Skip to content

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей пышные: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово без дрожжей

Главная ➤ Завтраки ➤ Оладьи 

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей? 

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов: 
  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся оладьи на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
Энциклопедия рецептов «Вкусняшки топ» желает вам творческих успехов, мы постарались воплотить наши лучшие идеи для ваших правильных решений!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт 
  • Молоко — стакан (200 мл)
  • Сахар — 1 ст.л 
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Уксус ~ 1/2 ч.л.
  • Мука — стакан (200 мл)

Рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей пошагово:

Другие рецепты оладий

Все рецепты оладий

Кулинарные хитрости

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Смотрите также:

  • Оладьи на дрожжах

  • Оладьи на кефире

  • Оладьи из куриной печени

  • Оладьи из кабачков

  • Картофельные оладьи

  • Сухие оладьи

  • Оладьи на простокваше

  • Тыквенные оладьи с сыром

  • Оладьи драники

  • Оладьи из шпината и брокколи

  • Оладьи из зеленого горошка

  • Гречневые оладьи

  • Тыквенные оладьи

  • Куриные оладьи

  • Решти с грибным соусом

  • Печеночные оладьи

  • Оладьи из манки с изюмом

  • Оладьи с персиками

  • Овсяные оладьи

  • Дрожжевые оладьи с яблоками

  • Банановые оладьи на кефире

  • Оладьи с фаршем на кефире

  • Кабачковые оладьи в собственной кожуре

  • Оладьи из кабачков и моркови

  • Оладьи из говяжьей печени

  • Оладьи с маком и лимоном

  • Оладьи из тыквы с бананом

  • Оладьи на воде

  • Оладьи на сметане

  • Банановые оладьи

  • Оладьи без молока

  • Оладьи на соде

  • Оладьи с крапивой

  • Оладьи пицца

  • Оладьи из кабачков с сыром

  • Оладьи из каши

  • Оладьи для детей

  • Рыбные оладьи из тилапии

  • Оладьи с грушей

Блины на кипятке, пошаговый рецепт на 2166 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов, и теперь мы их готовим регулярно, без Масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанными маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается целая стопка блинов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

270

кКал

11%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

240 г

сахарный песок

2 ст. л.
1 ч. л.

молоко

½ л

растительное масло

4 ст. л.

кипяток

300 г

яйца куриные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.

В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.

Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.

Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнярусская национальная кухняажурные блинытонкие блинызавтракжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Здоровые + веганские протеиновые блинчики | Безглютеновый рецепт

GF

4. 50 от 2 голосов

Этот рецепт сочетает в себе овес, протеиновый порошок и банан для более сытных и здоровых блинов. С арахисовым маслом и домашним малиновым джемом из чиа. Он пышный и ароматный!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Перейти к рецепту

9 марта 2018 г. (последнее обновление: 26 августа 2022 г.) Ханна Сандерани

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >


Всем хорошего воскресенья! Решила отметить этот выходной день этими вкусными протеиновыми блинчиками! Сделано из овса, банана и растительного белка для сладкого и вкусного завтрака!

Открою вам маленький секрет — я не большой любитель блинов! Я знаю, что это грех! Но даже в детстве они всегда казались мне скучными и пресными. Единственный способ переварить гибкие искусственные пирожные — это облить их тоннами кленового сиропа. ГОДЫ на ночевках с друзьями я с сожалением отказывался от блинов.

И пока мои друзья набивали свои тарелки блинами, я накапливала чувство вины за то, что сказала «нет» завтраку, который занял у моей подруги 45 минут на кухне, только для того, чтобы узнать, что «Ханна не как блины, МАМА!» К тому времени, как я достиг подросткового возраста и понял концепцию «будь вежливым и ешь то, что поставят перед тобой», я съедал их, задаваясь вопросом, в какой момент мои вкусовые рецепторы научатся любить сухая плоская мука. Голодные муки с опозданием на час не помогли делу. Кто-нибудь на самом деле остается сытым от блинов?

Мама моей подруги: «Ты опять голоден? Ну, в холодильнике остались блинчики.

Я: «Оооооооооооооооо!»

И вот, я решил, что когда настанет день, когда я вырасту и смогу сам принимать решения, Маслинное воскресенье станет ритуалом прошлого. Давно нет, но, к сожалению, не забыт. Мне больше никогда не придется участвовать в масленичных воскресеньях. Мой дом, мои правила. Никакой церкви по воскресеньям и НИКАКИХ блинов! То есть, пока не открыла для себя эти вкусные и пышные протеиновые блины… И, кажется, проснулась.

Я просто ОБОЖАЮ эту протеиновую смесь для блинов! Он такой ароматный, сладкий и успокаивающий. В рецепте используется овес вместо простой белой муки, которая придает блинам гораздо большую глубину и аромат. Он смешивается с овсяным молоком, бананом для подслащивания и небольшим количеством ванильного протеинового порошка, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Затем я посыпала его сбрызнутым арахисовым маслом и малиновым джемом из чиа. В результате получаются ароматные белковые блины, которые заставят вас поверить в божественную силу Маслинного воскресенья.

Малиновый джем из чиа и сбрызнутое арахисовое масло только дополняют этот великолепный поздний завтрак. Возможно, вы знаете, что домашнее малиновое варенье — это мое ДЖЕМ! Его легко приготовить, и это более здоровая альтернатива магазинному. А на изготовление уходит всего 10 минут. Просто бросьте несколько размороженных ягод в кастрюлю, разомните деревянной ложкой на среднем огне и добавьте немного чиа, чтобы загустить, и агавы, чтобы подсластить. Я люблю делать большую порцию этого джема по воскресеньям и наслаждаться им в течение недели на тостах или с овсяными хлопьями. А арахисовое масло, сбрызнутое поверх блинов, получается таким пышным! Никогда здоровое питание не было НАСТОЛЬКО полезным. На самом деле, я бы сказал (особенно в этом рецепте), это намного вкуснее, чем не очень полезный оригинал.

Надеюсь, вы попробуете эти белковые блинчики. Те из вас, кто, как и я, считает блины слишком переоцененными, приготовьтесь к обращению. А для тех из вас, кто любит блины, я уверен, что вы будете петь над этим припевом «аллилуйя». Эти протеиновые блины обязательно понравятся массам.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

На 4 персоны

  • 1 ст.0056
  • 3 ст. л. воды
  • 1 чашка безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1 большой банан
  • 1/2 чашки порошка ванильного растительного белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 ст.
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. корицы
  • экстракт ванили
  • малиновый джем из чиа для посыпки
  • арахисовое масло для посыпки
  • Начните с приготовления яйца чиа. Добавьте 1 столовую ложку молотого чиа в 3 столовые ложки воды и перемешайте. Дать отдохнуть хотя бы 5 минут. В блендер добавить яйцо чиа, овес, банан, протеиновый порошок, овсяное молоко, кокосовое масло, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и экстракт ванили. Смешайте до однородности. Дайте постоять 10-15 минут перед использованием, при необходимости добавьте больше овсяного молока, если это необходимо для разбавления.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте ложку кокосового масла. В горячем состоянии обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Продолжайте, пока не используете все тесто.

  • Подавайте блинчики с малиновым джемом из чиа и сбрызните арахисовым маслом.