Содержание
Хлеб Тартин — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Хлеб тартин на закваске
Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно рекомендациям, то этот хлеб прекрасен. Вот для меня это как раз тот случай, что могу его есть на завтрак, обед и ужин. Тартин — мой самый любимый хлеб!
Чтобы испечь такой хлеб, должна быть качественная мука, тесто должно быть высокой гидрации, замешивается оно вручную, путём складываний. Ну и немаловажно, чтобы ваша закваска была качественной. Я пеку на пшеничной закваске.
Ферментация ведётся при комнатной температуре (идеально 20-22°С, как по мне) но следите, чтобы на кухне не было слишком жарко. Всё дело в том, что хлеб, сброженный при высоких температурах, во вкусе даёт кислинку.
Потому как в тепле бактерии начинают работать активно, соответственно тесто бродит быстрее.
Существует несколько способов замеса теста и многие замешивают на холодной воде. Я пробовала два варианта, по мне большой разницы нет.
Выпекается хлеб Тартин, как и любой другой, на пекарском камне и первые 15 минут под колпаком.
Как приготовить «Хлеб Тартин» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, закваска пшеничная, соль и масло оливковое (или же обычное подсолнечное).
Шаг 2
Ссылка
Первым делом ставим опару на хлеб. В чаше смешать пшеничную закваску (40 г) с мукой пшеничной (40 г) и водой (40 г). Оставить на 6-8 часов. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 3
Ссылка
Как только она будет готова, добавить в неё 280 мл воды и всё хорошо размешать.
Шаг 4
Ссылка
В чашу миксера отправить муку цельнозерновую (40 г) и пшеничную муку (320 г), и опару с водой.
Шаг 5
Ссылка
Замесить тесто до полного увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.
Шаг 6
Ссылка
Ввести соль (8 г) и замесить тесто. Я вымешивала на средней скорости миксера примерно 10-12 минут.
Шаг 7
Ссылка
Контейнер смазать оливковым маслом (1 ст. л.) и выложить в него тесто.
Шаг 8
Ссылка
Каждые полчаса складывать тесто методом Stretch & Fold, примерно 3-4 часа. Нужно растянуть и сложить тесто для того, чтобы оно становилось более упругим и крепким. Делается это так: берём один конец теста, аккуратно подтягиваем его и загибаем к середине. И так с каждой стороны.
Шаг 9
Ссылка
Тесто готово к работе.
Шаг 10
Ссылка
Стол слегка подпылить мукой и выложить тесто на рабочую поверхность.
Шаг 11
Ссылка
Сложить его.
Методов складывания много. Я каждый край сворачиваю к середине, а потом подкручиваю.
Шаг 12
Ссылка
Уложить в корзину и убрать в холодильник на 5-10 часов. Я обычно формую хлеб вечером, часов в 11-12 а утром, в 7-8, выпекаю.
Шаг 13
Ссылка
Перед выпечкой достать за 10 минут.
Шаг 14
Ссылка
Духовку разогревать вместе с камнем для выпечки при 250°С в течение часа. Первые 15 минут выпекать хлеб на камне под колпаком при 250°С, далее снять колпак и выпекать ещё 15-20 минут при 200°С.
Шаг 15
Ссылка
Хлеб Тартин остудить на решётке. Приятного Вам аппетита.
Пшенично-ржаной хлеб на опаре — Хлеб от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
В наше время в кулинарии применяется все больше нововведений и используется больше новых приспособлений. Одним из них стала хлебопечка. Конечно, хлеб в ней печется быстро, все смешал – и нет проблем.
Я тоже поддалась веяниям и стала делать хлеб в ней. Но…
После того хлеба, который я пекла в духовке, моя семья не хочет есть хлеб из ХП, и я вернулась к привычному способу выпечки хлеба. Если надо, смешиваю ингредиенты в хлебопечке, а дальше колдую, замешиваю, выбраживаю и пеку.
Предлагаю пшенично-ржаной хлеб без закваски на долгой опаре. Своей страсти и любовью к хлебопечению я обязана советам и рецептам Димы (Траблин).
Этот хлеб получается ароматным и очень вкусным. Корочка мягкая, мякиш мелкопористый, невлажный и упругий. Цвет сероватый. Опара выбраживается долго, и запаха дрожжей не ощущается.
Все приложенные усилия окупаются чудесным хлебом, который не только вкусный, долго сохраняет свежесть, но и становится со временем еще вкуснее. Он свободно хранится на столе в льняной салфетке 5 дней.
Чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб на опаре, вам понадобится:
Ингредиенты
- для опары:
- вода – 250 мл
- дрожжи (инстантные, активные сухие) – 4 г
- мука пшеничная (в.
с.) – 250 г - для теста:
- опара
- мука пшеничная (в.с.) – 50 г
- мука ржаная – 120 г
- вода – 30 мл
- соль – 8 г
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб на опаре
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Готовим опару. Ингредиенты: мука пшеничная (в.с.) – 250 г, вода – 250 г, дрожжи сухие (инстантные или активные).
Шаг № 2:
Всыпаем дрожжи в воду и перемешиваем их до растворения.
Шаг № 3:
В муку вливаем дрожжевую смесь.
Шаг № 4:
Замешиваем опару (тщательно, чтобы не было сухих комочков). Накрываем пленкой и ставим бродить при комнатной температуре от 3,5 до 6 часов или до обвала опары. Время брожения зависит от активности дрожжей. Инстантные дрожжи сильнее активных и будут действовать быстрее.
И температуры в помещении. Брожение опары лучше осуществлять при температуре 24ºС.
Шаг № 5:
Опара после выбраживания.
Шаг № 6:
Готовим тесто. Ингредиенты: мука ржаная – 120 г, мука пшеничная (в.с.) – 50 г, соль – 8 г, вода – 30 мл, опара.
Шаг № 7:
В воде растворяем соль.
Шаг № 8:
Ржаную муку смешиваем с пшеничной.
Шаг № 9:
В опару вливаем солевой раствор и размешиваем.
Шаг № 10:
В опару всыпаем смесь муки и замешиваем тесто. Тесто месим аккуратно и нежно, воздействуем на тесто методом складывания. Сильно не тянуть и не рвать. Тесто мягкое и липкое. Руки слегка смазываем маслом. Можно после объединения ингредиентов замесить тесто в комбайне 5-7 минут.
Шаг № 11:
Замешенное тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, накрываем и ставим бродить при комнатной температуре на 90 минут с обминкой через 45 минут.
Шаг № 12:
Выброженное тесто.
Шаг № 13:
Тесто разминаем в прямоугольник и сворачиваем в рулет по размеру формы.
Шаг № 14:
Выкладываем заготовку в форму, смазанную маслом или жиром. Накрываем и ставим на расстойку на 60 минут.
Шаг № 15:
Перед выпечкой верх хлеба смазываем мучной болтушкой.
Духовку разогреваем до 220ºС не менее 30 минут.
Выпекаем при температуре 220ºС 15 минут. Если вы печете без формы, то выпекать хлеб первые 15 минут надо с паром.
Затем при температуре 200ºС 30 минут.
Шаг № 16:
Достаем форму с хлебом из духовки. Вынимаем хлеб, заворачиваем в натуральную ткань, накрываем и оставляем доходить до остывания. Процессы готовки в хлебе, пока он горячий, продолжаются.
Шаг № 17:
Готовый пшенично-ржаной хлеб на опаре.
Шаг № 18:
В разрезе.
Шаг № 19:
И еще.
Приятного аппетита с ароматным и вкусным пшенично-ржаным хлебушком на опаре.
Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт хлеба без глютена — лучший хлеб для сэндвичей GF!
Этот простой в приготовлении безглютеновый хлеб для сэндвичей не требует ни машины, ни замешивания. Это лучший рецепт безглютенового дрожжевого хлеба, который я когда-либо делал, и это отличный вариант на каждый день. Его также легко можно сделать безмолочным.
Легкий рецепт хлеба без глютена
Я люблю наполнять свой дом этим прекрасным ароматом домашнего хлеба, и с этим простым рецептом хлеба без глютена вы тоже сможете это сделать. Независимо от того, едите ли вы глютен или нет, этот хлеб восхитителен (спросите моего мужа, который спросил меня, могу ли я начать делать этот хлеб еженедельно!) Это не слишком сложно. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не пугайтесь. Этот хлеб очень простой.
Когда вы собираетесь поесть, а на стол приносят хлебные палочки, корзинку со свежеиспеченным хлебом или булочки, чтобы пожевать, пока вы ждете, это может показаться пыткой для тех, кому нужно избегать глютена.
Также не весело быть человеком на вечеринке, который вежливо отказывается от еды хозяина, потому что он не может ничего есть. Однако с годами я привык к этому и не часто скучаю по большинству продуктов, наполненных пшеницей — я с радостью потрачу эти калории в другом месте.
Иногда мне хочется свежеиспеченного хлеба. У меня очень отчетливые воспоминания из детства о запахе свежеиспеченного хлеба. У моей матери была хлебопечка, и я думаю, что для меня и моих братьев она была почти так же хороша, как запах ее персикового коблера. Буханки этого хлеба в нашем доме не хватило на сутки. Есть что-то успокаивающее в намазывании масла на теплый хлеб.
Как испечь безглютеновый хлеб для сэндвичей – шаг за шагом
- Смешайте дрожжи с ¼ стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставьте на 5 минут. (Если у вас хорошие дрожжи, они поднимутся и увеличатся вдвое.)
- Смешайте теплое молоко, масло, сахар и уксус в мощном миксере.
- Взбить яйца, добавить в молочную смесь и перемешать на низкой скорости.

- Добавьте дрожжи и взбивайте в течение минуты.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте в течение 3 минут. Тесто должно собраться, но быть липким. - Вылить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба 9×5. Смажьте пальцы и разгладьте верх.
- Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут. Оно должно подняться чуть выше края сковороды.
- Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекать 1 час – 1ч20мин. Чтобы убедиться, что это сделано, переверните буханку в руке полотенцем (потому что она горячая). Хлеб должен легко выйти. Затем постучите по дну и бокам, звук должен быть глухим. - Положите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.
Моя история без глютена
На самом деле какая-то ирония, что я стал безглютеновым в возрасте 22 лет, так как большую часть своей жизни я был абсолютным монстром углеводов. Я любил французские тосты, блины, пиццу, чесночный хлеб, рогалики, макароны, закуски — вообще все, что связано с хлебом, я был фанатом.
Есть фотографии, на которых я иду по улицам Парижа в 15 лет с огромным багетом в руке и еще одним, торчащим из рюкзака. Это была идеальная фотография моей диеты в той поездке. Я также несколько лет работал в пиццерии, где сотрудникам разрешали столько чесночных узлов, сколько они хотели, иногда это был мой обед.
Потом все изменилось. Я был очень болен и не мог понять, почему. Я не знала, что происходит с моим телом, но знала, что что-то не так. Я не собираюсь утомлять вас подробным изучением моих медицинских карт, но скажем так, после визитов к врачу и анализов я не хотел принимать лекарства, поэтому решил попробовать диетический маршрут. Это было до того, как «без глютена» стало чем-то особенным. Не было миллиона блогов о здоровом питании, палео и целых30. Рецепт хлеба без глютена было трудно найти, поэтому, когда я понял, что виновником был глютен, я был опустошен. Я также буквально думал, что всю свою жизнь буду есть салаты. Мы прошли долгий путь, ребята.
Рецепт безглютенового дрожжевого хлеба
Самая важная часть этого рецепта – убедиться, что ваши дрожжи хорошие.
Поскольку дрожжи живые, важно проверять срок годности, и если по какой-то причине при активации дрожжей (разбавляя их теплой водой) они не пузырятся и не вздуваются — это нехорошо! Попробуйте снова активировать свои дрожжи или отправляйтесь в магазин и купите новые дрожжи.
Хлеб без замеса
Людям часто не нравится делать хлеб самим. Либо вам нужна машина, либо вы должны выделить время, чтобы замесить тесто вручную. Этот рецепт не требует ни того, ни другого! Вам потребуется мощный миксер, но это все! Просто используйте миксер, чтобы сделать тесто, дайте хлебу подняться в течение тридцати минут, а затем поместите его в духовку. Это не может быть проще!
Лучший рецепт хлеба без глютена
Этот хлеб имеет хрустящую корочку снаружи и идеально мягкий внутри. Из него получаются вкусные бутерброды, тосты или гарнир к любому блюду. Я смею вас подать этот хлеб, подогретый с маслом и джемом, другу, любящему глютен, и когда они закончат бредить о том, насколько это вкусно, удивите их тем фактом, что он не содержит глютена.
Они вряд ли поверят вам… так хорошо.
Основные советы по приготовлению хлеба по этому рецепту:
- Чтобы сделать этот хлеб безмолочным, используйте растительное молоко, такое как соевое или миндальное.
- Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой хлеба.
- Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Хранить завернутыми на прилавке в течение 3 дней, а затем в холодильнике. Лучше всего употреблять в течение 6 дней.
- Примечания: Я также протестировал этот рецепт безглютенового хлеба с безглютеновой мукой Bobs Red Mill 1-to-1, и он тоже сработал.
Обязательно попробуйте другие вкусные рецепты безглютеновой выпечки!
Безглютеновый ананасовый перевернутый пирог
Безглютеновый морковно-кокосовый пирог
Безглютеновый лимонно-лавандовый хлеб с маком
Безглютеновые пончики с кленовыми специями и глазурью из тыквенного масла
Если вы пробовали это вкусное
3 бесплатный рецепт хлеба для сэндвичей, обязательно оцените его и оставьте комментарий ниже!
Домашний безглютеновый хлеб
Jen Pinkston
Этот хлеб имеет хрустящую корочку снаружи и идеально мягкий внутри.
Он отлично подходит для бутербродов, французских тостов, в качестве гарнира к вашему любимому супу, тостов с джемом или просто свежеиспеченного лакомства для вашего стола.
4.75 от 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 30 минут0003
Порция 1 буханка хлеба
Калорийность 1994 ккал
- 3,5 чашки муки общего назначения GF* Я использовала Namaste Perfect Flour
- 1 ½ чашки подогретого молока (молочное или немолочное, оба работают отлично) столовая ложка масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ стакана крахмала аррорут, кукуруза или тапиока все работает
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¼ стакана теплой воды 105-110 градусов
900
Смешать дрожжи с ¼ стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара, оставить на 5 минут.
(Если у вас хорошие дрожжи, они поднимутся и увеличатся вдвое.)Смешайте теплое молоко, масло, сахар и уксус в мощном миксере.
Взбить яйца, добавить в молочную смесь и перемешать на низкой скорости.
Добавьте дрожжи и взбивайте в течение минуты.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте в течение 3 минут. Тесто должно собраться, но быть липким.
Вылить в хорошо смазанную маслом форму 9×5. Смажьте пальцы и разгладьте верх.
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут. Оно должно подняться чуть выше края сковороды.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекать 1 час — 1ч20мин. Чтобы убедиться, что это сделано, переверните буханку в руке полотенцем (потому что она горячая). Хлеб должен легко выйти. Затем постучите по дну и бокам, звук должен быть глухим.
Положите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.

Я протестировал этот рецепт с мукой без глютена Bobs Red Mill 1-к-1, и он тоже работал хорошо, но не проверял его с какой-либо другой мукой, поэтому я не могу гарантировать результаты, но хотел бы знать, если вы попробуете разные GF смешивают и получается хорошо.
Хранить завернутыми на столе в течение 3 дней, а затем в холодильнике. Лучше всего употреблять в течение 6 дней.
Пищевая ценность
Домашний безглютеновый хлеб
Amount per Serving
Calories
1994
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
4107
mg
Potassium
Carbohydrates
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово Легкий хлеб, Безглютеновый хлеб, Домашний хлеб
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Рецепт содового хлеба | Молочные продукты без яиц
Хлеб
44 комментария
Мэтт Тейлор
Перейти к рецепту
Я люблю хлеб. От быстрого хлеба до дрожжевого хлеба, и этот рецепт содового хлеба потрясающий. Это идеальный быстрый хлеб, который можно приготовить менее чем за час.
Содовый хлеб производится уже несколько десятилетий. В нем используется пищевая сода и разрыхлитель, чтобы тесто поднялось при выпечке. Это отличная альтернатива традиционному дрожжевому хлебу. Они получаются разные, более плотные, чем дрожжевой хлеб, но все равно вкусные. Это супер, если я могу это сделать, вы можете это сделать.
Займемся выпечкой!
Шаг 1: Ингредиенты
Чтобы приготовить содовый хлеб, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Универсальная/обычная мука
- Сахар – Сахар добавит немного сладости, при желании его можно уменьшить. Можно добавить и больше, в зависимости от вкуса.
- Соль – Соль сбалансирует вкус и усилит вкус.
- Пищевая сода – Пищевая сода поможет разрыхлить и вступит в реакцию с уксусом. Создавая приятную нежную текстуру, он нейтрализует кислоту.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель будет вызывать большую часть разрыхления.
- Вода – Я всегда использую фильтрованную воду для выпечки. У меня ужасный вкус водопроводной воды.
- Уксус – Подойдет яблочный сидр или белый дистиллированный уксус. Традиционно используется пахта, но я хотел предоставить вариант без молока.
Шаг 2: Как испечь содовый хлеб
Сначала разогрейте духовку до 400 F/205 C.
В среднюю миску добавьте муку, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Затем используйте венчик и хорошо перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 3: Жидкости
В большой миске смешайте воду и уксус. Я обычно использую яблочный уксус, но белый дистиллированный уксус тоже подойдет. Если у вас есть под рукой пахта и вы хотите ее использовать, вы, безусловно, можете. В этом случае вам не понадобится ни вода, ни уксус.
Шаг 4: Приготовьте тесто для содового хлеба
Теперь добавьте в жидкость мучную смесь примерно по трети за раз. Используйте венчик, чтобы смешать первую треть, затем переключитесь на деревянную ложку или прочную силиконовую ложку для оставшейся части. Оставьте примерно 1/4 стакана мучной смеси.
Когда тесто соберется в миске, вылейте его на рабочую поверхность. Месите тесто в течение 2-3 минут и добавляйте дополнительную смесь муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Вы можете не использовать все это. Обычно у меня остается пара столовых ложек.
Шаг 4. Выпечка вкусного хлеба
Сформируйте из теста для содового хлеба диск высотой примерно 1 1/2 дюйма. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем вырежьте X сверху или вырежьте символ #. Чистка или разрезание верхушки хлеба поможет ему расшириться при выпечке, а также контролировать, где он расширяется.
В Ирландии полоска на вершине символизировала крест и благодарность.
Поместите хлеб в духовку и дайте ему выпекаться в течение 30–40 минут, пока верхушка не подрумянится и не станет твердой. Готовность можно проверить, воткнув в центр деревянную шпажку. Если он выходит чистым, значит, он готов. В моей духовке 35 минут идеально. Сверху образуется красивая корочка.
Шаг 5: Подайте на стол ломтик содового хлеба
Дайте хлебу остыть в течение 10-15 минут, а затем нарежьте его и подавайте к столу. Мне нравится добавлять масло и мед или джем в мой содовый хлеб. Мясо и сыры также мои любимые блюда с ним.
Наслаждаться!
Как долго хранится содовый хлеб?
Хранить в полиэтиленовой пленке или в пакете на молнии в течение 4–5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его, и он будет храниться в течение нескольких месяцев.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 12 голосов
Содовый хлеб
Мне нравится этот простой рецепт содового хлеба. У него замечательная корочка, а хлеб получается очень ароматным. Намажьте немного масла и меда на ломтик, и каждый кусочек будет восхитителен. Масло и мед вам не по вкусу? Подавайте его с мясом и сырами или ешьте просто так. Круто то, что он готов к употреблению менее чем за час. Если я могу это сделать, вы можете это сделать!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Время охлаждения 10 мин.
Общее время 55 мин.
Порции: 12 ломтиков
Калорийность: 164 ккал
Автор: Matt Taylor
- 4 стакана муки общего назначения 500 г
- 3 ст.
л. белый сахарный песок 37,5 - 1 ч. л. соль 4 г
- 1/2 ч. л. пищевая сода 2 г
- 1/2 ч. л. разрыхлитель 2 г
- 1 1/2 стакана воды Я использовал фильтрованную (354 мл)
- 2 ч. л. яблочного сидра или белого дистиллированного уксуса 10 мл
Разогрейте духовку до 400 F/205 C. Установите решетку в среднее положение.
В средней миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В большой миске смешайте воду и уксус. Затем добавляйте муку по трети за раз. Используйте венчик для первой трети, затем переключитесь на что-то прочное, например, на деревянную ложку. Сохраните около 1/4 стакана мучной смеси.
Когда тесто соберется в миске, вылейте его на рабочую поверхность и месите 2-3 минуты. Добавляйте больше сухой смеси, когда она становится липкой.
Сформируйте из теста диск высотой около 1 1/2 дюйма. Затем вырежьте на ней крестик или #.
Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, пока на его поверхности не образуется красивая твердая корочка, а зубочистка или деревянная шпажка не будут выходить чистыми, если проткнуть их в центре.Дайте содовому хлебу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать его и подавать на стол. Намажьте масло, мед, варенье и т. д. Или подавайте с мясом и сырами. Наслаждаться!
Как испечь содовый хлеб | Легкий домашний рецепт содового хлеба | Без яиц Без молока Без дрожжей
Посмотреть это видео на YouTube
Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Сливочно-чесночный соус
Идеальный запеченный картофель
Маффины с яблочным соусом
Кокосовый хлеб
(Приколоть!)
Теги
без молока без яиц
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Мэтт Тейлор
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов.
с.) – 250 г
(Если у вас хорошие дрожжи, они поднимутся и увеличатся вдвое.)
л. белый сахарный песок 37,5
Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут, пока на его поверхности не образуется красивая твердая корочка, а зубочистка или деревянная шпажка не будут выходить чистыми, если проткнуть их в центре.