Skip to content

Как приготовить пирожки без дрожжей в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

вещей, которые знают пекари: чтобы не промокнуть дно, пеките пироги как пиццу

Пожалуйста, не паникуйте из-за пирога. Пирог должен быть источником радости, утешения и духа товарищества, а не стресса.

Но трудно не волноваться. Мы все видели, как Пол Голливуд прищуривается, когда он нависает над пекарями по телевизору, подталкивая и указывая на «мокрые задницы». Хотя смотреть с дивана интересно, этот образ бесполезен, когда вы находитесь на кухне. Так как же раз и навсегда избежать ужасного мокрого дна? Это проще, чем кажется.

В жару

Когда дело доходит до пирога, есть несколько основных приемов, которые превращают его из нормального пирога в вздох. Особенно важно разогреть вещи; в частности, испеките свой пирог на предварительно нагретом камне для пиццы или противне.

Почему? Влажная начинка для пирогов + сырое тесто — сложная комбинация. Если нижняя корочка не затвердеет до того, как начинка впитается, она будет липкой. Металлическая форма для пирога, поставленная на предварительно нагретую поверхность, быстрее всего застынет на дне корочки; после приготовления жидкости из начинки не впитываются, и в результате дно не становится сырым. (Использование металла имеет решающее значение: стеклянные или керамические кастрюли не так эффективно передают тепло, поэтому они могут стать соучастниками унылого, мокрого дна.) 

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Хрустящая золотисто-коричневая корочка снизу, несмотря на сочную начинку сверху.

Пропаривание также возможно 

Пропаривание корочки на предварительно разогретой поверхности – это еще один способ избежать образования липкой корочки на дне, так как это помогает корочке застыть до усадки.

Застелите противень фольгой и грузом (я использую сахар; подробности см. в предыдущем посте о поджаренном сахаре) и выпекайте на горячем камне или противне в течение 10 минут, чтобы тесто схватилось перед наполнением. Вы не будете готовить корочку полностью, просто дайте белкам возможность застыть. PJ Hamel рассказала об этом больше в своем блоге о предварительном выпекании теста для пирога.

Нет камня для пиццы? Ставьте свою самую большую чугунную сковороду на решетку в нижней трети духовки, когда будете ее разогревать. Если он будет лежать плоско вверх дном, сделайте это. Поставьте противень из половинного листа под решетку с чугуном на нем, чтобы собирать капли. Поместите форму для пирога прямо в (или на) горячую чугунную сковороду, чтобы выпекать.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Этот лимонно-имбирный клубничный пирог загущен кукурузным крахмалом, который помогает предотвратить слишком сочную начинку и образование сырой корочки.

Будьте терпеливы 

Конечно, есть дополнительные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы корочка на дне стала более хрустящей. Например, попробуйте заранее приготовить особенно сочную начинку. Кроме того, использование правильного количества загустителя (ознакомьтесь с нашей таблицей загустителей для пирогов) удерживает больше сока начинки от теста, давая ему больше шансов правильно приготовиться. Instant ClearJel особенно хорош для этого, потому что вы можете увидеть консистенцию начинки, прежде чем она попадет в пирог.

Правильные действия сейчас означают идеальный пирог позже 

Все становится легко, когда знаешь. Настройте себя на восхитительно хрустящую выпечку под всей этой вкусной начинкой, рассматривая свой пирог немного больше как пиццу.

Есть свои советы? Расскажите нам о своем мастерстве пирога в комментариях ниже.

Фотография на обложке и оформление еды (лимонно-имбирный клубничный пирог) Лиз Нейли.

Перейти к комментариям

Доля

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Tagged:

  • навыки пирога

Рубрика:
Советы и приемы

Автор

О Сьюзан Рид

Сьюзан Рид — шеф-повар, пекарь, учитель, писатель и пловец. Она готовит с тех пор, как ее мать призвала ее готовить закуски для семейных обедов в возрасте 12 лет. Как и большинство специалистов по гуманитарным наукам (колледж Бейтса), она сбежала из дома после выпуска. Приземлившись в Чикаго, она попятилась в…

Просмотреть все от Susan Reid

Яичный пирог по-филиппински |

от sanna последнее обновление опубликовано 55 комментариев

Перейти к рецепту

Кремово-молочный яичный заварной крем на маслянистой и слоеной корке. Этот яичный пирог в филиппинском стиле является одним из любимых классических филиппинских хлебобулочных изделий.

Перейти к рецепту                                   Распечатать рецепт

Этот яичный пирог в филиппинском стиле отличается своим внешним видом: темная верхушка покрывается гладким сливочным кремом из яиц.

Именно эта карамелизованная верхушка делает внешний вид этого пирога особенным, и вам хочется покопаться и посмотреть, что еще находится под ним.

У меня в блоге две версии яичного пирога. Этот простой вариант яичного пирога является домашним и традиционным по стилю, в нем используются целые яйца вместо того, чтобы разделять их на желтки и белки (как то, что делается в этом филиппинском яичном пироге).

Мой муж обожает их обоих и не делает различий между ними. Дайте ему яичный пирог, он счастливый парень.

Характеристики филиппинского яичного пирога

  • Заварной крем для этого яичного пирога в основном такой же, как и заварной крем для пирога с лече, только из желтков.
  • Чтобы добиться такой потемневшей верхушки, небольшое количество взбитых яичных белков смешивают с заварным кремом из желтков, в результате чего получаются воздушные карманы, которые темнеют по мере выпекания пирога.

Как приготовить яичный пирог по-филиппински

Замесить тесто. В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавить охлажденные кусочки нарезанного кубиками сливочного масла.

Прикрепите насадку-лопатку и взбивайте смесь, пока она не станет похожа на грубую муку.

Добавьте ледяную воду и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно собираться при нажатии пальцами.

Если тесто все еще слишком сухое или часть муки остается рыхлой и не смешивается, добавьте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не станет однородным при нажатии.

Соберите его в единую массу.

Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.

Соберите все крошки и немного разомните их, чтобы они соединились. Сформируйте из него толстый диск. Заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Придайте форму пирогу. После охлаждения дайте тесту отдохнуть 3-5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.

Аккуратно поднимите тесто, завернув его в скалку, и опустите в форму для пирога по центру. Раскатать тесто по краям формы для пирога.

Обрежьте излишки теста, свисающие по бокам, и украсьте края теста, сделав пальцами гофры. Охладите тесто не менее 1 часа.

Выпечка пирога вслепую. Разогрейте духовку до 400 F. С помощью зубцов вилки проткните несколько отверстий на поверхности коржа из теста. Это не даст тесту вздуться при выпечке.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточной ширины, чтобы покрыть оболочку из теста, затем заполните полость сушеной фасолью или сырым рисом. Опять же, это предотвратит вздутие корочки во время выпекания вслепую.

Выпекать корж 15 минут, затем осторожно снять пергамент с рисом и продолжать выпекать еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Испечь пирог. Разогрейте духовку до 325 F. Вылейте начинку в охлажденную форму для пирога и выпекайте в течение 1 часа 15 минут или пока корочка не станет золотистой, а верх равномерно не потемнеет.

Дайте пирогу остыть перед подачей и нарезкой, так как начинка будет продолжать схватываться по мере остывания.

Советы и указания
  • Зачем печь вслепую? Выпечка вслепую гарантирует, что у вас получится более слоистая и хрустящая корочка. Мы выпекаем корж для этого яичного пирога только вслепую, пока он не будет готов наполовину. Для рецептов, требующих полностью приготовленной начинки (пироги с банановым кремом и другие пироги без выпечки), выпечка вслепую выполняется таким образом, чтобы корочка полностью пропекалась.

Одно только это зрелище вызывает у меня желание испечь прямо сейчас. Идите и испеките это, ребята 🙂

Больше вкусных рецептов:
  • Лазанья по-филиппински
  • Легкий рецепт бибинга
  • Путо Пао
  • Убе Фортепиано
  • Фланский пирог Убе
  • Рецепт пандесала
  • Мягкий и влажный Мамон
  • Убе Энсаймада

3 от 2 голосов

Печать

Яичный пирог по-филиппински

Кремово-молочный яичный заварной крем на маслянистой и слоеной корке.

Курс

Десерт

Кухня

азиатка, филиппинка

Ключевое слово

Заварной крем, филиппинские пекарни

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения теста для пирога 2 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Количество порций 8

Калорийность 595 ккал

Автор Санна

Для теста для пирога
  • 2 и 1/2
    чашка
    мука общего назначения
  • 3/4
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    сахар
  • 1
    чашка
    несоленое масло
    (или две палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6
    столовая ложка
    вода со льдом
Для начинки для яичного пирога
  • 5
    яичные желтки
    из крупных яиц
  • 1
    чашка
    сгущенное молоко
  • 1
    Можно
    сгущенное молоко
    300 мл
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 2
    яичные белки
    из крупных яиц
Приготовление теста для пирога
  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавить охлажденные кусочки нарезанного кубиками сливочного масла. Прикрепите насадку-лопатку и взбивайте смесь, пока она не станет похожа на муку для кораза.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно собираться при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое или часть муки все еще рассыпчатая и не смешивается, добавьте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при нажатии. Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии пальцами.

  3. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Соберите свободные крошки и сформируйте из теста толстые диски. Заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  4. После охлаждения посыпьте рабочую поверхность мукой. Дать тесту отдохнуть 3-5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.

    При необходимости посыпьте поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно поднимите тесто, завернув его в скалку, и опустите в форму для пирога по центру.

    Раскатать тесто по краям формы для пирога. Обрежьте излишки теста, свисающие по бокам, и украсьте края теста, сделав пальцами гофры. Охладите тесто не менее 1 часа.

  5. Выпечка вслепую: Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы покрыть всю форму пирога. Поместите его поверх формы для пирога и наполните сырым рисом или сушеными бобами. Выпекайте корж в течение 15 минут, затем снимите утяжелители и пергамент и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока готовите начинку.

Сделать начинку и испечь пирог
  1. Разогрейте духовку до 325 F. В большой миске смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Процедить смесь, чтобы удалить вязкие яйца и комочки.

  2. В чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер) взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Смешайте яичные белки с желтковой смесью, пока они не смешаются. Вылейте заварной крем на форму для пирога и выпекайте при 325 F в течение 1 часа и 15 минут, или пока пирог не схватится, а верх равномерно не потемнеет.

Пищевая ценность

Яичный пирог по-филиппински

Количество на порцию (1 порция)

Калории 595
Calories from Fat 297

% Daily Value*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 20g 125%

Cholesterol 209mg 70%

Sodium 337mg 15%

Калий 354mg 10%

Carbohydrates 62g 21%

Fiber 1g 4%

Sugar 32g 36%

Protein 13g 26%

Calcium 251mg 25 %

Витамин C 2MG 2%

Витамин А 1080IU 22%

Железо 2MG

.