Содержание
Яблочные оладьи без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
Оладьиttmir04
Содержание
Отличный рецепт приготовления пышных домашних оладий с сочными яблоками из бездрожжевого теста на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий на кефире с сочными яблоками из бездрожжевого теста.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших яблочных оладий из бездрожжевого теста на кефире.
Приготовление теста
Выливаем в большую миску 300 мл.
кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем необходимое по консистенции тесто.
Добавляем яблоки
Выкладываем в миску с тестом нарезанные небольшим кубиком 100 гр. предварительно очищенных сочных яблок.
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Формируем оладьи
В поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.
л. растительного масла выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто и формируем оладьи.
Обжариваем оладьи
Обжариваем оладьи до золотистости с одной стороны на среднем огне плиты и переворачиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать оладьи со второй стороны до золотистости, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.
Подача оладий
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Это не просто оладьи, а великолепный рецепт оладий на кефире без дрожжей пышные
Это не просто оладьи, а великолепный рецепт оладий на кефире без дрожжей пышные
13 отзывов
Фотография оладий на кефире без дрожжей пышные
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
Пичугова Дария
Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Оладьи получаются очень пышными и очень вкусными!! В процессе приготовления, буквально в самый последний момент перед началом жарки, когда добавляется сода, тесто становиться таким воздушным, что кажется будто это тесто на бисквит, либо оно сейчас взлетит и останемся мы без оладушек!!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на кефире, Пышные оладьи.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Вода — 80 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 4 стак. (200 мл)
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Готовим оладьи на кефире без дрожжей пышные
Подготовить ингредиенты. Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В посуду, в которой будете готовить тесто, положить соль, сахар, яйцо. Перемешать.
Залить подогретым кефиром. Тщательно размешать до появления пены сверху.
Затем добавить муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы удобнее было перемешивать. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Для перемешивания я использую венчик — он быстро перемешивает и разбивает комочки.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. После того, как масса готова, добавить соду и снова тщательно размешать (соду гасить НЕ надо)
Сковороду с маслом хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы успевали пропечься. А для переворачивания оладий удобно дополнительно использовать вилку, чтобы поддерживать их, тогда масло не будет разбрызгиваться по плите.
Теперь можно пробовать восхитительные воздушные оладьи!! Приятного аппетита!
Видео инструкция рецепта
Как приготовить оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Рецепт приготовления пышных оладий с яблоками
Оладьи на кефире простые
Как готовить пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Пышные оладьи на теплом кефире с содой
Готовим пышные оладьи
Как приготовить пышные оладьи на соде без дрожжей
Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-сырные оладьи
Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире
Мария Лихти
Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)
Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.
Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.
Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)
Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.
Розыгрыш:
Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этой записи.
Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.
1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два горошка и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.
Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!
*Green Valley Organics предоставляет этот подарок, но мы придерживаемся собственного мнения.
Завтрак/поздний завтрак
Кефир с цельной пшеницей с черничным соусом
4,78 Из 9000 3
- 1 стакана муки цельной пшеницы
- 1/2 TableSoons Sugar
- 50505050505050550550550 1. ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 стакан простого кефира плюс 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 Большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- черничный соус:
- 2 стакана замороженная черника
- 2 столовые нефтир.
1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.
2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.
3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.
4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.
5. Для приготовления черничного соуса:
Приготовьте чернику, агаву или мед, воду и кукурузный крахмал на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавать теплыми к блинчикам.
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее
Блины для завтрака/позднего завтрака
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт голландских блинов на кефире
Новости, Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тем из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно стоит попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический, сертифицированный 100% ванильный кефир травяного откорма. Получилось вкусно!
Ингредиенты
- 3 органических яйца
- 2/3 стакана сертифицированного Kalona SuperNatural 100% органического ванильного кефира травяного откорма (или органической пахты Kalona SuperNatural)
- 2/3 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. сироп для начинки
Указания
- Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
- В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
- Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой.
- Выпекать 20-22 минуты или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
- Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.
Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.
Распечатать
- Автор: Ally’s Sweet and Savory Eats
- Общее время: 27 минут
- Выход: 6-8 1x
Описание
Те из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно должны попробовать этот рецепт детских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический сертифицированный ванильный кефир 100 % травяного откорма. Получилось вкусно!
- 3 органических яйца
- 2/3 стакана сертифицированного 100% органического ванильного кефира Kalona SuperNatural (или органической пахты Kalona SuperNatural)
- 2/3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч.