Содержание
Сколько готовится пицца в духовке
«Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.
Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте и слоеном?
Итак, сколько минут должна готовиться идеальная пицца? Все зависит от метода готовки, характера начинки и разновидности теста.
- мини-блюдо в лаваше: 9-12 минут;
- слоеное тесто: 20-25 минут;
- жидкое тесто на кефире или майонезе: 40 минут;
- тонко раскатанное дрожжевое тесто: 15-20 минут;
- толстое дрожжевое тесто: 40-60 минут.
Получается, что длительность выпекания варьируется от 10 до 60 минут. Однако специалисты утверждают: чем быстрее готовится пицца, тем больше она похожа на настоящую. Если готовить очень долго, выпечка превратится в открытый пирог с не очень сочной начинкой. В пиццериях с дровяной печью на готовку одной пиццы и вовсе уходит 1,5-2 минуты. Смотрите пиццу на заказ.
При какой температуре готовить пиццу в духовке и микроволновке?
Время готовки напрямую связан с температурой, до которой прогревается духовка. А она, в свою очередь – от типа теста и объема начинки:
- Тонкое тесто и сочная начинка. Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится.
- Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.
- Толстое дрожжевое тесто. Чтобы нигде не осталось сырых участков, тесто должно пропекаться медленно и равномерно.
Поэтому оптимальная температура – 180 °C.
- Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
- Замороженное слоеное тесто. Противень ставят в духовку, прогретую до 200 °C, чтобы тесто разморозилось. Через 15 минут температуру увеличивают до 230-240 °C и ждут, пока блюдо подрумянится сверху.
Вы ошибаетесь, если думаете, что микроволновка подойдет только для разогревания покупных пицц-полуфабрикатов. Пиццу в ней можно приготовить не менее удачную, чем в духовке. Правда, градусы выставить не получится, поэтому остается рассчитывать на мощность. Оптимальная мощность – 750-800 Вт. Если есть режим «гриль», за 3-4 минуты до готовности можно включить его, чтобы сыр сверху подрумянился.
Начинка для пиццы
Для пышной пиццы на дрожжевом тесте обычно выбирают влажную начинку, где преобладают сырые компоненты. Например, мясной фарш, куриная грудка, рыба, много сырых овощей. Чтобы такая начинка хорошо пропеклась, ее готовят при температуре 180-200 градусов около 50-60 минут. Закрытые кальцоне с начинкой внутри готовятся примерно в тех же условиях.
При какой температуре готовят пиццу, если продукты для начинки уже готовы? В этом случае время понадобится только на то, чтобы слегка подрумянить начинку и пропечь тесто. Поэтому помещаем блюдо в духовку на 35-40 минут. Чтобы тертый сыр за это время не сгорел, им посыпают тесто примерно за 5-10 минут до готовности.
Важно! Не следует передерживать пиццу, иначе она получится жесткой и безвкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность, протыкая тесто в центре зубочисткой. Если на ней не остается сырых участков, блюдо готово.
Как избежать недопеченной пиццы или сухой?
В приготовлении пиццы существует немало тонкостей. Рассмотрим главные секреты, при соблюдении которых ваша пицца точно не получится сухой или недопеченной:
- Секрет мягкой пористой пиццы – в правильных дрожжах.
Они должны быть свежими и «рабочими». Если не особо разбираетесь в их свежести, используйте сухие быстродействующие дрожжи.
- С тестом нужно обращаться бережно. Чтобы в готовом блюде оно было мягким и хорошо пропеклось, растягивайте основу на противне руками, не используя скалку. Тесто должно как можно меньше контактировать с твердыми поверхностями, в том числе со скалкой.
- Если в состав пиццы входят томаты, сразу после их добавления блюдо ставят в духовку. Иначе овощи пустят сок, и тесто будет слишком влажным.
- Если середина выпечки еще не готова, а верхний слой начинает подгорать, накройте противень мокрым бумажным полотенцем. Это поможет спасти ситуацию.
- Если тесто выходит очень жестким, поставьте под противень миску с водой. Вода будет испаряться, делая тесто мягким. Учитывайте, что температура в духовке при этом падает, поэтому градусы лучше увеличить.
Сочную и ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить и дома независимо от того, где вы готовите – в микроволновке или духовке. Главное соблюдать все тонкости процесса. Метровая пицца.
👌 Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, рецепты с фото
Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я по возможности готовлю для неё.
А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.
Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра.
Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.
Для теста я взяла такие ингредиенты:
мука — 250 граммов
тёплая вода – 200 граммов
растительное масло — одна столовая ложка
сахар — одна чайная ложка с горкой
соль — одна чайная ложка без горки
сухие дрожжи — одна чайная ложка с горкой
Для начинки понадобилось:
– помидоры — 3 средние штуки
– перец болгарский – 3 маленьких штуки
– колбаса полукопченая — около 200 граммов
– сыр твердый — 150 граммов
– майонез — одна чайная ложка
– кетчуп — половина чайной ложки
Сложность – легко.
Время приготовления – около 1 часа.
Процесс приготовления:
Сначала разводим в теплой воде сахар.
Затем добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место минуты на две. Пока дрожжевая вода подходит, занимаемся мукой.
Муку просеиваем, высыпаем в чашку.
Делаем в муке углубление.
Добавляем туда соль.
Растительное масло.
Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.
Всё хорошо вымешиваем.
Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса.
Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза.
Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы.
Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось.
Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.
Майонез смешиваю с кетчупом.
Делаю это с помощью вилки.
Колбасу режу кружочками.
Помидоры ломтиками.
Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.
Сверху кладу колбасу.
Далее помидоры.
Перец хорошо вычищаю.
Нарезаю его длинными брусочками.
Перец высыпаю хаотично.
Сверху всё присыпаю тёртым сыром.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
23092
0
2
6
(505)
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой
Еленочка Сухаревская
21 37, 21 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тесто для пиццы – Rhodes Bake-N-Serv
Разморозка, подъем и выпечка
Попрощайтесь с курьером. Из теста для пиццы Rhodes Bake-N-Serv® получается идеальная корочка для пиццы. Персонализируйте свою пиццу, сделав ее любого размера и начинки по своему выбору. Он также отлично подходит для кальцоне или в качестве буханки итальянского хлеба. В упаковке три буханки/корочки.
Попрощайтесь с курьером. Из теста для пиццы Rhodes Bake-N-Serv® получается идеальная корочка для пиццы. Персонализируйте свою пиццу, сделав ее любого размера и начинки по своему выбору. Он также отлично подходит для кальцоне или в качестве буханки итальянского хлеба. В упаковке три буханки/корочки.
Информация о питании
Размер порции 1/9 хлеба (50 г)
27 порций на контейнер
Калории: 110
Всего жира: 0G
Насыщенный жир: 0G
Транс -жир: 0G
Холестерин: 0 мг
Соды: 230G
Всего углеводов: 23 г
Пищевые волокна: 1 г
Всего сахаров: 0 г
Белков: 3 г
Витамина D: 0 мкг
Кальция: 5 мг
Железа: 1 мг
Калия: 40 мг
мука, ниацин, сульфат железа или восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, дрожжи, соль, дезактивированные дрожжи, соевое и/или рапсовое масло, сахар-песок, стеароиллактилат натрия, питательные вещества для дрожжей (сульфат кальция, хлорид аммония ), аскорбиновая кислота, фермент (добавляется для улучшения выпечки). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА.
Лица с пищевой аллергией: Этот продукт производится на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие пшеницу, молоко и сою. Этот продукт был произведен на линии, в которой используется корица и молочные продукты. Rhodes не использует орехи, арахис, семена, мясо, рыбу или моллюсков.
Адрес магазина
Обычное оттаивание
Дайте тесту оттаять (накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не прилипло к тесту) на 2–4 часа. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. После оттаивания осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Приготовьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта.
Размораживание в холодильнике
Поместите в холодильник на 6–12 часов для размораживания (накройте полиэтиленовой пленкой с распылителем, чтобы оно не прилипло к тесту). Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Приготовьте и запеките в соответствии с указаниями рецепта. Этот метод улучшает вкус и может быть сделан на ночь.
Приготовление пиццы Приготовление одной 15-дюймовой пиццы
1 буханка Тесто для пиццы Rhodes, размороженное
Соус для пиццы
Тертый сыр моцарелла
Начинка для пиццыпротивень для выпечки размером 13 дюймов. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут. Снимите пленку и положите тесто на сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. При желании смажьте тесто оливковым маслом. Распределите соус по тесту в пределах 1 дюйма от краев. Посыпьте сыром и украсьте желаемой начинкой. Выпекать при температуре 450°F 8-12 минут.
Любимые рецепты из теста для пиццы
- Часто задаваемые вопросы?
Часто задаваемые вопросы?
Почему тесто не поднялось?
Иногда тесту дают разморозиться и снова заморозиться, что может деактивировать дрожжи. Также убедитесь, что в тесте нет кристаллов льда или срок его годности близок к завершению. Убедитесь, что вы не покупаете размороженное тесто в магазине. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов, и мы будем рады предоставить вам замену.
Почему мой хлеб так долго не поднимается?
Тесто оттает и поднимется быстрее, если оно находится в теплом месте вашего дома. Попробуйте поставить кастрюлю на холодильник или под прямые солнечные лучи. Вы также можете попробовать положить сверху грелку или поставить в духовку только при включенном свете.
Что, если тесто слишком сильно поднимется?
Тесто можно обмять и придать ему форму. Затем дайте ему снова подняться. Помните, так как он уже разморожен, он быстро поднимется.
Нужно ли использовать сразу всю упаковку хлебного теста?
Конечно нет. Просто убедитесь, что вы положили его обратно в самую холодную часть морозильной камеры и убедитесь, что он герметично закрыт. Возможно, вы захотите положить то, что не используете, в пакет на молнии.
Домашняя пицца.
.. Дома!
До съемок этого эпизода я никогда не готовила полностью домашнюю пиццу. Я также никогда не ел такой вкусной, идеальной пиццы нигде в мире до съемок этого эпизода. Благодаря Брэндону из пиццерии Via 313 я теперь могу приготовить свою собственную безобразную пиццу дома В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ЗАХОЧУ (при условии, что у меня есть предчувствие приготовить тесто за день до , я хочу пиццу).
Это действительно намного проще, чем я думал . Вот несколько советов от Брэндона, а также некоторые вещи, которые я понял в последующие дни после съемок этого эпизода, дни, когда я готовил и ел пиццу на ужин каждый вечер.
Домашняя пицца!
Правила пиццы!
- При приготовлении теста для пиццы используйте муку для хлеба и быстрорастворимые (также известные как хлебопекарные) дрожжи.
- Разделите тесто на порции и оставьте на ночь в холодильнике. Если вы попытаетесь охладить всю партию в одной миске, думая, что разделите ее после отдыха, вы получите переполненную миску теста для пиццы, а затем, когда вы разделите ее, вы лопнете все воздушные пузырьки дрожжей. сделал.
- Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Мой доходит до 550, ваш может доходить только до 500. Это все равно будет работать.
- Обильно посыпьте мукой корку для пиццы (или картонный квадрат, или противень без бортиков) , прежде чем намазать корку для пиццы. Очень грустно, когда делаешь красивую пиццу, но не использовал достаточно муки, и она не соскальзывает с кожуры в духовку. Кукурузная мука грубого помола, вероятно, тоже подойдет вместо муки.
- Используйте жирную моцареллу или проволоне для лучшего вкуса и натрите сами, если сможете. В предварительно натертый сыр добавлены «некомкующиеся агенты», и я подозреваю, что они мешают расплавлению сыра.
- Для приготовления пищи используйте камень для пиццы или большую чугунную сковороду. Предварительно разогрейте его в духовке. Хотя в видео я предложил вам использовать сковороду вверх дном, когда я на самом деле делал это сам, я использовал ее правой стороной вверх, потому что дно моей сковороды абсолютно грязное. Я сунул ее в сковороду, убедившись, что пицца была немного меньше дна сковороды, и она немного загибалась по одному краю, но все равно была восхитительной.
- Дайте ему остыть не менее 5 минут перед нарезкой и еще несколько минут перед едой, чтобы избежать ужасного Сжигание пиццы.
Думаю, это все, что у меня есть. К рецептам!
Это потрясающее тесто для пиццы!
Печать
★★★★★
5 из 9 отзывов
Простой рецепт теста для пиццы, любезно адаптированный для домашнего использования мальчиками из Via 313
- color»> Выход: 10-15 1x
- 5 1/4 стакана муки для хлеба (рекомендуется бренд King Arthur)
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей (для хлебопечки)
- 2 стакана теплой воды (90–100 градусов по Фаренгейту)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка сахара
- Мука высшего сорта и оливковое масло для замеса и хранения
- Для домашнего соуса для пиццы (мой рецепт):
- 2 фунта томатов рома
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- В чаше стационарного миксера с крюком для хлеба или просто в большой чаше смешайте дрожжи и муку.
- Растворите соль и сахар в воде, затем добавьте масло.
- Добавьте смесь воды в машину и включите ее на низкую скорость для замешивания. (При отсутствии миксера перемешивать большой ложкой, пока не получится тесто, подходящее для работы.
)
- Месите на низкой скорости около 5 минут или вручную, при необходимости добавляя столовую ложку муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, нелипкое тесто.
- Разделите шарик теста на 4 или 5 равных частей и сформируйте круглые шарики, как показано на видео.
- Слегка смажьте каждый шарик маслом и храните в отдельных контейнерах в холодильнике в течение ночи.
- Достаньте из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете формировать пиццу.
- При формовке посыпьте столешницу мукой и положите на нее шарик из теста. Сформируйте корочку по краю, затем аккуратно прижмите серединку. Костяшками пальцев и легкими растягивающими движениями сформируйте корж для пиццы.
- Положите хорошо посыпанный мукой корж для пиццы или картонный квадрат и приправьте пиццу.
- Переместите его в предварительно разогретую духовку (500-600 градусов по Фаренгейту) на предварительно нагретую каменную или чугунную сковороду и выпекайте 5-10 минут, пока не подрумянятся и не запузырятся.