Содержание
Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием
Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием
Анастасия
Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.
Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.
Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.
Содержание:
Пышные как пончики оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
Воздушные оладьи на простокваше
Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.
Пышные как пончики оладьи на кефире
Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 40 мл
- Мука — 230 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сода — 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.
Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.
4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.
Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.
Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром
5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.
7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.
Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.
Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 4 стакана
- Дрожжи сухие — 8-12 г
- Яйца — 1-2 шт
- Сахар — 2-3 ст.
л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл
Приготовление:
1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.
3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.
4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.
Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло
6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на кислом молоке
А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,5л
- Сахар — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- 3 стакана просеянной муки (250 мл)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.
3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.
4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.
После чего выливаем ее в муку.
5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.
6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.
Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно
7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.
8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.
9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.
Готово, приятного аппетита!
Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Мука – 2 стакана (250 мл)
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
- Масло растительное – 1 ст.л и для жарки
Приготовление:
1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.
2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.
3. Тщательно перемешиваем.
До получения гладкой однородной массы.
4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой
6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке
7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Сахар — 2-3 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.
2. Добавляем сахар.
3. А так же соль и разрыхлитель.
4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.
6. И смешиваем яйца с тестом.
7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на простокваше
Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.
Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет
Для приготовления понадобятся:
- Простокваша — 0,5 л
- Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.
л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар 1-2 ст.л
Приготовление:
1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно
2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).
Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.
Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.
А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Топ-10 блюд белорусской кухни, которые вы просто обязаны попробовать
Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа. Гастрономический туризм в Беларуси развивается, и многие приезжают сюда, чтобы вкусить ещё неизвестные яства. Поэтому мы решили рассказать о 10 наиболее прославленных блюдах белорусской кухни и где их можно продегустировать.
1. «Драники»
Это, пожалуй, наиболее узнаваемое белорусское блюдо. Оладьи из тертого картофеля с добавлением лука и иногда яиц несмотря на простоту приготовления имеют потрясающий вкус. Существует множество версий этого рецепта в других странах, но именно белорусы являются авторами оригинала. Как правило, драники запекаются в глиняных горшочках и подаются со сметаной или сливочным маслом.
Где попробовать драники:
- Минск: сеть кафе «Terra Pizza», кафе «У Франциска», отель «Европа», рестораны-бистро «Лидо», рестораны «Кухмистр», «Литвины», «Виктория», «Васильки», «Раковский Бровар», «Вестфалия»;
-
Минская обл.: тур.комплекс «Дукорский маёнтак», загородный клуб «Робинсон Клуб», ресторанный экокомплекс «Раздолле», рестораны «Гасцiнны маёнтак», «Скарбница», гостиница «Палац»; -
Брестская обл.: парк-отель «Лесная гавань», тур.комплекс «Беловежская пуща», отель «Эрмитаж»; -
Гродненская обл.: ресторан «Валерия»; -
Витебская обл.: Smart Boutique Hotel & Restaurant, кафе «Арт-паб «Торвальд», «Витебский трактир», кафе-бар «Бревис», ресторан «Приозёрный Двор «У Ганны»,ресторан-пивоварня «Лямус»; - Гомельская обл.
: гостиница «Над Припятью».
2. «Клёцки»
Ещё одно блюдо, которым славится белорусская кухня – клёцки. Для их приготовления вначале на самую мелкую тёрку вручную натираются (да, белорусы – народ трудолюбивый) лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю и после в неё добавляется яйцо, соль и немного пшеничной муки. Далее из теста формируются шарики диаметров около 5-6 см и отвариваются в подсоленной воде. В Беларуси клёцки подаются со сметаной и присыпанные нарезанной свежей зеленью.
Где подают клёцки:
- Минск: кафе-гостиная «Чехов», «Кухмистр», «Литвины», «Вестфалия»;
- Минская обл.: «Дукорский маёнтак»;
- Витебская обл.: «Лямус»;
- Брестская обл.: «Беловежская пуща».
3. «Свекольник»
Холодники являются гордостью традиционной белорусской кухни. В знойные летние дни такой суп буквально спасал белорусов от перегрева и давал много энергии для продолжения работы. Базовым ингредиентом классического рецепта является отварная и охлажденная свекла. К ней добавляются нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также измельченный укроп, огурцы и редис. Все это заливается свекольным отваром вперемешку с квасом и подается со сметаной.
Где в летний сезон поесть свекольник:
- Минск: «ButterBro», «У Франциска», «Лидо», «Васильки», «Раковский Бровар», «Вестфалия»;
- Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Робинсон Клуб», «Раздолле», «Скарбница»;
- Брестская обл.: «Беловежская пуща», «Эрмитаж»;
- Гродненская обл.: «Валерия»;
- Витебская обл.: «Арт-паб «Торвальд», «Витебский трактир», «Приозёрный Двор «У Ганны»;
- Гомельская обл.: «Над Припятью».
4. «Жур»
Это древнейший рецепт белорусского горячего супа с кисловатым вкусом, который готовится на закисшей муке. Название происходит от слова «журавiны», что в переводе значит «клюква», а также от старогерманского корня «saur-» (означает «кислый»). Его готовили на основе различной муки: ржаной, овсяной, пшеничной и даже гречневой – словом, чем были богаты, то и пускали в ход. Вначале муку разводили водой и оставляли в теплом месте на 1-3 суток. Затем смесь процеживали и кипятили до густоты. После заправляли поджаренным салом и луком и подавали вприкуску с отварным или печеным картофелем.
Где продегустировать жур:
- Минская обл.: «Дукорский маёнтак».
5. «Верашчака»
Культовое блюдо национальной кухни Беларуси является чем-то вроде мясного соуса. Это, скорее, праздничное угощение, которое раньше основывалось на домашней колбасе и хлебном квасе, а подавалось с блинами или гарниром.
Где поесть верашчаку:
- Минск: «Кухмистр»;
- Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Гасцiнны маёнтак»;
- Витебская обл.
: «Арт-паб «Торвальд».
6. «Белорусский закисной чёрный хлеб»
Практически каждый иностранный гость хвалит хлеб Беларуси. В давние времена его пекли в настоящих печах без использования дрожжей. Тесто квасили на «рошчыне» – небольшой порции теста с предыдущей выпечки. В состав входили ржаная мука, соль и вода, а замешивали его буквально кулаками. Перед отправлением в печь на подготовленном куске теста всегда рисовали крест. Буханка считается идеально пропеченной, когда пар от нее идет ровно вверх. Такой хлеб не попробовать заграницей!
Где выпекают закисной чёрный хлеб:
- Минск: «Литвины», «Чехов», «Лидо»;
- Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Робинсон Клуб», «Раздолле»;
- Гродненская обл.: «Валерия»;
- Витебская обл.: «Витебский трактир», «Бревис», «Лямус»;
- Гомельская обл.: «Над Припятью».
7. «Крамбамбуля»
Тех, кто не знаком с особенностями национальной белорусской кухни, это название приводит в умиление. Но на самом деле так называется горячительный напиток, который основывается на спирте или водке с добавлением меда и таких пряностей, как гвоздика, корица, мускатный орех, черный и красный жгучий перец. Настойка крепкая, но весьма ароматная. Всем совершеннолетним рекомендуем продегустировать!
Где предложат крамбабулю:
- Минск: «Кухмистр», «Васильки»;
- Витебская обл.: «Арт-паб «Торвальд», «Витебский трактир».
8. «Налистники»
Это исконно белорусское блюдо некоторые ошибочно называют блинами. Однако имеется существенная отличительная деталь: в то время как блинчики являются самостоятельным блюдом, налистники предназначены именно для «упаковки», как правило, творожной начинки. Яичное тесто пресное и безвкусное, а налистниковый блинчик получается тонким, непористым и эластичным. При этом начинка укладывается именно в центр и затем плотно укрывается краями.
Где угостят налистниками:
- Минск: «ButterBro», рестораны «Feelini», «Лидо», «Кухмистр», «У Франциска», «Васильки», «Вестфалия»;
- Минская обл.
: «Дукорский маёнтак», «Раздолле», «Гасцiнны маёнтак», «Скарбница»;
- Брестская обл.: «Беловежская пуща»;
- Гродненская обл.: «Валерия»;
- Витебская обл.: «Приозёрный Двор «У Ганны», «Лямус».
9. «Сбитень»
Знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.
Где готовят сбитень:
- Брестская обл.: «Беловежская пуща»;
- Витебская обл.: «Арт-паб «Торвальд», «Витебский трактир», «Бревис».
10. «Кулага»
Десерт национальной кухни Беларуси готовится из свежих ягод (черники, земляники, брусники, калины или рябины). Их разваривают на огне, добавляют мед и разведенную в воде пшеничную муку. А затем уваривают до консистенции киселя. Подают с блинами или белым хлебом.
Где удивят кулагой:
- Минская обл.: «Дукорский маёнтак»;
- Брестская обл.: «Эрмитаж».
Чем больше сегодня нам доступно блюд различных кухонь мира, тем важнее сохранить память и практические навыки приготовления национальных блюд по классическим рецептам. Помните вкусную историю Беларуси и устраивайте время от времени дегустацию старобелорусских яств. А за вдохновением приходите на портал Bestbelarus.by!
Как приготовить домашние блины за 8 простых шагов
Все дело в перевороте.
Одри Бруно
Кейт Смирнова через Getty Images
На первый взгляд приготовление домашних блинов может показаться не очень сложной идеей для завтрака. Но правда в том, что приготовить идеальные блины с нуля, особенно если вы пробуете новые рецепты и техники, не так просто, как щелкнуть запястьем. Все может пойти не так, если ваша сковорода слишком горячая (или недостаточно горячая), или тесто для блинов закончилось или недостаточно приготовлено, и все это легко упустить из виду утром, когда вы наполовину проснулись и голодны.
К счастью, есть возможность стать профессионалом в приготовлении домашних блинов, взбивая собственную вкусную стопку за ненамного больше общего времени, чем требуется, чтобы размешать коробочную смесь. Повара, которые готовят вкусные блины на гриле — даже если это обычные блины, — знают, что секрет приготовления надежных оладий заключается в том, чтобы делать их снова и снова. Но если у вас нет времени, чтобы посвятить себя совершенствованию художественной формы, вы можете просто использовать их приемы, накопленные за годы работы над вкусными, фотогеничными стопками, чтобы сделать свои собственные прямо дома.
Например, хотя вам технически не нужны какие-либо причудливые инструменты для приготовления пышных блинов, есть несколько продуктов, которые уменьшат вашу нагрузку и обеспечат отличные результаты. К настоящему времени вы, вероятно, видели облачные блины, которые есть во всех социальных сетях, но вам понадобится кольцо для торта и ковш, чтобы надеяться на успех в их приготовлении самостоятельно. С другой стороны (каламбур), для классических блинов на пахте не требуется ничего, кроме большой сковороды, которая равномерно проводит и рассеивает тепло — у вас, вероятно, есть подходящая сковорода плюс все необходимые ингредиенты для быстрых блинов в вашей кладовой прямо сейчас!
Вот все, что, по мнению экспертов, вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие домашние блины, от распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание, до того, чего ожидать на каждом этапе процесса. Плюс простой рецепт, который поможет вам начать готовить идеальные блины.
1. Держите под рукой нужные инструменты.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
Переворачивание является важным (если не самым важным) шагом в каждом рецепте блинов, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть подходящее транспортное средство, чтобы сделать это как можно более плавным. Переворачивание в маленькой или изогнутой сковороде может оказаться трудным, поэтому Нил Клейнберг, шеф-повар и владелец любимой нью-йоркской блинной Clinton St. Baking Co., вместо этого предпочитает плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
Но если у вас нет сковороды и вы не хотите покупать ее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинчикам, вам и не нужно. Не стесняйтесь использовать большую сковороду или сковороду с площадью поверхности, достаточной для того, чтобы переворачивать блины. Антипригарная поверхность поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя в любом случае вам все равно придется смазывать сковороду.
Когда дело доходит до того, какое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, сливочное или растительное масло выигрывают с большим отрывом. «Я предпочитаю его, потому что он придает моим блинам лучший вкус и больше подрумянивания», — говорит Дженни Маккой, шеф-кондитер из пекарни и сэндвич-магазина Buck Russell’s Bakery & Sandwich Shop в Чикаго. «Обычно я растапливаю небольшую миску и слегка смазываю ею сковороду кондитерской кистью, чтобы контролировать расход, потому что на самом деле нужен очень тонкий слой», — объясняет она.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
2. Найдите идеальное соотношение для рецепта теста для блинов, сделанного своими руками.
Кляйнберг говорит, что лучшие рецепты блинов обычно следуют соотношению 1 чашка влажных ингредиентов на 1 чашку сухих ингредиентов. Однако то, что вы выберете для них, может варьироваться.
Влажные ингредиенты могут включать такие вещи, как яйца, молочные продукты, такие как молоко, сливки, топленое масло или йогурт, и немолочные альтернативы, такие как овсяное молоко, миндальное молоко или соевое молоко, говорит Клейнберг. Сухие ингредиенты включают муку, соль, разрыхлитель и любые специи, которые вы хотите добавить. И вы всегда должны использовать 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку муки, чтобы ваши блины правильно поднялись. (Совет: заранее приготовьте домашнюю смесь для блинов по приведенному ниже рецепту и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию. Поскольку ни один из включенных ингредиентов не портится быстро, вы сможете использовать его в течение нескольких месяцев.)
Самое популярное
Также не забудьте добавить в тесто источник жира, потому что это поможет сохранить тесто нежным. К счастью, большинство влажных ингредиентов, таких как растопленное масло, молоко и яйца, также являются источниками жира, так что вам будет хорошо, если вы включите их в той или иной мере. Для безмолочных и веганских альтернатив добавьте кокосовое или растительное масло.
3. Не перевзбивайте тесто.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
Клейнберг говорит, что хорошее тесто для блинов будет выглядеть комковатым и иметь консистенцию творога. Чем больше вы работаете, тем более плоскими и жесткими в конечном итоге будут блины (не очень хорошо, если вы стремитесь к самой пушистой стопке!). Аккуратно перемешайте ингредиенты — вы поймете, что все готово, когда мука полностью растворится и ее больше не будет видно.
4. Разогрейте сковороду.
Если вы начнете выпекать блины на холодной сковороде, вы столкнетесь с ужасным сценарием первого блина: слишком долгое замачивание в холодном масле при нагревании сковороды почти всегда приводит к тому, что первая попытка будет жирной и сырой. Тесто для блинов нуждается в быстром, мгновенном нагреве, чтобы правильно подняться и приобрести идеальный коричневый цвет, не загрязняясь жиром. Клейнберг говорит, что для достижения наилучших результатов вам следует использовать средний нагрев и подождать, пока вы не почувствуете тепло, исходящее от поверхности сковороды, когда вы проводите пальцами прямо над ней.
5. Подождите, пока не начнут появляться пузырьки.
Выложите тесто для каждого блина ложкой на предварительно разогретую сковороду с помощью половника. Если у вас его нет, вы также можете использовать мерную чашку или просто наливать смесь из чаши для смешивания, если вы чувствуете себя действительно уверенно. Ваши первые несколько попыток могут быть странной формы или неравномерного размера, но они станут более последовательными, когда вы почувствуете, как выливать тесто.
Клейнберг говорит, что каждому блину потребуется от одной до трех минут, прежде чем начнут образовываться пузыри и он будет готов переворачиваться, хотя это будет зависеть от того, насколько горяча ваша сковорода или сковорода. Будьте готовы немного подождать первых блинчиков. Однако держите его слишком долго, и вы рискуете получить жесткий или даже хрустящий блин вместо красивого, воздушного.
6. Добавьте начинку, прежде чем переворачивать.
Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.
Самые популярные
Если вы хотите добавить начинку, Маккой говорит, что лучше всего делать это прямо в каждый блин до того, как вы его перевернете. «Вылейте тесто в теплую сковороду, затем посыпьте сверху фруктами или другими добавками», — объясняет она.
Это помогает создать более равномерное распределение и гарантирует, что некоторые ингредиенты (например, шоколад) не растают полностью до того, как вы закончите приготовление. А какие начинки? Все, от черники (или любых других свежих фруктов или ягод) до шоколадной крошки и арахисового масла, может стать вкусным дополнением к вашей пушистой стопке.
7. Готовьте еще одну минуту после переворачивания.
Когда блин будет готов к переворачиванию, полностью засуньте лопаточку под него, чтобы он полностью поддерживался при подъеме. Это поможет предотвратить его поломку. Однако не тратьте слишком много времени на размышления о сальто — просто сделайте это! Если вы испортите, это действительно ничего страшного. Практика делает совершенным, и, по крайней мере, в этом случае вы все еще можете съесть свою ошибку.
Когда вы закончите свои блины, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в слегка теплую духовку, продолжая готовить. Таким образом, к тому времени, когда вы сядете за стол, они будут такими же свежими и теплыми.
8. Протрите форму, прежде чем добавлять тесто.
Из-за высокой температуры, необходимой для приготовления превосходных блинов, любые оставшиеся крошки в конечном итоге сгорят и дымятся, чем дольше вы готовите. Это может придать следующим блинам неприятный вкус и повысить вероятность их подгорания.
Вот почему Маккой рекомендует протирать кастрюлю между каждой партией. «Если ваша сковорода слишком жирная или на ней есть кусочки крошек, протрите сковороду сложенным бумажным полотенцем, чтобы ваши блины оставались идеально коричневыми и менее жирными». Смажьте сковороду еще одним тонким слоем масла, прежде чем начать снова, чтобы убедиться, что она не прилипает.
Как испечь блины
Теперь, когда вы знаете все наиболее важные факторы, необходимые для приготовления идеальных блинов, этот простой рецепт блинов, который займет не больше времени, чем приготовление смеси в коробке, поможет вам применить полученные знания на практике. В этом домашнем рецепте блинов от McCoy есть все вкусы и простые ингредиенты, которые вы знаете и любите из старомодных блинов, но при этом он очень легко адаптируется. Превратите их в сладкий, полезный десерт, добавив фрукты, такие как свежая черника или клубника и кленовый сироп. Или превратите свою трапезу в завтрак с высоким содержанием белка, добавив яйца и бекон. Какой бы способ вы ни выбрали, он может стать одним из ваших любимых рецептов завтрака.
Блинные блинчики с пахтой
Делают от 3 до 4 порций
Ингредиенты:
- 2 чашки (260 грамм) Всецелевая мука
- 3 TableSpoons Sugar
- 1/2 Teaspoons Bake Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pu.
Pourch Pourch Pourch Pu. чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 1/2 чашки (565 г) пахты
- 2 больших (100 г) яйца
- 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного (плюс еще немного на сковороду)
Самые популярные
Инструкции:
- Установите духовку на подогрев или на самую низкую возможную температуру. Поместите в духовку тарелку, пригодную для использования в духовке, чтобы держать блины во время их приготовления.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту и яйца, пока яйца не растворятся. Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, постоянно взбивая. После того, как вся жидкость будет добавлена, но смесь не станет идеально однородной, добавьте в смесь растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
(На этом этапе вам не нужно перемешивать, потому что это может привести к тому, что блины будут жесткими, а не пышными. При складывании масло добавляется бережно, без чрезмерного взбалтывания масла.)
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне в течение нескольких минут. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду, повторяя по мере возможности, в зависимости от размера сковороды. Не переполняйте сковороду.
- Как только по краям блина появятся пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, через 2–4 минуты осторожно переверните блины. Продолжайте готовить, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми. Поместите приготовленные блины в разогретую духовку, пока все тесто не приготовится, и вы будете готовы к подаче.
Связанный:
- Как приготовить вкусный суп из всего, что есть у вас в кладовой
- 11 удивительных способов использовать пищевую соду
- Как приготовить идеальную домашнюю заправку для салата с помощью One Easy Formula
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.
ТемыБлиныприготовлениеЗавтрак
Больше от Self
EASY 5-Ingredient Pancake Mix — I Heart Naptime
Попрощайтесь с коробочными смесями! Для этой легкой смеси для блинов требуется всего 5 простых ингредиентов, и ее можно приготовить заранее. Храните в кладовой и пеките мягкие и пушистые блины всего за несколько минут!
Содержание
- Домашняя смесь для блинов
- Как приготовить смесь для блинов
- Приготовление блинов
- Полезные советы
- Хранение, заморозка и разогрев
- Другие вкусные варианты
- Домашняя смесь для блинов Рецепт для печати
Домашняя смесь для блинов
Хотя этот домашний рецепт остается моим любимым, блины на пахте или блины с шоколадной крошкой на быстрый завтрак. Детям несложно приготовить из простых ингредиентов. Они мягкие, пушистые и вкусные!!
Любимая субботняя традиция моих детей — печь домашние блины! Тем не менее, мы также любим спать, когда это возможно. Недавно я готовила смесь для блинов заранее, чтобы дети могли легко взбить тесто самостоятельно.
Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить смесь, а затем, когда вы будете готовы приготовить блины, вы просто добавите молоко и яйца. Я также протестировал это с водой, и работает как . Однако я рекомендую добавить молоко и яйцо, если они у вас есть под рукой.
Эти оладьи очень легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого приготовления еды наперед. Мы любим поливать их домашним сиропом из пахты или кленовым сиропом и подавать с беконом и яичницей-болтуньей.
Как приготовить смесь для блинов
Ингредиенты
- Мука: Лучше всего использовать универсальную муку.
- Сахар: Сахарный песок придает идеальное количество сладости.
- Разрыхлитель: Помогает поднять тесто и приготовить очень пышные блины.
- Пищевая сода: Также используется в качестве разрыхлителя и помогает блинам подрумяниться.
- Соль: Добавлена для усиления вкуса и помогает сбалансировать сладость сахара.
Инструкции : Смешайте ингредиенты в большой миске. Перелейте в большую банку и храните в кладовой до момента использования.
Приготовление блинов
- Разогрейте сковороду . Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороду на среднем огне.
- Сделать тесто . Вылейте 2 стакана смеси для блинов в большую миску вместе с молоком и яйцом. По желанию добавьте всплеск ванили. Затем используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока тесто не станет гладким.
- Приготовить блины . Смажьте маслом разогретую сковороду или сковороду, затем вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.
Готовьте около 2 минут или пока верх не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще около 1 минуты, пока другая сторона слегка не подрумянится.
СОВЕТ: Знаете ли вы, что из блинной смеси можно делать блины? Это еще одна причина иметь под рукой эту домашнюю смесь. Особенно, когда вы жаждете блинчиков с клубникой или пикантных блинчиков на завтрак!
Полезные советы
- Если у вас нет под рукой молока или яиц, просто используйте 1 1/2 стакана воды. Вкус и текстура немного изменятся, но этот метод работает как замена кулинарии.
- Если у вас нет под рукой разрыхлителя, вы можете сделать его самостоятельно, используя смесь винного камня, пищевой соды и кукурузного крахмала. Используйте 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки винного камня и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы приготовить примерно 1 столовую ложку разрыхлителя.
- Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи или черника, просто добавьте их после того, как замесите тесто.
- Не перемешайте тесто, иначе блины не будут такими мягкими. Несколько небольших комочков — это нормально.
- Чтобы тесто получилось более пышным, дайте тесту отдохнуть несколько минут перед приготовлением.
- Из 1 стакана смеси для блинов получается примерно 4 блина, а если приготовить мини-блины, то это число удвоится!
Хранение, заморозка + разогрев
- Хранение смеси для блинов: Преимущество этой легкой смеси для блинов в том, что она остается свежей до 6 месяцев, если хранить ее в герметичной банке. Вы даже можете продлить срок годности до 1 года, поместив смесь в морозильную камеру.
- Заморозка готовых блинов: После того как вы приготовили блины, вы также можете хранить их в морозильной камере. Дайте им полностью остыть, затем поместите в пакет с застежкой и заморозьте для использования в течение 2-3 месяцев.
- Разогрев: Когда блюдо готово, разогрейте его в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.
Другие вкусные варианты
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Смесь для домашних блинов
5 из 7 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Попрощайтесь с коробочными миксами! Для этой легкой смеси для блинов требуется всего 5 простых ингредиентов, и ее можно приготовить заранее. Храните в кладовой и пеките мягкие и пушистые блины всего за несколько минут!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 16
Распечатать
Пин
Смесь для блинов (для хранения):
- ▢ 4 стакана (520 г) муки общего назначения
- ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 2 чайные ложки пищевой соды 8
- 1 чайная ложка Кошерная соль
Добавить перед приготовлением:
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ Приспособление для ванили, опциональный
для сервиса: Buitle, Syruping, Syrilla, Berries, Berries, Berries, Berries, Berries, Berries, Berries.
смесь:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Поместите в большую банку до готовности к использованию. Сохраняет свежесть в банке до 6 месяцев. Заморозка на срок до года.
Приготовление блинов:
Когда будете готовы испечь блины, разогрейте сковороду до 325°F или сковороду на среднем огне.
В большую миску добавьте 2 стакана (или 260 граммов) приготовленной смеси для блинов, молоко и яйцо. При желании добавьте щепотку ванили. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнет большая часть комочков и тесто не станет гладким.
Смажьте сковороду (или сковороду) сливочным маслом, а затем вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и жарьте с другой стороны в течение 1 минуты или только до тех пор, пока они не подрумянятся.
Подавайте сразу или поместите блины на противень в духовку при температуре 175°F, чтобы они оставались теплыми.