Skip to content

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей пышные: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Общество

6 признаков, которые будут наблюдаться только за хорошим мужем

00

Когда женщина выходит замуж по любви, то невозможно сказать будет ли ее супруг в дальнейшем «тем самым умным, добрым, ласковым и нежным».

Общество

Почему так важно перед Новым годом выбросить все лишнее и старое

00

Для того чтобы очистить жилое помещение не только от мусора, но и от негативной энергии, уборку следует начинать за несколько дней до Нового года, чтобы

Шоу-бизнес

ПОЛНЫЙ КОНТАКТ от 30.12.2022 Соловьев на Лайф

00

 Название: ПОЛНЫЙ КОНТАКТ Телеканал: Радио вести Серия: выпуск от 30.12.2022 Тематика: Политические ток-шоу В утреннем вторник, среда и четверг, каждый

Общество

Какие знаки зодиака будут встречаться с друзьями всю первую декаду января 2023 года

00

Дружеское общение является приятным, дарить  положительные эмоции в подавляющем большинстве случаев. Люди охотно идут на него, активно взаимодействуют.

Полезные советы

Как отчистить любимую «бабушкину» сковородку от векового нагара и не потратить ни копейки

01

Как известно, на «бабушкиной» сковородке вкуснее и блины пекутся, и картошка жарится. Это феномен старой чугунной посуды – все на ней получается очень вкусным.

Огород

Посадите одно растение – и слизням проход на участок будет запрещен: хитрость огородников

01

Огородники используют всевозможные методы в борьбе против вредителей огородных растений. Есть растения, которые слизни особо не жалуют. И среди них настурция.

Кулинария

Можно ли добавлять в котлеты черный хлеб: советы опытных хозяек

00

Для придания котлетам сочности в них обычно добавляется размоченный мякиш батона или манка. Однако многих хозяек интересует, можно ли заменить белый хлеб на чёрный.

Огород

Зачем нужно запихивать спички в горшок с комнатными цветами, и как это помогает растению

01

Зимой комнатным растениям нужно уделить больше внимания. Часто, по непонятным причинам, цветы начинают болеть.  Воткните в землю с цветком обычные спички

Красота и здоровье

Почему организм требует яблок: вот что это значит

00

Причина сильной тяги к яблокам чаще всего кроется в нехватке пектинов, снижающих уровень холестерина.  Такое бывает при постоянном употреблении жирной животной пищи.

Полезные советы

Что нужно сделать перед Новым годом 2023: чек-лист предновогодних дел

01

Новый год – это особенный праздник, который наполнен ожиданиями и верой в лучшее. Поэтому стоит детальнее разобраться, как подготовиться к Новому году

Архив :

Задаваясь вопросом, где мне взять кастрюли для соуса и картофельного пюре, которые я согласился приготовить на День благодарения в этом году, я начал думать о прошлогодней индейке.

Это был мой первый День Благодарения в Коста-Рике и вдали от семьи. Когда мы сели обедать в ресторане Escazú, организованном коста-риканской семьей и дополненным сладким картофелем и даже консервированным клюквенным соусом, подаваемым ломтиками, меня поразила милая смена ролей.

Мерседес, горничная отца моего партнера, подала полутушку просто, слегка приправленную и поджаренную без особой помпы. Как эта женщина, так мало знавшая о Дне Благодарения, так правильно сделала его кулинарную изюминку?

Ностальгия и приступ тоски по дому, возможно, придали птице особую пикантность, но это мало объясняет, почему мясо, часто сухое и часто пережаренное, получается таким влажным и ароматным с хрустящей корочкой цвета красного дерева.

Хотя у нас, возможно, не было соуса и пирога с орехами моей бабушки, еда, которую мы празднуем в День Благодарения, является частью того же кулинарного обмена, который произошел в Центральной Америке, когда испанские конкистадоры, коренные американцы и африканские рабы собрались здесь, на перешейке. и создали коллективную культуру питания на протяжении сотен лет.

Кроме того, индейка в Коста-Рике вряд ли похожа на инопланетянина, какой она была для испанских конкистадоров, которые сотни лет назад впервые увидели ее на ацтекских банкетах в Мексике. Родом из Америки, индейка уже давно пользуется популярностью в Новом Свете и является здесь основным продуктом рождественского стола.

Турцию даже называют « величайшим подарком Америки Старому Свету».0018 («Между comal и кастрюлей: основы гастрономии Коста-Рики»), в котором прослеживается история приготовления пищи Коста-Рики с ее самых ранних воплощений.

Росс отмечает в своей книге, что многие национальные блюда Коста-Рики — галло пинто , касадос , олла де карне — уходят своими корнями в первую встречу. Испанские конкистадоры привезли с собой сахар, крупный рогатый скот, свиней, овец, коз, рис и пшеницу, а также свои способы приготовления пищи, включая печи.

Коренные жители региона уже наслаждались кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем, тыквой, помидорами, картофелем, юккой и какао, а также разнообразными фруктами и другими овощами.

Любой экономный турист, проезжающий через Коста-Рику, вероятно, съел casado , смесь риса, черных бобов, салата, говядины (часто подается тушеной в соусе), сладких бананов, а иногда и пасты.

Углеводная тарелка — это удобный способ исследовать сочетание ингредиентов, появившихся в результате встречи между Европой и Америкой: говядины и риса из Испании и местных ингредиентов, таких как бобы и бананы из Центральной Америки.

Но gallo pinto , смесь белого риса, черной фасоли, лука, сладкого перца и чеснока, лучше всего воплощает в себе влияние коста-риканской кухни.

Росс утверждает в своей книге, что блюдо объединяет три ножки стола Тико: испанскую, местную и африканскую. Писатель о кулинарии говорит, что, хотя рис и бобы пришли из европейских/азиатских и американских источников, именно африканские рабы, привезенные в Центральную Америку, объединили два основных продукта вместе в культовое блюдо, которым оно является сегодня.

Росс сравнивает это сочетание с южной классикой Hoppin’ John, блюдом из риса и черноглазого гороха, приготовленным со специями, луком и свининой (копченые рульки, если их готовит мой папа).

Красочные початки кукурузы являются обычным украшением в ноябре в Соединенных Штатах, но кукуруза не звучит там так же, как в праздники здесь, в Центральной Америке. Тортильи из кукурузной муки здесь никогда не выходили из моды, а кукурузные тамале являются такой же частью рождественского стола, как индейка на День Благодарения.

С добавлением молока и других молочных продуктов в рацион жителей Центральной Америки после того, как европейские мигранты завезли в Коста-Рику коров в 16 веке, такие основные продукты, как кукуруза, преобразились, часто в виде сладостей.

Коста-риканская классика, такая как churreadas, жареных сладких кукурузных блинов, подаваемых со сметаной, bizcochos , простой пирог из кукурузной муки, и budín de elote , сиропообразный влажный десерт, иногда приготовленный с запеченными внутри цельными кукурузными зернами. стало возможным благодаря сметане.

Мне нравится думать, что та же креативность, что и повара на перешейке, направленная на то, чтобы понять смысл новых продуктов и создать новые вкусы, также проявилась в прошлом году в Mercedes.

Не обремененная представлениями Нормана Роквелла о том, что такое индейка на День Благодарения, подавая половинку жареной индейки, не пытаясь нафаршировать ее и не беспокоясь о соусе в последнюю минуту, она смогла подойти к птице с чистого листа и просто приготовить чертовски хорошо индейка.