Skip to content

Как приготовить питу без дрожжей в домашних условиях: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пита — рецепт приготовления лепешек с кармашком

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию. И отдельным пунктом в списке мероприятий всегда являлся поход в ресторан. Еда в Турции – это особая тема. Потому что там нет невкусных блюд.

И пока сидишь в ожидании заказа, всегда приносят питу. Это чтобы гости не скучали. Съедаешь одну, тебе тут же приносят вторую. Ее размер зависит от количества посетителей, сидящих за тем или иным столиком. Она всегда горячая, только что испеченная, с великолепным запахом. Не смотря на то, что тесто для нее готовится пресное, лепешка как-будто наполнена воздухом. И когда разламываешь ее, то внутри можно обнаружить большой вместительный кармашек.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Такие же лепешки, только более маленького размера пекут в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. Их также подают в ресторанах и продают в магазинах. А в Греции на их основе готовят гирос, аналог восточной шаурмы. Кармашек питы позволяет складывать в него всевозможную начинку в виде мяса, овощей и зелени. Встречала даже варианты, где в удобной нише располагаются вкусные шашлычки с мангала.

У нас в магазинах в настоящее время также продают эти лепешки. Но если честно, их вкуса я особо не понимаю. Даже если разогреть их в духовке или микроволновке – будет не то. Пропадает легкость, хрусткость и бесподобный аромат. Поэтому, если хочется насладиться настоящим вкусом, то давайте готовить их сегодня со мной.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Пита — рецепт лепешки без дрожжей

Раньше мечтала иметь этот рецепт в своей копилке. Теперь очень рада, что он появился. При желании создать особое настроение, пеку питу и готовлю настоящий турецкий баклажан. Его рецепт можно найти на сайте «Мой повар«.

Ну, а когда в меню гирос, то без этого хлеба вообще никак не обойтись. Ссылку на то, как его готовить оставлю в конце статьи.

Что нам понадобится:

  • мука – 360 гр
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло для теста – 20 мл
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Основу для теста будем готовить на кипятке. Полученное тесто называется заварным. Для этого налить нужное количество только что вскипевшей воды в стакан или кружку. Всыпать туда же соль и перемешать при помощи ложки до ее растворения.

2. Заранее просеять муку и поместить ее в большую миску.

Сделать в серединке ямку. Влить в нее 3-4 столовых ложки кипятка и оливковое масло. Начать замешивать тесто ложкой, или лопаткой. Постепенно подливать воду и захватывать для замеса все больше муки. Будьте осторожны с горячей водой!

3. Когда вода закончится, перемешивать еще какое-то время ложкой. Затем перейти на замес руками. Масса уже достаточно остыла и руки терпят ту температуру, которая имеется. Хотя она еще и довольно горячая. Когда месить станет сложно, выложить массу на рабочую поверхность стола. Она пока довольно бесформенная, с неполностью вмешанными хлопьями муки. Но ничего страшного, на столе замесить будет гораздо легче, чем в миске.

4. Месить на столе потребуется примерно минут 5-7. За это время все мучные хлопья соберутся в одно целое и образуется довольно плотный комок. Так и должно быть.

Если тесто будет излишне мягким, то кармашек не образуется. Поэтому обязательно вмешивайте всю имеющуюся муку. Хоть это дастся и не сразу.

Готовое тесто пока не совсем однородное и даже слегка ноздреватое. Но в нем нет мучных комочков и вкраплений. А гладкость оно приобретет, постояв и немного отдохнув.

Для этого следует поместить его в прозрачный пакетик или укутать в пищевую пленку.

5. После того, как комочек теста настоится в течение 20 минут, достать его из пакета. Будем готовить дальше. Оно еще теплое и его приятно держать в руках. Понадобится слегка подмесить его, уже не подсыпая муку на стол. Как раз благодаря этому, тесто становится очень эластичным и в то же время достаточно упругим.

6. Скатать из него довольную толстенькую колбаску. Затем разрезать ее вначале на две половинки. После этого каждую из них еще на две. А те в свою очередь, еще на две. Должно получиться 8 примерно одинаковых кусочков.

Следующим этапом будем формировать заготовки и жарить лепешки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт приготовления питы в домашних условиях на сковороде

1. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Все неровности и срезы при этом стараться убрать и загладить.

Поместить шарики на доску и накрыть пищевой пленкой. Дать возможность полежать еще 5 минут, чтобы тесто еще больше «подошло».

2. На рабочую поверхность капнуть несколько капель растительного масла. Размазать его в том месте, где будем раскатывать заготовки. Муку больше не добавляем и ничего не присыпаем сверху. Все раскатается и без этого довольно просто и легко.

Выложить первый шарик и слегка его примять. Тем самым задав ему нужную форму. Затем раскатать его в лепешку небольшого размера. Раскатывать нужно до диаметра в 15-16 см. То есть заготовка должна при этом получиться довольно тонкой. Старайтесь делать ее идеально ровной.

3. Не очень сильно разогреть сковородку. Выложить на сухую поверхность сделанную лепешку.

Как вы поняли, маслом ее смазывать не нужно. Примерно через минуту, или полторы на поверхности станут появляться большие и маленькие вздутия. Оставшийся в тесте воздух начнет формировать внутри пустоту.

За эту минуту можно раскатать следующую заготовку. Чтобы вслед за первой испеченной питой, сразу же жарилась вторая. Так мы предотвратим перегрев поверхности сковороды.

4. Как только заметили этот эффект вздутия, лепешку можно перевернуть. Она уже красиво зарумянилась, такой и должна остаться. Поэтому следите за уровнем огня.

5. Через 10 секунд после переворачивания, можно будет заметить, что края изделия слегка приподнимаются кверху. С этого момента отсчитайте 10-15 секунд и вновь переверните лепешку на другую сторону.

6. Практически сразу заготовка начнет резко подниматься. Получится как будто шарик. Это значит, что внутри образовался воздушный кармашек. Сразу же после этого, перевернуть лепешку в третий раз.

7. На этой стороне она слегка опадет. Но не переживайте, это запланированное действие. Причем нужное для финального образования пустоты внутри. Подержав заготовку на этой стороне еще секунд 10-15, перевернуть ее в последний, четвертый раз.

8. Заготовка резко поднимется кверху, вновь образовав подобие шарика. Это значит, что пришло время ее снимать со сковородки.

9. Выложить готовое изделие на большое блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Обязательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Пита получается очень тонкой, поэтому на воздухе она быстро черствеет.

Аналогичным образом сформировать и поджарить все изделия.

Готовый хлеб лучше всего сразу же подавать к столу. Если же готовите его для выкладывания вовнутрь кармашка начинки, то дайте возможность ему полностью остыть под полотенцем. Затем уберите в целлофановый пакет и плотно его закройте. По мере надобности доставайте и наполняйте мясом и овощами. Для этого питу следует разрезать на две части. Или же просто срезать у нее верхний кончик.

Не забудьте про соус. Кстати, для гироса используют специальный соус дзадзики.

Не смотря на то, что стеночки очень тонкие, начинка в кармашке держится очень хорошо. Но все же загружать ее загодя не нужно. Лучше все испечь и приготовить заранее, а заполнить перед подачей к столу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Видео о том, как приготовить питу

Когда ко мне впервые попал этот рецепт, то у меня вызывал большие сомнения процесс выпечки. С замесом теста все было вполне понятно. А вот с появлением пузырьков, шариков, вздутий при нахождении заготовки на сковороде, в голове был полный хаос. Если бы у меня на тот момент была возможность все посмотреть в видео, то это бы значительно облегчило мне задачу.

Но, увы, видео не было и пришлось все делать по-написанному. Впрочем, написано было хорошо и все получилось с первой же лепешки. Я тоже постаралась написать все подробно. Но все же решила записать еще и видео. Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным.

Так как два видео одновременно я поставить в статью не могу, то оставлю ссылку на рецепт приготовления греческого гироса. Она здесь. Я думаю, что любители шаурмы оценят этот рецепт по достоинству. Здесь в кармашек я сложила начинку из маринованного и обжаренного мяса, картофеля фри и свежих овощей. А также поместила соус дзадзики.

Лично мне этот вариант очень нравится. Вкус получается совсем другим, новым и оригинальным. Одной порцией можно вполне наесться. Да и блюдо получается очень красивым, поскольку компоненты не спрятаны, а все выглядывают из кармашка.

Конечно, не только для этого готовят питу. Как вы уже поняли, это полезный, легкий и очень вкусный хлеб. Его подают к любому приему пищу в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Там, где знают толк в еде! Попробуйте приготовить, если еще не пробовали. Я уверена, что вам понравится!

Приятного аппетита!

Пита , пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки… На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

(у меня получились 10 штучек):

2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)

1 ст.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан (250 мл) теплой воды

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.

Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…

Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)))

Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте «Сувлаки» http://www. edimdoma.ru/recipes/20460

Там же есть рецепт изготовления соуса «Дзадзики», которым можно заправить содержимое вашей питы…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)

Теги рецепта

хлеблепешкирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт лепешки (без дрожжей)

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Легкий рецепт лепешки (без дрожжей)

Легкий рецепт лепешек (без дрожжей) мягкие внутри, хрустящие по краям и очень просты в приготовлении!

Невероятно простой рецепт лепешек с использованием греческого йогурта, масла и щепотки разрыхлителя, чтобы они немного поднялись без дрожжей! Добавьте по желанию немного чеснока, и эти лепешки каждый раз будут получаться идеальными. Готовьте их, слегка сбрызнув оливковым маслом, чтобы они стали мягкими и податливыми, не делая их рыхлыми.

Легкий рецепт лепешек

Вы будете удивлены тем, насколько ЛЕГКО приготовить эти лепешки. Свежие и теплые домашние обертывания прямо из кастрюли с дополнительным бонусом: они полезнее, чем обертывания, купленные в магазине, — без искусственных консервантов. YYYYES. Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель, растительное масло, греческий йогурт и молоко.

Белок в молоке, смешанный с маслом, дает нам мягкий хлеб. Мы также добавляем разрыхлитель, чтобы во время приготовления у нас были красивые карманы с воздухом. Окуните их в суп или тушеное мясо ИЛИ заверните немного измельченной жареной курицы и салата! Используйте их для шашлыков, обмакивайте в хумус, выбор бесконечен.

Лепешки чрезвычайно универсальны и идеально сочетаются с чем угодно!

КАК ДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКИ

Кто не любит теплый, мягкий, СВЕЖИЙ хлеб, выходящий из формы и наполняющий кухню неповторимым сладким запахом свежего хлеба? Этот непреодолимый аромат, который привлекает вас в пекарню, – это то, что распространяется по вашей кухне, пока они готовятся.

Этот рецепт очень прост. Минимум ингредиентов… невероятная текстура и вкус. Во всех рецептах хлеба все дело в идеальной мягкой текстуре внутри.

  • Для начала замесите тесто. Когда вы закончите, оно должно быть липким на ощупь (чем липче тесто, тем мягче обертки).
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верх теста еще примерно 1 столовой ложкой муки и месите, пока оно не сформирует гладкий, мягкий и полулипкий шар. Вы можете захотеть сдаться, но не делайте этого! Дайте ему хорошо 2-3 минуты замесить, и он легко соберется.
  • Вернуть тесто в миску и слегка обрызгать со спреем для кулинарного масла.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Разделите тесто на 6 равных частей для больших лепешек или на 8 частей для лепешек меньшего размера.
  • После того, как все лепешки будут скатаны в шарики, работайте по одному кусочку за раз, чтобы лепешки не высыхали. (Накройте шарики такой же полиэтиленовой пленкой.)
  • Растяните один кусок ладонями
  • Раскатайте до толщины около 5 мм (или около 1/8 дюйма).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШЕК

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием каплей оливкового масла (около 1/2 чайной ложки). Убедитесь, что вы готовите лепешки на среднем огне. Более высокая температура сделает обертки более хрустящими, и они могут треснуть, когда вы попытаетесь их согнуть или свернуть.

Используйте скалку, чтобы легко перенести тесто в предварительно нагретую форму. Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой, если она слишком сильно вздулась. Вы увидите прекрасные маленькие золотисто-коричневые пятна с обеих сторон.

Пока готовится один кусок, раскатайте следующий и повторите шаги, описанные выше, слегка смазывая сковороду небольшим количеством масла после каждого хлеба, если сковорода не имеет антипригарного покрытия или начинает подсыхать. Обратите внимание: в лепешках достаточно масла, чтобы их можно было готовить без дополнительного масла.

КАК СОХРАНИТЬ ЛЕПЕШКУ МЯГКОЙ

Застелите тарелку чистым кухонным полотенцем. Сложите приготовленные лепешки на полотенце после того, как они приготовлены, и заверните их в полотенце, пока готовите остальные — влага от захваченного пара помогает сохранить их мягкими и теплыми.

Вы будете очарованы тем, как просто сделать обертывания дома!

ПОДАЧА

Смажьте их небольшим количеством масла, когда они только что вышли из сковороды — аромат жареного хлеба просто сумасшедший! Или просто оставить их как есть. В любом случае это беспроигрышный вариант! Я бы сказал, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт лепешки, который вам когда-либо понадобится, но… ладно, это единственный рецепт лепешки, который вам когда-либо понадобится.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

Хрустящий ремесленный хлеб
Легкий сырный чесночный хлеб
Легкие мягкие булочки с ужином

ИСХОДНО ОТПРАВЛЕНО ЯНВАРЬ 2016 ГОДА. ПУБЛИКАЦИЯ ОБНОВЛЕНА НОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ.

ЛЕПЕШКИ

  • 3 стакана муки, плюс немного для посыпки — (15 унций или 450 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки/19 чайных ложек чесночного порошка, —0 по желанию 4 стакана греческого йогурта без добавок или натурального йогурта без добавок (6,5 унции | 185 г)
  • 1/4 стакана растительного или оливкового масла — (60 мл) плюс дополнительно для приготовления пищи
  • 3/4 стакана молока, разделенного — (180 мл)
  • В миске взбить муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок. Сделайте углубление в центре. Добавьте йогурт, масло и 1/2 стакана (125 мл) молока. Перемешать деревянной ложкой, чтобы молоко впитало муку. Постепенно добавьте оставшееся молоко , если смесь слишком сухая или рассыпчатая . Соберите тесто руками. Тесто должно быть пригодным для работы, НО липким на ощупь (липкое тесто = мягкие, влажные лепешки).

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, посыпьте его сверху небольшим количеством муки. Месите, чтобы сформировать гладкий, мягкий и полулипкий шар, около 2-3 минут.

  • Верните тесто в слегка смазанную маслом миску, дважды перевернув тесто в масле, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите отдохнуть на 30 минут.

  • Еще несколько раз вымесить тесто до получения однородной массы. (На этом этапе вам не понадобится дополнительная мука, так как вам поможет масло из теста).

  • Разделите тесто на 6 равных шариков для больших лепешек или 8 шариков для маленьких лепешек. Работая по одному кусочку за раз, расплющите один шарик ладонями. Используйте скалку, чтобы раскатать его до толщины около 5 мм (около 1/8 дюйма).

  • Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием каплей оливкового масла (около 1/2 чайной ложки) на среднем огне. Одну лепешку обжарьте 2 минуты с одной стороны (будет пузыриться). Переверните и жарьте до золотистого цвета, слегка придавливая лопаткой, когда он набухнет.

  • Пока готовится один кусок, раскатайте следующий и повторите шаги, описанные выше (работая по одной лепешке за раз, она не высыхает).

  • Положите их стопкой на тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем, и заверните их, чтобы они оставались теплыми и мягкими, пока готовите остальные блюда — пар помогает им оставаться мягкими.

  • Перед подачей слегка смажьте каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла или чесночно-оливкового масла.

Готовьте лепешки на среднем огне. Более высокая температура сделает обертки более хрустящими, и они могут треснуть, когда вы попытаетесь их согнуть или свернуть.

ЗАМЕНА МУКИ

ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНАЯ МУКА действует так же. Возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек молока, так как цельнозерновая мука немного лучше впитывает, чем обычная белая мука.

МУКА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ. Многие читатели с большим успехом попробовали этот рецепт! Возможно, вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы помочь вам раскатать его — добавьте больше по мере необходимости.

ЗАГОТОВИТЬ: Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для хранения раскатайте каждый шарик в круглые лепешки, готовые к приготовлению. Используйте пищевую пленку или пергаментную бумагу, чтобы разделить круги.

ХРАНЕНИЕ: Приготовленные лепешки можно хранить при комнатной температуре в течение дня, завернув в пищевую пленку, или в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, положите их на сковороду на средний огонь или в микроволновую печь на 8-10 секунд.

Они также хорошо хранятся в морозильной камере до месяца. Храните в пакете на молнии с пищевой пленкой или пергаментной бумагой между каждой оберткой, чтобы они были разделены.

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Легкие лепешки (веганские, без дрожжей)

Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Легкие лепешки — эти простые лепешки в стиле тортильи естественно веганские, их быстро и просто приготовить из нескольких ингредиентов, которые есть в магазине, и без использования дрожжей! Они мягкие и вкусные и идеально подходят для приготовления роллов или для приготовления хумуса.

Последние четыре месяца я, наверное, каждую неделю готовил партию этих простых веганских лепешек – без преувеличения! Их так быстро и просто лепить, использовать очень мало ингредиентов, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, так как они сделаны без дрожжей.

Обычно мой обед состоит из фалафеля, а из этих простых лепешек получаются отличные фалафели! Я всегда люблю держать немного под рукой в ​​морозильной камере для быстрого перекуса.

Они также идеально подходят для шашлыков, гирос, фахитас, кесадильи или просто для того, чтобы рвать и зачерпывать хумус или другие соусы.

Что нужно для приготовления простых лепешек?:

В этих простых лепешках используются основные ингредиенты:

Мука: Мука из белого хлеба дает наилучшую текстуру, но обычная (универсальная) мука подойдет только также.

Разрыхлитель: Немного разрыхлителя дает легкую, мягкую текстуру.

Соль: Без соли хорошего хлеба не испечь. Подойдет обычная поваренная соль.

Оливковое масло: Немного жира делает эти лепешки мягкими и ароматными. Мне нравится использовать оливковое масло, но подойдет подсолнечное, растительное и рапсовое масло.

Кроме того, вам просто нужно немного теплой воды.

Как легко приготовить лепешки:

(Ингредиенты и подробные инструкции см. в карточке с рецептами ниже)

Насыпьте муку в большую миску и смешайте с разрыхлителем и солью.

Добавьте оливковое масло и большую часть воды. Перемешивайте, постепенно добавляя остальную воду, пока не соберёте всю муку и не сформируете грубое тесто. Возможно, вам не потребуется добавлять всю воду.

Выложите тесто на поверхность, не присыпанную мукой, и месите в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным и не сформирует гладкую корку.

Сначала оно должно быть слегка липким, но по мере замешивания оно становится менее липким. Если оно все еще слишком липкое, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на 8 равных частей (я использую весы для точности) и сформируйте из каждой части шар.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в тонкий круг шириной около 20-22 см (8 дюймов). Держите другие шарики теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством масла.

Как только сковорода нагреется, переверните рульку на сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока нижняя сторона не подрумянится местами. Хлеб должен подниматься во время приготовления.

Переверните хлеб и готовьте еще около минуты, пока и эта сторона не подрумянится. Аккуратно надавите на него лопаткой, если он слишком вздулся и не будет равномерно готовиться.

Повторите то же самое с остальными шариками из теста, смазывая форму маслом по мере необходимости. С практикой вы научитесь раскатывать одну лепешку, пока готовится предыдущая.

Советы:

Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не преобразование в чашки. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Если дать тесту немного отдохнуть после замеса, его будет легче раскатать.

Нагрев сковороды до нужной температуры может быть сложной задачей. Слишком низкая, и лепешки будут готовиться слишком долго и могут стать сухими; слишком высоко, и снаружи они станут подгоревшими и хрустящими. Вам может потребоваться одна или две лепешки, прежде чем вы добьетесь нужного результата. Это должно занять 1-2 минуты с каждой стороны, и вам, возможно, придется время от времени регулировать температуру.

Как хранить эти легкие лепешки:

После остывания лепешки следует хранить в запечатанном пакете с застежкой-молнией, выпустив лишний воздух, чтобы предотвратить их высыхание.

При правильном хранении они могут храниться при комнатной температуре около двух-трех дней.

Можно ли их заморозить?:

Да, эти простые лепешки очень хорошо замораживаются. Заморозьте их в день приготовления, чтобы сохранить свежесть, но сначала убедитесь, что они полностью остыли.

Хорошо заверните их или поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы защитить их от ожога и замерзания на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить один, я просто вставляю его под гриль (бройлер) прямо из морозилки и прогреваю с обеих сторон.

More Vegan Bread Recipes:

Vegan naan bread

Vegan challah bread

Vegan beer pretzels

Vegan Hokkaido milk bread

Vegan cornbread

Vegan brioche

Pumpkin bread rolls

If you tried this рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и поставить хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на сайте Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержание полностью.

*

 

Распечатать

5 из 8 голосов

Easy Flatbreads

Easy Flatbreads — эти простые лепешки в стиле тортильи естественно веганские, их быстро и просто приготовить с помощью небольшого шкафа. ингредиенты и не используйте дрожжи! Они мягкие и вкусные и идеально подходят для приготовления роллов или для приготовления хумуса.

КУРСКИЙ СВОБОДА

КУЗИНЕ ВЕГАН

Ключевой слов хлеб

Приготовление 25 минут

Время приготовления 3 минуты

Время отдыха 15 минут

Всего 43 минуты

Серва 8 Flatbreads

Автор.

  • 500 г (4 стакана) муки из белого хлеба (или обычной (универсальной) муки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 60 мл (¼ стакана) оливкового масла (или подсолнечного/овощного/рапсового)
  • 300 мл (1 ¼ чашки) теплой воды
  • масло для смазывания
    • Насыпьте муку в большую миску и добавьте разрыхлитель и соль.

    • Добавьте масло и большую часть воды. Перемешивайте, постепенно добавляя остальную воду, пока не соберёте всю муку и не сформируете грубое тесто. Возможно, вам не потребуется добавлять всю воду.

    • Выложите тесто на поверхность, не присыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, а также не сформирует гладкую корку. Сначала оно должно быть немного липким, но по мере вымешивания становится менее липким. Если оно все еще слишком липкое, при необходимости можно добавить еще немного муки.

    • Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

    • Разделить тесто на 8 одинаковых частей (для точности я использую весы) и сформировать из каждой части шар.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в тонкий круг шириной около 20-22 см (8 дюймов). Держите другие шарики теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    • Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством масла.

    • Когда сковорода нагреется, переверните рульку на сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока нижняя сторона не подрумянится местами. Хлеб должен подниматься во время приготовления.

    • Переверните хлеб и готовьте еще около минуты, пока и эта сторона не подрумянится. Аккуратно надавите на него лопаткой, если он слишком вздулся и не будет равномерно готовиться.

    • Повторите то же самое с остальными шариками из теста, смазывая форму маслом по мере необходимости. С практикой вы научитесь раскатывать одну лепешку, пока готовится предыдущая.

    • После остывания хорошо заверните лепешки, чтобы они не черствели.