Skip to content

Как приготовить оладьи на кефире пышные на дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Дрожжевые оладьи Мамулина — рецепт

407


Итак, Марди Гра подходит к концу. Приготовим дрожжевые оладьи по маминому рецепту. Блины получаются очень вкусными и пышными. Всем приятного аппетита.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для дрожжевых оладий Мамулина

  • Мука — 700 г
  • Молоко — 1100 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления дрожжевых оладий Мамулина

Шаг 1

В теплую воду добавить дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Оставить подниматься на 15 минут.

Шаг 3

В миску насыпьте немного муки.

Шаг 4

Добавьте теплое молоко (900 мл) и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавить яйца.

Шаг 6

Добавить растопленное теплое масло.

Шаг 7

Добавить появление дрожжей.

Шаг 8

Постепенно добавляйте муку. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 9

Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 10

Подошедшее тесто хорошо перемешать венчиком.

Шаг 11

Оставить подниматься еще на 30-40 минут.

Шаг 12

200 мл молока довести до кипения. Влить в приближающееся тесто и хорошо перемешать.

Шаг 13

Дайте нам еще пройти 10-15 минут. Тесто готово.

Шаг 14

На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тесто.

Шаг 15

Обжарить с обеих сторон, пока не станет коричневым.

Шаг 16

Блинчики готовы.

Шаг 17

Приятного аппетита 🙂

рецепт, ингредиенты. Какие ингредиенты нужны для блинов на кефире?

В большинстве русских семей сохранилась традиция выпечки блинов. Многие хозяйки превратили процесс приготовления этого блюда в настоящий ритуал. Конечный результат зависит не только от того, насколько умелым будет повар, но и от теста. В настоящее время известно несколько десятков рецептов этого исконно блюда. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие ингредиенты для блинов потребуются в том или ином случае.

Какая мука подходит для этого блюда?

В данной ситуации все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Важно помнить, что мука, как и другие ингредиенты для блинов, должна быть качественной. От того, какой она будет, зависит вкус и цвет готового блюда. Если в тесто добавить:

  • Мука пшеничная, оно приобретет приятный золотистый оттенок;
  • Гречка, тогда блюдо будет иметь особый ореховый вкус;
  • Кукурузная, ржаная или гороховая мука, тесто станет темнее. Кроме того, он будет иметь ярко выраженный специфический вкус;
  • Рисовая мука и крахмал, блины станут необыкновенно нежными.

Яйца, соль и сахар

Эти продукты обязательно входят в состав блюда. Для приготовления теста желательно брать свежий, хорошо взбитый или протертый сахар с яйцами. Вне зависимости от того, какие еще ингредиенты для блинов нужно добавлять по рецепту, каждая хозяйка должна помнить основное правило, согласно которому на один маленький стакан муки требуется два маленьких или одно большое яйцо.

В процессе приготовления сахар и соль растворяют в отдельной емкости и затем вводят в тесто. Количество этих компонентов зависит от рецептуры. Если хотите сладких блинов, то можно добавить больше сахара. При этом не забывайте, что переизбыток этого продукта может привести к тому, что тесто пригорит на сковороде.

Какую жидкость можно добавлять в тесто?

Опять же, здесь все зависит от рецепта и от того, что вы хотите получить в конечном результате. Чтобы дрожжевые оладьи были более вкусными и жирными, их сажают на молоке. На пиве получается более пышное, невероятно вкусное и ароматное лакомство. Если вы не планируете долго возиться на кухне, у вас должны быть такие ингредиенты для блинов, как сода и йогурт. В этом случае нужно успеть использовать тесто до завершения реакции с кислотой.

В некоторых рецептах присутствует небольшое количество алкоголя. Важно не переборщить и добавить в тесто не более двух столовых ложек коньяка, рома, вина или водки.

Многие хозяйки готовят пышные дрожжевые оладьи на предварительно подсоленной воде. Эта маленькая кулинарная хитрость позволит избежать образования большого количества комочков.

Тонкие блины на молоке: рецепт

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого блюда, должны быть свежими и качественными. Тест состоит из таких компонентов, как:

  • Мука — 250 грамм;
  • два яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 500 миллилитров молока;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • Три столовые ложки сахара.

Технологический процесс приготовления тонких блинов на молоке

В емкость с подогретым, но не кипяченым молоком добавить щепотку соли, сахар и два средних куриных яйца. Затем полученную массу взбивают миксером или обычным венчиком.

После этого постепенно вводят тесто, просеянное через мелкое сито и смешанное с содовой мукой. Чем меньше цифра, тем нежнее будут блины. Однако слишком жидкое тесто будет неудобно жарить.

В конце полученной смеси нужно добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать. Чтобы клейковина в муке оставалась в полной силе, блинную массу рекомендуется оставить на полчаса. По истечении этого времени можно как следует разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и приступить к жарке.

Как вы уже поняли, все ингредиенты для блинов на молоке вполне доступны и не ударят по вашему семейному бюджету. Кроме того, их можно приобрести в любом ближайшем магазине. Это недорогое, сытное и ароматное блюдо станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими и вкусными. Они хорошо сочетаются с сиропами, джемами и сметаной.

Оладьи на кефире: рецепт

Ингредиенты для этого блюда также можно купить в любом супермаркете. Кроме того, многие из них наверняка есть в вашем холодильнике. Для приготовления оладий на кефире вам понадобятся такие компоненты как:

  • Один стакан муки;
  • яйцо;
  • Один стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • Бутылка кефира.

Кроме того, вам понадобится немного растительного масла. Его следует использовать не только для теста, но и для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире, ингредиенты обязательно должны быть свежими. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются в заранее подготовленной емкости и тщательно взбиваются венчиком или миксером. Готовое тесто необходимо перелить в бутылку. Это можно сделать с помощью кухонной воронки. После этого можно приступать к приготовлению блинов. Выпекать их желательно на среднем огне. О готовности можно судить по полностью высохшему верхнему слою теста.

Начинка

Разобравшись, какие ингредиенты нужны для блинов, можно подумать, как и с чем подавать готовое блюдо. Наши далекие предки тоже фаршировали этим деликатесом разные деликатесы. В ход пускали не только варенье или повидло, но и красную икру, рыбу, грибы и куриное мясо. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой. В противном случае оно просто потечет с блина на тарелку. Не добавляет удобства и слишком рассыпчатая начинка.

Самые вкусные блины с красной икрой или рыбой. Для приготовления такой начинки понадобится 150 грамм лосося холодного копчения, предварительно нарезанного небольшими кубиками, 250 грамм сливочного сыра, чайная ложка лимонного сока и полторы чайные ложки острой горчицы. Все эти компоненты необходимо соединить в одной емкости и осторожно перемещать, чтобы не повредить рыбные кусочки.

Вторая, не менее вкусная начинка – это смесь, состоящая из 200 граммов густой сметаны, одного яичного желтка, двух столовых ложек мелко нарезанного укропа и слабосоленой форели. На поверхность блина, смазанную этим соусом, нужно положить тонкие ломтики рыбы. Затем скручивается рулетиком и разрезается острым ножом на несколько частей.

Очень ароматная начинка из сушеных грибов. Их необходимо предварительно замочить в воде и подержать в ней около шести часов, а затем отварить. Для этих целей отлично подойдут лисички, оладьи и шампиньоны. Кроме того, вам понадобятся два сырых желтка, две столовые ложки густых сливок, стакан горячего молока и по одной столовой ложке сливочного масла и густых сливок. Все эти компоненты необходимо залить в емкость и довести до нужной консистенции на небольшом огне. В конце в полученную смесь вводят два мелко нарезанных вареных яйца, нарезанные грибы, соль и перец.

Очень вкусный и сытный фарш получается из утиной грудки и гречневой каши. Для его приготовления нужно отварить полстакана крупы и 450 граммов мяса, очищенного от кожи и пленок. Мелко нарезанную утиную кожу следует обжарить на сливочном масле до сухого кабачка. Затем нужно смешать все ингредиенты и добавить к ним столовую ложку лимонного сока, соль, перец, три столовые ложки жирных густых сливок и мелко нарезанную зелень.

Полезные рекомендации для молодых хозяек

Для успешного приготовления мало кто выбирает качественные ингредиенты для блинов.