Skip to content

Как приготовить оладьи на молоке с сухими дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Блины на кокосовом молоке – CafeGarima

Как бы я ни любила еду из Дакшин Бхарата, известной как Южная Индия, я поняла, что мало что умею готовить, кроме идли и доса (ням, какие они есть!)
Итак, май – месяц до отважиться на этот путь
Так сказать, путешествие на Юг.

В первую очередь это легкие и очень вкусные Lacy Hoppers из Кералы. Да! У них милое английское имя! Appams или Palappmas — это мягкие блины, приготовленные из риса и кокосового молока.

Если у вас есть под рукой рисовая мука, вот замечательный рецепт от моего друга Риби Джиту Мэтью, который я пробовал и пробовал много раз. Это супер просто и безошибочно! Тесто готово всего за два часа!
Риби, наше подключение к appam теперь задокументировано 😀 ❤

Рецепт Appam с рисовой мукой или Appam Podi
Этот рецепт дает 20 Appams
Вам нужно
2 стакана рисовой муки
Полстакана кокосового молока/сушеного кокоса/кокоса сухое молоко
4-5 ст. л. вареного риса
½ ч. л. Быстрорастворимых дрожжей или 1 ч. л. активных сухих дрожжей
4 ст.
При использовании кокосового молока сначала растирайте только с молоком, а затем при необходимости добавляйте воду.
Нам нужно тесто более жидкое/рыхлое, чем тесто для досы.
Накрыть крышкой и оставить для брожения. При такой жаркой погоде это заняло около двух часов. Тесто готово. Добавьте соль, хорошо перемешайте и сделайте аппам.
(Чтобы приготовить аппам, выполните действия, указанные ниже)
Если тесто не используется сразу, не добавляйте соль и храните тесто в холодильнике до двух дней.

Я попросил у своей дорогой подруги-блогера рецепт с рисом, а не с рисовой мукой, и она очень мило сделала для меня пост appam. Большое спасибо, Шанну. Они вышли идеальными! Вот рецепт Шанну в Food Passion and Love.

Я делаю их обоими способами: с рисом и с рисовой мукой. Оба выходят одинаково хорошо. Просто, если вы хотите пропустить этап замачивания и измельчения риса, рецепт рисовой муки действительно удобен, и вся подготовка занимает всего около двух часов.

Рецепт аппама с рисом
(на 15-18 аппамов)
1 ½ стакана риса
¾ стакана тертого кокоса или ¾ стакана густого кокосового молока
Горсть вареного риса
¾ ч. л. ¾ стакана воды для растирания (добавлять постепенно)
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
(или 2 чайных ложки активных сухих дрожжей и 2 столовые ложки теплой воды и чайная ложка сахара для замачивания дрожжей)

Замочите сырой рис в воде примерно на 4-5 часов.
При использовании активных сухих дрожжей – Когда вы будете готовы перемолоть рис, замочите дрожжи в теплой воде с сахаром. Примерно через 10-15 минут смесь становится пенистой.
Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в тесто без замачивания/взбивания.
Измельчить кокос

Слить воду и измельчить рис в миксере, постепенно добавляя воду. Нам нужна тонкая паста.

Добавьте вареный рис и быстрорастворимые дрожжи или пенистую дрожжевую смесь (при использовании активных сухих дрожжей) и хорошо перемешайте.

Переложите в большой стальной или пластиковый контейнер и оставьте закрытым на 3-4 часа, пока смесь хорошо не перебродит и не удвоится.

Добавьте соль и сахар в забродившее тесто и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, если тесто слишком густое. Нам нужно жидкое тесто. Более жидкое, чем тесто для досы.
Аппамы производятся в небольшом неглубоком кадае, называемом аппа чатти. Их можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, но они не приобретут характерную форму аппам. Тем не менее будет угощение!

Разогрейте аппачатти и добавьте каплю гхи или сливочного масла. Протрите чистой бумажной салфеткой. Чатти не должен быть слишком горячим, иначе тесто не прилипнет.
Налейте половник теста (примерно ¼ стакана) в центр чатти.

Удерживая сковороду за ручки, снимите ее с огня и вращайте тесто по всей окружности, формируя круг. Старайтесь не завихряться после первого слоя. В центре будет больше теста, а края будут тонкими. Не волнуйся.