Skip to content

Как приготовить пирожки на дрожжах в духовке: Пирожки в духовке, очень удачное тесто. – рецепт с фото №136539

Мини пирожки на дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Другая КухняДесерты и выпечкаПирожки

Приготовим 88 вот таких маленьких закусочных мини пирожков на дрожжах в духовке, за 10 минут от Другая Кухня. С картошечкой, с сыром, да еще и с ароматным чесночным маслом! Очень вкусно! Пока пирожки горячие, посмотрите, какие они получились золотистые, красивущие, смажем их маслом. Аромат пойдет по всей кухне! Вот такие мини-пирожки мы с вами сегодня испекли. С картофелем. Ну и надеюсь, этот с сыром. Посмотрите, как тянется сыр! Вот такая она, белорусская моцарелла, ведет себя отлично. Готовьте, друзья, вот такую вкусноту! Очень классно! Я, честно говоря, люблю когда сырок тянется.
.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Тесто:
желток 1 штука
сахар 1 чайная ложка
вода 250 миллилитров
мука 500 грамм
соль 1 чайная ложка
дрожжи прессованные 12 грамм
растительное масло 4 столовые ложки

Начинка:
сыр
картофельное пюре с укропом

Как приготовить Мини пирожки на дрожжах в духовке рецепт пошагово

1. Займёмся тестом. Нам нужно 500 граммов муки, добавляем сюда 250 миллилитров воды, может чуть меньше. Сюда же отправляем чайную ложку сахара и 12 граммов прессованных дрожжей. Если у вас дрожжи сухие, то нужно в три раза меньше — 4 грамма, этого будет достаточно. Даём дрожжам активироваться, постоять, минут 10-15 хватит. Дрожжи отлично заработали, добавляю сюда желток, соль и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто вот так собралась в шар, добавляем 4 столовые ложки растительного масла, и теперь уже окончательно вымешиваем.

2. Тесто получается мягкое, и очень нежное. Друзья, мука у всех разная, влагоемкость муки разная, поэтому может уйти чуть больше или чуть меньше воды. Ориентируйтесь больше не на количество воды, а на мягкость теста. Я как-то прочитала в рекомендации, ориентир — тесто должно быть по консистенции как мочка уха. Наверное, здесь оно идеально подойдет. Вот такая же мягкая консистенция. Убираем тесто в чашку, и даем ему расстояться где-то час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Тесто отлично подошло, посмотрите, какое пышное. Его теперь нужно обмять. Слегка, не нужно его прям вымешивать сильно, чтобы все пузырьки газа мы не выпустили. Дальше все очень просто — берем тесто и раскатываем его толщиной примерно 2 миллиметра. В круг. Теперь берем такое приспособление под названием племянница, я знаю многие приобрели ее, даже с советских времен лежат в кладовке, потому что сами пельмени не очень приживаются, на самом-то деле любят все традиционные. А вот такие пирожочки, друзья мои, вы попробуйте и обязательно будете делать.

4. Делаем немножечко углублений, и сюда вот теперь кладём начинку. Начинка может быть самая любая. У меня сегодня пюре картофельное с укропом. Главное, чтобы начинка была посуше, то есть влажная начинка не даст склеиться нормально пирожкам. Они расползутся. Можно взять вот так вот сыр. Я беру белорусскую моцареллу, она прекрасно плавится. Она нейтральная на вкус, никакого особенного вкуса у нее нет. Лучше, конечно, использовать ее с чем-то ароматным. Вот для этого, я их покрою сверху чесночным маслом, будет очень вкусно. Можно даже взять сладкую начинку, тесто тоже само по себе нейтральное. Можно взять начинку из сухофруктов, из творога, который посуше. Друзья, напишите, какую бы вы начинку здесь использовали.

5. Сверху накрываем вторым пластом теста. И прокатываем. Представьте, сколько мини-пирожков мы с вами сейчас за раз приготовим. Прокатываем, чтобы они все разделились. Лишнее тесто я убрала, теперь переворачиваем форму. Форму нужно слегка постучать, но если уж не вылазят. Тут я переборщила явно с начинкой. Ну как переборщила, начинки люблю, чтобы много было. И аккуратно их вытаскиваем. Посмотрите, вот такие вот, буквально соты, у нас получаются. Выкладываем пирожочки вот на таком расстоянии друг от друга. Сейчас доделаю остальные и поставлю на расстойку, пусть расстояться минут 20.

6. На листе поместилось 88 маленьких пирожочков. Это примерно ушло у меня две трети теста. Я смешала желток с небольшим количеством молока. И сейчас все наши пирожки смазываем. Отправляю в духовку и запекать буду при температуре 200 градусов, минут 7. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовить чесночное масло очень просто. В две столовые ложки сливочного мягкого масла добавляем пару зубочков чеснока и немного укропа. У меня укроп сушеный, можно взять и свежий будет еще ароматне. Перемешиваем — масло готово.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.

У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко). Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться. Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками. Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.

Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.

Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления 2 ч. 50 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин.

Количество порций 12 шт.

Для теста:
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 250 мл вода (теплая)
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. с горкой сахар
  • 1 ч.л. без горки соль
Для начинки:
  • 5 шт. куриное яйцо (крупные)
  • 2 пучка зеленый лук
  • 4 ст.л растительное масло
  • по вкусу соль
Для пирожков:
  • 1 шт. куриное яйцо
  • Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

  • Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.

  • В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.

  • Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.

  • Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.

  • Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.

  • Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.

  • Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.

  • Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.

  • Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).

  • Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.

  • Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.

  • Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.

Пирожки дрожжевые с сыром в духовке

Невозможно передать словами красоту их вкуса. Ощутить это можно только после того, как вы их попробуете. Сырные котлеты в духовке — они такие волшебные, славные и милые. Это просто неземное удовольствие, которое очень сложно пересказать. Еще никогда вкус домашней выпечки не был таким изумительным, а рецепт пирогов прост и легок.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Сыр может быть использован во многих различных вариантах. Альтернатива козьему сыру – брынза, в крайнем случае – плавленая. В любом случае изюминка этого рецепта именно в начинке, в остальном это самые обычные пирожки из дрожжевого теста, приготовленные традиционным способом.

Прежде всего приготовьте тесто. В небольшой миске соединить 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, залить 150 мл теплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут.

Тем временем в глубокую миску просейте муку и смешайте с солью. Через некоторое время, как только дрожжи начнут бродить и образовывать пену, вылить тесто в миску с мукой, влить масло и замесить однородное тесто средней густоты.

Ознакомиться с процессом приготовления теста для пирогов всех видов можно здесь.

Тщательно перемешайте тесто, сверните его в круг, накройте теплым полотенцем и дайте настояться не менее 30 минут в теплом месте, а то и больше, пока дрожжевое тесто заметно не увеличится в объеме.

Через некоторое время, замесив готовое тесто для пирогов, сформируйте пальцами лепешку, а затем с помощью скалки раскатайте ее в достаточно тонкий пласт.

Обрежьте края и нарежьте пласт небольшими треугольниками, как на рогалики. При этом пирожки с сырной начинкой не должны быть огромными, и это потому, что начинка максимально пропекается.

Сыр предварительно нарезать руками и выложить на треугольники по широкому краю, по вместимости, примерно по 1/2 ст.л. Стяните два ближних конца вместе, чтобы начинка осталась между ними, и сверните аккуратными рулетиками.

Смажьте дно каждого изделия небольшим количеством сливочного масла и выложите пирожные на противне, оставляя между ними расстояние.

Отдельно взбить куриное яйцо, обильно смазать поверхность дрожжевой выпечки, посыпать кунжутом и поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать сырные пирожки из дрожжевого теста 20 минут при 180 градусах, пока поверхность выпечки не подрумянится.

Вкусные и ароматные, пышные и нежные, запеченные Пирожки с сыром из дрожжевого теста готовы. Они ласкают вкус, тают во рту и прекрасно сочетаются с чаем.

В каждом конкретном случае время приготовления домашней выпечки может существенно различаться, иногда из-за объема продукта или количества начинки.

Пирожки слоеные с капустой

Вы можете приготовить домашнюю выпечку из разных видов теста. В качестве примера предлагаем еще один рецепт пирожков из соленого теста. Они получаются невероятно вкусными не только с сырной начинкой, но и с мясом, а также с яйцами и зеленым луком.

Пироги и тарты – Домашняя кулинария

Этот замечательный рецепт теста для пирога был получен от одной из наших волонтеров, Шэрон Ривис Уорд. Мы находим, что этот рецепт сделает два 8 или 9дюймовые корки или одна 10-дюймовая глубокая корка блюда с достаточным количеством для решетчатого верха.

Моя бабушка, Нора Ли Ривис, родилась в 1898 году на ферме в Северной Каролине. В семье было десять детей, и она, как одна из старших, должна была помогать с готовкой. . . так она стала одной из лучших.

Когда мои бабушка и дедушка поженились, они переехали в Индиану. В детстве войти в ее большую кухню на ферме было для меня все равно, что попасть в рай. У нее всегда были пироги в морозилке, готовые поставить в духовку. Каждый раз, когда кто-нибудь входил в дверь, она поднимала крышку этого большого старого морозильника, чтобы показать пироги, начинки которых были выращены и консервированы здесь, на ферме. Дедушка и она работали бок о бок, чтобы заполнить кладовую в подвале. Мое сердце согревается от одной мысли о ней.

Шэрон Ривис Уорд

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 6 столовых ложек воды
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 чашка сала

Инструкции

Разбить яйцо в чашку и взбить вилкой. Добавьте уксус и воду.

Смешать яйцо

Смешать уксус и воду

Смешать влажные ингредиенты

В миске смешать муку, соль и нарезанное сало. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

Смешать сухие ингредиенты с влажными

Смешать с жидкими

Добавить свиное сало

Слегка вымесить до образования шара и раскатать до желаемой толщины.

Сформировать из теста шар

Слегка замесить тесто в шар

Раскатать корж

Поместить тарелку на корж, обрезать и выложить корж на тарелку.

Обрезать корку

Выложить корку в форму для пирога

Разровнять корку в форму для пирога

Загнуть под внешний край. Края флейты по желанию.

Края теста для пирога

Готовое тесто


 

Мы выращиваем помидоры Brandywine на огороде в Venoge. Они всегда приходят поздно, что совпадает с нашим туром по сельскому наследию осенью. Зная о несколько необычном пироге с зелеными помидорами и избытке зеленых помидоров, было естественным попробовать рецепт на осеннем мероприятии.

В прошлом мы изменили рецепт и использовали половину яблок и половину помидоров. Версия, изображенная ниже, с начинкой из крошки, безусловно, является нашей любимой. Имбирь придает уникальный вкус, и мы надеемся, что вам понравится!

Наш рецепт взят из книги America Eats Уильяма Войса Уивера, историка кулинарии, писателя и садовника.

Ингредиенты

  • Корочка для пирога бабушки Норы, используйте для верхнего и нижнего коржа
  • 1 1/2 фунта зеленых помидоров
  • 1 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • Натертая цедра лимона (по желанию)
  • 1 столовая ложка имбиря

Инструкции

Очистите помидоры и нарежьте как можно тоньше.

Собрать помидоры

Очистить помидоры

Нарезать помидоры тонкими ломтиками

Смешать помидоры с лимонным соком, сахаром, цедрой и имбирем.

Добавить лимонный сок

Добавить коричневый сахар

Добавить имбирь

Смешать начинку

Выстелить 8-дюймовую форму для пирога коркой для пирога. Начинить корж, накрыть верхним коржом, решеткой или коржом из крошки. Проколоть корку, если вы используете верхнюю корку. Выпекать в средней духовке при 350° около 1 часа.

Готово для начинки или корочки

Добавить крошку

Поместить пирог в хлебопекарню

Готовить пироги в пекарне

Кусочек пирога с зелеными помидорами


 

Добавление патоки в тыквенную начинку придает этому пирогу особый вкус. Его легко приготовить и легко съесть. Когда-то патока была самым популярным подсластителем в США. Сахар-рафинад вытеснил его по популярности в первой половине 20 9 г.0213-й век, в основном из-за стоимости. Патока хорошо сочетается с корицей и имбирем (вспомните имбирный хлеб), которые используются в этом рецепте. По возможности мы используем собственную тыкву, выращенную в Venoge.

Наш рецепт взят из The Williamsburg Art of Cookery Book , 6 th печатание . Производится в церкви Викомико около 1829 года.

Ингредиенты

  • 1 чашка молока
  • 1 стакан тыквенного пюре, приготовленного на пару
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки имбиря
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 2 взбитых яйца

Инструкция

Хорошо взбить вместе.

Добавить тыкву и молоко

Добавить сахар

Добавить патоку

Добавить яйца

Вылить в частично испеченные коржи для пирога и поместить в печь.

Выпекать в средней духовке при 350° около 1 часа. Это сделает один пирог.