Skip to content

Как приготовить пирожки с картошкой жареные тонкие без дрожжей: Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Постные пирожки с картошкой и зеленью: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Мне всегда казалось, что когда нам что-то запрещают или нельзя, то этого хочется особенно сильно. Я сейчас о том, что во время поста есть ограничения и по выпечке, которую мы все очень любим. Но ведь можно приготовить те же пирожки с любимым нашем картофельным пюре на тесте, где нет продуктов животного происхождения, например. Такие пирожки, рецепт которых я предлагаю, вообще, думаю, можно назвать блюдом для здорового питания. Ну, если очень хочется – ведь можно?
Тонкие пирожки с картофельным пюре на постном тесте я часто готовлю и без поста, так как сама не очень люблю избыток масла при жарке пирожков на масле.
Давайте готовить?

Чтобы испечь тонкие пирожки с картофельным пюре на постном тесте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная (лучше цельнозерновая) – 250 г (смотреть по тесту)
  • отвар картофельный – 150 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста или сода – 0,5 ч. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • картофель – 3-4 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень укропа или петрушки (ваша любимая) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как испечь тонкие пирожки с картофельным пюре на постном тесте

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Сначала готовим пюре. Сделать это надо еще и потому, что тесто готовится из картофельного отвара. Картофель помыть. Очистить. Можно порезать одинаковыми кусочками. Положить в кастрюлю, залить кипятком, немного посолить и варить до готовности. Отвар слить, но не весь. Ориентируйтесь, что его следует оставить только на тесто. Добавить масло. Размять картошку в пюре.
Зелень помыть. Дать стечь воде. Порезать помельче. Соединить с пюре и хорошо перемешать. Зелень класть на ваш вкус. Я беру укроп или петрушку. Можно добавить обе травки. Кто не любит зелень, может ее не класть.

Шаг № 2:

Готовим тесто. В миску просеять муку. Добавить к муке разрыхлитель (соду). Теплый отвар (40°C) влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно должно получиться эластичными и упругим, не липнуть к рукам. Уложить его в миску. Укрыть и убрать минут 20-30 в сторону.

Шаг № 3:

Готовое тесто раскатать в колбаску и порезать на кусочки. Кусочки не должны быть маленькими, если вы хотите, чтобы пирожок был тоже не маленьким. Каждый кусочек размять руками в лепешечку. Пока разминаем руками. Кладем на на лепешку начинку из пюре.

Шаг № 4:

Хорошо прищипываем края лепешки с начинкой. Опять руками придавливаем (разминаем) пирожок, чтобы он стал тонким. На этом этапе можно это сделать аккуратно скалкой.

Шаг № 5:

Поставить сковороду на огонь и хорошо ее прогреть. Уложить столько пирожков, сколько на ней уместится.

Шаг № 6:

Выпекать на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-2 минуте.

Шаг № 7:

Снять испеченные пирожки. Положить следующие.

Шаг № 8:

Уложить готовые пирожки на тарелку. Пока горячие смазать по желанию тем же растительным маслом или оставить сухими.

Шаг № 9:

Приятного аппетита!

Итак, постные пирожки с картофельным пюре и зеленью готовы. Добавлю только, что такие пирожки вкусны как в пост, так и вне поста. Растительное масло в таком случаи, можно заменить на сливочное. Мне очень нравится смазывать их топленым сливочным маслом. Начинку можете тоже взять другую, как в пост, так и в другие дни, например, из тушенной капусты.
Мира всем и добра! Готовьте с любовью!

Ольга Лобода опубликовал(а) 593 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Пирожков с Картошкой Жареные Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Пирожков с Картошкой Жареные Пошагово с Фото

От: Itsme

9 отзывов

Видео

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот! Для вдохновления смотрела рецепт пирожков на простокваше жареные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Фото пирожков с картошкой жареные

Готовим пирожки с картошкой жареные

Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются — это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! 😉

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Молоко — 2 стак. (теплое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Соль — 1+1/4 ст.л.
  • Сахар — 1/4 ст.л.
  • Очищенный картофель — 5 шт. (сварить в подсоленной воде)
  • Луковица — 2 шт. (измельчить)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль/перец — По вкусу
  • Укроп — 2 ст.л. (мелко нарезать (по желанию))
  1. В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.

  2. Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.

  3. Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.

  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.

  5. Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.

  6. Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.

  7. Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

  8. Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Пирожки

Рецепт жареных пирожков с капустой

Пирожки

Пирожки жареные с повидлом

Пирожки

Как приготовить тонкие пирожки с картошкой

Пирожки

Жареные пирожки с грибами

Пирожки

Рецепт приготовления жареных пирожков с курицей

Пирожки

Рецепт жареных пирожков

хрустящий рецепт картофельного картофеля с жареной сковородой (не требуется для выпечки или кипения)

Рецепты

Ужин

Картофель

Боковой блюдо

Кристиан Галлар

Обновленный 9 октября 2022

сделайте этот хрустящий картофель с пушистыми, идеальными внутренностями.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Несмотря на то, что это скромный гарнир, жареный картофель всегда первое, что я ем на столе во время обеда. Есть что-то особенное в том, как хрустящие корочки уступают место пушистым и нежным внутренностям. Здесь они заканчиваются свежими травами (мой личный фаворит — тимьян, но розмарин чудесно ароматизирует картофель) и дополнительным кусочком масла, которое быстро подрумянивается, становится немного ореховым и берет картофель сверху.

Мало того, что эти картошки можно приготовить как дома с чем бы они ни были поданы, этот метод также является одним из самых простых способов получить хрустящую картошку без жарки во фритюре или включения духовки. Вы можете заняться другими частями ужина. Вот как это сделать.

Низкий и медленный путь к успеху

Есть много рецептов, которые требуют сначала отварить картофель, чтобы сократить время приготовления, но это дополнительный шаг и дополнительная кастрюля для мытья. Если вы готовите картофель на среднем огне и держите его закрытым в течение большей части времени приготовления, крышка удерживает пар, что помогает готовить картофель до конца .

Чтобы картофель стал мягким, требуется около 20 минут, что примерно равно времени, необходимому для закипания воды и приготовления картофеля в ней.

Пока картофель готовится на пару, в сковороде также достаточно масла, чтобы начать процесс подрумянивания. Убедитесь, что картофель снизу золотисто-коричневый, прежде чем пытаться его перевернуть или переместить.

Думайте об этом как об обжаривании мяса — картофель будет легко перемещать, когда он подрумянится и будет готов. Переверните их на другую сторону среза, увеличьте огонь до среднего и доведите вторую сторону до темно-золотисто-коричневого цвета, что займет всего 5-10 минут.

Имейте в виду, что некоторые кусочки могут подрумяниться быстрее, чем другие, в зависимости от горячих точек вашей плиты, поэтому перемещайте их по мере необходимости с помощью щипцов, чтобы у каждого кусочка была возможность подрумяниться. Это медитативный процесс, который я рекомендую делать с бокалом вина в руке.

Лучшая сковорода для жареного картофеля

Мне нравится использовать здесь мою чугунную сковороду, потому что она так хорошо сохраняет тепло, но сковорода с антипригарным покрытием работает так же хорошо. На самом деле, выбирайте сковороду в зависимости от того, у какой из них крышка лучше подходит — вам нужна та, которая удерживает пар, а не позволяет ему вытекать . У вас нет крышки? Вместо этого используйте противень.

10-дюймовая сковорода вмещает один фунт картофеля в один плотный слой, но 12-дюймовая сковорода даже лучше для дополнительной поверхности. Если вы используете чугунную сковороду, дайте ей достаточно времени, чтобы нагреться и использовать полное количество масла — вы хотите, чтобы картофель зашипел, когда он попадет на сковороду. Сковороды с антипригарным покрытием не впитывают масло, поэтому вам понадобится меньше для приготовления пищи.

17

Рейтинги

Для приготовления этого хрустящего, хрустящего картофеля внутри достаточно сковороды и хрустящей воздушной крышки.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    средний красный картофель или картофель Yukon Gold (от 3 до 4)

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек

    растительное масло

  • 1 чайная ложка плюс

    кошерная соль по мере необходимости

  • Перец черный свежемолотый

  • Мелко нарезанные свежие травы, например, 1 чайная ложка тимьяна или орегано или 1/2 чайной ложки розмарина

  • 1 столовая ложка

    несоленого сливочного масла (по желанию)

Инструкция

1 фунт красного золота

9006 картофеля вдоль, затем разрежьте каждую часть поперек на куски шириной 1 дюйм. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. (В качестве альтернативы используйте сковороду с антипригарным покрытием и 1 1/2 столовые ложки масла.) Добавьте картофель, разложите в один слой срезом вниз и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  • Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте, не мешая, пока картофель не станет мягким, а низ не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Тем временем мелко нарежьте зелень по вашему выбору, 1 чайную ложку тимьяна или орегано или 1/2 чайной ложки розмарина.

  • Раскройте и переверните каждый кусок щипцами на вторую сторону разреза. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 5-10 минут, перемещая кусочки по мере необходимости, чтобы они подрумянились равномерно.

  • При желании добавьте травы и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, а травы не станут ароматными, около 1 минуты. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

  • Примечания к рецептам

    Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Картофель и лук, жареные на сковороде

    Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.

    Об идеальном гарнире. Картофель, на мой взгляд, один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. Вы можете варить их, жарить, делать салаты, делать из них пюре, нет предела возможному. Но вы когда-нибудь просто нарезали их и позволяли им готовиться на сковороде? Это один из самых вкусных и простых способов приготовления картофеля.

    Картофель и лук на сковороде могут звучать не очень, но поверьте мне, когда я говорю вам, что они восхитительны.

    Одна из лучших особенностей этого жареного картофеля с луком () заключается в том, что вы используете очень мало жира по сравнению с тем, что вы обычно используете, если жарите их во фритюре.

    Вы можете добавлять приправы по своему выбору и менять их вкус снова и снова.

    Картофель имеет очень нейтральный вкус, поэтому вкус того, что вы добавляете в него, обязательно отразится на конечном продукте.

    Я добавила в картошку чесночную соль, петрушку и перец, и вы действительно чувствуете их вкус. Вы можете добавить любые травы или специи, которые вам нравятся.

    ПОЛЕЗЕН ЛИ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

    Они намного полезнее, чем жареный во фритюре картофель. Количество жира, используемого для жарки картофеля, составляет лишь малую часть того количества, которое используется для его жарки во фритюре.

    Итак, если вы следите за своим питанием, полезность этого блюда зависит от количества жира, которое вы используете для его жарки.

    Если вы считаете, что можете использовать меньше, чем указано в этом рецепте, сделайте это. Использование большого количества растительного или сливочного масла для обжаривания картофеля во фритюре лишает цели приготовления более здорового блюда.

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ?

    Для меня лучший картофель для жарки Yukon Gold или Russet . Картофель Yukon Gold имеет тонкую и гладкую кожуру и желтый цвет внутри.

    • Они были выведены в Канаде и представляют собой нечто среднее между североамериканским белым картофелем и южноамериканским желтым картофелем.
    • Они твердые на ощупь. Картофель красновато-коричневый, напротив, имеет более жесткую темно-коричневую кожуру и белее, чем Yukon Gold.
    • В США он также известен как картофель Айдахо. В Yukon Gold меньше крахмала, чем в Russets, но оба сорта отлично подходят для жарки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ?

    1. Вымойте и высушите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками.
    2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками белый лук.
    3. Смешайте нарезанный картофель и нарезанный лук и посыпьте их чесночной солью, паприкой, солью и перцем.
    4. Растопите сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде. Картофель и лук выложить слоями на сковороду.
    5. Поставьте тарелку или другую сковороду поверх картофеля и утяжелите их. Можно использовать банки или кастрюли с водой.
    6. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка, а затем переверните их, приложите груз и дайте им зарумяниться с другой стороны. Переворачивайте картофель каждые 3 минуты в течение 20 минут, пока он полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневым.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ В ДУХОВКЕ?

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Нарежьте картофель. Нарежьте лук и положите его вместе с картофелем в миску.
    3. Добавьте по ½ чайной ложки каждой чесночной соли и паприки к картофелю и луку.
    4. Смешайте 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    5. Поместите картофельно-луковую смесь в чугунную сковороду или форму для запекания.
    6. Поместите другую сковороду или противень поверх картофеля и поставьте на него другое блюдо, пригодное для использования в духовке.
    7. Выпекать 15 минут, снять груз и верхнюю сковороду или противень.
    8. Запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не пропечется и не станет золотисто-коричневым сверху.

    ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ?

    Жареный картофель с луком станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Ознакомьтесь с этими рецептами «Лучший маринованный и приготовленный на гриле стейк из пашины», «Стейки для гамбургеров по-амишски», «Говядина в горшочке и брокколи», «Мясной рулет с луковым супом Липтон», «ребрышки из спинки в мультиварке», «курица с лаймом и кинзой», «запеченные куриные бедра терияки» и «курица с чесноком и коричневым сахаром из 4 ингредиентов». Все эти рецепты просты и быстры в приготовлении.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ:

    1. Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками и постарайтесь, чтобы все ломтики были одинаковой ширины. Это обеспечит равномерную прожарку.
    2. Не забудьте хорошо смешать их с выбранными вами приправами, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом.
    3. Разогрейте сковороду, прежде чем класть в нее картофель, чтобы он стал идеально хрустящим и не прилипал ко дну. Холодная сковорода делает картофель сырым, потому что он готовится на пару, а не жарится.
    4. Будьте щедры на соль и перец.
    5. Подавайте их горячими, иначе они потеряют свою хрустящую корочку.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    • КАРТОФЕЛЬ В КАРТОФЕ
    • ЗАПЕЧЕННЫЕ КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ С КАРТОФЕЛЕМ
    • СЛИВОЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ ПЮРЕ
    • 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold или Russet на ваш выбор (около 3 штук среднего размера)
    • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
    • ½ чайной ложки чесночной соли
    • ½ чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Вымойте и высушите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками белый лук

    • Смешайте нарезанный картофель и нарезанный лук и посыпьте их чесночной солью, паприкой, солью и перцем

    • Растопите сливочное масло с маслом в антипригарной или литой посуде. -железная сковорода. Картофель и лук выложить слоями на сковороду

    • Поставьте тарелку или другую сковороду поверх картофеля и утяжелите его. Можно использовать банки или кастрюли с водой.

    • Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка, затем переверните их, приложите груз и дайте им зарумяниться с другой стороны. Переворачивайте картофель каждые 3 минуты в течение 20 минут, пока он полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневым

    Закрепите этот рецепт

    0066 НУЖНО ПРОМЫВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ЖАРКОМ?

    Это то, что я определенно рекомендую, если вы хотите хрустящий жареный картофель и если вы жарите его во фритюре.

    Картофель содержит крахмал и натуральные сахара, которые высвобождаются при нарезке. Если мы не ополаскиваем картофель, эти сахара первыми карамелизуются на поверхности картофеля, не позволяя ему правильно приготовиться.

    В этом рецепте, однако, мы не жарим картофель во фритюре, и, придав ему вес, мы хотим, чтобы он слипся, даже если мы хотим, чтобы верхний и нижний слои были хрустящими.

    Это достигается за счет того, что наша сковорода максимально разогрета перед тем, как положить в нее картофель. Горячая сковорода также предотвратит их прилипание ко дну.

    ПОЧЕМУ МОЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОФЕЛЬ ПРОМАКАЕТСЯ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ

    Очень неприятно жарить картофель до идеальной хрустящей корочки только для того, чтобы через две минуты он стал сырым.

    При обжаривании картофеля при высокой температуре содержащиеся в нем крахмалы гидратируются (сохраняют влагу) и набухают.

    Благодаря этому внешняя оболочка становится хрустящей, а внутренняя часть остается мягкой. Когда картофель фри остывает, эти же крахмалы выделяют (выделяют) влагу, делая его сырым и мягким.

    Ополаскивание удаляет часть крахмала, поэтому они не так сильно выделяют влагу, когда остынут, но они точно не будут вечно хрустящими.

    Секрет в том, чтобы подавать их сразу после того, как они поджарятся, или знать, как их правильно разогреть. Картофель, приготовленный на сковороде, отличается от жареного во фритюре, поэтому он не будет таким хрустящим.