Содержание
Вкусные пирожки без дрожжей. Как приготовить пирожки без дрожжей.
Вкусные пирожки без дрожжей. Тесто приготовленное на дрожжах делает выпечку более тяжелой, поэтому чтобы этого избежать рекомендуется использовать бездрожжевое тесто. Пирожки, приготовленные из теста без дрожжей, получатся более воздушными.
Для того, чтобы приготовить вкусные пирожки без дрожжей понадобятся: два стакана муки, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, полторы столовые ложки сливочного масла, четыре столовых ложки сметаны, сода. Для начинки можно взять полстакана риса, два куриных яйца, столовую ложку сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления вкусных пирогов без дрожжей.
1. Заранее из холодильника достать сливочное масло, готовить тесто можно только с размягченным маслом.
2. В отдельной посуде смешать сметану, щепотку соли и сахар, перемешать, затем добавить размягченное масло и замесить тесто для пирожков.
3. Рис отварить до готовности, яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, добавить к рису и перемешать, чтобы начинка была более мягкой добавить в нее сливочное масло.
4. Тесто разделить на небольшие колобки, раскатать каждый тонким пластом, в середину выложить начинку, соединить края, слегка придавить и смазать верхушку взбитым желтком.
5. Пирожки выложить на противень и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, пирожки можно считать готовыми, когда они станут золотистого цвета.
Бездрожжевые жареные пирожки с мясом. Жареные пирожки с мясом без дрожжей придутся по вкусу всем любителям жареных пирожков. Особое внимание стоит уделить начинке, чтобы в итоге она получилось сочной. Также нужно правильно замесить само тесто. Кулинарные шедевры вы всегда можете найти на сайте http://retsepty.biz.
Чтобы приготовить бездрожжевые пирожки с мясом понадобятся: стакан кефира, одно яйцо, два стакана муки, две столовые ложки сахара, чайная ложка соды, говядина, свинина, репчатый лук, перец, соль, масло растительное. Способ приготовления. В миску вылить стакан кефира, добавить к нему соль, сахар, две столовые ложки растительного масла, яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, затем добавить соду и еще раз перемешать. Как только в тесте появятся пузырьки можно небольшими порциями всыпать муку. По консистенции тесто должно получится гладким и эластичным, скатать из него колобок, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Через мясорубку пропустить говядину и свинину, измельчить лук. Мясной фарш слегка поджарить на сковороде, поперчить, посолить, добавить лук. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом, раскатать тесто, в середину каждой лепешки выложить мясную начинку и сформировать пирожки. Налить на сковороду растительное масло, когда оно нагреется выложить пирожки и жарить до появления румяных бочков с обеих сторон.
Бездрожжевые пирожки на сковороде. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картофельной начинкой. Чтобы их приготовить понадобятся: триста миллилитров кефира, четыреста грамм муки, по одной чайной ложке сахара, соды, соли, три столовые ложки растительного масла, пять картофелин, яйцо куриное, репчатый лук, полстакана молока, укроп, сливочное масло.
Как приготовить пирожки с картофелем без дрожжей. Сначала нужно приготовить тесто, кефир смешать с сахаром, солью и содой, влить масло. Далее небольшими порциями можно добавлять просеянную муку, продолжая все время помешивать, когда тесто станет густым вымешивать нужно руками. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, после чего накрыть его и отставить в сторону. Картофель нужно отварить, сделать пюре, добавить к нему зелень укропа, обжаренный репчатый лук, если нужно немного посолить. Отдохнувшее тесто поделить на шарики, раскатать и заполнить начинкой, края закрепить. Выкладывать пирожки на раскаленную сковородку швом вниз, жарить с двух сторон по несколько минут.
Нужно ли смазывать форму для пирога жиром и мукой? » Практичная кухня
Дорогая Практичная Кухня,
Я знаю, что когда вы делаете лепешки или хлебцы быстрого приготовления, вы сковороду смазываете маслом и посыпаете мукой, чтобы предотвратить прилипание. Когда вы делаете печенье, вы смазываете противень жиром или застилаете его пергаментом или силиконовым ковриком. Но как насчет пирогов и тарталеток? Нужно ли смазывать жиром и мукой форму для пирога?
Подписано,
Смазывать или не смазывать
Вам определенно не нужно муку форму для пирога или тарта (если только по какой-то причине рецепт явно не требует этого). Как только я прочитал ваше электронное письмо, мой мозг начал вызывать в воображении видения пыльной, покрытой сырой мукой кислой корочки.
Здорово! Пожалуйста, отойдите от муки и формы для пирога. Но как насчет того, чтобы смазать форму для пирога? Это немного сложнее.
Если тесто для пирога слегка присыпано мукой при раскатывании, ничего страшного. Но мука на самом деле ничего не делает, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Это просто предотвращает прилипание теста к самому себе и к прилавку.
Антипригарный спрей, масло или жир в форме для пирога, с другой стороны, предотвратит прилипание, но поскольку большинство коржей для пирогов и тарталеток уже содержат масло, вам не нужно много смазки, если таковая имеется, чтобы выполнить работу. Использование слишком большого количества или неправильного вида может изменить текстуру теста для пирога.
Прежде чем начать смазывать маслом, обязательно нужно учитывать некоторые моменты, например, тип теста и формы.
Знай, что нужно твоему пирогу
Когда вы решаете, смазывать ли формы для пирогов или тарта маслом, это в основном зависит от того, как вы планируете их подавать. Если вы планируете вынимать его из формы для выпечки перед подачей на стол, сбрызните его кулинарным спреем, чтобы он не прилипал.
Если вы собираетесь подавать пирог в той же посуде, в которой он выпекается, то делать этого не нужно, но тоже не помешает.
Как отмечают опытные пекари King Arthur, быстрое распыление кулинарного спрея облегчит удаление первого куска пирога, «особенно если какая-либо липкая начинка просочилась и действует как клей».
Тесто для пирогов и пирогов содержит так много масла, что оно почти самосмазывается при выпечке. Масло тает, превращается в пар и подрумянивает дно, делая его хрустящим.
Если в этом случае вы добавите больше жира, текстура корочки вашего пирога может измениться в духовке. Таким образом, вы определенно не хотите переусердствовать.
Если вы используете слишком много жира или антипригарного спрея для пирога или пирога, текстура корочки может измениться. Вот что произошло с коркой, которую вы видите здесь — это темное пятно в центре НЕ то, к чему я стремился.
Песочное тесто и слоеное тесто
Тарталетки , которые часто выпекают в формах с зубчатыми краями и съемным дном и, как правило, имеют твердые хрустящие корочки из песочного теста, должны сниматься с форм для выпечки перед подачей на стол.
Тесто для тарталеток плотно вдавливают в металлические формы, следя за тем, чтобы у основания образовался твердый правый угол, а все острые края по бокам лепились.
Как я отметила в моем рецепте тарта с грушей и грюйером, вам обязательно нужно смазать форму для тарта из нержавеющей стали, прежде чем вдавливать тесто. В противном случае вы рискуете треснуть и сломаться при попытке вынуть пирог.
Пирожные корочки часто слегка сжимаются во время приготовления в результате испарения влаги — поэтому вам не следует добавлять слишком много воды в тесто. Но если все пойдет хорошо, ваш пирог сожмется ровно настолько, чтобы его можно было легко вынуть из емкости для выпечки.
Пироги , имеют более тонкое, слоеное тесто и выпекаются в формах с гладкими, слегка наклонными стенками. Корочки для пирогов с меньшей вероятностью усядутся на вас, потому что они утяжелены начинкой или весом пирога.
Их также обычно подают из той же формы, в которой они запекались, и они менее подвержены риску растрескивания или крошения.
Обрызгивание формы для пирога кулинарным спреем или смазка формы могут изменить текстуру дна корочки, поэтому, если вы не собираетесь вынимать весь пирог из формы перед подачей на стол и он не липкий, грязная начинка, лучше не смазывать сковороду маслом.
По крайней мере, используйте очень, очень легкое прикосновение антипригарного спрея.
ПРИМЕЧАНИЕ: В то время как песочное тесто чаще используется для тарталеток, а слоеное тесто – для пирогов, – это тарталетки с основой из слоеного теста и пироги из песочного теста. Всегда внимательно читайте свой рецепт и учитывайте 1) текстуру готового теста и 2) материал формы для пирога, чтобы определить, как лучше всего обработать противень, чтобы предотвратить прилипание.
Готовите ли вы пирог или пирог, подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем вынимать его из формы. Он хрупкий, пока горячий или теплый, и гораздо более вероятно, что он сломается/треснется/развалится на вас.
Чем смазать форму для пирога
Существует множество кулинарных и антипригарных спреев. Чем можно смазать форму для пирога?
- Обертка для сливочного масла — это моя любимая керамическая посуда для пирогов. Я использую обертку от кусочка сливочного масла, которое использовала в корке для пирога, и натираю ею всю поверхность пирога. Таким образом, я получаю очень легкое покрытие и не рискую изменить текстуру своего слоеного теста для пирога.
- растопленное масло или масло — Нанесите тонкий слой на поверхность формы для пирога, чтобы не переусердствовать и не получить неоднородных пятен от аэрозольного антипригарного спрея. Охладите форму для пирога, прежде чем положить в нее корку для пирога.
- Аэрозольные антипригарные спреи — Используйте очень, очень легкое и ровное покрытие, чтобы спрей не скапливался в поддоне. Держите кастрюлю над раковиной и аккуратно брызгайте короткими струями, чтобы только край струи попадал на кастрюлю под углом. Распыление непосредственно на противень приводит к образованию сильного пятна жира в центре с более светлым покрытием по бокам, и это может привести к тому, что корж пропечется неравномерно или даже начнет пузыриться в духовке.
- Растительное масло — Слегка смочите бумажное полотенце растительным маслом и протрите им поверхность формы для пирога, чтобы предотвратить прилипание.
Помните: Формы для пирогов изготавливаются из самых разных материалов — керамики, стекла, алюминия и т. д. Количество и тип смазки, которую вы используете (или не используете), и температура выпечки могут меняться в зависимости от типа формы для пирога, которую вы используете.
Перед тем, как смазывать маслом, всегда полезно перепроверить, что нужно именно вашей форме для пирога!
Часто задаваемые вопросы — Предотвращение прилипания корки пирога
Что произойдет, если я посыплю форму для пирога мукой?
Честно говоря, все будет хорошо. Если вы посыпаете форму для пирога мукой, вы можете получить вкус сырой муки снаружи пирога. Это не обязательно повредит пирогу. Лично я предпочел бы не рисковать вкусом сырой муки, но ты даешь.
Как отклеить прилипшую корку пирога?
Я обычно ставлю форму для пирога в духовку на несколько минут. Это помогает разогреть масло в корке (которое затвердевает в холодильнике), чтобы оно отделялось от сковороды.
Я также видел, как люди рекомендуют окунуть дно формы для пирога в теплую воду на 20-30 секунд, чтобы добиться того же эффекта. Техника с теплой водой также лучше подходит для пирогов, которые должны подаваться холодными или не предназначены для выпечки.
Должен ли я застелить форму для пирога пергаментной бумагой?
Это зависит только от вас! Я не думаю, что вам это нужно, но вы, безусловно, можете использовать пергаментную бумагу на дне формы для пирога, чтобы предотвратить прилипание.
Я не рекомендую, чтобы пергаментная бумага подходила к краям блюда, так как складки пригорают к корке, и ее потом будет трудно отклеить. Разрезание пирогов может быть грязным делом, и вы не хотите случайно нарезать кусочки бумаги для выпечки на свой пирог, когда будете его нарезать.
Тем не менее, если вы d o хотите использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание корочки для пирога, слегка смажьте форму для пирога, затем положите пергаментную бумагу кругом вниз и разгладьте ее так, чтобы она не касалась дна формы. и лежит ровно без складок.
Есть вопрос для Практической кухни? Оставьте комментарий ниже!
Этот пост был первоначально опубликован 1 февраля 2020 г. Он был дополнен новыми фотографиями и еще более подробной информацией о том, как предотвратить прилипание корки пирога.
Кулинарные советыПироги и тарты
Вишневый пирог, который легко приготовить на сковороде | CraftyBaking
- Количество порций: на одну форму для пирога диаметром 9 дюймов
- Температура выпечки (градусы F): 350
- Просмотров: 6597
Рецепт Сары Филлипс © 2008 Sarah Phillips CraftyBaking.com
stock photo
Бабушка моего мужа по братской линии была отличным поваром и пекарем. Этот простой и легкий рецепт пирога с вишней от нее всегда пользуется большим успехом в моей семье.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишневая начинка
3 пинты (6 чашек) свежих кислых вишен, очищенных от черешков, промытых и без косточек или консервированных, неподслащенных красных кислых вишен без косточек (около 4 чашек), без жидкости
3/4 стакана столовых ложек сахара
3
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Корочка и топпинг
1/2 чашки несоленого сливочного масла
1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
1 чашка неотбеленной муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки корицы
1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
ИНСТРУКЦИЯ
1. Установите решетку в нижней трети духовки и поставьте противень на решетку. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 9-дюймовую форму для пирога Pyrex.
2. Когда все вишни будут очищены от косточек, налейте воду в нереактивную (с толстым дном, не алюминиевую) кастрюлю и добавьте 1 чашку вишни и сахар. Доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растает и смесь не станет очень жидкой, около 5 минут.
3. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и добавьте туда смесь вишни и сахара. Вернуть в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не закипит, не загустеет и не станет прозрачным. Если он не станет прозрачным, продолжайте варить на слабом огне еще несколько минут, пока он не станет прозрачным. Перелейте в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами начинки, кроме вишни, затем добавьте оставшуюся вишню. Отложите, пока готовите корж.
4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и овсянку.