Skip to content

Как приготовить пирожки на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Легкие пирожки на кефире без дрожжей

Главная » Разное » Легкие пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире «как «пух» — рецепт без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» — это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир — это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, B-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина — в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO — Я не рекомендую прием пробиотиков внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду — дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату — многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, производят d-лактат. L-лактат — это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникать проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение — производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета — Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину — казеин — это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы — лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) — Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы приготовил именно его, чтобы употреблять в пищу как можно лучший кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир — это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Традиционно его готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир — это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира — это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем приступить к приготовлению кефира из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько моментов.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Ее нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем пропустить в посудомоечной машине в цикле горячего ополаскивания для стерилизации.

Крайне важно, чтобы все материалы, контактирующие с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.свежего имбиря мелко натертого

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовку или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан — не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас долгие годы.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос — один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь — один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс — всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, включая домашнее шоу канала Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, — это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и изучением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях. Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

Узнайте, что такое чайный гриб, кефир и кефирная вода, и как они могут помочь вашему кишечнику получить здоровый заряд пробиотиков.

Лиза Валенте, М.С., Р.Д.

3 января 2014 г.

Возможно, вы знаете, что ферментированные продукты — отличный способ добавить в свой рацион полезные пробиотики. Но есть также ферментированные напитки, помимо выпивки, которые помогут укрепить здоровье кишечника.

Микробы, участвующие в ферментации этих напитков, оказывают благоприятное воздействие на кишечник.Кроме того, ферментация создает полезные побочные продукты, такие как витамины группы B. Хотя некоторые люди утверждают, что эти ферментированные напитки обладают дополнительными преимуществами, такими как улучшение иммунитета и даже профилактика рака, в исследованиях на людях мало доказательств, подтверждающих эти утверждения. Исследования, которые действительно показывают некоторую пользу, являются предварительными и проводятся на животных.

Эти кисломолочные напитки восхитительны, увлажняют и полезны.Вот что вам следует знать.

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, богатый кальцием.По вкусу и текстуре он очень похож на питьевой йогурт. В 1 стакане обезжиренного простого кефира около 100 калорий и 9 граммов белка. Кроме того, поскольку бактерии, которые ферментируют молоко, помогают расщеплять лактозу (молочный сахар), людям с непереносимостью лактозы может быть легче переваривать кефир. Поищите в магазине простой кефир, чтобы сократить количество сахара, и пейте его прямо или добавляйте в коктейли.

Водный Кефир

Водный кефир — это смесь фруктов и воды, сваренная на основе пробиотического коктейля из бактерий и дрожжей, называемого зерном водяного кефира (не имеющим ничего общего с зерном).Это хороший вариант для людей, которые ищут пробиотики и не употребляют в пищу веганские или молочные продукты.

Комбуча

Чайный гриб — вероятно, самый горячий ферментированный напиток на рынке прямо сейчас.Комбуча изготавливается из чая и сахара и сбраживается скоби, которую часто называют «матерью». Скоби — это то, что запускает вечеринку по брожению, это смесь бактерий и дрожжей. Напиток часто приправляют травами или фруктами. Во время брожения иногда образуется небольшое количество спирта — менее 0,5% спирта по объему. Однако было обнаружено, что некоторые чайные грибы содержат до 2-3 процентов алкоголя.

.


Смотрите также

  • Самое простое печенье на кефире
  • Как правильно замочить гречку в кефире
  • Пирожки на кефире тоненькие
  • Рецепт домашнее печенье на кефире
  • Чем заменить кефир при диете
  • Диетическая курица на сковороде в кефире
  • Тесто для учпочмаков на кефире без дрожжей
  • Кефир и банан совместимость
  • Выпечка из кефира и сметаны с фото
  • Рецепт торта трухлявый пень на кефире
  • Кружевные блины на кефире с кипятком рецепт

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей рецепт с фото

Пирожки на кефире быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.д.

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • Мука 700 г
  • Яйца 3 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Кефир 1 л
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Топленое масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод.

Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу.

Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире.

Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.

Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице.

К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки.

Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах. Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.

Пирожки на кефире из воздушного теста: рецепт

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Мука 4 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Вода 3 ст.л.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фруктовый джем для начинки

Приготовление:

  1. Для любителей сладкой выпечки, идеально подойдут кефирные пирожки джемовой начинкой.
  2. В маленькой мисочке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и все хорошо перемешайте.
  3. В кастрюльку вылейте растительное масло, добавьте к нему кефир.
  4. Приготовленную жидкую массу чуть-чуть подогрейте на огне. Следите, чтобы она не закипела и не была слишком горячей.
  5. В кефирно-масляную смесь высыпьте остатки сахара и посолите по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи.
  6. Перед добавлением в тесто, муку нужно обязательно просеять, после чего замесите среднее по крутости воздушное тесто и накройте его чем-нибудь.
  7. Уберите тесто на 30-40 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
  8. Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Уложите начинку из джема в центр каждой из лепешек, сформируйте пирожки из воздушного теста.
  9. Изделия распределите по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Пироги смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания 30 мин.

Пирожки с капустой на кефире: приготовление в духовке

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Белокочанная капуста 700 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 4 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Томатная пата 5 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинать приготовление этого блюда нужно с замешивания теста: кефир нужно вылить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не запенится.
  2. После вылейте подсолнечное масло, посолите, сколько считаете нужным и постепенно высыпьте муку (предварительно ее нужно просеять).
  3. При замешивании теста, следите за его консистенцией оно не должно прилипать к рукам и должно получиться достаточно эластичным.
  4. Тесто на кефире, накройте полотенцем и уберите на пол часика в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. В это время, займитесь начинкой.
  5. Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась). Добавьте соль и держите овощ на небольшом огне 15 мин под закрытой крышкой.
  6. Репчатый лук предварительно очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  7. Добавьте к луку томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините в одной миске лук и капусту.
  8. Поднявшееся тесто разделите на одинаковые куски небольшого размера, раскатайте каждый в лепешку. Аккуратно укладывая в центр капустную начинку, сформируйте пирожки.
  9. Смажьте противень маслом, уложите капустные пирожки и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 мин.

Пирожки на кефире в духовке аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое может испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пироги получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадовав каждого члена семьи.

Домашняя начинка для яблочного пирога — Домашнее приготовление на кухне

Перейти к рецепту

Консервированная начинка для пирога больше не нужна! Узнайте, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля, используя свежие яблоки. Используйте его сразу, чтобы приготовить яблочный пирог и яблочные пироги, или заморозьте его на потом.

Каждую осень мы с папой ездим на местную ферму в Питтсбурге и собираем собственные яблоки. Вот когда вы понимаете, что осень началась.

Первое, что я обычно делаю, это простая домашняя начинка для яблочного пирога с нуля, очень похожая на мою начинку для вишневого пирога и начинку для персикового пирога.

Как следует из названия, вы на полпути к приготовлению восхитительно свежеиспеченного яблочного пирога, но вы также можете использовать начинку в других рецептах, таких как яблочные пироги и яблочные пироги.

Рецепт яблочного мини-пирога на двоих можно даже сократить вдвое.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога похож на начинку для консервированного яблочного пирога, но более свежий и не содержит консервантов или кукурузного сиропа.

Меня лично не интересуют последние два пункта, но я знаю, что другим они небезразличны. Во что бы вы ни верили, этот рецепт прост и вкусен.

На самом деле, на чистку и нарезку яблок у вас уйдет больше времени, чем на приготовление начинки. Почти так же просто, как… яблочный пирог.

Ингредиенты для начинки для домашнего яблочного пирога

Готовы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога с нуля? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар: Яблоки могут быть сладкими сами по себе, но вам все равно нужно добавить сахар.
  • Вода: Необходима для приготовления сиропообразной начинки. Для дополнительного яблочного аромата вы можете использовать яблочный сидр или сок.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения начинки
  • Корица, мускатный орех и гвоздика: Это не яблочный пирог без специй! Я называю эти три специи святой троицей.
  • Лимонный сок: Чтобы сбалансировать всю сладость
  • Ваниль: Для усиления яблочного вкуса
  • Яблоки: Используйте сорт для выпечки (подробнее об этом ниже) и очистите их перед приготовлением.

Какие хороши яблоки для пирога?

Самое сложное в приготовлении начинки для яблочного пирога – решить, какие яблоки использовать для выпечки.

Обычно хорошо сочетаются с большинством сортов яблок, кроме красных вкусных. Красный деликатес — это строго перекусывающееся яблоко, и его лучше всего есть в сыром виде.

В магазине и не можете решить, какие яблоки выбрать? Ищите Fuji, Gala, Jonagold, Cortland или Golden Delicious.

Для большей терпкости добавьте немного Гренни Смит.

Нужно ли чистить яблоки для начинки яблочного пирога?

Чтобы получить нежно-мягкую начинку для яблочного пирога, которую вы хотите в пироге, вам нужно очистить яблоки. В противном случае вы останетесь жевать жесткие кусочки кожи, которые застревают в зубах.

Научитесь чистить яблоки в The Kitchn.


Как приготовить начинку для яблочного пирога

Этот простой рецепт начинки для яблочного пирога так же прост, как кипячение воды, главным образом потому, что это именно то, что вы делаете, чтобы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога.

Сначала смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал, специи и лимонный сок, затем доведите до кипения. После закипания помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не загустеет (благодаря кукурузному крахмалу).

После загустения снять с огня и добавить яблоки и ваниль.

Так как вы, скорее всего, будете печь начинку по другому рецепту, вам не нужно готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога.

Однако, если вы подаете его прямо из формы, как в моем карамельно-яблочном чизкейке без выпечки, вы можете приготовить яблоки, пока они не станут мягкими.

Охладите начинку до комнатной температуры перед использованием по желанию.

Как приготовить яблочный пирог

Теперь, когда у вас есть начинка для яблочного пирога, пришло время испечь яблочный пирог!

Сначала разогрейте духовку до 375F. Выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с тестом пирога, затем заполните.

Затем возьмите второй кусок теста для пирога и накройте его. Защипните края и сделайте 3 надреза в верхней части, чтобы выходил пар.

Поместите пирог на противень (чтобы собрать капли), затем выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Можно ли приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога?

Меня спрашивают, подходит ли моя свежая начинка для яблочного пирога для консервирования.

Нет из-за кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал через некоторое время разлагается, что влияет на рост бактерий.

Храните эту начинку для пирога в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его для будущей выпечки.

Вам нужно охладить начинку для яблочного пирога?

Да, этот рецепт начинки для яблочного пирога нужно хранить в холодильнике.

Когда он остынет до комнатной температуры, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Мне нравится использовать большую банку из-под каменной кладки, потому что пластик может содержать запах ранее хранившейся пищи.

Когда начинка остынет, она отделится в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, переложите его в кастрюлю, чтобы снова нагреть до однородности.


Как заморозить домашнюю начинку для яблочного пирога

Как и сам яблочный пирог, вы можете заморозить начинку для яблочного пирога. Этот метод очень полезен, если вы готовите яблочный пирог на День Благодарения для двоих и хотите подготовиться заранее.

Существует два способа заморозки начинки для яблочного пирога:

  1. Застелите форму для замораживания (не стеклянную, так как она может треснуть при выпечке при низкой температуре) тестом для пирога. Наполните начинкой для пирога, затем накройте сверху другим куском теста для пирога. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры.
  2. Переложите начинку для пирога в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Поместите пакет в пустую тарелку для пирога и расправьте так, чтобы он принял форму тарелки. Заморозьте до твердости. Поскольку это форма тарелки, ее должно быть легко переносить и выпекать, когда она будет готова.

Какой бы метод вы ни выбрали, заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, сделайте три надреза в верхней части корочки и выпекайте при температуре 400F в течение 45-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Что делать с начинкой для яблочного пирога

Теперь, когда вы приготовили банку с начинкой для яблочного пирога, что вам нужно сделать из нее? Вот рецепты с начинкой для яблочного пирога:

  • Батончики для яблочного пирога
  • Пончики с яблочным пирогом
  • Яблочный пирог на двоих

Ищете больше? Посмотрите мой полный список рецептов с начинкой для яблочного пирога.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стакана нарезанных очищенных яблок (рекомендую Fuji, Gala или Jonagold)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варить до загустения, около 2-3 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте яблоки и ваниль. Остудить до комнатной температуры, затем использовать по желанию или хранить в холодильнике до 2 недель. Рецепт не подходит для консервирования из-за кукурузного крахмала.

    Начинка разделится при охлаждении. Разогрейте все снова в кастрюле, пока оно снова не станет гладким.

Чтобы приготовить яблочный пирог:
  1. Разогрейте духовку до 375F. Добавьте начинку в подготовленную форму для пирога диаметром 9 дюймов (домашнюю или купленную в магазине). Сверху накройте еще одним коржом диаметром 9 дюймов, сделав надрезы для выхода пара. Выпекайте 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Корер для яблок

  • Овощечистка

Первоначально опубликовано 20 сентября 2012 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Секрет приготовления яичного пирога (без духовки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Можно с уверенностью сказать, что пирог — один из самых любимых десертов. Он невероятно универсален, и вы можете добавить в него практически любой ингредиент.

В то время как многие пироги требуют много времени для приготовления, яичный пирог не требует много времени. На самом деле, этот кремовый и шелковисто-гладкий пирог можно приготовить без духовки!

Все, что вам нужно, это немного поэкспериментировать с некоторыми инструментами, которые, возможно, уже есть у вас дома.

Как приготовить яичный пирог

Ингредиенты к яичному пирогу говорят сами за себя. Вам, очевидно, понадобятся яйца, но вам также понадобятся мука, сахарная пудра, соленое масло, сгущенное молоко, сгущенное молоко и ваниль. Некоторые рецепты могут даже потребовать мускатного ореха.

Если вы собираетесь использовать мускатный орех, поищите свежий мускатный орех, а не молотый. Свежий мускатный орех просто намного вкуснее.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время собрать их вместе. Хотя вы можете купить готовый корж для пирога, вы также можете сделать его с нуля.

Для этого смешайте муку, сахарную пудру и масло, пока они не превратятся в крошку. Затем вы можете добавить его в кастрюлю. Это так просто!

Когда у вас будет готовая смесь для теста , положите ее на противень и оставьте на несколько минут в холодильнике. Пока вы этого ждете, вы можете заняться остальной частью вашего пирога.

Итак, теперь вы наконец можете приступить к работе над хорошим продуктом – смесью для пирога. Для этого вам понадобится сгущенное молоко, сгущенное молоко, ваниль и яйца. После того, как все это перемешается, оно должно быть готово для заливки в тесто.

Тщательно взбейте яйца с остальной смесью. Хотя это яичный пирог, вы не хотите, чтобы он был на вкус как омлет.

Теперь самое сложное. Если у вас нет духовки, как вы можете приготовить свой пирог? Это вопрос, который мучает многих пекарей повсюду.

Хорошая новость заключается в том, что есть и другие альтернативы использованию духовки. Если у вас есть пароварка, вы можете использовать ее вместо духовки. Даже фен может помочь!

Если у вас нет пароварки, вы также можете использовать кастрюлю с горячей водой. Вы можете использовать подставку, чтобы поставить ее посередине формы, а затем положить на нее пирог.

После этого закройте его. Пар из сковороды должен приготовить пирог примерно за 30–45 минут.

Вы также можете сделать симпатичные и мини-версии этого пирога, все, что вам нужно сделать, это взять меньшие коржи для пирога и использовать ложку для мороженого, чтобы положить смесь в корку для пирога. Затем можно приступить к приготовлению как обычно.

История яичного пирога

Яичный пирог также известен как пирог с заварным кремом из-за того, что начинка состоит именно из него. У них долгая история, уходящая корнями в 1307 год до нашей эры. Считается, что древние греки были одними из первых людей, придумавших тесто для пирогов.

Однако многие люди также думают о Филиппинах, когда думают о яичном пироге. Это потому, что яичный пирог является там обычным деликатесом.

Это потому, что когда-то многие филиппинцы использовали в пищу консервированное сгущенное молоко, потому что не было доступа к холодильнику.

В результате яичный пирог стал обычным явлением на таких мероприятиях, как дни рождения и праздничные торжества. Единственная разница между филиппинским яичным пирогом и американским яичным пирогом заключается в том, что верхний слой пирога обычно подрумянивается.

Это делается с использованием яичных белков, которые добавляются в заварной крем перед приготовлением.

Другие виды пирогов без выпечки

Яичные пироги — не единственный вид пирога, который можно легко приготовить без духовки. Когда нет времени на готовку, но хочется порадовать близких вкусным угощением, пироги без выпечки — идеальное решение.

Начнем с бананового пирога с кремом! Это классика и фаворит среди многих. Хорошая новость в том, что его можно приготовить без духовки. Даже пирог так же прост, как… ну, пирог.

Чтобы сделать корж для пирога, возьмите несколько ваших любимых крекеров и измельчите их в блендере или с помощью скалки. После того, как вы превратили крекеры в корку для пирога, вы можете нарезать несколько бананов и положить их на корку в качестве дополнительного слоя к уже вкусному пирогу.

Далее вам нужно начать работу над начинкой, которая включает в себя смесь для пудинга. Приготовьте пудинг, как обычно, а затем оставьте его в холодильнике, чтобы он остыл и отстоялся.

Если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте в него несколько капель ванильного экстракта.

Наконец, все, что вам нужно сделать, это положить пудинг поверх бананов. Если вы хотите добавить дополнительный слой бананов сверху, вы можете это сделать. Не забудьте взбитые сливки!

Если вы предпочитаете клубнику бананам, у нас есть для вас пирог! Клубничный йогуртовый пирог так же легко приготовить и не требует выпечки.

Для этого пирога вам понадобится всего несколько ингредиентов. К ним относятся: вафли Nilla, несоленое масло, сахар, клубника, сыр маскарпоне, греческий йогурт и сахарная пудра.

Как и в случае с банановым пирогом, вы можете начать с измельчения вафель Nilla, чтобы использовать их в качестве корочки. Используйте растопленное масло и сахар, чтобы полить крошки печенья, чтобы они слиплись.

Когда у вас будет готова корочка для пирога, вы можете поставить ее в холодильник для охлаждения. Хотя этот процесс занимает около часа, вы можете использовать это время для подготовки остальных ингредиентов. Сначала нарежьте клубнику и положите ее в миску.

Затем возьмите сыр маскарпоне и смешайте его с греческим йогуртом и сахарной пудрой. Когда у вас есть смесь, вы можете начать выкладывать слои, используя клубнику и йогуртовую смесь.

После того, как вы успешно наслоили пирог, бросьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел затвердеть. Хотя вы можете съесть его сразу после приготовления, он может быть немного грязнее и труднее есть.