Skip to content

Как приготовить оладушки на воде с дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Дрожжевые оладьи на воде с яблоками

Содержание:

  • 1 Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
  • 2 Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
  • 3 Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
  • 4 Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
  • 5 Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
  • 6 Лакомство для детей с яблоками и бананами
  • 7 Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
  • 8 Общие данные о блюде
  • 9 Пошаговое описание рецепта
  • 10 Как приготовить постные оладьи на дрожжах?
    • 10.1 Постные пышные дрожжевые оладьи на воде
    • 10.2 Постные оладьи на дрожжах с изюмом
    • 10.3 Постные оладьи на дрожжах с яблоками
    • 10.4 Постные оладьи на дрожжах с бананом
    • 10.5 Постные ночные оладьи на дрожжах
    • 10.6 Постные оладьи с тыквой на дрожжах
    • 10.7 Постные картофельные оладьи на дрожжах
    • 10. 8 Постные оладьи с луком на дрожжах
    • 10.9 Постные дрожжевые оладьи с капустой

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
  • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • соль — щепотка
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • мед, фрукты и ягоды — по желанию
  • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Данный рецепт проверен не одним поколением и заслужил любовь своим бесподобным вкусом и минимальным набором продуктов. Оладьи с яблоками готовятся на воде, но за счет дрожжей выходят пышные и пропеченные.

Яблочная начинка добавляет сочности и влажности, поэтому они тают во рту. Преимуществом данного блюда является отсутствие яиц и молока, поэтому они подходят для поста.

Сделать пышные яблочные оладушки очень просто, соблюдая рецепт приготовления. Ваше чаепитие будет очень вкусным.

Общие данные о блюде

  • 40 минут – время подготовки продуктов;
  • 30 минут – время приготовления;
  • Яблоки — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука — 230 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Дрожжи — 10 г

Пошаговое описание рецепта

В емкость кладем свежие дрожжи. Можно заменить на сухие, но взять в половину меньше.

Добавляем к дрожжам ½ ч. л. сахара.

Наливаем 50 г теплой воды.

Оставляем опару на 5-7 минут, дрожжи должны настояться и подойти.

Приступаем к подготовке яблока. Разрезаем его на две половинки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Вырезаем из яблока сердцевину и каждую половинку натираем лимоном. Оставляем пока целыми. Вместо яблока можно использовать сухофрукты или изюм. Их следует хорошенько промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Затем обязательно слегка припудрить крахмалом.

Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем туда же соль, две столовые ложки сахара, соду на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем медленно стакан тёплой воды и сразу же перемешиваем.

Добавляем дрожжи, продолжаем замешивать тесто. Получается консистенция густой сметаны.

Вливаем одну столовую ложку растительного масла.

Емкость с тестом накрываем полотенцем, оставляем для поднятия на 20 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Яблоко нарезаем тонкими большими кусочками прямо в тесто. Если яблоко большое, то достаточно будет одной половинки. Вмешиваем яблоко аккуратно сверху вниз. Если вы используете изюм и сухофрукты туда добавляем их.

Даем тесту постоять еще 5 минут.

Ставим сковороду разогреваться, наливаем большое количество растительного масла.

Берем стакан с холодной водой, макаем в него ложку, набираем тесто. Выкладываем оладьи на сковороду.

Оладьи жарим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, немного придавая. Также жарим до золотистой корочки. Оладьи обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, и они полностью прожарились внутри.

Таким образом жарим все оставшиеся оладьи. Если тесто стало густым, можно добавить немного растительного масла.

Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой.

Пока они горячие, посыпаем сахаром.

Пробуем и наслаждаемся вкусными пышными оладьями с яблоком!

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними — оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

  • мука — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

  • мука — 625 г;
  • вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • изюм — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками — прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

  • теплая вода — 370 мл;
  • мука — 400 г;
  • свежие дрожжи — 35 г;
  • масло — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

  • сырые дрожжи — 10 г;
  • мука — 500 г;
  • вода — 370 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи — не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное — замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

  • мука — 280 г;
  • вода — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.
  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

  • манка — 60 г;
  • мука — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • мякоть тыквы — 300 г.
  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

  • картофель — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 750 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 40 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

  • мука — 625 г;
  • теплая вода — 500 мл;
  • капуста — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

Как приготовить закваску для закваски

Серия заквасок – Часть 1

В этом рецепте домашней закваски я расскажу вам, как приготовить закваску с нуля. Я откладывал это в течение нескольких месяцев! Мы испекли хлеб, булочки, печенье, блины, вафли, а теперь и рогалики, и я понял, что никогда не публиковал рецепт самой закваски. Теперь я, наконец, могу поделиться с вами некоторыми другими рецептами, но все начинается с этой закваски!

Что такое закваска?

Закваска (иногда называемая бисквитом) представляет собой смесь муки и воды, которая содержит дрожжи, используемые для подъема хлеба. Дикие дрожжи присутствуют во всей муке и в воздухе. В закваске достаточно дрожжей, поэтому вам не нужно добавлять пакетированные дрожжи. Создать собственную закваску для выпечки на закваске очень просто, и я объясню, как это сделать.

Как приготовить закваску для закваски

Интересный прием — использовать картофельную воду. Да, картофельная вода, хотя обычная вода тоже подойдет. Картофельная вода — это вода, в которой варился картофель. При варке картофель выделяет крахмал в воду. Картофельную воду можно использовать вместо обычной воды, и она сделает ваш хлеб очень влажным. Я также слышал об использовании ананасового сока. Есть всякие там, но вот моя версия.

  • Чтобы приготовить картофельную воду, вымойте и очистите от 2 до 3 картофелин. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залейте водой и варите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофельную воду в мерный стакан для жидкости. Дайте остыть, чтобы согреться, прежде чем использовать в своем рецепте. Используйте приготовленный картофель для другого использования.
  • Смешайте 1 часть муки ( по весу, 8 унций ) с 1 частью (картофельной) воды ( по весу, 8 унций ) вместе с солью, медом и перемешайте в чистом и стерильном контейнере (используйте только стекло, глазурованная керамика или посуда для закваски (без металла и пластика), способная вместить две литра. Неплотно накройте емкость легкой тряпкой или мешком для муки и оставьте в теплом месте без сквозняков. 85°F идеальна. Температура выше 100°F или около того убьет дрожжи. Смесь должна пузыриться по мере брожения. Я обычно ставлю контейнер на жаровню, чтобы собрать лишнее.
  • Оставьте его (при комнатной температуре) слегка накрытым на 5 дней, перемешивая и кормя один раз в день. Я добавляю еще 1 часть муки ( по весу, 4 унции ) на 1 часть простой воды ( по весу, 4 унции ) и перемешиваю. (Здесь мы снижаем вес до 4 унций, иначе количество выйдет из-под контроля по объему!)
  • На 4-й день сохраните 8 унций закваски, а остаток ВЫБРОСИТЕ. Смешайте 1 часть муки (по весу, 8 унций) с 1 частью воды (по весу, 8 унций) с 8 унциями закваски, и она должна увеличиться вдвое в течение 4-8 часов. Через 12 часов подкормите еще раз 1 частью муки ( по весу, 4 унции ) на 1 часть простой воды ( по весу, 4 унции ) и перемешать.
  • Продолжайте делать то же самое для дня 5, что и для дня 4 выше. Причина, по которой мы сбрасываем предметы в День 4 и 5, состоит в том, чтобы усилить стартер.
  • Закваска готова, когда появляется приятный кисловатый запах и появляется пена. Как только ваша закваска начнет пузыриться, вы можете использовать ее для выпечки блинов, хлеба, рогаликов или хранить для последующего использования в холодильнике.

 

Позвольте мне начать с того, что очень важно взвешивать сухие ингредиенты , а не просто вычерпывать чашку муки и выравнивать ее на мерной чашке пальцем или ножом. Думаю объем больше веса . Есть разница!

Обычно в рецептах вы кладете больше, чем думаете, иногда до унции! Вы когда-нибудь задумывались, почему эта булочка была плотной, а не мягкой, а это печенье хрустящим, а не жевательным? Хотя точные размеры не так важны при приготовлении пищи, выпечка это другое дело. Выпечка — это наука. Так что взвешивайте на весах то, что вам нужно.

Вот эмпирическое правило:

  • Мука универсального назначения 1 чашка = 4,25 унции
  • Мука для хлеба 1 чашка = 4,5 унции
  • Мука для выпечки 1 чашка = 4,0 унции
  • Сахар, как гранулированный, так и коричневый 1 чашка = 7,0 унций

Еще одна важная информация : используйте фильтрованную теплую воду, поскольку обычная водопроводная вода обычно содержит хлор или фтор, которые подавляют и убивают рост дрожжей. Нет буэно!

Видите банку вверху справа с тонким слоем желтой жидкости? Это хуч. В закваске самогон представляет собой легкую жидкость, которая выбрасывается из закваски, если ею пренебрегают и не подают должным образом. Плохой Кевин, плохой!

Банка слева — это пример новой здоровой закваски с подкормкой. Вернуть к жизни тот, что справа, сложно, поэтому будьте добры к своему стартеру, регулярно кормите его и пеките! Если бы это все, что у меня было, я бы слил самогон и добавил муки и воды, чтобы оживить. Иногда это работает, иногда нет.

 

Советы по приготовлению стартера

  • Как правило, при использовании стартера его всегда нужно кормить и пополнять. Это не сложно. Подумайте об этом так: что бы вы ни взяли, скажем, 1 чашку закваски, ее нужно заменить 1 частью муки (по весу, 4 унции) на 1 часть (картофель) воды (по весу, 4 унции).

Есть один парень, который для меня является королем закваски, и его сайт Breadtopia содержит невероятную и ценную информацию с пошаговыми видеоинструкциями по закваске. К нему я определенно обращаюсь по любым вопросам, потому что дрожжи и хлеб отличаются темпераментом — в конце концов, выпечка хлеба — это искусство! Теперь для тех из вас, кто не хочет проходить этот процесс закваски, вы можете зайти на его сайт и купить живую культуру для закваски.

  • Еще одно примечание: Никогда не добавляйте новую муку и воду в закваску LESS.

Например, у вас есть закуска в холодильнике, всего около 2 1/2 стакана. В вашем рецепте указано 2 чашки закваски. Вы не должны добавлять 2 стакана муки и 1 1/2 стакана воды обратно, чтобы пополнить оставшиеся 1/2 стакана закваски. У вас всегда должно быть хотя бы столько же, сколько вы добавляете к , следите за мной? Если вы этого не сделаете, вам нужно создать его резервную копию, сопоставив суммы. Таким образом, вы должны добавить 1/2 стакана муки и чуть меньше 1/2 стакана воды. Перемешайте и дайте забродить, а затем сделайте это снова, но уже с 1 стаканом муки и 3/4 стакана воды и так далее. Утомительно, но оно того стоит, если вы хотите тот же штамм для закваски.

  • Также , чтобы проверить, достаточно ли сильна ваша закваска для выпечки, т. е. достаточно ли активности дрожжей, чтобы заквасить буханку хлеба, капните немного закваски в стакан с водой комнатной температуры. Если он всплывает на поверхность воды, значит, он действительно активен, если тонет – нет, и ему нужно провести еще один раунд кормления. В противном случае просто добавьте пакет сухих дрожжей (следуйте указаниям на упаковке), если вам нравится ваш рецепт. То, что мы делаем, это закваска на закваске с натуральная 9.0052 активных дрожжей в нем.

Вот еще немного информации о закваске от Фернандо Падильи, директора завода Boudin Bakery в Сан-Франциско:

«Помимо муки, воды и дрожжей, ваша закваска также содержит бактерии. Когда эти бактерии питаются сахаром в муке, они производят кислые побочные продукты. Это то, что придает закваске кислый вкус.

На самом деле все виды теста содержат как минимум некоторые бактерии. Так почему же не весь хлеб кислый? В тесте, приготовленном на пекарских дрожжах (таких, которые вы покупаете в магазине), количество дрожжей превышает количество бактерий. Поскольку оба конкурируют за одни и те же сахара, дрожжи побеждают, и у бактерий нет возможности производить свои кислые побочные продукты. В закваске дрожжи и бактерии более сбалансированы, поэтому у бактерий есть возможность придать хлебу свой вкус».

Надеюсь, вы узнали здесь что-то новое. Это информация, которую я собирал годами, и я надеюсь, что она окажется полезной. Может показаться, что помнить нужно много, но после того, как вы сделаете это пару раз, это станет вашей второй натурой.

Итак, если у вас нет стартера, вот рецепт. Помните, что это закваска, а это значит, что часть всей этой смеси хранится в банке и хранится в холодильнике до следующей порции, если ее правильно кормить.

 

The Complete Sourdough Series

Sourdough Starter

Sourdough Pancakes

Sourdough Waffles

Sourdough Hot Dog Wraps

Sourdough Everything Bagels

French Style Round Sourdough Bread

Хлеб «Корона Бордо»

 

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 8 унций All Page Mulce Sifted
  • 8 унций картофельной воды — или теплой воды от 105 ° до 115 ° F, (см. Примечание 1)
  • 2 TSP соль
  • 2 столовые стойки. 1 часть муки (по весу, 8 унций) на 1 часть (картофель) воды (по весу, 8 унций)

  • Для этого рецепта используйте картофельную воду или фильтрованную воду.

    Чтобы приготовить картофельную воду, вымойте и очистите от 2 до 3 картофелин. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залейте водой и варите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофельную воду в мерный стакан для жидкости. Дайте остыть, чтобы согреться, прежде чем использовать в своем рецепте. Используйте приготовленный картофель для другого использования.

  • Смешайте 1 часть муки (по весу, 8 унций) с 1 частью (картофельной) воды (по весу, 8 унций) вместе с солью, медом и перемешайте в чистом и стерильном контейнере (используйте только стеклянную, глазированную керамическая или фарфоровая посуда для закваски (никаких металлических или пластиковых), способная вместить две литра. Неплотно накройте емкость легкой тряпкой или мешком для муки и оставьте в теплом месте без сквозняков. 85°F идеальна. Температура выше 100°F или около того убьет дрожжи. Смесь должна пузыриться по мере брожения. Я обычно ставлю контейнер на жаровню, чтобы собрать лишнее.

  • Оставьте его (при комнатной температуре) слегка накрытым на 5 дней, перемешивая и подкармливая один раз в день. Я подаю еще 1 часть муки (по весу, 4 унции) на 1 часть простой воды (по весу, 4 унции) и перемешиваю. (Здесь мы снижаем вес до 4 унций, иначе количество выйдет из-под контроля по объему!)

  • На 4-й день сохраните 8 унций вашего стартера и ВЫБРОСИТЕ остаток. Смешайте 1 часть муки (по весу, 8 унций) с 1 частью воды (по весу, 8 унций) с 8 унциями закваски, и она должна увеличиться вдвое в течение 4-8 часов. Через 12 часов еще раз накормите 1 частью муки (по весу, 4 унции) на 1 часть простой воды (по весу, 4 унции) и перемешайте.

  • Продолжайте делать то же самое для 5-го дня, как и для 4-го дня выше, причина, по которой мы отказываемся от 4-го и 5-го дня, состоит в том, чтобы усилить стартер.

  • Полезный совет: : когда закваска удваивается в объеме между кормлениями, она готова к использованию для выпечки. Обычно 5 или 6 день по моему опыту.

  • Закваска готова, когда она приобретает приятный кисловатый запах и выглядит шипучей. Как только ваша закваска начнет пузыриться, вы можете использовать ее для выпечки блинов, хлеба, рогаликов или хранить для последующего использования в холодильнике.

  • Закваска готова, когда она приобретает приятный кисловатый запах и выглядит шипучей. Как только ваша закваска начнет пузыриться, вы можете использовать ее для выпечки блинов, хлеба, рогаликов или хранить для последующего использования в холодильнике.

  • Стартовый корм каждые 2 недели. Если у вас больше закваски и вам нужно ее кормить, уменьшите количество до 1-2 чашек, иначе скоро вы начнете есть совсем немного закваски. Смешайте 1 часть муки (по весу, 8 унций) с 1 частью (картофельной) воды (по весу, 8 унций) с 8 унциями закваски, и она должна увеличиться вдвое в течение 4-8 часов.