Skip to content

Как приготовить оладьи с яблоками на дрожжах: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий с яблоками: классический на дрожжах, быстрый за пол часа, на кефире, на сметане, на молочной сыворотке

2017-12-17

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

6546

Число
просмотров

6546

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышные оладьи с яблоками — классический рецепт

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт средних или больших;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • половинка стол лож сахара;
  • половинка стол лож растит масла для теста;
  • 12 гр живых дрожжей или 4гр сухих;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками

Шаг 1:

Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.

Шаг 2:

Засыпаем дрожжи и растворяем.

Шаг 3:

Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.

Шаг 4:

Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.

Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.

Шаг 6:

Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.

Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.

Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.

Шаг 7:

Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.

Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.

Шаг 9:

Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.

Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.

Шаг 10:

Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий с яблоками за пол часа.

Не обязательно долго возиться с тестом, чтобы сделать пышные оладьи. Вполне можно управиться и за пол часа. Яблоки лучше брать кислые зеленые, так вкус будет более контрастным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • молоко – один стакан;
  • два кислых яблока;
  • два куриных яйца;
  • три стол лож сахара;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 50 гр растит масла;
  • одна чайн лож разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить пышные оладьи с яблоками

Шаг 1:

Яйца лучше брать холодные, так они получатся более пышными при взбивании. От этого тоже зависит консистенция теста.

Разбейте их в миску, добавьте сахар и обработайте венчиком.

Шаг 2:

Вводим теплое молоко и щепотку соли, снова взбиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель. Если его нет, погасите соду лимонным соком, но не уксусом. Добавьте в муку.

Сразу добавим корицу и перемешаем.

Шаг 4:

Вводим мучную смесь в яичную и снова все перемешиваем.

Шаг 5:

Очищаем яблоки, нарезаем маленькими плоскими кусочками. Если вы их натрете, они будут меньше ощущаться в готовых оладьях.

Шаг 6:

Вводим измельченные яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 7:

Разогрейте на сковороде масло и наливайте тесто для оладий, помогая их формировать ложкой, смоченной в холодной воде.

Как только одна сторона станет румяной, переворачивайте на другую. Чтобы тесто и яблоки пропеклись, накройте сковороду крышкой.

Готовое угощенье можно полить медом или присыпать сахарной пудрой.

Вариант 3: Пышные оладьи с яблоками на кефире

Тесто на кефире получается пышным и мягким. Добавим немного яблок и у нас получатся вкусные и ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – один стакан;
  • два яблока;
  • два яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • половинка чайн лож соли;
  • масло растит рафинир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир должен быть теплым, комнатной температуры – будет лучше проходить реакция с содой. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонным соком. Либо используйте разрыхлитель.

Вливаем кефир в емкость для замешивания теста, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Размешайте и оставьте на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию.

Шаг 2:

Как только кефир вспенится засыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет растекаться по сковородке вместо того, чтобы держать форму. Но и перебарщивать с мукой не стоит – оладьи могут получиться слишком плотными.

Шаг 3:

Яблоки чистим на нарезаем маленькими кусочками. Вводим их в миску с тестом и перемешиваем.

Шаг 4:

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны.

Совет: Вы можете сначала обжарить один оладий, разрезать и проверить готовность теста внутри. Так вам будет проще ориентироваться на время жарки, особенно, если вы готовите первый раз.

Вариант 4: Пышные оладьи с яблоками на сметане

Чтобы получить нежные и воздушные оладьи, тесто сделаем на сметане. Еще один проверенный вариант в вашу копилку кулинара.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • четыре стол лож муки;
  • два яйца;
  • пол стакана сметаны;
  • одна стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож гашеной лимонным соком соды;
  • щепотка ванили;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки промойте, удалим овощечисткой кожуру и мелко нарежем. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их лимонным соком.

Шаг 2:

Сметану комнатной температуры смешиваем с гашеной содой, сахаром, солью и яйцами. Размешайте венчиком и оставьте на три минуты.

Шаг 3:

Просейте муку и небольшими порциями вводите в сметанную массу.

Если вам покажется, что муки слишком много – не переживайте. Чтобы готовые оладушки не опали, остались пышными, тесто должно быть слегка комковатым.

Шаг 4:

Внимание, яблоки с тестом не перемешиваем. Мы поступим иным способом.

На разогретое масло налейте немного теста, потом в центр кладем немного яблок и сверху снова наливаем тесто.

Закрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

В итоге у вас получатся необычные, пышные и воздушные оладьи с яблочной прослойкой.

Вариант 5: Пышные оладьи с яблоками на сыворотке

Секрет пышных оладий состоит в добавлении пищевой соды в молочную сыворотку. Это основной способ добиться воздушной консистенции теста. У вас получается мощное разрыхление, которое усиливается настаиванием теста еще четверть часа. Обо всем поподробнее, в этом варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один стакан молочной сыворотки;
  • одно куриное яйцо;
  • 1,5- стакана муки;
  • 2-3 стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 1/4 чайн лож соли;
  • 100 гр растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем большую миску, в нее разбиваем яйца, сыпем сахар и солим. Взбейте венчиком.

Шаг 2:

По чуть-чуть подсыпайте муку, размешивая венчиком тесто. Сначала тесто будет сухим с комочками.

Шаг 3:

Молочную сыворотку подогрейте, добавьте в нее соду, немного размешайте.

Совет: Лучше это делать прямо над емкостью с мучной смесью, сода вступит в сильную реакцию, будет сильно пениться.

Шаг 4:

Вливаем пенную сыворотку в мучную массу и размешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Подготовьте мытые и очищенные от кожуры яблоки. Их можно натереть на терке либо мелко нарезать.

Шаг 6:

Через четверть часа добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 7:

Можно приступить к обжариванию оладий на разогретом масле.

На заметку: Сначала обжаривайте с одной стороны до румяного цвета, потом переверните – оладьи начнут подниматься прямо на ваших глазах.

Важно, чтобы они хорошо пропеклись в середине.







Оладьи с яблоками на дрожжах – рецепт на молоке

Ещё в детстве я очень любила бабушкины оладьи с яблоками на дрожжах. И став хозяйкой в своём доме, именно этот рецепт я сразу же взяла на вооружение.





Нет ничего вкуснее только что приготовленных пышных дрожжевых оладушек с румяной корочкой. Улучшить их вкус сможет разве что добавление в тесто сочных яблок, которые придадут и без того идеальному блюду яркую свежую нотку.

Такое блюдо отлично подойдёт для семейного чаепития. К тому же это несложный способ порадовать своих родных домашней ароматной выпечкой. Конечно, придётся подождать, пока тесто поднимется, но сам процесс приготовления очень прост. Если строго придерживаться рецепта, то оладьи получаются воздушными даже у тех, кто с дрожжевым тестом никогда не дружил!

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины и оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин. (2 ч на подъём теста) мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • спелые яблоки – 2 шт.
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, а затем всыпьте необходимое количество сухих дрожжей и сахарного песка. Перемешайте.
  2. Яйцо слегка взбейте с помощью вилки и соедините с растопленным и полностью остывшим сливочным маслом.
  3. Влейте в яично-масляную смесь теплое молоко и старательно вымешайте.
  4. Добавляя жидкую массу в смесь сухих ингредиентов, и тут же перемешивая все ложкой, замесите густое тесто.
  5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
  6. Тесто за это время должно увеличиться примерно в 2 раза.
  7. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке и аккуратно добавьте в тесто. Делать это нужно быстро, чтобы мякоть фрукта не успела потемнеть, но аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Отставьте миску в сторону ещё на 20-30 минут. Мешать после этого уже нельзя, иначе оладьи выйдут плоскими.
  8. Раскалите в сковороде растительное масло и, набирая тесто с краю миски смоченной в холодной воде столовой ложкой, выложите в него круглые оладьи. На среднем огне обжарьте их с одной стороны до красивой золотистой корочки, после чего переверните и доведите до готовности вторую сторону. На каждую новую партию доливайте в сковороду масла, но не переусердствуйте, чтобы оладьи не получились слишком уж жирными.
  9. Готовые оладушки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а потом сразу же подайте на стол вместе с ароматным медом или домашней сметаной.

Хозяйке на заметку:

  • Сливочное масло правильнее всего растапливать на водяной бане, в крайнем случае – в микроволновой печи на небольшой мощности.
  • Яблоки перед добавлением в тесто можно и не тереть, а просто нарезать небольшими кубиками.
  • Для экономии вашего времени замесите тесто на оладьи с вечера и поставьте его в холодильник, утром вам останется лишь добавить яблоки, подождать, пока тесто согреется, и не спеша приступить к приготовлению вкусного и сытного завтрака.

Автор: Светлана Сорока







Домашние яблочные оладьи — House of Nash Eats

Глазированные Домашние яблочные оладьи — любимое лакомство в магазине пончиков! Но еще лучше их приготовить свежими дома из сдобного дрожжевого теста, большого количества корицы и кусочков настоящего яблока!

Если вы никогда раньше не пробовали делать домашние пончики, это действительно увлекательный и приятный процесс, хотя и немного грязный. Такие известные производители пончиков, как Krispy Kreme и Dunkin’ Donuts, не имеют ничего общего с нашими классическими яблочными оладьями! Некоторые из наших других фаворитов, которые можно приготовить дома, — это наши пончики со сметаной по старинке и пончики с яблочным сидром.

Найти действительно хорошие яблочные оладьи в магазине пончиков — это случайность. Слишком часто они сухие, твердые или слишком жирные. И часто в них почти нет яблока, о котором можно было бы говорить. У нас высокие стандарты, когда речь идет о наших оладьях и о том, какими мы хотим их видеть!

Свойства яблочных оладий

Во-первых, я хотел приготовить яблочные оладьи из дрожжевого теста, почти похожего на бриошь. Конечно, есть более простые версии, которые вы можете взбить менее чем за 30 минут из жидкого теста, перемешанного с разрыхлителем, но оно просто не дает такой же жевательной текстуры и вкуса магазина пончиков, как реальная сделка, сделанная с обогащенным дрожжевое тесто.

Во-вторых, я люблю, чтобы яблочные оладьи были немного темнее, потому что это означает, что снаружи они очень хрустящие, а внутри тягучие. У меня было слишком много оладий, которые были «золотыми» только для того, чтобы быть мягкими, почти мягкими. Проблема в том, что масло было недостаточно горячим, и тесто впитало его слишком много в процессе жарки.

Наконец, в-третьих, для меня важно, чтобы в яблочных оладьях были буквально кусочки яблока. Это так много просить? Бонусные баллы, если тесто с прожилками корицы и глазурь снаружи в самый раз — не слишком густая и не слишком жидкая.

Эти яблочные оладьи мне подошли по всем параметрам, поэтому стоит попробовать приготовить их дома. Да, они немного больше работы и занимают некоторое время. Но большая часть этого довольно проста, когда тесто поднимается, а оладьи расстаиваются после того, как им придали форму. На самом деле рабочая часть занимает 20-25 минут и не хуже, чем приготовление липких булочек или булочек с корицей.

Что такое оладьи?

Оладьи представляют собой жареное тесто, обычно с кусочками фруктов, таких как яблоки, персики или черника, завернутыми внутрь. Их шероховатые, шероховатые края являются идеальным местом для лужиц сладкой глазури, которые оседают и затвердевают, образуя тонкую оболочку вокруг мягкого, тянущегося -Отдельный интерьер. Я поделился некоторыми из этих яблочных оладий с другом, который описал его как напоминающий ему жареный обезьяний хлеб.

Бугристые, комковатые неровности яблочных оладий просто увеличивают площадь поверхности для глазури.

Глазирование, пока оладьи еще теплые, позволяет глазури заполнить все уголки и щели, а затем затвердеть и высохнуть снаружи, что помогает сохранить оладьи свежими и мягкими внутри. Оладьи — мой любимый выбор в магазинах пончиков.

Как приготовить яблочные оладьи

  1. Приготовление яблочной начинки: Я предпочитаю делать это в первую очередь, чтобы начинка успела остыть. Вы даже можете сделать это за день или два до и хранить в холодильнике. По сути, мы делаем начинку для пирогов с более высоким соотношением фруктов и желе. Просто смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу, затем добавьте воду или яблочный сок и доведите до кипения, часто помешивая. Как только он начнет густеть и кипеть целую минуту, добавьте нарезанные яблоки и уменьшите огонь до среднего. Мы любим яблоки гренни смит или медовые хрустящие яблоки за их твердую текстуру и терпкий вкус, которые проявляются в этом рецепте яблочных оладий. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, помешивая каждые пару минут в течение примерно 8 минут. Снять с огня и полностью остудить. Он загустеет, пока остынет.
  1. Приготовление теста: Это легкое дрожжевое тесто готовится путем расстойки нескольких активных сухих дрожжей в теплой воде с небольшим количеством сахара в течение примерно 5 минут до образования пены. Затем добавьте оставшийся сахар, молоко, яйца, соль, масло и половину муки и взбивайте насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Переключитесь на крюк для теста и продолжайте добавлять оставшуюся муку, примерно по ½ стакана за раз, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Вам могут не понадобиться последние ½ стакана муки! Используйте его, только если ваше тесто очень липкое. Дайте машине вымесить тесто в течение 5-6 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. На этом этапе вы можете либо положить тесто в холодильник и дать ему подняться на ночь, либо нажать и дать ему подняться около часа на столе, пока оно не удвоится в размере.
  2. Раскатайте тесто: Когда тесто поднимется, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в большой овал. Если вы поднимали тесто ночью в холодильнике, вам, возможно, придется дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут или около того, чтобы избавиться от сильного холода, прежде чем оно легко раскатается. Намажьте 3 стаканами яблочной начинки (оставшаяся начинка отлично подходит для блинов или мороженого, ее можно просто есть ложкой и хранить в холодильнике как минимум несколько дней!). Посыпьте начинку ½ стакана муки, а затем обильно посыпьте корицей. Это поможет впитать часть влаги из начинки и свяжет оладьи, чтобы они не разваливались, когда вы их жарите.
  1. Свернуть в бревно и разрубить: Здесь все становится грязным. Сверните тесто в рулет, как если бы вы делали булочки с корицей. Затем с помощью скребка или острого ножа разрежьте бревно на полосы по диагонали в одну сторону. Затем разрежьте по противоположной диагонали в другую сторону, чтобы нарезать тесто на кусочки размером с четверть, равномерно распределив яблочную начинку.
  1. Сформируйте оладьи: Возьмите около ½ стакана нарезанных яблок и теста и выложите на присыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать большим количеством муки и руками сжать и скатать в лепешку. Вся дополнительная мука действительно важна, потому что она поможет связать и запечатать оладьи, чтобы они не развалились при жарке. Переложите оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться около 16-18 оладий большого размера, и вам понадобится 2 противня, чтобы их можно было немного разнести.
  2. Дайте им отдохнуть примерно 20 минут: Мука снаружи впитает часть влаги из оладий и станет липкой. Это тот же принцип, который я использую, чтобы сделать жареную курицу хрустящей. хрустящая текстура снаружи и влажная, мягкая внутри!
  1. Нагрейте масло: Наполните большую сковороду или жаровню примерно 2 литрами растительного или рапсового масла так, чтобы оно было не менее одного или двух дюймов в глубину. Нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Очень важно иметь под рукой хороший термометр, чтобы контролировать температуру масла во время жарки, чтобы вы могли регулировать температуру по мере необходимости. Подготовьте пару щипцов и противень с решеткой для охлаждения, чтобы вы были готовы к жарке.
  2. Обжарить оладьи: Я считаю, что проще всего и безопаснее использовать металлическую лопатку, чтобы поднять и осторожно перевернуть оладьи в горячее масло. Планируйте готовить только 2-3 оладьи за раз, чтобы температура масла не упала слишком сильно, и у них было место для расширения. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, затем лопаткой с прорезями выньте оладьи из масла и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капающее масло. Повторите с оставшимися оладьями.
  3. Глазурь: Простая глазурь, приготовленная путем смешивания сахарной пудры, молока и ванили в миске и взбивания до получения однородной массы. Окуните оладьи в глазурь только верхней стороной, а затем переложите обратно на решетку, чтобы глазурь застыла. Он стекает во все щели и щели поверх оладий и устанавливается в течение примерно 15 минут или около того. Повторите со всеми оладьями. Возможно, вам придется намазать глазурь ложкой на несколько последних, когда она будет заканчиваться и окунание станет затруднительным.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить яблочные оладьи?

Да! Из одной партии яблочных оладий получается около 18 оладий солидного размера, так что это отличная идея — либо поделиться ими с друзьями и соседями, либо просто заморозить остатки, покрыть глазурью и всем остальным. Затем просто разморозьте на столе и поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы насладиться яблочными оладьями, когда вам захочется!

Ты умеешь печь яблочные оладьи?

Запеченные пончики сейчас в моде, но у них просто другая текстура, чем у жареных. То же самое и с яблочными оладьями. После того, как эти оладьи сформированы и проверены, тесто действительно ничем не отличается от теста для сладкого рулета, и вы можете приготовить запеченные яблочные оладьи, выпекая их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-25 минут или около того. Будут ли они на вкус одинаковыми? Нет, определенно нет. Будут ли они по-прежнему вкусными и вкусными? Да, конечно!

Есть ли более простой способ приготовить яблочные оладьи?

Ничто не сравнится с приготовлением яблочных оладий с нуля. Но вы можете использовать замороженное тесто для рулетов, которое было полностью разморожено на прилавке и нарезано на небольшие кусочки, и готовую начинку для яблочного пирога, чтобы сделать более легкую версию этих дрожжевых яблочных оладий.

Больше вкусностей на завтрак, которые вам понравятся

  • Хлеб с яблочными оладьями (все те же вкусы, но в форме буханки, которую можно нарезать и превратить в французские тосты — очень вкусно!)
  • Обезьяний хлеб с апельсином и клюквой
  • Липкие булочки с орехами макадамия
  • Апельсиновые сладкие рулетики Деборы с узелками (самые вкусные апельсиновые рулетики по семейному рецепту моей невестки)
  • Малиновые сладкие булочки со сливочным сыром
  • Легкий орех Обезьяний хлеб

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Яблочная начинка
  • ▢ 5-6 средних яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки (около 4 стаканов)
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана сахара
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 стакан воды или яблочного сока
  • ▢ 2 столовые ложки соленого масла
Тесто
  • ▢ ¼ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ¼ ТАЗОНА ДЛЯ ДЕРЕВАЯ ЯРДА
  • 9034

  • . молоко комнатной температуры
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 6 столовых ложек растопленного соленого сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 4–4 ½ чашки муки плюс 4–4 ½ чашки муки для универсального формования0034
  • ▢ 1 ½ столовые ложки наземной корицы
  • ▢ 2 кварта масла для жарки
Глазурь
  • ▢ 4 стакана. Яблочная начинка
    • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Полить лимонным соком.

    • В большой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Добавьте воду или яблочный сок, перемешайте.

    • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Кипятить 1 минуту, затем добавить масло и яблоки. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.

    • Продолжайте готовить в течение 6-8 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, затем снимите с огня и полностью остудите. Вы можете ускорить процесс, наполнив большую кастрюлю льдом и поместив в нее кастрюлю, чтобы быстро охладить ее снаружи.

    Замесить тесто
    • В чаше стационарного миксера смешайте теплую воду с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Дать постоять 5 минут, пока не появится пена.

    • Добавьте оставшийся сахар, молоко, яйца, масло, соль, мускатный орех и 2 стакана муки. Взбейте с помощью насадки-лопатки до однородности. Затем переключитесь на крюк для теста и добавьте еще 2 стакана муки, по ½ стакана за раз. Вымешивайте 5-6 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Если тесто очень липкое, добавьте оставшиеся ½ стакана муки.

    • Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте подняться в течение 1 часа, пока оно не удвоится в размере, или перенесите в холодильник и дайте медленно подняться в течение ночи. Если вы используете холодильник, поставьте тесто на стол на 15-20 минут, чтобы охладиться, прежде чем продолжить.

    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой овал. Смазать 3 стаканами яблочной начинки, затем посыпать ½ стакана дополнительной муки и 1 ½ столовой ложки молотой корицы.

    • Сверните в рулет, как при приготовлении булочек с корицей. Затем с помощью скребка или острого ножа разрежьте бревно на полосы по диагонали в одну сторону. Затем разрежьте по противоположной диагонали в другую сторону, чтобы нарезать тесто на кусочки размером с четверть, равномерно распределив яблочную начинку.

    • Возьмите примерно ½ стакана нарезанных яблок и теста и выложите на присыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать большим количеством муки и руками сжать и скатать в лепешку. Вся дополнительная мука действительно важна, потому что она поможет связать и запечатать оладьи, чтобы они не развалились при жарке.

    • Переложите оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите с оставшимся тестом. У вас должно получиться около 16-18 оладий большого размера, и вам понадобится 2 противня, чтобы их можно было немного разнести. Дайте им отдохнуть около 20 минут, пока готовите глазурь и нагреваете масло.

    • Наполните большую сковороду или жаровню примерно 2 литрами растительного или канолового масла так, чтобы она была не менее одного или двух дюймов в глубину. Нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Очень важно иметь под рукой хороший термометр, чтобы контролировать температуру масла во время жарки, чтобы вы могли регулировать температуру по мере необходимости. Подготовьте пару щипцов и противень с решеткой для охлаждения, чтобы вы были готовы к жарке.

    • Металлической лопаткой поднимите и аккуратно переверните оладьи в горячее масло. Планируйте готовить только 2-3 оладьи за раз, чтобы температура масла не упала слишком сильно, и у них было место для расширения. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, затем лопаткой с прорезями выньте оладьи из масла и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капающее масло. Повторите с оставшимися оладьями.

    Глазурь
    • Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в миске и взбивайте до получения однородной массы. Окуните оладьи в глазурь только верхней стороной, а затем переложите обратно на решетку, чтобы глазурь застыла. Он стекает во все щели и щели поверх оладий и устанавливается в течение примерно 15 минут или около того. Повторите со всеми оладьями. Возможно, вам придется намазать глазурь ложкой на несколько последних, когда она будет заканчиваться и окунание станет затруднительным.

    • Оставьте на 15-20 минут, пока глазурь не затвердеет.

    Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 162 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Поделитесь этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Связанные рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, которые я считаю современными. комфортная готовка.

    Узнать больше

    Яблочные оладьи с кленовой глазурью

    Опубликовано: · Изменено: автор: Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 43 комментариев

    29280
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Это такие яблочные оладьи, которые можно купить в лучшем магазине пончиков . Они сделаны из мягкого дрожжевого теста, приправлены нотками мускатного ореха и апельсина, наполнены маслянистыми яблоками, покрытыми корицей, и покрыты хрустящей кленовой глазурью.

    В этом рецепте есть инструкции, как оставить оладьи с яблоками подниматься на ночь, чтобы вы могли поджарить их утром и наслаждаться ими, пока они теплые и свежие.

    Эти яблочные оладьи — лакомство, достойное праздничного утра и дня рождения, приятных выходных и людей, которых вы хотите побаловать чем-то необыкновенным, включая себя.

    Перейти к:

    • Что такое яблочные оладьи?
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
    • Советы для успешных домашних яблочных оладий
    • Как сформировать яблочные оладьи
    • Для теплых пончиков по утрам дайте яблочным оладьям подняться на ночь
    • Как приготовить классическую кленовую глазурь
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Что такое яблочные оладьи?

    Оладья – это, по сути, все, что обмакивают в кляре, а затем обжаривают, сладкое или соленое.

    Яблочные оладьи Пончики — это нечто другое. Пончики с яблочными оладьями — это пирожные с яблочной начинкой, которые либо запекают, либо жарят, обычно приправляют корицей или мускатным орехом и покрывают сладкой глазурью. Их по сути два разных вида яблочных оладий пончики :

    1. «Быстроподнимающиеся» яблочные оладьи: Это пончики из разрыхлительного теста, на приготовление которых уходит около 20 минут и время на подъем которых не требуется. Они похожи на пончики для быстрого хлеба и имеют консистенцию, похожую на пончик для торта.
    2. Яблочные оладьи на дрожжах. попасть в действительно хороший магазин пончиков. Консистенция яблочных оладий из дрожжевого теста похожа на классический глазированный пончик.

    Этот рецепт предназначен для пончиков с яблочными оладьями, приготовленных на дрожжах.

    Готовятся из маслянистого дрожжевого теста, смешанного с мягкими яблоками с корицей, и обжариваются в пончики, хрустящие снаружи и нежные внутри. Пончики покрыты кленовой глазурью, и их лучше всего есть, пока они еще теплые.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

    Самым важным ингредиентом для приготовления вкусных домашних яблочных оладий является тесто!

    В этом рецепте яблочных оладий используется то же тесто, что и в моем любимом рецепте обеденных булочек. В моей семье, когда вы говорите «эти булочки» , мы все знаем, о чем вы говорите, потому что я годами использую один и тот же рецепт, чтобы сделать наши любимые мягкие, маслянистые булочки к обеду.

    Я использовал это же тесто, чтобы сделать булочки с корицей, липкие булочки, старомодные глазированные пончики, хлеб с корицей и дырочки от пончиков. И яблочные оладьи, конечно.

    Тесто мягкое, маслянистое, слегка сладкое, невероятно простое в приготовлении и очень легкое в работе. Это один из самых часто используемых рецептов в моем репертуаре. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Молоко. Желательно цельное молоко, но подойдет и 2%.
    • Сахар-песок.
    • Активные сухие дрожжи. Это вид дрожжей, которые можно найти на полках для выпечки в каждом супермаркете, обычно в маленьких пакетиках по ¼ унции, но иногда и в банке.
    • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток. Дополнительный яичный желток делает это тесто очень мягким и ароматным.
    • Сливочное масло.
    • Соль.
    • Мука общего назначения. В этом рецепте я предпочитаю использовать универсальную муку, а не муку для хлеба, потому что она дает более мягкую текстуру.
    • Ароматизаторы: Чтобы ароматизировать тесто специально для яблочных оладий, добавьте чистый экстракт ванили, цедру апельсина и щепотку молотого мускатного ореха.

    Вот что еще вам понадобится для приготовления яблочных оладий:

    • Тарт, зеленые яблоки. Мои любимые сорта яблок для этих оладий — Гренни Смит и Макинтош. Кислотность яблок не дает этим пончикам быть слишком сладкими. Кроме того, оба сорта хорошо выдерживают жарку.
    • Лимонный сок , чтобы яблоки не потемнели.
    • Корица молотая.
    • Сахар-песок.
    • Яблочный уксус. Всего одна столовая ложка яблочного уксуса уравновешивает сладость этих пончиков и усиливает их вкус.
    • Сахарная пудра , для кленовой глазури.
    • Чистый кленовый сироп , для кленовой глазури.
    • Экстракт ванили и экстракт миндаля , для кленовой глазури. Использование обоих экстрактов не является обязательным. Используйте только один или другой или полностью исключите их, если хотите получить более чистый кленовый вкус.

    Советы по приготовлению яблочных оладий в домашних условиях

    • Нарежьте яблоки очень мелко — размером с горошину. Если яблоки нарезать крупнее, будет сложно заставить их оставаться в тесте.
    • Опустите оладьи в горячее масло на пергаментных «тарелках». № Дать оладьям подняться на застеленном пергаментом противне. Затем, вместо того, чтобы пытаться поднять их с пергамента, не выдавливая воздух из идеально поднявшегося теста, просто обрежьте дно каждого оладьи так, чтобы каждый лежал на своей маленькой «тарелке» из пергаментной бумаги. Опустите оладьи в горячее масло пергамент и все. Затем металлическими щипцами снимите пергаментную бумагу, которая легко отделится от теста.
    • Обязательно наличие жарочного термометра! Во время жарки оладий важно поддерживать температуру масла между 350 и 360 градусами. Если температура масла слишком низкая, оладьи впитают слишком много масла, станут тяжелыми и жирными. Но если масло слишком горячее, оладьи снаружи подгорят раньше, чем прожарятся внутри. Единственный реальный способ контролировать температуру масла во время приготовления оладий — это использовать термометр для жарки.
    • Жарить по две оладьи за раз — не больше. Если вы добавите в масло слишком много оладий сразу, они слипнутся и их будет трудно перевернуть. Гораздо проще работать с двумя оладьями одновременно.
    • Используйте яблоки Гренни Смит. Яблоки сорта Гренни Смит идеально подходят для выпечки, потому что они имеют такой яркий, терпкий вкус и очень хорошо сохраняются при высоких температурах. Другие сорта имеют тенденцию становиться немного мягкими при приготовлении.
    • Формовать яблочные оладьи грязно. Примите беспорядок и просто повеселитесь.
    • Глазируйте их, пока они теплые. Если полить кленовой глазурью оладьи, пока они еще теплые, получится великолепная хрустящая глазурь для пончиков.

    Как формировать яблочные оладьи

    Приготовление яблочных оладий невероятно грязное и веселое занятие. Примите беспорядок и наслаждайтесь процессом.

    Раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 16 дюймов.

    Выложите на тесто яблочную начинку для оладий.

    Скатайте тесто в небрежный рулет. Часть яблочной начинки выпадет, и это нормально.

    Используйте скребок для теста или металлическую лопатку, чтобы нарезать бревно с одной стороны на другую на тонкие полоски.

    Продолжайте рубить тесто, пока у вас не получится куча маленьких кусочков теста.

    Руками зачерпните горсть теста и сожмите его руками.

    Положите шарик теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все тесто не превратится в неряшливые шарики из теста с начинкой из яблок.

    Накройте оладьи полиэтиленовой пленкой, на которую нанесли антипригарный спрей, чтобы она не прилипала к тесту.

    Оставьте яблочные оладьи подниматься при комнатной температуре на 1-2 часа, пока они не увеличатся почти вдвое. Или поставьте противень в холодильник на срок до 12 часов. Формировать оладьи вечером, а затем оставить их подниматься на ночь — это самый простой способ насладиться теплыми яблочными оладьями по утрам!

    Отличительная форма яблочных оладий

    Все эти маленькие кусочки теста, спрессованные вместе, придают яблочным оладьям их уникальную консистенцию, позволяющую отрывать их друг от друга, и шероховатую поверхность, которая идеально подходит для захвата как можно большего количества кленовой глазури.

    Для теплых пончиков по утрам, пусть яблочные оладьи поднимутся на ночь

    Для дрожжевых лакомств, которые я хочу съесть по утрам, необходим ночной подъем, потому что, назовите меня сумасшедшим, но я не любитель получать вставать в 3 часа ночи, чтобы замесить тесто.

    К счастью, эти яблочные оладьи прекрасно поднимаются в холодильнике в течение ночи это означает, что вы можете приготовить оладьи накануне вечером, прежде чем вы захотите их съесть.

    Все, что вам нужно сделать утром, это дать оладьям немного постоять на столе, чтобы тесто снова нагрелось до комнатной температуры, обжарить их, покрыть глазурью и съесть.

    Как приготовить классическую кленовую глазурь

    Я имею в виду… яблоки и кленовый сироп. Мне действительно нужно еще что-то говорить?

    Создавая этот рецепт, я пробовала разные варианты глазури. Я добавил яблочный сидр, который, как вы думаете, будет вкусным, но не очень. Я добавил цедру апельсина в одну партию и цедру лимона в другую — обе слишком цитрусовые для оладий.

    Вместо сиропа я использовала мёд — вкусно, но пресновато. Пробовала с патокой и сиропом из сорго — тоже вкусно, но вкус слишком сильный и перебивает вкус яблок в оладьях.

    Простая глазурь, приготовленная из чистого кленового сиропа, сахарной пудры, ванильного и миндального экстрактов, была нашей любимой безоговорочно.  Покрытие оладий глазурью сразу после их обжаривания приводит к хрустящей, сладкой глазури для пончиков, которая оооочень хороша на теплом, сладком тесте.

    Сохраните этот рецепт на потом!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

    Удачной выпечки!

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 2 чашки (16 унций) цельного молока комнатной температуры, от 75 до 85 градусов F (24-30 градусов C)
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 3½ чайной ложки (10,5 г) активных сухих дрожжей
    • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, слегка взбитый
    • 6 столовых ложек (3 унции) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 6 стаканов (720 г) муки общего назначения
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки соли
    • Масло растительное для жарки
    Для яблочной начинки:
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 яблока Гренни Смит
    • 2 столовые ложки молотой корицы
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ¼ чайной ложки соли
    Для кленовой глазури:
    • 3 стакана (340 г) сахарной пудры
    • щепотка соли
    • ¾ — 1 чашка (8-11 унций) чистого кленового сиропа
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка миндального экстракта

    Инструкции

    Замесить тесто:

    1. Налить молоко в чашу стационарного миксера, добавить сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы объединить, а затем дайте постоять около 5 минут, чтобы дрожжи начали оживать. Взбейте яйцо, яичный желток, растопленное сливочное масло, ваниль и цедру апельсина.
    2. Установите на миксер крюк для теста, добавьте 5 чашек (600 г) универсальной муки и мускатный орех и перемешайте на средней-низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в комки.
    3. Медленно добавьте достаточное количество оставшейся чашки муки, чтобы тесто собралось в мягкий, слегка липкий шар. В зависимости от влажности воздуха на это может уйти вся оставшаяся чашка или только ее часть. Вам нужен мягкий, гладкий шарик теста, который цепляется за крюк для теста, не прилипает к стенкам чаши, а слегка прилипает ко дну чаши. Если вы остановите миксер и коснетесь теста, оно должно быть слегка липким, но не настолько влажным, чтобы его можно было спутать с тестом для печенья.
    4. Когда тесто соберется, посыпьте солью. Дайте миксеру замесить тесто примерно 8-10 минут. Тесто должно выглядеть очень мягким и гладким.
    5. Смажьте маслом большую миску и выложите в нее тесто. Смажьте кусок полиэтиленовой пленки маслом (или обрызгайте антипригарным спреем) и накройте ею миску. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

    Пока тесто подходит, приготовьте яблочную начинку:

    1. Добавьте лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кусочками размером с горошину. Когда вы будете нарезать яблоки, добавьте их в кастрюлю и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    2. Добавьте остальные ингредиенты для начинки в кастрюлю. Перемешать и поставить на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость в кастрюле не станет густой и густой; около 15-20 минут.
    3. Переложите начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

    Сформируйте оладьи и дайте им подняться:

    1. Накройте два больших противня пергаментной бумагой и поставьте рядом.
    2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и раскатайте его в квадрат со стороной примерно 16 дюймов. Выложите яблочную начинку на тесто и сверните все это в очень рыхлый рулет.
    3. Используя скребок для теста или край металлической лопатки, нарежьте тесто от одного конца бревна до другого на кусочки шириной не более 1 дюйма.
    4. Сложите кусочки теста неряшливой горкой в ​​центре рабочего места и продолжайте нарезать тесто в разные стороны, чтобы у вас получилась липкая куча маленьких кусочков теста и яблочной начинки.
    5. Возьмите руками порцию теста и яблок размером с ладонь. Аккуратно сожмите тесто руками и положите его на один из застеленных пергаментом противней. Продолжайте с остальным тестом, оставляя не менее 4 дюймов между оладьями на противнях. Это грязная работа, так что получайте удовольствие!
    6. Сбрызните пару листов полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте оладьи. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока объем почти не увеличится вдвое. ИЛИ — поместите листы оладий в холодильник для подъема на срок до 12 часов.

    Приготовьте кленовую глазурь:

    1. Насыпьте сахарную пудру и соль в миску среднего размера, добавьте ¾ стакана (8 унций) кленового сиропа, ванильный и миндальный экстракты. Перемешайте до однородности. При необходимости добавьте больше кленового сиропа, чтобы получилась консистенция, похожая на сливки. Накройте и отложите.

    Обжарить оладьи:

    1. Если тесто поднялось в холодильнике, оставьте листы яблочных оладий на столе примерно на 1 час, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры.
    2. Налейте растительное масло в большую глубокую кастрюлю так, чтобы его стенки были на 3-4 дюйма выше. Нагрейте масло до 350-360 градусов F (176-182 градусов C). Накройте противень или сервировочное блюдо несколькими листами бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой.
    3. Разрежьте пергамент вокруг двух оладий так, чтобы он заходил вокруг оладий на пару дюймов. Используя лопатку, опустите оладьи в горячее масло по одному, пергамент и все. С помощью металлических щипцов осторожно приподнимите край пергаментной бумаги, переверните оладьи в горячее масло и снимите бумагу.
    4. Готовьте оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут темно-золотистого цвета. Делайте все возможное, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 350–360 градусов F (176–182 градусов C).  С помощью шумовки или лопатки переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. В течение 1-2 минут после того, как оладьи достанутся из горячего масла, обильно сбрызните верхушку кленовой глазурью.
    6. Повторить с оставшимися оладьями.

    Примечания

    Как хранить яблочные оладьи

    Яблочные оладьи лучше всего подавать сразу после жарки, пока они еще теплые. Но они будут храниться до 24 часов при хранении в закрытом контейнере. Для лучшего вкуса и текстуры разогрейте оладьи на противне в духовке до 350°F (176°C).