Skip to content

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Пышные оладьи на молоке без дрожжей – 6 быстрых и вкусных рецептов

Душистые оладьи на молоке без дрожжей с различными наполнителями часто выручают хозяйку в качестве питательного завтрака. Они могут выступать, как самостоятельное блюдо или послужат дополнением к порции овсяной каши, поданной с чашечкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.

Содержание материала:

  • 1 Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • 2 Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку
  • 3 Готовим на кислом молоке
  • 4 Простой рецепт: без дрожжей с вареньем
  • 5 Выпекаем оладушки на молоке с яблоками и корицей
  • 6 Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Сытный и вкусный способ быстро накормить обитателей дома станут пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Чтобы их приготовить, понадобится продуктовый набор:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • рафинированное масло без запаха для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, по желанию можно добавить щепотку ванилина.
  2. Влить молоко и снова хорошенько взбить.
  3. Муку просеять постепенно, не переставая помешивать. Не должны получиться комочки. После достижения однородности массы влить гашеную соду, снова перемешать.
  4. Сковороду выставить на средний огонь и хорошо прогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду маленькими кругами и не слишком близко друг к другу. Выпекать под закрытой крышкой.
  5. После поджарки с одной стороны перевернуть на другую.

Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

Watch this video on YouTube

Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку

Один из способов приготовления оладий – замена муки на такой фрукт, как банан.

За счет этого блюдо получается более нежным и чуть менее калорийным.

Приготовление займет примерно полчаса, и домашние будут в восторге. Для удобства обжаривания панкейков лучше выбрать для них размер с ладошку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • ванилин или корица по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Удалить кожуру у банана, измельчить его в блендере или просто размять вилкой.
  2. Яйца взбить в миске, соединить с банановой смесью, всыпать соль/сахар/корицу/ванилин. Перемешать.
  3. Сковороду с неароматным маслом разогреть предварительно на среднем огне. Тесто выкладывать порционной ложкой. Обжаривать до корочки с двух сторон.

Кондитерские изделия отлично сочетаются с медом и топленым маслом.

Готовим на кислом молоке

Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.

 

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
  2. К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
  3. В кипятке погасить соду, добавить к основе.
  4. Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
  5. Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
  6. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.

Не стоит забывать, что излишества употребления кондитерских изделий могут привести к увеличению веса.

Watch this video on YouTube

Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

Бездрожжевые оладьи с добавлением варенья прямо в процессе приготовления – не новый, но очень интересный способ разнообразить оригинальный рецепт. Блюдо приобретает фруктово-ягодный привкус.

Составные части блюда:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. варенья;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • горсть изюма по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Взболтать яйца с молоком, добавить соду, все перемешать. Поверхность смеси должна покрыться мелкими пузырьками.
  2. Добавить любое варенье, которое нравится, годится джем или яблочное повидло.
  3. Всыпать муку и все перемешать. Если выбрали жидкое варенье, муки можно досыпать немного, главное не переборщить.
  4. К готовому составу добавить подготовленный заранее изюм.
  5. Жарить на горячей сковороде до золотисто-коричневой корочки.

Подать с йогуртом.

Это интересно: тесто на оладьи

Выпекаем оладушки на молоке с яблоками и корицей

Еще один модифицированный рецепт – с добавлением яблока и корицы. Оладьи приобретают особенный пряный аромат и свежий привкус.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • сахар/соль по вкусу.

Технология выполнения:

  1. Взбить яйца, соль, сахар и молоко в глубокой миске.
  2. Влить масло и хорошенько его вмешать.
  3. Очистить яблоко от кожуры и измельчить, как больше нравится (на мелкой терке или можно порезать кусочками). Добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить корицу, снова перемешать.
  5. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

На завтрак подается с порцией творога.

Watch this video on YouTube

Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Рассмотрим быстрый рецепт оладий с разрыхлителем. Продукты, необходимые для его приготовления, у каждого наверняка найдутся в холодильнике.

Продуктовый набор:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Взбить сахар с солью и яйцами в белую пену.
  2. Кефир разогреть до горячего состояния.
  3. Понемногу добавлять молочный продукт в яичную массу. Все медленно перемешать.
  4. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Дождаться остывания основы и постепенно всыпать муку с сыпучими компонентами. Смесь не должна быть гуще блинного состава.
  6. Масло разогреть вместе со сковородой, выкладывать оладьи ложкой и доводить до корочки с обеих сторон.

Можно подать с любым джемом или полить медом, запивая ароматным цикорием.

Словом, и любители обычного рецепта, и те, кто любит эксперименты со стандартными блюдами, все одинаково тепло относятся к оладьям. Это экономичный способ сытно и вкусно накормить своих родных.

Watch this video on YouTube

Пышные оладьи на молоке — простой рецепт без дрожжей

18 Мар 2021

Главная  »  Торты и Выпечка   »   Пышные оладьи на молоке — простой рецепт без дрожжей

Опубликовано в Торты и Выпечка admin 18 марта, 2021

Оладьи это простое блюдо которое быстро можно приготовить практически в любых домашних условиях. Да что там говорить и в не домашних тоже. Достаточно иметь под рукой сковородку, масло и огонь. Ну и конечно же тесто, без него ничего не получится приготовить.

Оладушки в приготовлении просты как две копейки, но есть в их приготовлении маленькие секреты о которых я вам расскажу в рецептах ниже. На самом деле эти не только быстрый завтрак, это еще может быть обед и даже ужин если захотите. Ведь к чаю эти лепешечки буду просто не заменимы. Особенно если подать их со сметаной там, медом или еще каким по желаете сладким сиропчиком. В общем предлагаю вам перейти непосредственно к самим рецептам.

Содержание статьи

  • Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт
  • Пышные оладушки на молоке видео рецепт
  • Оладьи на молоке рецепт с изюмом
  • Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
  • Оладушки на кислом молоке без яиц с содой

Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт

И так начнем знакомство с простого классического рецепта приготовления оладий. Этот рецепт подойдет для тех кто только начинает делать первые шаги в приготовлении еды из теста.

Ингредиенты:

  • Мука 2-3 ст.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Молоко  2 ст.
  • Сода 0,5 ч.л
  • Соль и сахар
  • Масло растительное для жарки
  • Сковородка и лопатка.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску вбиваем в неё яйца, добавляем соль с сахаром и при помощи венчика взбиваем массу до появления пузырьков. Можно конечно воспользоваться и миксером, но я всегда прибегаю в таких случаях к ручному труду.

Следующим этапом вылить молоко по рецепту, размешиваем его и вносим муку небольшими порциями и постоянно перемешиваем что бы не дать муке свернуться в комочки. Вот такое месиво будет в начале. Так же на этом этапе нужно будет внести соду.

Набираем столовой ложкой соду (пол чайной ложки) и прям в ложке заливаем её уксусом, она немного пошипит выделяя газ, это нормально так и должно быть. Затем содержимое столовой ложки вносим в тесто и размешиваем. Тоже самое можно сделать и в небольшом стаканчике. Уксуса добавить не больше столовой ложки.

После добавления соды продолжаем перемешивать тесто и подбрасывать муку. Тесто должно быть как густая сметана или йогурт. Вот такой примерно вид оно должно иметь.

Дадим тесту немного времени на отдых. Так нужно делать с любым тестом, после отдыха выпечка будет гораздо вкуснее. Во время отдыха мука еще больше раскрывает свой белок. Дальше осталось превратить это тесто в вкусные оладушки.

Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Как только масло разогрелось можно приступать к выпечке. Столовой ложко набрать немного теста и перенести его на разогретую поверхность. Следи за тем что бы выпечка не была слишком близко друг от друга, иначе прилипнет.

 Как только нижняя сторона подрумянится переворачивай на другую сторону и продолжай обжаривать. Важно понимать что на другой стороне процесс жарки будет проходить гораздо быстрее. И ещё при жарке оладьев нагрев нужно будет немного снизить что бы тесто пропекалось и не пригорало.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или медом. Если хочешь убрать излишки масла выкладывай их сначала на салфетку, а уж потом на тарелку.

Пышные оладушки на молоке видео рецепт

Для того что бы вам было проще готовить эти оладушки предлагаю вам посмотреть этот видео рецепт по которому вы сможете приготовить пышки легко и просто.

Оладьи на молоке рецепт с изюмом

Ну а вдруг вы захотите приготовить не простые оладьи, а с каким-нибудь наполнителем к примеру с изюмом. Как вам такая идея для вкусного перекуса с утра. Готовить такое угощение довольно просто главное правильно подготовить сам изюм.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1, 5 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу и взбить при помощи венчика или миксера.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вносим муку. Важно следить что бы мука не бралась комочками. Что бы этого избежать перемешивать нужно тщательно, а муку добавлять помаленьку. Когда консистенция будет похожа на жидкую сметану вносим соду. Которую предварительно нужно будет погасить уксусом.

Теперь коснемся вопроса об изюме. Перед добавлением, его нужно будет перебрать и очистить от сухих ягод и веточек. Затем залить теплой или горячей водой на 30 минут. После сливаем воду и хорошо промываем ягоды под краном. Перед добавлением его в тесто можно будет ягоды слегка припудрить мукой. так они быстрее разойдутся по всему тесту.

После добавления изюма еще раз перемешайте тесто и отставьте его в сторону накрыв полотенцем. Нужно дать некоторое время на отдых тесту. Мука должно раскрыть свой белок и клейковину.

Через 20-30 минут можно будет приступать к выпечке оладьев. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой или какой по больше ложкой тесто на разогретое масло. Обжарить с двух сторон до характерного румянца.

По и тогу получаются вот такие красавцы с изюмом. Подавайте их со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

А вот рецепт приготовления оладий на кислом молоке он же кефир. Иногда к приготовлению на кислом молоке подталкивают обстоятельства. К примеру  купили молоко для приготовления молочной каши, а оно взяло и прокисло раньше срока. Вот и приходится готовить оладушки что бы не переводить продукты просто так. И что бы разнообразить подборку рецептов предлагаю вам приготовление с добавлением манной крупы в место муки. Ну как уже интересно что получится?

Ингредиенты:

  • Манка 400 г
  • Сахар 1800 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Ваниль щепотка
  • Корица 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и кислое молоко. Растереть массу вилкой или взбить венчиком, тут важно что бы сахар и соль полностью растворились.

Далее частями подмешать манку. Важно с манкой не перестараться так как она еще прибавит в объёме. Так же хочу предупредить манка это не мука, она комочков не прощает. Поэтому обязательно следите за тем что бы комки были полностью размешаны. Делаем тесто довольно жидким и оставляем его в покое на час за это время манка впитает в себя влагу и разбухнет и тесто станет нужной консистенции.

И так через час манка разбухла, а значит тесто полностью готово. Но бывает так, что тесто так и осталось слишком жидким и тут есть два выхода подождать еще немного или подмешать немного обычной муки. муки потребуется совсем немного около 1-2 столовых ложки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу вкусные румяные оладушки.

Оладушки на кислом молоке без яиц с содой

Если вам надоели бутерброды на завтрак предлагаю альтернативу, Попробуйте порадовать себя или свою семью быстрыми оладьями на кислом молоке приготовленных без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 150 гр
  • Оливковое масло для готовки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

И так, берем миску, просеиваем в неё муку. Добавляем соль, сахар, ваниль, соду и перемешиваем. Отмеряем 200 мл кислого молока, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто.

В идеале тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана. К тесту нужно добавить немного растительного масла и снова всё перемешать, сто бы масло разошлось по тесту.

Если тесто получится слишком густым его можно будет всегда разбавить кефиром. Ну или наоборот если слишком жидким то добавляй немного муки. После того как добавили масло тесто должно отдохнуть как минимум 10-15 минут, но если получится чуть больше это пойдет только на пользу.

Для выпечки нужно разогреть сковороду, налить на неё растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковородку. А что бы тесто не прилипало к ложке перед тем как набрать очередную порцию смачивайте ложку в холодной воде.

Остаётся только обжарить каждый оладушек с двух сторон и подать на стол вкусный завтрак. Приятного аппетита.

Автор:

Adblock
detector

Рецепт блинов без яиц | Блинчики из цельнозерновой муки

Воздушные, мягкие и нежные блинчики без яиц с цельнозерновой мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами для полезного и вкусного завтрака. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фото и видео, как приготовить самый простой и лучший рецепт блинов без яиц.

  1. Об этих блинах без яиц
  2. Как приготовить рецепт блинов без яиц (пошаговые фотографии)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

Об этих блинах без яиц

Если бы вы не видели рецепт, вы бы не знали, что эти блины из цельнозерновой муки готовятся без яиц. Они такие удивительно мягкие и пушистые, вкусные и удивительно полезные. Идеально подходит для завтрака или бранча!

Этот рецепт блинов без яиц также быстро и легко готовится всего за 15 минут с использованием основных продуктов. Просто смешайте сухие ингредиенты со смесью молока и масла, затем взбейте, чтобы получилось воздушное тесто. Блины быстро готовятся на раскаленной сковороде (или сковороде) и в мгновение ока готовы к начинке.

Попробуйте этот практически безошибочный рецепт блинов без яиц из цельнозерновой муки, и я уверен, что это будет и ваш любимый способ приготовления блинов!

Пошаговое руководство

Как приготовить рецепт блинов без яиц

Смешать сухие ингредиенты

1. Сначала в миску насыпьте 1 стакан цельнозерновой муки. Для этого рецепта я использовал цельнозерновую муку органического помола. Вы можете использовать любую марку цельнозерновой муки, и рецепт хорошо работает как с пшеничной мукой каменного помола, так и с пшеничной мукой индийского помола (9).0031 atta ) используется для приготовления роти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то я предлагаю просеять муку один или два раза перед использованием.

2. Добавьте 1 щепотку соли. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

3. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

4. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без алюминия).

5. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.

6. С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Mix Wet Ingredients

7. Добавьте 1,5 стакана молока в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый или средне-слабый огонь и медленно нагревайте молоко.

8. Помешивайте, пока молоко нагревается, и следите за тем, чтобы молоко нагревалось до горячего состояния и слегка дымилось. Не давайте молоку закипеть.

9. Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.

10. Тщательно смешайте масло с горячим молоком. Выключите тепло.

Тесто для блинов без яиц

11. Медленно влейте смесь молока и масла в миску с сухими ингредиентами. В этот момент добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если хотите.

12. Хорошо перемешать венчиком.

13. Используйте венчик, чтобы разбить комки и сделать однородное жидкое тесто. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока.

Отложите тесто для блинов в сторону.

Готовьте оладьи из цельнозерновой муки без яиц

14. Затем разогрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите от ½ до 1 чайной ложки несоленого сливочного или растительного масла на горячую сковороду.

Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо приправлены, иначе блины прилипнут к ней во время приготовления.

1т. С помощью половника или мерного стакана аккуратно вылейте тесто на сковороду. Каждая мерная ложка должна составлять от ¼ до ⅓ чашки. Пусть тесто растечется само.

18. Приготовьте блины на среднем или средне-слабом огне.

19. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не затвердеют и не схватятся.

20. Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните блин лопаткой.

21. Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Осторожно снимите со сковороды и повторите шаги, чтобы приготовить все блины без яиц.

22. Наслаждайтесь сразу же, или вы можете сложить оладьи без яиц в запеканку или корзину для роти и подавать теплыми.

Как сохранить блины теплыми

Вы можете использовать духовку, чтобы подогреть блинчики без яиц. Разогрейте духовку до 90°C/194°F. Переложите приготовленные блины на решетку в один слой.

Поместите противень в духовку и оставьте на 30 минут. Не держите более 30 минут, иначе блины станут сухими.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать эти блины немного слаще?

В этом рецепте я использую только 3 чайные ложки сахара, поэтому он получается слегка сладким. Не стесняйтесь добавить еще несколько чайных ложек сахара для дополнительной сладости.

Как сделать этот рецепт еще более полезным для блинов без яиц?

Замените тростниковый сахар кокосовым, пальмовым сахаром или пальмовым сахаром или вообще откажитесь от сахара, чтобы получить очень полезные блины без яиц.

С чем подавать домашние блинчики?

Наслаждайтесь классическими блинчиками со сливочным или топленым маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами. Также вы можете покрыть их теплыми медом, арахисовым маслом или шоколадным сиропом. И не забудьте взбитые сливки!

Как приготовить веганские блины без яиц по этому рецепту?

Используйте миндальное или соевое молоко и замените сливочное масло маслом с нейтральным вкусом, чтобы легко сделать этот рецепт завтрака на растительной основе.

Можно ли уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

Да и да. По моему рецепту получается 6 блинов без яиц. Просто уменьшите или удвойте (или утройте) количество ингредиентов, чтобы приготовить столько, сколько вам нравится.

Как долго хорошо хранятся блины без яиц?

Я рекомендую наслаждаться этими оладьями без яиц, пока они горячие или еще теплые. При охлаждении текстура немного меняется, но их все еще можно есть через несколько часов. Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте их в тот же день.

Еще блины на пробу!

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки

Дассана Амит

Этот лучший рецепт домашних блинов без яиц позволяет приготовить пышные, легкие и мягкие блины из цельнозерновой муки, молока, сахара, ароматизаторов и без яиц.

4.97 из 54 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Кухня американская, мировая

Курс завтрак, закуски

900 Вегетарианская кухня

03

Уровень сложности Легкий

  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки – разровнена
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ 1,5 стакана цельного молока или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, для теста для блинов
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, добавьте по мере необходимости, для приготовления блинов
Смешивание сухих ингредиентов
  • Сначала насыпьте в миску цельнозерновую муку. Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то просейте муку один или два раза перед использованием.

  • Добавить соль. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

  • Добавить сахар. Вы даже можете добавить от 1 до 2 чайных ложек сахара или вообще отказаться от него.

  • Добавьте разрыхлитель и молотую корицу.

  • С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Смешивание влажных ингредиентов
  • Возьмите 1,5 стакана молока в кастрюлю. Держите кастрюлю на слабом или средне-слабом огне и начните нагревать молоко. Вы также можете использовать миндальное или соевое молоко.

  • Когда молоко становится горячим, время от времени помешивайте его. Не кипятите молоко, а дайте ему только нагреться. Вы должны увидеть пар, идущий от молока.

  • Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Вместо сливочного масла также можно использовать масло. Используйте масло с нейтральным вкусом.

  • Очень хорошо смешать масло с горячим молоком.

Приготовление теста для блинов без яиц
  • Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам в миске. Проволочным венчиком очень хорошо перемешать.

  • Разбейте комки венчиком и замесите однородное тесто. Несколько крошечных комочков в тесте вполне допустимы.

  • Тесто для блинов тягучей консистенции, не густое. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока. В зависимости от качества и текстуры цельнозерновой муки можно добавить больше молока.

  • Отложите тесто для блинов в сторону.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки
  • Затем нагрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду. Выложите на сковороду от ½ до 1 чайной ложки размягченного несоленого сливочного или растительного масла.

  • Половником аккуратно вылить тесто. Не размазывайте тесто половником. Тесто растекается само. Вы даже можете использовать мерную чашку от ¼ до ⅓, чтобы налить тесто для блинов.

  • Приготовьте блин на среднем огне.

  • Готовьте, пока на поверхности блина без яиц не появятся пузырьки.

  • Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните цельнозерновой блин.

  • Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Затем снимите блин без яиц и подавайте.

  • Вы даже можете сложить эти блины без яиц в запеканку или корзину для роти, а затем подавать теплыми. Таким же образом испеките оставшиеся блины партиями.

    Чтобы ускорить приготовление блинов, вы можете использовать большую сковороду или две сковороды или сковороды.

  • Подавайте эти пышные оладьи без яиц со свежими фруктами, джемом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или шоколадным сиропом.

  • Если вам не нравится вкус цельнозерновой муки, используйте универсальную муку. При приготовлении блинов из универсальной муки добавляйте меньше молока — должно получиться от 1 до 1,25 стакана.
  • Для приготовления веганских блинов используйте растительное молоко и масло с нейтральным вкусом или растительное масло.
  • Не добавляйте сахар, если хотите. Эти блины также можно подсластить кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, пальмовым сахаром или кленовым сиропом.
  • Держите блины теплыми, поместив их в один слой на решетке при температуре 90°C/176°F в духовке всего на 30 минут и не более, так как блины начнут подсыхать.
  • Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

Пищевая ценность

Рецепт блинов без яиц | Блинчики из цельнозерновой муки

Количество на порцию

Калории 164
Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 22mg 7%

Sodium 31 мг 1%

Калий 234 мг 7%

углеводы 20G 7%

2G 8%

77 7G 7G 9%

77 7G 7G 8%

77 7G 9% 9000 3 7G 7G 8% 9000. .0028

Protein 5g 10%

Vitamin A 276IU 6%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin C 1mg 1%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 1µg 1%

Calcium 113mg 11%

Vitamin B9 (Folate ) 9µg 2%

Iron 1mg 6%

Magnesium 35mg 9%

Phosphorus 181mg 18%

Zinc 1mg 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт блинов без яиц из архива блога, впервые опубликованный в январе 2018 года, был переиздан и обновлен 8 июня 2022 года.

Рецепт блинов без разрыхлителя Экипаж жаждет субботних утренних блинов, а вам не хватает ингредиентов, особенно разрыхлителя. Этот рецепт блинов можно приготовить без разрыхлителя, и в результате вы получите вкусные пушистые блины.

Не знаю, как вы, но я всегда стараюсь держать в голове запас того, чего мне не хватает, поэтому, когда я в следующий раз доберусь до продуктового магазина, я обязательно пополню его до того, как он полностью закончится. прошло. Но давайте будем честными, мой мозг уже не такой острый, как десять лет назад (спасибо, дорогие дети!), и мне часто не хватает некоторых ключевых ингредиентов, когда дело доходит до выпечки!

Вставьте этот простой рецепт блинов — он один из наших любимых! Мы всегда делаем домашние блины, потому что они буквально такие простые! Хотя блины в коробках могут помочь в крайнем случае! Я всегда держу несколько коробок под рукой на случай чрезвычайных ситуаций или для своего рецепта кофейного торта.

Из простых ингредиентов этого рецепта получаются идеальные блины для субботнего утра или ужина в будние дни, потому что кто не любит завтракать на ужин, я прав?! Так что, если у вас закончился разрыхлитель, этот рецепт спасет положение!

Блины – один из основных продуктов для завтрака, которым мы часто пользуемся в нашем любимом месте для завтрака или позднего завтрака! Давайте будем честными, все любят хорошие пышные блины, верно?! Но вы когда-нибудь замечали, что, несмотря на то, что все они блины, вы всегда можете отличить хороший блин от плохого?

Что делает блины такими вкусными для вас? Вам нравятся тонкие блины, легкие и пышные, или, может быть, толстые, которые насыщают всего за несколько укусов? В любом случае, мы все знаем, что блины — это любимый завтрак номер один, и приготовление их для вашей семьи всегда доставляет удовольствие, независимо от того, делаете ли вы их из коробки или с нуля!

Поскольку они очень популярны среди завтраков, могут существовать сотни рецептов различных видов блинов. Мои любимые — те пушистые, у которых немного хрустящие края! У меня есть много замечательных карточек с рецептами блинов, но этот будет одним из самых любимых в нашей семье!

Мне нравится, что его легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Моя команда любит их больше всего, когда я время от времени добавляю шоколадную стружку или свежую чернику — конечно же, все это покрыто вкусным теплым кленовым сиропом! Теперь это завтрак, который я могу готовить еженедельно!

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении блинов и некоторые хитрости, которые могут помочь вам в трудную минуту!

Что произойдет, если у меня не будет разрыхлителя?

Знаете ли вы, что кислота с нейтральным вкусом, такая как белый уксус или лимонный сок, вступает в реакцию с пищевой содой, создавая необходимые вам разрыхляющие свойства. Чтобы заменить одну чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1/2 чайной ложки белого уксуса или ½ чайной ложки лимонного сока. Конечно, размеры могут отличаться в зависимости от вашего рецепта.

Является ли кукурузный крахмал разрыхлителем?

Чем они отличаются? Наиболее очевидная разница между кукурузным крахмалом и разрыхлителем заключается в том, что кукурузный крахмал в основном используется в качестве загустителя, а разрыхлитель считается разрыхлителем, который помогает продукту подняться. Они служат совершенно другим целям, когда добавляются к другим ингредиентам.

Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо разрыхлителя?

Как правило, кукурузный крахмал сам по себе не может заменить разрыхлитель. Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, а разрыхлитель — в качестве разрыхлителя. Кукурузный крахмал загустит смесь, а разрыхлитель поможет подняться блинам или любому другому блюду, которое вы готовите.

Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?

Легко заменить разрыхлитель на заменитель дрожжей, если правильно подобрать размеры! На каждую 1 чайную ложку разрыхлителя, которая была в вашем оригинальном рецепте смеси для блинов, вы должны заменить ее половиной чайной ложки дрожжей.

Что делает блин более пышным?

Легкие пышные оладьи готовятся с простой заменой. Я не пробовал это конкретно с этим рецептом, но если рецепт блинов требует 1 стакана молока, замена половины молока 1/2 стакана простого йогурта даст более густое тесто и более пышные блины. Кислотность йогурта будет усиливать химическую реакцию разрыхлителя или заменителя разрыхлителя в этом случае, создавая еще большую воздушность.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот трюк с этим рецептом! Я хотел бы знать, хорошо ли это работает и есть ли разница!

На самом деле есть несколько способов испечь блины без разрыхлителя! Вот некоторые из них, но мой любимый рецепт находится ниже вместе с карточкой рецепта в конце этого поста!

Различные способы приготовления блинов без разрыхлителя

  • Приготовление суфле, похожего на блины. Этот метод заменяет разрыхлитель взбитыми яичными белками. Вы когда-нибудь использовали взбитые яичные белки в своих рецептах вафель? Эта идея аналогична тому, как вы добавляете взбитые яичные белки в уже замешанное тесто.
  • Замена разрыхлителя. Люди часто заменяют разрыхлитель содой и кислым ингредиентом, таким как лимонный сок. Сочетание того и другого дает вашему блинчику закваску, в которой он должен быть пышным.
  • Использование дрожжей вместо разрыхлителя. Вы также можете заменить дрожжи разрыхлителем. Вам просто нужно убедиться, что вы правильно определили пропорции, так как дрожжи более активны.
  • Замена муки. Вы можете заменить свою универсальную муку самоподнимающейся мукой, если она у вас есть под рукой. Просто не забудьте исключить разрыхлитель и соль в своем оригинальном рецепте! У меня не часто есть такая мука под рукой, но если она у вас есть, она легко заменит!
  • Комбинация других разрыхлителей. Другой вариант — приготовить разрыхлитель самостоятельно, смешав пищевую соду, винный уксус и кукурузный крахмал. Я никогда не пробовал этот метод, но я слышал, что он работает для других в крайнем случае!

Блины без разрыхлителя Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан муки. Я использую неотбеленную универсальную муку, но если вы хотите использовать цельнозерновую муку, вы можете! Иногда мне нравится делать наполовину белое и наполовину из цельнозерновой муки!
  • 1 столовая ложка сахара. Мы используем белый сахар, но может подойти и сырой сахар!
  • 1 чайная ложка лимонного сока. Если у вас есть свежие лимоны, быстрое их выжимание поможет. Я всегда стараюсь иметь в холодильнике немного лимонного сока! Вы можете легко найти эту бутылку сока в вашем местном продуктовом магазине.
  • ½ ч. л. пищевой соды — проверьте дату и убедитесь, что она свежая в течение 6 месяцев после открытия, чтобы получить оптимальные результаты при выпечке/готовке.
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ¾ стакана молока — мы всегда используем цельное молоко, но любое молоко, которое у вас есть под рукой, например, миндальное молоко, овсяное молоко или даже кокосовое молоко может работать!
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла — наше любимое масло Kerrygold, но подойдет и то, что есть под рукой!
  • 1 чайная ложка ванили

Насадки для блинов

Существует множество насадок для приготовления блинов! В зависимости от того, любите ли вы воздушные блины, тонкие блины или даже самые пышные блины, ваши советы могут отличаться! Текстура блина также может различаться в зависимости от типа блинов, которые вам нравятся больше всего! Вот несколько советов, которые я выучил для блинов, которыми наслаждается наша семья!

  • Хорошо взбивая или перемешивая тесто, вы не только получите однородное тесто, но и сделаете свои блины воздушными.
  • После смешивания ингредиентов дайте тесту для блинов отдохнуть. Этот шаг поможет сделать блины более легкими и воздушными. Мука способна впитываться во влажную смесь ингредиентов.
  • Обязательно нанесите хороший слой масла на дно нагретой сковороды. Этот тонкий слой жира помогает вашим блинам готовиться ровным слоем — вы не хотите перегружать сковороду слишком большим количеством масла или масла.
  • Часто люди хотят заменить молоко водой или другим видом молока. Вы можете легко использовать миндальное молоко или воду вместо молока, хотя это изменит вкус и, возможно, текстуру ваших блинов. В частности, для этого рецепта я предлагаю придерживаться молока или аналогичного заменителя молока для достижения наилучших результатов.
  • Я еще не пробовала блины без яиц, но знаю многих людей, которые борются с аллергией на яйца, поэтому знаю, что это возможно! Если у вас есть отличный рецепт блинов без яиц, поделитесь им в комментариях! Хотелось бы иметь под рукой!
  • Прежде чем собирать ингредиенты и приступать к приготовлению блинов, обязательно проверьте свежесть сухих ингредиентов. Вы хотите убедиться, что ваша пищевая сода и мука свежие для достижения наилучших результатов. Раньше я использовал просроченную пищевую соду, и результаты не очень хорошие!

Пищевая сода по-прежнему хороша, несмотря на то, что со временем она может потерять свои свойства, поэтому я предпочитаю следить за тем, чтобы моя сода была свежей. Обычно, как правило, два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки. Хотя старая пищевая сода может не оказывать такого сильного разрыхляющего действия, когда она становится старше, ее все же можно есть.

Инструкции по сборке блинов

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Хорошо смешать. Затем в отдельной средней миске смешайте лимонный сок, яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль.
  2. Смешайте влажные ингредиенты с сухой смесью муки и перемешайте до однородной массы, следя за тем, чтобы не было комочков. Однако не переусердствуйте!
  3. Вы нагреете сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабой температуры. Или вы также можете использовать чугунную сковороду на плите. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла на нагретую поверхность или немного оливкового масла. Я люблю брать холодную палочку масла и просто протирать сковороду тонким слоем.
  4. Когда масло растает, возьмите ¼ стакана блинной смеси и вылейте ее прямо на растопленное масло. Равномерно готовьте по несколько штук за раз, пока есть место на сковороде.
  5. Готовьте блин, пока сверху не появятся пузырьки воздуха, а края блина не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните блин и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
  6. Мне нравится использовать сковороду, потому что она позволяет готовить больше блинов за один раз! Я знаю, что некоторые люди предпочитают чугунную сковороду, и это тоже отличный выбор! Используйте все, что лучше для группы, для которой вы готовите! После того, как все блины будут приготовлены, вы можете подать блины стопкой со сливочным маслом, кленовым сиропом и украсить свежими фруктами на ваш выбор (клубника, малина или черника очень вкусные!).
  7. Когда я готовлю блины, я люблю разогревать духовку и класть готовые блины на тарелку в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче. Если у меня есть лишняя голодная команда, я подаю их, когда они готовы!

Разные виды блинов

Все мы любим обычные блины, но время от времени мы немного сходим с ума и добавляем что-то вроде шоколадной крошки или свежих фруктов! Есть множество различных начинок и видов блинов, которые вы можете приготовить! Но лучшие блины — это те, которые больше всего нравятся вашей семье!

Вот несколько забавных идей начинки для блинов!

  • Шоколадные чипсы
  • Любой тип орехового масла
  • Свежая клубника
  • Rasberries
  • Черника
  • нарезанные персики
  • . теперь, когда вы знаете, что если у вас закончится разрыхлитель, вы все равно сможете успешно приготовить полный рецепт!

    Как всегда, вы всегда можете использовать коробочную смесь для блинов без проблем! Но если вы раньше не пробовали делать что-то с нуля, я думаю, этот рецепт будет для вас простым способом начать и попробовать! Скоро вы будете использовать эту коробочную смесь только для рецепта моего вкусного кофейного торта!

    У вас есть любимый рецепт блинов, который вам нравится? Может быть, он передавался из поколения в поколение, или, может быть, вы просто нашли в Интернете то, что вам нравится! Обязательно дайте мне знать, какой ваш любимый рецепт блинов до сих пор!

    Рецепт блинов без разрыхлителя

    Рецепт блинов без разрыхлителя может пригодиться в те выходные, когда ваша команда жаждет субботних утренних блинов, а у вас не хватает ингредиентов, особенно разрыхлителя. Этот рецепт блинов можно приготовить без разрыхлителя, и в результате вы получите вкусные пушистые блины.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 8

    • 1 стакана муки
    • 1 СУАД СТАР
    • 1 ЧЕССТВА ЛЕМЕННАЯ ДОКА Молоко
    • 1 ч.л. Ваниль
    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Хорошо смешать. Затем в отдельной средней миске смешайте лимонный сок, яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухой мучной смесью и перемешайте до однородности, стараясь, чтобы не было комочков. Однако не переусердствуйте!

    • Вы будете нагревать сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабой температуры. Или вы также можете использовать чугунную сковороду на плите.