Skip to content

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей — простое блюдо, которое часто подают на завтрак или в качестве перекуса. Есть много кулинарных вариантов исполнения угощения. Оцените интересную подборку из 6-и проверенных рецептов с пошаговым описанием и выберете наиболее подходящий для себя.

Содержание

  1. Пышные оладьи на молоке без дрожжей
  2. Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  3. Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
  4. Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?
  5. Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
  6. Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Домашние оладьи на молоке могут выйти пышными даже без добавления дрожжей. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

  1. В молоко вливаем уксус, размешиваем и оставляем на 10 минут.

  2. Отдельно взбиваем яйцо с помощью венчика до образования легкой пены.

  3. К яичной смеси вливаем молоко с уксусом. Размешиваем.

  4. Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соду и соль. Вымешиваем тесто до однородности и растворения сухих ингредиентов.

  5. Вливаем ложкой тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.

  6. Жарим продукт с обеих сторон до яркого румянца.

  7. Пышные оладьи готовы. Подавайте их к столу с джемом или ягодами по вкусу.


Сообщить об ошибке

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Кислому молоку легко найти кулинарное применение. На нем можно приготовить пышные бездрожжевые оладьи. Вкусное угощение отлично дополнит домашнее чаепитие или семейный завтрак.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотку.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы. Сухие продукты должны раствориться.

2. Сюда же вливаем кислое молоко и добавляем соду. Продолжаем взбивать венчиком.

3. Следом просеиваем нужное количество муки. Вымешиваем до получения однородного теста.

4. Ложкой выкладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

6. Горячие оладьи можно дополнить сгущенкой или джемом. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или чаепития – оладьи на молоке. Чтобы продукт вышел пышным и румяным, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовое угощение дополняйте вареньем, сметаной или сахарной пудрой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

3. Добавляем к нему соль и ванильный сахар.

4. Следом вливаем нужное количество молока.

5. Просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем.

6. Вымешиваем продукты до получения однородной массы без комочков.

7. Порционно переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румянца.

8. Горячие оладьи на молоке готовы. Подавайте их со сметаной или вареньем.

Сообщить об ошибке

Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?

Интересный вариант приготовления домашних оладий на молоке – без добавления яиц. Такое угощение отлично подходит для вкусного завтрака или перекуса на скорую руку. Подавайте к чаю вместе с джемом и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Молоко вливаем в глубокую миску и размешиваем в нем соль, сахар и соду.

2. Дальше взбиваем молоко до появления легкой пены.

3. Сюда просеиваем муку и тщательно вымешиваем до однородности и полного исчезновения комочков.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью столовой ложки.

5. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками

Оригинальный способ приготовления оладий на молоке – с добавлением яблок. Яркое угощение можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо старательно взбиваем с солью и сахаром.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и семян, а после делим небольшими кусками.

3. Натираем яблочные кусочки на терку.

4. В яичную смесь вливаем молоко. После сюда добавляем тертое яблоко.

5. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито в общую массу.

6. Вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле.

8. Румяные оладьи с яблоком готовы. Подавайте к столу с горячим чаем.

Сообщить об ошибке

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Вкусные и пышные оладьи на молоке можно приготовить без использования дрожжей и соды. Берите на заметку простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и дополняем их солью с сахаром.

2. Взбиваем продукты до получения однородной смеси. Постепенно вливаем молоко.

3. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.

4. Вымешиваем тесто до гладкости и полного исчезновения комочков.

5. Отправляем заготовку на сковороду с растительным маслом.

6. Жарим оладьи с двух сторон до яркого румянца.

7. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Подавайте их к столу с любыми дополнениями по вкусу.

Сообщить об ошибке

Пышные оладушки на молоке без дрожжей

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (78 голосов)

Те, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста. Именно молоко способствует тому, чтобы блины были вкусными и очень ароматными.

Любые оладушки всегда подают горячими, прямо после приготовления. Именно тогда раскрывается их неимоверный вкус. В тесто можно вообще не класть сахар, однако на тарелке для подачи можно полить их медом, сгущенным молоком, сметаной, топпингом или присыпать блинчики цветной посыпкой. Последний вариант очень любят малыши. Все цветное им кажется намного вкуснее обычного.

Масло можно как добавить в тесто, так и наливать на сковороду перед каждой партией. Однако экономичнее, быстрее и удобнее готовить, добавляя в тесто.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода — ½ ч.л.

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 6

Время приготовления — 30 мин


Подберем удобную миску, чтобы замесить в ней тесто. Вбиваем в нее яйца.


Добавляем к яйцам сахар.


Вливаем молоко.


Теперь очередь муки. Высыплем ее в миску, а затем можно добавить в тесто масло и соду.


Взбиваем тесто блендером или миксером. Оно должно быть полностью однородным, не слишком густым, но и не жидким.


Обжариваем пышные молочные оладушки на сковороде с двух сторон. Подавать их можно с сахарной пудрой, украсив печеньем «безе».

Как сделать оладьи с разрыхлителем за 20 минут


Предлагаем вкусно и сытно подкрепиться оладьями на молоке. К такому блюду, желательно, подать сметану, варенье, мед или сгущённое молоко. Не забудьте заварить чашечку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 2

Время приготовления — 0 ч 20 мин


В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, куриное яйцо. Взбейте до однородности.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Сразу подайте к столу.


Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Блины без разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов

Здесь вы можете узнать, как приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды, чтобы приготовить легкий, вкусный домашний завтрак!

Блины без разрыхлителя

Также вам не понадобится покупная смесь для блинов в коробках, чтобы приготовить вкусные домашние блинчики с нуля !

Из них можно приготовить вкусный домашний завтрак , который подойдет даже новичкам!

Все, что вам нужно для приготовления этих домашних блинов без пищевой соды, разрыхлителя или смеси для блинов, — это универсальная мука, яйца, молоко, растительное или сливочное масло (и сахар по желанию).

Также вы можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как ванильный экстракт!

Блинчики иногда делаю даже без ванильного экстракта, все равно вкусно.

Но вы можете добавить еще больше ароматизаторов, например порошка корицы или других ароматизаторов по своему вкусу.

Можно ли приготовить пышные блинчики без блинной смеси и разрыхлителя?

Да, вы можете легко приготовить домашние блины с нуля, не используя смесь для блинов или даже разрыхлитель или пищевую соду.

Как вы знаете, блины являются очень популярным американским завтраком, который часто подают по выходным или в ресторанах.

Мы используем только легкодоступные ингредиенты, чтобы приготовить эти простые и вкусные блины дома.

Вы можете наслаждаться этими вкусными и легкими американскими блинчиками для завтрака дома, даже если вы не можете пойти в ресторан, поскольку их можно легко и быстро приготовить дома.

Вы можете приготовить эти вкусные и мягкие, пышные домашние блины в выходные, праздничные дни или даже в напряженное утро буднего дня или когда захотите.

самых важных ингредиента этих домашних блинчиков без разрыхлителя или смеси для блинов — это яйца и мука.

Чтобы получить наилучшую текстуру для ваших блинов, вы можете использовать универсальную муку для приготовления этих блинов.

Однако при желании вы также можете использовать пшеничную муку.

Но если вы используете пшеничную муку, текстура может быть немного более плотной, чем мука общего назначения.

Для достижения наилучших результатов можно использовать отбеленную муку общего назначения или неотбеленную муку общего назначения.

В этом простом и легком рецепте блинов мы не используем никаких заменителей разрыхлителя для приготовления блинов .

Вместо использования любого заменителя разрыхлителя, , мы просто используем простой метод, используя яичные белки, чтобы приготовить вкусные и пышные блины.

Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель и пищевую соду в этом простом рецепте домашних блинов с нуля.

Почти во всех рецептах блинов используется разрыхлитель или пищевая сода .

Однако мы также можем испечь обычные блины из муки общего назначения или блины из пшеничной муки без разрыхлителя или пищевой соды, следуя этому простому рецепту блинов в домашних условиях.

Это не безмолочный рецепт, так как при приготовлении мы используем цельное молоко.

При желании можно попробовать испечь эти оладьи без молока, а также приготовить безмолочные оладьи .

Чтобы приготовить оладьи без молока без разрыхлителя, просто попробуйте заменить молоко миндальным молоком или водой или даже попробуйте использовать яблочное пюре (или используйте пахту, если вы не хотите, чтобы оно было безмолочным, а просто хотите заменить молоко).

Если вы замените молоко водой или любой другой жидкостью, рецепт должен сработать, но имейте в виду, что это повлияет на вкус блинов в зависимости от того, какой заменитель вы используете.

Тем не менее, я не рекомендую заменять молоко в этом рецепте, так как блины имеют лучшую текстуру, когда вы используете молоко.

Я попробовал этот рецепт как с универсальной мукой, так и с пшеничной мукой , и они оба оказались хорошими.

Но для идеальной текстуры я рекомендую использовать универсальную муку.

Мука общего назначения даст вам наилучшие результаты, так как этот вид муки идеально подходит для приготовления любых блинов, включая эти блины без разрыхлителя или пищевой соды.

Вы также можете попробовать сверхтонкую муку для выпечки , чтобы сделать оладьи более тонкой и мягкой текстуры.

Различные способы приготовления блинов без разрыхлителя

Блины без разрыхлителя или пищевой соды можно легко приготовить дома с нуля, они обычно получаются немного плотными по текстуре, но они очень вкусные.

Существуют различные способы приготовления блинов без использования разрыхлителя .

Одним из способов является приготовление тонких блинов, которые обычно будут тонкими.

Другой способ – испечь такие блины, как этот. Банановые блины из трех ингредиентов без разрыхлителя , которые будут естественным образом мягкими благодаря добавлению бананов (хотя самые популярные банановые блины готовятся с разрыхлителем).

Я очень люблю эти банановые блины без разрыхлителя, и даже мои дети любят эти вкусные блины.

Однако обычные блины обычно получаются довольно плотными без разрыхлителя.

Если вам не нравится плотная текстура блинов, приготовленных без разрыхлителя или пищевой соды, есть способы сделать пышные блины без разрыхлителя.

Использование самоподнимающейся муки

Одним из простых способов испечь пышные блины без дополнительного разрыхлителя является использование самоподнимающейся муки.

Поскольку самоподнимающаяся мука поставляется с разрыхлителем , вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.

Так что просто используйте самоподнимающуюся муку вместо муки, если у вас дома есть самоподнимающаяся мука.

Или вы можете купить немного самоподнимающейся муки, чтобы вам не приходилось добавлять разрыхлитель каждый раз, когда вы делаете блины.

Добавляя взбитые яичные белки в тесто в конце

Если вы не хотите использовать самоподнимающуюся муку или разрыхлитель, есть простой способ испечь пышные блины, не используя ни того, ни другого.

Это , чтобы разделить яичные белки и яичные желтки и отдельно взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто из других ингредиентов.

Благодаря добавлению взбитых яичных белков блинчики получаются пышными.

Блинчики без разрыхлителя или пищевой соды имеют лучший вкус, если их съесть сразу после приготовления.

Попробуй подать эти вкусные блины, пока они еще горячие или теплые.

Как приготовить блины без разрыхлителя или смеси для блинов?

В этом рецепте мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блины дома с нуля без использования разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов в коробках.

Ингредиенты для приготовления блинов без разрыхлителя

1 стакана All All Page Mulck

2 столовые ложки сахар

¼ чайная ложка соль

2 Большие яйца

½ стакана

2 Tablespoons Масля

1 чайная ложка ванильный экстракт

сливочное масло или растительное масло по необходимости для смазывания сковороды и приготовления блинов

Пошаговая инструкция с фотографиями

Для приготовления теста

В миске среднего размера хорошо смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и сахар.

Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.

Взбейте яичные желтки и добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешайте.

Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.

Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.

В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в них нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

Я взбивал яичные белки электрическим миксером в течение 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости.

Затем постепенно переходите к максимальной скорости.

Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.

После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.

Для приготовления блинов

Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

Аккуратно переверните блин и обжарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.

При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.

Готовый блинчик переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.

Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!

Советы по приготовлению лучших блинов без разрыхлителя

В этом рецепте блинов без разрыхлителя мы делаем блины, добавляя взбитые яичные белки в приготовленную смесь для теста, чтобы получить окончательное тесто.

Однако при приготовлении блинов таким способом нужно помнить о некоторых вещах.

Вы можете отделить яичные белки от яичных желтков разными способами, но я всегда просто немного разбиваю узкий кончик яйца и выпускаю белок, сохраняя желток внутри.

Для этого рецепта подойдет немного белка, смешанного с желтком, но убедитесь, что в отделенных белках нет следов желтка.

Если этот метод для вас труден, вы можете использовать изогнутую шумовку, которой можно аккуратно разбить яйцо внутри шумовки так, чтобы через прорези в ложке попадали только белки, и таким образом вы могли отделить белки от желтки.

Вы также можете использовать магазинный сепаратор для яиц, чтобы отделить желтки от белков.

Если вы предпочитаете какой-либо другой метод отделения желтков от белков, вы можете следовать своему собственному методу, а также поделиться своими советами в разделе комментариев.

После того, как вы разделите яичные желтки и белки , сначала приготовьте влажную смесь ингредиентов, используя яичные желтки и другие ингредиенты, как указано в рецепте.

Затем приготовьте яично-белковую смесь, взбивая яичные белки до образования жестких пиков.

Это важно, потому что, как только вы приготовили смесь яичного белка, вы должны немедленно смешать ее с остальными ингредиентами, чтобы сделать тесто, иначе оно не будет хорошо держаться, и результат не будет таким хорошим.

Пока вы взбиваете яичные белки до мягких пиков , я рекомендую использовать электрический миксер, так как он делает эту работу легко и быстро.

Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут (начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая скорость) до образования мягких пиков.

Этот шаг также очень важен, так как текстура блинов будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбьете белки.

Если все эти шаги кажутся вам сложными, лучший и простой способ испечь блины без разрыхлителя – это использовать самоподнимающуюся муку.

Это связано с тем, что в самоподнимающуюся муку уже добавлен разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.

Однако, если вы намерены не использовать разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может не подойти, так как она содержит разрыхлитель.

В таком случае вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить простые блины без разрыхлителя.

Еще рецепты блинов:

блины без яиц

пышные блины с нуля

йогуртовые оладьи

морковные оладьи

черничные оладьи

банановые оладьи

оладьи из 3 ингредиентов

заменитель разрыхлителя в оладьях

для разрыхлителя, чтобы сделать блины.

Однако есть и другие способы заменить разрыхлитель в блинах.

Один из простых способов (как я упоминал ранее) заключается в использовании самоподнимающейся муки вместо обычной муки, которая уже содержит разрыхлитель, поэтому вам не придется использовать дополнительный разрыхлитель.

Чтобы заменить разрыхлитель в блинах, полезно понять, что представляет собой разрыхлитель.

Разрыхлитель изготовлен из смеси пищевой соды и винного камня, где винный камень имеет кислую природу (вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала для стабильности).

Итак, если у вас дома есть пищевая сода, вы можете заменить разрыхлитель в блинах, смешав пищевую соду с чем-то слегка кислым по своей природе, таким как лимонный сок, уксус, яблочный уксус и т. д.

Имейте в виду, что соотношение ингредиентов очень важно, а также они могут изменить вкус блинов.

Короче говоря, если вы хотите приготовить 1 чайную ложку разрыхлителя, вам нужно равномерно смешать ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня, а также ¼ чайной ложки кукурузного крахмала в смесь для стабильности.

Существуют и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо винного камня, если у вас есть пищевая сода дома.

К ним относятся лимонный сок, уксус, яблочный уксус, пахта или йогурт, а также любые продукты с умеренной кислотностью, такие как сметана или патока (если у вас есть пищевая сода, но нет винного камня).

Однако в этом рецепте блинов мы ничего из этого не используем.

W e просто используйте метод взбивания яичных белков, чтобы приготовить блины, для которых не требуется пищевая сода или разрыхлитель!

Симпатичные блинницы

Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества или железную сковороду хорошего качества или использовать любую из этих милых блинниц, чтобы приготовить вкусные блинчики.

KUTIME Сковорода для блинов Emoji Smiley Сковорода для блинов Перекидная плита Блинница с 7 гранями для лепешек Вафельница Антипригарная сковорода для блинов, жареных яицGourmia GPA9510 Блинная сковорода с антипригарным покрытием Серебряный доллар Сковорода для блинов с дизайном из 7 форм Антипригарное покрытие, не содержащее 100% ПФОК … Сковорода для блинов со смайликами и смайликами – Антипригарная сковорода для блинов с 7 уникальными гранями для лепешек

Ниже вы можете увидеть подробный рецепт для приготовление блинов без разрыхлителя.

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла, такого как рапсовое или подсолнечное
  • сливочное масло или растительное масло, необходимое для смазывания сковороды и приготовления блинов

Стандарт США – метрическая система мер

Для приготовления теста
  • В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и соль. сахара, пока хорошо не перемешается.

  • Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.

  • Взбить яичные желтки и добавить к взбитым желткам молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешать.

  • Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (сейчас не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.

  • Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.

  • В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в нем нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

    Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости и постепенно переходя к самой высокой скорости.

    Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.

  • После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.

Для приготовления блинов
  • Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  • Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

  • Аккуратно переверните блин и поджарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.

    При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.

  • Готовый блин переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.

    Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!

Блины без разрыхлителя вкуснее, когда они еще горячие или теплые.

Как я упоминал ранее в этом посте, вы можете использовать самоподнимающуюся муку (которая содержит разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно) или вы можете следовать инструкциям в рецепте, чтобы отделить яичные желтки и яичные белки и взбить. яичных белков до образования мягких пиков, прежде чем добавлять их в тесто.

Вы можете добавить больше ароматизаторов, таких как порошок корицы или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся, чтобы придать блинам еще больше аромата.

Чтобы добавить вкуса, используйте 1 чайную ложку любого из ваших любимых экстрактов и добавьте его в смесь яичных желтков перед приготовлением теста.

Чтобы использовать порошок корицы, вы можете взять около ½ чайной ложки порошка корицы и смешать его с сухой мукой перед приготовлением теста.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 203 МЕ | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Легкие пышные блины с нуля

Как мы делаем лучшие домашние пышные блинчики. По этому простому рецепту получаются легкие и воздушные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Перейти к рецепту легких пышных блинов

Посмотреть видео

Как приготовить пышные блины

Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!

Ингредиенты для блинов

Мы любим простые, безотказные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).

Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку. Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.

Сахар:  Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сахар-сырец или коричневый сахар.

Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Молоко: Цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко подходят для этого рецепта. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо. Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.

Растопленное масло:  Вы не сможете превзойти вкус сливочного масла, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.

Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.

Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, взгляните на этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины. Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!

Наш пошаговый метод самых пышных блинов

Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда и сами дети!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:

  1. Взбейте сухие ингредиенты вместе
  2. Растопите сливочное масло. и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
  3. Взбейте влажные ингредиенты вместе
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты
  5. Готовьте на горячей сковороде с маслом
  6. Приятного аппетита!

Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение. Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.

Кстати, эти советы относятся и к вафлям, и к маффинам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.

Когда мы будем готовы приготовить , мы соединим две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.

Видите, какие пышные эти блинчики?

Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.

Вариации

Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:

  • Добавьте в тесто горсть ягод, орехов или шоколадной стружки. (Мы любим добавлять свежую чернику или банановое пюре, нарезанное ломтиками.)
  • Выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто после добавления в сковороду. Затем переверните. (Мы добавили банан в эти банановые оладьи со специями)
  • Добавьте лимонную цедру или специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец (см. наши пышные блины с корицей и глазурью из булочек с корицей)
  • Попробуйте заменить часть универсальной муки цельнозерновой мукой (см. пшеничные блины).
  • Добавьте несколько ложек семян льна, овса или уменьшите количество сахара.

Что говорят наши читатели

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:

«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали. Вкусный!» – Ли

«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево

«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли

«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла

Часто задаваемые вопросы

После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:

Можно ли испечь блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.

Как приготовить блины без яиц? Для блинчиков без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинчиков.

Можно приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.

С чем подавать блины

  • Мы любим подавать блины с фруктами! Попробуйте этот легкий фруктовый салат.
  • Бекон или колбаса — это классика, вот наш любимый способ приготовления бекона.
  • Я люблю яичницу на завтрак, вот как мы ее делаем.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube. – Адам и Джоанна

597 comments / 371 reviews

Easy Fluffy Pancakes from Scratch

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

These pancakes are light and fluffy and made entirely from scratch . Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

*Мы требуем несоленого сливочного масла в рецепте. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

На 4 порции по 2 блина

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

1 ½ стакана (195 г) универсальной муки, см. советы ниже по отмериванию муки

5 2 ложки сахара

1 столовая ложка разрыхлителя, не содержащего алюминия, см. примечания по замене пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, уменьшите до 1/4 чайной ложки, если чувствительны к соли 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для сковороды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление жидкого теста
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым, а не горячим. Вы должны быть в состоянии держать палец под водой в течение 10 секунд.

    Взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, пока они не смешаются. (Если немного подогреть молоко, растопленное масло смешается с молоком, а не превратится в маленькие комочки).

    • Приготовление блинов
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в углубление молочную смесь и перемешайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом (это необязательно, если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием). Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

      Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • Измерение муки: неправильное измерение муки может привести к сбою этого рецепта. Либо измерьте по весу (в граммах), либо наполните мерную чашку, взбейте муку в канистре или пакете, а затем выложите муку ложкой в ​​мерную чашку. Когда чашка наполнится, используйте что-нибудь плоское (например, нож для масла), чтобы соскоблить лишнюю муку с верхней части мерной чашки.
  • Разрыхлитель: Для пышных блинов используйте разрыхлитель. Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
  • Заменитель разрыхлителя: чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно будет заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, блины будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.