Содержание
Кукурузные лепешки — Кулинарные рецепты
Главная » Выпечка » Лепешки
ЛепешкиKashtanka0
Содержание
Кукурузные лепешки — традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.
Замешиваем тесто
В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.
Подготавливаем пергаментную бумагу
Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.
Формируем тесто
Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.
В итоге таких нехитрых манипуляций у вас должна получиться лепешка диаметром 8-10 см, аккуратно, чтоб не порвать тесто, отделите ее от пергаментной бумаги, отложите в сторону и приступайте к формированию следующей.
Для красоты можете с помощью ножа подравнять края и сделать лепешки почти идеально круглыми.
Жарим кукурузные лепешки
Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.
Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.Подаем кукурузные лепешки
Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол.
Приятного аппетита!
– Если у вас не получается аккуратно снять лепешку с одного листа пергамента, не расстраивайтесь, положите ее тестом вниз на сухую разогретую сковороду вместе с бумагой и подождите 30 секунд, затем снимите прилипший лист, оставив кукурузную лепешку на сковороде. Продолжайте готовить.
– Сырое тесто для кукурузных лепешек храните в морозильнике.
– Положите на горячую лепешку яичный омлет и у вас выйдет сытный и вкусный завтрак.
– Остывшие кукурузные лепешки можно разогреть с помощью сковороды, духовки или микроволновки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Безглютеновый пирог с курицей — Безглютеновое блюдо
Перейти к рецепту
Восхитительный безглютеновый пирог с курицей, приготовленный с нуля из курицы, моркови, лука, гороха и сливочного, гладкого соуса, похожего на соус. Вам понравится этот рецепт пирога без глютена.
В этом безглютеновом курином пироге используется мой рецепт безглютеновой корочки для пирога. Это просто сделать, и вы можете добавить свои любимые овощи или нарезанный жареный красный картофель, чтобы смешать его. Если вы больше любите бисквиты, вы захотите приготовить мою курицу и печенье без глютена.
Больше простых рецептов смотрите в моем разделе «Безглютеновые рецепты».
Куриный пирог без глютена
Безглютеновый куриный пирог — одно из тех блюд, которые согреют вас в дождливый день. Это идеально, когда вы ищете теплое, пикантное блюдо в зимние месяцы, и оно действительно приходит домой, когда у вас тяжелый день.
Безглютеновый пирог в горшочках — любимое блюдо моего мужа. Каждый раз, когда мы получаем курицу-гриль, он просит меня принести еще одну и испечь ему пару порций пирогов. Обычно он съедает одну или две, остальные мы замораживаем.
Многие люди избегают безглютеновых пирогов из-за того, что они отнимают много времени. Этот рецепт куриного пирога без глютена разбит на его простейшую форму. Если вам нужен еще более простой рецепт, вы можете подумать о покупке смеси для коржей или готовой безглютеновой корочки для пирога.
Куриный пирог без глютена идеально подходит для обеда или разогрева после долгого дня. Это одно из тех блюд, которые хороши круглый год и согреют вас изнутри.
Пару лет назад мы навестили мою сестру на День Благодарения, и она купила копченую индейку. Вы когда-нибудь курили индейку? Это не для всех, но мы думаем, что это довольно удивительно. У меня есть рецепт безглютенового пирога с индейкой, основанный на этом рецепте безглютенового куриного пирога, если вам интересно.
В следующем году мы попросили ее купить нам один, чтобы мы могли сделать из него пироги. Копченая индейка придает непревзойденный соус к пирогу с тонким ароматом копчения. Если у нас заканчивается копченая индейка, мы либо готовим курицу, либо покупаем курицу-гриль и нарезаем ее.
Если вам нравится маслянистое слоеное безглютеновое тесто для пирога с пикантной подливкой, свежими овощами и курицей, вам обязательно понравятся эти безглютеновые куриные пироги в горшочках. Если вы находитесь в затруднительном положении, у My Gluten-Free Miami есть быстрый и простой рецепт невероятных кексов с куриным пирогом без глютена.
Я работаю над созданием версии этого безглютенового куриного пирога с одним коржом, и я обновлю этот пост и дам ссылку на него, когда он появится в блоге. Эти маленькие пирожки были сделаны с помощью мини-сковороды. Когда мне не хочется вырезать корочки для мини-пирога, я делаю один большой безглютеновый пирог, используя 10-дюймовую форму для пирога. Вы можете приготовить любой из них, просто не забудьте настроить время приготовления.
Можно ли заморозить куриный пирог без глютена?
Да. Я обычно сначала запекаю, а затем замораживаю, но, поскольку все ингредиенты уже приготовлены, вы можете заморозить их перед выпечкой. Только учтите, что корочка может быть немного мягче, если вы запечете ее перед приготовлением.
Эти безглютеновые куриные пироги в горшочках — наш выбор, когда нам нужно что-то утешительное. Это такое утешительное и теплое блюдо, и все в моей семье наслаждаются им. Надеюсь, вы попробуете их. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий, рассказав мне, что вы думаете.
Курица не содержит глютена?
Хотите верьте, хотите нет, но мне часто задают этот вопрос. По большей части да, курица не содержит глютена. Иногда во время обработки в курицу добавляют наполнители для придания аромата. Иногда эти наполнители не содержат глютена. Всегда проверяйте этикетки, если покупаете курицу в магазине.
Есть вопрос? Пожалуйста, спросите в комментариях, и я постараюсь ответить вам своевременно.
Та самая сковорода, которую я использовала для приготовления этих мини-пирожков, больше не продается, но Cobble Creek производит набор силиконовых сковородок для мини-пирогов.
Можно ли приготовить один большой безглютеновый пирог с курицей вместо маленьких?
Да. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый шарик теста на присыпанной мукой поверхности без глютена с помощью скалки примерно до 10 дюймов в диаметре. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока корочка не станет коричневой и облупившейся сверху.
Куриный бульон без глютена
Не все куриные бульоны не содержат глютена. Хотя курица не содержит глютена в своей натуральной форме, иногда в куриный бульон добавляют клейкие ингредиенты для цвета и вкуса. Всегда проверяйте этикетки на безглютеновом курином бульоне перед покупкой.
Рецепты курицы без глютена
Вот некоторые из моих любимых рецептов курицы без глютена:
- Кисло-сладкая курица без глютена
- Жевательная резинка Chow Mein без глютена с курицей
- Гавайская курица без глютена
- Курица и печенье без глютена
- Запеченная курица с орегано без глютена
- Куриный суп фахита быстрого приготовления
- Куриный салат с виноградом
Ищете другие потрясающие идеи для ужина? Вам также могут понравиться мои короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления или мой суп с острой колбасой и черной фасолью. Если вам нужно что-то, что можно починить и забыть, один из моих любимых рецептов — курица терияки в мультиварке.
На десерт приготовьте безглютеновый чизкейк. Если вы ищете более здоровый вариант, попробуйте этот кето-чизкейк. Это шоколадное зефирное мороженое также является отличным вариантом.
Если вы приготовите этот пирог с курицей, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 10 минут
Ингредиенты
Для коржа (Два 10-дюймовых коржа, достаточно для одного большого пирога или 6 маленьких пирогов) :
- 3 стакана универсальной безглютеновой мучной смеси
- ½ чайной ложки соли (исключить, если используете соленое масло)
- 2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если вы используете смесь, содержащую ксантан)
- 1 стакан сливочного масла (2 палочки), холодного — нарезать небольшими кусочками
- 8-10 столовых ложек молока, холодного
Для начинки:
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ чашки нарезанного свежего желтого или белого лука
- ⅓ чашки универсальной безглютеновой мучной смеси (или 3 столовые ложки кукурузного крахмала)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ¾ чашки куриного бульона
- ⅔ стакана молока
Инструкции
- Для корочки — Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь.
- Кондитерским ножом (или ножом и вилкой) нарежьте масло с мукой, пока масло не станет размером с горошину.
- Добавьте молоко и перемешайте. При необходимости добавьте еще молока. Возможно, вам придется руками вмешивать молоко в тесто.
- Тесто должно быть влажным и легко раскатываться.
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждый шарик теста на присыпанной мукой поверхности без глютена с помощью скалки до диаметра примерно 10 дюймов. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги.
- Поместите один круг теста в форму для пирога и при необходимости обрежьте края.
- Для начинки. В средней кастрюле смешайте курицу, морковь и горох. Добавьте воду, чтобы покрыть и кипятить в течение 15 минут. Выньте из кастрюли и слейте воду; отложить. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, приготовьте горох и морковь, а затем добавьте приготовленную курицу после слива воды.
- В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку, соль и перец. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко.
- Варите на среднем огне до загустения. Снимите с огня и отложите.
- Выложите курино-овощную смесь на нижний корж, наполовину наполняя. Вылейте смесь соуса сверху и заполните примерно на ¾ пути.
- Накройте верхним коржом, защипните края и срежьте лишнее тесто. Сделайте небольшие прорези в верхней части для выхода пара.
- Выпекайте в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- Охладить в течение 15 минут перед подачей на стол.
Примечания
При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1/12
Количество на порцию:
Калории: 436 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 89 мг Натрия: 524 мг Углеводов: 39 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г
Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.
Спасибо, что поделились!
Рецепт домашнего тыквенного пирога {с корректировками для форм разного размера}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Домашний тыквенный пирог, проще говоря, лучший осенний десерт! Узнайте, как приготовить лучший домашний тыквенный пирог по этому рецепту. Включает ингредиенты и время выпечки для тыквенных пирогов диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Это один из наших лучших рецептов тыквы на День Благодарения.
Ничто так не говорит об осени, Дне Благодарения и праздниках, как тыквенный пирог! Это домашний рецепт тыквенного пирога моей сестры, взятый из ее кулинарной книги Бетти Крокер. Это пирог, который мы всегда едим во время наших семейных обедов, и он очень вкусный!
Как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог — один из самых простых в приготовлении пирогов! Требуется только один корж, и вы можете смешать начинку примерно за 5 минут. Обязательно покупайте тыкву в твердой упаковке, а не начинку для тыквенного пирога. Вы можете отрегулировать специи для этого пирога, если хотите. Добавьте еще немного корицы или не добавляйте гвоздику. Тебе решать!
Нужно ли предварительно выпекать корж для тыквенного пирога?
Для тыквенного пирога нет необходимости предварительно выпекать корж. Приготовьте свою любимую основу для пирога и поместите ее на противень в необработанном виде (или купите охлажденное тесто для пирога, если хотите сократить путь). Корж прекрасно пропечется вместе с пирогом.
Можно ли заменить сгущенное молоко молоком в тыквенном пироге?
Сгущенное молоко — лучший выбор для тыквенного пирога. Если у вас нет сгущенного молока, следующим лучшим выбором будут полужирные сливки. Можно ли использовать молоко в тыквенном пироге? Да, но добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в начинку для пирога, чтобы убедиться, что пирог готов правильно.
Вам нужно охладить тыквенный пирог?
Тыквенные пироги изготавливаются из молока и яиц, похожие на заварной крем. Из-за этого тыквенный пирог следует хранить в холодильнике. Пирог, как правило, будет в порядке в течение 2 часов при комнатной температуре, а затем охладите его.
Домашний тыквенный пирог – рецепт 8 дюймов
- 1 крупное яйцо
- 1 ¼ чашки консервированной тыквы
- 2/3 чашки сахара
- ¼ чайной ложки соли 906061 90¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
- ⅛ чайная ложка гвоздики
- 1 ¼ чашки сгущенного молока
90¼0061
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекать еще 35 минут.
Домашний тыквенный пирог – рецепт 10″
- 3 больших яйца
- 2 ¾ чашки консервированной тыквы
- 1 чашка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 6 1
61
- ¾ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки гвоздики
- 2 ¼ чашки сгущенного молока
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекать еще 55 минут.
Как узнать, что тыквенный пирог готов?
Тыквенный пирог не должен трястись, когда вы осторожно встряхиваете форму для пирога. Он должен быть закреплен в центре. Вы можете сделать тест с ножом и осторожно вонзить нож в центр пирога. Он должен выйти чистым. Иногда проверка ножом может вызвать трещину в верхней части пирога, но это самый простой способ проверить готовность пирога.
Слоеное тесто для тыквенного пирога
Мы используем рецепт теста нашей бабушки для этого тыквенного пирога. В этой статье мы расскажем о трех советах, которые помогут вашей корочке получиться слоеной:
- Используйте муку для выпечки, муку с низким содержанием белка.
- Убедитесь, что ингредиенты холодные . Холодное масло и ледяная вода.
- Добавить уксус . Уксус помогает смягчить корочку, а также подавляет образование глютена
Это инструменты, которые я использую, когда делаю корочку для пирога.
- Нож для кондитерских изделий: я использую этот инструмент постоянно. Он идеально измельчает масло в муку для штрейзелей, коржей и другой выпечки.
- Коврик для выпечки. Этот силиконовый коврик поддерживает чистоту в шкафу и упрощает раскатывание выпечки.
- Симпатичная тарелка для пирога: потому что, если вы не торопитесь испечь пирог, подайте его стильно!
- Колесо для украшения корочки для пирога: сделает красивые края у вашего пирога!
- Направляющая для кондитерских изделий: всегда получается идеально круглая корочка.
порции 8
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 55 минут
- Несопоненная тесто для 9 ”пирога
- 2 большие яйца
- 2 Cachs Soid-Pack Pulfkin
- 06060
- 2 Cachs Soid-Pack
- 60060060. сахар
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. л. имбиря
- ¼ ч. л.
В миске взбейте яйца с помощью ручного миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылить в неиспеченную форму для пирога.
Выпекайте в течение 15 минут, затем, не открывая духовку, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 40-45 минут или пока центр не схватится и вставленный нож не будет выходить чистым.
Подавать со взбитыми сливками.
Храните торт в холодильнике.
Калории указаны для пирога, разделенного на 8 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку пирога.