Содержание
Как испечь оладьи на воде без дрожжей
Главная » Разное » Как испечь оладьи на воде без дрожжей
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.
л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
С уважением, Ольга Стешкина
Как приготовить блины | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты
- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.
Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
.
Как подготовить кладовую для выпечки
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты
.
Уход за закваской | Выпечка короля Артура
Как поживает ваша закваска? Свежая закваска — прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные … Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску таким образом, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.
После успешного создания закваски вам нужно будет ее регулярно кормить.
Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на столе при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке без промедления (например, рукавицы для духовки).
Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.
Давайте рассмотрим оба метода.
Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске — это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски — лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.
И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.
Поддержание закваски при комнатной температуре
Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день со закваской при комнатной температуре.
Если вы хотите поддерживать комнатную температуру закваски, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.
Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).
Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто «вода») и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто » муки «) на 1/2 стакана закваски.
Смешайте до однородной массы и накройте.
Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.
Ваш стартер будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) …
Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.
… затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.
Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.
Идеальное решение — складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.
Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был таким горячим, я выключу свет примерно через час — хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F — затем снова включу, если необходимо.
Caveat emptor: Если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев, когда стартер находится внутри! Был там, сделал это …
Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.
Хранение закваски в холодильнике
Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.
Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.
Булочки на закваске с маслом — один из моих любимых рецептов на закваске
Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте эту «отброс», чтобы приготовить блины, вафли, пирожные, пиццу, лепешки или другое угощение.
Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.
Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске. Смешайте до однородной массы и накройте.
Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Как только он начнет пузыриться, охладите его.
Готовимся к выпечке
Если ваша закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность на более высокий уровень. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары кормлений в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.
Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и скармливайте, как обычно, 4 унциями (113 г) воды и 4 унциями (113 г) муки.Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.
При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.
Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания.
Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки.Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.
Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока не появятся признаки жизни, прежде чем снова убрать в холодильник.
Регулировка вкуса закваски
Если у вашей закваски недостаточная кислотность
Подкармливайте половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней.Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.
Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), — это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.
Если ваша закваска слишком кислая
Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления.Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.
Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.
Восстановление бездействующего или запущенного стартера
Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.
У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожу; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера. Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.
Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).
Подавайте закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки дважды в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.
Скоро он станет здоровым, игристым и активным.
Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.
Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски.Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова. К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.
Хорошо, после всего этого — как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске — отличное место для начала.
Или для «настоящей» закваски без добавления дрожжей попробуйте наш натуральный дрожжевой хлеб на закваске.
Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски. А для быстрого доступа почти ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и готовы поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.
.
Блинчики из пахты | Король Артур Выпечка
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске или большом мерном стакане взбейте яйцо, пахту, сливочное или растительное масло и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая, чтобы они объединились. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно однородной; небольшие комочки в порядке.
Дайте тесту отдохнуть без крышки в течение 15 минут.
Совершенствуйте свою технику
Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до 350 ° F, пока поверхность не станет достаточно горячей, чтобы по ней скользнула капля воды. Слегка смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
Выложите тесто ложкой по 1/4 чашки на горячую поверхность; ложка лепешки и маффина здесь хорошо работает.
Готовьте блины с первой стороны, пока на верхушках не появятся пузырьки, а на дне не станут коричневыми, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте, пока дно не станет коричневым, на 1-2 минуты дольше.
Подавать сразу или подержать ненадолго в теплой духовке.
Остатки блинов можно заморозить в тот же день, когда они приготовлены, и разогреть их в духовке с температурой 250 ° F.
.
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Общество
Новинки российского автопрома 2022-2023 года
00
Мировые лидеры наперебой предлагают автомобилистам новые модели, оснащенные по последнему слову техники, и у многих возникает вопрос, могул ли автомобили
Общество
Евровидение в 2023 году
00
Хотя победителем предыдущего конкурса стала Уркаина, Евровидение в 2023 году могут организовать в другой стране. Где пройдет Eurovision Song Contest 2023?
Общество
Шуточный гороскоп на 2023 год
00
Восточный гороскоп обещает наступление с 22 января 2023 года Голубого Водяного Кролика (Кота). Двойной знак не вносит противоречий – оба зверька милые
Огород
Посадка репы и редиса в 2023 году: календарь
00
Репу и редис, благодаря их биологическим особенностям, можно сажать весной и летом. Обе культуры холодостойки, но требования к длине светового дня разные.
Общество
Когда гадают в декабре 2022 — январе 2023 года
00
Людям всегда интересно заглянуть в будущее и новогодние праздники — идеальное для этого время, поэтому мы с радостью расскажем вам о том, когда принято
Общество
Календарь венчаний на 2023 год
00
Венчальный обряд призывает Божие благословение на семейный союз, на рождение детей, на духовный рост, поэтому венчающимся нужно подходить к нему с большой
Общество
Крупные стройки России 2022-2023 года
00
В стране постоянно ведётся строительство значительных объектов. Даже мировой кризис, начавшийся с приходом пандемии, не смог остановить продвижение грандиозных
Общество
2023 год — какого животного по славянскому календарю
00
Грядет Новый 2023 год и мы предлагаем детально разобраться в том, год какого животного по славянскому календарю мы будем встречать 1 января, и какими особенностями
Общество
Алые паруса в 2023 году
00
В июне 2023 года выпускников Санкт-Петербурга традиционно пригласят на праздник Алые паруса – мы расскажем, какой будет дата проведения мероприятия в этом
Общество
Модные сапоги осень-зима 2022-2023 года
00
Анализируя свежие фото модных показов предлагаем рассмотреть детально, какие красивые сапоги предлагает в сезоне осень-зима 2022-2023 высокая мода и чем
Qatayef Арабские блинчики с начинкой из рикотты (قطايف)
Qatayef, также называемый атаеф, представляет собой восхитительный арабский десерт, состоящий из небольшого блинчика, наполненного взбитыми сливками из рикотты. Катаеф подается со сладким ароматным сиропом из цветков апельсина с розовой водой.
Его обычно подают на десерт в месяц Рамадан, но мы делаем этот восхитительный ближневосточный десерт круглый год!
Мой рецепт теста для катаефа очень прост в приготовлении, для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель и вода. Без манной муки и без дрожжей.
ЧТО ТАКОЕ КАТАЕФ?
Qatayef или Atayef, в зависимости от того, откуда вы родом, — это вкусный рецепт арабского десерта. Катаеф — это небольшой блинчик, который обжаривают с одной стороны, а затем либо начиняют орехами и обжаривают, либо сворачивают наполовину и начиняют сыром.
ОТКУДА КАТАЙЕФ?
Катаеф — это десерт, распространенный в регионе Левант на Ближнем Востоке — в Иордании, Сирии и Ливане.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КАТАЕФ?
Большинство арабских десертов очень вкусные и насыщенные сливками и сахаром. Так вкусно!! И совершенно нормально, если вы хотите просто немного удовольствия. Но если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей или избегаете рафинированного сахара и злаков, вы определенно можете приготовить полезный рецепт катаефа.
Полезные заменители катаефа:
- Универсальная мука – используйте муку из белой пшеницы или безглютеновую муку для выпечки 1:1.
- Сахар – используйте мед или кленовый сироп. Или сократить количество сахара вдвое.
- Взбитые сливки — используйте греческий йогурт из цельного молока или жирное кокосовое молоко.
Нет необходимости заменять сыр рикотта, разрыхлитель, воду, розовую воду, воду из цветков апельсина, лимонный сок, экстракт ванили и фисташки. Это уже все полезные ингредиенты.
Если вы безмолочный/веганский , тесто и сироп катаеф уже не содержит молочных продуктов и подходит для веганов. Чтобы приготовить безмолочную/веганскую начинку из катаефа, просто используйте заменитель рикотты без молочных продуктов.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО КАТАЕФА СО СЛИВКАМИ
Дайте тесту для катаефа отдохнуть 15 минут перед приготовлением . Это дает время разрыхлителю активировать характерные пузырьки на ваших арабских блинчиках.
Жарить блины без масла . Не используйте масло для приготовления блинов. Если вы используете масло, у вас могут получиться хрустящие блины. Блины катаеф должны быть очень мягкими, а не хрустящими.
Используйте высококачественный сыр рикотта из цельного молока. Не вся рикотта одинакова! В некоторых сортах рикотты больше воды, и начинка будет очень жидкой.
Сироп из розовой воды кипятить 10 минут. Это даст вам идеальную консистенцию катайефа!
СМОТРЕТЬ, КАК Я ПРОСТО КАТАЕФ
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают катаеф?
Блинчик с начинкой из сыра или орехов, а затем обжаренный. Затем подается с сиропом для макания. Или, если вы делаете жареный вид, сверху поливают сиропом.
Сколько калорий в катаифе?
1 блин со сливками и сиропом содержит 99 калорий.
Какие существуют виды катаефа?
Катаеф бывает двух основных видов: один начиняют сливочным сыром и оставляют открытым с одной стороны. Другой вид начиняют орехами и специями, а затем запечатывают и жарят.
На какой сковороде жарить блины?
Я приготовил на сковороде из нержавеющей стали. Блины начнут образовывать коричневый слой в процессе приготовления. Так что протирайте сковороду после 4-5 блинов, чтобы нижняя часть блинов не стала слишком темной.
Для этих целей лучше подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать мою нетоксичную антипригарную сковороду с керамическим покрытием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ СЛИВОЧНУЮ НАПИТКУ КАТАЙЕФ
Я всегда начинаю с приготовления розового сиропа. Таким образом, сироп успеет остыть, прежде чем вы добавите его в сыр рикотта.
Чтобы приготовить сироп катаеф: в кастрюлю добавьте 1 стакан сахара, ½ стакана воды, сок ½ лимона, 1 чайную ложку воды из цветков апельсина и ½ чайной ложки розовой воды. Доведите сироп до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте сиропу остыть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ КАТАЕФ
Я сделала очень простое тесто для катаефа без дрожжей и манной муки. Я обнаружил, что блины были очень мягкими и пушистыми, а главное, вкусными!
Для теста смешайте: 1 ½ стакана муки общего назначения, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 1 ½ стакана воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Дайте тесту постоять ~15 минут, пока в нем не появятся маленькие пузырьки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТАЕФ
Как только вы увидите пузырьки, нагрейте сковороду на самом слабом огне.
Выкладывайте тесто для блинов на горячую сковороду по 1 столовой ложке за раз. Сразу же аккуратно распределите влажное тесто, чтобы блинчик получился тонким и идеально круглым.
Готовьте блин только с одной стороны, пока поверхность не перестанет быть липкой или блестящей.
Дайте блинам полностью остыть на сухом полотенце, прежде чем наполнять их.
Пока блины остывают, приготовьте начинку из рикотты и фисташки.
Для начинки из рикотты : Взбейте вместе 2 чашки сыра рикотта из цельного молока, ⅛ чашки взбитых сливок и 1 столовую ложку охлажденного сиропа из розовой воды.
В блендере или кухонном комбайне измельчите ¼ чашки фисташек, пока они не станут мелко измельченными. Высыпать фисташки на тарелку для обмакивания.
КАК НАЧИНИТЬ КАТАЕФ КРЕМОМ С РИКОТТА
1- Возьмите 1 блин, плотно прижмите одну сторону между пальцами, чтобы одна сторона склеилась.
2- Добавьте примерно 1 столовую ложку смеси рикотты.
3- Окуните конец в фисташки.
И все! Легкий катаеф, надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Другие рецепты аутентичных арабских десертов, которые могут вам понравиться:
- Басбуса со сливками
- Арабский орех Баклава
- Фаршированные даты
- Розовый молочный пирог
- Pistachio Cardamom Cupcakes с розовой водой
Не забывайте о том, чтобы следовать за мной на ,
. !
Если вы готовите этот рецепт и любите его , обязательно отметьте свою фотографию #thehintofrosemary в Instagram и оставьте мне оценку в карточке рецепта !
Катаеф (ближневосточные блины со сливками)
Катаеф — рецепт ближневосточного десерта, который нельзя пропустить! Мой рецепт катаефа состоит из мягких пушистых мини-блинчиков, начиненных взбитой рикоттой и подаваемых с восхитительным сиропом из розы и цветков апельсина. Катаеф обычно подают на десерт в месяц Рамадан, но мы делаем этот восхитительный ближневосточный десерт круглый год!
5 из 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 минут
Десерт курса
Кухня арабский, Иордании, Ближний Восточный
.
Блендер
Тканевые полотенца
Кастрюля
Для сиропа для макания
- 1 чашка сырого тростникового сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока сок ½ лимона
- 1 чайная ложка апельсиновой воды
- ½ чайной ложки розовой воды
- 2 ч.
- ⅛ стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка охлажденного сиропа сверху
- ¼ стакана фисташек, мелко помолотых
9 ½ чашки воды
- 0024
Для теста катаеф
Как приготовить сироп из роз
В небольшую кастрюлю с водой добавьте 1 стакан сахара, сок, ½ ½ лимона, 1 чайная ложка апельсиновой воды и ½ чайной ложки розовой воды.
Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Доведите сироп до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Выключите огонь и дайте сиропу остыть.
Для блинов
В миску добавьте 1 ½ стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 1 ½ стакана воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо взбейте.
Отложите тесто на 15 минут, пока оно не начнет пузыриться на поверхности.
Когда появятся пузырьки, нагрейте сковороду на медленном огне.
Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке.
Готовьте блины только с 1 стороны, пока поверхность не перестанет быть липкой и блестящей.