Skip to content

Как приготовить оладьи на молоке на дрожжах: Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

17 января 2019ЛикбезЕда

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

Поделиться

0

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов вкуснейших блинов

3.

Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

7.

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

Узнайте 🧐

  • Помогает ли лимон похудеть

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

11.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

15.

Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

  • 40 начинок для блинов
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Завтрак — самый важный прием пищи. С него начинается день. Вкусный, питательный и главное полезный завтрак подарит вам хорошее настроение и много сил для достижения целей! Таким завтраком, например, могут стать оладьи. Вариаций подачи — масса: со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и любимым сиропом. Ограничивается только вашей фантазией.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сухие дрожжи10 г
Растительное масло по вкусу
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

Для украшения

Мед по желанию
Арахис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно использовать только один раз для смазывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Подогрейте молоко до комнатной температуры, при необходимости снимите с молока пенку. Добавьте в молоко сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Молоко должно приобрести характерный кремовый оттенок.

Шаг 2

К молоку добавьте яйца, соль, сахар, немного взбейте.

Шаг 3

В миску к молочно-яичной смеси просейте муку, замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте оладьи в любимом сиропе (например, шоколадном, сиропе топинамбура или шиповника), посыпьте наколотым шоколадом, украсьте ягодами или фруктами. Сладкоежки будут в восторге от такой подачи! Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.

Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.

Блины на дрожжах – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что блины у многих ассоциируются с Масленицей, это не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Однако для плотной трапезы лучше всего выбирать первую половину дня, ведь оладьи – достаточно калорийное блюдо.

Блинчики на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются намного сытнее и вкуснее.

Однако на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, непосредственно перед выпечкой блинов тесто должно «дойти» в течении 2-3 часов.

Когда вы замесите тесто и поставите его в теплое место, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два раза перемешайте и снова отложите, а после третьего сразу приступайте к выпечке блинов.

Готовые оладьи смазываем кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах — приготовление продуктов и блюд

Для блинов на дрожжах вам потребуются, помимо традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока, еще и дрожжи. Можно использовать как сухие дрожжи, так и плотные в брикетах.

Поджарить блинчики на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты оладий на дрожжах:

Рецепт 1: Оладьи на дрожжах

По этому рецепту можно приготовить пышные «толстые» оладьи, которые вкусны и в чистом виде, и подаются с вареньем или сытной мясной начинкой. Если хотите получить более тонкие блины, то добавьте больше молока.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 250 г (1 стакан)
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте и, накрыв чашу, отставьте настой на полчаса.
  2. Взбить яйцо с солью и сахаром блендером на высокой скорости.
  3. Добавьте в миску яичницу-болтунью, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
  4. Поставить тесто на 2 часа подходить, накрыв его тканью или крышкой. За это время вам нужно будет трижды перемешать тесто.

Выпекать блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины без дрожжей

Блинчики с гречневой мукой можно приготовить без использования яиц. Полученное блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука гречневая 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Минеральная вода для блинов 500 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подогреть воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпать по 1,5 стакана пшеничной и гречневой муки, влить половину воды, перемешать.
  3. Растворить дрожжи в теплой воде и добавить в тесто. Дайте смеси постоять 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, влить воду и посолить. Оставьте эту смесь еще раз подняться, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. После этого можно приступать к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на тыквенных дрожжах

Необычные блины на ярко-оранжевых дрожжах со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпьте сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и отварить (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстнет, измельчить ее блендером.
  2. Растворите дрожжи в воде.
  3. Тыквенное пюре опустите в глубокую посуду, влейте молоко, дрожжи, яйца, муку и хорошо перемешайте. Поставить тесто в теплое место на пару часов.
  4. Затем в оладьи добавить сахар, соль, корицу, положить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и дать подняться еще час.

Когда тесто увеличится в размере, испеките оладьи на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Рецепт 4: Манные оладьи

Если ваши детки не любят есть каши, то вы можете спокойно накормить их блинчиками. Манные оладьи на дрожжах будут вкусными, сытными и полезными!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • манная крупа 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Дрожжи 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть до 40-50 градусов.
  2. Залейте манку третьей частью молока и оставьте в стороне.
  3. Приготовить варево: смешать полстакана молока, полстоловой ложки сахара и дрожжи. Опара должна быть около 20 минут.
  4. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить в яичную заварку, ванилин, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 2 часа.
  5. Выпекать блины, обжаривая их с каждой стороны, на предварительно разогретой сковороде.

Рецепт 5: Лимонные кружевные оладьи с листьями

Как приготовить ажурные оладьи на дрожжах? Секрет в использовании в рецепте большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту, они получатся с нежным лимонным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть до 40 градусов, но не более.
  2. В стакан налить немного молока, положить пол столовой ложки сахара, соль и все дрожжи, хорошо размешать. Поставьте настой на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавить немного молока, размешать, высыпать муку. Взбивать тесто лучше всего не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Тесто поставить в теплое место на два часа, трижды перемешать.

После последнего замешивания теста добавьте цедру лимона и сразу приступайте к выпечке блинов.

Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подаются исключительно горячими. В качестве добавки используйте нарезанный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
  • К столу уместно подать блюдце с топленым маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие оладьи на дрожжах особенно вкусны с джемом, медом и джемом.
  • Для жарки оладий на дрожжах используйте гречневую муку или их смесь.
  • Блины дрожжевые жарят не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывать сковороду, на которой жарить блины, перед каждым новым блином. Сковородку уместно смазать растительным маслом или кусочком сала, наколотым на вилку.
  • Не пеките блины на дрожжах в больших сковородах, иначе изделие подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную сковороду среднего размера.

Легкие и пышные оладьи (выращенные на дрожжах) GF – Yum Eating

Я люблю эти легкие, как воздух, оладьи, приготовленные на дрожжах, приготовленные из безглютеновой муки и приправленные ванильной эссенцией и щепоткой корицы.

Эти безглютеновые дрожжевые оладьи требуют времени, поэтому, если вам нужно быстро приготовить блины, я бы порекомендовал попробовать мои оладьи с бананом и рожковым деревом, оладьи с миндалем и льном или оладьи с гречневой крупой и бананом, приготовленные с разрыхлителем.

Зачем делать этот рецепт?

  • Рецепт безглютеновых блинов, очень легко усваиваемых
  • Невероятно вкусные, легкие и пышные блины
  • Можно приготовить за ночь (экономия времени утром)

Что такое безглютеновые дрожжевые блины?

Рецепт дрожжевых блинов начинается с ваших обычных ингредиентов для блинов – муки, яиц, сахара, молока, но вместо разрыхлителя или пищевой соды в рецепте используются дрожжи.

Это означает, что процесс намного дольше, и вам нужно будет оставить тесто для блинов минимум на 30–45 минут или пока оно не удвоится в объеме и не начнет пузыриться.

Этот рецепт и я

Это моя версия дрожжевых блинов без глютена, основанная на традиционном рецепте дрожжевых блинов под названием «ливанс», который я впервые обнаружил в старой чешской кулинарной книге, написанной в конце 19 века.

Если вы хотите приготовить блюдо по оригинальному рецепту, загляните в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно таким, каким он был в кулинарной книге. Он не безглютеновый, но вкус тоже потрясающий!

Мои главные советы по успешному приготовлению безглютеновых дрожжевых блинов с первого раза

Не торопитесь с этим рецептом – Убедитесь, что вы оставили тесто для безглютеновых дрожжевых блинов достаточно долго – по крайней мере, на 30-45 минут, как если бы вы печете хлеб.

Сохраняйте тесто теплым – убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка (30 градусов), микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение .

Почему этот рецепт работает

  • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются.
  • Использование высококачественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус ароматы и не сделают ваши блины пресными на вкус

Требуется ли какое-либо специальное оборудование?

Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

При этом я использую специальную блинную сковороду с четырьмя глубокими полостями.

Это предотвратит растекание теста для блинов и поможет блинам подняться больше, чем если бы они жарились на обычной плоской сковороде.

Совет по экономии времени: готовьте/поднимайте блины в течение ночи

Если вы хотите проснуться утром и сразу же начать жарить блины, вы можете приготовить безглютеновое тесто для блинов накануне вечером.

Просто смешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой, полиэтиленовым пакетом или большой тарелкой и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете сковороду и начинаете жарить блины.

Наконечник для профессионалов

Если вы хотите сделать эти блины очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).

Вынимая тесто для блинов во время жарки, не перемешивайте и не сдувайте тесто слишком сильно, так как это помогает блинам оставаться легкими, воздушными и воздушными.

Ингредиенты и возможные замены

Мука

В этом рецепте я использовала смесь безглютеновой муки (простая мука), но вы можете использовать любую другую безглютеновую муку тонкого помола или смесь разных видов муки, например как тапиока, домашняя картофельная мука, люпиновая мука, гречневая мука или другие виды.

Пожалуйста, не используйте для этого рецепта безглютеновую самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а два разрыхлителя будут слишком сильно конфликтовать.

Дрожжи

Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/4 пакетика быстродействующих дрожжей или около 5 граммов свежих дрожжей.

Если вы используете свежие дрожжи, вам нужно сначала смешать дрожжи с небольшим количеством молока, добавить немного сахара и оставить на 10-20 минут, чтобы они сначала начали пузыриться. После этого продолжайте с рецептом ниже.

Сахар

Этот рецепт подходит для любого гранулированного сахара. Я использовала обычную сахарную пудру — белый сахарный песок, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.

Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, добавят цвет и аромат вашим блинам.

Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше молока, чтобы компенсировать жидкий сахар.

Соль

Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

Молоко

В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.

Обычно я использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить дополнительную кремовость.

Безлактозное молоко или молоко на растительной основе также подходят — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

  • рисовое молоко
  • овсяное молоко
  • 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
  • цельное молоко
  • 50 % сливок и 50 % воды или молока
  • кефир или 50% кефир и 50% молоко или вода

Ванильная эссенция

Ванильная эссенция — роскошное дополнение к этому рецепту, и если вы используете ваниль хорошего качества, оно того стоит! В наши дни экстракт ванили высшего качества стоит дороже золота, поэтому я полностью пойму, если вы пропустите этот ингредиент.

Вы можете использовать другие более бюджетные эссенции, такие как лимонная, апельсиновая или миндальная эссенция.

Корица или другие сладкие специи

Мускатный орех, мускатный орех или корица — отличные вкусовые добавки к этому рецепту безглютеновых дрожжевых блинов. Это совершенно необязательно, если у вас нет этих специй или вы не хотите их использовать, не волнуйтесь, вы можете легко их не использовать.

В зависимости от сезона, вы также можете приготовить имбирные блинчики с имбирной приправой, добавить несколько столовых ложек тертого яблока и приправу для яблочного пирога или смешать с несколькими изюмом и щепоткой смеси специй штоллен.

Яйца

Для этого рецепта вам понадобится одно яйцо или 2 столовые ложки растительного масла или другой заменитель яиц.

Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других рецептов обогащенного сладкого теста или яичные желтки от приготовления белкового омлета.

Как приготовить безглютеновые дрожжевые оладьи рецепт

Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – безглютеновую муку, дрожжи, большую щепотку корицы или другой специи, ксантановую камедь, щепотку соли и сахара.

Добавьте яйцо и ванильную эссенцию.

Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

Все смешать (для этого можно использовать электрический венчик. Тесто должно получиться немного гуще (если не добавить больше молока). минимум 30–45 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно в два раза (или достаточно близко)

Нагрейте сковороду для блинов на слабом или среднем огне и попробуйте первый блин. вашего теста для блинов (больше молока, если оно кажется слишком густым).0005

Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Наслаждайтесь йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом.

Аллергия и диетические потребности

Этот рецепт не содержит глютена, и я также тестировал его с безмолочным и растительным молоком, поэтому я знаю, что он сработает, если вы хотите оладьи на дрожжах без глютена и без дневниковых дрожжей.

Вариация этого рецепта

Молочные продукты Бесплатная версия

Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, учитывая, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

Веганская версия

Используйте растительное молоко и около 2 столовых ложек растительного или подсолнечного масла вместо яиц. Это сделает блины все еще легкими и влажными и подходящими для веганской диеты.

Идеи для начинки и соусов

Вы можете использовать любой вид джема, мармелада, сладкого соуса, арахисового масла, растопленного шоколада, сливок и фруктов для начинки блинов. Я часто ем их просто так или слегка посыпав сахарной пудрой.

  • Яблочный соус >>
  • Тыквенное масло >>
  • Грушевый сироп >>

Размер порции

По этому рецепту получается 10 блинов среднего размера (около 6-7 см в диаметре) на стандартной сковороде для блинов (см. выше).

Могу ли я увеличить или уменьшить этот рецепт?

Уменьшить масштаб этого рецепта может быть немного сложно, так как он и так довольно маленький (максимум 2-3 порции), но вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт без особых проблем.

Просто удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время – около 45 минут.

Время расстойки должно остаться прежним, при условии, что вы держите тесто в тепле или решили расстойку теста для блинов оставить на ночь в холодильнике.

Как подавать по этому рецепту

Эти безглютеновые дрожжевые оладьи очень вкусны, прямо со сковороды. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, а затем добавить начинки, йогурт, соусы или фрукты.

Советы по устранению неполадок

Если тесто для блинов не сразу поднялось, не беспокойтесь. Тесто должно увеличиться в два раза и начать образовывать большие пузыри, когда оно будет готово.

В зависимости от ваших настроек это может занять больше или меньше времени в зависимости от того, насколько тепло или холодно у вас на кухне.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.

Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить.

Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем выложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.

Как хранить блины, если у вас остались остатки

Если у вас есть остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1–2 дня или заморозьте на тот же день.

Я никогда не хранил их в морозильной камере дольше 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

Как разогреть дрожжевые блины

Всегда разогревайте блины без начинки (если возможно). Поставьте блины в микроволновку на 15 секунд или около того. Проверьте через 15 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

Другой вариант — подогреть дрожжевые блины в духовке. Просто разогрейте духовку примерно до 180 ° C (350 ° F) в течение 5-10 минут — в зависимости от количества блинов.

Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не держать блины в духовке слишком долго и не пересушивать их.

Вы также можете распылить немного воды на дно духовки, чтобы предотвратить высыхание блинов в духовке.

Распечатать Рецепт

Легкие и воздушные блины без глютена с ванильной эссенцией, щепоткой корицы и медленно взбитыми дрожжами.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Расстойка: 45 минут

  • 1 стакан безглютеновой муки безглютеновой смеси муки или смеси тапиоки, картофеля или другой безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры сахар по вашему вкусу сахар по вашему вкусу
  • 1/2 ч. ложки сухих активных дрожжей
  • 1/8 ч. молоко или йогурт и молоко
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Стандарт США – метрическая система мер

  • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – безглютеновую муку, дрожжи, большую щепотку корицы или других специй, ксантановую камедь, щепотку соли и сахара.

  • Добавьте яйцо и ванильную эссенцию.

  • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

  • Все смешать (для этого можно использовать электрический венчик. Тесто должно получиться немного гуще (если не добавить больше молока).

  • Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом (но не горячем) месте для расстойки.

  • Нагрейте сковороду для блинов на слабом или среднем огне и проверьте первый блин.