Skip to content

Как приготовить питу в домашних условиях без дрожжей: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Питы на сковороде — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Изделия из теста

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

8 порций

 
 

Одна порция

173 ккал

 

Описание

Идеальные домашние питы на сковороде — детальный и проверенный простой рецепт без дрожжей и яиц. Это пресная круглая лепешка с «кармашком», которая при выпекании надувается, образовывая внутри полость. Затем ее наполняют мясом, салатом, добавляют соусы и т.д.

Это не только вкусно, но и удобно. Питу можно взять на пикник вместо лаваша, использовать в качестве перекуса с разными начинками на работу, учебу или в дорогу.
Чтобы питы на сковороде поднялись и почему это может не произойти, нужно знать важные нюансы и секреты приготовления.

Ингредиенты

Мука пшеничная

350 г

Вода горячая

200 мл

Масло растительное

2 ст. л.

Соль

1 щепот.

Чеснок сухой

1/2 ч. л.

Шаг 1

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и сухой чеснок. Сухой чеснок здесь по желанию.
Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Вливаем горячую воду, это кипяток постоявший в чашке примерно 3 минуты. Также вливаем растительное масло и замешиваем тесто ложкой. На этот процесс у вас уйдет буквально несколько минут.

Шаг 3

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Теперь мы должны его хорошо вымесить, на это уйдет около 10 минут.
С тестом работать легко. При вымешивании оно не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому муку я не подсыпаю.

Шаг 4

Тесто должно получиться гладкое. Это одно из важных условий удачной питы.
Если тесто рыхловатое, нужно продолжить вымешивать дальше.

Шаг 5

Тесто сформированное в шар оставляем отдохнуть под полотенцем или пленкой на 20 минут.

Шаг 6

Затем вымешиваем тесто еще минуту, делим на 8 частей.
Для удобства делю тесто на 2 части, каждую из которых скатываю в джгут и делю каждый джгут на 4 части.

Шаг 7

Каждую часть нужно скатать в шарик с гладкой поверхностью, избегая трещинок и складок.
Для этого кусочек теста расплющиваю, загинаю края в центр (по типу хинкали) и поглаживающими движениями формирую шарик.

Шаг 8

Накроем полотенцем и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 9

Рабочую поверхность и шарик слегка посыпаем мукой. Раскатываем скалкой в круг диаметром 16 см. Никаких повреждений на поверхности быть не должно! Иначе лепешка на сковороде через получившие даже самые маленькие отверстия будет выпускать пар, соответственно так и останется плоской.

Шаг 10

Лепешки складываем друг на друга. Так как они припылены мукой с двух сторон, прилипать к друг другу не будут.
Стопку лепешек переворачиваем и начинаем выпекать с той, которую раскатали первой.

Шаг 11

Один из самых важных секретов приготовления идеальной питы — нагрев.
Выпекаю на сухой антипригарной сковороде.
Выкладываю лепешку стряхнув с нее лишнюю муку на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Как только на поверхности начнут появляться несколько крупных пузырей, переворачиваем.

Если сковорода холодная или плохо разогрета, лепешки подниматься не будут.

Шаг 12

Готовим еще примерно 30 секунд.
Теперь увеличиваем огонь до вышесреднего и еще раз переворачиваем.

Шаг 13

На этом этапе происходит магия: лепешка надувается прямо на глазах! При хорошем нагреве внутри возникает пар, образуя полость.
Как только она полностью надулась, а это происходит очень быстро, убавляем огонь на средний изначальный уровень, еще раз переворачиваем и держим на сковороде еще 20-30 секунд.

Шаг 14

Готовые питы выкладываем на тарелку. Прокалывать или прижимать их не нужно. Остывая они осядут сами.

Шаг 15

Каждая пита надрезается с одной стороны и мы получаем кармашек для всяких начинок.

Шаг 16

Питы на сковороде по этому рецепту получаются всегда, если следовать всем советам и рекомендациям.
Подаем с любимыми наполнителями и соусами.
Удачного вам приготовления!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Пита — рецепт приготовления без дрожжей на сковороде в домашних условиях

Рецепт питы в домашних условиях

Восточная лепешка пита – это хлебобулочное изделие. Ее особенность в том, что тесто расслаивается, образуя внутренний карман. Внутрь можно размещать любую начинку.

Состав:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – пару ложек

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты, и вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Расположите его в глубокой емкости и накройте полотенцем.
  3. Поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени вымесите тесто в течение 5 мин.
  5. Разделите на 10 равных частей и накройте полотенцем.
  6. Оставьте на 20 минут.
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку, толщиной 1 см.
  8. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто немного подошло.
  9. Раскалите сковороду и поместите на нее сформированные лепешки.
  10. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут, чтобы изделие приобрело коричневый оттенок.

Теперь можно наполнять любимыми начинками

Рецепт питы в духовке в домашних условиях

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить лепешку, то рецепт турецкой питы в духовке – это идеальный вариант. Блюдо не будет жирным, поэтому его смогут употреблять люди, следящие за своим питанием.

Состав:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Готовим
Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты и выместите тесто.
  2. Накройте его полотенцем и разместите в теплом месте.
  3. Через 2 часа разделите на 10 равных частей.
  4. Оставьте на 30-40 мин., чтобы тесто стало воздушным.
  5. Раскатайте каждую часть. Толщина лепешки должна быть 1 см.
  6. Покройте противень пергаментной бумагой.
  7. Разместите на ней сформированные лепешки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.
  9. Поместите внутрь противень с тестом.
  10. Выпекайте 6-8 минут.
  11. Выньте противень и накройте его полотенцем.
  12. Дождитесь полного остывания хлеба и подавайте к столу.

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости, о которых я вам и расскажу.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить питу на сковороде потребуется:мука — 350 г;соль — 1 ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;вода горячая (температура 80 градусов) — 200 мл.

Пита без дрожжей

Если вы следите за своим питанием и не употребляете дрожжевую выпечку, то рецепт питы без дрожжей – это идеальный вариант. Выпечка прекрасно подходит к вторым блюдам и может употребляться самостоятельно.

Состав:

  • Пшеничная мука – 0,4 кг
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Тоненькие
Процесс:

  1. В глубокой емкости смешайте соль и муку.
  2. Добавьте масло и воду. Вымешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным и немного липким.
  3. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  4. Посыпьте рабочее место небольшим количеством муки и раскатайте лепешки.
  5. Выложите восточную выпечку на разогретую сковороду без масла. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
  6. Переложите лепешку на решетку над огнем. Выпекайте, пока не образуются пузыри.

Греческая пита: рецепт

В домашних условиях легко приготовить греческую питу. Для этого потребуется совсем немного времени.

Состав:

  • Пшеничная мука и вода – по 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Оливковое масло – 50-60 г

Лепешечки
Процесс:

  1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды. Дайте настояться 10 минут.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь сахар, соль и оливковое масло и смешайте.
  3. Просейте муку и пересыпьте ее в глубокую емкость.
  4. Влейте в муку дрожжевую смесь и тщательно вымесите.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 30 мин.
  6. Разделите его на равные части и сформируйте шарики.
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой, а поверх положите шарик. Раскатайте его в лепешку, толщиной 0,5 см.
  8. Разогрейте духовку до +250°С. Выложите лепешки на решетку, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте 10 минут.
  10. Дайте лепешкам остыть и подавайте к столу.

Пита рецепт приготовления

Это абсолютно постный рецепт, даже масла для жарки не нужно. Печь будем на сухой сковороде. Желательно взять с толстым дном или чугунную, чтобы лучше разогревалась.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая – полстакана (125мг)
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Если «кармашек» для вас не принципиально важен. То по желанию можно добавить в тесто ваши любимые специи, зелень , кунжут. Кунжут придаст лепёшкам неповторимый вкус, его предварительно можно слегка подсушить на сковороде.

Замешиваем тесто, что касается муки, то вы можете смешивать пшеничную муку с любой другой. Например, добавить полстакана ржаной или цельнозерновой, она лучше удерживает влагу. Но тут тоже, кармашка скорее всего не получится!Количество воды тоже варьируется, так как это зависит от муки, она по-разному впитывает влагу. Муку лучше просеять через сито.

Далее нужно смешать муку с солью и с дополнительными ингредиентами (кроме кунжута), если вы решили их добавить. Сделать лунку в муке, налить туда воду, растительное масло, и как следует размешать.

Далее месить его руками 5-10 минут, чтобы оно было эластичным. В результате должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если оно липнет, то добавляйте по муку по мере необходимости.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

После этого опять месим тесто руками минут 5. Делим его на равные кусочки, в расчёте из того, что лепёшка будет размером с небольшое блюдце и обязательно круглая. Иначе пита не поднимется полностью, и мы не получим «кармашек». Делаем из кусочков шарики не ладошками, а пальцами (подробно показано в видеорецепте).

И раскатываем скалкой идеально круглые лепёшки, иначе «кармашка» не будет. Толщина лепёшки не более 3-х миллиметров. Нет возможности раскатать идеальный кружок, накройте лепёшку блюдцем и обрежьте неровные края. И вот теперь можно посыпать питу кунжутом и пройтись скалкой, чтобы кунжут влепился в тесто и не выпадал при выпекании.

Таким образом, раскатываем все остальные шарики и накрываем полотенцем, чтобы влага из них не испарялась. Причём муку на стол сыпать не надо, так как тесто получается не липкое.

Далее разогреваем сковороду до самой большой температуры, немного убавляем огонь и кладём будущую лепёшку на сухую сковородку. (Если вам хочется добавить масло на сковородку, то можете сделать это, но тогда и вкус питы будет у вас другим. )

Положили будущую питу на раскалённую сковородку — не упустите момент. Где-то через 1 минуту, на поверхности вы увидите много пузырьков. Это значит, что пора переворачивать!

А теперь пита начнёт подниматься и станет как надутый мешочек в течении 1 минуты! Конечно, если вы всё правильно сделали.

После того как вы снимете лепёшку со сковородки, она начнёт сдуваться. И если вы считаете нужным, то можете смазать её маслом или просто накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага. А когда все питы будут готовы. Вы может разрезать питу по диаметру, либо надрезать край и положить туда абсолютно любую начинку.

Это подробный видеоурок Пита рецепт приготовления, в том числе как делать шарики руками.

P.S.

Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде

При желании можно наполнять лепешки разной начинкой. Так блюдо будет более сочным и вкусным. Самый популярный вид начинки – курица и овощи. Ниже будет рассмотрен рецепт начинки для питы из курицы

Состав:

  • Филе курицы – 350 г
  • Сухие дрожжи, паприка и соль – по 1 ч. л.
  • Растительное масло и майонез – по 2 ст. л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок

С курочкой
Процесс:

  1. Залейте дрожжи теплой водой и дайте 10 мин., чтобы они настоялись.
  2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар, муку, растительное масло и дрожжевую смесь. Вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и немного липким.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  4. Сформируйте 10 равных шариков.
  5. Раскатайте их в лепешки, толщиной 1 см.
  6. Поместите изделие на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  7. Дайте лепешке остыть.
  8. Нарежьте мелко помидор и куриное филе. Смесь обжарьте на сковороде до готовности курицы.
  9. Добавьте в начинку специи и майонез. Тщательно смешайте.
  10. В сформированный кармашек поместите приготовленную начинку и подавайте к столу.

Рецепт с питой на завтрак

Пита – это идеальный вариант для сытного завтрака. Благодаря такому блюду вы не будете испытывать чувство голода, как минимум, до обеда. Для создания завтрака потребуется готовая лепешка пита, приготовленная по вышеупомянутым рецептам.

Состав:

  • Лепешка пита – 1 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Салат – 10 г.

Сочная
Процесс:

  1. Надрежьте питу с одной стороны.
  2. Разделите яйцо на несколько частей и разместите их внутри лепешки.
  3. В кармашек положите несколько ломтиков сыра и 1 ст. л. измельченного салата.
  4. Подавайте к столу.

Пита с овощами и фруктами: рецепт

Пита с овощами – это идеальный вариант для завтрака. Также ее можно употреблять с первыми блюдами для большего насыщения.

Состав:

  • Майонез и растительное масло – по 2 ст. л.
  • Лепешки пита и листья салата – по 4 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимон и манго – 1 шт.

Процесс:

  1. Разрежьте лепешку на 2 части или сформируйте небольшой кармашек.
  2. Нарежьте томаты, лимон и манго полукольцами.
  3. Кармашек смажьте майонезом. Внутрь поместите лимон, помидоры и манго.
  4. Украсьте начинку зеленью и посыпьте специями.
  5. Подавайте к столу.

Пита с яблоками по сербски в домашних условиях

Восточная выпечка пита – это универсальное блюдо. Ее можно сочетать не только с мясными и овощными начинками, но и с фруктами. Очень популярной стала яблочная пита, которую легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • Лепешка пита и яблоки – по 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Джем и изюм – по вкусу
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 7 г

С яблочком
Процесс:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте к ним сахар, корицу, ванильный сахар и сок лимона. Тушите на сковороде без масла в течение 10 минут.
  3. Разрежьте лепешку пита на 2 части.
  4. Одну половину смажьте любимым джемом и положите яблочную начинку.
  5. Поверх положите вторую половину лепешки, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Разогрейте духовку до +180°С.
  7. Выпекайте блюдо 5 минут.
  8. Дайте остыть и подавайте к столу.

Приготовление в домашних условиях на сковороде без дрожжей

В воде растворяем соль и выливаем в муку. Добавляем масло и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Накрываем пленкой и даем отдохнуть — 20 минут.

Чистые руки при замесе — главное условие домашней безопасности!

Тесто без дрожжей тоже должно настояться.

На подпыленной поверхности делим тесто на 8 частей и формируем шарики. Каждый около 70 граммов.

Накрываем пленкой на ожидание, чтобы тесто схватилось. Через 10 минут начинаем раскатывать в лепешки. Делаем их обязательно круглыми и без разрывов, диаметром 15-16 см.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде до румяности с одной стороны, потом — с другой.

Сковороду выбираем антипригарную

Затем — опять переворачиваем на первую сторону. Вот тут-то и начинаются чудеса — лепешка буквально раздувается, как плавательный матрас при накачивании. Это хорошо видно на фото.

Переворачиваем ее последний раз — тесто опустится и через 20 секунд снимаем.

Чтобы получилась правильная пита, рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях соблюдайте скрупулезно, до каждой буквы.

Иначе кармашка, как на фото, при приготовлении не получится, хотя лепешка хороша и без начинки в роли хлеба без дрожжей.

На фото — румяное чудо-лепешка, которую легко приготовить на сковороде в домашних условиях!

Рецепт питы с фаршем — вкусно и просто

Многие хозяйки готовят питу с фаршем и овощами. Блюдо становится более сочным и сытным.

  • Фарш говяжий или куриный – 300 г
  • Лук репчатый, томаты, сладкий перчик – по 1 шт.
  • Лепешка пита – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Сытненько
Процесс:

  1. В глубокую емкость поместите фарш.
  2. Измельчите луковицу в мясорубке и добавьте в мясной фарш. Тщательно смешайте.
  3. Нарежьте томаты и сладкий перец небольшими кубиками. Добавьте в фарш, посолите, поперчите и смешайте.
  4. Надрежьте немного лепешку, а внутрь разместите сформированный фарш.
  5. Разместите лепешки на противень и отправьте в разогретую до +180°С духовку на 10 минут.
  6. Дайте остыть и подавайте к столу.

С чем едят (начинки для питы)

Мы уже обсудили, что такое пита – что с ней приготовить поговорим чуть ниже. Это универсальное кушанье, которое сочетается с огромным количеством разнообразных добавок. Например, очень популярна пита с курицей!

Какая это кухня – пита, как мы уже сказали ближневосточная!

Давайте рассмотрим основные варианты начинок?

  • Мясо – баранина, телятина, свинина или курица;
  • Любые овощи – помидоры, огурцы, салат, баклажаны;
  • Хумус или фалафель;
  • Фрукты и йогурт;
  • Нут и другие бобовые;
  • Свежий или жареный сыр;
  • Авокадо и рубленная зелень.

Вы можете смело заворачивать в питу начинку для шаурмы или донера. Предложим несколько простых вариантов миксов:

  • Обжаренная курица, красный сладкий перец и лук;
  • Жареная в соусе свинина с грибами;
  • Авокадо и редис, смешанные с рикоттой;
  • Подсоленная рыба с солеными огурчиками и зеленью;
  • Салат из свежих овощей, нарезанная говядина и картофель фри;
  • Свежая пекинская капуста, корейская морковь, кусочки курицы и соленые огурчики;
  • Козий сыр, сушеная клюква и шпинат, перемешанный с яблоками.

Также рекомендуем: Как почистить гранат?

Пита — рецепт в духовке от Валентины Хамайко

Известная ведущая утреннего шоу Валентина Хамайко имеет свое видение создания питы. Простой рецепт питы от Хамайко сможет приготовить любая хозяйка, если будет придерживаться рецепта.

Состав:

  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар и дрожжи – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Ветчина и сыр – по 100 г
  • Листья салата
  • Солим по вкусу, достаточно на кончике ножа

Яркий набор
Процесс:

  1. Смешайте муку, воду, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи. Замесите эластичное, немного липкое, тесто.
  2. Оставьте его на полчаса в теплом месте.
  3. Сформируйте равные шарики и отложите их на 10 минут.
  4. Раскатайте лепешки, толщиной 0,5 см и обжарьте их на сухой сковороде.
  5. Сделайте надрез, чтобы образовался кармашек в лепешке.
  6. Нарежьте кольцами перец чили.
  7. В сформированный кармашек положите по кусочек ветчины, ломтик сыра, салат и несколько долек перца чили.
  8. Питу поместите в разогретую до +160°С духовку на 2-3 мин. Это нужно, чтобы сыр расплавился.

Теперь вы знаете, как дома приготовить вкусные лепешки. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и сочетать их с другими.

Мы также хотим рассказать как приготовить:

  • Пирожное «Картошка»
  • Маршмеллоу
  • Скрэмбл из яиц
  • Какао с зефирками маршмеллоу
  • Стейк из мяса акулы

История появления

Так что такое пита (или питта)? Пита — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Греции, Израиле, арабских странах. Представляет собой тонкий круглый плоский пресный хлеб – изготавливается из белой или коричневой муки. (сейчас можно найти также лепешки из мультизерновой муки, а также лепешки с пророщенным зерном)

Чтобы понять, что это такое – пита, нужно заглянуть вглубь страниц истории. Первые упоминания о лепешке появились еще в Ветхом Завете – на страницах можно найти слова «пат хлеба», что расшифровывается как «каравай».

Отличительная особенность хлеба – небольшой кармашек внутри, который позволяет сделать лепешку своеобразной тарелочкой основного блюда. Традиционная арабская питта имеет диаметр 10-15 сантиметров.

Популярность этого кушанья выросла в 1950-х годах. В Израиле начался бум продажи стрит-фуда. Именно евреи-переселенцы из Северной Африки популяризовали питу, предлагая горожанам фалафель, завернутый в пресный тонкий хлеб.

На вопрос, какой национальности блюдо — пита, ответить довольно таки сложно, его часто готовят в Греции, Израиле, Турции и Египте.

Также рекомендуем: Что такое начос?

Надеемся вам более менее понятно чье национальное блюдо питта! А как делается уникальный кармашек, который позволяет начинять хлеб?

  • При жарке образуется водяной пар;
  • Он скапливается пузырьком в центре лепешке;
  • Благодаря пару слои теста отделяются;
  • Таким образом получается небольшой карман, который можно отделить острым ножичком.

Мы узнали, что это за блюдо – пита. Пора поговорить о том, из чего делают вкусную лепешку, и приведем подробный простой рецепт.

Греческий лаваш (с греческим йогуртом, без дрожжей)

17 января 2021 г.

Этот бездрожжевой рецепт греческого лаваша прост, быстр и очень универсален. Сделанный из греческого йогурта, это будет ваш новый рецепт лаваша. И лучшая часть? Вы можете сделать их менее чем за 30 минут! Все, что вам нужно, это сковорода и 5 ингредиентов.

Как наслаждаться лавашом

Я люблю лаваш и его универсальность; возможности безграничны! Вот некоторые из моих любимых способов насладиться лавашом:  

  • Сувлаки из курицы и свинины   
  • С начинкой для ваших любимых сэндвичей (овощи, мясные деликатесы/сыр и т.  д.) 
  • Подается с хумусом, скордалией, соусами тарамосалата или дзадзики  
  • Хотя вы можете использовать любую сковороду с антипригарным покрытием, я предпочитаю использовать чугунную сковороду при приготовлении лаваша, потому что на ней получается красивый деревенский лаваш. Вы захотите увидеть красивые коричневые пузырьки среднего размера на обеих сторонах лаваша, и чугунная сковорода даст вам именно это!

    Готовя тесто, не забудьте накрыть приготовленные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы пар еще больше размягчил хлеб.

    Вы можете сделать лаваш разных размеров. Для соусов я предпочитаю делать питы размером с небольшой укус или большие питы, нарезанные треугольниками. Для оберток или бутербродов я бы рекомендовал делать лепешки большего размера, чтобы начинка оставалась внутри.

    Для меня это все греческое

    Что касается греческого йогурта, убедитесь, что вы покупаете обычный греческий йогурт в продуктовом магазине (не ). 0031 vanilla , который ОЧЕНЬ похож, когда вы спешите). Я обычно использую 2% простой греческий йогурт и 1% молоко для своего рецепта, но вы можете смешать их. Дайте мне знать в комментариях, что вам нравится больше всего!

    Вы также можете приготовить этот рецепт с домашним греческим йогуртом. Это очень легко сделать! Бонус — вы можете использовать свои остатки, чтобы приготовить свои собственные греческие цацики для обмакивания лаваша!


    Прошло несколько лет с тех пор, как я купил лаваш в продуктовом магазине. Как только я обнаружил, как легко сделать свой собственный, я никогда не возвращался назад. Этот рецепт греческого лаваша без дрожжей, в частности, дает такой мягкий и пушистый лаваш, что вам больше никогда не захочется покупать лаваш в продуктовом магазине!

    Греческий лаваш (приготовленный с греческим йогуртом, без дрожжей)

    Этот рецепт определенно мой любимый рецепт лаваша. И лучшая часть? Вы можете сделать их менее чем за 30 минут! Все, что вам нужно, это сковорода и 5 ингредиентов.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 25 мин

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 30 минут

    Курс закуска

    КУЗИНА ГРЕК

    СЛАДЫ 4

    • 2 Кухня (

      Сервины 4

        200 2 чашки ( или мука «00»/мука «двойной ноль»)
      • ½ ч.л. соли
      • 2 ч.л. разрыхлителя
      • ½ стакана теплого молока
      • ½ стакана греческого йогурта
      • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

      • Добавьте теплое молоко и греческий йогурт. Смешайте ингредиенты руками, пока не получится мягкое тесто. Накройте и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

      • На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в шар и разделите на 4-6 частей одинакового размера. Раскатайте каждую часть до толщины примерно 1/4 дюйма.

      • Выкладывайте по одной пите на раскаленную чугунную сковороду. Готовьте на среднем огне, пока не начнут образовываться пузыри (около 1-2 минут). Переверните и повторите. При приготовлении лаваш раздувается до толщины около ½ дюйма, и с обеих сторон должны быть хорошие коричневые пятна среднего размера.

      • Вынуть из чугунной сковороды и сразу же накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы пар смягчил лаваш. Повторите с оставшимися питами.

      Ключевое слово греческий йогурт, бездрожжевой, лаваш, лаваш, бездрожжевой, обертывания, бездрожжевой

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!




      Как испечь гироскопический хлеб

      Поскольку этот хлеб не содержит дрожжей или других разрыхлителей, он остается мягким и воздушным. Они на столе в кратчайшие сроки, потому что вам нужно только дать тесту отдохнуть в течение короткого времени. Итак, вы готовы научиться делать гирохлеб? Давайте начнем!

      Содержание

      Рецепт безкарманных лепешек

      Обычно гиро-хлеб или лаваш представляют собой дрожжевые лепешки, распространенные в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

      В Греции принято делать безкарманные греческие лепешки.

      Обычно этот безкарманный хлеб также содержит дрожжи, но зачем использовать дрожжи, если можно легко обойтись без них.

      Если вы используете дрожжи, вам всегда нужно взбивать тесто и давать ему подняться. Это займет как минимум час вашего времени.

      Хлеб, который мы делаем сегодня, без дрожжей, но не беспокойтесь, он все еще мягкий и пушистый без карманов.

      Ингредиенты для гироскопического хлеба

      Для приготовления этого рецепта лепешек вам понадобится всего несколько ингредиентов. Я уверен, что большинство ингредиентов есть у вас на кухне.

      Следующая готовая:

      • Простая мука
      • молоко
      • растительное масло или веганское /растительное масло
      • соль

      Как сделать гидроколетный хлеб без рубца. . Смешайте с солью перед добавлением растительного масла или подогретого растительного масла.

      Подогрейте молоко и добавьте к мучной смеси, замесив тесто деревянной ложкой.

      Замешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

      Разделите тесто на шесть равных частей. Работайте с одной деталью за раз. Замесите тесто еще раз, возьмите скалку и раскатайте в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром около 7-8 дюймов.

      Разогрейте чугунную сковороду или сковороду до средней температуры. Положите хлеб на сковороду и готовьте 2-3 минуты.

      Когда лепешка начнет пузыриться и на ней будут видны коричневые пятна, переверните лепешку и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или до тех пор, пока здесь также не появятся пятна.

      Выньте из кастрюли и заверните в чистое кухонное полотенце, пока не будете готовы к подаче. Повторите для оставшихся лепешек.

      Наконечник

      Обязательно нагрейте чугунную сковороду или сковороду как следует, чтобы гирохлеб приготовился примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

      Иначе лепешка высохнет и потеряет пластичность.

      Как хранить гирохлеб

      Существует несколько способов хранения гирохлеба.

      • Теплый – гирохлеб лучше приготовить и сразу подавать. Хранить в чистом кухонном полотенце, чтобы согреть
      • Комнатная температура – если вы собираетесь съесть лепешки в течение дня или около того, вы можете дать им полностью остыть и хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии
      • Холодильник — хотите съесть его в течение 2 дней, у вас есть возможность хранить хлеб в холодильнике. Опять же, храните в закрывающемся пакете или контейнере для пищевых продуктов 9.0012
      • Морозильная камера – хотите, чтобы лепешки дольше хранились, поместите их в морозильную камеру и храните до 3 месяцев

      Как разогреть гироскопический хлеб

      У вас есть несколько способов разогрева гироскопического хлеба:

      • Чугунная сковорода – если вам нужно разогреть один или два гироскопа, вы можете использовать чугунную сковороду. Разогрейте сковороду до средней температуры. Поместите их в сковороду и прогрейте в течение 1 минуты, затем разогрейте с другой стороны. Повторите для оставшегося хлеба
      • Духовка – можно разогреть в духовке. Разогрейте духовку до 350℉. Заверните гирохлеб в алюминиевую фольгу и нагревайте в течение 5–7 минут или до тех пор, пока он не станет теплым. Разогрейте фритюрницу до 325 ℉ в течение 3 минут. Снова заверните гирохлеб в алюминиевую фольгу и разогрейте в течение 4–5 минут или до теплого состояния. Накройте их полиэтиленовой пленкой и подогрейте в микроволновой печи. Нагревайте в течение 30 секунд и проверьте, теплый ли хлеб, иначе повторите 9.0012

      В чем разница между гиро-хлебом и питой?

      Этот гирохлеб без кармана, то есть вы не можете разрезать хлеб и наполнить его мясом или другими ингредиентами.

      Обычно в лаваше есть карманы, которые позволяют открыть его и наполнить либо шаурмой, либо мясом гироса.

      Что подавать с греческой лепешкой

      Эту лепешку можно есть с соусом или в качестве бутерброда, а также с:

      • Куриной шаурмой
      • Мясо греческого гироса
      • Шашлыки из баранины
      • Мексиканский маринад для курицы

      Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM, введите PIN-код в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

      НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

      Греческие лепешки без карманов Этот бездрожжевой гиро-хлеб — простой рецепт лепешек, которые можно подавать с мясом, таким как шаурма, сувлаки или гирос. Попробуй!

      Ингредиенты

      • 2 чашки / 300 грамм простой муки, дополнительная мука для пыли
      • 175 мл теплого молока
      • 50 грамм растительного масла или веганского / растительного масла
      • ½ чайной ложки соль

      .

    • ½ чайной ложки соль

    .

  • ½ чайной ложки соль

.

В большую миску добавить муку. Смешайте с солью и перед добавлением растительного масла или подогретого растительного масла

  • Подогрейте молоко и добавьте к мучной смеси, замесив тесто деревянной ложкой
  • Месите тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10–15 минут.
  • Разделите тесто на шесть равных частей. Работайте с одной деталью за раз. Еще раз вымесите тесто, возьмите скалку и раскатайте его в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром около 7-8 дюймов
  • Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Положите хлеб на сковороду и готовьте 2-3 минуты