минут. На этом этапе два ингредиента не только смешиваются, но и создается воздух в тесте, в результате чего текстура становится более легкой и пушистой.

Когда масло и сахар хорошо перемешаются, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Шаг 2: Соберите тесто и дайте ему отдохнуть

Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы, соль и мускатный орех. В качестве альтернативы добавьте сухие ингредиенты с молоком к масляной смеси, хорошо взбивая при каждом добавлении. Продолжайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3: Нарежьте пончики

Выложите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него большой прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте формы пончиков присыпанным мукой 2-1/2-дюймовым резаком для пончиков. Если у вас нет резака, вы можете использовать мерку в 1 стакан, чтобы сделать внешний разрез, и насадку для труб, чтобы удалить центральное отверстие.

Совет профессионала : Не выбрасывайте средние! Обжаривайте их отдельно, чтобы получились маленькие дырочки от пончиков.

Шаг 4. Обжарьте их

В электрической фритюрнице или жаровне нагрейте примерно литр нейтрального масла (например, рапсового или арахисового) до 375°F. Добавьте пончики по три-четыре в время, стараясь не добавлять слишком много, иначе температура масла упадет более чем на 10 ° F. Обжаривайте пончики в течение 3–5 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выложите пончики на противень, застеленный охлаждающей решеткой, и продолжайте жарить, пока все пончики не будут приготовлены.

Совет профессионала : пончики имеют прекрасный вкус при комнатной температуре, но особенно хороши, когда они горячие. Держите пончики теплыми в духовке при температуре 250 ° F, пока вы продолжаете готовить оставшееся тесто.

Шаг 5. Обваляйте пончики в корице и сахаре

Смешайте оставшийся сахар и корицу, чтобы использовать их в качестве сахарной посыпки. Обвалять теплые пончики в смеси и подавать горячими или комнатной температуры.

Наконечник : Прежде чем посыпать их коричным сахаром, вы можете заморозить пончики на срок до трех месяцев. Заверните каждый пончик отдельно в фольгу и положите в герметичный пакет для заморозки. Когда вы будете готовы их использовать, снимите фольгу и разморозьте пончики при комнатной температуре. Затем обваляйте их в сахарной смеси перед подачей на стол.

Как приготовить дрожжевые пончики

Ингредиенты

Выход : Около 18 пончиков

  • 2 упаковки (1/4 унции каждая) активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 110° до 115° F)
  • 1-1/4 чашки теплого молока (от 110° до 115°F)
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • Нейтральное масло, такое как рапсовое или арахисовое, для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра или дополнительный сахар, необязательно
Шаг 1.

Залейте дрожжи

Если вы не используете быстрорастворимые дрожжи, вам нужно дать им расстойку в течение 5-10 минут. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде (от 110° до 115°F). Отложите, пока смесь не закипит.

Совет профессионала : Если ваши дрожжи не закипели через 10 минут, возможно, они просрочены. Перемешайте смесь и начните снова с новым пакетом дрожжей.

Шаг 2: Соберите тесто и дайте ему отдохнуть

Когда дрожжи закипят и станут ароматными, добавьте теплое молоко, масло, сахар, соль и яйца и перемешайте. Вмешайте муку, пока тесто не станет очень липкой смесью. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.

Когда таймер сработает, перемешайте тесто, чтобы выпустить воздух. Замените кухонное полотенце и дайте смеси подняться еще 45 минут.

Шаг 3: Нарежьте пончики и дайте им подняться

Аккуратно перемешайте тесто и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности. Приблизительно сформируйте из теста большой прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте формы пончиков присыпанным мукой 2-1/2-дюймовым резаком для пончиков и положите пончики на смазанный жиром противень. Накройте противни полотенцем и дайте пончикам подняться в течение 45 минут.

Шаг 4. Обжарьте их

В электрической фритюрнице или жаровне нагрейте примерно литр нейтрального масла (например, рапсового или арахисового) до 375°F. Добавьте пончики по три-четыре за раз, соблюдая осторожность. не добавлять так много, чтобы температура масла не упала более чем на 10 ° F. Обжаривайте пончики в течение 2–4 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Выложите пончики на противень, застеленный охлаждающей решеткой, и продолжайте жарить, пока все пончики не будут приготовлены. При желании готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5. Покройте глазурью

Простые пончики прекрасны, но — давайте — перед ними просто невозможно устоять, если их обмакнуть в сладкую глазурь. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов глазури ниже и приготовьте свой любимый (или все сразу!). Для полупрозрачного вида окуните пончик в глазурь, пока он еще теплый. Хотите более непрозрачный? Дайте пончику немного остыть, прежде чем макать. Смело делайте двойной данк. И если вы просто не можете решить, не решайтесь! Сбрызните второй глазурью уже покрытые пончики, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Совет:  Пончики лучше всего есть в день их приготовления, желательно, пока они еще теплые или не позже, чем через час или два после приготовления. Если они хранятся в плотно закрытом контейнере, влага внутри усилит впитывание глазури, что впоследствии приведет к размоканию пончиков. Попробуйте глазировать только те пончики, которые будут съедены в этот день. Все, что осталось, можно заморозить в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разогреть, положите замороженные пончики на несмазанный противень. Слегка накрыть фольгой и нагревать при 350° в течение 10-15 минут или пока не прогреется. Глазурь пока теплая.

Рецепты быстрой глазури для пончиков

Самое приятное в домашнем приготовлении простого пончика — это сделать его именно таким, каким вы хотите. Эти быстрые глазури, глазури и сахарные глазури позволяют легко создать свой собственный идеальный домашний ассортимент.

Шоколадная глазурь: Принесите 1/2 стакана густых взбитых сливок и 2 ст. светлый кукурузный сироп только до кипения; налейте более 6 унций. измельченного полусладкого шоколада. Перемешать венчиком до однородности. Вмешайте 2 ч. л. экстракт ванили. Получается 1 чашка.

Быстрая шоколадная глазурь: Приготовьте шоколадную глазурь, затем добавьте 2 стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Дайте постоять 15 минут или пока не станет намазываемым. Делает 1-3/4 чашки.

Кленовая глазурь: Взбейте 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. 2% молока, 2 ст. кленового сиропа и 1/2 ч. л. кленового ароматизатора до получения однородной массы. Получается 1 чашка.

Имбирь-сахар: В миске смешайте 3/4 стакана сахара с 2–3 ст. молотый имбирь. Добавьте теплые пончики и перемешайте, пока они не будут покрыты. Делает 3/4 стакана.

Здесь вы найдете еще больше самодельных глазурей.

Как приготовить быстрые пончики

В крайнем случае нужно удовлетворить тягу к пончикам? У читательницы Энн Уолтер из Шеридана, штат Вайоминг, есть блестящий совет по быстрому приготовлению пончиков:

«Я превращаю охлажденное печенье в пончики, вырезая в каждом из них отверстие. Я тщательно обжариваю печенье в горячем масле, пока оно не станет золотисто-коричневым, затем выкладываю его на бумажные полотенца и посыпаю сахаром».

Спасибо, Энн! Чтобы узнать больше о сверхпростых рецептах пончиков, ознакомьтесь с этими быстрыми пончиками для занятых поваров.

Получите наши лучшие рецепты пончиков

1 / 19

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я была маленькой, моя бабушка однажды отвела меня в сторону и научила делать ее знаменитые банановые бенье. Хотя мы готовили их во время праздников, они прекрасны в любое время года. — Эми Даунинг, Саут-Райдинг, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с сыновьями любим пончики, но из-за жары во Флориде мне редко хочется жарить их во фритюре. Я попробовал приготовить этот простой рецепт пончиков во фритюрнице, и получилось так хорошо, без беспорядка! — Кристин Хейр, Одесса, Флорида

Перейти к рецепту

Однажды мой отец пристрастился к пончикам и попросил меня приготовить ему. В итоге я попробовал эти. Папе — и всем остальным — понравились результаты. Они получаются такие золотистые и пухлые. — Лиза Бейтс, Данхэм, Квебек

Перейти к рецепту

Вот уже 30 лет я использую остатки картофельного пюре для приготовления этих легких и пышных пончиков. Рецепт изначально придумала свекровь моей соседки. Пончики отлично подходят для завтрака или в качестве перекуса в любое время. — Мэрилин Клейнфолл, Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Четыре ингредиента — это все, что вам нужно для этого беспроигрышного завтрака. Друзья и семья никогда не догадаются, что охлажденное печенье на пахте является основой для этих золотистых пончиков с желейной начинкой. — Джинни Уотсон, Брокен Эрроу, Оклахома

Перейти к рецепту

Впервые я попробовала эти вкусные угощения в доме моей сестры и подумала, что они были лучшими, которые я когда-либо ела. Их легко приготовить, а глазурь с помадкой отлично их дополняет. Когда делаю их для друзей, всегда спрашивают рецепт. — Пэт Дэвис, Беула, Мичиган

Перейти к рецепту

Легкий аромат кофе в этих вкусных пончиках, глазированных сахаром, делает их идеальным началом утра… на Рождество или в любой другой день. Вы обнаружите, что этот рецепт — восхитительный способ использовать остатки картофеля. — Пэт Сибеналер, Рэндом Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

Хотите легкий вариант пончика быстрого питания на Рождество? Рождественские пончики Krispy Kreme — это очень вкусно.

За вкусными желейными пончиками не нужно бежать в булочную! Эти сладости легче воздуха. Я ремонтирую их уже 25 лет для своего мужа, наших двух дочерей и их семей. Они исчезают почти так же быстро, как я их делаю. — Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова

Перейти к рецепту

Этот рецепт теста из медвежьих когтей просто тает во рту! Невозможно устоять перед нежным тестом, сочной миндальной начинкой и красивыми веерами, посыпанными сахаром и миндалем. Я делала такие вкусняшки, когда работала в пекарне много лет назад. — Анета Киш, Ла-Кросс, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти сладкие квадратные французские пончики без дырок известны как бенье. Традиционный завтрак Нового Орлеана всегда включает в себя несколько таких деликатесов из сахарной пудры. —Бет Доусон, Джексон, Луизиана

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт красочного и веселого завтрака или перекуса! Для глазури используйте любой любимый сок. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Я хотел сделать пончик с яблочным сидром без глютена, который был бы таким вкусным, что тот факт, что он не содержит глютена, не имеет значения! — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

У меня всегда под рукой есть несколько особых угощений, когда приходят внуки. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

От одного взгляда на эти пухлые пончики с желейной начинкой у вас потекут слюнки. Нет ничего похожего на них. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Что может быть вкуснее теплого домашнего пончика? Я уже много лет готовлю эти вкусняшки для своих детей и внуков. —Кей МакИвен, Сассекс, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

Здесь, на нашей ферме площадью 1250 акров, мы обычно быстро завтракаем на ходу. Поэтому я часто держу под рукой партию этих легких и влажных пончиков. Они быстро исчезают, потому что никто не может съесть только одну! — Сюзанна Кристенсен, Defiance, Айова

Перейти к рецепту

Эти пальчики оближешь вкусные деликатесы, такие легкие и сочные, что моя семья всегда называла их «пончиками с ангельской пищей». Они прекрасны на Рождество, если их посыпать сахарной пудрой.