Содержание
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Данный рецепт оладий на кефире один из самых удачных — они всегда получаются мягкими и ароматными, а главное остаются такими же и на второй день! В состав теста входит и сода, и разрыхлитель, но, несмотря на это, содового привкуса абсолютно не ощущается, оладьи вкусно пахнут сливочным маслом и превосходно сочетаются со свежими ягодами, сгущенным молоком или просто со сметаной. Для приготовления подойдет кефир любой жирности или простокваша, при желании можно добавить в тесто немного ванили или ванильного сахара, что сделает ваш завтрак еще ароматнее.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- мука — 170 г
- пищевая сода — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. В глубокой миске соединяем сахар и куриное яйцо, интенсивно смешиваем венчиком.
2. Вливаем в яичную смесь кефир и сливочное масло, растопленное в микроволновой печи. Масло должно быть теплым, но не горячим!
3. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, соду, соль и разрыхлитель.
4. Вливаем жидкую массу в емкость с сухими ингредиентами и быстро перемешиваем столовой ложкой. Вымешивать тесто для оладий не нужно, достаточно просто соединить все составляющие, после чего отставить тесто в сторону на 5 минут.
5. Тесто получится густым, по консистенции похожим на сметану, но с небольшими комочками, которые в процессе жарки разойдутся.
6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем на сковороду по 1 столовой ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
7. Жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне, не прикрывая сковороду крышкой.
8. Готовому завтраку даем немного остыть, после чего выкладываем на порционную тарелку.
Подаем к столу со сгущенным молоком и свежими ягодами, можно полить оладьи вареньем, медом или сметаной. Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Если кефир довольно кислый, а яйцо крупное, дозу компонентов-разрыхлителей можно уменьшить (ненамного – примерно на треть).
2. Свежая домашняя простокваша – отличная основа для поджаристого лакомства. Замес выйдет пышным, воздушным. Листочки мяты, положенные в молоко, которое предназначено для скисания, ароматизируют продукт, и потом приятный запах будет слегка ощущаться в оладьях.
3. Перед тем как уменьшить под сковородой огонь и вылить на нее несколько ложек теста, нужно дождаться сильного прогревания масла. Оно должно почти закипеть – об этой стадии сообщат мелкие пузырьки и легкое потрескивание. В ином случае оладушки прилипнут. Даже если их удастся «отклеить» от жаровни и перевернуть, корочка на изделиях получится некрасивой.
4. Удачная добавка к такой выпечке – ягодный мусс. Лучше готовить его на желатине, а не на манке, потому что в оладьях немало муки – незачем повышать калорийность пищи, она и так сытная.
5. Холодные оладушки вкусны с мягкими белыми сырами, в том числе с солоноватыми – брынзой, фетой. Также на них кладут тонкие ломтики какой-нибудь мясной нарезки: отварной телятины, буженины, пастормы, ветчины, куриной грудки. Это прекрасный вариант завтрака из того, что осталось от ужина, особенно если оказалось, что хлебница пуста.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. .. в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Оладьи
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Содержание
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей
- Приготовление
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Сладкая выпечка всегда есть на наших столах, и как бы мы не пытались себя ограничить в последней, она все же появляется на наших столах. Зачем придумывать что-то оригинальное, если захотелось чего-то вкусненького? Давайте вспомним хорошее старое – пышные оладьи на кефире. Они у вас получатся сладкими и очень вкусными. Как только у вас начнет получаться этот базовый рецепт, можно смело проводить эксперименты с вкусовой составляющей – добавить яблок, ягод, орехов, меда. Возможно заменить кефир на кислое молоко или йогурт.
Почему оладьи всегда вкусно получаются у наших бабушек? Наверное, потому что это воспоминания из уютного и теплого детства. Мы уже выросли и теперь сами можем попробовать испечь такие пышки. Давайте готовить.
Ингредиенты
- Кефир – 1 ст.;
- Мука – 2/3 ст.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
20 мин.
Подготовка 5 мин.
| Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения 14-12-18
Категория Блины, оладьи | Оладьи
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 223 ккал
Белки 5,1 г | Жиры 9,6 г | Углеводы 29,2 г
Рейтинг рецепта 4.5 из 5 (голосов: 2)
Приготовление
Для успешного приготовления этого блюда нужно соблюсти очень важное правило – кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому если вы достали его из холодильника и сразу начали готовить, ничего не выйдет. Оладьи моментально опадут.
Если все же кефир холодный, поставьте его в теплую воду. Так он быстро достигнет нужно температуры. В теплый кефир выбиваем яйцо комнатной температуры.
Немного перемешайте яйцо с кефиром. А вы знали, что яйца можно заменить на банан? К тому же тесто при такой замене будет иметь яркий банановый вкус. Обаятельно попробуйте такой вариант.
Добавляем в кефир муку и сахар.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Проверьте тесто – оно должно стекать густой массой с ложки. Именно это и есть тесто на оладьи.
Теперь добавляем соду. Гасить ее нет необходимости, ведь кефир великолепно справиться с этим. Именно поэтому он должен быть теплым, иначе реакция будет не такой активной. Перемешиваем тесто и оставляем его в покое на 10-15 минут возле источника тепла – печь или батарея.
На поверхности теста появились дырочки. Значит сода погасилась и тесто наполняется кислородом. Теперь можно жарить оладьи.
На вашей любимой и толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Его не должно быть мало, оладьи получатся сухими. В разогретое масло ложкой выкладываем оладьи. После определенной сноровки и практики оладьи будут получатся почти одинаковые. По первой они могут очень отличаться размером, не переживайте, все придет с опытом.
Обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки. Вы увидите, как оладьи начнут подниматься, через пару минут поднимите один край оладьи. Если степень румяности вас устраивает, переворачивайте все оладьи на вторую сторону. Сейчас они станут еще пышнее.
Таким образом готовим оладьи, пока не закончится тесто. Не забывайте подливать на сковороду растительное масло.
Складываем оладьи на бумажное полотенце чтобы убрать излишки растительного масла. Самые вкусные оладьи — теплые.
Особенно на завтрак в выходной день, с чашечкой ароматного чая, с плошечкой варенья или сгущенки. Приятного аппетита.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Сколь велико число хозяек, которым ну никак не удается приготовить пышные оладушки без дрожжей? Почему на картинках лепешки смотрятся столь аппетитно, а на деле получаются блины весьма непрезентабельного вида? Вроде и делаешь все по рецепту, тщательно отмеряя ингредиенты, и стараешься, а результат не радует ни самого кулинара, ни его домашних. Неужели так и придется поглощать неаппетитные лепешки, или же все-таки стоит добавить в тесто дрожжи? Сегодня хозяюшек, задающихся этими вопросами, ждет потрясающая новость!
Пышные, по-настоящему воздушные и очень привлекательные оладушки, все-таки можно приготовить без использования дрожжей. Более того, для создания вкусного завтрака вам не понадобятся даже яйца, которые стандартно присутствуют в каждом рецепте. Как же сотворить такое чудо? Всего лишь воспользоваться проверенным пошаговым рецептом. Четко следуя инструкциям, вы с легкостью приготовите вкуснейшие пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц. Этот рецепт непременно займет достойное место в вашей коллекции, и выручит вас в любой момент.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл;
- Сахарный песок – 1-2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука пшеничная – 150-175 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Масло рафинированное – 1 ст.л. в тесто + для жарки.
Приготовление
Для приготовления пышных оладий лучше использовать кефир с высоким процентом жирности. Именно такой продукт позволит сделать самые вкусные лепешки. Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Налейте основной ингредиент в глубокую емкость. Добавьте к нему сахар, а затем соль. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение.
Теперь добавьте соду, и введите муку. Желательно просеять ее через сито, чтобы избежать попадания различного мусора и крупных комочков в тесто. Количество муки может незначительно варьироваться. Это зависит от ее качества и жирности кефира.
Перемешайте тесто. Для этих целей вы можете использовать ложку, венчик или миксер. Важно добиться однородной структуры теста, без каких-либо комочков.
Добавьте в тесто 1 ст.л. рафинированного масла. Вновь перемешайте массу. Консистенция получившегося теста должна напоминать густую сметану. Если ваша заготовка вышла несколько жидковатой, добавьте в нее еще немного муки.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Дождитесь, пока она хорошо нагреется. Набирая тесто столовой ложкой, выкладывайте оладушки на сковороду. Обжаривайте изделия около 4-5 минут на умеренном огне. Не делайте большое или среднее пламя, т.к. лепешки могут плохо прожариться. Готовые оладьи имеют приятный оттенок золотистого песка.
Снимите лепешки со сковороды, поместите на бумажную салфетку и оставьте на несколько минут. Когда излишки жира впитаются, переложите изделия на красивую тарелку и подавайте к столу.
Идеальным дополнением к пышным оладьям на кефире без дрожжей станет варенье, сметана, сгущенка, фрукты и ягоды, а также различные сладкие соусы (шоколадный, карамельный, ванильный и т.д.). Приятного аппетита!
Комментариев1
Серия «Вкусная еда» Быстрый и Простой Рецепт Пампушек На Кефире Без Дрожжей!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен детали |
Вы смотрите
Пасхальный кулич Проверенный семейный рецепт, готовим вместе со свекровью -)
Вы смотрите
Пасхальный кулич без дрожжей и без излишеств! Все будут просить поделиться этим рецептом!
Вы смотрите
Пасхальный кулич Как Пух, более нежного теста пасхальный кулич без замеса не найти!
Вы смотрите
Песочное печенье Простой рецепт! Тесто для песочного печенья!
Вы смотрите
Торт мечты с яблоком очень вкусный! Будет фаворитом на каждом чаепитии!
Вы смотрите
Пирог с капустой Простой и вкусный рецепт!
Вы смотрите
Запеченные булочки с яйцом и зеленью! Самые простые и вкусные рецепты, которых вы не найдете! Это ооочень вкусно!
Вы смотрите
Пицца без хлопот за 2 минуты! Вы будете удивлены: это вкусно!
Вы смотрите
Полосатые Блины Блинчики С Выкройками Для Детей!
Вы смотрите
Пропитка для торта бисквитная выпечка Основной сироп + разные варианты пропитки!
Вы смотрите
Быстрый и легкий рецепт пампушек на кефире без дрожжей!
Вы смотрите
Самый простой торт с сухофруктами в мультиварке! Все смешать, и это так ВКУСНО!
Вы смотрите
Самый простой рецепт штруделя с вишней! Домашний штрудель!
Вы смотрите
Великолепные блины в виде пуха на молочно-дрожжевых оладьях
Вы смотрите
Пушистые блинчики как Пух! Самые простые и вкусные рецепты, которых вы не найдете! Мой секрет пышных блинов!
Вы смотрите
Весенний салат, которого вам не хватало!
Вы смотрите
Самса, очень простой рецепт в домашних условиях!
Вы смотрите
Десерт-суфле из голубиного молока без выпечки!
Вы смотрите
Блины с сыром — вкусный домашний рецепт!
Вы смотрите
Сырные лепешки Спешите! Вы забудете о хлебе! Это так вкусно!
-
Описание
-
8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
-
iOS
-
Андроид
-
Смарт ТВ
-
Консоли
-
Медиаплееры
Перевод
Русо
Овсяные оладьи на кефире с нуля с нуля
*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 138 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Рецепт прыжка
Овсяные оладьи на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.
Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся с использованием кефира вместо пахты. Здорово и сытно.
Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!
Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.
У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить на поздний завтрак по выходным?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этих овсяно-кефирных белковых блинов можно найти внизу поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.
Вы когда-нибудь пробовали овсяные пончики на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.
Запеканка из овсяных хлопьев — еще один отличный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.
Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закопайтесь.
Для Овсяных белковых блинов Вам нужно:
- Старомодный овес (не мгновенный)
- Кефир (ароматный или нефлавенный)
- МУЛ (универсальный)
- Мед
- Семена чиа
- яичники
- . разрыхлитель
- фрукты для начинки (по желанию)
Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.
Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Можно ли заменить кефиром пахту в рецептах?
Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.
Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.
На самом деле это так же просто, как:
- Смешать сухие ингредиенты в миске
- Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
- Смешать все вместе
- Приготовить на разогретой сковороде
- Достать, украсить и съесть
Практически все те же шаги, что и при использовании покупной смеси, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Советы по приготовлению
- В этом рецепте мне нравится использовать (дочернюю) старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
- Эти блинчики хорошо замораживаются.
Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за питательной ценности.
Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть парочка для вас, чтобы попробовать:
Этот рецепт ванильного смузи — идеальное начало дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.
Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.
Завтрак на ужин!! Вы тоже делаете это у себя дома? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.
- 1 стакана старомодного овса
- 2 чашки Кефир (ароматизированный или простой)
- 1 чашка универсальной муки
- 1 СТАВОЙ МЕР
- 1 САБЛЮЧИНА
- n. 2 яйца
- ¼ стакана масла авокадо
- Топпинги на ваш выбор
Стандарт США – метрические единицы
-
В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.
-
В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.
-
Добавьте семена чиа и перемешайте.
-
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.
-
Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста (на блин).
Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.
-
Переверните и поджарьте с другой стороны.
-
Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.
-
Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.
-
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг
Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы хотите блины.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy
Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина.