Содержание
Бездрожжевые пирожки с картошкой от Еда на любой Вкус
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Выпечка
- Пирожки
- Бездрожжевые пирожки с картошкой
оценка: 5.0, голосов: 1
Еда на любой Вкус
Все видео: 110 шт
Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус
Вкусные булочки на Пасху
Еда на любой Вкус
Сочная самса по-новому
Еда на любой Вкус
Как приготовить Бездрожжевые пирожки с картошкой:
Пирожки с картошкой готовим сегодня с вами без дрожжей. Извечная проблема теста для пирожков на кефире в том, что как только оно остынет, то пирожки уже невозможно есть с удовольствием, так как кефирное тесто просто становится плотным, а иногда и резиновым (не откусить пирожок). Выход есть! Нужно добавить в тесто для пирожков сметану, она не только сделает тесто нежным, но и сохранит несколько дней без потери вкуса, даже в холодном виде такие пирожки пойдут «за милую душу». Хотя тесто на соде, вкуса вы ее привкуса не почувствуете, так как сода в правильном количестве, будьте внимательны в подсчетах. Начинка для пирожков из картофеля, но не классика. Пирожки жареные, поэтому посчитала лишним что-то дополнительно обжаривать в начинке, мы ее насытим вкусом свежей зелени и небольшим количеством хорошего сыра. Будет вкусно!
Ингредиенты
стакан объемом 200 мл
Тесто для пирожков без дрожжей:
- кефир 2,5% — 350 г = 1 ¾ стакана
- сметана 15 % — 250 г = 1 ¼ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль (по вкусу) – 5 г = 0,5 ч. л.
- сахар – 5 г = 1 ч.л.
- сода – 9 г = 1 ч.л. без горки
- растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
- мука – 760 г (+/-) = 6 стаканов — 1 ст.л.
Начинка для пирожков из картофеля:
- картофель отварной – 1 кг = 6-7 шт. среднего размера
- сливочное масло – 40 г = 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- лук зеленый – 60 г = 4-5 шт.
- сыр твердый – 100 г = 0,5 стакана
Оригинал
Выпечка
Пирожки
Ленивые пирожки с творогом и сыром из лаваша
Алина Фуди
Мягкие и вкусные пирожки с печенью в духовке
Уютный уголок
Другие рецепты категории — Выпечка
Воздушные булочки с вишней
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Клубничный чизкейк на праздничный стол
Готовим дома
Луковый пирог на каждый день
Вкусный уголок
Творожный пирог в мультиварке
Рецепты Марины Петрушенко
Нежный и лёгкий вишнёвый пирог к чаю
Это просто
Воздушное песочное печенье в духовке
Калнина Наталья
Пушистые булочки на сгущённом молоке
Готовим с Мариной Ломака
Медовые кексы на кефире
Готовим с Мариной Ломака
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Пирожки с картошкой в духовке на кефире
Опубликовано:
Фото: UGC
Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.
Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты
Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.
Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.
Фото: 5 Грибов: UGC
Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.
Тесто на пирожки готовьте из:
- кефира — 300 мл;
- соды — 1 ч. л.;
- сахара — 50 г;
- соли — ½ ч. л.;
- подсолнечного масла — 50 мл;
- муки — 500 г;
- куриного яйца.
Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.
Фото: Schär: UGC
Для начинки возьмите:
- картофель — 400 г;
- лук — 200 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль и черный перец — по вкусу.
Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.
Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.
Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире
Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.
Выполните такие кулинарные действия:
- Подготовьте начинку.
Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.
Фото: Radio Star Five: UGC
Делайте так:
- Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
- Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
- Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
- Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
- Займитесь тестом.
Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:
- Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
- Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
- В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
- Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
- Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.
Фото: Radio Star Five: UGC
- Слепите пирожки.
Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.
Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.
- Отправьте запекаться.
Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.
Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.
Фото: YouTube: UGC
Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.
Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.
Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773350-pirozki-s-kartoskoj-v-duhovke-na-kefire/
Классический пирог со сладким картофелем | Midwest Living
Галерея
Классический пирог с бататом
Реклама
Классический пирог с бататом
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 рецепт Тесто для пирога в один слой
3 больших батата (всего около 1-1/2 фунта)
4 яйца
½ стакана сахара
¼ стакана сливочного масла, растопленного
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванили
¼ чайной ложки разрыхлителя
1 банка на 5 унций сгущенного молока (2/3 стакана)
¼ чайной ложки соли
Проезд
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Тесто для однослойного пирога
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 ¼ стакана универсальной муки
¼ чайной ложки соли
⅓ чашки укорочения
4 – столовые ложки холодной воды
Проезд
Контрольный список инструкций
Рецепт пирога со сладким картофелем | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,42 звезды
316 оценок
5 отзывов
Этот семейный рецепт пирога из сладкого картофеля принадлежит актеру Дэнни Гловеру.
Шоу Марты Стюарт, Март Весна 2007, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 2117
Галерея
Картофельный пирог
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Универсальная мука для рабочей поверхности
1/2 рецепта Pate Brisee для пирога со сливовой крошкой
2 больших батата (около 1 1/2 фунта)
1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
1 1/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Сок половины лимона
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
№
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте паштет бриз в круг диаметром 15 дюймов. Сухой кисточкой сметать излишки муки; поместите тесто в 9-дюймовую пластину для пирога, прижимая его к краям. Обрежьте до 1-дюймового выступа по всему периметру. Обожмите край по желанию. Накрыть полиэтиленовой пленкой; Охладите оболочку пирога, пока она не затвердеет, около 30 минут.
Реклама
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Заполните среднюю кастрюлю водой на 2 дюйма; поставить на сильный огонь и довести до кипения. Установите кастрюлю с корзиной для пароварки, добавьте сладкий картофель и накройте крышкой. Готовьте на пару, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 1 часа. Возможно, вам придется добавить больше воды, так как сладкий картофель испаряется. Дайте сладкому картофелю немного остыть, прежде чем снимать кожицу, протирая картофель бумажным полотенцем.
Шаг 3
Поместите сладкий картофель в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока сладкий картофель не превратится в пюре, а волокнистые кусочки сладкого картофеля не обернутся вокруг насадки-лопасти. Снимите насадку-лопаст, протрите начисто и верните в миксер.
Шаг 4
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет однородным и слегка не остынет. Медленно добавляйте сахар. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте душистый перец, корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
Шаг 5
Вылить смесь на подготовленную основу для пирога. Переместите в духовку и выпекайте, пока центр не схватится, 45-50 минут.
Отзывы
(5)
316 оценок
- 5 звезд:
72
- 4 звездочки:
79
- 3 звездочки:
97
- 2 звездочки:
47
- 1 звезда значения:
21
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5. 0 звезд
09.01.2020
Это единственный рецепт пирога из сладкого картофеля, который я использую. Каждый раз получалось идеально. Сделал то, что предложил мистер Гловер, и приправил по вкусу. Я добавила 1 стакан сахара и чуть больше. Рецепт понравился, буду пользоваться дальше.
Спасибо Марта и Дэнни
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
16.12.2018
Я не могу поверить, что кто-то оценил бы это меньше, чем 5 звезд. Это идеальный рецепт. Лимон имеет огромное значение. Единственное, этот пирог нужно «подготовить», поэтому приготовьте его, охладите и подавайте на следующий день.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
19.03.2017
Приготовила этот пирог без всего[фильтрованного]е, которого не было в моей кладовой, но получилось идеально. Выпекала 50 минут, за это время начинка вся вздулась, но при остывании на решетке сдулась. Оболочка для пирога тоже была великолепна. Я w[отфильтровано]-искренне рекомендую этот рецепт.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
28.11.2010
этот рецепт идеален! я тоже добавил около 1 чайной ложки ароматизатора рома и кардамона (моя секретная специя!). Меня очень порадовали результаты. ой! Я обманул и использовал купленную в магазине корку для пирога. :o( не судите меня…я торопился!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
22.11.2010
Я годами искал рецепт сладкого картофеля, приготовленный так, как мне нравится. Я пробовал десятки, которые не выдерживали ресторанных версий, которые я любил с детства. Это ОДИН!!! Наконец-то я могу сделать свой SPP таким, каким я его люблю, дома. Я добавляю чайную ложку бренди или рома, и это прекрасно. Спасибо, Марта и Дэнни Гловер!!!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
16.