Содержание
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Najlya 25.08.2020 1 мин чтения
Жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Пирожки с картошкой любят все, независимо от возраста и предпочтений. Особой популярностью пользуются жареные пирожки, которые получаются очень и очень вкусными. Такая любовь к ним обусловлена в первую очередь тем, что картошка самый распространенный и доступный продукт. Начинка из картошки делается легко и просто, единственное на что уходит время, замешивание дрожжевого теста. Но когда под рукой есть хлебопечка, приготовление дрожжевого теста совершенно не утомляет. Нужно только сделать начинку из картошки для пирожков, дождаться замеса теста и начинать их приготовление. С одной стороны все кажется легко и просто. Но на самом деле здесь тоже нужно знать некоторые хитрости и секреты в приготовлении пирожков с картошкой:
- В первую очередь это конечно же тесто. Оно должно быть мягким, пушистым и замешиваться на молоке, а не на воде.
- Тесто для пирожков нужно раскатывать тонко и добавлять больше начинки.
- Запеченные пирожки полезнее, а жареные намного вкуснее.
- Чтобы пирожки получились маленькими я использую стакан в диаметре 8 сантиметров. Для больших пирожков 11 сантиметров.
Пирожки с картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто-продукты;
- мука пшеничная-500 грамм,
- дрожжи сухие-1 чайная ложка,
- масло сливочное-50 грамм,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- соль-1,5 чайные ложки,
- молоко-310 мл.
Начинка из картошки для пирожков-продукты;
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- сливочное масло,
- соль.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой
Шаг 1. Дрожжевое тесто в хлебопечке замешивается 2 часа 20 минут, поэтому я сначала ставлю тесто, а потом делаю картофельную начинку. В форму для хлебопечки положить сначала дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2. Затем добавить в форму муку, подогретое молоко и сливочное масло. Поставить форму в автоматическую хлебопекарню и выставить время. Если хлебопечки нет, вы можете замесить дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов, приведенный выше. Тесто получается очень пышным, мягким и вкусным. Пока тесто для пирожков с картошкой замешивается, я могу спокойно заняться приготовлением начинки.
Начинка из картошки для пирожков
Шаг 3. Начала я приготовление начинки из картошки для пирожков с репчатого лука. Его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду положить сливочное масло или налить растительное, выложить подготовленный лук и обжарить его до полной готовности.
Лук должен стать мягким, прозрачным как на фото и не чувствоваться в пирожках с картошкой.
Шаг 4. Можно не ждать пока лук обжарится, а сразу приступать к отвариванию картошки. Картошку почистить, нарезать на две-три части и сложить в кастрюлю.
Залить ее холодной водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картошку до полной готовности.
Шаг 5. Кастрюлю с вареной картошкой выключить и слить воду.
Шаг 6. Добавить к ней обжаренный репчатый лук и сливочное масло.
Шаг 7. Размять картошку до однородного состояния с помощью мялки. Картофельная начинка для пирожков готова, самое время приступить к их формированию и обжариванию.
Пирожки с картошкой формирование и обжаривание на сковороде
Шаг 8. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой выложить на посыпанный мукой стол.
Шаг 9. Разделить его на три части, одну оставить на столе, а две убрать в целлофановый пакет.
Шаг 10. Оставшуюся часть дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт.
Шаг 11. Затем вырезать на тесте кружки нужного диаметра. Размер пирожков с картошкой зависит от ваших предпочтений. Как я уже писала выше, я делаю маленькие и большие. Большие делаются быстрее, маленькие дольше.
Шаг 12. Перед тем как начинать делать пирожки с картошкой, налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту для разогрева. Пока вы будете их формировать, сковорода нагреется и вы будете выкладывать их на разогретую сковородку. Пока одна партия пирожков пожарится, у вас на подходе уже будет другая партия. Заранее нужно приготовить блюдо, куда будете выкладывать жареные пирожки с картошкой.
Шаг 13. На каждый кружок теста выложить ложкой картофельную начинку и защипнуть края пирожков. Как только одна часть теста закончится, достаем вторую, раскатываем, формируем пирожки с картошкой и обжариваем.
Шаг 14. Выложить сформированные пирожки с картошкой в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон. Готовые пирожки переложить на блюдо или тарелку и подать на стол.
На фото большие пирожки с картошкой
Получились мягкие, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. С домашним молоком они разлетятся в один миг! В нашей семье предпочтения разные, кто-то любит большие пирожки, а кто-то маленькие.
А на этом фото уже маленькие пирожки с картошкой
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать пирожки с другими начинками;
- пирожки с морковью и изюмом,
- жареные пирожки с повидлом,
- пирожки с рисом и консервами,
- запеченные пирожки с капустой и яйцами,
- пирожки с морковью,
- пирожки с яйцами и зеленым луком,
- печеные пирожки с грибами,
- пирожки из картошки и творога,
- пирожки с рисом и яйцами,
- жареные пирожки с картошкой и печенью.
Post Views: 68
Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда на сковороде вкусные блюда дрожжевое тесто дрожжи картофель молоко мука несладкая выпечка пирожки простая выпечка простая еда пшеничная мука репчатый лук сахар сливочное масло соль
Жареные пирожки с картошкой рецепт
Порций: 6
Время приготовления:
2 часа
Автор: Хорошие рецепты
Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки. Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.
Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.
Жареные пирожки с картошкой
Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т. д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.
В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!
Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11 граммов,
- Сахарный песок — 50 грамм,
- Соль мелкая — 15 грамм,
- Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
- Вода теплая — 500 мл,
- Масло в тесто — 50 грамм,
- Картошечка 800-1000 грамм,
- Лучок 1 шт. ,
- Масло для обжарки и смазки стола.
Процесс приготовления:
В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.
Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.
Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.
Заготовки расплющить руками.
На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.
Залепить как вареники и уложить швом вниз.
Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.
Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.
Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:
Как приготовить пирожки с капустой и рисом —>>
Картофельные пирожки — это проще, чем кажется на первый взгляд! Учимся готовить картофельные котлеты: пошаговый авторский фоторецепт
Готовим — как мода — переменчива. Как часто вы пробуете новые рецепты? Мы. Часто мы ищем новые рецепты, которые еще не пробовали или хотим улучшить что-то уже знакомое и любимое. Мы часто готовим разные кулинарные блюда из других стран, но так приятно помнить рецепты, старинные и проверенные не одним поколением. Одним из таких рецептов для нас являются жареные картофельные пирожки с дрожжевым тестом.
Такие пироги должна уметь готовить каждая мама и каждая бабушка, ведь они такие вкусные и манящие. Я даже не представляю, сколько им нужно сделать, чтобы продержаться хотя бы два дня. Одной порции недостаточно. Думаешь удвоится и хватит, но как показывает практика, двойная порция тоже быстро заканчивается. А как у тебя дела?
Состав:
Для теста:
Дрожжи свежие — 25 г;
Мука — 600-700г;
Вода — 375 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло растительное — 100г.
Для начинки:
Картофель;
Укроп;
Рецепт:
Для пирожков можно брать не только свежее пюре, но и то, что осталось с обеда. Если вы готовите в свежем виде, помните, что он должен полностью остыть!
Тесто будет приготовлено в виде опары. В миску налить 100 мл теплой воды, добавить 2 ст. л. муки и сахара.
Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Оставьте миску в тепле, накрыв ее полотенцем. Достаточно 15-20 минут, чтобы опара подошла. Лучше всего ставить на теплую (не горячую) батарею. Еще один секрет быстрого заваривания – поставить чашу в другую миску с теплой водой (чаша с заваркой не должна касаться воды). Таким образом, дрожжи отлично поднимутся.
В поднявшееся тесто добавить 600 г муки и все растительное масло.
Замесить эластичное тесто, подмешав оставшуюся муку. Сначала делаем это в миске, затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать еще 5-7 минут.
Накройте тесто полотенцем или спрячьте его в пакет и оставьте на 20 минут.
Теперь можно лепить пирожки. Какой формы они будут иметь – решать вам. Предлагаем попробовать составить треугольники. Делим все тесто на несколько частей, пока работаем с одной, остальные в упаковке, чтобы не обветрились.
Тесто раскатать в лепешку толщиной не более 2 мм. Вырежьте на тесте стеклянные кружочки. На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки. Может и больше, ориентируйтесь на размер их заготовок.
Защипываем три «края» по центру. А затем защипываем «грани» треугольника.
Обжарить пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Пирожки очаровательно кладутся на сковороду швом вниз. Иначе они разойдутся в этом месте.
Готово. Ты можешь есть. Приятного аппетита.
Время приготовления — 40 минут
Порции — 6 шт.
На 100 г:
Белки — 4,69
Жиры — 6,87
Углеводы — 37,18
Ккал — 227,11
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто
Пирожки с мясом из дрожжевого теста: подробные рецепты. Старые традиции и новые идеи для пирогов с мясом из дрожжевого теста
Яблочный пирог из дрожжевого теста: ничего сложного! Классические и оригинальные рецепты Яблочный пирог на дрожжах
Почему тесто не поднимается
Тесто для пиццы на воде: как приготовить и испечь самые простые итальянские лепешки. Рецепты теста для пиццы на воде
Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами
Хлеб из тюков
Тесто для беляшей — терпения, и все получится! Различные рецепты теста для беляшей: дрожжевое, жидкое, холодное, острое
Пост не в тягость сытными постными пирожками. Оригинальные рецепты постных пирогов с разными начинками: действительно вкусно
Осетинские пироги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить осетинские пироги.
Как хранить дрожжи
Как хранить дрожжевое тесто
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Популярные статьи
Кексы с творогом
Кулич с орехами 9000
Куриные голени, тушеные с картофелем
Кисло-сладкий соус
Рубленые котлеты из индейки
Как хранить специи
Суп с плавленым сырком
Перец в сотейнике на зиму
Компот из яблок и слив на зиму
Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке
Пирог с коричневым сахаром и кардамоном с бататом
Пирог с бататом станет хорошей альтернативой тыквенному пирогу, когда вы ищете осень десерт для семейного ужина или на День Благодарения. Как и тыквенный пирог, пироги из сладкого картофеля готовятся из пюре из сладкого картофеля и специй, которые перед выпечкой смешиваются с заварным кремом с яйцами, молоком и сахаром. Как и тыквенный пирог, многие пироги из сладкого картофеля имеют тенденцию быть немного пресными. Чтобы исправить это в тыквенном пироге, я добавляю больше специй, чтобы усилить вкус, и я делаю то же самое, когда делаю свои пироги из сладкого картофеля.
Этот пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром и кардамоном имеет сильный вкус и в основном получается из-за относительно небольшого количества кардамона. Кардамон — пряность с очень сильным и слегка цитрусовым вкусом. Он очень хорошо сочетается с землистым сладким картофелем и действительно скрашивает общий вкус пирога, не говоря уже о том, что это немного необычная специя для этого типа пирога, которая отличит ваш от обычного пирога. Другим элементом вкуса здесь является коричневый сахар, который придает пирогу насыщенную сладость. Пюре из консервированного батата – очень надежная основа для этого вида пирога. Если вы используете домашнее пюре из сладкого картофеля, вы можете процедить его через сито перед использованием, чтобы пирог получился как можно более гладким. После выпечки пирог должен иметь кремовую текстуру, которая немного светлее, чем у обычного тыквенного пирога, и это создает прекрасный контраст с корочкой крекера Грэм.
В дополнение к коричневому сахару в смеси для пирога из сладкого картофеля на дно формы для пирога перед выпечкой также добавляется слой коричневого сахара. На самом деле мне пришла в голову идея добавить этот слой в нижнюю часть пирога из Cook’s Illustrated. Их рецепт в конечном итоге дает вам слой расплавленного сиропа на корочке из теста, но, поскольку я люблю делать свои пироги из сладкого картофеля с корочкой из крекера Грэма, я в конечном итоге использовал немного другую технику. Я добавляю тонкий слой коричневого сахара в охлажденную корку крекера Грэма, поджариваю корку в духовке, прежде чем добавить начинку, чтобы разогреть сахарный слой. Благодаря этому сахар прилипает ко дну корочки, а не смешивается с начинкой, когда в нее вливается смесь из сладкого картофеля. Сахар не образует по-настоящему четкого слоя в пироге, хотя и добавляет некоторую дополнительную сладость. Что он делает, так это помогает сохранить хрустящую корочку крекера Грэма и помогает предотвратить впитывание начинки и размокание еще до того, как пирог будет подан.
Формы для пирогов различаются по глубине. Для достижения наилучших результатов старайтесь не переполнять корку пирога, даже если это означает, что вам придется отказаться от нескольких столовых ложек начинки для пирога из сладкого картофеля.
Пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром и кардамоном
1 9- или 10-дюймовая корочка для пирога из крекеров Грэма, предварительно выпеченная или купленная в магазине
1 чашка коричневого сахара, разделенная на части
1 1/4 чашки приготовленного протертого сладкого картофеля
3 больших яйца
3 /4 стакана молока
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 столовые ложки муки общего назначения
Разогрейте духовку до 350F.
Поместите корку крекера Грэма на противень. Равномерно посыпьте дно коржа 1/4 стакана коричневого сахара. Выпекайте посыпанный сахаром корж в течение 10 минут, пока готовите начинку.
Протрите пюре из батата через проволочное сито, чтобы оно стало как можно более однородным, добавив столовую ложку или две воды, если вы работаете с остатками картофеля, чтобы сделать их более гибкими.
В большой миске (или чаше кухонного комбайна) смешайте все ингредиенты, кроме муки. Взбивайте до очень гладкой массы. Просейте муку поверх смеси сладкого картофеля и взбивайте до полного растворения.
Вытащите корж, наполненный коричневым сахаром, из духовки и вылейте начинку в корж для пирога (не переполняйте корж, если ваш пирог слегка неглубокий, просто выбросьте лишнюю начинку), затем верните пирог в духовку. №
Выпекать 40–45 минут, пока пирог не застынет и не будет слегка покачиваться при ударах по форме.
Остудить на решетке до комнатной температуры. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.