Skip to content

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами: Оладьи на молоке с дрожжами

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по пошаговому рецепту с фото

6 порций

2 часа

292 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
  • Видео
  • Как можно украсить блюдо
  • Основные советы и рекомендации
  • Как правильно подать
  • Другие возможные варианты

Хотя мы часто вынуждены сдерживать свою любовь к мучному, но перед пышными оладушками из нашего детства, с румяной золотистой корочкой, устоять очень тяжело. Мало того, что эта вкуснятина незаметно тает во рту, она постепенно возвращает нам позабытое чувство умиротворения. Уверены, что с помощью нашего рецепта, вам легко удастся воссоздать вкусную атмосферу тепла и заботы за семейным столом.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото

Кухонные принадлежности: большая сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием, средняя деревянная или силиконовая лопатка, глубокое блюдо для замешивания теста, маленькие салатники или пиалки, стеклянный или пластиковый стакан объемом до 300 мл, емкость для молока до 500 мл, венчик для взбивания, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта500 г
Средние куриные яйца2 шт.
Теплое молоко средней жирности450 мл
Поваренная соль0,5 ч. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Свежие прессованные дрожжи20 г
Растительное масло100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы приготовленные по нашему простому рецепту оладьи на молоке с дрожжами были очень пышными и нежными на вкус, следует тщательно подойти к выбору необходимых продуктов. Можно взять муку и первого сорта, но надежнее использовать высший.
  • Очень важно для готовки брать качественные свежие прессованные дрожжи проверенных производителей.
  • Яйца могут быть как домашние, так и магазинные, но обязательно свежайшие и с яркими желтками.
  • Подойдет любое свежее молоко, но по опыту наших мам и бабушек из более жирного они будут нежнее и вкуснее. Постное масло для жарки и для теста лучше брать рафинированное, без запаха.

На предварительную подготовку теста на оладьи с дрожжами на молоке понадобится часа полтора.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим 20 г дрожжей в 450 мл теплого молока, добавляем к ним 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, хорошенько все перемешивая.
  2. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  3. Тщательно взбиваем 2 яйца венчиком.
  4. Затем добавляем в опару яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, всю остальную муку и, хорошенько вымешав тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.
  5. После чего жарим тесто порционно на разогретой с маслом сковородке.
  6. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу горячими.

Отметим отдельно, что для приготовления подобных оладий на молоке и сухих дрожжах можно воспользоваться предыдущим пошаговым рецептом. Следует только заменить прессованные дрожжи на 3 г или неполную чайную ложку сухих.

Видео

Предлагаем воспользоваться этим традиционным видео-рецептом для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек, которыми так часто баловали нас еще наши бабушки.

https://youtu.be/thO69oTE4usVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на дрожжах и молоке – пошаговый рецепт (https://youtu.be/thO69oTE4us)

Как можно украсить блюдо

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав. Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет. Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Основные советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы дрожжи либо прессованные, либо сухие были свежими.
  • Делая опару из сухих, смешиваем предварительно их с мукой.
  • Постепенно добавляем муку, желательно просеивая ее через сито.
  • Разводим дрожжи обязательно в чуть теплом молоке, а не в горячем. Идеальная для брожения дрожжевого теста температура примерно 28-30 градусов.
  • Процесс брожения ускоряется, если накрыть опару полотенцем, а лучше – пищевой пленкой.
  • Выбирая посуду для дрожжевого теста, не забываем, что, в отличие от рецепта пышных оладий на кефире, оно поднимется вдвое.
  • При порционном выкладывании на горячую сковороду липкого теста очень удобно делать это двумя столовыми ложками.
  • Чтобы готовое блюдо освободить от излишков жира рекомендовано выкладывать его на салфетку или бумажное полотенце.

Как правильно подать

Несмотря на то, что они даже остывшие прекрасно держат свою пышную форму, все же лучше подавать их с пылу с жару. Сделанные на дрожжах, они не очень сладкие, поэтому прекрасно подойдут для подачи вместо хлеба к первым блюдам или, например, вместе с куриными оладьями. К чаю их обычно подают с медом, сгущенкой, сметаной и различными сладкими соусами и сиропами.

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Надеемся, что предложенный традиционный рецепт оладушек придется по вкусу начинающим кулинарам и любителям их легкого приготовления. При этом, у опытных хозяек всегда найдутся свои интересные и неожиданные варианты их готовки. Поделитесь ими в комментариях.

Поделиться:

Блюдо Улёт! Оладьи На Молоке с Дрожжами Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Оладьи На Молоке с Дрожжами Пошаговый Рецепт с Фото

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Рецепт оладушек на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи на молоке с дрожжами.

Оладьи из кабачков на кефире

35 мин

Оладьи

Домашние печеночные оладьи со сметаной

20 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.

  3. Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

  4. Через полчаса тесто хорошо поднялось.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

  6. Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!

На заметку

Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!

Буду пробовать приготовить оладьи банановые на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий на молоке с дрожжами приготовленный с любовью

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

20 мин

Оладьи

Оладьи из козлобородника

35 мин

Оладьи

Оладьи на простокваше

20 мин

Оладьи

Картофельные оладьи

25 мин

Оладьи

Оладьи из геркулеса

50 мин

Оладьи

Оладьи с черникой

Оладьи

Оладьи

Оладьи Воздушные пошагово

Идеальные оладьи, пышные и воздушные. Мои домашние очень их любят. Оладьи не теряют пышности даже на следующий день (думаю, Вы не сможете в этом убедиться, ибо их сметают ураганом)….

1 ч

Оладьи

Оладьи дрожжевые с фото

Здесь есть рецепт дрожжевых оладий, и по нему я готовила. Но, решила предложить и свой. Рецепт простой, как яичница. Очень просто, быстро и вкусно! Когда дома ничего нет, а к чайку…

40 мин

Оладьи

Рецепт оладий на молоке

Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного…

30 мин

Оладьи

Как приготовить оладьи кефирные

Вкусные оладушки для домочадцев и гостей дома от хозяюшки!. ..

30 мин

Эти пышки из кислого молока могут быть лучше, чем блины

В текстуре этих пышек есть что-то особенное. Нижняя часть имеет хрустящую текстуру с поджаренным ароматом.

Верх светлее основания с хрустящей текстурой. Его поверхность усеяна отверстиями, которые идеально подходят для ловли начинки.

Внутренняя часть мягкая и приятная на ощупь и удерживает начинку, которая согрелась, медленно просачиваясь сквозь пышку.

Есть несколько хитростей в их приготовлении.

Следуйте своему сердцу, когда готовите тесто. Разные виды муки впитывают разное количество жидкости. Поэтому, даже если вы следовали моим инструкциям буквально, но чувствуете, что тесто слишком густое, используйте немного воды, чтобы разбавить его.

Старайтесь использовать универсальную муку с содержанием белка 10-11%. Это поможет сохранить мякиш красивым, мягким и не слишком жевательным.

Консистенция жидкого теста играет важную роль в готовой пышке. Из более тонкого теста получаются более легкие пышки с большим количеством воздушных карманов.

Из более густого теста получается более плотный хлеб, похожий на пышки, с меньшим количеством воздушных карманов. Оба очень хороши, и я бы посоветовал поиграть, чтобы увидеть, какая согласованность лучше всего подходит для вас.

Блинчики должны готовиться снизу вверх, прежде чем их переворачивать. Поэтому важно, чтобы вы не переполняли кольца и не нагревали слишком сильно.

В этом рецепте я использую свежие дрожжи, но если вы предпочитаете активные сухие дрожжи, используйте половину их количества.

Лучше дать оладьям полностью остыть, прежде чем поджаривать их с обеих сторон. Это улучшает текстуры на верхней и нижней части пышки.

Если вы хотите получить красивую густую пышку, вам понадобится кольцо для выпечки. Самая большая проблема заключается в том, что тесто может прилипнуть к кольцам из нержавеющей стали.

Я бы посоветовал инвестировать в кольца с антипригарным покрытием, которые можно использовать для многих кулинарных целей.

Те, которые я использую в видео, взяты с Amazon, и последние пару лет они набирают силу. Вы можете посмотреть на антипригарные кольца, которые я использую здесь.

Кольца не нужны, их можно готовить прямо на сковороде. В таком виде они называются «Щуки»!

Блинчики отлично хранятся в пакете с замком в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно разогреть, поджарив их в тостере или под грилем.

Не забудьте посмотреть видео по ссылке ниже, чтобы увидеть весь процесс.

раз и температура

МОЯ ТЕМПЕТАЦИЯ КУХОДА: 18C / 65F
ТЕМПЕРАТ ДОБА: 4/9
Время приготовления: 10 минут

Учетный0037

Ингредиенты

300G ALL PACE MURUS

500G Sour Milk

10G Свежие дрожжи

7G соль

2G Бикарбонат соды

Метод

1,00404

. это в кастрюле на медленном огне. Осторожно подогрейте молоко, пока оно не станет ни холодным, ни теплым на ощупь.

2.  Растворите дрожжи в молоке.

3. В миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте молочную смесь и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на слабом или среднем огне. Моя электрическая плита настроена на 4/9. Протрите сковороду небольшим количеством растительного масла. Кольца у меня антипригарные, но я их тоже протираю растительным маслом (на всякий случай!).

5. Наполните кольца тестом до половины. Примерно через минуту вы увидите, как пузырьки поднимаются на поверхность. Со временем они лопнут и откроют культовую текстуру пышки.

6. Когда поверхность пышек станет сухой на ощупь, их можно снять с колец и обжарить с другой стороны в течение минуты или двух. Это просто для того, чтобы закончить процесс приготовления и не слишком сильно покрасить верхушку пышки.

По моему мнению, лучше дать им полностью остыть, прежде чем разогревать их в тостере или под грилем.

На всякий случай, если вы не знали, я создаю бесплатные дополнительные кулинарные видео только для своих подписчиков электронной почты. Вы можете узнать больше, нажав ниже.

Нажмите здесь, чтобы узнать о сообществе

Посмотрите пошаговый процесс приготовления блинчиков из кислого молока в видео ниже.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт блинов на дрожжах: воспользуйтесь этим простым рецептом блинов на дрожжах | Завтрак

30-секундная еда

год назад

Следовать

1977 г.
Советы

8122
Последователи

15:53:15
Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама

еда

здоровье

путешествовать

еда
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать

Измените свой обычный завтрак с блинами, приготовив дрожжевые блины по этому рецепту. Блины на дрожжах толще обычных блинов. Попробуйте их и посмотрите, что вы думаете.

Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут для подъема
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут

Порции: от 3 до 4

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 столовой ложки быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана подогретого молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сливочного масла, для приготовления

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко, яйцо, ваниль и масло. Перемешайте.
  3. Дайте смеси подняться, пока она не увеличится вдвое, около 30 минут.
  4. Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде. Выливайте на сковороду около 1/4 стакана теста на блин. Варить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте до готовности, около 3 минут. Подавать с кленовым сиропом или медом.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Быстрорастущие дрожжи

$4 и выше

Мука

$3 и выше

Гранулированый сахар

$3 и выше

ваниль

$4 и выше

Кленовый сироп

$5 и выше

Медовый

$4 и выше

  • Теги
  • рецепты завтраков
  • бранч-рецепты
  • еда
  • рецепты блинов
  • рецепты
  • дрожжевые оладьи

30Second Mobile, Inc.