Содержание
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Рецепт фиолетового пирога со сладким картофелем
Адаптировано из Джоанн Канади-Браун
12 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Аромат кардамона, апельсина и имбиря для этого восхитительного пирога. Красивый темно-фиолетовый цвет начинки делает ее потрясающим центральным украшением десертного стола, на которую так же приятно смотреть, как и есть. Мы благодарим Джоанн Канади-Браун, которая поделилась с нами этим особым рецептом. Посыпьте его мюсли и тимьяном для хрустящего, изысканного укуса или ложками домашнего зефира, которые поджаривают для великолепной начинки в виде брюле.
Начинка
- 1 фунт (453 г) фиолетового сладкого картофеля, кожура
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан (198 г) сахарного песка
- от 1/2 до 3/4 чайной ложки кардамона по вкусу
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (тертая цедра)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана (113 г) цельного молока комнатной температуры
Топпинг (по желанию)*
- Хрустящие мюсли или ваши любимые мюсли со свежими листьями тимьяна для украшения
- Домашняя пастила из зефира
*Выберите мюсли или зефир в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Информация о пищевой ценности
Рекомендуемые товары
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F.
Для приготовления коржа: Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов и переложите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обожмите края теста, чтобы они выступали над краем формы. Охладите корж, пока вы готовите начинку.
Для начинки: Каждый неочищенный батат завернуть в фольгу и запекать в течение 1 часа, пока он не станет мягким. Чтобы проверить готовность, проткните картофель вилкой. Если он легко прокалывается и на ощупь мягкий, значит, все готово. Если оно все еще твердое, выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
Оставьте духовку включенной и поместите решетку в нижнюю треть.
Узнать больше
Блог
Этот пирог из сладкого картофеля — яркая интерпретация исторической классики.
По
Шерил ДэйКогда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разверните его и снимите кожицу.
Положите картофель в миску и разомните вручную. Или смешайте на низкой скорости стационарного миксера, используя плоский венчик, до пюреобразного состояния.
Добавьте растопленное сливочное масло, затем сахар, кардамон, имбирь, соль и апельсиновую цедру.
Добавить яйца по одному, перемешивая до однородности, затем влить молоко.
Достать корж из холодильника и залить начинкой.
Для выпечки пирога: Выпекайте пирог в течение 35–40 минут, пока начинка не затвердеет. Внутренняя температура в самом центре пирога должна быть 190°F.
Достать пирог из духовки и остудить до комнатной температуры; охладите его, если не собираетесь подавать сразу.
Для украшения пирога: Выберите гарнир из мюсли и тимьяна или домашний зефир. Если вы используете мюсли, посыпьте отдельные ломтики или весь пирог мюсли и свежими листьями тимьяна. Если вы используете зефир, выложите намазку поверх пирога и с помощью изогнутой лопаточки или тыльной стороны ложки сделайте декоративные завитки. С помощью горелки обжарьте пасту из зефира, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Информация по хранению: Хранить пирог в холодильнике в закрытом виде до нескольких дней.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Пирог с картошкой и сыром — это просто! Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста
Пирожки с картошкой и творогом — выпечка , которую не стыдно подать даже самым дорогим гостям .
Такое лакомство порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.
Вариантов приготовления огромное количество.
А вот и самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.
Пироги с картофелем и сыром — общие принципы приготовления
Пироги с сыром и картофелем изготавливают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто разделить на 2 части, раскатать пласты, выложить начинку и защипать края. На полузакрытых тортах обычно сверху имеется сетка или другие узоры, обшитые жгутами.
Какое тесто можно использовать для торта:
• дрожжевое;
• слойка;
• песок;
• холодец.
Иногда пироги делают упрощенным способом из лаваша. Или взять покупное тесто, ассортимент которого тоже весьма обширен.
Начинку готовят из сырого или вареного картофеля. Сыр добавляют сразу в начинку или посыпают слоями. Иногда его кладут прямо в кастрюлю, смешивая с жидкими ингредиентами. Вареный картофель пюрируют или нарезают на кусочки, или натирают на терке. Если используются сырые клубни, то их следует нарезать тонкими ломтиками, иначе пирог не пропечется.
После формирования изделия его смазывают яйцом и отправляют запекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель отварной, то в 2-3 раза меньше.
Рецепт 1: Пирог с картошкой и рассыпчатым сыром
Нежнейший вариант торта, который готовится из теста со сметаной и маслом. Он получается мягким и рассыпчатым, но в то же время красивым и поджаристым.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 г масла;
• 2 стакана муки;
• 1/2 ч. л. сода; • 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 100 г сыра;
• пучок зелени.
Кулинария
1. Смешайте масло с двумя стаканами муки и перетрите в крошку. Можно рубить ножом или тереть руками. Должен получиться толстый ребенок.
2. Яйцо взбить со сметаной, посолить и погасить в этой смеси соду.
3. Соединить крошку со сметанной массой, замесить тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
4. Картофель для начинки отварить в мундире, дать остыть и нарезать кубиками. Можно использовать крупную терку.
5. Добавить нарезанную зелень, большой пучок. Перемешайте, посолите и поперчите.
6. Разделить тесто пополам и раскатать в два пласта. Может быть круглой или квадратной формы.
7. Выложить первую лепешку на противень, поверх слоя картофельной начинки.
8. Трем сыр и кладем следующий слой.
9. Оставшуюся часть теста закрыть, края защипать. Сверху делаем несколько небольших надрезов и выпекаем корж 20 минут. Поскольку начинка готова, выставляем температуру 200.
Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром
Рецепт очень известного пирога с картошкой и сыром, прошедшего огромное количество интерпретаций. Из какого теста только не готовили, начинки тоже много раз меняли. Но наиболее популярен этот вариант на дрожжах, и именно с таким содержанием.
Ингредиенты
• 250 г кефира;
• 8 г дрожжей;
• ложка сахара;
• 0,6 кг муки;
• 0,1 л воды;
• яйцо;
• 20 г масла;
• приправы;
• 0,4 кг картофеля;
• 0,18 кг сыра.
Способ приготовления
1. 300 г муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить немного соли и теплой воды, влить кефир. Дайте тесту постоять 20 минут, затем добавьте оставшуюся муку, в процессе замеса добавьте сливочное масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем накрыть сверху, чтобы не засохла корочка.
2. Для начинки необходимо приготовить обычное пюре с добавлением соли, перца. Можно положить немного сушеных трав.
3. Добавить пюре из тертого сыра, перемешать.
4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным. 5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.
6. Из большей части делаем основу торта со сторонами 2 см.
7. Выложить на нее приготовленный фарш из картофельного пюре с тертым сыром.
8. Накрыть второй частью теста, аккуратно соединить края.
9. Смазать верх сырым яйцом, которое необходимо слегка взбить вилкой и запечь до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.
Рецепт 3: Пирог с сырым картофелем и сыром
Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается сырым. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картофель долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянным, то такие овощи лучше не использовать для запекания.
Ингредиенты
• 120 г маргарина;
• 3 картофелины;
• 2 стакана муки;
• 100 г кефира;
• 130 г сыра;
• лук репчатый;
• 20 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Маргарин нужно положить в кастрюлю и растопить, но стараться сильно не нагревать. Добавить кефир, перемешать, посолить и всыпать муку. Если вы любите более пористую выпечку, то в тесто можно добавить немного рыхлителя или щепотку соды.
2. Очистить клубни, нарезать тонкими пластинами. Луковые полукольца, но очень тонкие. Вы можете слегка помять его с солью, чтобы сделать его мягче.
3. Тесто разделить пополам. Раскатайте тонкий пласт, выложите ровным слоем картофель. Можно немного перекрыть. Посыпать солью, перцем.
4. Посыпать луком, затем тертым сыром.
5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.
6. Осталось только поставить пирог в духовку на 45 минут, дождаться его готовности и можно попробовать.
Рецепт 4: Заливной пирог с картофелем и сыром
Рецепт очень простого и быстрого пирога с картофелем и сыром. Если есть желание, то можно добавить в начинку немного грибов, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
• 150 г сметаны;
• 150 г майонеза;
• 2 яйца; • стакан муки;
• 1 упаковка рыхлителя;
• 7 картофелин;
• 200 г сыра;
• 2 репчатых лука;
• специи;
• 20 граммов масла.
Кулинария
1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.
2. Для начинки отварить картофель, нарезанный кубиками. Просто сыр, размешать.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Смешать с другими ингредиентами для начинки. Перец, соль, можно добавить рубленую зелень.
4. Половину теста выливаем в форму, которую предварительно смазываем и присыпаем мукой. Если использовать силиконовый контейнер, то ничего делать не нужно, запекать и так чудесно с ним расставаться.
5. Теперь выкладываем начинку и выливаем остатки теста.
6. Выпекать заливной пирог полчаса при 190°С.
Рецепт 5: Пирог с картошкой и слоеным тестом
Рецепт простого пирога из слоеного теста. Вареный картофель, фаршированный сыром и маринованными огурцами.
Ингредиенты
• 1 упаковка слоеного теста;
• 5 картофелин;
• 2 огурца;
• сыр 150 г;
• 2 яйца.
Способ приготовления
1. Отварной картофель нарезать кубиками. Добавляем также нашинкованные соленые огурцы и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы запечатать кусочки продуктов. Всыпать перец по вкусу, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно посолить.
2. Слоеное тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
3. Выложить начинку на одну часть, накрыть вторым слоем. Защипываем края, сверху делаем несколько надрезов.
4. Смажьте поверхность оставшимся яйцом, также можно продеть края слоев при соединении, чтобы они крепче склеились.
5. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 25 минут.
Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром
Этот пирог тоже из слоеного теста, но можно взять любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже хорошо получается.
Ингредиенты
• 300 г теста;
• 4 вареных картофеля; • 150 грамм сыра;
• 2 яйца;
• кусочек сливочного масла;
• 120 г сливок;
• 0,5 булочки укропа;
• 1 помидор;
• специи.
Кулинария
1. Раскатайте тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.
2. Взять мягкое сливочное масло и обильно смазать поверхность торта.
3. Картофель нарезать кубиками. Добавить нарезанный укроп, перемешать.
4. Наносим первый слой.
5. Помидоры нарезать кружочками и разбросать по торту, стараться распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.
6. Яйца смешать со сливками, солью, перцем.
7. Сыр натереть, добавить в полученный соус.
Рецепт 7: Пирог с картошкой и лавашом
Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картофеля и сыра. Особенно он понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.
Ингредиенты
• 2 больших лаваша или 3 маленьких;
• 400 г сыра адыгейского;
• 2 зубчика чеснока;
• 400 г картофельного пюре;
• кусочек сливочного масла;
• соль;
• 3 яйца;
• 300 г кефира.
Варка
1. Адыгейский сыр раскрошить и смешать с пюре, добавить зубчики чеснока, которые нужно очень мелко нарезать. Можно посыпать немного сухого чеснока.
2. Яйца взбить с кефиром, солью и перцем. А пока уходите.
3. Возьмите половинку лаваша, разорвите его на кусочки и положите в чашку, наполненную кефиром.
4. Целый лаваш выложить в смазанную маслом форму, края должны свисать с бортиков. Выложить слой кусочков лаваша, что из начинки. Около половины.
5. Теперь вся картофельная начинка с сыром.
6. Сверху снова размочить кусочки лаваша.
7. Накройте сверху оставшейся половиной оставшегося листа. Налейте немного заливки.
8. Теперь загибаем висящие внутри них края лаваша, смазываем их остатками кефирной массы.
9. Выпекать пирог около получаса до зарумянивания корочки.
Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке
Рецепт торта из очень простого теста на сметане с содой. Картофель употребляем отварным.
Ингредиенты
• 110 г сметаны;
• 0,5 ч. л. сода, соль;
• стакан муки.
Начинка:
• 500 г отварного картофеля;
• 150 г сыра;
• специи;
• 1 ложка сливочного масла;
• 1 луковица.
Варка
1. Тушим соду в сметане, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем в холод.
2. Изготовление начинки из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.
3. Обжарить лук, добавить в начинку. Солим, перчим.
4. Большую часть теста выложить первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.
5. Выпекать 20 минут в режиме «Выпечка». Затем нужно перевернуть лепешку и готовить еще столько же.
Пирог с картофелем и сыром – полезные советы
• Чтобы сырная начинка с картофелем получилась сочной, добавьте в нее тертое сливочное масло и перемешайте. Вы можете сделать тонкий слой масла между картофелем и сыром.