Skip to content

Как приготовить оладьи на воде с дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

Пышные оладьи на воде с дрожжами рецепт

По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно некогда приготовить завтрак. А по пути на работу заглядываемся в любимом журнале на красивые фото дружных семей за накрытым столом. Очень знакомая ситуация? Поэтому в выходной день не отказывайте себе в удовольствии побаловать семью!

Советуем замечательный рецепт пышных дрожжевых оладий на воде. Он от вас не потребует больших усилий, и придется всем по вкусу, да и все, что нужно, чтоб приготовить оладьи – точно найдется на вашей кухне!

Проще некуда!

Необходимо по рецепту:

  • 500 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 стакана воды,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • масло растительное для жарки и для теста,
  • соль — на кончике ложки.

Начнем с главного

Чтобы приготовить наши оладушки, для начала в мисочке, в теплой (негорячей, не больше 40°С) воде разводим пакетик сухих дрожжей. В эту же емкость высыпаем и сахар.

Дрожжам нужно время, чтоб проснуться, прийти в себя и активизироваться. Поэтому оставим мисочку в тепле примерно на пятнадцать минут. Если у вас нет возможности заниматься приготовлением оладий дольше, скажем, полчаса, то для наших дрожжей это только к лучшему. Оладушки в этом случае получатся особенно пышные. За это время в мисочке образуется пена.

Через пятнадцать минут добавляем к дрожжам муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, по частям, постепенно перемешивая. В зависимости от производителя сухих дрожжей, от срока их выпуска, от времени и температуры выдержки, они могут вести себя по-разному. Поэтому никогда нельзя однозначно сказать, сколько именно муки у вас уйдет на то, чтобы приготовить оладьи на этот раз.

Если при перемешивании образуются комочки, то сразу их ликвидируем ложкой. Ни в коем случае не надо применять для этого кухонный комбайн или блендер. Тесто после этого перестанет подниматься, и оладушки не получатся пышные. Вы рискуете свести все предыдущие усилия на нет.

После добавления муки тесто не должно остаться жидким, а лишнюю муку тесто просто не примет. Опаре надо дать полчаса – побродить. Для этого ее тоже нужно оставить в тепле. Желательно прикрыть сверху чистым полотенцем.

После того, как опара поднялась, в другую мисочку разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сильно взбиваем венчиком. При желании, в мисочку с яйцами можно досыпать еще немного сахара и хорошенько взбить все вместе.

Затем выливаем взбитые яйца в наше тесто. Туда же добавляем пару ложек растительного масла. Хорошо вымешиваем все вместе также ложкой, не на блендере, и снова оставляем на полчасика, прикрыв полотенцем.

На сковородку!

После того, как тесто дошло, его уже не перемешивают. К тому моменту надо позаботиться о том, чтоб на плите нагрелась сковорода с растительным маслом, на которой мы будем печь наши пышные дрожжевые оладушки.

Уменьшаем огонь и ложкой выкладываем тесто в сковородку. Большую сервировочную ложку при этом использовать не надо, так как оладьи очень увеличатся во время жарки. Им может стать тесно. Они должны плавать в горячем масле. С каждой стороны поджаривайте оладьи по три минутки и начинайте жарить новые.

Раскрою секрет: чтобы тесто не липло к ложке, обмакивайте ее всякий раз в холодную воду. Так вы упростите процесс.

Украшательство

Наши дрожжевые оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сгущенкой.

Этот рецепт можно существенно сократить. Если вы не хотите класть в оладьи яйца, или их не оказалось под рукой, то можно приготовить тесто и без яиц. Не сомневайтесь, от этого они не станут менее вкусными и зажаристыми. Правда, потомить опару в таком случае надо будет минут сорок-пятьдесят.

Гурманы в тесто могут добавить лимонной или апельсиновой цедры и даже немного корицы и ванилина. Такой десерт можно подавать с медом или кленовым сиропом.

Эти же оладушки можно завести не на воде, а на молоке или кефире. Молочные получаются более пышными, но и более калорийными, а кефирные – с приятной кислинкой.

Приятные хлопоты

Если вы переживаете, что на приготовление оладий с дрожжами уйдет много времени, а вам не хочется в выходной день просыпаться на два часа раньше домочадцев, можно приготовить их ко второму завтраку или даже к вечернему чаю. Мы уверены, что в этом случае наверняка найдется помощник, готовый разделить с вами славу лучшей хозяйки!

Не отказывайте из-за занятости своим близкими в теплых домашних посиделках, и пусть на этот раз поводом для них станут ваши распрекрасные оладьи!

Советуем к прочтению:

Пышные оладьи на дрожжах

Rate this post

Доброго времени суток!

Если вы любите готовить оладьи, то знаете, как непросто сделать их пышными. Знают это, наверное, почти все хозяйки не понаслышке. Можно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать с технологией выпечки, а можно пойти более легким путем и просто добавить в тесто дрожжи.

Ничего плохого в этом способе нет, ведь кулинарные изделия благодаря ему поднимаются действительно на глазах. Да и кушать их сразу же становится намного приятнее. Не говоря уже о том, как красиво они выглядят на столе.

Я рекомендую вам не экономить и приобрести несколько вариантов начинок/топпингов для оладий. Согласитесь, гораздо вкуснее они будут, если дополнить их ароматным медом или холодной сметанкой, а не подать пустыми?

Обязательно напишите, получились ли у вас оладьи по этим рецептам. И если да, что нового вы могли бы в них привнести. А пока предлагаю перейти от теории к практике. И не забывайте, что на моем блоге есть куча других лакомств, угощайтесь!

Содержание

  • Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Как приготовить оладьи на воде и дрожжах
  • Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными
  • Оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Традиционно оладьи готовятся на молоке, и мы не будем от этой традиции отступать. Просто добавим в тесто один дополнительный ингредиент, который поможет ему быстрее подняться. Результат, как вы видите по фото, превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг муки;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительное масла в тесто + для жарки.

Последовательность:

Выливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем стакан муки (около 200 г) с обычным сахаром, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем их в получившуюся опару. Далее всыпаем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вливаем масло. Снова хорошенько вымешиваем и не трогаем полчаса.

Получится тягучее тесто, из которого уже можно выпекать оладьи. Чем мы, собственно, и займемся.

Вот такими пышными они получаются. Всего выходит около 20 оладий. Приятного аппетита!

Ловите похожий вариант с канала ютуб, готовьте с радостью и вдохновением!

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах

Вместо молока с успехом можно использовать и обычную воду. Такие оладушки получаются более легкими, но такими же вкусными. Какой вариант вам понравится больше?

Ингредиенты:

  • Вода — 240 мл;
  • Сухие дрожжи — 0.5 ст. л.;
  • Яйцо;
  • Мука — 260 г;
  • Сахар — 1 ст. л,;
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки.

Последовательность:

Тесто готовится очень просто. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости.

Перемешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комков. Лучше для этого использовать миксер.

Получится масса, напоминающая по консистенции сметану.

Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто поднимется и станет пышным. Вот таким.

Можно готовить оладьи. Как это делать — вы уже знаете.

Не забываем вовремя переворачивать. Вот и все. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными

Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • Яйцо;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г ванильной глазури;
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Последовательность:

Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.

Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.

Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.

Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.

И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!

Оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Ну и конечно куда же без начинок. Я не смогла удержаться и добавила этот рецепт в подборку сразу же, как его нашла. Так что надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 3.5 ч. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Последовательность:

Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко с мукой и дрожжами. Через пару минут дрожжи должны начать свое действие.

Оставляем опару под полотенцем на полчаса в теплом месте. Нам нужно, чтобы она поднялась.

Вот так тесто будет выглядеть.

Добавляем в него яйца, масло и ванильную эссенцию. Не забываем про соль и сахар.

Перемешиваем тесто и снова, накрыв полотенцем, не трогаем 30 минут.

Этим временем чистим и мелко режем яблоки.

Высыпаем их в тесто и опять перемешиваем. Даем тесту настояться в последний раз — еще 20 минут.

Вот так выглядит готовое тесто с яблоками.

Выпекаем оладьи, перед каждой порцией опуская ложку в холодную воду.

Важно не отвлекаться, чтобы оладушки не подгорели.

Готово! Подаем угощения с медом, кленовым сиропом или другим любимым топпингом.

Вот такие аппетитные оладьи вы теперь сможете приготовить благодаря этим рецептам. Радуйте себя и своих близких вкусненьким каждый день, а не только по праздникам. Приятного аппетита!

рецепт мягких и вкусных пикантных оладий

Всего времени:
30 мин + время подъема

Сложность:
Низкий

Подача:
4 человека

Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри.

Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.

Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.

Советы по приготовлению лучших оладий

Вы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.

Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.

Как хранить оладьи

Подавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Мука общего назначения

400 г (2 1/2 стакана)

теплая вода

250 мл (1 стакана)

3 г (1 чайная ложка)

Свежие дрожжи

20 мл (1 ст. Хлебные оладьи

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Шаг 2

Шаг 2

Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.

Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.

Шаг 3

Шаг 3

Когда тесто станет слишком густым для вилки, руками месите его около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Шаг 4

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Шаг 5

Шаг 5

Сплюсните шарики.

Расплющить шарики.

Шаг 6

Шаг 6

На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.

Шаг 7

Шаг 7

Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Рецепт яблочных оладий (с видео!)

Вы здесь: Главная / Пончик / Рецепт яблочных оладий (с видео!)

Автор: Sam 83 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Делюсь своим простым рецептом Яблочных оладий без дрожжей! Они нежные, пушистые и сладкие, покрытые простой глазурью из яблочного сидра. Рецепт включает в себя видео !

Самые простые яблочные оладьи

Яблочные оладьи — это веселое, легкое и неотразимое осеннее лакомство. Среди яблочных десертов они часто затмеваются яблочным пирогом или яблочными чипсами, в то время как яблочные пироги или яблочные кексы обычно занимают корону яблочного завтрака. Но оладьи могут быть любыми (в зависимости от вашего пристрастия к сладкому!) И заслуживают того, чтобы насладиться всей их мягкой, пряной яблочной славой.

Этот рецепт готовится без дрожжей с использованием теста, которое по сути представляет собой более густую версию моего теста для блинов на пахте. Это означает, что вам не придется долго ждать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете их пожарить — просто замесите тесто, нагрейте масло и вперед! Ура без дрожжей!

При этом «ездите» с осторожностью, потому что горячее масло — это не шутки! Я включаю несколько советов для тех из вас, кто плохо знаком с жаркой или просто нуждается в освежении знаний. Однако не пугайтесь этого — я обещаю, это легко.

Что вам нужно

Вы заметите, что в этом рецепте яблочных оладий мы используем всего несколько основных продуктов из кладовой. Вот важные из них:

  • Яблоки. Лучшие яблоки для приготовления яблочных оладий — это те, которые вам нравится есть (так что, скорее всего, это не бабушка Смит, приберегите их для яблочного пирога)! Мне нравится использовать Gala, Fuji или всегда популярный HoneyCrisp. Они также хороши с Golden Delicious!
  • Корица. Если посыпать яблоки молотой корицей перед тем, как добавить их в тесто, это придаст им приятный дополнительный аромат!
  • Яйца. Убедитесь, что вы очень хорошо взбиваете яйца, пока они не станут бледными и пенистыми.
  • Топлёное масло. Используйте несоленое сливочное масло и дайте ему немного остыть перед добавлением.
  • Масло. Я рекомендую использовать растительное, рапсовое или арахисовое масло.

СОВЕТ СЭМА: Мне нравится использовать ложку для мороженого с рычагом, чтобы бросать тесто в масло; это делает процесс намного проще и менее грязным.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить яблочные оладьи

  1. Взбейте вместе сахар и сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены, затем добавьте молоко и ваниль. В эту смесь взбить сливочное масло.
  3. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем осторожно добавьте кусочки яблок.
  4. Разогрейте масло, затем небольшими порциями обжарьте яблочные оладьи.
  5. При желании покройте оладьи глазурью после обжаривания. И под «при желании» я подразумеваю, что этот шаг абсолютно обязателен, вам понравится эта глазурь из яблочного сидра!

СОВЕТ СЭМА: Если вы действительно не хотите делать глазурь для яблочных оладий, просто обваляйте их в коричном сахаре (или используйте сахарную пудру) вскоре после жарки. Ими также можно наслаждаться в чистом виде!

Насадки для жарки яблочных оладий:

Самая сложная часть сегодняшнего процесса — это жарка. По правде говоря, этот процесс не очень сложен; это просто требует тщательного контроля (если вы делали мои жареные дырочки от пончиков, вы уже знакомы с этим).

Если жарка для вас новичок, вот несколько ключевых советов, которые сделают процесс как можно более плавным (вы также можете посмотреть видео в карточке рецептов!).

  • Используйте термометр , чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру. Убедитесь, что кончик термометра не касается дна кастрюли — он должен находиться примерно на полпути в масле.
  • Жарить партиями по 2-3 оладьи . Добавление жидкого теста приведет к падению температуры масла, а добавление слишком большого количества оладий может привести к тому, что она упадет настолько низко, что ваши оладьи могут быть недопеченными внутри.
  • Сначала сделайте пробную партию , чтобы понять, когда ваши яблочные оладьи закончат жариться. При правильной температуре они станут золотисто-коричневыми примерно через 60-75 секунд с каждой стороны. Однако, если ваше масло слишком горячее, они будут жариться намного быстрее и могут быть золотисто-коричневыми снаружи и оставаться сырыми и липкими внутри. После обжаривания пробной партии дайте оладьям постоять около 2-3 минут (чтобы они полностью приготовились), а затем разрежьте один пополам и посмотрите, полностью ли пропеклась серединка.
  • Прежде чем добавлять следующую партию, убедитесь, что температура масла вернулась к нужной температуре!

Часто задаваемые вопросы

Почему мои яблочные оладьи размокли?

Скорее всего, это результат температуры масла. Если ваше масло слишком холодное, ваши оладьи будут жариться долго и в конечном итоге станут жирными. Чтобы избежать проблем с температурой масла, используйте термометр, внимательно следите за температурой масла и жарьте небольшими партиями!

Как долго хранятся яблочные оладьи?

К сожалению, они плохо сохраняются на следующий день. Для лучшего вкуса я рекомендую наслаждаться ими вскоре после их приготовления и погружения.

Можно ли эти яблочные оладьи запекать вместо жарки?

Никогда не пробовала запекать по этому рецепту вместо жарки, но не думаю, что получится очень хорошо.

Ищете больше любимых продуктов в магазине пончиков? У меня есть много рецептов пончиков на выбор!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ Растительное или рапсовое масло для жарки
  • ▢ 1 ½ чашки яблок*, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки ¼″ (215 г)
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • ▢ ⅓ чашка сахара (66 г)
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовые ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 большие яичные температуры. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного несколько минут
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры (250 г)
  • ▢ 1-2 столовые ложки яблочного сидра, вода или молоко** 910303 ▢ ¼ Teaspoon Vanilla Extract
  • Candy Thermometer

  • Смешивающие миски

  • сочетают в себе Apples и ½ Teaspoon Cinainmon с помощью Apples и Ci -Ci -Cinamon. Отложите.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, оставшуюся ½ чайной ложки корицы и соль в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Разбейте яйца в отдельную миску и взбивайте венчиком до бледно-желтого цвета и пены (около 15 секунд). Добавьте молоко и ванильный экстракт и взбейте вместе.

  • Медленно, взбивая, влейте растопленное масло во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте (смесь может выглядеть слегка свернувшейся).

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте их лопаточкой примерно до половины. Добавьте кусочки яблок, покрытых корицей, и продолжайте добавлять в тесто, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Отложите тесто в сторону и наполните жаровню или большую кастрюлю маслом для жарки на 2-3 дюйма глубиной. Прикрепите термометр для конфет к краю (убедитесь, что он находится в масле, но не касается дна сковороды) и установите средний или низкий огонь. Масло должно достичь температуры 360-365F (175-185C), прежде чем вы сможете продолжить.

  • Пока масло нагревается, приготовьте глазурь, смешав сахар, яблочный сидр (или его заменитель) и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отложите.

  • Когда масло нагреется, используйте большую ложку или ложку для мороженого (это мой любимый метод), чтобы зачерпнуть около 3 столовых ложек теста и *осторожно* бросить в масло. Повторите с еще 2 ложками теста и обжарьте каждую по 60-75 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • С помощью щипцов переложите яблочные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть в течение нескольких минут, затем погрузите их в глазурь и переложите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла. Обязательно дайте маслу вернуться к нужной температуре, прежде чем жарить новые оладьи.

  • Яблочные оладьи лучше всего есть теплыми в день их приготовления.

*Для меня это было примерно 2 яблока. Я рекомендую использовать яблоко, которое вы любите есть; Я использовала яблоки Гала, которые не слишком сладкие и не слишком терпкие (мне не понравились яблоки Гренни Смит в этом рецепте)

**Мне нравится использовать яблочный сидр, потому что он придает тонкий яблочный вкус глазури, но если у вас еще нет под рукой воды или молока, это подойдет. Если ваша глазурь все еще слишком густая после смешивания ингредиентов, добавляйте дополнительную жидкость по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.